5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百科事典】ウィキペディア第263刷【Wikipedia】

1 :名無しの愉しみ:2006/09/10(日) 17:58:32 ID:???
''ウィキペディア''' (''Wikipedia'') とは、みんなで作るフリー[[百科事典]]のこと。
このスレの住人には、'''マターリ'''いくことが求められる。

==前スレ==
【百科事典】ウィキペディア第262刷【Wikipedia】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1157684664/

==過去スレ一覧@かふしゐき==
http://wiki.kahusi.org/WT

==ウィキペディア関連スレ検索==
http://ttsearch.net/s.cgi?k=Wikipedia&o=r
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83E%83B%83L%83y%83f%83B%83A&o=r

==関連リンク==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://ja.wiktionary.org/ 日本語版ウィクショナリー]
* [http://ja.wikibooks.org/ 日本語版ウィキブックス]
* [http://ja.wikiquote.org/ 日本語版ウィキクォート]
* [http://ja.wikinews.org/ 日本語版ウィキニュース]
* [http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Sandbox 練習用ページ]
* [http://mail.wikipedia.org/mailman/listinfo/wikija-l 日本語版ウィキペディアメーリングリスト]
* [http://tools.wikimedia.de/~kate/cgi-bin/count_edits?dbname=jawiki 編集数カウンター]
* [http://www.wikisign.org/ ウィキペディアSQLクエリ]
* [http://ja.wikipedia.tietew.jp/utils/reverse.rhtml IP調査ページ]
* [http://commons.wikimedia.org/ ウィキメディア・コモンズ]

952 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 08:16:18 ID:???
【百科事典】ウィキペディア第264刷【Wikipedia】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1158016371/

953 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 08:34:04 ID:???
これだからヲタクはエロゲを客観的に評価できないで強引にでも統合したいんだ。

954 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 08:41:19 ID:YKM+aere
[[利用者:ソレナンテ・エ・ロゲ]]
香ばしいのが出てきたな

955 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 09:17:10 ID:???
>>944
イレギュラーな加筆なので削るのは正しいと思うよ。
しかし確かに「悪戯」ではないな。

956 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 09:20:38 ID:???
夏見ゆりさん自身の編集は
悪戯だらけなんだが、

957 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 09:22:53 ID:???
(差分) (履歴) . . M 利用者‐会話:Iburi? 00:16 . . Lem (ノート | 投稿記録) (→三角関数の引数に用いる括弧について)
(差分) (履歴) . . 利用者‐会話:Iburi? 00:13 . . Lem (ノート | 投稿記録) (→三角関数の引数に用いる括弧について)

暴言。だれかブロック依頼ヨロ。

958 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 09:25:12 ID:???
>>957
馬鹿は学術系記事に触るべきではない。

959 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 09:42:11 ID:???
>>896
8/6の広島原爆の日もそうだったな。
「〜から何年」って書くことじゃねーだろ。と

960 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 09:45:03 ID:???
>>904
執筆よろしく

961 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 09:46:52 ID:???
>>957
なんでこんなに出来の悪い奴がマスペディアに手を出すんだろう

962 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 09:47:37 ID:???
5周年だったから、また何かやってくれるかと期待して……。

963 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 09:49:08 ID:???
>>961
おつむの出来が悪いから簡単に編集できるものだと勘違いして手をだす。

964 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 09:51:23 ID:???
何かのついでにやるようにしてくれないかという要請を一切無視して
根拠薄弱な「本来不要」を前面に押し出してるのか。
いやまて、慣例を認識してないのになんで「本来不要」とか言えるんだ
こいつは上様なのか?

965 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 09:51:37 ID:???
ま、でも、大沢君みたいにデタラメを書き綴られるよりは…

966 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 09:56:11 ID:???
>>961
HTML(のレンダリング)での可読性とかを考慮して執筆者が括弧を
用いているという発想は、ああいう生体ボットにはないんだろうな。
[[利用者:132人目/数学板]]でも嫁と言いたいね。

967 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 09:59:20 ID:???
>>965
それを言うならLemは早いうちに追放しないとマズいんじゃないか?

968 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:00:31 ID:???
最近の出来事
*マラトンの戦いから2496周年。
*香港ディズニーランド開園から1周年。


969 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:01:08 ID:???
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=Wikipedia:%E4%BA%95%E6%88%B8%E7%AB%AF/%E6%97%A7%E5%AD%97%E6%97%A7%E4%BB%AE%E5%90%8D%E3%81%AE%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6&diff=7626555&oldid=7623749
この期に及んで、こんな修正をこっそり行うような奴の主張には
賛成するのも恥ずかしい……。

970 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:02:19 ID:???
>>967
大沢君が先だろう。
Idealも見ないけど無期限ブロックが望ましい。

971 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:07:29 ID:???
>>969
京助じゃないのか?

972 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:16:48 ID:???
koba-chan > 私が管理者に立候補したときの公約にも近いんですが、
 この人とこの人を引き合わせたら良い仲になるんじゃないのかなー、
 と感じる人はウィキペディアンのなかには多いです。 (09:09:56 12-Sep-2006)


ウィキペディアンで 801妄想を繰り広げている人がいたとはー(><

973 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:18:46 ID:???
アッー!

974 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:24:13 ID:???
>>970
別に優先順位つけるってつもりじゃなかったんだけど、それでも
今の活動量からしてLemははやいとこ何とかしないと。

975 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:26:07 ID:???
じゃ、自分でなんとかすれば。

976 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:29:00 ID:???
ヒント:自分で自分を何とかできる人は偉人

977 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:30:08 ID:???
んなの156cmってあっちこっちの記事に書きまくればすぐなんとかできるよ

978 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:41:21 ID:???
マスペディアとかフィジペディアあたりなら156cmを埋め込めそうな気がする。
何かの例とかで変数cとmが出てきて156cm という項を出す。
計算過程なんかも書いて、普通の人には消せないようにしてしまうとかさ。

979 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:53:13 ID:???
>>978
その程度の思いつきなら{{正確性}}を貼られるのが落ち。

980 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:54:41 ID:???
正確性を貼られたところで
その分野の人間が承認すれば無問題だろうな。

981 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 10:59:06 ID:???
ある程度の内容を把握してないと、{{正確性}}ははれないしな
論理的なツッコミ無しに{{正確性}}をはったら、はった方が悪戯になってしまう

982 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:03:04 ID:???
そこまでして156cmを書いて何になるんだろう。
悪戯としても成立してない。

983 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:04:14 ID:???
そこまで頑張ったら、さすがに悪戯として成立しないだろうなw

984 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:06:29 ID:???
出来の悪い悪戯を通り越して、リバートされるのに、500ウィキ。

985 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:07:26 ID:???
数学記事なんかだと普通は計算過程なんて書かないし変数は好き勝手変えられる。
物理記事にしたって固有の意味がある定数はそうそう都合よくできていないし、
変数なら数学と同じで自由度は高い。論理的に正否もだせるから潰すのは意外と簡単。

とマジレス。

986 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:07:40 ID:???
>>979
今日、小学校は創立記念日なのか?

987 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:08:00 ID:???
リバートされても、内容を理解できない奴は黙っとれと一蹴されるのに、700wiki

988 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:08:44 ID:???
>>986
× >>979
>>978

989 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:09:34 ID:???
数学記事にcmの単位を入れる時点でアウト。

990 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:10:40 ID:???
>>985
自由度が高くても、可能なのは一部の執筆者だけだな
こっちを変えると、こっちも変えないといけないとなってくると
直す気すら起こらんw

991 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:11:40 ID:???
>>989
それは単位ではなく
定数cと 自然数に値を取る変数mの積だろうな

992 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:14:55 ID:???
計算過程でなくても
定義から文字を受け継いでたりすると
全文チェックというのは
なかなか骨が折れるだろうね。

993 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:18:29 ID:???
内容に何の追加もなく文字を変えるだけの編集というのも
どうかと思うし、直すときはきっちりと追記していただければ
誰も文句は言わんよ

994 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:45:10 ID:???
>>993
そういった知識ある人はhyde厨のような156cmを思いつかないと思うな。
しょせんはスタブ未満しか書けない厨のたわごとでしょ。

995 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 11:49:53 ID:???
それはどうかなw

996 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 12:10:39 ID:???
リバートされるという発想がまず違うような
スタブ未満しか書けない人ならともかく
初版から全力で156が入ってたら
どうすんだろ。

997 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 12:11:33 ID:???
こっちも適当に使っておくんなさいまし
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1155566360/

998 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 12:12:09 ID:???
だから何?で終わり。>156
別に残ってたっていいし。

999 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 12:12:31 ID:???
>>997
査読用なんだろう?
俺たちが邪魔したらいかん。

1000 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 12:12:43 ID:???
1oooならどうしよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)