5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クワガタとガンプラの関係

1 ::||‐ 〜 さん:2006/04/26(水) 11:57:20 ID:OYMfvvv5
クワガタやカブトの飼育が趣味な人は、同時にガンプラも好きな人が多い。
何故だろう?カブトやクワガタのフォルムが何となくプラモ的だからだろうか。
確かによく見ると、クワガタやカブトは関節とか、形状とかプラモデルみたいだ。
だから、ガンプラマニアはクワガタやカブトに魅了されるのだろうか。


2 ::||‐ 〜 さん:2006/04/26(水) 12:00:00 ID:95MsoE+6
世代が限定されそうなスレだなw

3 ::||‐ 〜 さん:2006/04/26(水) 16:51:24 ID:B9mgg9G+
クワカブは飼ってないが、興味はある…飼うのは…きっとカミさんが許しはしないが…頭悪いと思われるのがオチだと思うが、クワガタとカブト、どっちが強いの?ちなみにガンプラはやってます。


4 ::||‐ 〜 さん:2006/04/26(水) 17:01:52 ID:XU9RRvSE
オレはガンプラには興味ないな。
だが、ガンプラとクワを両方の人もよく見る。

そもそも若いクワヲタにはアニヲタが多くないか?

5 ::||‐ 〜 さん:2006/04/26(水) 17:11:58 ID:B9mgg9G+
俺オタだな。カミさんにも言われてる22何だから卒業しろと。俺はアニオタ?ってよりガンプラと少年ジャンプにしか興味無し!

6 ::||‐ 〜 さん:2006/04/26(水) 18:33:28 ID:+uEGrLsJ
なるほど

ヘラとかブランドオオクワオタ=ガンプラオタなんだね

氏ネ申

7 ::||‐ 〜 さん:2006/04/27(木) 13:37:49 ID:Md1uCI67
漏れは虫ヲタ兼アニヲタでつよ
机の上にプラモと虫並べて闘わせてまつ

8 ::||‐ 〜 さん:2006/04/27(木) 13:45:05 ID:3jnJOa/H
>>6 氏ネ申は「死ねサル」とでもいいたいか。

9 ::||‐ 〜 さん:2006/05/07(日) 08:25:37 ID:7aJTA04s
風俗嬢とファーストガンダムのプラモは深い関係

10 ::||‐ 〜 さん:2006/05/10(水) 10:13:12 ID:s2WQSIwl
クワガタを雑種にしておかしな個体を作り出すより、ガンプラを好きなように改造したほうがよっぽどいいのだが。

11 ::||‐ 〜 さん:2006/05/10(水) 18:41:08 ID:skZaogcQ
漏れはガンプラよりエヴァプラだな

12 ::||‐ 〜 さん:2006/05/10(水) 22:10:02 ID:fV27y98A
ファイブスター物語、ガンダムメカニックデザインの永野護もオオクワに関し
た話題を自分のコミックでしていた。
デザインにも角や大顎っぽいモチーフを使っているしね。


13 ::||‐ 〜 さん:2006/05/11(木) 23:59:34 ID:f59FwzLn
デスティニーってタランドゥスっぽくね?

14 ::||‐ 〜 さん :2006/05/13(土) 13:13:54 ID:yEbsMW2c
俺はガンダムよりイデオンとかダグラムだが

15 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 22:25:26 ID:5f1qw29j
>>8

氏神だろ

16 ::||‐ 〜 さん:2006/12/20(水) 10:38:17 ID:ecVKJBk+
ガンプラもやるけど、クワオタならもちろんダンバイン好きだよなw
ナカツメカは確かにクワっぽいとこある。
バッシュとか。


17 ::||‐ 〜 さん:2006/12/21(木) 10:39:14 ID:e+PEsRyG
ネット上の雰囲気も模型と似てるよね。
FSSのガレキみたいな感じ。
キャラ的にも、
テクキカ≒白犬、あさのまさひこあたり?みたいなw

18 ::||‐ 〜 さん :2006/12/21(木) 14:52:13 ID:ytITCOdj
メダロットも忘れるなよ。

19 ::||‐ 〜 さん:2006/12/25(月) 22:03:11 ID:a23fEYNL
ガンプラ好きだな
俺はスパロボとかやってるがクワガタを見ると「このクワガタはスパロボでいえばHP〜だな」
とか考えたりしてしまうw

20 ::||‐ 〜 さん:2006/12/30(土) 18:27:43 ID:v13MxMTr
>19
どのクワカブを例えてもダンバイン程度のHPに決まるだろw
ムシキングのヤリ過ぎなんじゃないか?w

21 ::||‐ 〜 さん:2006/12/31(日) 12:37:06 ID:okpLviEu ?2BP(0)
>俺はスパロボとかやってるが
ナカーマ!

22 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 01:10:18 ID:QgDFIhsu
>>20
>どのクワカブを例えてもダンバイン程度のHPに決まるだろw

ハイパー化すれば・・・
「敵が小さく見えるのは私が勝つという事だ!!」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)