5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆本業☆ブリードして一番儲かる昆虫☆副業☆

1 ::||‐ 〜 さん:2006/04/22(土) 15:00:47 ID:kdpF6x3g
一昨年はギラファで稼いだ
去年はタランドゥスで稼いだ
今年はタランドゥス&パプキンで稼ぐ

因みに去年のビッダーでの合計落札金額は約32.4万円



2 ::||‐ 〜 さん:2006/04/22(土) 16:18:49 ID:Hm6yulkM
案外しょぼいな。

3 ::||‐ 〜 さん:2006/04/22(土) 16:28:05 ID:Sd5R9xEB
ヘラの幼虫を沢山増やして売れば、飼育費ぐらいは稼げると思ふ。
ムシを本業にするのは簡単な事じゃないね。

4 ::||‐ 〜 さん:2006/04/22(土) 17:07:30 ID:3i9q6CtZ
今年のサタンみたいに一気に暴落する虫もいるし

5 ::||‐ 〜 さん:2006/04/22(土) 17:44:21 ID:YYYl90OG
馬鹿だな。
虫以外の副業を3つ4つもてば本業と同じ額稼げるんですよ。
虫だけでは100万が限度。生活は無理です。

6 ::||‐ 〜 さん:2006/04/22(土) 18:38:21 ID:3i9q6CtZ
パプキンはやや高騰してるけど、単価が低すぎて商売にはならない
でももうちょい暖かくなったら、価格も元に戻りそう
まあ小遣い稼ぎなら産卵数が多く、単価もそこそこ安定してるヘラ系か
ある程度飼育環境と技術のある人はタランドス辺りが無難だろ

7 ::||‐ 〜 さん:2006/04/24(月) 19:37:18 ID:ABAEr/oi
爆産するクワって何だろう?
ニジイロ・パプキン・アンテ位しか思いつかない・・・
パプキンって♀の色で価格決まるらしいが、普通色だと人気色の半値位か?
副業としても、精々小遣い程度(月2・3万くらい)になればいい方かな(パプキンでは無理だな)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)