5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】刺青師&刺青愛好家が集うスレ【交流】

1 ::2006/06/09(金) 19:07:24 ID:???
彫師の先生方、刺青愛好家のみなさん!!
みなさん!!もう一度!!集い、語り、楽しみましょう!!



2 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 19:27:44 ID:???
|∧∧
|・ω・`)
|oAo
|―u'
|

|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u' A
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|    A
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 21:53:32 ID:TheyfhI6

     ∩
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~
   彡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < 漏れの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 ::2006/06/10(土) 12:33:29 ID:???
粧さ〜ん!波動さ〜ん!@さ〜ん!もぐらさ〜ん!みなさ〜ん!

5 :名無しの愉しみ:2006/06/10(土) 17:08:51 ID:???
「世間は見た目だけで俺たちを判断しないでほしい」という流れになるのだけは
やめてな

6 :名無しの愉しみ:2006/06/10(土) 23:01:51 ID:???
質問です。
金属アレルギーなのですが、刺青を入れるのは無理でしょうか?
彫る道具(?)も、インクにも金属は含まれていますか?

7 :名無しの愉しみ:2006/06/10(土) 23:25:34 ID:ORHiqA8y
>>6
俺、金アレやったけど普通に入れて大丈夫でしたよ
心配なら皮膚科に相談してからの方が良いかと思います

8 ::2006/06/11(日) 08:51:26 ID:???
>>6さん
私も金属アレルギー、寒冷蕁麻疹とあり凄く不安でした・・
前回のスレで彫師の方にアドバイスしていただいたり皮膚科の先生に相談して、
問題ないって事で彫っていただきました。今でも全然大丈夫ですよ。(^^)
>>5.>>7さん
はじめまして!よろしくお願いします!!

9 :名無しの愉しみ:2006/06/11(日) 18:22:20 ID:???
人来ないっすねぇ〜

10 ::2006/06/11(日) 18:39:20 ID:???
>>9さん
ぼちぼち、ゆっくり行きましょう!!よろしくです!!
前スレが消えてから結構、間があきましたから・・・

11 :名無しの愉しみ:2006/06/11(日) 22:32:50 ID:XZgQWS5V
上田市の墨重ってどうよ? 
エロじじいって評判なんだけど。

12 :針千本:2006/06/12(月) 00:02:45 ID:???
スレ立てごくろうさん
スレ主さん昔皆さんできめたガイドラインを張ってもらえませんか?
いきなりでスマソ

13 ::2006/06/12(月) 08:39:11 ID:???
>>12
針千本さん・・・すいません・・・張り方が・・・
ごめんなさい(TT)わかりません

14 :◆akrJA.dFs. :2006/06/12(月) 12:53:10 ID:b52ke/2x
スレたてごくろうさまです。

15 :名無しの愉しみ:2006/06/12(月) 13:22:34 ID:???
■基本はsage進行(メール欄にsage入力)
■宣伝・煽り・釣り・中傷・荒らしは「禁止&放置プレー」
■質問のある方は検索や過去ログで同じ「質問」がないかを調べること
■質問のある方はアゲて「ID」を表示するか「コテハン」でお願いします。
■技術に関しての「情報提供」には各人「良識&責任」を持って答えること
■事故等につながりそうな質問には「注意」をうながすこと
■同業者の方の質問は答えがあるまで気長に「待つ」こと
■同業者の方は出来るだけ「コテハン」にして下さい。(会話が成立しない場合があるため)
■同業者の「実名」や「屋号」等、実害(宣伝含)がありそうな使用は慎むこと
■絵や写真等の

16 :名無しの愉しみ:2006/06/12(月) 14:02:57 ID:???

【ローカルルール】
■基本はsage進行(メール欄にsage入力)
■宣伝・煽り・釣り・中傷・荒らしは「禁止&放置プレー」
■質問のある方は検索や過去ログで同じ「質問」がないかを調べること
■質問のある方はアゲて「ID」を表示するか「コテハン」でお願いします。
■技術に関しての「情報提供」には各人「良識&責任」を持って答えること
■事故等につながりそうな質問には「注意」をうながすこと
■同業者の方の質問は答えがあるまで気長に「待つ」こと
■同業者の方は出来るだけ「コテハン」にして下さい(会話が成立しない場合があるため)
■同業者の「実名」や「屋号」等、実害(宣伝含)がありそうな使用は慎むこと
■絵や写真等の画像をUPする場合は各人の「自己責任」においてUPすること(時間指定UP推奨)


17 :名無しの愉しみ:2006/06/12(月) 18:45:28 ID:???
頭に入れるつもりです

18 :名無しの愉しみ:2006/06/12(月) 19:25:45 ID:JMCaD1mf
>>17
唐突に話題切り込みすぎw

19 ::2006/06/13(火) 00:01:14 ID:???
>>14粧さーん!!ご無沙汰です!!お待ちしてました!!(^^)
>>15>>16さん
ありがとうございます。(^^)

20 :名無しの愉しみ:2006/06/13(火) 08:35:52 ID:???
涯さんスレ立て乙です。

21 ::2006/06/13(火) 11:32:45 ID:???
>>17
頭ですか・・・かなり痛そうですね・・・(TT)
>>20
よろしくお願いします!!
もしかして・・・何方ですか?

22 :名無しの愉しみ:2006/06/13(火) 23:54:34 ID:???
墨重さんの墨には迫力を感じます

23 :にわか:2006/06/14(水) 23:15:50 ID:???
涯さんスレ立てごくろうさんです。
虎は完成しましたか?(ニヤリッ)
また寄らしてもらいますね。
なかなか、人きてないみたいですね。

24 ::2006/06/15(木) 00:14:32 ID:???
>>23
にわかさん!!ご無沙汰です!!(^^)
筋彫りは終わり今は額の色入れの最中です!!
完成までは、まだまだです。少しずつですが出来上がっていくのが嬉しくて嬉しくて!!(^^)

25 :名無しの愉しみ:2006/06/16(金) 15:45:51 ID:6Mc7ZA56

中京地区にアホな彫師いたワ!(´〆`)
図柄相談に行ったら、「筋彫に16時間ぐらいかかりますね…‥」、それも、マシンで…‥他の彫師さん数名に聞いたけど、その図柄なら筋4〜5時間程ですね…‥とアホな奴にもうチョットでボッタくられてたな(怒)

26 :名無しの愉しみ:2006/06/16(金) 18:56:17 ID:???
ちなみにどこに何の図柄ですか?

27 :名無しの愉しみ:2006/06/16(金) 19:46:42 ID:???
遅レスなったが、ちなみに背中額登り龍だったけど、今彫ってもらってる彫師もその図柄筋16時間はありえん!言ってた。
もちろん機械だよ!

28 ::2006/06/17(土) 00:15:31 ID:???
>>25
私の場合ですが、私も背中額、虎ですが虎の筋彫りが4時間
額の筋彫りが4時間、計8時間でした。
範囲は肩から膝上15CM位です。(^^)

29 :名無しの愉しみ:2006/06/17(土) 01:17:18 ID:???
>>28さん、そうでしょ!俺も今の彫師さんのとこで背中一面龍額で約6時間チョイでした。
こんな図柄でしたって、彫師に見せたら「 その彫師客舐めきっとるナ!」って言ってましたよ(´〆`)

30 :名無しの愉しみ:2006/06/17(土) 01:22:54 ID:???
なんだよw
復活してんのか!
今度は技術の無料発信じゃなく
本当の交流になれば理想だよ。
涯さん、元気?

31 :物知らず女医:2006/06/17(土) 06:21:53 ID:???
朝ですよ!
またですか…
地下で見学していますw

32 ::2006/06/17(土) 09:37:49 ID:???
>>30さん
元気ですよ!!(^^)・・・ってコテを、どうか一つM(__)M
>>31
女医さん!!ご無沙汰してます!!(^^)
是非、地上で参加お願いします!!

33 :名無しの愉しみ:2006/06/17(土) 21:31:32 ID:???
旧スレの コテはほとんどきたな名無し含めWWWWW
よその板に宣伝した方がいいのかなぁ?
人少な杉じゃない?まったりといきますか?

34 :名無しの愉しみ:2006/06/17(土) 22:33:55 ID:???
胸と鎖骨の間くらいのところにワンポイントタトゥーをいれたいのですが、
やっぱり上の服は脱がなければいけませんかね?
すごく抵抗があるので…

35 :名無しの愉しみ:2006/06/17(土) 23:12:01 ID:8sFGlboc
女の人ですか?
服汚れて良いんならチューブトップみたいなやつ着て行けば良いかと…

36 ::2006/06/18(日) 02:26:57 ID:???
只今、8回目の施術から帰って来ましたV(~~)V
今日は3時間ほどでしたが・・・脇腹から腰にかけての側面・・・
かなり、効きました・・・(TT)
>>33さん
まったりと行きましょう!!(^^)

37 ::2006/06/20(火) 15:02:09 ID:???
始まりました・・・・
痒み地獄が・・・・(**)
くぅ〜〜〜〜〜

38 :名無しの愉しみ:2006/06/21(水) 00:07:17 ID:???
>>37
辛抱ですねぇー
彫師によって、薬品ぬるぬらないあるしね。寝てる時に無意識にかきそうだしね

39 ::2006/06/21(水) 05:55:52 ID:???
>>37さん
彫り師の方に、薦められている塗り薬は塗っているんですが、痒みだけはどうにも(ToT)一応、無意識に、かいて傷つけないように爪はこまめにカットしてますV(^-^)V

40 ::2006/06/21(水) 05:58:05 ID:???
38さんの間違いでした!!
ごめんなさいm(_ _)m

41 :名無しの愉しみ:2006/06/21(水) 08:42:39 ID:TfXCGQaT
>>39
有名な痔の塗り薬がいいよ。リドカイン入りだから
結構痛みもかゆみもおさまるよ

42 ::2006/06/21(水) 15:06:15 ID:???
>>41さん
痔の薬ですか?!参考にさせていただきます!!
ちなみに、痒い所にアイスノンをあててしのいでます。
これがまた、今の時期には一石二鳥ですよ。(^^)

43 :名無しの愉しみ:2006/06/22(木) 18:00:56 ID:???
彫り終わったあとみなさんどうなされてますか?
あの痒み大変ですよね〜掻きたくて掻けないほど辛いものはない(悲)

44 ::2006/06/22(木) 19:48:48 ID:???
>>43さん
私の場合ですが・・・家到着したら、ラップを剥しまして即シャワーでワセリンを洗い流します。
石鹸は使わず、ぬるま湯で優しく洗い流します。石鹸&高温シャワーだとかなり沁みて痛いです(TT)
その後、よく水気をキッチンペーパーで軽く叩くように取り、彫師の方に薦められた塗り薬(化膿止め)を塗ります。
この作業を2,3日続けます。4日目位から塗り薬を変更して朝、晩の2回塗ってます。
湯船もこのあたりから解禁してます。瘡蓋が取れ始め浴槽が大変な事に!!(**)
後は、瘡蓋も取れ終わり痒み、痛みが無くなってきたら保湿クリームでケアしています。
痒み対策ですが、>>42にも書きましたが痒い所にアイスノン押し当ててるといくらか楽ですよ(^^)
どうしても我慢出来ないときは、直接彫った所を掻くのではなく衣類の上から、指の腹でさするように擦ってますあくまでも
力をいれないようにですけど・・・(^^;)
長文すいません


45 :名無しの愉しみ:2006/06/22(木) 21:13:55 ID:???
>>44さん私大手運送会社の荷役作業してるんですが私額七分なもんで常に長袖なんですわ、ケツ額去年から突いてないんだけど突きに行きたいんだがこの暑さ大丈夫かな?化膿しないか心配で…‥

46 ::2006/06/23(金) 15:27:51 ID:???
>>45さん
私の彫り始めが去年の12月からなので夏が初体験なのです・・・(TT)
今度の9回目の施術の時は私もお尻の額スタートですよ!!
荷役作業との事ですが、運転手の方なのですか?座りっぱなしだと気になりますよね?


47 :名無しの愉しみ:2006/06/23(金) 17:45:58 ID:???
>>46さんまだ夏経験なしか額だと夏は大変だよ、年がら年中長袖きてるんで皆から白い目で見られてます。ちなみに八割方完成してますあと運チャンじゃないよ!リフトマンです。

48 ::2006/06/24(土) 16:01:49 ID:???
>>47さん
大変そうですね・・・(TT)
私は、まだ背面だけなのでTシャツまでなら全然OKですよV(^^)V
それでは、今から9回目の施術行って来ます!!

49 :名無しの愉しみ:2006/06/25(日) 01:03:16 ID:WRwR3W3u
暴力団関係者、入れ墨の方の入場は固くお断わりしてます。

50 ::2006/06/25(日) 08:30:34 ID:???
おはようございます!!(^^)
9回目の施術から帰ってきました!!と、言ってもAM3:30には帰宅したんですが、
あまりの睡魔にねてしまいました(^^;)
昨日は左腿裏とお尻の額終了です!!ようやく肉眼で見えるとこまで来ました!!

51 :名無しの愉しみ:2006/06/27(火) 20:48:53 ID:wstZzJdN
自分でしてみようかなと思ってんですけど皆のオススメ方法や、してはイケナイ事をできれば教えて下さい〜

52 :名無しの愉しみ:2006/06/28(水) 15:53:18 ID:wLtGQ345
>>51
キッチンスクラッチはやめときなされ。

53 :痛いのキライ:2006/06/28(水) 17:21:48 ID:???
キッチンスクラッチって何ですか?
教えて下さい

54 :名無しの愉しみ:2006/06/28(水) 20:14:06 ID:DWkYrF0C
>>52
いちびって覚えたての言葉使うなカス

55 :名無しの愉しみ:2006/06/28(水) 20:38:23 ID:???
>>54
ヤレヤレ(。ひ)
じゃあ教えてあげて。
プッw

56 ::2006/06/29(木) 11:14:59 ID:???
>>51さん
彫師希望なんですか?
知識、経験がないと・・・失敗&後悔の可能性が大きいかと・・・(TT)

57 :名無しの愉しみ:2006/06/29(木) 12:24:20 ID:???
>>55
プッwってなんですか?
キショすぎますよ







顔が…

58 :名無しの愉しみ:2006/06/29(木) 17:57:46 ID:???
>>56
いや彫師希望じゃないんだけど、自分で指に彫ってみようかなと思いまして。
彫りに行ったことないんでやり方がわからなくて聞いてみました

59 :名無しの愉しみ:2006/06/29(木) 18:03:24 ID:Mx94IG4q
色を入れ治した!!
初めの時より、痛かった・・・。

そして、今すっごーく痒いです・・・・・・。
初めの時はこんなに痒くなかったのに。。。

60 :名無しの愉しみ:2006/06/29(木) 18:35:20 ID:trIUxYBj
>>58
やめとけw
後悔するぞw
その似非刺青がコンプレックスになるぞ

61 :名無しの愉しみ:2006/06/30(金) 21:31:39 ID:mfgTbA9P
だな、自分でやらなくても、彫師にしてもらえばいいのにな
指墨? リングとかなら、安いだろ。

62 :名無しの愉しみ:2006/06/30(金) 21:45:46 ID:???
>>61
わざわざageてまで言うことか?


63 :痛いのキライ:2006/06/30(金) 22:18:41 ID:???
59 あれなんでですかねぇ?
なんで色入れ直すとあんな痛くなるんですかねぇ


64 ::2006/07/01(土) 02:39:15 ID:???
>>59さん
色入れ直しというのは、色飛びしたのを直すって事ですか?
それとも何年か経って薄くなってきた部分の色を入れ直すって事ですか?

65 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 03:06:39 ID:???

墨突いて18年になるが、額の部分は大丈夫だが龍の腹の赤い部分が抜けてきてピンク色みたいになってきた突き直した方がいいかな?

66 :名無しの愉しみ:2006/07/02(日) 10:38:16 ID:???
勝手に汁!

67 :名無しの愉しみ:2006/07/03(月) 12:49:09 ID:ctPqQ7RH
再出品熱望

「文身 二代目彫常の世界」
山本 将文 (著)
白夜書房
初版第1刷 版 (1985/06/10)

68 :痛いのキライ:2006/07/03(月) 18:01:24 ID:???
つーかキッチンなんとかって誰も教えてくれないのですね

69 :名無しの愉しみ:2006/07/03(月) 20:35:53 ID:aOJQcpWI
>>68
悪戯彫りみたいな…

素人が彫るのもこういう言い回しするかと…

70 :名無しの愉しみ:2006/07/03(月) 22:10:06 ID:Ep+NUh+O
>>68
[キッチンスクラッチャー]自宅などで遊び半分に彫っているアマチュア彫り師。またはそのようにして彫られたタトゥー。
なかにはプロと遜色ない腕前の彫り師もいるが、衛生管理やアフターケアなどの安全面に問題があるため施術依頼は避けるべきである。
『いたずら彫り』と呼ぶこともある。

71 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 00:31:31 ID:???
>>70

>>69が答えてるのにわざわざ雑誌丸写しにする意味が分からん

72 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 13:50:13 ID:foEmAqyM
実際、キッチン〜なんていわないよ。
そんなの「モグリ」で終わり。

73 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 19:36:51 ID:???
>>72
確かに
そんなん使ってんの聞いた事無い
このスレで使ってた奴はモグリと言うか覚えたてでウレシで使ってたのかな?

74 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 20:25:06 ID:???
キッチン…‥台所
スクラッチ…‥マック、コンビニ、などのお金で削るやつ?…‥(・∀・)?

75 :痛いのキライ:2006/07/04(火) 22:40:39 ID:???
親切なみなさんありがとうです
勉強になりました

76 :痛いのキライ:2006/07/04(火) 23:02:33 ID:???
でも、使わないようにしようと思います

77 ::2006/07/08(土) 15:06:06 ID:???
本日から豊橋の方で二日間、TATTOOサミットが開催されてるそうですが、
どなたか見に行った方いらっしゃいますか?(^^)

78 :名無しの愉しみ:2006/07/08(土) 17:35:26 ID:5Z3l3Fa7
>>77
来週でねぇの?

79 ::2006/07/08(土) 21:04:32 ID:???
来週でした・・・勘違いしてました(TT)
>>78さんは、行く予定なんですか?

80 :名無しの愉しみ:2006/07/09(日) 14:49:33 ID:33MDiqD8
ハチマルゲッツ

81 :名無しの愉しみ:2006/07/10(月) 01:22:05 ID:SwMK/vcQ
すいません!綱手姫の風貌がわかる資料等いくら探してもみつけられません。
なにか参考になるような本だったりインターネットで見れるようなもの
ご存知の方がいれば教えて下さい。
古いビデオでジライヤ何とかと言うのがあるのですが、どこにも置いてません。
よろしくお願いします。

82 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 03:57:21 ID:???
>>81
これしか見つかんなかった。
ttp://www.babot.co.jp/jiraiya/4.html

83 :名無しの愉しみ:2006/07/11(火) 13:54:49 ID:h6VaOzId
お!!!!!!!ありがとうございます!!!!それだけでも分れば凄い助かります。
なにかマンガかゲームの巨乳綱手姫みたいのしか出てこなくて困ってました!
本当にありがとうございましたm(__)m

84 :◆akrJA.dFs. :2006/07/11(火) 22:46:49 ID:???
>>81:
参考に成るのなら。
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/34/img/200607/866048.jpg

皆さんお久しぶりです。
涯さん刺青の方は順調に進んでいる用みたいですね、頑張って下さい。

85 ::2006/07/12(水) 00:05:20 ID:???
>>84
粧さん!!お久しぶりです(^^)
もう少しで額終了です。楽しみで楽しみで!!

86 :名無しの愉しみ:2006/07/12(水) 01:02:11 ID:Qdnf1seD
粧さんありがとうございますm(__)m 参考にさせて頂きます!

87 :名無しの愉しみ:2006/07/16(日) 12:53:27 ID:???

俺、すげぇ大汗かきなんだけどこの時期彫ったらやばいかな〜?
もともと皮膚強くないんで…‥彫師さん!教えてください。m(__)m

88 :とことんとんこつ:2006/07/17(月) 23:58:14 ID:Q0OrwNp6
マナー知らずのお客さんって困りませんか?
そんなときはどうしてますか?
彫長サンの奥さんの本読んだけどあれじゃーあんまりかと??


89 :名無しの愉しみ:2006/07/18(火) 22:17:43 ID:8oVTCkXg

彫長も自分の著書で他の彫師作品のあら探ししとるやない
自分の作品はどないやっちゅう話や・・・


90 :痛いのキライ:2006/07/19(水) 22:52:15 ID:???
あっしは初代彫長先生に彫ってもらいやしたが、満足しておりやす

91 :名無しの愉しみ:2006/07/20(木) 07:26:48 ID:dpke4w5O
どなたか刺青を消すいい方法知りませんか?

92 :名無しの愉しみ:2006/07/20(木) 22:17:07 ID:SjT37RAy
牛乳ドロドロに煮詰めたやつで突けば消えるよ☆

93 :とことんとんこつ:2006/07/21(金) 02:04:42 ID:jklCZ5Sz
具具ってみたんですけど出てきませんでした。
カイナってなんですか?


94 :物知らず女医:2006/07/21(金) 07:16:28 ID:???
忙し過ぎて寝る時間がありません…
手を抜きたくないので頑張ります…
今日彫る絵がまだ出来てないです…
粧さん助けて下さい(T_T)
布団で寝たいです…

95 :名無しの愉しみ:2006/07/21(金) 07:33:53 ID:Dd4YTz7n
煮詰めた牛乳は冷えてもOKですか?

96 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 01:33:17 ID:???
お伺いしたいことがあります。
私が刺青を入れたいと思っているのは胸(ちょうど心臓があるところ)なんですが、
それは特に問題ないですか?
少し気になったので…
知っている方がいましたら、教えて下さい。
お願いします。

97 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 01:56:13 ID:???
>>96
心臓とか血圧とか異常あります?
健康なら問題なし

98 :sage:2006/07/23(日) 02:39:24 ID:0PJpMGBl
教えて下さいませ。
現在通っている所の彫師が、墨に
ミネラルウォーターを入れて薄墨
を作っていますが、大丈夫ですか?
墨を薄める時に精製水を使うと
聞いた事があるもので・・・。



99 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 21:26:20 ID:???
水道水使ってるヒトよりマシなのでわ・・・

100 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 21:57:25 ID:1ieaJK83
突く前にリドカインやペンレスを塗布すると痛みは8割がた消えると聞きましたが
本当ですか? 

101 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 22:30:35 ID:???
痛いのがイヤなら入れなきゃいいじゃん

102 :名無しの愉しみ:2006/07/24(月) 09:24:03 ID:???
>>99 どうもです。
精製水 o(^o^)o

ミネラルウォーター (?_?)

水道水  (>_<)

こんな感じで・・・

103 :◆akrJA.dFs. :2006/07/24(月) 17:28:31 ID:???
>>94:
物知らず女医さん、お久しぶりです。
随分と忙しそうですね^^今はどのような絵柄のものをされてるんですか?

104 :物知らず女医:2006/07/25(火) 19:54:00 ID:???
粧さん、お疲れ様です!
最近は背中が多いですね、絵柄はやはり水滸伝系が多いです!
たまには変わった物を彫りたいですね、伊藤若沖なんていいですね―!

105 :名無しの愉しみ:2006/07/26(水) 10:12:14 ID:???
伊藤若冲、東京国立博物館で今やってますね。

106 :物知らず女医:2006/07/26(水) 16:57:38 ID:???
おぉ、やってるのですか?
上野ですよね、何時までですかね?

107 :針千本:2006/07/26(水) 21:20:43 ID:???
ttp://www.tnm.go.jp/jp/servlet/Con?pageId=A01&processId=02&event_id=3119

いきたいがとお杉( ̄〜 ̄)

108 :物知らず女医:2006/07/27(木) 00:37:03 ID:???
針千本さん、ありがとうです!

109 :名無しの愉しみ:2006/07/27(木) 15:45:19 ID:9xgFg73n
>>90
どんな図柄でしょうか。




110 :名無しの愉しみ:2006/07/29(土) 09:40:46 ID:xKoiH7G9
足のふくらはぎ(膝下から足首まで)の辺りを額ありの図柄で一周させたいんやけど変じゃないかな?



111 :名無しの愉しみ:2006/07/29(土) 10:47:07 ID:dVRyhItt
似たような質問が飛び交いますが人からどう見られるかではなく、
自分が何を思って入れるかでは?

112 :名無しの愉しみ:2006/07/29(土) 11:06:23 ID:xKoiH7G9
いやそうやけど伝統刺青には決まりとかタブーとかもあるから一応確認したいだけ

113 :名無しの愉しみ:2006/07/29(土) 11:50:30 ID:bZhFhire
だれか 刺青の 色買ってくれないかな? けっこう もってるんだ! あれ結構高いでしょ?

114 :名無しの愉しみ:2006/07/30(日) 00:26:02 ID:???
↑連絡先求

115 :名無しの愉しみ:2006/07/31(月) 22:10:46 ID:???
つーか、おやすみなさい

116 :名無しの愉しみ:2006/08/01(火) 13:42:08 ID:CWEhyQJT
114 どうやって 連絡とろうか???

117 :名無しの愉しみ:2006/08/01(火) 15:05:06 ID:CWEhyQJT
楠多門 とか 私はすきやね!

118 :にわか:2006/08/04(金) 22:53:31 ID:???
皆さんおひさしぶりです
>>117
楠多門ですか、渋いですね。
あの図柄突いてる人まだ見たことないです
タヌキ自体、墨でみたことない(T_T)
人と、ちがった図柄格好いいですね、私は観音さまなんで(微妙)
このスレで突いた事ある先生いますか?

119 :名無しの愉しみ:2006/08/05(土) 07:53:18 ID:2p/QdCN2
118さんどうも! 私はやって いませんが 父が 彫り師 してました! 五年前他界したけど まだ 色や絵柄 道具そのままです・・・ すべて 手彫り!機械はいっさいつかいませんでしたね!

120 :名無しの愉しみ:2006/08/05(土) 08:03:13 ID:2p/QdCN2
118さん 119だけど 名古屋の じいちゃんしってるかな? 山下キサクって 言う彫り師

121 :にわか:2006/08/05(土) 19:04:19 ID:???
>>120
すいません名字は知りませんが
もしや七七七(変換できん) 作 さんですか?
とんでもなく有名な先生でわ?
知り合いの先生に聴いたことあります
ちなみに私、四国の彫師見習いですWWW (;^_^A

122 :名無しの愉しみ:2006/08/05(土) 19:19:44 ID:2p/QdCN2
まちがいないですよ! 携帯 変換できなくて すいません! うちの親父は じいちゃんの 二代目でした! と言ってしまえば どこか わかってしまいますね!

123 :名無しの愉しみ:2006/08/05(土) 19:25:38 ID:2p/QdCN2
私の知るところ あのじいちゃんの絵柄が 有名やっときいてます! 家には まだ 下絵 絵柄 色 まだ そのままです・・・

124 :にわか:2006/08/05(土) 19:40:53 ID:???
>>122
w( ̄□ ̄;)です
彫師の道は考えなかったのですか?

125 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 03:33:12 ID:sJf7jmu0
チラシに古いタトゥー除去・修正しますってあったけどそんなこと本当にできるんですか?

またライトタトゥーって本当に数年で消えるんですか?

126 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 03:44:15 ID:doM6f9Ca
124 親父は俺にはつがせたかったらしい! でも母が絶対が絶対反対・・・といいながら スジぐらいなら できますよ!やらないけどね!

127 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 16:45:57 ID:itdADFel
筋くらいって・・・筋が一番難しいですよ

128 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 18:00:10 ID:doM6f9Ca
そうですか、 私は色の 影をだすのが 一番むずかしいと思います!すいません 素人で あり 小さいとき から見てただけで、生意気な事いって・・・

129 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 21:41:36 ID:w2GE/jWk
両方難しいですよ(^^;)時期をずらしてどちらの壁もあるでしょ。
やった事が無くて筋くらいと言うのはちょっと安易ですよね

130 :◆akrJA.dFs. :2006/08/06(日) 22:34:36 ID:???
>>128:
初めまして、初代は名古屋の名彫師で名を馳せてた方ですね、その初代きさくさんのお孫さんですか、
幼少時代から見てたのでしたら突ける可能性は大ですね。
おっしゃるとうり筋が簡単とは言いませんけどボカシの方が難しいように思います。
筋は難しいと言うよりは目に余分な負担がかかり、しんどいように感じますからね。


131 :にわか:2006/08/06(日) 22:43:33 ID:???
>>128 >>129
たしかに両方難しいですね
機会があって、5月の連休から、手彫りも
練習してますが、いまだ、筋均一の太さになりません(T_T)
まぁひたすら練習中ですがwww
>>130
おひさしぶりですm(__)m

132 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 22:54:39 ID:doM6f9Ca
130 さん 私は 名古屋のじいちゃんの 二代目の 息子です! よく 名古屋に一緒にいきましたよ 、 行くと必ずばーちゃんとじいちゃんに お小遣いもらいました。 懐かしいです!

133 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 23:02:15 ID:doM6f9Ca
131筋なら 筆針細くしてみては・・・ すいません 生意気な事言って・・・ ごめんなさいね!

134 :◆akrJA.dFs. :2006/08/06(日) 23:30:31 ID:???
>>132:
名古屋によく行かれてたのでしたら、きさくさんの師匠の事や弟弟子さんの話とかは耳にしてませんか?
お孫さんに当たるので年代的にも難しいですかね、二代目に当たるお父さんの方だったら知ってらっしたはずですけど。

135 :名無しの愉しみ:2006/08/06(日) 23:40:03 ID:doM6f9Ca
134 弟弟子さんの話はじいちゃんが 親父に話はしてたのは知ってます、じいちゃんの師匠はわかりません、

136 :◆akrJA.dFs. :2006/08/06(日) 23:59:59 ID:???
>>135:
弟弟子に当たる方も高名な彫師さんですよ。きさくさんとは作風が違いますけど。
初代きさくさんは緻密で美しい作品を手がけられてたと聞いています。
弟弟子に当たる方は同じ奇麗な作品でも、大胆で迫力のある作品を手がけられてたみたいです。
同じ師匠に習っても作風が違うようです、両名とも全国に名を馳せたみたいですね。
私も年代的に初代きさくさんとは時代が違うので大先輩から聞いた事ですけど。


137 :名無しの愉しみ:2006/08/07(月) 00:16:24 ID:Xjsav8x5
136 さん 家の親父はどうだったのですかね?世間では、 弟弟子さんはどこでやって おられるのでしょうか?

138 :◆akrJA.dFs. :2006/08/07(月) 00:27:56 ID:???
>>137:
私は地方で彫師の世界に入りましたけど、初代きさくさんは、有名でしたよ。
きさくさんの弟弟子に当たる方も愛知県の半田でされてたようですけど。
弟弟子に当たる方の方が先に亡くなられたように思いますけど「違っていたらすみません」


139 :名無しの愉しみ:2006/08/07(月) 00:42:16 ID:Xjsav8x5
138 愛知の半田の方が亡くなられた??? 弟弟子の方? 家の 親父は北陸で今から五年前に他界しました!名古屋のじいちゃんは六年か 七年前に他界してます!中京キサク彫りがとだえたのですか・・・

140 :◆akrJA.dFs. :2006/08/07(月) 01:26:24 ID:???
>>139:
半田でされてて亡くなったのは弟弟子に当たる方です、随分前の事ですが急死だったようです。
中京きさく彫りが途絶えたかと言うと、そうではないようです。
今も現役の彫師の方でキサクさんの弟子と言う方が名古屋にいらっしゃるようですよ。
それと、弟弟子の方ですけど初代キサくさんの兄弟弟子の事ですよ。

141 :名無しの愉しみ:2006/08/07(月) 06:20:02 ID:Xjsav8x5
140 山下キサクって 名前の人が じいちゃんです私のしってる限りでは 三人だけですけどね・・・ 半田の人と北陸の私の親父

142 :すみ吉:2006/08/08(火) 23:46:18 ID:???
皆さんこんばんはお久しぶりですm(_ _)m

143 :名無しの愉しみ:2006/08/15(火) 00:18:11 ID:MDtX+XaS
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060814-00000006-san-soci
またしても馬鹿発生・・・・
刺青こんな事に使いやがって・・・

144 ::2006/08/17(木) 16:00:11 ID:???
>>142
すみ吉さん!!お久しぶりですV(^^)V
>>143
本当に残念としか言いようがありません・・・

145 :名無しの愉しみ:2006/08/18(金) 02:50:50 ID:???
・・・。
http://my.peps.jp/amanyannyan

146 :名無しの愉しみ:2006/08/18(金) 23:30:06 ID:???
すいませんけど、最悪にヘタですね
しかも、痴呆症の母親に刺青入れるなんて非常識すぎる
どんな価値観をお持ちなのか理解に苦しみます
自己中心適な人柄がHPからうかがえます
被害者を増やさないように祈るばかりです





147 :名無しの愉しみ:2006/08/19(土) 00:56:58 ID:uxMgKpU2
>>145
アホそうな娘を親友と呼ぶアホ親っぷりなど笑えました。
ヘタクソTATTOOは笑えませんがな。
痴呆症の話は見当たらなかった。

148 :名無しの愉しみ:2006/08/19(土) 15:45:45 ID:???
>>147
宇宙の法則ってとこに入ったらあるよ。

149 :名無しの愉しみ:2006/08/20(日) 02:11:40 ID:d8oHNVms
観音様と蓮の関係って一体どうゆうことなんでしょうか?
台座も蓮で無ければいけないという関係性ってことになるのですか?

150 :名無しの愉しみ:2006/08/20(日) 12:39:29 ID:DtDirCgn
>>145
龍が逆向いてるよ。。。和彫りは彫るの止めた方がいいですよ

151 :ぬこ ◆OZummJyEIo :2006/08/21(月) 03:04:47 ID:???
少し質問をさせて頂きます
刺青を入れている人にお聞きしたいのですが
薔薇とか蝶などのワンポイント程度でも
刺青を入れてるとやはり温泉などで注意されますか?
入れたいものの、旅行とか好きなので迷ってるのです
くだらない質問でごめんなさい

152 :名無しの愉しみ:2006/08/21(月) 11:44:40 ID:ZDjHpJp+
小さいのならサロンパスでも貼ってればいいんじゃない

153 :名無しの愉しみ:2006/08/22(火) 09:19:15 ID:LLht96p2
>>151そんな事で迷ってるくらいなら刺青なんてやめときな。

154 :名無しの愉しみ:2006/08/22(火) 14:56:27 ID:D+DzOrA2
温泉が好きなら刺青は止めなさい。


155 :名無しの愉しみ:2006/08/27(日) 22:49:21 ID:???
のびないな 初期の頃は二週間位で1000いったのになココ

156 :名無しの愉しみ:2006/08/27(日) 23:29:52 ID:9TrevzaD
波動砲のおっさんが盛り上げてくれとったからなぁ。熱い人やったね。たまにはココ見とんかなぁ。

157 :名無しの愉しみ:2006/08/28(月) 00:32:38 ID:aJZomRTg
波動砲のトムの所は笑ったな〜!

158 :名無しの愉しみ:2006/08/28(月) 01:48:27 ID:W7KMOgsZ
ニュースクールが好きです^^
タトゥー入れた時から、温泉はもう頭にありません!
タトゥーOKのプールでは、振り向かれるし、何かひそひそ言われるけど
気にしません!
水着もタトゥーに合わせて選んでます。


159 :痛いのキライ:2006/08/28(月) 21:24:24 ID:???
あっしは子供とプール行ったり温泉行ったりしてますよ
まわりの目なんて気にならないし、ウチの子供も気にしてないよ
大事なのは自分の心の持ち方だと思ふ

160 :けろ:2006/08/29(火) 16:39:47 ID:9o7912Cu
先生方、教えてください。
当方ケロイド症です。
深い切り傷は盛り上がります。
メスで切開した痕も残ってます。
こんな肌彫っても綺麗に仕上がるのでしょうか?

161 :◆akrJA.dFs. :2006/08/29(火) 17:34:32 ID:???
>>160:
刺青を施そうと思われているのでしたら、
通おうと思われてる先生のところで相談されてみては。
刺青は術痕よ切り傷とは違いますので
ケロイド症の方でもでも盛り上がることなく仕上がり、
大丈夫だと思いますよ。


162 :名無しの愉しみ:2006/08/29(火) 17:38:00 ID:kJgjDvcg
>160 ちょっと盛り上がるかもね。特に筋彫りが

でも見た目の仕上がりはケロイド体質の人とあまり変わらないと思うよ

163 :名無しの愉しみ:2006/09/02(土) 08:05:20 ID:PVnb0jNv
自分は、前を全部埋めて八部袖の、半ズボンなんですがやっぱり長ズボンのほうが形的にいいでしょうか?


164 :名無しの愉しみ:2006/09/02(土) 09:02:41 ID:j68Mj2Zk

そこまでいったら足首までいった方がカッコいいと思いますよ

165 ::2006/09/02(土) 15:10:36 ID:???
みなさん!!お久しぶりです!!
本日、額終了しました!!V(^^)V
長かったような短かったような・・・
何はともあれ中盤戦終了です。次回から色入れですが、しばらく時間が空くので
それまで、アフターケアしっかりして後半戦に気力、体力整えたいと思います。


166 :◆akrJA.dFs. :2006/09/02(土) 16:15:18 ID:???
>>165:
涯さん、お久しぶりです。
ボカシ終了ですか、おつかれさまでしたm(_ _)m
残りの色入れもがんばって下さい。

167 :名無しの愉しみ:2006/09/02(土) 16:39:27 ID:PVnb0jNv
>>164
やっぱりそう思います?
膝の裏痛そう―(VV)


168 ::2006/09/02(土) 17:11:08 ID:???
>>166
粧さん!!ご無沙汰です。
始めの頃は「まだまだかかるな・・・(TT)」と思ってましたが
いざ終わると嬉しい気持ちの後に「あ〜ぁ・・終わってしまった(><)」
と、ちょっと寂しい気持ちも・・・不思議なもんです。(^^)

169 :名無しの愉しみ:2006/09/03(日) 17:38:28 ID:XBAAgBZR
彫られてる時が1番楽しい…あの快感が味わいたくてまた墨入れたくなる

170 ::2006/09/03(日) 18:27:58 ID:???
>>169さん
そうなんですよね!!
確かに痛さ、痒さは辛いけど、それを超える楽しさ嬉しさがあるんですよね?!
(^^)

171 :名無しの愉しみ:2006/09/04(月) 18:00:54 ID:7/2yT3Tz
>>169>>170
刺青の不思議なとこよね〜あんなに痛いのにね

172 :名無しの愉しみ:2006/09/05(火) 05:02:32 ID:UJFNlppD
彫られてる時は、目を閉じる?俺は閉じる派なんだけど

173 ::2006/09/05(火) 12:12:48 ID:???
>>172さん
私は、開けてる派です。
壁に貼られている下絵などを鑑賞したり会話しながら気を紛らさせていますV(^^)V
さすがに、激痛部は目を閉じて歯食いしばってますけど・・・(TT)

174 :名無しの愉しみ:2006/09/05(火) 15:47:24 ID:CaE5VKtm
みんな、快感を感じてるんだね。
俺だけじゃなかったんだW

俺も三ヵ所入れてるけど、四ヵ所目入れようかな〜。
ウズウズしてきたWWW

175 :名無しの愉しみ:2006/09/05(火) 16:03:34 ID:PFbz+2Rb
昨日、腰からケツに蓮入れました
最高に痛かったが鼻歌で気を紛らわしたw

彫ってる時は痛いが、作品ができれば
痛さを忘れ、また彫りたくなる・・・

出産と一緒だす

176 :名無しの愉しみ:2006/09/15(金) 07:48:18 ID:/xYe3lk6
このスレ伸びんの〜

177 ::2006/09/15(金) 18:48:28 ID:???
ゆっくりぼちぼち楽しみましょうV(^^)V

178 :名無しの愉しみ:2006/09/15(金) 20:41:28 ID:4oTmqcDz
背中の時はさほど痒くなかったんだが、腕入れてもうすぐ一週間…痒〜い
色飛びもしちゃった(T-T)

179 :名無しの愉しみ:2006/09/15(金) 23:54:43 ID:OxSMMLsS
こんばんは☆彡さっそく質問です!!
自分色黒なんですけど、キレイに色入りますか?

180 :名無しの愉しみ:2006/09/16(土) 09:44:40 ID:f1SgpZ32
150 お前の首は片方にしかまがらないんだね

181 :名無しの愉しみ:2006/09/16(土) 12:20:30 ID:YsYIDbDg

和彫りには基本があるだろ

182 ::2006/09/16(土) 14:31:01 ID:R5gTg+yo
お初です。ご指導宜しく願います。 さっそくですが手彫の色入れと電気の色入れは、どちらが難しいのですか? 自分は、手彫の色入れなんですが少しむらがあるんですが普通なのですか?

183 :名無しの愉しみ:2006/09/17(日) 15:44:20 ID:FQuW1nsA
>>182
その程度で金貰って客に彫ってないよな?

184 :名無しの愉しみ:2006/09/18(月) 21:22:28 ID:Wm+XJWLJ
   ∧―-- 、
  / ―   \
 /  (●)  i
< │ (,、)゙- 、 |
 i(●)) /`)丶 /
  \ ヽ`ニ'ノ/\
   `゙―r―"´ i
     |   | │

185 :名無しの愉しみ:2006/09/19(火) 02:37:18 ID:ZT3PDQG+
皆さんTATTOO BURST見ましたか?
二代目彫長の世界だって。
こんな彫師載せるようじゃ、もうバースト終わったな

186 :名無しの愉しみ:2006/09/20(水) 18:55:35 ID:r5ZBZWV9
二代目彫長はだめなんですか?初代の刺青の真実読んで好きなんだけどなぁ

187 :名無しの愉しみ:2006/09/20(水) 19:34:16 ID:FE++SxNz
どんな出来上がりでも芸術な作品だから!あれがダメでこれが良いと言うのは、どうかと?

188 :名無しの愉しみ:2006/09/20(水) 20:32:26 ID:YJQOECpZ
どんな出来上がりでも芸術?
ミソもクソも一緒か?それじゃ芸術なんか成り立たないわな。

189 :名無しの愉しみ:2006/09/21(木) 01:30:22 ID:dSHNSXrC
女の人の彫り師に彫ってもらいたいなぁ
恐持ての男だとマジびびってあまり細かくいえないし…雪子鬼さんに彫ってもらおうかな。でも何ヶ月待ちとかなりそうだな

190 :名無しの愉しみ:2006/09/21(木) 06:12:06 ID:VS1X/e2P
雪子鬼はシャ○中って噂だぜ!

191 :186です:2006/09/21(木) 09:10:57 ID:+yY7ZsXJ
185さんがゆってるこんな彫師ってゆーのはどんな彫師なの?

192 :名無しの愉しみ:2006/09/21(木) 10:47:52 ID:???
噂でモノ言うな!ボケェ!!!!!!!!!!

193 :名無しの愉しみ:2006/09/21(木) 13:30:35 ID:dR9edvaa
>>185
でも初代よりは上手いよ

194 :名無しの愉しみ:2006/09/21(木) 13:34:06 ID:54UF3rXA
>190
IP抜かれてますよw


195 :名無しの愉しみ:2006/09/21(木) 18:35:48 ID:???
IPてなんですか?

196 :名無しの愉しみ:2006/09/21(木) 18:54:30 ID:???
昔悪戯彫りしたんですが、地道に消す方法ってあります?

197 :名無しの愉しみ:2006/09/21(木) 20:14:30 ID:/Xlg6ctS
毎日なめれ

198 :名無しの愉しみ:2006/09/21(木) 23:46:00 ID:???
>>197
毎日舐めたら消えるんですね?信じますね

199 :名無しの愉しみ:2006/09/22(金) 05:33:02 ID:???
テスト

200 :名無しの愉しみ:2006/09/22(金) 12:29:14 ID:kucq5jgI
200ゲット(^O^)

201 :名無しの愉しみ:2006/09/22(金) 15:55:19 ID:dPzgdkF1
首に梵字巻いたら変かなぁ

後悔しそうかなぁ?

202 :名無しの愉しみ:2006/09/22(金) 18:19:44 ID:kucq5jgI
後悔しないだろう(^O^)

203 :名無しの愉しみ:2006/09/25(月) 00:41:50 ID:nEAfEZnc
右側は腕も背中もまだなーんにも入れてないんだよねー。でかいの入れるか、ワンポイントで数で攻めるか悩むな。足もありだけどな

204 :名無しの愉しみ:2006/09/28(木) 12:55:33 ID:V+/kIxgX
大阪の三代目彫鯉って今どこに居てるか知りませんか?


205 :名無しの愉しみ:2006/09/28(木) 23:56:53 ID:???
>>204
ttp://www.jitsuwa.net/shop/kinki.html
ここに載ってるとことは違うの?
箕面で捕まって、鶴見は違うのかなぁ。

206 :名無しの愉しみ:2006/09/29(金) 04:19:56 ID:aR9U8g/E
ちょーえきいってますよ。

207 :名無しの愉しみ:2006/09/30(土) 14:51:27 ID:FyWHXJx3

そうなんですか・・・ありがとうございます。
205さんのリストの場所にはいないし連絡とれないので
他の場所に変わったと思ってました


208 :東美:2006/10/01(日) 22:47:45 ID:???
先輩彫師の方々に質問なんですがよくマシーンのスプリングを自作したいと思うのですがスプリングの素材ってなにがいいんですか?
ステンレス402の0.3mmとアルミの0.5mmで試したんですが動くには動くんですが、スプリングが曲がってきて動きが安定しないし動きが、ねば弱いんですよね…
もしよかったら素材を教えて下さい。

209 :名無しの愉しみ:2006/10/01(日) 23:23:49 ID:T0ivF/Ow
ゼンマイに使う焼き入れリボン鋼がハンズにありますよ☆


210 :東美:2006/10/02(月) 12:29:20 ID:???
>>209
焼きいれリボン鋼ですか!!
早速買いに行って試してみます。
ありがとうございます。

211 :名無しの愉しみ:2006/10/04(水) 21:22:17 ID:IQcU97Pr
赤ちゃん生むとき保険きかないよ。って聞いたことあるんですが
本当なのでしょうか・・・。
ちなみに、太ももあたりに彫る予定です。

212 :名無しの愉しみ:2006/10/05(木) 10:57:34 ID:MlZeePIF
>>211
もともと出産には健康保険は適用されません。病気じゃないから。
そのかわり、国から出産一時金がでます。30万円。
今度、少子化対策で35万円に増額されるそうです。
ちなみに帝王切開など異常分娩の場合は健康保険適用になります。
刺青とは何の関係もありません。

213 :ピノコ:2006/10/06(金) 22:27:18 ID:???
初めまして。質問があります!モグリの人に彫ってもらったんですが後悔しました…そういう類のカバーアップを受け入れてくださるスタジオさんってあるんですかね泣かなり濃く入ってるので不安です。

214 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 00:25:50 ID:0d3IwHfx
普通のスタジオならタッチ・カバーはやってる

けど次は良く調べてから行きましょう。

個人でやってるモグリ・見習いが最近は非常に多いですね。

215 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 04:40:27 ID:d4jFtunC
マシーンの普及のせいも物凄いあるとおもうよ。1年くらいでどんどんやる人間が
多いからね。確かに取っ掛かりとなんとなくは簡単に出来てしまうからね

216 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 06:55:17 ID:xvRnbMyd
モグリって、スタジオとか構えずやってる奴みたいなことをいうのか?

217 :ピノコ:2006/10/07(土) 09:42:45 ID:???
214さん、215さん。ありがとうございます。いろいろしらべて良い彫り師さんに出会えるようにがんばります。またお邪魔しますね☆

218 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 09:44:45 ID:???
>>216
下手糞な彫師の事だろう。
個人でやってようが、路面店かまえてようが、マンションの一室でやってようが、
うまい人は本当にうまいし、下手な人はホント下手。

219 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 09:52:45 ID:fIDPfs/G
>>214
タッチカバーじゃなく、カバーアップですよ
213がスタジオ行って、タッチカバーして下さいって言ったら
可愛そうなので・・・

220 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 12:01:13 ID:qDdAyNJd
はじめまして、先輩方に質問ですけど、和彫りの先生が施術中にインクなどを拭き取るときにスポンジみたいなクロスを見かけますが詳しい方おられますか?
クッキングペーパーより遥かに吸収性がよさそうなんで。。どなたかアドバイス宜しく御願します。

221 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 12:02:14 ID:qDdAyNJd
はじめまして、先輩方に質問ですけど、和彫りの先生が施術中にインクなどを拭き取るときにスポンジみたいなクロスを見かけますが詳しい方おられますか?
クッキングペーパーより遥かに吸収性がよさそうなんで。。どなたかアドバイス宜しく御願します。

222 :ノブ:2006/10/07(土) 14:43:31 ID:9VyEBfDH
最近タトゥーに興味があるンですが、彫師になるにはどうするのが一般的なンでしょうか?

223 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 15:40:29 ID:0d3IwHfx

言ってるそばから現れたw
最近、多い似非彫師予備軍。

マジレスしとくけど、兎に角マトモな彫師に彫ってもらって見て盗め。

224 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 18:39:32 ID:???
自分の体で練習しろ

225 :ノブ:2006/10/07(土) 21:14:01 ID:9VyEBfDH
見て盗むですか。
自分の体で練習ですか。

弟子入りトカ出来るんですかね?


226 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 21:15:19 ID:jetIT5+T
ほんと最近アホなエセ彫り師多いよな〜
機械買ってすぐに彫○○とか名乗ったりしてるの多いよ。しかも勝手に『初代』とか『一門』とかつけてる馬鹿もいるし。
だいたい携帯用のサイトしかもってないやつが多いよね。


227 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 22:55:28 ID:???
>226
それより彫られる方が馬鹿だと思う。
その場の勢いで彫るんだろうけど、もうちょい考えろよと。
何も考えずに頼むから後で後悔する奴が多いんだろうな

228 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 09:39:44 ID:???
>>221
洗車用クロスでしょ。
いまどき洗車用クロス使ってる人いるの?ダメでしょ。衛生的に。
昭和の彫師だね。俺の師匠が若い頃は使ってたみたいだけど。

229 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 10:45:05 ID:eysB7YBS
二代目彫常の写真集欲しいなぁ

230 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 11:46:41 ID:jCDBFWJf
>>228あなたは何を使ってるの?

231 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 12:00:00 ID:eysB7YBS
鼻炎、花粉症用のティシュペーパー

232 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 15:29:00 ID:v5kbj59X
彫り師の方に質問なのですが 近々刺青を入れたいとかんがえています。
ですが 私は持病で血液凝固作用に問題があり血が止まりづらいです。
そういった病気を持っている場合は施術していただけないのでしょうか。

携帯からで読みづらいかもしれませんが よろしくお願いします。

233 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 15:38:46 ID:VtL826rZ
刺青入れんのにそれほど血はでんよ

擦り傷程度
あんたが擦り傷負っても大丈夫なら入れても大丈夫じゃない?

ただ似非彫師に突かれると(深く突きすぎて)物凄い出血する時有るから気をつけな〜

234 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 23:20:38 ID:v5kbj59X
>>233
ありがとうございます。
スタジオ等色々見学して慎重に探したいと思います。

235 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 23:51:48 ID:lGeGwS5s
全くの初心者です、舌にタトゥーをいれるさいの注意点(色が滲みやすい…腫れがずっとひかない…とか)ありましたらどなたかご教授ください!体験談、目撃談もよろしくおねがいいたします。

236 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 00:56:46 ID:WtvYokWK
>>228 有り難うございました。クロスを使い捨てで考えておりましたが高価
ですね。あと甘えてもう一つ質問ですが、二段、三段等針先が針の重なって
いる方(内側)に曲がっているときは目立てやスリ等で修正できますか?
あと手彫りで完全使い捨てで針を扱っている人っていますかね?


237 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 05:03:44 ID:gtN+31qj
>>228クロスの何がどう衛生的に悪いの?何かの病気でも貰うとでも?
君のところは無菌室で仕事してるってことかよw

238 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 09:33:41 ID:???
洗車用クロスが不衛生なん?洗車してから使うわけじゃないだろ〜wティッシュも鼻水拭いてから使えwww
228は要らんことにも気を使い過ぎのタトゥ屋さんなんだろうな

239 :228:2006/10/09(月) 09:46:12 ID:???
>>238
いや、使い捨てにするのであれば良いよ。
ただ、何回か拭いたクロスは洗わなきゃ一時間も二時間も使えんでしょ。
拭く度真っ黒になるよ。
一々水道の処まで行くか、タライで洗うか。
タライで洗うんだったら、タライまで使い捨てにしなきゃ。


240 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 14:27:57 ID:???
良かったよ!使ってることに問題でもあるんかと思ったから。
そこまで説明が無いと誤解を招くよ。
クロスも種類が色々あるからね、拭いててティッシュ同様固くなるクロスもあるし
固いのでガリガリ拭かれたら痛いからね

241 :◆akrJA.dFs. :2006/10/09(月) 17:53:45 ID:???
>>228:
一応手彫りですけど、針が内側に曲がっているとは?組針の中の1〜2本の事ですか。
普通、目立て鑢は針の尖りが鈍い時に使用するだけですよ。
それと針は一度使うとバラして捨ててますよ。

242 :◆akrJA.dFs. :2006/10/09(月) 17:57:10 ID:???
↑↑↑
>>228:ではなく>>236:の間違いでした。すみません m(_ _)m

243 :もぐら:2006/10/09(月) 18:32:47 ID:???
どうも^^
最近少子化と騒がれてますけど、あと5年もしたら
確実にそのあおりを感じるようになりそうですね(^^;)
小学校がバタバタ閉鎖に追いやられてる現状を考えると
若い層の絶対数が少ないのは目に見えてます。
なんてことをフっと考えた今日この頃です。
頑張って生き残らないと!


244 :名無しの愉しみ:2006/10/10(火) 03:44:01 ID:???
久しぶり!

245 :名無しの愉しみ:2006/10/10(火) 18:33:51 ID:/1V/nE4p
日本橋の二代目彫常さんはまだ仕事やられてるんですかね?あと手彫りですか?
どなたかご存知ないですか?

246 :名無しの愉しみ:2006/10/10(火) 21:56:17 ID:aIZDBONr
>>245
確かロータリーマシーンっす
紹介あるならおk

247 :◆akrJA.dFs. :2006/10/11(水) 07:21:02 ID:???
>>245:
>>246:さんのレスされてるとうり、二代目彫常さんはずっと機械彫りですよ。
場所が変わっていなければ、日本橋は黒門市場の近くですから訪ねてみてはいかがですか。


248 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 09:17:11 ID:mofkU3bh
二代目彫常の写真集に載ってる生首は凄かったなぁ



249 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 18:24:25 ID:crqyn4UT
色飛びを直しにいきたいが金は同じくらいかかるんかね

250 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 20:24:20 ID:mofkU3bh
>>247 機械彫りでもマグネットとロータリーでは
   仕上がり差があるのでしょうか?

251 :名無しの愉しみ:2006/10/12(木) 01:41:42 ID:sEtx9xsQ
二代目彫常さん今現在お年どれくらいのお方なんですか?
どなたか、ご存知ありませんか?

252 :takahiro ◆TjnTfHSV2Y :2006/10/16(月) 00:55:54 ID:???
マジな質問です。
自分は中3なんですが。高校受験を辞めて本気で彫氏さんの所に弟子入りしようかと考えています。
小学5年生のときにTATTOの絵を見て一目惚れして、それから毎日欠かさずTATTOをノートや机に書いています。
本当に心から刺青やTATTOが好きです。毎日書いても全然飽きません、気が付くとノートとかにトライバルを書いています。
もちろん、書くことと彫ることは全く違うことは分かっています。それに、弟子にも簡単にはなれず下積みも長くてつらいのも十分承知しています。
世間の目や、自分の年齢を考えてもリスクがあることは分かっています。それでも、彫氏になりたくてたまりません。
最近になって彫氏になりたいと思う気持ちが強くなり、それが自分の「夢」とまで思えるようにもなったのでここに書き込みました。
ここにいらっしゃる彫氏の方や愛好家の方へお願いがあります。自分にアドバイスを下さい。
どんなことでもいいです。本当に迷っていて、もう自分では決められない状態にあります。
長文、乱文失礼しましたm(__)m


253 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 02:11:52 ID:kOpuaMei
彫氏×
彫師〇
TATTO×
TATTOO〇


254 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 05:50:21 ID:???
>>252
マジに答える。
高校行って勉強して医学部に入って医師免許取れ。
正々堂々と希望の業務はできる。
あとは平成13年度だったか厚生労働省の医事課長通達、調べろ。
あっ、漏れはもうここには来ないが雑音は気にせず違法・合法の真実を自分で
わかることだな。

255 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 18:13:58 ID:brxk5uhU
高校入って、自分が入れ墨入れられる年齢になってからでも遅くはないと思う。ちなみに君の周りに墨入れてる人いるのかな

256 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 21:43:22 ID:cdD19yS/
高校行って様々な人間と知り合い、笑い泣き怒り感動し汗を流し、そうやって人間性
を醸成して人としてのベースをつくり、社会に出て世の中のルールを知り、常識や
マナーを身に付け、そういった形成を得ない君は彫り師としても成功しないよ。

257 :takahiro ◆TjnTfHSV2Y :2006/10/16(月) 21:45:47 ID:???
>>253さん
指摘ありがとうございます。以後気をつけます。

>>254さん
レスありがとうございます。詳しく調べてみますね。

>>255さん
レスありがとうございます。
そうなんですよね・・・>>自分が入れ墨入れられる年齢になってからでも遅くはないと思う。
自分は少し急ぎすぎているような気がしないでもないので、もう一度よく考えてみます。
墨は入れている人は近くにはいませんが少し遠い友人ならいます。でも、自分で入れたらしく、すごく汚くて痛々しいです。



258 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 00:10:47 ID:Ehwy5f8A
253ですが、頑張れば出来るよ。

259 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 10:07:43 ID:nnpyw/8r
>>256
大成してないやつがはきそうな言葉w

260 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 23:03:09 ID:ij52Y60r
>>252 机に書いちゃいかんよ

261 :名無しの愉しみ:2006/10/18(水) 19:13:03 ID:2Vn8+1mm
痒い!

262 :名無しの愉しみ:2006/10/18(水) 21:06:10 ID:???
初めまして。質問があります
手の親指の付け根あたりに三つの点の刺青をしている人をたまに見かけるのですが
あれは何か特別な意味があるのでしょうか?

263 :名無しの愉しみ:2006/10/18(水) 23:52:45 ID:uj4nqDbW
衣食住と。握手した相手の親指の位置。あれはかっこわるいですよ。

264 :名無しの愉しみ:2006/10/18(水) 23:58:28 ID:???
>>262
?三つの点は衣食住を意味するのでしょうか?

265 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 11:04:40 ID:???
>>263
アンカー間違えていました。「衣食住」という意味で良いのでしょうか

266 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 12:16:49 ID:CpGs7IIK
>>247 もしかして名古屋で仕事されてます?
   

267 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 19:41:54 ID:JLm8mwnn
三つの点は努力 友情 勝利を表わします

268 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 20:32:48 ID:???
>>267
ご丁寧に回答頂き有り難う御座います
また分からないことがあったらお聞きしますので宜しくお願いします

269 :◆akrJA.dFs. :2006/10/20(金) 00:10:03 ID:???
>>250:
>マグネットとロータリーでは 仕上がり差があるのでしょうか?
マシーンを使われてる方に聞くと違うみたいですよ。

>>266:
以前は名古屋でも仕事をしてましたよ。

少し県外に出てましたので返事、遅くなりました。

270 :名無しの愉しみ:2006/10/20(金) 13:27:19 ID:roNgKaS7
ロータリーのほうが色がガッツリはいる

271 :名無しの愉しみ:2006/10/20(金) 22:27:18 ID:???
そして綺麗に惚ける…

272 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 02:40:32 ID:???
ロータリーの方が手彫りに近い味がある
マグネットは機械の味があってタトゥーにしか向いてない。

273 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 11:34:46 ID:atDi8jVm
ロータリーマシンはどこのメーカーがいいのですか?
マグネットと比べてそんなに種類が無いようですが

274 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 21:01:40 ID:ErBOeOSV
俺は、手彫だが!何か?

275 :名無しの愉しみ:2006/10/21(土) 22:27:31 ID:???
>>273
彫○戸ロータリー

276 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 08:49:26 ID:xlNordil
ロータリーは14ラウンドで彫る方が多いですね

277 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 22:35:46 ID:???
http://www.imgup.org/iup236316.jpg

278 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 01:43:05 ID:LkU6K0da
あちこちの刺青スレにグロ貼ってなにがしたいの

279 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 16:55:05 ID:???
これドコのメーカー?

ttp://deposito.hostance.net/dialer/1014041.exe



280 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 17:11:23 ID:???
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/kk0919/PG/pp%20top.html


281 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 17:38:35 ID:???
パオリーニ
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/kk0919/PG/pp%20top.html


282 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 18:26:06 ID:G0mqZ/bv
ロータリーか〜
昔さわった事はあるけど使った事ないな〜
なんかパワーが弱いイメージしか無いんだけど、音が静かだからそう感じるだけ?


283 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 19:08:26 ID:???
ロータリーマシーンの構造
http://j.pic.to/5mcql



284 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 19:12:59 ID:???
http://www.vipper.net/vip115539.jpg


285 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 20:48:28 ID:???
昔のマグネット式

http://ssplky22.hp.infoseek.co.jp/index.html



286 :名無しの愉しみ:2006/10/25(水) 06:55:57 ID:za/20HWf
また墨入れたくなってきた〜

287 :名無しの愉しみ:2006/10/25(水) 18:39:57 ID:7Tzf8XcH
いれたいけど金がない!月一じゃおわるのいつだ?

288 :名無しの愉しみ:2006/10/25(水) 21:27:23 ID:yBSO+YmH
あと2回でおわるー!
金にも余裕が出るな…。

289 :名無しの愉しみ:2006/10/29(日) 10:24:37 ID:oTEgC1tb

終わったら、また彫りたくなるよ。


290 :名無しの愉しみ:2006/10/29(日) 23:29:36 ID:WMuBbbfX
そうなんだよね…空いてる場所があるとね…一度入れるとあの感触をまた味わいたくなる
俺は来年の一月まで予約待ちだからもう辛抱たまらん

291 :名無しの愉しみ:2006/11/01(水) 00:33:05 ID:9lHrYbX5
渋谷のPが医師法違反で摘発されまちたよ☆
閉店前に在庫処分しねーかな。

292 :名無しの愉しみ:2006/11/01(水) 02:04:16 ID:???
お尻のパンツで隠れる部分に入れたいんですが、座るときなど辛いですかね。
痛いんでしょうか。

293 :名無しの愉しみ:2006/11/02(木) 19:38:00 ID:T5GF4jIW
パンツ汚れるよ

294 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 01:59:34 ID:WfkBVbkh
>>291詳しく

295 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 07:14:01 ID:/rlJHX76
これじゃないの?

【社会】 "血が止まらない" 人気ピアス師の男女、19歳男性の舌や耳に穴あけ→医師法違反で逮捕…東京・渋谷
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162259766/l50

296 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 15:05:51 ID:HYYFL/Tg

逮捕された人、彫師もしてたよな


297 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 22:01:55 ID:???
>>292
私はお尻の線の上、ぎりぎりに子供の名前を入れたけど
腰はかなり痛かった…骨に響くし…
背中の上(首すじの下)に入れた凡字は背骨に
響くから痛かったけど
まだ余裕。
腰は体制も蛙みたいな、マヌケな恰好で
結構、大変だったよ。

298 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 23:07:23 ID:/rlJHX76
今日は筋だけ突いてきた…足は痛いな。何度もピクンピクンしちゃったよ

299 :名無しの愉しみ:2006/11/03(金) 23:08:47 ID:jTWPGBbE
あげます\(~o~)/

300 :名無しの愉しみ:2006/11/04(土) 21:12:18 ID:???
ほぉ、こんなスレがあったのですねぇ。
私は亀甲で入ってます。
来年から腕五分の胸割り予定です。


301 :名無しの愉しみ:2006/11/04(土) 21:46:18 ID:pkgum/iP
和彫りの方ですか?やはり色を使う分和彫りの方が高いですかね?和彫りにはワンポイントとかないですよね?自分は洋オンリーなんで…

302 :◆akrJA.dFs. :2006/11/05(日) 01:03:57 ID:???
>>301:
和洋に関係なく色は使うはずですよ。和でもワンポイントありますよ。

303 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 02:04:59 ID:8OIJTZSG
携帯から失礼します、質問させて下さい。龍を入れたいと思っているのですが白、黒、黄、青、赤など色によっての意味を教えて下さい。

304 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 12:28:03 ID:h/kTIeEa
凄く気になってる事があるんですけど、周りに詳しい方がいなくて困っていますオリジナルの花を入れているのってダサイですか?
それとも、そういった方は結構いたりしますか?
詳しい方教えて下さい!!お願いします!!!

305 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 14:41:28 ID:1LbvhsIt
ださくは無いよ

他人が見てなんだか分からなくなるのが「OK」か「OKじゃないか」でしょ。

他人から見て一目瞭然で分かってもらいたいなら
「牡丹・菊・蓮・百合・桜(アウトラインに特徴のあるもの)」になるし。



306 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 16:25:03 ID:h/kTIeEa

回答ありがとうございます
やっぱりやり直します↓↓今あるデザインの上から刺青したいのですが、赤より濃い色だと何色になりますか?

307 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 18:48:24 ID:o07isFUW
努力 友情 勝利 勇気を表します

308 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 07:37:42 ID:???
最近、mixi流行ってるね
以外に彫師沢山いる。若手から大御所まで。

309 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 14:16:24 ID:tWjWhgA7

ちょっと絵が描けてマシン買ったら
もう彫師名乗ってる輩が多いのも事実だ


310 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 16:48:12 ID:JF2nt0LK
興味があるのですが、鍼やインク壷からの器物感染が怖くて躊躇しています。
最近はどうなんでしょうか?
以前調べた時はあまり感染予防は無かったみたいなんですが・・・。

311 :名無しの愉しみ:2006/11/13(月) 21:53:25 ID:???
>>308

mixiのヘタ彫師の宣伝合戦キモい。
mixiだと悪く書く奴も居なくてヨイショし合いでうわべの付き合いキモい。

312 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

313 :名無しの愉しみ:2006/11/16(木) 18:12:08 ID:HY+5er5x
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n38109944

314 :名無しの愉しみ:2006/11/17(金) 11:58:38 ID:raNYgCna
波動放?のばかのせいで進まなくなったんだなココ・・・・・

315 :名無しの愉しみ:2006/11/17(金) 20:05:27 ID:???
俺が通ってる彫師は手彫のうえに絵は物凄く上手い。だが、本には出ないしメディアにもぜんぜん出ない、だがその筋ではチョー有名で、紹介がないと彫ってくれない。

316 :名無しの愉しみ:2006/11/18(土) 16:07:14 ID:bXBU4364
>>315はぁ?それがどうした。

317 :名無しの愉しみ:2006/11/18(土) 18:13:59 ID:J2zBCUdY
mixiに大御所なんかいないだろ(笑

318 :名無しの愉しみ:2006/11/22(水) 00:17:17 ID:ackE7cZI
人いないなーここ

319 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 00:33:51 ID:1ciwmeJ2
突然ですが、お伺いしたいことがあります。
刺青を入れたあとにダイエットをして痩せた場合、刺青の柄は縮んでしまいますか?
私の場合は二の腕です。
1年前に刺青を入れ、半年前からダイエットを始めました。
今現在7キロ減で刺青に変化はありません。
ですが、あと10キロほど減らしたいと思っているので、痩せたときに刺青がどうなるかが気になりまして…。
ご存じのかたがいましたら、教えて下さい。

320 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 11:41:19 ID:pZKHQOKM
何キロから何キロになるかだな

321 :名無しの愉しみ:2006/11/26(日) 22:36:35 ID:???
話は違うけど、俺の親方以前体重100`ぐらいあったけど、ガンで胃を切除して激ヤセで龍のウロコの部分がベタでつぶしたみいになってたよ。カワイソス

322 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 05:40:19 ID:???
独学で七年になるんだが店なんてまだまだ自信無くて構えられん。

見学行けば行く程店構える事に自信無くすし、もっと上手くなった絵を作品にしたいと思う。
機械の事もまだまだ使いこなせてないし、勉強が必要だと思う。

そして一生店を構えないまま、オタクでコレクターになって終わるんだろう。

いいんですよ、似非彫り師と言われる位なら俺はそれで良いんです。

こんな奴いる?

323 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 09:07:36 ID:MMFHoIW3
↑充分エセ彫師。
いくら独学でも7年やって目がでないのはどーなのよ?

324 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 11:10:51 ID:PsKxJbzX
>似非彫り師と言われる位なら俺はそれで良いんです。

オマエは良くても彫られてる人間とそれを」カバーアップしてあげてる人間に迷惑、本当に迷惑

325 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 12:32:31 ID:atFgu/+j
>>322
7年も独学で、自信がない・・・マシンも使いこなせないなら
もうやめなさい。君には無理です。

326 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 13:28:06 ID:???
自信ないならヤメロ

ホント、最近の彫師は軽いよな

一生モノを手掛けてるって自覚なさ杉

「似非彫師でもいい」なんていうならとっとやめろ
被害者増やすな
お前の作品が刺青文化の質を落としてるんだよ

327 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 16:52:36 ID:PsKxJbzX
似非彫り師と言われる位ならキッパリ辞めるってのはねぇのかよ?
「だってやってくれって奴は居るし、金もらえるし」ってか?

>お前の作品が刺青文化の質を落としてるんだよ
同意。よく考えてほしい。野放し状態の現在だからこそ各自のモラルが問われるのに
来月〜10年後お前の客達が後悔のどん底にいる事を考えろ

328 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 19:02:55 ID:???
似非彫師の裏には

手ほどきして師匠面したがるダメ彫師がいるんだよな〜

独学の似非彫師もナンダカンダ、そーいうダメ彫師に手ほどき受けてるし・・・

329 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 21:22:13 ID:tz6We4H0
とりあえず作品をうpしる。

330 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 20:44:28 ID:???
>こんな奴いる?
って最後に聞いてる時点で妄想文じゃねーか
お前ら釣られすぎってか的外れすぎだろw

331 :名無しの愉しみ:2006/11/28(火) 21:18:37 ID:???
330=322

332 :名無しの愉しみ:2006/11/29(水) 22:46:58 ID:y3ovq4rZ
大体この趣味板
 ア ホ ば っ か

ギャグが通じねー奴らが
いちいちマジんなってサブいし

333 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 13:55:45 ID:h7H/clkq
もうすぐ背中のぬきが終わりそうな21才です。
彫師の先生が僕のこと目にかけてくださっていて、前回「君、教えてやろうか?」と言われました。
しかし絵柄のオリジナルを書けるようなセンスはありません。このような人間でも彫師を志すことはできるのでしょうか?真剣に考えておりますのでアドバイスよろしくお願いします。

334 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 14:20:07 ID:???
彫師の方から教えてやるってなんで? 弟子入り志願したわけでもないのに?
頼んでもないのに若造に教えて師匠気分の彫師か?ハライテー

335 ::2006/12/04(月) 14:58:49 ID:h7H/clkq
バカにしてんのか?その彫師の先生とはプライベートでも付き合いがあって、俺の刺青に対する想いをよく理解してくれているから言ってくれたんだと思ってる。それにお前がバカにできるような人じゃない。真剣に考えてんだから、ちゃかすくらいならわざわざ意見するな。

336 :けじめ:2006/12/04(月) 14:59:41 ID:???
失礼します。

横浜で刺青できる所を探している者です。

いくつか見つかったのですが、
ココハヤメトケって(噂の有る所など)所、
何方かご存知でしたら
ご教示頂きたいのですが・・・。

基本的にお店選びはどのようにすれば宜しいのでしょうか?

宜しくお願いします。

337 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 17:11:16 ID:???
>優
じゃあ最初から書け
似非彫師のはびこる昨今だからな、お前の変な書き込みで悪く思われるのはお前の先生だよ。


338 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 19:48:29 ID:???
刺青師・愛好家のみなさんに質問です。
先日、関西に行った時に風呂場で「見事な<たんざん>だのぉ」と
言われました。刺青・もんもん・文身など様々な呼び方があると
思いますが、初めて耳にしたもので確か「たんざん」と言われたと
思います。関西地方ではそのように言われるのでしょうか?
ちなみに私は和彫でカイナ五部背中額つきです。

339 :名無しの愉しみ:2006/12/04(月) 20:38:34 ID:???
>>335
334の言ってる事が正論だよ
どんなに立派な先生でも、自分から弟子をスカウトなんて有り得ない!
しかも、絵に自信を持ってない若造を・・。

冷やかしではなく言わせてもらうと、
その先生、人間的には立派かも知れんが彫師的には三流



340 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 10:01:03 ID:???
>>339
絵に自信がないってのは本人が言ってるだけ。もしかしたら凄く上手いのかも。
凄い才能を発見したら育ててみたいと思うのは人情だと思うけど。
有り得ない!ってのは言い過ぎじゃないかな。
あくまでも335が物凄く才能に満ち溢れていると仮定してだけど。

341 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 10:17:15 ID:???
こんな所で聞いても駄目だよ
ここの住人は他所の先生に対して悪い先入観を持って話をしてるからな
偏見の集まりの此処よりは、blogなどの情報を得た方が良いよ

342 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 14:18:14 ID:???
だいたい、彫師を先生とか言ってる自体、分かってないw



343 :名無しの愉しみ:2006/12/05(火) 20:36:27 ID:23+YbJ68
>>342
じゃあ何て言うの?

344 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 05:39:39 ID:???
                         テ ィ ー チ ャ ー

345 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 14:20:45 ID:???
 お  や  ぶ  ん  さ  ん

346 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 00:15:37 ID:gkWVeGqF
ほしゅ

347 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 11:59:49 ID:Apz6VKYs
背中一面とかはまともな仕事できないだろなぁ

348 :名無しの愉しみ:2006/12/15(金) 16:38:40 ID:W+CLORNh
>>347
両カイナよりマシですよ。
背中一面入れてる人で、商社マンや公務員や医者、
普通に仕事してる人、結構いてますよ。

349 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 00:26:21 ID:cZihAEzD
公務員医者はいねーだろ

350 :名無しの愉しみ:2006/12/20(水) 13:45:01 ID:???
それが案外いるんですよ。

刺青みたいなアングラサブカルチャーを好む人間には2種類いて、
アウトロー的側面で惹かれるタイプと
完全に道楽として惹かれる人がいます。



351 :名無しの愉しみ:2006/12/23(土) 04:07:21 ID:???
私、甲羅額で背中登り龍なんですが、胸割り七分にしたいけど嫁が腕に彫もの入れたら別れるってぬかしやがる。
…‥でもやっぱり胸割りにしたいんだな、(´〜`)…‥で胸割りカイナ無して有りかな?どうゆう図柄が映えるかな誰か教えて!

352 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 12:21:53 ID:DzA+ModQ
彫りっぱにしてねーで若気の至りで彫って苦しんでるヤツら救う方法でも発明しろや

何百年も何やってたんだアホウども

353 :◆akrJA.dFs. :2006/12/25(月) 04:40:49 ID:???
>>352:
ほほ〜う!君は何百年も生きてるのかね(爆)
刺青師は入れるのが仕事であって消すのは家業違いですよ。
それと此処のスレタイ読みましたか?
愛好家が集うスレってあるでしょ。書き込むスレ間違えてますよ。
出直して来な。

354 :◆akrJA.dFs. :2006/12/25(月) 04:51:50 ID:???
>>351:
胸割りカイナ無しとかの決まりはないと思いますけど、
腕無しだと妙な感じで纏まりが悪くなるように思いますよ。
それと、カイナの場合は腕は衣服の袖の長さで隠せるのでは、
反対に首元の胸の見切りの方が人目につきやすいように思いますけど。

355 :甲羅男:2006/12/25(月) 17:23:14 ID:???
>>354さん、ありがとうございます、m(__)m
嫁が2番目をはらんでしまいまして、背中の彫ものは何も言わなかったんですが「 さぁー今度はカイナ七分の胸割りいくぞ!」っていいましたら、「 子供の為、腕に彫るのはやめてお願い。」
言いだしまして悩んでたとこです、このレス嫁に見せて専門家の方もこう言われてるって説得しますありがとうございました。

356 :質問!:2006/12/25(月) 19:38:25 ID:tQxiJ5lB
 カイナ?ってなんですか?

357 :◆akrJA.dFs. :2006/12/25(月) 23:26:16 ID:???
>>356:
カイナは胸の控えから腕に掛けて見切りを付けて入れてるものです。

358 :質問2:2006/12/27(水) 12:15:26 ID:1Q7GL/aR
見切り? 絵柄が違うと言うことですか? すみませんm(__)m

359 :◆akrJA.dFs. :2006/12/27(水) 20:18:31 ID:???
>>358:
絵柄だけだと、浮きとかワンポイントと言います。
絵柄に額とかを付けて腕とかの淵にくるところをミキリと言います。

360 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 22:42:08 ID:???
【珍語ニーティスト】泉拓人のチン毛14本目【彫師はバカばっか】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165510894/


361 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 04:44:21 ID:???

親戚の子が彫師修業してるんで練習台で太ももに彫らせたら少しムラがあるような、
見切りのベタ部分が少しムラがあるんだな、
俺は背中など機械で彫ったんだが、あまりムラは無いな、
その子は手彫りなんだが、まだ修業がたりないんかな



362 :名無しの愉しみ:2006/12/29(金) 16:37:35 ID:U541Y7Ka
だから修行なんですよ

363 :お風呂好き:2006/12/29(金) 22:58:11 ID:???

この時期寒くなり温泉などでゆったりくつろぎたいもんですよね!
しかし僕らの体に描かれている絵のせいで、一般の人達が怖がりますよね!
それで銭湯以外行ってないんですが…‥
みなさんはどうされていらしゃるのでしょう?

364 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 03:16:32 ID:YFHjb6Hv
 お客の少ない温泉に行って入る!うちの近くにあるんだな〜 注意されるが出入り禁止には、ならないよ!

365 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 04:34:38 ID:???

>>364さんはいいとこに住んでますね〜
うちの近くにも天然温泉がありますが、二年前に両脇抱えられて追い出されました(笑)
店の人曰く、『 悪気はないんだ他の客が恐がるんで今日の所は帰ってくれ、』…‥とスゴスゴと帰りましたがね(悲)
まー僕は愛知に住んでるんですが、どっか日帰りで行けるいいトコってどっかないですかね?



366 :名無しの愉しみ:2006/12/30(土) 13:41:27 ID:YFHjb6Hv
日帰り温泉ですか?それなら何処でもありますけど、絵が入ってる人は、難しいですね!家族風呂なんかあるとこをお薦めしますが!貸し切りなら問題ないのでわ?

367 :教えて君:2007/01/10(水) 13:40:22 ID:???

素人ですがチョット教えてほしいんですが、
マシンにロータリー式とマグネット式がありますよね、両方の短所、長所を教えてほしいんですが。
僕の知り合いが素人のくせに「 和彫はロータリーがいい。」なんてホザキやがるんで。
使う機械で刺青の出来、不出来があるのでしょうか?


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)