5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の灯台スレ

1 :名無しの愉しみ:2006/10/13(金) 04:11:58 ID:c4JUR1mR
やっぱ灯台っていいよね!
日御碕灯台サイコー!!!

2 :名無しの愉しみ:2006/10/13(金) 04:29:28 ID:???
2get

3 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 02:46:20 ID:Rxya4cSQ
灯台50選でどれが好き?

4 :名無しの愉しみ:2006/10/20(金) 00:16:24 ID:yTk2tcvx
北海道の旧椴法華村(とどほっけ、現 函館市)には
灯台の博物館があるよ

5 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 04:09:50 ID:U5u0lb3N
>>4
マジですか??!しかし北海道は遠いなぁ…
でも灯台たくさんあるし、一度は行ってみたいものです。

6 :名無しの愉しみ:2006/10/27(金) 21:36:12 ID:???
一応貼っておきますね
Lighthouses in Japan
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/yama/light.html

7 :名無しの愉しみ:2006/10/27(金) 22:58:18 ID:rghhWPg+
>>6
そのサイトの情報量はすごいですよね!

ちなみに29日は広島の宇品灯台公開の日だとか。。

8 :名無しの愉しみ:2006/10/28(土) 22:18:46 ID:???
9月に尻屋崎灯台見てきたよ。
周辺は寒立馬という野生馬が放牧されていて雰囲気抜群でした。

9 :名無しの愉しみ:2006/10/29(日) 07:59:49 ID:???
まぼろしの灯台の伝説があるとこですね!
馬とか…日本じゃないみたい。。

10 :名無しの愉しみ:2006/10/30(月) 19:41:51 ID:???
ウチの地元にトドヶ崎灯台があるがあまりにも遠いので一回しか行った事ないよ。
関係ないけど宮古湾って変な湾なので緑色の灯光を持つ燈柱ってのが一つも無い。

11 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 21:19:19 ID:???
宇品灯台のレンズきれいでした!

12 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 08:17:35 ID:seCdDWp2
俺が消防の頃 近所の灯台の灯りが寝ている部屋に入ってきた。
部屋を暗くして、同じタイミングで明るくなるのが楽しかった。
その灯台も廃止/解体となり、いまは跡形も無くなってしまったのが残念だな!

スレ汚しスマン!

13 :名無しの愉しみ:2006/11/19(日) 20:17:56 ID:???
>>12
その灯台はどこのですか?
廃止解体…切ないです

14 :名無しの愉しみ:2006/11/20(月) 08:30:36 ID:lOLpqbbf
ここで

畠山アナのセックス発言
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=4810&msgfull=yes
中野美奈子のチンコ発言
http://www.youtube.com/watch?v=rPjdzG7K4GE
佐々木恭子のSEX発言
http://www.youtube.com/watch?v=GnX_4wiX5is
をどうぞ。


15 :名無しの愉しみ:2006/11/20(月) 17:02:57 ID:???
日本で8番目に古い燈台
ttp://www.geocities.jp/tomogashima_yousai/no_1.html

16 :名無しの愉しみ:2006/11/20(月) 23:09:11 ID:/vC0V6+S
>>13
http://yamatae.sakura.ne.jp/Lh3/hasaki.html
近くに漁港が出来て海岸線から離れたため廃止となったとのことです。
この海域は有名な難所で昔から漁船の遭難が多発する所でした。
たぶん知っていると思いますが最近、貨物船が相次いで遭難したのも近くです

17 :名無しの愉しみ:2006/11/22(水) 20:53:49 ID:18k5kt2E
灯台って普段は意識してなかったけど、和歌山の本州最南端・潮岬に行ってから
興味が出て来た!!
http://misakimeguri.web.fc2.com/
岬めぐりとはシャレてますね〜!

18 :名無しの愉しみ:2006/11/23(木) 15:03:35 ID:???
>>16
カンデラ数からみてだいぶ明るかったみたいですね。
お疲れ様です。


19 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 20:27:38 ID:???
野間灯台

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)