5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に言える趣味がないので何か挑戦したい

1 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 04:44:47 ID:rzb06FbM
ゲーム・アニメ・2ch・読書で話題が弾みません
時間があるときは司法試験の勉強していました
昔は家族とスキーいっていたのでスキーはそこそこできるのですが、友達がインドア派ばっかりなので一緒にいけそうな奴がいません。
バイトしているものの、ついでにスキーいくとお金もちと辛いです
学生だったので今まではそれで問題なかったのですが、最近就職活動をしてやばいと今更ながらに思いました。
初対面の人との話題づくりのためにも何か趣味でも作ろうと思うのですが、お勧めありますか?

2 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 04:45:18 ID:rzb06FbM
ゲーム・アニメ・2ch・読書で話題が弾みません

趣味がゲーム・アニメ・2ch・読書で話題が弾みません

3 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 05:00:20 ID:???
職種によりますな。

4 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 05:26:19 ID:rzb06FbM
>>3
法務です
職場見学に行ったのですが、結構多趣味な人が多かったです
見透かされて学生時代は幅広い人脈と趣味を大事にしてね
結果として趣味がある人は仕事もできるから広い視野をもっていきてといわれますた
確かに、周囲を見てもその通りだと思いますた

5 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 05:26:51 ID:7QepxZ7c
とりあえず、何か他に興味はないの?

6 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 05:40:49 ID:rzb06FbM
残念ながらありません
家が離婚騒動になって以来、うちは金がないのだからといわれてきて育ってきて
(将来役に立ちそうな資格の勉強とかには寛容だったのですが)、
趣味を持つと金がかかると変な罪悪感感じてきて、むしろ、興味をもたない方向でやっていました
結果、金がかからないものに興味がいってインドアな人間になってしまいました
そのため、金と時間の無駄みたいなセコイ根性が身についてしまっています
これが人付き合いの悪さにもなって今頃になって改善しようと思っているのです
バイトしても貯金ばっかりしてました(専門書とかで消えてそんなに多くないですが)

とりあえず、泳げないので平泳ぎぐらい覚えようとスイミングスクールの資料請求しました
ただ、趣味としては話題性もないのでうーんって感じです。
話題とかを気にして趣味を探すのも変な話ですが、



7 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 08:40:58 ID:???
>>1
ミーハーになるけどワールドカップなんてどう?
4年に1度はブームが来るし、どんな職場でも話題になると思うよ。
現地に観戦しに行けばおみやげ話でまた盛り上がるよ。

8 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 09:16:58 ID:???
というか、そんなことを2ちゃんで相談してる時点でどうかと思うが。
バイト仲間とか身近な人に聞いたほうが適切な答えが期待できるのでは

9 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 09:52:00 ID:???
デジカメ片手に旅でもどうだい?
時期的に北へ行くといいぞ。

10 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 16:36:54 ID:???
話題づくりのために趣味を始めるってのは本末転倒に感じてお薦めできないなあ。
本当に好きで他人にどう思われても気にしないっていうくらいが趣味なんじゃないかな?
インドアで堅実な性格もそう簡単には変わらないと思うし。

あなたのような性格ならある程度実用性のあるものを趣味にしたほうがいいんじゃないかな?
例えば書道なんてどうでしょう? 上達の喜びもあるし、奥も深く長く続けるなら
いい趣味になるかと思います。

11 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 21:00:44 ID:+DNUpXcW
俺も1みたいに人に聞かれて話題にできるような趣味がほしい

12 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 22:54:43 ID:???
>>9
それはちょっと怖いです。行き方も分かりませんし。

13 :名無しの愉しみ:2006/06/10(土) 03:54:04 ID:???
なーにも考えなくても大丈夫ですよ。私は♀で、学生ですが、去年は休学して、一人で海外放浪してました。旅はいいですよ。精神力、忍耐力、語学力が身につきます。
今までの常識が通用しないことや、トラブルが起きたりして、そのたびに勉強になります。また、視野も変わりますね。物事を今までとは違う目線でみれるようになりますよ。

14 :名無しの愉しみ:2006/06/10(土) 15:40:29 ID:iZY4tvKo
古本を買ってくる

OCRでtextデータゲット

不要になった古本、古本屋に売る

OCRで取り込んだデータを紙に打ち出して1文字ずつチェックするのが
楽しいといえば楽しいし、馬鹿らしいといえばバカらしい。

15 :名無しの愉しみ:2006/06/10(土) 17:17:24 ID:y5Q2Yk8H
ピンバッチ集め

16 :名無しの愉しみ:2006/06/10(土) 19:32:02 ID:JVCMlkFH
ユーキャンやってみたら?すげぇ 色々あって燃えるよ!ちなみに自分はデッサン講座。資料請求は無料だから 見てみたら?

17 :名無しの愉しみ:2006/06/10(土) 22:21:18 ID:eVstve0l
誰かバスケやらない?

18 :名無しの愉しみ:2006/06/11(日) 01:26:15 ID:t1M1dOeI
パスもらえないバスケほど つまらないものはない

19 :名無しの愉しみ:2006/06/11(日) 01:41:08 ID:???
**** 北朝鮮人権法案が13日に通っちゃうよ!朝鮮人が押し寄せちゃうよ! ****

【政治】"「脱北者」支援などを加える" 「北朝鮮人権法案」を一本化…自民、民主が基本合意(N速+現行スレ)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149952767/

ポスティング始まりました!!!!
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1149938591/

配ってるのはこれ↓。ネットでもじゃんじゃん広めてください。
(GIF)ttp://uploaderlink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/512kb/src/up10714.gif
(pdf)ttp://uploaderlink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/512kb/src/up10722.zip.html

世論調査
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=575
メールするなり、知り合いに教えるなり、身近なとこからやっていこー

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     テレビや新聞等では、殆ど報道されておりません。
   時間がありませんっ!!どうか、手伝ってくださいm(_ _)m
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

20 :名無しの愉しみ:2006/06/11(日) 02:01:22 ID:q8y4QcJ6
スプレーアートやりなよ
オレもやってる

21 :名無しの愉しみ:2006/06/11(日) 23:15:09 ID:qVn0wNnD
あげ

22 :名無しの愉しみ:2006/06/11(日) 23:19:38 ID:???
俺の趣味は、軍事、2ch、ヲナニー、ゲーム、パチスロ、キャバクラ、風俗。
まぁ女には嫌われるが楽しいよ。

23 :名無しの愉しみ:2006/06/12(月) 21:59:14 ID:dLs9nwnE
バスケは2:2がちょうどいいね!

24 :名無しの愉しみ:2006/06/16(金) 00:41:33 ID:???
趣味が・・・ない・・・。

25 : ◆BKBRgHu0dA :2006/06/21(水) 07:10:50 ID:???
スレ違いかな…だったらスマソ。

今、女友達を誘い、男2女2ぐらいでカラオケに行き、一人の女(ターゲット)に下剤入りのジュースを飲まようという計画を立てています。

そのカラオケのトイレは男女兼用で一つしかなく、なかなか開きません。

何か案(言葉やヤバイ下剤)をよろしくお願いします。

26 : ◆BKBRgHu0dA :2006/06/21(水) 07:12:13 ID:???
a
g
e
|
|
|
|
|
|
!
!
!
!

27 :名無しの愉しみ:2006/06/28(水) 16:50:35 ID:qPxjn0gS
age

28 :名無しの愉しみ:2006/06/28(水) 18:29:51 ID:6x0xRjnN
ハリポタかアガサクリスティー原書ででも読んでみろ

29 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 23:52:40 ID:+j2KZ/Av
オレの場合、趣味は「女」なんだが・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)