5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市でクワカブのとれるところ。

1 ::||‐ 〜 さん:2006/01/21(土) 14:19:56 ID:pFOdgGWO
以前はいろいろあったし、腐る程取れたのに今は。。。
どこか知ってますか?

2 ::||‐ 〜 さん:2006/01/21(土) 14:25:41 ID:9xlcWfTY
自分で探せ

3 ::||‐ 〜 さん:2006/01/21(土) 14:57:13 ID:JYK1JkXR
http://j.pic.to/41q6m

4 ::||‐ 〜 さん:2006/01/22(日) 04:46:31 ID:sB4RJOhA
横浜市なんて中区などの一部を除けば全区に居るだろ。

5 ::||‐ 〜 さん:2006/01/22(日) 23:16:06 ID:vciDNfTE
ところが、いないのよ。山や林が住宅地に変わってるからね。

6 ::||‐ 〜 さん:2006/01/23(月) 03:16:08 ID:+rPMs1sT
港北区なんかは新興住宅地の中に残された僅かな木にカブトが群がってたりするよ。



7 :横浜市が危ない:2006/01/24(火) 21:07:10 ID:rTWy1rjS
横浜市が危ない
横浜市民は一度見て下さい。
2ちゃんねる・・でも真面目な話が入ってます。
「横浜市消防局 / 第3水利部署隊」

8 ::||‐ 〜 さん:2006/01/30(月) 01:18:21 ID:qOfpZiM1
>6
なるほど、青葉、緑区はたくさんいそうだが。

9 ::||‐ 〜 さん:2006/01/30(月) 06:18:20 ID:fCQ+nDRI
名前は忘れたけど旭区の中原街道沿いのゴルフ場(パソコン教室が二階、一階は宅配ピザ屋)のすぐ隣に森があって、八月とかいっぱいいるよ。毎日何匹も車にひかれて死んでるもん。俺よく仕事でそこ通るから知ってる。

10 ::||‐ 〜 さん:2006/02/14(火) 17:12:40 ID:DfpBmb/9
>8
昔は、ミヤマもノコもカブトもいたんだが、、最近はブンブンばかりだよ。

11 ::||‐ 〜 さん:2006/02/14(火) 19:01:09 ID:Xq18Aqqc
詳細な場所は晒すなよ。
採集者が押し寄せるであろうから

12 ::||‐ 〜 さん:2006/02/14(火) 20:22:18 ID:BTITU1wu
同感。何を考えてるんだか・・・。
採集場所が荒れるから(・A・)イクナイ!

13 :::||‐ 〜 さん :2006/02/17(金) 22:05:53 ID:TZdbpPHN
旧カーリットの森 カブト虫なら 「も〜うんざり」って程いたよ。

14 ::||‐ 〜 さん:2006/02/17(金) 22:40:35 ID:8Y/oAQ7z
小学生時代にこどもの国でノコギリ♂捕獲経験あり

15 ::||‐ 〜 さん:2006/02/18(土) 00:56:31 ID:v7/h+LOM
夏の市民の森に朝4時ぐらい行けば、
カブトムシが山ほど飛んでくるぞ。
2時間で20匹近く取ったことがある。

大スズメバチもセットで飛んでくるけどな。
あと、野犬。

16 ::||‐ 〜 さん:2006/02/18(土) 04:31:33 ID:znXJB7hY
港南区や栄区は結構採れる

17 ::|‐ 〜:2006/02/18(土) 13:33:14 ID:cnkUM1cH
区まで晒すのはどうかとw
ただ中区で採れるのはガチ

18 ::||‐ 〜 さん:2006/05/12(金) 04:23:46 ID:an3yPZ2N
仕方ねーから俺の毎年の穴場を教えてやるか
@都筑区『センター南周辺』の鴨池公園から仲町台まで続いてる公園
A多摩地区『大沢駅』側の小山内裏公園B市が尾駅『西友』裏を真っ直ぐ1km先の公園
ここには毎年うじゃうじゃいるぞ!
※俺は@とAでザリガニ採りとバス釣りにハマってるが(笑)

19 ::||‐ 〜 さん:2006/05/13(土) 05:27:30 ID:KfKcl+lO
センター辺りにいるもんなんだね

20 ::||‐ 〜 さん:2006/05/14(日) 14:36:38 ID:HMQJYxmZ
俺ん家の庭にコクワとヒラタは毎年いる
オオクワも消防の頃いたけど今はさっぱりいない

21 ::||‐ 〜 さん:2006/05/17(水) 19:30:49 ID:z+nvltA6
おめーの家なんか聞いてねーよ
横浜の穴場を書けや

22 ::||‐ 〜 さん:2006/05/17(水) 22:21:59 ID:I8jpycvX
有名なのは寺家だろう?
でも、親子連れ多いから 大人はあんま来るなよ

23 ::||‐ 〜 さん:2006/05/18(木) 23:21:49 ID:O+Cp6Wsv
寺家ってどこだよw

24 ::||‐ 〜 さん:2006/05/20(土) 00:33:54 ID:orE91czP
>23 自分で調べました? 探せば見つかりますよ
でも、本当 ここは行かなくて良いよ 子供に採らせてあげようよ
貴方が子供だっていうなら良いですがwww

25 ::||‐ 〜 さん:2006/06/03(土) 20:59:59 ID:7C6O5p79
横浜市のみすぼらしい歴史について PART2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1147800474/

26 ::||‐ 〜 さん:2006/06/04(日) 00:40:38 ID:3yC5sh5U
ノコ、カブなら戸塚区深谷町ドリームランド周辺
下永谷の住宅街の中で山ほど採れる。
コ、ヒラタは泉中央。
金沢区笹カマのトンネル抜けたあたりもいっぱいいる。





27 ::||‐ 〜 さん:2006/06/04(日) 01:02:08 ID:hY7k6c9+
今年は採集地を公開したがる香具師が多いね。

あ ん た ら 馬 鹿 ?

28 ::||‐ 〜 さん:2006/06/05(月) 00:58:40 ID:yj/DnB9O
>>27
お前が一番の馬鹿という事に気付けよw
いちいち隠す事じゃーねしどうでもええがなwww

29 ::||‐ 〜 さん:2006/06/13(火) 08:40:41 ID:dxtev4su
http://www.geocities.jp/kuwagata_woods/
ここにいっぱい載ってるから。

30 ::||‐ 〜 さん:2006/06/13(火) 12:05:27 ID:KDvgENYc
>29 のHP、パクリネタばっかでつまんねかったよ。

31 ::||‐ 〜 さん:2006/06/29(木) 09:02:56 ID:3yevTBjB
おれんちのゴキリンをつかまえておくれ(><)

32 ::||‐ 〜 さん:2006/07/02(日) 21:21:14 ID:9zgSSkT6
つ ゴキブリホイホイ

33 ::||‐ 〜 さん:2006/07/16(日) 22:13:38 ID:X3VSRkXk
今日子供と夕方6時位、家から30分位の所に行って来ました、結果はコクワ20匹
カブト雄4 雌2 ノコ角小1 角大1 ノコ角小とカブト1採取しました。
ノコ角大はスズメ蜂とムカデで断念 夜行けばもっと沢山いる感じです。
ちなみに家は上大岡です。

34 ::||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 09:58:18 ID:vgtjAH60
>>33
ヒントを
うちもその辺なんですが、近くの雑木林で樹液でてるとこにいるの、カナブン
とコクワばっかり・・・
それもカナブン10でコクワ1ぐらい orz

35 ::||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 22:24:40 ID:CZPmwt9F
●横浜市緑区三保町(一本橋メダカ広場/通称:梅田川/メダカ・ザリガニ・どじょう・蛙

●東横線白楽駅(白幡池公園:ヘラブナ名所

●横浜市青葉区寺家ふるさとの村(クワガタ

●横浜市泉区和泉町古橋の森(クワガタ

●横浜市旭区二俣川子供自然公園(南口/通称:大池公園/鯉・鮒・口ぼそ・小エビ・ザリガニ・どじょう

●センター南茅ヶ崎中央公園(クワガタ・かぶとむし

36 ::||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 23:15:21 ID:ccDmf7G4
オオクワ以外なら採集地晒しても問題ないよね。
前の人が書いてたけど、都筑区のセンター南から仲町台まで続く公園では
ヒラタまで取れるよ。ノコやカブトならタコどれ。
オオクワとる人は、二宮から北に上がって秦野あたりまで探してごらん。
韮崎の十倍は見つけやすい。震生湖じゃないからね。


37 ::||‐ 〜 さん:2006/07/19(水) 02:16:33 ID:u8QhBRpN
井土ヶ谷近辺に採れる所有りますか?カブト虫の相手を見つけてあげたいのですが。

38 ::||‐ 〜 さん:2006/07/19(水) 03:04:37 ID:aPGH83wa
>>30
確かにそのHPツマンネ。
パクリネタで良くHPやってられんな!っと思ったら
更新止まってるじゃんw

39 ::||‐ 〜 さん:2006/07/19(水) 12:43:40 ID:2arjkgyU
>>37
井土ヶ谷から比較的近い クラキ公園  永田台のゴルフ練習場付近に
コクワ カブトなら見つけられると思います。

40 ::||‐ 〜 さん:2006/07/20(木) 02:52:00 ID:14FMU6vn
>>39さん、ありがとうございます。次の休みに行ってみます。

41 ::||‐ 〜 さん:2006/07/20(木) 22:38:39 ID:op7JFhGK
旭区、瀬谷区で採取できる場所を具体的に教えてください。お願いします。子供に見せてあげたいのです。

42 ::||‐ 〜 さん:2006/07/20(木) 22:54:12 ID:iBbBWw0e
>>41
旭、瀬谷区なら雑木林いくらでもあるでしょう、まず昼間カナブンを探しに
お子さんと行かれては? それでも分からなければヒントを一つ。。。。
ズーラシア付近捜してみな。

43 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 21:59:50 ID:6i7oF9nw
>>42さん有難うございます。今度の休日に子供と行ってみます。でもズーラシア周辺ってもの凄く広いので大変そうです。採取できたら報告しますね!

44 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 23:15:54 ID:XdiWwBA8
こないだ十日市場駅のそばでノコが踏みつぶされて死んでいたが、あの辺はクワガタ居るような場所あるかのな?

45 :foo!:2006/07/23(日) 03:38:10 ID:TZMzBViP
久良岐公園はちょくちょく行ってるけど、樹液出てる木少ないよ。ていうかほとんどない。あんだけ広いのに2、3本しかないと思う。俺の探し方か探す場所が悪いのかな?
今日は市外へ遠征 街灯周りしただけだったけど、カブは街灯一本につきもれなく一匹みたいなかんじでいたよ。
オオクワ、ミヤマって市内では無理かな。誰か採った事ある人いません?

46 :::||‐ 〜 さん:2006/07/23(日) 12:40:39 ID:i9HBkMEo
今朝雨の中、瀬谷近辺で探してみたけど雨の日って見つけるの困難ですか?

47 ::||‐ 〜 さん:2006/07/23(日) 14:42:39 ID:IaH32YPT
>>1黙れや厨房!ひたすら自転車で走り回ってクヌギを探せば採れるんだよ!
クワガタなんてよォ!この馬鹿餓鬼がァ!
お前は何だ?地味な労力を使いたくないから、多摩の住民を使って
楽したいだけだろ?カス!どうしても無理ならサイトの管理人と中良くなって
一緒に採集に行けばいいだろうがウ゛ォケ!そうしたらノコギリなんて腐るほど採れるからよぉ!
・・・・ま、お前のような馬鹿餓鬼の相手何かしてくれないだろうけどなwwwwwwwwww
お前のような親の脛齧ってオナニーにふけてるカスにつきあってる暇はないのwwwwwwwww


48 ::||‐ 〜 さん :2006/07/23(日) 19:59:15 ID:868pd9Yf
つーか、買えば?

49 ::||‐ 〜 さん:2006/07/24(月) 11:54:54 ID:Giz9b2iS
>>1黙れや厨房!ひたすら自転車で走り回ってブナ科の木を探せば採れるんだよ!
クワガタなんてよォ!この馬鹿餓鬼がァ!
お前は何だ?地味な労力を使いたくないから、このスレの住民を使って
楽したいだけだろ?カス!どうしても無理ならサイトの管理人と中良くなって
一緒に採集に行けばいいだろうがウ゛ォケ!そうした虫なんて腐るほど採れるからよぉ!
・・・・ま、お前のような馬鹿餓鬼の相手何かしてくれないだろうけどなwwwwwwwwww
お前のような親の脛齧ってオナニーにふけてるカスに付き添って採集してくれる香具師はいないけどwwwwwwwww

ホント楽して採ろうとする廚が多いから困る。
礼儀も知らない2チャンネルヤローは黙ってなさい。
それとも精神年齢小学生並の人ですか?
も〜こんなふざけた精神年齢の低い奴しかいないHPにはこないからお前らもこんなHPにこない方がいいぞ!
ろくなやつがいない!同じ目で見られるぞ確実にw
一言言えばなんかかんだ言ってくる奴しかいないし
このHPにいる奴はよくて中学生だろ!言葉の使い方ぐらい学んでから書き込んだ方がいいよ
都会の子供はこれだからw

50 ::||‐ 〜 さん:2006/07/25(火) 22:26:47 ID:F3lgBnpo
横浜じゃないけどたまプラーザの隣の生田緑地にはクワがうようよいたよ!しかも昨日…
あとはセンター南の茅ヶ崎中央公園!ここは朝方行くと確実に毎日とれるぞ!

51 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 00:48:08 ID:OR/tXSS5
>>42さん、先日の休日ズーラシアの近辺に夜行きましたが、採取できませんでした。しかもゲートに警備員が居て奥まで入れずじまいでした。


52 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 16:58:33 ID:pIbhd9Wv
>>51
こんにちわ ごめんなさい私の言い方が悪かったようです。
あくまでズーラシアの近辺で、けしてズーラシア内ではありません。
でも 道路際でクヌギが5,6本しか生えてないのですが、今日も
仕事の途中除きましたが、のこ角大は普通にいました、コクワは頭だけ
確認出来たのでも3匹は隠れてましたよ。
センター南の茅ヶ崎中央公園は私も行きましたが、カナブンもいませんでした。
遊歩道から確認出来る範囲ですが。
あと上の方が書かれてましたが、久良岐公園は樹液出てる木少ないです。
私も2箇所しか採取場所知りませんが、ここは今なら昼間小学生が沢山いるので
すぐ分かると思います。 


53 ::||‐ 〜 さん:2006/07/27(木) 22:02:54 ID:4Y4jjxmY
>>52さん、いつもご親切に有難うございます。本日、仕事に帰りに寄ってみました。
しかし、どーしても分かりませんでした。周辺をぐるぐる廻ってみたのですが。。。
教えて頂いた場所に辿り着けませんでした。道路際というのは高校?側の方でしょうか?
度々ご面倒お掛けします。

54 ::||‐ 〜 さん:2006/07/28(金) 19:10:37 ID:2PtoTijo
クワガタ欲しいならここに行け!!

横浜市青葉区寺家ふるさとの村
横浜市泉区和泉町古橋の森


55 ::||‐ 〜 さん:2006/07/28(金) 19:35:36 ID:xFa2+PMh
具体的な名称は晒さないが、ふるさとの村
オオクワ58mmゲット

あと、このスレで挙がってる何とか街道周辺のゴルフ場近くの森、いずみ中央公園等探してみたが
カブトムシの死体、小さいノコクワ、ノコカミ、ノコカミのメス×2の合計4匹しか得られませんでした。無論リリースしたが。
時期的なものかな?中々ヒラタとかカブトムシとか居てくれないな。
オオクワだって朽木をちょっと弄らなきゃ見つけられなかったモンだし。

56 ::||‐ 〜 さん:2006/07/29(土) 08:11:49 ID:1DIxw88J
磯子マガジンに磯子でミヤマ採集と掲載されている。真偽はいかに。

57 ::||‐ 〜 さん:2006/07/29(土) 14:46:10 ID:9KVzgYG4
今日都筑中央公園でカブトムシの雌雄ペア採れたよ

58 ::||‐ 〜 さん:2006/07/29(土) 20:08:07 ID:HZqKzMB9
お前らってどういう方法で採集してるの?
やっぱり昼間に樹液の出てる木を調べておいて、未明になったら確認しに行くとか?
それとも、パイナップルやら何やらを地面にそのまま置いておくとか?
あるいは、最も数は取れるであろう光集方法?


59 ::||‐ 〜 さん:2006/07/29(土) 23:01:02 ID:lPGiVyQV
昔鴨居に住んでたけど採った試しがありません。
ちなみに、25年位前です

60 ::||‐ 〜 さん :2006/07/30(日) 00:05:15 ID:KsJsnRg/
磯子ミヤマ何年もとっとるよ。

61 ::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 00:45:30 ID:VNjBjHOh
昔はハゲヤマに沢山いたな〜

62 ::||‐ 〜 さん :2006/07/30(日) 03:10:31 ID:QAwMolSH
≫60さん、磯子でミヤマ是非とってみたいです。ヒントいただけませんか?

63 ::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 03:55:37 ID:RC4Xfqir
>>57
マジで?
今日行ってみようかな

64 ::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 06:17:41 ID:+Dj8MEcV
マジだよ
昼だったけど道沿いのクヌギの大木で樹液を吸っていたよ


65 ::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 14:47:04 ID:RC4Xfqir
ありがとう
行ってみますわ!



66 ::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 17:17:17 ID:+Dj8MEcV
>>65
戦果は?
ステージ?に向かって右からカーブしながら下ってゆく道沿いに
ある斜めに大きくせりだしたクヌギ?の大木の根元付近
に数箇所樹液の出ている部分がありそこにいたよ
カブトの遺骸が数頭分散乱していたのでまだ有望では?

67 ::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 20:02:12 ID:RC4Xfqir
今から行ってきますわ!ありがとう
ついでに仕掛けも付けて試してみますわ

68 ::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 23:30:03 ID:RC4Xfqir
現在来てます!カブトムシ雌が一匹いたけど捕まえようとしたら逃げられました(>_<)とりあえずバナナと焼酎のトラップしかけたからまた朝方きてみますわ!コナラもいっぱいあるし良い情報ありがとう!いつかこの場所で会いましょう!笑

69 ::||‐ 〜 さん:2006/07/31(月) 05:32:45 ID:LoBeUNdt
>>68
残念でしたね
今度は大戦果を期待してます

70 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 17:49:28 ID:wKr+796B
相模原先の津久井郡にすげーいっぱい居た!

71 ::||‐ 〜 さん :2006/08/01(火) 22:59:25 ID:yJlL5SB2
>62 ○ ○○の森周辺。。。ちなみにクヌギよりもタブの木で良く採れる
っていうかクヌギ全然無いし。。。

72 ::||‐ 〜 さん:2006/08/02(水) 00:31:23 ID:Ts65nL7m
ありがとうございます!時間作って行ってきます

73 ::||‐ 〜 さん:2006/08/02(水) 02:33:04 ID:RN9IShDo
>>72
現在来てます!カブトムシ雄雌合わせて30匹はいます!!
自然の生でこんな見たの初めてだから感動しましたわ!

クワガタだけは1匹もいないっす(>_<)

74 ::||‐ 〜 さん:2006/08/02(水) 02:33:47 ID:RN9IShDo
間違いた>>69さんへ

75 :優良用品ふたたび :2006/08/02(水) 03:18:09 ID:LByrNB4g
http://www.asawako123.jp/

76 ::||‐ 〜 さん:2006/08/02(水) 05:13:45 ID:RN9IShDo
私も子供連れて今朝着き探索したのですが都筑区にこんな穴場があったとは驚きです。カブト虫が大発生してて子供が大喜びで良い夏の思い出を作ってあげる事ができました。

77 :MMT(仕事中):2006/08/02(水) 17:15:35 ID:VQjIRXtp
>>73
今ぐらいの時期だとクワガタは難しいでしょう。
家の近所(港南区)ではクワガタは7月中盤位まででした。
時間を変えて行ってみるか、カブトムシが居なくなる時期(8月中盤過ぎ)に
また行ってみるといいのでは。
種類によっては9月に入っても採れます。


78 ::||‐ 〜 さん:2006/08/03(木) 03:25:06 ID:8+rTukP+
>>77
色々ありがとうございます!今日も見に行ったら相変わらず同じ場所と違うとこ二カ所にトラップしたとこにもカブトムシは大量発生してたんで見て楽しんで帰ってきました!自然のクワガタを見れたら満足なんでそのアドバイス参考にまた見に行ってみますわ!!

79 ::||‐ 〜 さん:2006/08/03(木) 04:20:33 ID:iTUJKJGF
>>77
なる程参考になりました、サンクス。

80 ::||‐ 〜 さん:2006/08/03(木) 22:46:18 ID:2pO9oKDr
ハゲ山ってまさかウチの近くの所かな?新羽のほうならノコ、カブくらいならとれるよ

81 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 15:44:23 ID:9jMu13Ke
>>57
貴重な情報どうもです。
今日明日、従兄弟の誕生日プレゼントって事でカブトの2ペアを取りに言ってみようかなー。

82 :61:2006/08/04(金) 21:24:55 ID:78053Pqz
>>80
緑区です

83 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 22:57:12 ID:TajlOUsS
>>82
違ったか・・・

84 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 23:06:12 ID:avbi0WkC
>>77
サンクス

85 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 13:37:37 ID:yz2OQ3Yk
〉71さん 午前中行ってきましたが、それらしき場所はみつけられませんでした。もう一声いただけませんか? ちなみに探したのはゴルフ場入り口辺りから高速の下辺りまでのバス通り沿いです

86 ::||‐ 〜 さん :2006/08/06(日) 01:18:56 ID:wh7Ca3CF
>85 わかりやすいように、○の数を合わせてあげたんだが。。。
山は合ってるけど入り口が反対側だ罠。。。これで分かるでしょ。。
あとね85さんが廻った周辺でも採れるけどさすがにバス通りで
採れるほど横浜は自然が豊かではないよ。。。この時期採るなら汗
ダクで山登り必須。。。だから私は7月頭以降は採らない。。。

87 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 01:51:37 ID:r/5Ni7ZY
>>85
おまえみたいなじゅくどう大馬鹿には一生クワカブは採れませんw 

88 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 03:04:16 ID:siUzKGLU
>86 反対側の入り口というのは、名木指定のタブの木がある方の事ですか? わからん人ですみませんがご享受ねがいます

89 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 22:43:55 ID:p66N+wLE
>>87
なんか、夏の足臭いヤブ蚊が大量に沸いてますね。
まとめてゴキジェットしてやりたい、顔面に。全裸で。

90 :芹銀太郎:2006/08/07(月) 23:10:32 ID:UlWJWfth
芹が谷周辺はクワカブ採れないんですかね?

91 :MMT:2006/08/08(火) 01:14:53 ID:vLkbAczp
芹が谷周辺だと下永谷市民の森 位しか思い当たらんな。
比較的近い所だと上永谷の駅前で去年コクワ拾った。
もう少し範囲広げりゃ何箇所かあるけど。



92 ::||‐ 〜 さん:2006/08/08(火) 17:42:47 ID:O47v0a1r
旭区の子供自然公園行けば腐るほど採れるぞ
ついでにホタルもいる

93 ::||‐ 〜 さん:2006/08/08(火) 23:37:12 ID:x4QLOCyI
>>80さん 新羽のどのへんですか

94 ::||‐ 〜 さん:2006/08/09(水) 00:07:07 ID:ak3NpRZU
しつこい

95 ::||‐ 〜 さん:2006/08/09(水) 21:48:36 ID:i+Qk3oIT
都筑中央公園でカブトムシが採れるの?

96 ::||‐ 〜 さん:2006/08/10(木) 00:51:39 ID:fFlPK+6n
書いてあるからレスを読め
俺も真似して罠をしかけたらカブトムシだけはいたぞ!!


97 ::||‐ 〜 さん:2006/08/10(木) 22:23:33 ID:k5/coL/F
今年はクワガタ、ぜんぜん採取できないっす。特にノコ。

98 :芹銀太郎:2006/08/12(土) 09:50:03 ID:aGIO2iRc
近所で何気なく木を見たら、カブト3匹ゲッチュー☆

99 ::||‐ 〜 さん:2006/08/12(土) 20:44:31 ID:Z4bOlGqz
>>95
昨日焼酎バナナを仕掛けてきたが取れなかった
樹液の出てる木も確認してみたけどカブトムシの姿はなし。

100 :MMT(仕事中):2006/08/12(土) 20:47:39 ID:Fd8A/eKs
100ゲット

101 ::||‐ 〜 さん:2006/08/12(土) 22:08:08 ID:jVnzL1bC
>>99
君が採集に行く前に採られたって思考はないのか?

102 ::||‐ 〜 さん:2006/08/12(土) 22:08:59 ID:Z4bOlGqz
>>101
無いな。
1時からずーっと都筑中央公園に張ってて、その間だぁーれも来なかったから。

103 ::||‐ 〜 さん:2006/08/12(土) 22:16:23 ID:jVnzL1bC
じゃ明日は19時くらいから張っとけ
それでいなかったら、カブトいないのか今年は打ち止めなんだろう

104 ::||‐ 〜 さん:2006/08/12(土) 23:59:34 ID:AowogwLR
>>99
仕掛けた場所が悪いんだよ
穴場があるしさ
俺のトラップには20〜匹くらいきた
一緒に行って教えてやろうか?

105 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 00:04:31 ID:jVnzL1bC
トラップなんて人目につくとこに仕掛けたら、ここにカブクワが生息してもすよって宣伝してるようなもん
それと樹液がでてる木に仕掛けたなら1番意味のない行動だなw

106 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 00:18:41 ID:qYrlZt3g
俺はバレない穴場に仕掛けたぜ
それに都筑中央公園はこのスレで教えてくれた人に聞いて試しにトラップかけたらうじゃうじゃきたから本当に居ることは居るよ。あと都筑に樹液なんか出てるとこねーよw

107 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 00:19:24 ID:yudpvfAk
今日か明日、都筑中央公園に久しぶりにカブトムシ採集に行こうと思うんだけど、ポイントってどのあたりですか?
一度下見してからの方が良いんだろうけど、時間と距離の問題でそれも間々ならず、直前採集になってしまったorz

餌すら仕掛けてないってのは絶望的?orz



108 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 00:23:26 ID:qYrlZt3g
このスレひととうり読めばわかるけど
あとは公園内が広いから言葉じゃ説明は難しいな
トラップなしじゃこの公園で捕まえるにはなかなか難しいと思うよ。あとは小さな沼が奥にあってその周りの木をひととうり見な!コナラとかクヌギとか名前が木にちゃんと書いてあるからさ。
それか俺が仕掛けた場所は三カ所で毎日寄って見てるが少なくても二、三匹はまだくっついてた

109 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 00:30:42 ID:qYrlZt3g
とりあえず俺は今からまた見に行ってみるから報告するよ

110 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 00:34:33 ID:yudpvfAk
>>108
ありがとうございます。
クヌギ、コナラの木だけは一応解るんで苦労はしなさそうです。
それと、沼ですか。一度写真で風景を見たことはあるんですが、あの公園がそんなに広いとは思わんだ・・・です。


111 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 00:40:33 ID:qYrlZt3g
正面玄関入り口にでかい池があるけどそこじゃなくもっと奥。簡単に言うととにかくステージを見つけてくれ。ステージの右側を降りてくとため池があるからさ。それと通り沿いじゃなく俺はヤブの中に入り込んだとこだから説明しづらいって意味。

112 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 00:46:10 ID:qYrlZt3g
ちなみに公園はでかいよ。あの辺の公園は色々繋がってるしさ。あと鴨池公園、山崎公園、仲町台の公園辺りもよい。


それとこのスレに書いてある
こども自然公園にもいたよ!

113 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 00:57:05 ID:yudpvfAk
>>112
成る程・・・。
行き当たりばったりによる運任せが大きいですね・・・

素直に下見しておけば良かった・・・でも、実際行ってみれば大体の場所はわかる・・かな。
とにかく、ありがとうございます。

114 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 01:00:21 ID:qYrlZt3g
あと季節的にこの辺はそろそろクワが増えるかもね
頑張ってください


115 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 01:02:53 ID:cKG8Zcc8
>>113
夜行くなら行き当たりばったりじゃ絶望的だな

116 ::||‐ 〜 さん:2006/08/13(日) 03:22:46 ID:KFc7m61N
金沢区は昔は結構とれたんだけどな

117 :MMT:2006/08/15(火) 01:35:06 ID:92ta8JTg
>>116
港南区もそ〜だよ。
昔は団地の壁とか小学校の壁とかにでっけ〜ノコがへばり付いてた事あるし。
コクワなんて朝早くに団地の階段とかによく落ちてしな。

118 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 02:06:58 ID:01fnJ0+s
さっき都筑中央公園行ったら、カブトムシのメスが2匹とれたよ。
外灯下とクヌギに1匹づつ

119 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 11:17:36 ID:YyGO0CJu
俺は都筑の北山田の公園行ったらやっぱりメス5匹
最近メスばっかだよな〜なかなかオスとクワがおらん

120 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 11:28:37 ID:HNwmY/Un
採るばかりの奴ばかりでどこも絶滅だ

121 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 14:08:48 ID:IpsqKBKf
せっかく皆が♀は見逃してるってのに馬鹿がいると台無しだな・・・

122 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 14:52:00 ID:bdBnYCmC
むやみやたらに持ち帰るなよ。
あそこは子供も来てるんだから。

一昨日くらい、子供二人が早朝からクヌギやコナラの周りをぐるぐる回ってた。

123 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 18:49:15 ID:YyGO0CJu
だったら法律作れや馬鹿がww


124 ::||‐ 〜 さん:2006/08/15(火) 18:50:29 ID:YyGO0CJu
トラップかけてこっちも時間かけて人の目にとまらない様な場所で捕まえてんだから関係ねーんだよボケがw

125 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 16:20:59 ID:s3qdulbo
さっき都筑でカマキリを取ろうと2時間ほど散策してた。










バナナトラップやパイナップルトラップを20個くらい見つけて吹いたwwwwwwwww
中にはカブトムシ用の餌皿に昆虫ゼリーをそのまま乗せただけのものもあったw

126 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 19:02:17 ID:U4qo92Zn
俺のはそのうちの三個だなww
都筑公園はカブばっかだよ

クワを採りたいならセン南、隣の中川の山崎公園だな

127 :川崎市民:2006/08/16(水) 23:00:15 ID:q2wAEpeZ
ついさっき、山崎公園行ってきました。

まったく下調べ等無くの採集だったのでコクワのペアとカブの♂1という寂しい結果に終わりました。

突発採集だったので15分ほどで切り上げました(-.-;)

樹液の出てる木は無いに等しいのでやはりトラップを仕掛けないとダメなんですかね?

128 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 23:01:25 ID:s3qdulbo
また都筑行ってみた



カブトムシをリリースしてる人が居た




良い事や

129 ::||‐ 〜 さん:2006/08/17(木) 00:20:55 ID:RDVxM0+z
この辺は樹液出てないしトラップなしじゃちと厳しいかもな

130 ::||‐ 〜 さん:2006/08/17(木) 22:56:42 ID:RDVxM0+z
本日、都筑中央でヒラタ1匹・コクワ2匹・カブ2匹ゲット

131 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 01:04:39 ID:rqlSmj9w
雨なのに良く行くね

132 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 01:13:22 ID:0KHmt1yf
鴨池公園ってどう?家が近いんだけどさ…

133 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 01:20:14 ID:D4teLD1/
近いなら自分で見にいけよ引篭もりめ

134 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 02:01:40 ID:rqlSmj9w
鴨池公園は住宅街付近にあるからか狩りつくされてる感じ。


135 :たー:2006/08/18(金) 11:29:58 ID:mEwd6Jxe
岸根公園とか東白楽の白幡の森はどうでしょう?
昨夜山崎公園行ったけどセミのオンパレードでした・・・

136 :川崎市民:2006/08/18(金) 12:10:21 ID:rW0tipoD
130
あの天候ですごいですね〜!

実際どんなもんなのか昨日の夕方下見に行きましたが公園広いですね(>_<)

ここだろうなってとこはありましたが30分ほどで引き上げました。

昨日の採集はやはりトラップですか?

137 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 14:00:46 ID:0KHmt1yf
山崎はトラップ無しで二時間探しに探してとりました
木の下の枯れ葉の中と池の側の小川のとこにいましたよ!

ついでにザリガニもw

138 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 14:57:18 ID:rqlSmj9w
ザリガニ居るのか。
取りに行くか。

139 :たー:2006/08/18(金) 15:28:34 ID:mEwd6Jxe
やっぱ根気ですかな・・・
週末でも都筑のセンター南とか中央公園辺りも攻めてみますか・・・

140 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 17:35:16 ID:0KHmt1yf
鴨池公園と山崎公園なら鴨池の小川の方がザリガニはうようよいますよ

141 :MMT:2006/08/19(土) 02:55:43 ID:Xh/n2H0+
いつからザリガニスレになったんだ・・・
と、言いつつ天谷大橋の下辺りに山ほどいる。
とか、書いてみたりして♪

142 ::||‐ 〜 さん:2006/08/19(土) 03:58:19 ID:3NnZV8AO
天谷って地域どこ?どの辺?

143 ::||‐ 〜 さん:2006/08/19(土) 04:17:21 ID:SpRIRpIX
先日、妻がカブトムシ2ペアをもらってきましたよー。
聞いたところ、役所で民生委員の方がダンボールにカブトを大量に入れて、配っていたとのこと。
池辺町で大量発生したと言っていたそうです。

144 ::||‐ 〜 さん:2006/08/19(土) 10:48:34 ID:jjUvzrDJ
尚苗字はまだいる?

145 :MMT:2006/08/20(日) 02:52:17 ID:3tOPWO97
>>142
あのな。
ザリガニスレぢゃね〜んだから冗談で書いたコトに真面目に反応すんなよ。
港南区の野庭町の辺り地図で調べてみろ。
まあ、この辺りも昔はカブトもクワガタも大量に居た地域ではあるが。

146 ::||‐ 〜 さん:2006/08/20(日) 06:27:55 ID:ozyUmL6E
で?
だから?
誰も聞いてねーよ

147 ::||‐ 〜 さん:2006/08/20(日) 06:47:51 ID:sR9WGgPz
都筑中央公園に昨日の12時ごろ、焼酎バナナトラップ8個ほどを設置して今日の午前4時半頃に確認しにいった。
結果
ヒラタ♂×2
ノコギリ♂×3
ノコギリ♀×7
カブト♂×13
カブト♀×9


ヒラタ以外はALLリリース。

148 :57(=64,66,69):2006/08/20(日) 07:33:53 ID:jxfKYdPg
>>147
ヒラタですか 凄いですね!

149 ::||‐ 〜 さん:2006/08/20(日) 23:22:10 ID:ozyUmL6E
>>147
本当かよっ?w

150 ::||‐ 〜 さん:2006/08/20(日) 23:27:21 ID:hSXkRCOP
もちろんうそよw

151 ::||‐ 〜 さん:2006/08/20(日) 23:42:18 ID:ozyUmL6E
だろうと思ったわw

俺が行った時もカブトムシしかいなかったしな

152 ::||‐ 〜 さん:2006/08/20(日) 23:55:09 ID:hSXkRCOP
すまん誤爆だったorz

153 :147:2006/08/21(月) 01:16:17 ID:4yveH/SR
うそだと思うならそれもまぁ構わないけどね。
さっきまた行って来た。
結果

コクワ♂×1
ノコ♀×2
カブト♂×4
カブト♀×8

トラップは今日の午後回収するつもり。
今日の午前、都筑行く人が居れば、俺のトラップからも勝手に回収してくれて構わないよ。
黄色いネットに白い紐で、コナラ、クヌギにのみ設置してる。

あ、ちなみに、スズメバチも普通に寄ってきてるんで気をつけてね。

154 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 20:52:15 ID:IYQGl5Cj
146 ::||‐ 〜 さん :2006/08/20(日) 06:27:55 ID:ozyUmL6E
で?
だから?
誰も聞いてねーよ

お前バカだろ
142見ろよ聞かれてるから
145で答えてるんだろボケ!!お前二度と来んな!

145さん何で反論しないの?

155 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 21:11:13 ID:MyviSnEY
>>154
おまえが145なんだろよw

156 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 22:34:24 ID:OMgbSiYh
スルー出来ずに反応してるあんたが一番アホだと言うことに気付きましょうw

157 :MMT:2006/08/21(月) 23:33:36 ID:nSHjMMLq
俺はスルーしたけど。

158 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 23:42:29 ID:qfu1Mkfn
横須賀はよく車に轢かれて死んでいる。

159 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 23:49:29 ID:YRMwoG3o
誰が?

160 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 03:18:30 ID:Ho0qHNfN
誰が?にワラタwwwwww

161 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 15:33:53 ID:Mq8yvkPR
笑うお前の知能数を疑うわ

162 :魅音:2006/08/22(火) 16:47:39 ID:C+patozM
(・3・)笹山団地付近、西谷付近で採れるよ〜。親戚の子が遊びに来るとよくいくよ〜。ここ2、3年での結果はミヤマ、ヒラタ、ノコ、コ、スジ、カブト捕獲。

163 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 21:27:48 ID:Ho0qHNfN
ヒラタって関東で取れるのかマジ疑問
こないだ都筑、山崎、他数箇所で灯光採集をやってみたけど、カブトムシしか集まらん

164 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 21:47:01 ID:3lIJ/GBr
もう時期終わったけどヒラタなんて鶴見川で採れんべよ

165 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 02:50:37 ID:fa+pCFiz
都筑区はカブトムシのメッカだから仕方ない

166 ::||‐ 〜 さん:2006/08/24(木) 13:28:10 ID:cwJYmBF9
都筑区は高級街なのになんでこんなにカブトいるんだろ
開発前は元々、田舎だったからかな?

167 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 18:34:50 ID:ZsqG7STO
どこが高級なのぉ?

168 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 19:27:47 ID:qpSkvr7l
>>167
お前頭大丈夫か?
普通にこの辺…青葉区都筑区は高級だろww


169 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 19:38:29 ID:254YdhMa
世田谷にだってクワカブは沢山いるからね。

170 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 22:46:53 ID:EIhchHlI
>>168
高級と思ってオマエが住んでるのか。 かわいそうに
まー唯一の自慢らしいから高級ってことにしといてやれw

171 ::||‐ 〜 さん:2006/08/25(金) 23:34:14 ID:Lt0GWlAD
青葉区や都筑区が高級住宅街だなんて聞いたことがない。
一部にそれっぽいところがないわけでもないが、その大部分が
狸が出るような田舎で、横浜というより横山と言ったほうが妥当。
だからカブトやクワガタがそれなりに採れるわけだが。

172 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 01:17:35 ID:2SI6jF6k
そのあたりは電鉄会社や関連業者が一生懸命宣伝したおかげで
なんとなく高級らしいと知らない人に思わせるところまでは成功しているような・・・

173 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 01:51:06 ID:05CcmH8c
すみません、寺家町在住ですが、高級住宅地ってことでおK?

174 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 02:05:53 ID:nT3Uj6ZN
横浜で高級なのは、山手と、東横沿線くらいだろ。
それも一部。あと、ぎりぎり田園都市線の超一部。
青葉とか都築が高級っていうのは俺も聞いたことない。
さすがの住宅開発会社もそうは言わないと思う。
東横でも、都築のあたりは値がグッと下がるからね。
でも、いいじゃん。クワガタがたくさん取れるんだから。
寺家なんて最高じゃん。ホタルいるし。


175 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 02:14:36 ID:guY6K0Bm
ちょっと前に中原街道の勝田橋周辺でタヌキを見たよ。
ビックリしたというよりワロタw

176 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 02:32:43 ID:05CcmH8c
>>174
じゃあ、寺家は最高級住宅地ってことでおk?
ゲンジはいませんが・・・

177 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 02:45:11 ID:guY6K0Bm
降級住宅崖ということでおk

178 ::||‐ 〜 さん :2006/08/26(土) 04:10:38 ID:2HmNzjCi
>>176
ゲンジいるでしょ。

179 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 19:40:07 ID:284fnTLt
 ∧_∧
( `∀´)つニ||ニニニ---(;'A`)------
            ↑
            >>168




180 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 01:34:02 ID:c75FPjiM
青葉・都筑は耕丘住宅街

181 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 04:10:17 ID:4rgHWN96
最近クワガタとれたやついる?

182 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 16:24:53 ID:AyG4jYnF
>>168 耕丘だったかwww
              / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´




183 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 16:25:23 ID:AyG4jYnF
>>168 耕丘だったかwww
              / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´




184 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 16:31:20 ID:FU4EuWr2
詳しい場所は秘密だけど。。。。。。
市内(市の区域から出てるのかな?)にある某記念保存館内にある
古い柳の木でオオクワが累代発生している。保存施設の類なんで、
朽ち木割りはできないが、樹液採集は可能。(ほとんどは小歯型)

柳の木のまわりには、桜やポプラの太い木もあるが、ポプラは走電性に
かかるのを避けるために定期的に枝を落としているので、ほとんど台木
状態。あのポプラに登れば7センチクラスもいそうなんだが。。。。。



185 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 17:08:36 ID:gx7ZyYJX
あそこには、皆が採集して環境を破壊しないように8年程前に価値を下げるため
山梨産?を訪中しておきました。w

186 :ont-static-208.57.233.251.mpowercom.net:2006/08/27(日) 17:34:01 ID:nci5aTXS
t

187 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 17:47:24 ID:FU4EuWr2
>>185
184へのレスかい?
ちなみに、その柳では15年以上前から採集してるんだがw

188 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 19:47:05 ID:7OBzrHS0
横浜にあるクワガタショップ教えて。

189 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 21:31:21 ID:7iwnxtK/
昼間 円海山でオオクワの死骸みつけたけど…

190 ::||‐ 〜 さん:2006/08/27(日) 23:45:46 ID:7CwV1gn3
都筑中央公園でカブトってまだとれる?
今日行ったら秋の虫が結構鳴いてたけど…。
いつ頃まで取れるんですかね?

191 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 00:09:16 ID:rAJXaeHh
今日、都筑公園で花火したらクワガタが木に群がってましたよ

192 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 15:25:28 ID:pYfd/hg5
今年はもう終わりでしょうか?

193 ::||‐ 〜 さん:2006/08/31(木) 15:27:07 ID:ITmrO6AN
昨日リリースしにいったがたくさんいましたね〜

194 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 08:07:02 ID:OyrFRQIy
age

195 ::||‐ 〜 さん:2006/09/06(水) 16:23:10 ID:bQ8tLER2
あげ

196 ::||‐ 〜 さん:2006/09/13(水) 11:48:46 ID:gEOxHiRN
誰か書きなさい

197 ::||‐ 〜 さん:2006/09/15(金) 06:46:41 ID:/L07Ux7x
相模原方面のオオクワブリーダーに朗報

相模原市小町通2丁目に「カワラ茸付きエノキ材」を発見
スペックは
直径30センチ位、高さ50センチ位
カワラ茸の色
緑・白・茶が生えてる
(オオクワが好む色やね)
固さ
結構軟らかいかも?

二年一化でやると、良サイズで綺麗な個体を出せるかも?

それと、近くに有る「イチョウ並木」の切株には巨大な「猿の腰掛け」が…
粉末にしてマットに混ぜると、巨大ヒラタが出来るかも?

198 ::||‐ 〜 さん:2006/09/16(土) 14:02:48 ID:oz6lD5eQ
ねーねー
場所広げようよ
川崎市の多摩川沿いとか鶴見川沿いとか、すごいいそうじゃん
相模原市も出てきたことだし

199 ::||‐ 〜 さん:2006/09/26(火) 00:59:18 ID:rWV5PWay
東急沿線(日吉・綱島)より、
今はセンター北・南の方が地価高いんですよ。

200 :MMT ◆4GWPVYayto :2006/09/30(土) 01:56:40 ID:bywAhDJT
200ゲット♪

201 ::||‐ 〜 さん:2006/09/30(土) 12:34:12 ID:e+zFYAGX
>>199
唐突に何?
センター北・南って耕丘住宅街だろ?

202 ::||‐ 〜 さん:2006/10/23(月) 20:36:05 ID:riLmBMKm
誰か居る?

203 ::||‐ 〜 さん:2006/10/23(月) 21:01:58 ID:44pRTMSC
いない

204 :MMT ◆4GWPVYayto :2006/10/24(火) 01:19:52 ID:4Bxy1aYo
来年まで冬眠。

205 ::||‐ 〜 さん:2006/11/08(水) 14:21:18 ID:rNzvGWA3
うちのコクワはまだおきてるよ
ノコギリは先週ついに永眠しちゃったけど
でも長生きだったでしょ

206 ::||‐ 〜 さん:2006/12/22(金) 15:58:23 ID:vhBCBfuc
センター北って最近、能仁君たちが結構たまってて嫌なんだよね
ネバランでいつもいるしウザイ

207 ::||‐ 〜 さん:2006/12/30(土) 01:48:22 ID:QyPSGmnz
うちの近所の林(詳しくは言えん)にはコクワ、スジ、ノコ、ミヤマ、ヒラタが一通り居るよ。
多少田舎だが市内。  

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)