5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製本・装丁が趣味の人いる?

1 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 13:24:57 ID:ZQL/rKS2
ブックオフの100円の文庫本を買ってきて、ボール紙・クラフト紙・ハギレなどで装丁して遊んでいます。
同じ趣味の人いますか?花布、しおり紐などの入手法など情報交換できればいいなあ。

2 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 18:11:54 ID:???
学生の頃、オンラインの文書を製本して糸綴じして表紙つけてました。
表紙は芯をよさそうなデザインの紙でくるんで、フィルムシートで耐久性持たせてました。
目的は装幀じゃなくて製本だったんで、じきにホットメルトの簡易カバーをつけるようになっちゃいましたけどね。

3 :名無しの愉しみ:2006/10/20(金) 12:08:40 ID:5wElAIyy
>>2
おお、カキコありがとうございます。

うちは近くにユザワヤがあるんだけど花布やしおり紐見つけられなかった。
ネットで調べて大阪の中央文化出版という会社から買ったけど最低ロットが
すごい数で死ぬまでに使いきれそうにないw
どこかの1本ずついろんな色を売ってくれるところないかな?

今日も無印良品の文庫本ノートをハードカバーかしてます。

4 :名無しの愉しみ:2006/10/20(金) 16:54:05 ID:???
109ハンズ、伊東屋で花布買ってますよー
そんな凄いロットでもないし手頃だよん
しかしこのスレッドはハンクラ板の方が盛り上がるんでないかねー

5 :名無しの愉しみ:2006/10/20(金) 18:26:00 ID:???
>>4
たてっちゃってから気づきました。向こうで相談したらリソース生かしたほうがいいって
ことでもしこちらが落ちたらあちらにたてたいと思います。

ハンズや伊東屋ですか、気がつかなかった。今度言ってみます。
といっても、50冊ぐらい分の在庫があるからなあ…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)