5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調味料入れ(カスターセット)が大好き

1 :名無しの愉しみ:2006/10/06(金) 11:54:57 ID:j9w33WmP
レストラン、食堂などでテーブルの角に置いてある調味料のセット。
高級そうなもの、安物で薄汚れたチープなもの・・どんなものも大好き。
一時は集めたけど使う頻度もあまりなく結局旦那に捨てられてしまいました。
でも雑貨店などで見るのが大好き!
そんな調味料入れの好きな人いませんかー?

2 :名無しの愉しみ:2006/10/06(金) 14:48:51 ID:eMWZ7Wcs
はいは〜い
私も〜
ブルームの緑と赤、全セット揃えてしまったよ。

3 :名無しの愉しみ:2006/10/06(金) 16:59:43 ID:j9w33WmP
ようこそ〜。
全セット揃えて使った?


4 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 20:43:10 ID:CBCHqjGC
もったいなくて飾ってあるだけなのよ…
バターケースとかパン入れとか実際、全く必要無いしね。
調味料入れに限らずキッチン用具全般的に大好きなんだけどスレ主さんは調味料入れオンリー?

5 :名無しの愉しみ:2006/10/10(火) 08:28:10 ID:7RvPBNtW
いいえ、銀製品も興味ありますよ。
銀製品といっても安物のめっきだけど、喫茶店なんかで出てくるコーヒーの
クリームの入れ物とか洋食屋さんのプレートとか、萌えます。
これくらいは使用頻度高いので朝食の時に使っています。
ただ調味料入れはね・・・・・・・。
>>1に書いたように旦那に捨てられた経験蟻なので、今はシンプルな調味料入れで
我慢しています。


6 :名無しの愉しみ:2006/10/15(日) 22:38:30 ID:jsrE7/2X
好きすぎてレストラン勤務ですよ。
一番好きなのは透明なペッパーミル。
カラフルなコショウ粒を見てると幸せだわ。

7 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 09:09:11 ID:o2EgTJMQ
>>1です。
>>6さんのお店ではどんなカスターセットが?

8 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 16:14:17 ID:aLyqSQVi
醤油、ソースは四角いガラス製。
蓋もガラスなので補充の時、かたく締まりすぎていると割れるかと思ってヒヤヒヤです。
塩はカットガラスにシルバーの蓋。
コショウは透明なアクリルミル。

シュガーポットやミルクポットは昔は使っていたみたいだけど今はスティックシュガーとフレッシュなので使って無いのが残念。

9 :1です:2006/10/17(火) 23:16:53 ID:o2EgTJMQ


うわー素敵。
ガラス製は豪華に見えるよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)