5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無趣味って恥ずかしい。履歴書は空欄

1 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 11:16:09 ID:moAETHRr
趣味という趣味がない。
履歴書かくとき困る。ついでに特技もない。
みんなは履歴書の趣味と特技なんて書いてるの?
趣味と特技が同じってあり?


2 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 11:16:52 ID:???
>>1
2chって書けば?

3 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 11:18:51 ID:???
んなこと書けるかぁぁぁぁ!!!!

4 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 11:58:59 ID:???
活字中毒・古本マニアの俺からすれば、無趣味な奴が「読書」と書くのには我慢ならん。
趣味が読書というのなら、せめて一週間、いや一ヶ月に一冊は実際に硬い本を読んでみろってんだ。

5 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 12:57:28 ID:???
昔、趣味読書って言ってたけど
全然読んでない事に気付いてやめた。
だから無趣味。

6 :名無しの愉しみ:2006/07/03(月) 18:25:53 ID:???
>>1
切手収集とでも書いとけばいいよ。
記念切手を何枚か持っていればとりあえず集めてるといえるから。

7 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 07:27:59 ID:QakOFnQP
魚釣りは万人受けするよ!企業とかの面接でも、魚釣りが趣味だと忍耐強いって考えるんだって!某まぁ有名企業の人事部長の親父が言ってた!

8 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 12:36:30 ID:TL7VHC4h
履歴書の趣味・特技覧に廃墟探索とは書けないよなぁ
面積官に凄い突っ込まれて聞かれそうだし説明するのが面倒くさい
でも一度履歴書に趣味ドライブ・読書と書いたら面積官に『趣味でドライブとか読書って書く人って実際は無趣味だったりするんだよなぁ』って言われた事もあった
もう苦笑いするしかなかったよ。

9 :名無しの愉しみ:2006/07/05(水) 20:19:20 ID:???
>>1さん
まずは自分は何が好きか、何に興味があるかを振り返ってみてはいかがでしょうか?そこから趣味が見つかるはずです。

10 :名無しの愉しみ:2006/07/06(木) 12:59:25 ID:???
>>9
1です。自分は猫が好きです。それは趣味にはなりませんよね?
履歴書欄に書きたいのですが。
だからみんなの趣味を参考にして気付いてない趣味を見つけたいんです。

11 :名無しの愉しみ:2006/07/06(木) 17:54:37 ID:Y4tqJxCZ
猫が好きなら「ドラえもん全巻持ってる」
でいいんじゃね?

12 :名無しの愉しみ:2006/07/06(木) 17:57:05 ID:drzF/0Ma
趣味:sexッッ

13 :名無しの愉しみ:2006/08/14(月) 02:03:53 ID:???
よく考えたがやはり俺の趣味はオナニーなんだよなあ

14 :名無しの愉しみ:2006/08/29(火) 07:59:14 ID:???
そんなこと書けねっつのw

15 :名無しの愉しみ:2006/10/13(金) 18:56:23 ID:zTSA4dSu
大体単なる習慣だろw

16 :名無しの愉しみ:2006/12/25(月) 22:23:26 ID:XxEg0P0K
掃除が趣味って言ってもひかれますよね?

17 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 12:12:00 ID:WiJGNHFs
惹かれます

18 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 14:26:25 ID:???
>>17
そっちかよ!?

掃除が趣味ならOKじゃね?
綺麗好きか、潔癖性なんだなと俺は思うけど。

てか、俺の場合、ゲームが趣味なんだけど履歴に書いて大丈夫かな?

19 :名無しの愉しみ:2006/12/26(火) 19:01:06 ID:???
>>18
ゲームが趣味だと何か問題あるの?

さすがにエロゲとかだと変な目で見られるだろうが

20 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 18:52:05 ID:???
>>18
履歴書っていってもバイトくらいならそれでいいだろうけど
就職活動なら微妙じゃない?

21 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 21:34:19 ID:DvXz/Sso
知的ゲームならおk
チェスや将棋なあとすごろくとか

22 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 21:46:28 ID:5kTWb7d8
趣味は荒らしです
http://56.xmbs.jp/sob69ue/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)