5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10年間】トリチウムライト4年目【光り続ける】

1 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 16:25:12 ID:Zup8WJDQ
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1151837541/

関連リンク 他

・Traser GlowRings(英文)
   ttp://www.glowrings.com/ 

 ・スイスmb-microtec社(英文) 中身の発光媒体製造元 
   ttp://www.mbmicrotec.com/

 ・レビューとか LIGHT*MANIA (懐中電灯趣味のサイト)より
   ttp://fuja.s22.xrea.com/review/glow/

 ・トリチウム 原子力百科事典ATOMICA 
   ttp://mext-atm.jst.go.jp/atomica/dic_1286_01.html

 ・安全性 原子力情報なび-原子力なんでも相談室
   ttp://www.atomnavi.jp/uketsuke/qa02_23_030246.html
 ・携帯マーカー/マーカーライト 他
   K-BROS販売(通称:毛風呂) ttp://www.k-bros.jp

 ・LUMINOX腕時計
   LUMINOX日本公式 ttp://www.luminox.net/

2 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 16:28:06 ID:???
前スレ965です
到着記念で立てておきました。

日曜日注文だから月曜発送→今日到着
真っ暗でなくても薄暗い所でも結構光っているのが分かる(・∀・)

で、前スレ980は俺じゃないよ

3 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 16:31:22 ID:???
いつものアンチだろw
新マカUはかなり明るいみたいだね。

4 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 17:07:46 ID:???
エロDVD到着オメ!

5 :2:2006/11/08(水) 20:57:52 ID:???
明るさこんなもん。茶碗の影でも光ってるのが分かる。
ttp://up.spawn.jp/file/up49782.jpg

つか、実際はもっと暗く見えるんだが、
デジカメで撮ると何故かこんなにも明るく写る

6 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 21:56:05 ID:???
最近買ったんだけど。
やっぱ5年とか経つと、目に見えて光量が弱るのかね?

7 :名無しの愉しみ:2006/11/09(木) 22:08:52 ID:W1xR0Bxx
>>5
えっ そんなに明るく光ってるの?。


8 :名無しの愉しみ:2006/11/09(木) 22:20:21 ID:cLzN9keQ
すげえええええええwwwwwwwwwww

9 :名無しの愉しみ:2006/11/09(木) 22:22:26 ID:???
>>6
十年で半減らしいけど十年経っても多分わからないだろうね

10 :名無しの愉しみ:2006/11/10(金) 01:57:27 ID:???
>>7
実際に目で見るとここまで光ってはいないよ。何となく光っているのが分かる程度
曖昧だが、蓄光シールの電気を消した直後くらいの明るさかな。
蓄光のはどんどん暗くなるけど、鳥は暗くならないんで不思議な感じ。

あぁ、緑だと蓄光チックだから赤とかにしておけば良かったかな(´・ω・`)
またしばらくしたら買ってしまいそうw

11 :名無しの愉しみ:2006/11/10(金) 20:49:45 ID:???
先日注文してしまった@k-b
何時届くかなぁ。

早く布団の中でニヤニヤしたい。
でもGlowRingsも欲しいかも…

12 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 00:30:22 ID:???
>>11
仲間入りおめ
何色?

13 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 00:47:05 ID:???
>>12
ビミョーな色だけどブルーとパープル各1つ。
どちらかを人にあげる予定。

ああ、今頃運ばれているであろうメール便封筒の中で
ぼんやり光っていると思うと漏れそう < バカ

14 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 16:23:30 ID:???
元祖マカなら全色有るけど、暗くても橙が遠目にも目立ってイイカンジ。
でも、青+橙+緑の3本セットで使うと一番目立つ様になるよ。

15 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 20:52:32 ID:???
>>14
赤と橙ならどっちがよさげ?
あと、緑と比べた場合の橙と青ってどの程度の明るさなんでしょか?

16 :名無しの愉しみ:2006/11/11(土) 23:11:39 ID:???
今日は届かなかった…
しかし書き込みを見て橙つかオレンジ買わなかったのをちと後悔

17 :14:2006/11/12(日) 04:23:44 ID:???
>>15
元祖マカ限定評論。
橙の暗めが「赤」。殆ど色合いは同じなので橙推奨。
緑は明るさ一番。橙と青はアバウト感覚輝度半分だけど、色合い認識の意外さで緑より「目立つ」。
緑は明るくても認識が甘くて目立たない。むしろ「黄」が目を引く。
蛍光緑って明るくても「自然」で以外と認識しづらいのよね。w

18 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 12:36:12 ID:???
ここの住人に聞いて見たいのだが、トリチウムではなく三重水をガラス管に詰めて
蛍光管を作ったとすると、どうなるんだろうか?

酸素とヘリウムに分解するなら蛍光管は破裂してしまうよな。
それとも自然界ではありえない酸化ヘリウムなんて化合物になるのか。


19 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 15:07:57 ID:???
>>17
レスサンクス
あまり色に差はないのか。
緑だけ持ってて、常時光るってだけで今の所満足してるんだが
やっぱ緑ってのは蓄光シールやらで見慣れた色だから面白味に欠ける

青と橙の明るさが同じくらいと言うことで
暖色だけじゃなくて寒色系も欲しくなってきた
うーん、でも複数本買うと高いからなぁ…悩む

全色で1本お得ってのをもうちょうハードル下げて
3本以上で1000円引くらいにして欲しス

20 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 22:12:31 ID:???
>>17
お前のせいで橙と青が非常に欲しくなってきた。

21 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 23:23:58 ID:???
白と赤と紫と黄も買いだと思うなw

22 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 23:35:09 ID:???
>>18
ヘリウムは単原子でしか存在できないはずだから、
100%重水素水を詰めたガラス管内で分解したら破裂するんじゃないか…?

あんまりこういうのに詳しくないんで何とも言えんが

23 :名無しの愉しみ:2006/11/12(日) 23:59:45 ID:???
>>19
期間は11月20日までです。
それ以降は、3000円です。

24 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 20:28:47 ID:???
>>22
しかしフッ化ヘリウムなる化合物は存在するのだ。

三重水からヘリウムが発生するのを
どこかの映像で見たような覚えがあるようなないような・・・

実際にはどうなんだろか?

25 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 20:47:14 ID:???
届いタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

青と紫、よっぽど暗くないと区別つかね(笑
しかし、シームレスとマーカーIIを頼んだんだが、マーカーのほうが存在感あるなぁ。
管の太さが違うとこうも変わるモンかとしみじみ

26 :名無しの愉しみ:2006/11/14(火) 17:53:00 ID:doEZcGUM
探偵ファイルにリンクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
売り切れ必至ですか…?

売り切れる前に買った方がいいのかな。
売り切れたら絶対割引期間中の20日までには買えないよね(´・ω・`)

27 :名無しの愉しみ:2006/11/14(火) 19:49:22 ID:???
アクセスがありえない数字になってる

28 :名無しの愉しみ:2006/11/14(火) 20:33:15 ID:???
あんまり普及しないで欲しいな・・・
自慢出来なくなってしまう。

29 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 00:33:48 ID:???
こんな光るストラップなんか捨てちまえ!幽霊待ってろよ!

30 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 00:39:52 ID:???
すごいよU、チッコウ並みに明るいよ
放射線とか大丈夫なのかと心配になるぐらい明るいよ

31 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 01:09:49 ID:???
恥垢並みに?

32 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 22:18:04 ID:???
チッコウ(←なぜか変換できない)

33 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 22:40:02 ID:???
ちくこう だろ

34 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 22:51:44 ID:???
竹光…なんとなくかぐや姫っぽい。

35 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 23:17:19 ID:???
膣腔

36 :名無しの愉しみ:2006/11/15(水) 23:19:11 ID:???
つまんね

37 :名無しの愉しみ:2006/11/16(木) 03:03:03 ID:???
つまんねって言ったけど、字を見ながら3回もコイちゃったよー

38 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 01:15:27 ID:???
マーカーU、アクリル管?に早くもひびが入ったorz

キーホルダーにつけて、Gパン前ポケットに入れてるんだけど
そのポケットの中身が大体いつも
・携帯
・ZIPPO
・車のキーホルダー(これについてる)

なんだよなぁ。なんか強化方法ないかな…

39 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 01:57:49 ID:???
仕様ですw

40 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 06:39:30 ID:???
マグライトの頭(反射板)の部分だけはずして
マカ2を中に挿入してみるテスト。

結論。やぱし単品時より(照らした所は)明るいけどライトとしての実用には程遠いか。
無粋なことはせずに光る様を楽しむのが良さそうだ。


41 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 21:07:29 ID:???
期間延長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
さて、悩む時間も増えたしどうしようかしら

42 :名無しの愉しみ:2006/11/20(月) 00:55:03 ID:???
悩むくらいならヤメトケ!

43 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 01:23:16 ID:???
マーカーUの橙と緑を注文した
携帯にストラップとして付けてても、割れないかな?

44 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 02:40:06 ID:???
割れたらまた買えばイイ!

45 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 12:30:17 ID:???
落下させたリすりゃぁ、どんな物でも破損するだろがw


46 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 23:12:04 ID:???
いや、パチンコ玉は破損せんよ。

47 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 00:03:42 ID:???
馬鹿か

48 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 00:45:17 ID:???
>>47
「どんな物でも」と書いてあるぞ、おかしーじゃねーかw

49 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 00:47:46 ID:???
warota

50 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 01:22:03 ID:???
キーホルダーにつけてヒビはいっちゃったけどまだ割れたわけじゃないので、
チューブ部分に上から透明なテープを一周貼り付けて誤魔化した。何時まで持つことやら…

51 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 01:25:20 ID:???
つ補修サービス

52 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 01:53:21 ID:???
>>46
こないだ宇宙ステーションからパチンコ玉落としたんだけどさ
地面に付く前に破損というか、消えたよ

53 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 02:00:28 ID:???
馬鹿か

54 :名無しの愉しみ:2006/12/01(金) 01:19:51 ID:???
マカUが月曜日に届いた時より多少明るくなった気がする
日にちが経つと明るくなるの?

55 :名無しの愉しみ:2006/12/01(金) 01:49:17 ID:???
そう、そのうち臨界に達し爆発する。

56 :名無しの愉しみ:2006/12/01(金) 03:58:00 ID:???
>>54
思いこみ
人が感じる明るさは周囲との輝度差で決まります

57 :名無しの愉しみ:2006/12/02(土) 15:11:58 ID:???
>>56
サンクス
やっぱり気のせいだったのか

58 :名無しの愉しみ:2006/12/03(日) 11:57:02 ID:???
思いこみとは書いたものの、崩壊するかどうかは確率の問題。
なのでほんのちょっと明るくなったりする可能性がないとは言い切れないが
その差に気付くほどの差は出ないね。

59 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 02:58:43 ID:???
んで結局Uと元祖の明るさ自体は変わらないのか?
でかい分明るく見えるだけなんて何の魅力もねーぜ?

60 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 07:15:45 ID:???
んじゃ安い方買っとけ
俺は断然Uだけどね

61 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 13:32:56 ID:???
そりゃUだろw
200円の違いで、大きさが全く違うし視認性は大きい方が良いに決まってる
10日までには買わないとなw
また違うキャンペーンやるとは思うけどね

62 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 14:29:35 ID:???
だから〜、単位面積あたりの輝度はどっちが上なのかと聞いてるんだよ
そこのレビューが全く無い

さっさと報告しれ
(何度も言うが光の総量じゃないぞ!)

63 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 15:30:34 ID:???
Uが高輝度でfa

だいぶ前にも書いてあった

64 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 15:57:34 ID:???
え、マジ?
じゃあ今後はオリジナルの細いのはもう出番無いね

65 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 19:08:24 ID:???
なんか凄く気になるけど、
部屋の照明のコードに吊るすぐらいにしかならなそうだよね。
2500円は出せないなあ。

66 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 19:15:43 ID:???
>>65
利用価値云々よりガジェットとしての魅力、所有欲のみですかね。
ストラップというだけで実用じゃないことくらい分かれ

実用ストラップは手首or首にかけられる長さのものだけ

67 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 19:33:02 ID:???
>>66
いやw
もちろんわかってるんだけどさ。
なんとか利用価値を見出せないかなと思って。
なんか無理やり理由を付ければ買う気になるかもしれないしw

68 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 21:35:00 ID:???
車のルームミラーの裏側に取り付けて車外から暗闇に浮かぶ燐光を「ニマァ〜」したいんだけど
車上荒らしの標的になるかな??

駐車場だからさ、DQNが何だコレ?って興味持ったらヤバイじゃん
バカは光に集まるからね

69 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 21:36:02 ID:???
>バカは光に集まるからね

それお前だしw

70 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 21:37:00 ID:???
仮に点滅してるLEDなら威嚇効果あるだろうけど
怪しく緑の光だけずっと光ってたらなーと思って

他の色も組み合わせるともっと興味を引くかも…

71 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 21:37:42 ID:???
>>69
オマエモナー
あとレス早すぎw

72 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 21:38:56 ID:???
役には立たない。
でもなんか欲しい。

73 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 02:43:45 ID:???
欲しくて買った。
でも役には立たない。

74 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 03:02:06 ID:???
所有欲を満たしたという役には立ったんじゃ?
そのあとの使い道は電灯の印以外ないがな

75 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 18:28:54 ID:???
あとは携帯とかに付けて夜、外に居るときとかにニンマリ
ただ、相当暗くないと光ってるのか分からんがな…

街灯の下でも光ってるのか分からない(´・ω・)

76 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 18:34:08 ID:???
いや、昼間でも薄暗かったら何色かは分かるけどな
ただ光ってるとは言えんが

77 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 20:48:01 ID:???
初めてカキコ

今、シームレスとマーカーUのブルー1本
づつ注文しますたかなりwktk (゚∀゚)!!!

78 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 20:58:10 ID:???
部屋の照明のコードに吊るす以外の有効な利用方は無いんですか?

79 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 23:16:14 ID:???
ぬこの首輪につける

80 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 23:29:09 ID:???
「有効な」利用方は無いんですか?

81 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 01:16:54 ID:???
酉管ってさ、名称通り「マーカー」以外何者でもないんだよ
マークする、つまり位置の目印

これ以上有効な使い道は自分で考えな!
言うなれば夜光塗料って光る以外使い道ないんですか?って聞いてるようなモンだ

82 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 01:57:22 ID:???
要は「使えねえ」てこったw

83 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 03:37:23 ID:???
バカですねコイツわ
無電源で光り続ける事のどこが使えないのか教えてもらおうか

84 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 17:08:42 ID:???
自動車だって乗れない人間にとっては使えないわなw
>>82は、頭が使えねぇんだろww



85 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 17:16:36 ID:???
その使えない物を加工して販売して多少なりとも利益を得てるヤシもいる
頭から存在を否定するだけではただのバカにしか思われないよ

86 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 20:31:57 ID:nFMpbDp5
>>85
アメリカも18年ぶりにトリチウムの生産を開始という事です。
楽しみです。


87 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 22:18:18 ID:???
オークションの敵対的な違反報告での削除はおやめください。
って事は実際に削除されているんだー
敵対って誰よ?商売敵って事?
マーカーで検索してもそれらしい出品ないし。
で、そんなもんで削除されるわけ?オークションって。

88 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 23:00:46 ID:???
マーカーは毛のオリジナル名称だろw

結構適当に削除されるよ
そこが孫オークション

89 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 23:16:55 ID:???
>>81
つまり、部屋の照明のコードに吊るす以外の有効な利用方は無いんですね?

90 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 23:41:50 ID:???
こんな光るストラップなんか捨てちまえ!幽霊待ってろよ!

By 探偵ファイル

91 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 23:42:52 ID:???
>>89

使い方は人それぞれ。

92 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 23:59:59 ID:???
使い方は人それぞれだけど、
実際の所、有効な利用方法は部屋の照明のコードに吊るす以外に無い。


93 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 00:18:15 ID:???
だから、注文して手元に届くまでが楽しいんだよ。










届くまでが・・・

94 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 00:50:42 ID:???
放射線でやられてもいいからもっと明るいの出せよ。

95 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 01:43:28 ID:???
ポロニウムでもイイ?

96 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 17:16:27 ID:???
そんなもの使ったら本格的に放射能でやられるな

97 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 20:57:20 ID:???
おや
さっきバーボンで見れもしなかったのだが復活したようだな
2ちゃんの規制は無理やりすぎて困る

98 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 14:13:52 ID:6q/mMpr1
本当は赤と青欲しいけど、一気に5000円払うと精神的に萎えそうだから
ギリギリ萎えないように1本だけ注文。本気で欲しければ3000円でも次買う

99 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 14:35:46 ID:???
俺もトリチウムはまりはじめの頃なんだかんだで総額4〜5万逝ってて萎えた
特にでかい鳥管(6×70mmくらい)の1万の香具師が痛かった
暗いし、うすらでかいだけでイマイチ

100 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 14:42:08 ID:???
>>99
70mmΣ(´д`ノ)ノ
そんなんあったのか…

正直、長いのってどこに置いてるの?

101 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 16:31:06 ID:???
赤を注文したんだけど、まだ注文確認メール来ない(´・ω・`)
在庫切れた?送り先から考えて手作業だと思うけど…

102 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 16:41:47 ID:???
昔コンバットマガジンで通販してたが今は止めちゃったみたい
CPF(キャンドルパワーフォーラム)でたまに売ってるみたいだよ
あっちだと数千円だしメチャ安いorz

103 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 16:41:59 ID:???
確認メール来た(・∀・)
うへー楽しみ

104 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 17:06:38 ID:???
・・・と、これが不着への第一段階だとは気付くよしもなかった・・・

105 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 17:10:43 ID:???
つか、郵便振り込みにしたんだけど用紙どれになるの?

106 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 17:21:28 ID:???
局員に訊けや
暇ですること無い田舎の局とかだったら
振込み先のメモとカネ出したら全部やってくれるかもよ

107 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 17:35:11 ID:???
白って人気無いね。

108 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 18:28:03 ID:???
1本あればもうイラネーしな
やっぱ時代は赤だな、鮮やかで美しい

109 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 21:32:02 ID:???
以前ブルーとパーポー買った人いたけど、青と紫ってどっちのがおすすめよ?
両方持ってる方いたら、主観的でいいので意見欲シス

110 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 22:21:56 ID:???
色のきれいさからイクとパープルが好きだな
青は何か濁った汚い色だ(あくまで透明感のないって意味でね)

111 :名無しの愉しみ:2006/12/09(土) 22:27:54 ID:???
>>110
色の綺麗さ美麗さ鮮やかさが気になってたんで
とても参考になった。サンクス

パープルが在庫ありのまんまなんでちょっと気になってた。
買った人は新参者が多かったのかも知れないが、持ってる人はどっちのが良いのか気になってね

112 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 12:29:21 ID:???
赤期待ハズレ・・・暗すぎ
      \                  /
        \               /
         \             ./
           \           ./
            \         /
              \      ./
               \    /
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

113 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 12:43:53 ID:???
呼んだ? >>109
個人的には青の光も好きだけどね。

自分はマーカー、人にシームレスあげたんだけど
マーカーはヒビ入るからプラに封入されているシームレスにすりゃ良かったカナとちと後悔
確かに管太いのは魅力的だけどね…

114 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 14:29:17 ID:???
>>113
ということは、>>110と同意見でFA?
金に余裕があればこんなに悩まんのだがなぁ(´・ω・`)

115 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 16:18:42 ID:???
ということは、>>92と同意見でFA?
金に余裕があればこんなに悩まんのだがなぁ(´・ω・`)

116 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 18:05:46 ID:???
↑文が意味不明になってますよ

117 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 18:09:33 ID:???
トリチウム管の存在自体が意味不明になってますよ

118 :名無しの愉しみ:2006/12/10(日) 20:10:07 ID:???
本日最終日です。

119 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 00:00:26 ID:???
閉店セールだったのか!
今からじゃ遅いな・・・

120 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 00:12:48 ID:???
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧
パープル最高!!!

121 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 12:24:08 ID:???
3000円てかなりボッとるな
不買運動だ

122 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 13:20:36 ID:???
毛風呂でしか買えないからなぁ…
マーカーは1600〜1800円くらいでまだ適当だと感じる
Uでも2400円がギリ許容範囲内

まぁ、ドコモの料金みたいなもんだ
auみたいなのが出てきてくれればいいんだけどね
質よくて安い。みたいな

123 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 14:37:03 ID:???
ソフトバンクみたいのだったら、どーすんだw

124 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 15:04:48 ID:???
送料・修理無料!!10年保証!!

注)但し定価は1万円です。←読めないくらい小さい字でw

125 :101:2006/12/11(月) 16:52:14 ID:???
赤キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!てかハヤ━━━━(゚∀゚)━━━━イ!!!!
確かに緑と比べると輝度半分って感じだね。

126 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 16:58:45 ID:???
フォッフォッ若いのぅ・・・
赤や白など発売初期に手に入れたわ!そして今やタダの置物じゃ!

127 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 17:00:26 ID:???
>>126
じゃ、ただ同然で買い取ってあげますよ

128 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 17:01:34 ID:???
マジレスすると、酉管の製造元は同じだし単純な構造だけに変化は無かろう。
明るさに期待する方が間違い。
それにぼってるかどうかは誰にも分からん。
缶ジュースの原価が3〜5円
酉管の原価が100円だとしてもぼっていると言えるのか?w
トリチウム製造は結構大きな設備が必要だし、原価がそれほど安いとは思えないのだが。


129 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 17:10:00 ID:???
>>128
別に期待はしてなかったよ。前に誰か書いてたし、あらかじめ分かってた。
でも自分で見ない限りどんなもんか分からんだろう

で、酉管製品は技術料っていうよりは原価代が殆どだろうね。こういうアクセサリー物なんかは特に。
輸入してるし、短期間で大量に売れるもんでもないから単価も高くなる。
少ない販売数で投資に見合う売り上げを上げるなら割高でも仕方あるまい。
Growは安くても送料込みで考えるとそうお得でもないしな…

130 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 18:05:06 ID:???
酉管は毛風呂が製造してるわけじゃないしw
ジュースの原価って、管とか入っていない中身だけ?
マーカーの外側部品とジュースの管じゃ比較にならんでしょ。
例え悪すぎ。

131 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 18:07:19 ID:???
馬鹿だな
完成品に決まってるだろうがw
ジュースの中身だけなら1円以下

132 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 19:04:08 ID:???
そうか、120円のジュースの中身が1円なら120倍。
3000円って事は酉管原価は25円だな。
やっぱり、ぼったくり だ な !

133 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 19:39:32 ID:???
頭大丈夫か?w

134 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 22:02:41 ID:???
本やCDも原価だけなら10円くらいだよね
ダイヤモンドなんて炭素だから5円くらいの価値しかないよね

物の価値が分からないゆとら〜大杉w

135 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 22:12:43 ID:???
>>134
こんな馬鹿でも生きてこれるなんて、なんて日本はイイ国なんだ。
そのピュアな皺なし脳みそをこれからも大切にね!

136 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 22:26:53 ID:???
>>137
>>134が一番イタい件について↓

137 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 22:44:18 ID:???
金正日将軍様は>>134の意見が正しいと申されております。

138 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 22:56:40 ID:???
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔  
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }    
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′      
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^

139 :名無しの愉しみ:2006/12/11(月) 23:18:00 ID:???
ただ変換するだけじゃなくて、
もうちょっと整えてから投稿しようね

140 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 00:24:07 ID:???
あい、とぅいまてぇ〜ん!

141 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 01:28:10 ID:???
店主あらわる

142 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 19:56:45 ID:???
価格が提示されてて、高いと感じたら買わなきゃ良いだけでしょw
ぼったくりバーじゃないんだから

143 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 00:32:37 ID:???
ぼったくり価格が提示されてるので、高いと感じたら買わなきゃ良いだけですか。

正論です。

144 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 06:22:23 ID:???
アンチ必死だなw

高い安いは主観によりけり。
あの明るさの差から言ったらUは安い。

145 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 06:55:55 ID:???
それはTが超ぼったくりだっただけで、Uがぼったくりであることに違いは無い。

146 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 13:42:33 ID:???
明るさの差も何も、太くなって相対的に明るいだけじゃん
絶対輝度はかすかに上がった程度だろ?
それに、輸入価格は鳥管1本1000円程度のハズ

ボリ夫君だよ完全に

147 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 14:21:07 ID:???
ボリかそうでないかは買う人が判断汁

この話題は秋田

148 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 14:43:33 ID:???
>>146
じゃあ、オマエが100円程度の儲けで売ってくれよ。
そしたら買ってやる。みんなも助かる。頼んだぞ!

149 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 22:18:53 ID:???
中学生に経済はわからんさw
1個500円程度しか儲からないのなら、誰も売らんよ


150 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 22:19:33 ID:???
結局、毛風呂が適正価格だと擁護する香具師は誰もいない。

151 :名無しの愉しみ:2006/12/13(水) 23:27:28 ID:???
適正価格なんてあるのかよw

152 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 00:04:04 ID:???
素材の原価が500円だとしても、流通経費が…
流通っていうか、あっちこっちに送る輸入代

153 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 00:10:44 ID:???
「毛風呂ヤフオク説明より」

「トリチウム」と言うと、「放射性物質」として今までは、厳しい規制がありましたが、
2005年より規制の数値も変更がありました。
安全性も認められ、規制値が大幅に緩和されました。
利便性が認められたのが要因だと思います。

安全性が認められ???
トリチウムという放射性物質の具体的に何がどう安全なのさ。

利便性???
その割には毛風呂のマーカー以外どこからも商品化が無く、お目にかかれないが。
そんなにすばらしいものなら国内でも色々な会社が商品を作り販売するんじゃないか?

で、Uの仕様は数値的にどのくらいなのでしょうか?
普通商品には成分や仕様、性能値が明記されていますので、数値規制があるのなら教えていただきたいです。

154 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 00:17:53 ID:???
文句があるなら買わなきゃいいだろ、
俺も高すぎると思うから買わない。

155 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 00:27:39 ID:???
文句じゃないよー
疑問点だよー
肝心なことが書いてないから聞きたいんだよー

156 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 00:40:34 ID:???
>>153
なんで自分で調べないの?
毛風呂が答える必要なんてないだろ

157 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 00:40:57 ID:???
>>153
無限ループ過ぎて飽きた

158 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 00:41:13 ID:???
疑問に対し、返答します。

>安全性が認められ???
あほか

>利便性???
馬鹿か

>で、Uの仕様は数値的にどのくらいなのでしょうか?
もう、ここに来るな

159 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 00:44:53 ID:???
>>156
販売に際して品物の説明してるんだよね?
だったら疑問に対して販売者は回答する義務があるんじゃないかな。

160 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 00:45:21 ID:???
直接聞け

161 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 00:50:47 ID:???
サイトにも細かく書いてあるけど

162 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 16:59:51 ID:???
事実上の独占販売状態なのに、
それが適正価格だなんて言っているヤツが居るのに驚いたw

163 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 18:55:10 ID:???
哀れだねぇ

164 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 18:58:04 ID:???
確かに大騒ぎするほどの価格では無いが、
間違い無く適正ではないな。


165 :名無しの愉しみ:2006/12/14(木) 20:06:34 ID:???
さっさとグロウリングドットコムが初代を復活させりゃいいんだ
ついでに赤と白も売れば万事解決

166 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 00:19:57 ID:???
誰も適正価格なんて言ってないのにねぇ・・・w

買う人間が判断汁


167 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 00:59:13 ID:???
だ、か、ら、買った人間が判断してぼったくりだと言ってんだろうが。
俺は実際に購入したが、金額に見合った価値や良いものを安く手に入れたお買い得感は無かった。
購入前に実物を見れない通販だから仕方が無いが、購入後に感じるんだよ。

こ り ゃ ぼ っ た く り だ わ !

168 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 01:34:44 ID:???
昔2300円じゃなかったっけ??
あれでも高いが…まあ、たまに買うなら許せるけど…
300000000000000000000円はねぇ…

169 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 01:46:03 ID:???
2300円もあるよw

価値理解できない人には無意味

170 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 17:06:37 ID:???
部屋の照明のコードに吊るすという価値を理解できない人には無意味

171 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 19:02:06 ID:???
まぁ、目印にするには青系は暗すぎるけどね。
つか光量が足りない訳じゃないが、ヒトの目は青が見にくいんだよね(´・ω・`)

172 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 19:11:23 ID:???
第2色盲の人は緑が見えにくいがね

173 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 19:30:39 ID:???
知らんがな
色盲とか色弱とか言い始めたらどの色も見えん

174 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 19:31:34 ID:???
盲目の人は・・・

175 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 03:31:20 ID:???
ttp://www.suntory-kenko.com/yahoo/brandpanel/maca.html

176 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 12:18:36 ID:???
適正価格はけーん
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/91808449

177 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 13:01:15 ID:???
こういうのは必要だよね。
あたかも携帯○ーカーが安いかのような錯覚に陥るw

178 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 14:10:41 ID:???
それまだ出品してやがったのかw
売れる訳ないのにね。要らんなら二束三文で売り払えばいいのに

179 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 15:50:16 ID:???
あのでかいのも海外で買えば数千円
ベータライトも数千円だったよな

どんだけボッてんだコイツww
ま、100%売れないがね

180 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 18:56:49 ID:???
>あのでかいのも海外で買えば数千円
>ベータライトも数千円だったよな

ソース希望

181 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 20:43:10 ID:???
ソース厨乙
自分で海外サイト見て回れもしない低脳

182 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 20:51:14 ID:???
プププッ!
何だ嘘かよ。
まあ、本当に売ってるならここでも話題になるもんな。
本気にして損した。

183 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 22:18:55 ID:???
http://www.shop.edirectory.co.uk/penrith_survival/pages/moreinfoa.asp?pe=CECAEFQ_+&cid=55

184 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 23:15:28 ID:???
>ベータライトも数千円だったよな
為替レートを理解できない、おばかさんです。
£50.00じゃ数千円じゃないジャン。

しかも日本までの送料を入れたら£99.24だぞ。
おばかの為に教えてやる、£99.24は日本円にすると22926円だ。
入手にかかる金額すべてを考慮しろ。

185 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 23:26:54 ID:???
1ポンド230円で計算汁

186 :名無しの愉しみ:2006/12/17(日) 23:32:44 ID:sfYpoLNO
>>184
2年前に購入したときは送料込みで18000円程度でした。
向こうの税金(消費税?)が輸出免税?となり向うで買うより安いという結果になってました。
日本の消費税は取られませんでしたがかかる場合もあるようですが。


187 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 00:08:13 ID:9ibmPB0c
>>186
為替為替
2年前なら190円程度
今は230円

188 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 00:16:45 ID:LD5vyDe6
だから貧乏人は携帯マーカーで我慢しなよ

189 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 00:24:03 ID:???
しょぼいマーカーですら高杉!

190 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 00:27:37 ID:???
貧乏人は生活必需品だけ買ってろよ

191 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 00:47:16 ID:???
そうだな、存在自体が無意味なマーカーは生活に必要ないな。

192 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 00:52:41 ID:???
アンチ必死すぎて笑える



193 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 12:55:47 ID:???
冷静に読み返してみると、擁護派のほうが必死に見える。
しかも笑えないくらいに・・・

194 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 13:44:50 ID:CebQtRrI
イーベイならマジで70ドルとかで売ってるがな

195 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 14:20:22 ID:???
一時ファイル削除のためsageリファラ復活様カキコ

196 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 15:48:24 ID:???
e-bayで買ったらよろしい。

終了

197 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 16:31:24 ID:???
       買
     い わ
  だ い な
  っ じ  く
  て ゃ て
  無 な も
  用 い
み だ
つ も
を の

198 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 17:43:41 ID:???
買わなきゃいいじゃん。

ここに書くまでもなく。

199 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 18:15:04 ID:???
買いわだいなっじくてゃて無なも用いみだつもをの

200 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 20:39:25 ID:???
存在自体が無意味っていうのは嘘。
部屋の照明のコードに吊るすという有効利用方がある。


201 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 21:25:00 ID:???
うちの照明器具は壁スイッチかリモコンだからコードなんて無いよ。

202 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 21:40:27 ID:???
リモコンやスイッチに貼り付ければ暗闇で迷わないぞ

203 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 22:05:52 ID:???
え?普通スイッチって、ほたるスイッチになってない?
何で貼る必要あるの?

204 :名無しの愉しみ:2006/12/18(月) 22:10:18 ID:???
>>201
なら部屋の照明のコードに吊るすという利用方すら無い。

205 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 00:07:06 ID:???
ワロタ

206 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 00:24:23 ID:???
アンチって何でわざわざこのスレにいるんだろう…
無駄な時間だと思わないのかな?それとも時間が余ってしょうがないんだろうか

207 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 01:16:33 ID:???
光あるところに影がある、毛風呂マーカーの影に数知れずアンチの姿が・・・

208 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 17:43:35 ID:???
影が出来るほどの光でも無いけどw

209 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 07:47:36 ID:???
過疎ってるなぁ…

210 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 18:57:59 ID:???
クリスマス特価、もしくわお年玉特価やってよ
それかベータライトボリ価格で販売開始でもいいよw
見てたら面白いだろうし

211 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 20:35:57 ID:???
どういう毒づき方なんだかw

212 :名無しの愉しみ:2006/12/23(土) 02:36:31 ID:???
おいおい、今からクリスマス特価てw

213 :名無しの愉しみ:2006/12/23(土) 19:23:53 ID:???
毛風呂は今年も相手がいなかったんだな、イブは発送準備に精を出します。

214 :名無しの愉しみ:2006/12/23(土) 23:43:54 ID:???
彼女がいればいいってモンじゃないだろw

215 :名無しの愉しみ:2006/12/23(土) 23:53:20 ID:???
女より金だ
金さえあれば女なんていくらでも買えるw

216 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 14:35:00 ID:???
>>215
邪女、商売女限定。w

217 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 00:05:48 ID:???
毛風呂さん、メリークリスマス!
今日あたりは中区で一発抜いてきましたか?


218 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 02:43:25 ID:???
10日以降は3000円とか書いておきながら2500円表記を放っておくのは
ミスッて2500円と思った奴に注文させる為だな
まあ振込みの段階でいちゃもんつけられるだろうがね

219 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 10:37:06 ID:???
実は2500円のままだったり

220 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 11:05:53 ID:???
いや、3000円で連絡くるよ。

221 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 11:16:51 ID:???
うぜーw

222 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 14:08:02 ID:???
詐欺だろw
表記は間違いじゃ信用なくすぞw
まあコアな鳥ファンはここからしか買えないから足元みられとるが

223 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 18:06:00 ID:???
信用なくすぞ。ってうのは、
信用がある人に対して使う言葉ですよ。

224 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 20:59:17 ID:???
おまえら相変わらずバカですね

225 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 22:32:53 ID:???
バカですね。ってうのは、
バカに対して使う言葉ですよ。
バカの人が使う言葉ではありません。

226 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 22:38:05 ID:???
おいおいw
毛風呂さんは馬鹿じゃないし、信用もあるぞ?
多少はぼったくりかもしれないけど。

227 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 23:08:52 ID:???
>毛風呂さんは馬鹿じゃないし、信用もあるぞ?
ソースは?

228 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 23:14:11 ID:OyFBBMg6
>>227
毛風呂さんは馬鹿である。
毛風呂さんは信用が無い。

というソースが無い。


229 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 23:15:26 ID:???
おまえら相変わらずバカですね

230 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 23:16:32 ID:???
>10日以降は3000円とか書いておきながら2500円表記を放っておくのは

バカ以外の何者でもないw

231 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 23:27:29 ID:???
10日以降だから問題ねーダロw

お前日本人か?

232 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 23:29:55 ID:???
お前らホントに馬鹿ですね。

233 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:07:00 ID:???
で、買って満足したやつってーのはおらんのかね?

234 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:07:26 ID:???
大満足

糸冬 了

235 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:14:45 ID:???
金をどぶに捨てた達成感に満足

236 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:20:21 ID:???
ホント馬鹿しかこねぇなw

237 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:34:40 ID:???
こんなものを買ってしまった自分の物の価値を見極める目の無さに満足

238 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:38:10 ID:???
5年間光るとしても2,3千円ならいいんじゃね?
絶対的な値段でいうと高いが、相対的な値段で見るとそう思わない

光る期間だけで言えば自分が生きている間は光ってるだろ。目に見えないかも知れんがw
糞ゲー買ってしまったり別れた女につぎ込んだ金にくらべりゃ屁みたいなもんだ

239 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:43:23 ID:???
毛風呂に生活費を与えてやった自分の懐の深さに満足

240 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:44:24 ID:???
目に見えない光で、楽しいか?

241 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:44:44 ID:???
金与えてもバイクにつぎ込んでパー
まぁ、寄付みたいなもんかな

242 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:45:26 ID:???
ちいせぇ男だなw

243 :233:2006/12/26(火) 01:48:44 ID:???
とりあえず1個買ってみるわ。
多少でも光ってるのがわかるぐらいでもいいんで。
木の実をあげても喜んでくれる相手にあげるんだし。
そういう意味ではあのガラスの瓶に色んなのが入ってるのが
一番いい商品なのかも知れんなー、なんの役にも立たないという点で。


244 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:49:21 ID:???
毛風呂はデブだけど小さいw

245 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:51:32 ID:???
今からじゃ届くのは年明けだな。
役に立たないと認識して買うならOK!
本当に役に立たないからw

246 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:52:31 ID:???
小物で役に立つものなんかあるのか?
ホントお前ら馬鹿だよなw

247 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:53:19 ID:???
>>243
何か付ける物があるならヒューズストラップのがまだいいよ
青のような暗い色は光量はあっても見づらいから明るい色がお勧め
と、Uを3本も買った俺が言う…

248 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:54:26 ID:???
毛風呂は小物だから役に立たないw

249 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 01:58:23 ID:???
お前よりは確実に裕福に見えるなw
こんなところでグダグダ言ってないで就職しなさい

250 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 02:03:42 ID:???
キャンプする時の必需品
シュラフのジッパーにつけると重宝するw

251 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 02:05:59 ID:???
なんだかんだ言っても、真っ暗な場所での視認性はなかなかの物
数個つけて枕元に置くと、結構明るくて邪魔なときがある

252 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 02:07:35 ID:???
そんなもん付けなきゃ、ジッパーひとつ開け閉めできないのか?
顔の前にブラブラさせてたら鬱陶しくてかなわん。

253 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 02:10:29 ID:???
お前しつこいなw

254 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 02:12:51 ID:???
幼稚な中傷ワラタ

255 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 02:13:24 ID:???
毛風呂はしつこいw

256 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 02:15:12 ID:???
もう寝なよ
粘着君
職探しがあるんだろ

257 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 02:33:49 ID:???
生活保護うけてますからw

258 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 02:37:20 ID:???
自虐ネタかよ!w

259 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 02:48:45 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
広島のバイク乗り 11台目 [バイク]

本人キター!!

260 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 02:51:41 ID:???
どうせならバイクの車輪にマーカーつけて走ればいいのに

261 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 03:08:44 ID:???
そら毛風呂も見てるだろなw

262 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 11:43:06 ID:???
>>260
真っ暗闇じゃないと見えません

263 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 16:21:49 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
広島のバイク乗り 11台目 [バイク]
{銭亀}ニホンイシガメについて語ろう!! [ペット大好き]

誰ですか、カメのケツに鳥管を刺すふとどき者は!

264 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 18:02:30 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci
おまいらも程々にな

265 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 18:41:58 ID:???
本当の誹謗中傷は個人名・住所・職業とか一切合財晒した上で人格までを陵辱する事だろw

こんなネタ掲示板でウダウダ言うくらい全く無問題

266 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 18:47:22 ID:???
全く持って個人的なご都合主義w

ガクブルすんなよw

267 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 18:50:46 ID:???
つーか今までのどこが個人情報にあたるのかすら分からないwwwww
誰か教えてwwwwww

268 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 18:54:46 ID:???
こ じ ん の お み せ で す よ !

269 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 19:00:22 ID:???
やっぱり馬鹿ばっかりだなw

270 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 19:17:54 ID:???
>つーか今までのどこが個人情報にあたるのかすら分からない

明らかに個人の店舗 名前も住所も>>1のリンクにあるよ

271 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 20:21:11 ID:axZwVbv9
>>270
自己な自ら示しているのですが。

272 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 20:29:06 ID:???
お前は馬鹿か
日本語の分からん奴ばかりだな

273 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 23:44:35 ID:???
十 二 分 に 誰 の こ と を 馬 鹿 に し て る の か わ か り ま す よ !

274 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 00:33:49 ID:???
ハァ??
リンクを貼るのが個人情報暴露だぁ??

ゆとりもここまで来るとマジ日本終わりだな…

275 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 01:00:09 ID:???
思ったより売れないからってここで暴れるなよw

276 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 01:22:21 ID:???
そう言うことじゃねぇだろw

小学校からやり直せ低学歴

277 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 01:32:14 ID:???
毛風呂という単語は正式な屋号か?登録商標してるのか?登記されているのか?
でなければ毛風呂という単語は個人情報でもなんでもないじょー。

278 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 02:25:49 ID:???
ホント馬鹿だな
個人情報のことだけじゃねだろw
誰でも特定の人間を示してるのが分かる文面だろうが
軽く考えてると後で後悔するぞ

279 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 02:30:00 ID:???
法律ってもをまったく理解してないな。
その程度では立証不可能。

280 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 12:35:29 ID:???
本気で低脳が1匹まぎれこんどる
自分から公開してる情報を話しただけで逮捕だとよwwwwwwwwwww

281 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 13:53:08 ID:???
誹謗中傷のことを言っているのだよw

君のシナプスは死んでいるのか?

282 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 19:24:22 ID:???
昔から言うじゃないか
馬鹿に付ける薬は(ry

283 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 18:06:34 ID:???
オロナイン

284 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 19:14:23 ID:???
>>277,280
何をいまさら慌ててんだよ
情けねえw

匿名だから何言ってもいいと思ってやがる
テメーみたいなカスがいるからあんな法律が出来るんだよマヌケ
チトは反省しろバカタレが

285 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 21:15:05 ID:???
そもそも論議にすらなってない馬鹿共の巣窟
アホはアホを呼ぶの典型だなw

286 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 02:08:38 ID:???
>>285
>>285

287 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 16:01:14 ID:???
営業妨害、風説の流布、個人への侮辱、人格の否定
この辺りで確実に訴えられますなw

優しい毛風呂サンは訴えないとは思いますがww

288 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 16:12:27 ID:???
本人キタ━━━━━━\(T。T)/━━━━━━ !!!!!

289 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 16:24:21 ID:???
糸冬 了

290 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 18:31:36 ID:???
>>287
どこにその描写があるのか詳細希望
タダの1度も個人名は出てないしw

291 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 18:40:29 ID:???
よく嫁

292 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 18:44:57 ID:???
ホントに馬鹿だな

個人が特定できるのは明白
個人名があるかないかは問題ではない

293 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 18:47:13 ID:???
真性の馬鹿だなw

294 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 19:04:49 ID:WP6gD1OO
確実に訴えられるそうなんで、
訴えてもらいましょうよw
賠償金が取れたら還元してねーw

295 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 21:39:47 ID:???
>>292
オマエ話にならん

296 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 21:52:27 ID:???
あーよく光るライトですね

297 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 06:10:39 ID:???
ライト?
Are you alright?

298 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 18:43:30 ID:???
I am Light Yagami.Nice to meet YOU!!!
Call me Mike. Okay?

299 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 03:33:43 ID:???
>>298
恥かくだけだから無理すんなよw

300 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 18:05:52 ID:???
>>299
Oh! Shit!
Your looks are afterbirth X<

I've never seen such a face.....

301 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 05:42:14 ID:???
>>300
上塗り。。。

302 :名無しの愉しみ:2007/01/02(火) 16:36:54 ID:???
何が恥なのか不明
>>299>>301って英語読めない冬厨ですか?

303 :名無しの愉しみ:2007/01/02(火) 23:23:09 ID:7BsG7eW2
そういう事じゃないだろ・・・
恥ずかしくない? 

304 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 01:24:01 ID:N4bta5I1
英語って言ってもベタ過ぎだろ
いまどき誰でもわかるぞ

305 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 01:57:41 ID:???
内容のないコピペ英語貼っつけて「英語読めない冬厨ですか」と来たもんだw
ほんなら何が言いたかったのかを自分の言葉で述べてみなよ、もちろん英語で。
自慢にもなりゃしないようなNUVO並の英語力で何がしたいんだか。

306 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 10:41:50 ID:???
ところでNUVO並っていうのは何ですか?

307 :名無しの愉しみ:2007/01/04(木) 16:55:53 ID:???
Актив?зу? м?кроциркуляц?ю, поверта? шк?р? св?жий й здоровий вигляд.
Здоровий кол?р обличчя й св?ж?сть шк?ри залежать в?д м?кро циркуляц?? кров? шк?ряного покриву.
Проте, стрес , втомлен?сть й агресивний вплив навколишнього середовища можуть призвести до звуження кап?ляр?в.

おk?

308 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 01:13:43 ID:???
キティが紛れ込んだようです

309 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 06:21:00 ID:???
ところでキティってどうして口がないんですか?

310 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 08:21:02 ID:???
ところでNUVO並っていうのは何ですか?

311 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 16:17:09 ID:???
キティって何ですか?

312 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 18:02:08 ID:???
幼児語で君達みたいな人を罵る時に使う言葉さ

313 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 18:46:59 ID:???
四に馬って書いて(読めないので変換もできない)なんて読むんですか?

314 :名無しの愉しみ:2007/01/05(金) 23:44:16 ID:???
>>313

ttp://www.gugurekasu.com/

315 :名無しの愉しみ:2007/01/06(土) 00:13:31 ID:???
ところでNUVO並っていうのは何ですか?
検索しても出てこなくて。

316 :名無しの愉しみ:2007/01/06(土) 03:43:08 ID:???
検索って何ですか?
インターネットって、知っているアドレスしか見れませんけど?
しかも手打ちでURL1文字ずつ入力して…

広大なワールドワイドウェブを調べるなんてできませんよ(笑)
雑誌で紹介されてるURL以外を知る手立てなんてありません

317 :名無しの愉しみ:2007/01/06(土) 10:36:02 ID:iC52fNn3
>>316
そうなんですか?
あまり詳しくなくてすみません。
「検索サイト」といわれるgoogleで検索しました。
他に知らないもので。

お詳しいようなので教えてください。
NUVO並っていうのは何ですか?


318 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 00:18:08 ID:K9eel0LQ
のぼ?

319 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 02:05:55 ID:???
якулву?

320 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 04:59:26 ID:???
R A N K A W A Y !

321 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 10:40:33 ID:???
>>320
自慢にもなりゃしないようなNUVO並の英語力で何がしたいんだかw

322 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 18:06:58 ID:???
↓以後日本語禁止↓

323 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 18:15:26 ID:rOgFcmZR
I want it all.

324 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

325 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 21:15:33 ID:???
>>324
NUVO並だなw

326 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 02:58:02 ID:???
度々すみませんがNUVO並っていうのは何ですか?


327 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 04:00:23 ID:???
↓VIPPER語でどぞ↓

328 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 10:31:45 ID:???
ここは良く釣れる釣堀でつね

329 :名無しの愉しみ:2007/01/08(月) 13:13:28 ID:???
>>328
せめてNUVO並でお願いします。

330 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 09:46:46 ID:???
>>329
NUVO並って?

331 :名無しの愉しみ:2007/01/10(水) 01:21:05 ID:???
NUVO並だな

332 :名無しの愉しみ:2007/01/10(水) 05:08:04 ID:???
オクでグローリング安売りしてる
飽きられたんだな

333 :名無しの愉しみ:2007/01/10(水) 15:37:12 ID:Sg0WYA/C
安くもねーぞw

334 :名無しの愉しみ:2007/01/10(水) 18:06:26 ID:XNWWPNiw
3つで5000円なら安くね?
まぁもう持ってるけどな3色とも。

335 :名無しの愉しみ:2007/01/10(水) 18:40:55 ID:???
アレって旧愚弄リングと中身一緒だからな・・・。

336 :名無しの愉しみ:2007/01/10(水) 23:05:57 ID:???
>>332
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B0%A5%ED%A1%BC%A5%EA%A5%F3%A5%B0&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

337 :名無しの愉しみ:2007/01/11(木) 01:45:17 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43624890

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)