5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*工場・コンビナートを眺めるスレ*煙突4本目

1 :名無しの愉しみ :2006/04/11(火) 23:01:58 ID:BwKKkMk4
前スレ*工場・コンビナートを眺めるスレ*煙突3本目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1090081562/

前々スレ*工場・コンビナートを眺めるスレ*煙突2本目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1034590455/

前々々スレ*工場・コンビナートを眺めるの好きな奴こーい*
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1000215439/l50


2 :名無しの愉しみ :2006/04/11(火) 23:05:24 ID:???
関連スレ
工場・コンビナート写真スレ 第2高炉
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1122536438/

工場・コンビナートが好きな人が集まるオフ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1086434503/

あとは適当に追加よろしく

3 :名無しの愉しみ:2006/04/11(火) 23:27:01 ID:???
>>1
乙です

4 :名無しの愉しみ:2006/04/12(水) 07:42:36 ID:???
おー新スレだ。>>1

5 :名無しの愉しみ:2006/04/12(水) 08:38:53 ID:???
>>1氏、新スレありがとうm(_ _)m

6 :名無しの愉しみ:2006/04/12(水) 12:05:17 ID:???
>>1
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
 ナデナデ  ナデナデ
    ∧_∧
.∧_∧( ・ω・)∧_∧
( ・ω・)U)) (・ω・ )
 ⊃)) (;ω;) ((⊂
.∧_∧∩))((∩∧_∧
(   )    (   )
ナデナデ ナデナデ ナデナ

7 :名無しの愉しみ:2006/04/12(水) 14:05:02 ID:8Ex12c8+
コンビナートで仕事してるよ、そんないいもんかな?

8 :名無しの愉しみ:2006/04/12(水) 14:48:43 ID:???
楽しいよ。
仕事としては厳しそうだけど。

9 :名無しの愉しみ:2006/04/12(水) 21:43:47 ID:???
【バイクで】工業地帯 コンビナート【見に行こう】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1144772300/l50

10 :名無しの愉しみ:2006/04/13(木) 00:30:44 ID:???
一気に賑やかになったはいいが
元からの奴と一見とで意外と温度差ありそうだなw

11 :名無しの愉しみ:2006/04/13(木) 03:24:21 ID:???
そこは2ちゃんだから。
ご新規さんは過去ログとかスレの雰囲気とか
できるだけ読んで頂きたいものですが。

ま、マターリスレだから大丈夫ヽ(´ー`)ノ

12 :名無しの愉しみ:2006/04/13(木) 09:39:55 ID:???
まあ俺は初代からだが、
俺も含めて、「をおお、こんなスレが!」って入って来た奴ばかりだろうさ。


13 :名無しの愉しみ:2006/04/13(木) 10:16:17 ID:???
俺も初代からだけど
「をおお、こんなスレが!」って
やっぱ最初は感動したなぁw

14 :名無しの愉しみ:2006/04/13(木) 11:07:38 ID:???
俺も>>13に全く同じ。
新参が増えるのは嬉しいぞ。
関東以外でのタモリ倶楽部は3週遅れと聞いたが、
その頃またどっとレス増えるんだろうな。

15 :名無しの愉しみ:2006/04/13(木) 11:40:02 ID:???
よく考えたら、過去スレにはタモくら組の工場画像も沢山載ってるし
それを含めて皆の撮った沢山のカコイイ画像がなくなる前に
前スレちゃんと見といた方がいいかもね。

16 :名無しの愉しみ:2006/04/13(木) 17:15:47 ID:???
今週は山奥へ知らない工場を探しに行ってくる予定

夜道で迷わないといいが・・・

17 :名無しの愉しみ:2006/04/14(金) 07:43:03 ID:???
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ>>16 逝ってこい…
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

18 :名無しの愉しみ:2006/04/14(金) 10:40:01 ID:???
ネットで見たことのない工場を見つけると
何故かちょっと嬉しいよなw

19 :名無しの愉しみ:2006/04/14(金) 10:48:15 ID:???
先週発見した工場の本社が、俺の会社の向かいにあってびびったw

20 :名無しの愉しみ:2006/04/14(金) 18:43:08 ID:???
そういう偶然もまた楽し

21 :名無しの愉しみ:2006/04/16(日) 22:59:58 ID:???
俺の工場サイトの一日のアクセス数が普段の8倍なんだが、どっかに晒されてるのか?
確かに、タモリ倶楽部とかコスモ石油とか昨今異変が多いが。

22 :名無しの愉しみ:2006/04/17(月) 03:18:31 ID:???
大丈夫、工場サイトと相互リンクしてる俺のサイトも跳ね上がってる。
来る香具師の検索語から想像するに
多分タモリ倶楽部とブログの女王のダブル効果と思われ。

23 :21:2006/04/17(月) 18:20:37 ID:???
鬼アクセスが静まった。。ちょっと寂しいw

24 :名無しの愉しみ:2006/04/17(月) 20:54:17 ID:???
週末が終ったからかな
これからも更新がんがれー>>21

25 :名無しの愉しみ:2006/04/17(月) 22:51:38 ID:???
オカ板で教えてもらったサイトですが、このスレにも関係ありそうだったので
貼っておきます。

ttp://ziza.ru/2006/04/14/lopatinskii-rudnik.html

26 :名無しの愉しみ:2006/04/18(火) 03:42:07 ID:???
>>25
すごいカコイイ!! ハウルみたい。・・・でもコレ何の機械なんだろ?

27 :名無しの愉しみ:2006/04/18(火) 07:02:30 ID:???
バケットホイールエクスカベータみたいな
巨大削運搬機・・・とか。

28 :名無しの愉しみ:2006/04/18(火) 19:34:04 ID:???
リクレーマだと思うけどオペレータ室が大きいな。

29 :名無しの愉しみ:2006/04/20(木) 12:42:58 ID:FX9blyai
afe

30 :名無しの愉しみ:2006/04/20(木) 14:26:45 ID:???
間寛平?

31 :名無しの愉しみ:2006/04/23(日) 12:27:04 ID:???
今週末はみんなどこかの工場へ行ったりしたのかな

32 :名無しの愉しみ:2006/04/24(月) 02:29:56 ID:???
平日は毎日製鉄所に通ってます(´・ω・`)


33 :名無しの愉しみ:2006/04/24(月) 08:57:09 ID:???
素晴らしい!
今度招待して下さいw

34 :名無しの愉しみ:2006/04/24(月) 12:44:19 ID:ikfgj10a

>>25
バケット掘削機かな。
超巨大な建設機械は動く工場といってもいいから、
このスレとの相性もいいかもね。

バケット掘削機(地上に降り立った宇宙船といった趣):
http://images.google.com/images?q=bucket+wheel+excavator
ウォーキング・ドラグライン(単体のバケット容量で史上最大):
http://images.google.com/images?q=walking+dragline
ストリッピング・ショベル(陸上を自走する乗り物で史上最大質量):
http://images.google.com/images?q=stripping+shovel

35 :名無しの愉しみ:2006/04/24(月) 13:10:52 ID:???
では、関連スレということで。

【巨大】バケットホイールエクスカベータ【掘削】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109467031/

36 :名無しの愉しみ:2006/04/24(月) 19:12:50 ID:???
単独スレあったのかよ!w

37 :名無しの愉しみ:2006/04/27(木) 19:37:45 ID:???
米子空港から保守

38 :名無しの愉しみ:2006/04/29(土) 04:26:45 ID:???
雨が多いとなかなか工場を見に出掛けるのも大変だ。
特に徒歩組は・・・・・・・

39 :名無しの愉しみ:2006/04/29(土) 19:06:38 ID:Uk+bDRRV
彼女と海芝浦駅に行って来た。

コンビナートに興味を示してくれた模様
これからはコンビナートデートを積極的に計画します

40 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 00:44:26 ID:???
ええ話やなぁ。
俺の彼女はむりだったorz

41 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 20:39:26 ID:???
海芝浦の景観で興味示すなら、相当脈ありじゃん

42 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 20:43:46 ID:???
『つばさ橋きれぃ〜!』ではなくor且つ『扇島石油きれぃ〜!』と宣われたわけか。
39のカノージョは。

43 :名無しの愉しみ:2006/04/30(日) 21:07:33 ID:???
シムシティ好きにはたまらんな。

44 :名無しの愉しみ:2006/05/03(水) 01:16:20 ID:???
新参だけど独り言でも…
昔から夜景好きで、ちっさいころの記憶だと思うけど工場が好き
あのあったかいようなライトが…それに勝手にBGMも流れてくるなぁ…
あ、私は皆さんみたいに機械詳しくないです、失礼しましたー。

45 :名無しの愉しみ:2006/05/03(水) 01:37:53 ID:???
ふと去年書き込んだのを思い出したのできました。

5月20日(土)に根岸のエネオスでフリマがあります。
10時から14時半までだったと思います。
車は出展者以外無理だった気がします。(まわりも路駐は無理)
場所は↓
http://www2.wagamachi-guide.com/japanpost/search/syousai.asp?ID=7135
根岸駅前郵便局の木へんの辺りから海側へ50mくらい

あと、確か7月か8月にもエネオス祭りがあります。
個人的にはビールが飲めるこっちが好きだったりしますw
情報入ったらまた書き込みます。

46 :名無しの愉しみ:2006/05/03(水) 18:09:34 ID:???
情報アリガトン。
エネオスに入れるなら是非行ってみたいな。

47 :名無しの愉しみ:2006/05/05(金) 09:13:07 ID:???
http://www.eneos.co.jp/company/gaiyou/jigyousho/negishi/local/pdf/70.pdf
フリマもいいけど、5/15はフレアスタックがでかくなるのか・・・ムヒヒと思った俺はもう重症だよなw

48 :名無しの愉しみ:2006/05/05(金) 16:46:36 ID:???
フレアリング見てえ!!

49 :名無しの愉しみ:2006/05/07(日) 11:30:30 ID:Y6UiD26s
川崎や千葉のコンビナートで
例年、5月中旬ころから定期整備のためシャットダウンする工場があるので
あちこちのフレアスタックに火の手があがるかもね。

50 :名無しの愉しみ:2006/05/07(日) 11:46:07 ID:???
>>47
くせーし汚れるしすげー迷惑。
想像以上にひどかった。

51 :名無しの愉しみ:2006/05/07(日) 12:36:24 ID:???
おお。そんなに凄いのかぁ。

ワクワク

52 :名無しの愉しみ:2006/05/07(日) 17:56:14 ID:???
>>50
近隣住民でつか?

ワクワクなんだけど、海外出張かも・・・orz
ビュースポット晒すから誰か画像うpを!

53 :名無しの愉しみ:2006/05/07(日) 18:16:32 ID:???
http://pds.exblog.jp/pds/1/200512/18/50/b0054850_2285535.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200512/18/50/b0054850_21524870.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200512/18/50/b0054850_21524184.jpg

54 :名無しの愉しみ:2006/05/07(日) 18:51:47 ID:???
感動した。マジ素晴らしい

55 :名無しの愉しみ:2006/05/07(日) 18:54:03 ID:???
全米が勃起した。
Exif見なきゃ・・・

56 :名無しの愉しみ:2006/05/07(日) 19:03:49 ID:???
キスデジ侮れないな

57 :名無しの愉しみ:2006/05/07(日) 20:40:44 ID:???
単焦点の威力かね。

58 :名無しの愉しみ:2006/05/07(日) 22:23:29 ID:???
保存しますた!

59 :名無しの愉しみ:2006/05/07(日) 23:30:10 ID:???
http://shipphoto.exblog.jp/pg/blog.asp?eid=b0054850&iid=14&acv=&dif=&opt=2&srl=4006462&dte=2006%2D01%2D08+22%3A10%3A55%2E000

60 :名無しの愉しみ:2006/05/08(月) 04:36:27 ID:???
>>59
このblog、好きだけど重いからあんまり見たくないんだよな。
もっと軽くできないか?画像を小さくするとか、1ページの表示エントリを減らすとか。

61 :名無しの愉しみ:2006/05/09(火) 03:22:20 ID:???
ここで文句垂れないで本人に伝えなよと

62 :名無しの愉しみ:2006/05/09(火) 09:35:31 ID:???
え、画像貼ってるの本人じゃねーの?

63 :名無しの愉しみ:2006/05/09(火) 09:53:53 ID:???
そんなに重くなかったけど?

64 :名無しの愉しみ:2006/05/10(水) 00:32:24 ID:???
エクトプラズマ?
ttp://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060510003054.jpg

65 :名無しの愉しみ:2006/05/10(水) 00:45:19 ID:qiOkbGNQ
川崎は奥深い。
撮ってない風景がたんまりとある。
千鳥町とは違う鉄目線で一枚。
アメタンの在る安善を遠目で。

ttp://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060510004116.jpg

66 :名無しの愉しみ:2006/05/10(水) 10:00:40 ID:???
>>65
近所に住む者として、敢えて言う

そこは鶴見だ

67 :名無しの愉しみ:2006/05/10(水) 11:18:33 ID:???
気持ちは分るw

68 :65:2006/05/10(水) 23:24:12 ID:???
川崎・鶴見は奥深い。
・・・ついでに横浜まで。

深謝!

69 :65:2006/05/10(水) 23:27:09 ID:???
「ついでに横浜」もすまんw

70 :名無しの愉しみ:2006/05/13(土) 15:13:25 ID:???
afe

71 :名無しの愉しみ:2006/05/14(日) 20:11:19 ID:???
>>47
フレアスタックでかかったお

72 :名無しの愉しみ:2006/05/15(月) 01:29:50 ID:???
47でつ。
書いた本人は今海外出張。。o   r      z     ...

73 :名無しの愉しみ:2006/05/17(水) 18:11:48 ID:???
超自信作を俺的工場サイトにうpしようと思ったが、
アクセス数が限りなく0に近くなってる…
うpする気無くなる。。

タモリ事件→テレ東事件→コスモ爆発3連コンボからもう1ヶ月以上か。早いなぁ。
俺も目立たなければ。

74 :名無しの愉しみ:2006/05/18(木) 00:14:38 ID:???
コスモ爆発だけ、本当の事件じゃないかYO!w

俺的には、タモリ事件→眞鍋事件→goo注目検索ワード事件かな。

75 :名無しの愉しみ:2006/05/18(木) 01:05:41 ID:???
>>74
3番目知らない。どんな言葉が工場サイトを沸かせたんだ?

76 :名無しの愉しみ:2006/05/18(木) 01:46:44 ID:???
>>73
少なくとも、工場関係のスレは巡回してるので
超自信作、住人の為にも是非どこかでうpよろ!

77 :名無しの愉しみ:2006/05/21(日) 15:50:51 ID:???
川崎市の製油所で爆発

 21日午後3時ごろ、川崎市川崎区水江町の東亜石油京浜製油所水江工場で爆発があった。

 神奈川県警によると、工場からは黒煙が上がっているという。けが人がいるかどうかなどは不明。
(読売新聞) - 5月21日15時41分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060521-00000006-yom-soci

78 :名無しの愉しみ:2006/05/21(日) 17:34:17 ID:???
趣味人が眺めて回れるのも、安全あってのものでつね。。orz

79 :名無しの愉しみ:2006/05/21(日) 18:22:33 ID:???
点検中に何かあったのかな。
工場見物人にとっては馴染み深い工場だけに
続報を心配してる人も多そう。

80 :名無しの愉しみ:2006/05/22(月) 07:35:12 ID:???
自分も色々馴染み深いだけに心配。
怪我人がいなくてなによりでした。

81 :名無しの愉しみ:2006/05/24(水) 01:30:27 ID:tWX7q/L2
工場見物って中まで入って見てるのかい?

82 :名無しの愉しみ:2006/05/24(水) 09:09:12 ID:???
>>81
中には入れませんよ道路から眺めるとかでは

83 :名無しの愉しみ:2006/05/24(水) 09:13:40 ID:???
中に入るのは工場見学。

たいていの企業は構内の写真撮影禁止だが
それでも普段なかなか拝めないプラントを間近に見れるし
個人的にはおすすめ。

84 :名無しの愉しみ:2006/05/27(土) 08:36:05 ID:???
新日精根岸を見学するOFFとかないかなw

工場の写真で有名になるにはどうすればよいかな。
地道に投稿かな。うん、それしかないな。がんがる。

85 :名無しの愉しみ:2006/05/28(日) 02:46:26 ID:???
何の投稿?

86 :名無しの愉しみ:2006/05/28(日) 06:51:36 ID:???
撮影禁止のプラントを投稿しないようにね。

87 :名無しの愉しみ:2006/05/28(日) 08:32:50 ID:???
つーか、先人がこれだけ多い趣味で今更有名になりたいて
もっと本業でガンガれっつー気も・・・・
何かTVで取り上げられて以降は変わったヤツも増えたねえ。

88 :名無しの愉しみ:2006/05/28(日) 19:23:46 ID:???
自意識過剰

89 :名無しの愉しみ:2006/05/28(日) 23:30:57 ID:???
先人の数はmixiのコミュ参加者数が如実に示しているが、サイトの数となると
OFF板スレの719に晒された12個(うち1個404)以外には浮かばないんだよな。

ただ、この11名の歴史は案外長いぞ。多くが01〜02年には開設して地道に更新を
繰り返している。気になったので全部さっと改めて見てみたが、一番新しい所でも
05年春の開設だったな。>>84はまず先人に学べってこった。

90 :名無しの愉しみ:2006/05/29(月) 00:50:29 ID:???
12個もあるんなら十分人気人気。
ダム好きサイトもそれぐらいあるかないか。

単に有名になりたけりゃ、大規模工場に就職して一般人の知る事の出来ないとこでも撮って晒せば?
首跳んでも知らんが。

91 :名無しの愉しみ:2006/05/29(月) 01:06:43 ID:???
契約違反でクビは確実な上に
一部の工場好き以外に話題が広がる事もないかとw

92 :名無しの愉しみ:2006/05/29(月) 01:15:37 ID:???
2chで神になるためだけにタイーホ寸前のことやる香具師がごろごろ居るからな。。

93 :名無しの愉しみ:2006/05/29(月) 11:29:42 ID:???
昨日本牧に行ったら、同好の香具師が居た。
やはりタモリの一件以来、人口増えてるのかな。

94 :名無しの愉しみ:2006/05/29(月) 15:14:22 ID:???
すげー増えてる。
俺もあれ以来けっこう出会うようになった。

95 :名無しの愉しみ:2006/05/29(月) 18:08:26 ID:???
デジ板が画像貼るふいんきじゃなくなってる…

96 :名無しの愉しみ:2006/05/29(月) 21:09:05 ID:???
新スレ立ったみたいだし
そっちで貼ってみるといいのでは?

楽しみにしてるよー

97 :名無しの愉しみ:2006/05/30(火) 10:38:09 ID:???
バイク板スレdat落ち。

98 :名無しの愉しみ:2006/05/30(火) 15:45:12 ID:AAu82XpC
>>97
なんてこった Orz

99 :名無しの愉しみ:2006/05/31(水) 04:26:55 ID:???
単車には乗ってないが好きなスレだったのに・・・・

100 :名無しの愉しみ:2006/05/31(水) 14:33:48 ID:???
タモリ騒動が一段落したってこった。
明らかに人口が増えて、嬉しいんだかちょっとやりづらいんだか未だによくわからんが。

101 :名無しの愉しみ:2006/05/31(水) 15:19:14 ID:???
工場を見に行った時に人と出会す機会が多くなっても特別やり辛いって事はないが
人口増加の分だけ強引な香具師もきっと増えてるんだろーなーって気は確かにするな。

102 :名無しの愉しみ:2006/06/01(木) 06:57:57 ID:???
最近工場を見に行けてない…富士にでも独りで遠征しようかな。

103 :名無しの愉しみ:2006/06/04(日) 19:21:32 ID:???
久しぶりに徳山帰りてーな・・もう3年以上帰ってないよ
晴海の埋立地あたりにプラント建造されてたりしないのかな

104 :名無しの愉しみ:2006/06/04(日) 20:10:20 ID:???
徳山俺もまた訪れてみたいな。

105 :名無しの愉しみ:2006/06/04(日) 20:39:18 ID:???
徳山か、次の遠征は岩国・徳山にしようかな。

106 :名無しの愉しみ:2006/06/04(日) 20:59:11 ID:???
徳山がどこにあるか知らないけど帰りたいな

107 :名無しの愉しみ:2006/06/05(月) 19:31:05 ID:???
クロアチア代表のユニフォームを見るとハァハァしまつ

108 :名無しの愉しみ:2006/06/05(月) 20:38:24 ID:???
工場の作業服みたいなデザインなのか・・・

109 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 11:55:22 ID:???
デジカメ板の荒しが凄いので避難&保守

110 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 12:16:26 ID:???
鶴見駅そばに住んでるから海芝浦行き砲台
でもたまには遠出したい

111 :名無しの愉しみ:2006/06/09(金) 21:51:47 ID:???
>>109
あの荒らしは何か目的でもあるのかねえ。

112 :名無しの愉しみ:2006/06/11(日) 21:22:05 ID:???
梅雨が明けたら
色々見て歩きたいな。

113 :名無しの愉しみ:2006/06/12(月) 12:08:44 ID:???
浮島に行ってみた。
関係者以外立入禁止の立て看板ばかりでじっくり見ることができなかった。

114 :名無しの愉しみ:2006/06/15(木) 13:50:41 ID:???
浮島はのんびり眺めながら歩くだけでも楽しいよ。
俺も久し振りに散歩に行ってみようかな。

115 :名無しの愉しみ:2006/06/23(金) 05:59:55 ID:???
梅雨保守

116 :名無しの愉しみ:2006/06/29(木) 10:49:42 ID:???
梅雨保守

117 :名無しの愉しみ:2006/07/01(土) 06:02:30 ID:???
そろそろ工場を見て歩きたくなってきた。

118 :名無しの愉しみ:2006/07/01(土) 09:06:06 ID:???
川崎なら付き合うよ。

119 :名無しの愉しみ:2006/07/03(月) 00:52:54 ID:???
もうすぐうっかり四十路のババアですがご一緒してもよろしいか?

120 :118:2006/07/03(月) 01:26:30 ID:???
>>119
同世代なんで無問題でっす。

121 :名無しの愉しみ:2006/07/03(月) 18:24:28 ID:???
織れも行きてーな。 20代だけどw

122 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 10:55:00 ID:???
なら、梅雨の合間にでも
川崎千鳥町に夕方過ぎに集合で。
バス組、徒歩組、車組
自転車組、単車組、誰でも参加可。
年齢性別不問。

とかどう?

123 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 16:39:12 ID:???
女は特にパンツ+スニーカー推奨だな。
集合場所は、聖地中の聖地『市営埠頭のバス停』で。

124 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 17:25:21 ID:???
で、11600頃の入換見学。
フレアスタックを見ながら、千鳥公園へ歩く。
千鳥公園から海底トンネル歩道へ。


125 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 17:26:58 ID:???
市営埠頭、貨物入れ替え、16:00時頃 と言いたかった。

126 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 17:30:59 ID:???
たびたび、すみなせん。(-_-)
川崎貨物発、1520時で、1530頃市営埠頭ですね。

127 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 18:21:59 ID:???
よく分からん時間指定だな。
それは日曜限定なん?

つか、やはり鉄ヲタ?

128 :名無しの愉しみ:2006/07/04(火) 19:13:29 ID:???
日曜は運転無かった気がするが。
土曜は走ってるの見たことあるけどね。


129 :名無しの愉しみ:2006/07/05(水) 08:13:05 ID:???
とりあえず、希望者の集まりやすい
時間帯を先に決めないとな。
貨物を見れるかどうかは後回しでよかろ。

130 :名無しの愉しみ:2006/07/07(金) 14:06:35 ID:???
たまにはageで。
明日は晴れるかな。

131 :名無しの愉しみ:2006/07/12(水) 16:04:20 ID:???
梅雨が明けたら
どこの工場を
見に行こうかな。

132 :名無しの愉しみ:2006/07/12(水) 22:21:35 ID:???
俺は1箇所決めてる。
早く明けないかな。ボケのきれいなレンズも欲しいな。

133 :名無しの愉しみ:2006/07/13(木) 02:00:19 ID:???
おお、それは楽しみにしてるよん。
くれぐれも事故には気をつけてなー。

134 :名無しの愉しみ:2006/07/18(火) 12:41:57 ID:???
保守

135 :名無しの愉しみ:2006/07/23(日) 17:52:58 ID:???
梅雨保守

136 :名無しの愉しみ:2006/07/25(火) 20:23:01 ID:???
小雨降る夜のコンビナートも好きだな

137 :名無しの愉しみ:2006/07/26(水) 00:00:04 ID:???
激しく同意。
哀愁があってとても綺麗。

車を持ってないから、雨の日に
見に行くのは大変だけどさw

138 :名無しの愉しみ :2006/07/27(木) 00:44:00 ID:???
保守がてら先週のネタでも。デジカメ板の住人なら目を通しているかも知れないけど。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/webphoto/2006/07/20/4228.html

139 :名無しの愉しみ:2006/07/29(土) 21:27:37 ID:???
↑おもしろかったよ

140 :名無しの愉しみ:2006/08/04(金) 16:43:10 ID:xO25kspt
あげ

141 :名無しの愉しみ:2006/08/08(火) 18:34:00 ID:???
夏は工場の季節。

でも、明日は台風か・・・・

142 :名無しの愉しみ:2006/08/09(水) 12:38:05 ID:???
台風過ぎた翌夕…

いかん勃起してきた

143 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 10:57:33 ID:???
8/19土曜日にエネオスサマーフェスティバルあるよ。
16時から。雨天は翌日。

144 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 11:45:33 ID:???
ありゃ〜、実家に帰省中だわ(;o;)

145 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 15:50:59 ID:???
根岸で?
地元民はいいなあ。

146 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 17:01:29 ID:???
ああ、場所書くの忘れたw
そうです根岸です。

147 :名無しの愉しみ:2006/08/16(水) 20:52:55 ID:???
根岸か。この前、磯子で銀行強盗あったな。
ちょうど現場の前通ったけど、カメラなくて撮影できなかった。

148 :名無しの愉しみ:2006/08/24(木) 09:28:31 ID:???
保守

149 :名無しの愉しみ:2006/08/30(水) 02:32:50 ID:JqpKkn3u
携帯で見られるやつあったらお願いします

150 :名無しの愉しみ:2006/08/30(水) 14:53:20 ID:???
コンビナートの携帯壁紙集か、やってみるか。

でも、ディスプレイの大きさが千差万別だよな…

151 :名無しの愉しみ:2006/08/30(水) 18:39:05 ID:???
携帯で見るなら
どんなサイズが1番いいのかな。
俺も自作してみたくなってきた。

152 :名無しの愉しみ:2006/08/30(水) 21:35:17 ID:???
当方W41CAなんですが240×320が壁紙サイズなのでよろしくお願いします
私は夜のライトアップされている工場やコンビナートを見ていると
なぜか死にたくなるんですよ。美しすぎて

153 :名無しの愉しみ:2006/08/31(木) 21:23:09 ID:???
サイズさえ小さくしりゃぁいいしな

154 :名無しの愉しみ:2006/09/06(水) 23:35:49 ID:???
工場を見に行こうと思ったら雨が・・・
次は来週末かな。

155 :名無しの愉しみ:2006/09/09(土) 07:00:30 ID:???
羽田空港A・C滑走路の、夜の離着陸時にチラっと見える川崎は絶景ですが、

きのうは関西空港の北側からの着陸で見えた、夜の堺・高石に 勃 起 し た 。

156 :名無しの愉しみ:2006/09/09(土) 12:17:37 ID:Xo3ODgIw
いつもは羽田、本牧あたりに行きますが、
名古屋の実家に帰省した時、地図で何となくあたりを付け、
名古屋港の潮見という場所に行ってみた。
背後の巨大な火力発電所と対岸に見える鉄鋼コンビナートの前後同時責めに、埠頭先端でボッキンボッキン、発射寸前でなんとか我慢。
しかし、その帰りに乗った、あおなみ線という貨物由来の列車の、車窓から見える工場群で、とうとう昇天。


157 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 23:08:51 ID:???
なぜか脳内にタクシードライバーのテーマが流れた

158 :名無しの愉しみ:2006/09/13(水) 02:07:50 ID:buhYjzp9
その気持ち、わかりまつ
同じようなノリのジャズでは、ビル・エバンスとか
クラフトワークあたりの古いテクノも合いますな

あと、なんと言ってもYMOっすか


159 :名無しの愉しみ:2006/09/14(木) 14:21:40 ID:khud9hUX
企業城下町一覧

釜石 新日本製鐵
ひたちなか および日立 日立製作所
鹿嶋および神栖 住友金属工業
日光および足尾 古河電工
太田および大泉 富士重工
豊田 トヨタ自動車
倉敷 川崎製鉄(JFEスチール)
新居浜 住友鉱山
宇部 宇部興産
北九州 新日本製鐵
佐世保 佐世保重工
長崎および香焼 三菱重工

160 :名無しの愉しみ:2006/09/14(木) 16:25:50 ID:???
新居浜には1度行ってみたい。

161 :名無しの愉しみ:2006/09/14(木) 18:23:46 ID:???
オレも、YMOの散開時の映画を観てから、工場や廃墟を見ると、
めくるめく快感に襲われるようになった

162 :名無しの愉しみ:2006/09/15(金) 02:39:55 ID:???
宇部興産もなかなか凄い
企業専用の高速道路とかあるし

163 :名無しの愉しみ:2006/09/17(日) 21:50:57 ID:vx5O7zKu
地元です 携帯カメラなんで(´・ω・`)ショボーン
ttp://www.uploda.org/uporg518315.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg518326.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg518321.jpg

164 :名無しの愉しみ:2006/09/19(火) 07:15:48 ID:???
先週今週と、みんなは連休中は
どこの工場を見にいくんだろ。

165 :名無しの愉しみ:2006/09/20(水) 17:23:58 ID:RmufeJoq
>>159
安中とか青海とか君津とか酒田とか

君津は今んところ木更津港以外の眺めスポット見つけられてない。orz

166 :名無しの愉しみ:2006/09/20(水) 20:22:04 ID:wmPvHT8w
初めてここに来ました。おじゃまします。
以前は都内に住んでいて川崎の浮島周辺がお気に入りだったんですが、
田舎に引っ込んだ現在は八戸の港やコンビナート群の風景で我慢してます。
とはいえ、夜中に煙突からオレンジ色に照らされた煙が出ている風景にはゾクゾクしますねえ。

他には山の中の閉鎖したらしい採石場をドライブ中に発見したりと、
都会ではありえないような風景を見る事もあるので、これもまた良しかな、と。

ついでに質問なんですが、浮島のいすゞの工場は現在はどうなってるんでしょうか?

167 :名無しの愉しみ:2006/09/20(水) 21:16:51 ID:???
親父が大阪支社勤務に変わる前かの阪神工業地帯のある大きな油関係の工場の物流課に勤めていた。

ガキんちょの頃に軽く車で連れてってもらった事あるけど、
ごちゃごちゃしてるパイプやらタンクやらバルブの集合体が延々とあったな。

168 :名無しの愉しみ:2006/09/20(水) 22:52:38 ID:WCKCtXD8
>>166
工場閉鎖→用地売却。
川崎駅側は都市再生機構が購入。まだ更地。
先っぽ側はヨドヴァシカメラが購入し、物流基地おっ建てた。



169 :名無しの愉しみ:2006/09/20(水) 23:08:27 ID:???
>>168
レスdクス
そうですか・・。
もう高速も出来てるだろうし、あの辺の景色も変わってきてるんだろうな・・。
だんだん行きたくなってきた。そのうち遠乗りドライブにでも行ってみっかな。。

170 :名無しの愉しみ:2006/09/21(木) 01:27:06 ID:???
あの突然現れる更地は何か物悲しい気持ちになる。
今後はヨドバシカメラの倉庫みたいに整然とした感じになるのかねえ。

171 :名無しの愉しみ:2006/09/21(木) 14:53:17 ID:yc/Vy0Cu
家が伊豆だから、富士の製紙工場群を見に行くが、
たまにはもっと大きな都会の工場群が見てみたい。

172 :名無しの愉しみ:2006/09/21(木) 16:19:27 ID:5IRVE7ZN
>>171
1号バイパスを走行してると嫌でも目に飛び込んでくるね。チップの小高い山にクレーンアームにぞくぞくモンですw

あの何とも例えようにない臭いはマジ勘弁っす

173 :名無しの愉しみ:2006/09/29(金) 10:19:20 ID:???
携帯用に工場の待ち受けを作っているが
なかなか丁度いい絵が見付からない。。。

自分で撮ったやつだと細々した
細部が全部潰れてしまって面白くないので
もっと工夫が必要そうだ。

174 :名無しの愉しみ:2006/10/01(日) 09:48:33 ID:???
待ち受け楽しみにしてます

175 :名無しの愉しみ:2006/10/02(月) 10:01:51 ID:???
待ち受け完成。
一応大ざっぱなのを4枚作ってみた。

176 :名無しの愉しみ:2006/10/02(月) 18:10:04 ID:???
>>175
うp。

177 :名無しの愉しみ:2006/10/02(月) 22:36:09 ID:???
では、工場待ち受け画像を4枚

ttp://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061002223026.jpg
ttp://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061002223122.jpg
ttp://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061002223143.jpg
ttp://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061002223231.jpg

自分の感覚でリサイズしてるから、もし使いづらかったらゴメン。

178 :名無しの愉しみ:2006/10/03(火) 16:18:54 ID:???
その掲示板、携帯じゃ見れん・・・・・

179 :名無しの愉しみ:2006/10/03(火) 19:21:23 ID:???
>>177
乙!

180 :名無しの愉しみ:2006/10/03(火) 20:34:02 ID:???
3枚目が好き

181 :名無しの愉しみ:2006/10/03(火) 21:11:15 ID:???
>>177
2が好みです。アングルが最高です。

182 :名無しの愉しみ:2006/10/03(火) 22:39:40 ID:???
>>177
貴殿が誰だかわかったぞw
眺めるだけなら3枚目、壁紙ならそれ以外3枚とも捨てがたい。

183 :名無しの愉しみ:2006/10/04(水) 00:19:06 ID:???
普段から工場系のサイトを見て回ってると
ここに載せられる写真を見ただけで
大体誰だか推察できるスキルが身に付くきがするwww

184 :名無しの愉しみ:2006/10/04(水) 09:20:52 ID:???
未出の画像貼って、自分が誰だか当ててもらうかw

185 :名無しの愉しみ:2006/10/04(水) 14:17:08 ID:???
きっと当てられても外されても
微妙に寂しくなるような・・・

でも、他にも待ち受け作ってくれるのが
いるといいなあ。

186 :名無しの愉しみ:2006/10/04(水) 16:56:23 ID:???
携帯の待ち受けを毎週毎週変えれたりすると楽しそうw

187 :名無しの愉しみ:2006/10/05(木) 00:52:48 ID:???
サイトに載せてる奴を適当にやっつけてみたですよ。
D902iサイズなので不都合がある場合はこれまた適当にやっつけてくださいませ。

http://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061005004832.png
http://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061005004859.png
http://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061005004916.png

188 :名無しの愉しみ:2006/10/05(木) 01:12:04 ID:???
浮島の新しいプラントですか?
(違うかも…。)
煙も工場らしくていい感じ。

189 :名無しの愉しみ:2006/10/06(金) 00:56:15 ID:???
>>188
さすが、その通りです。
プラントの前で5分くらい構えてたら速攻でプラント最上部から懐中電灯による警告来ました。


190 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 22:09:30 ID:???
4年ぶりくらいに旅行に行けることになったので、
徳山と八幡・戸畑あたりで工業地帯を眺める予定なのですが、
どこら辺を歩くとよく見えるでしょうか?
また、周辺でお勧めのポイントがあれば、教えて頂けると幸いです。

教えてクンですみません。
いい写真が撮れれば、うpしたいです。

191 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 22:23:01 ID:???
>>189
あそこ、でっかく撮影禁止って書かれてなかった?

192 :名無しの愉しみ :2006/10/08(日) 22:40:45 ID:???
浮島に新しい設備が出来たのか。暫く行っていないんでどこの会社の
ものか全然見当が付かないが。ま、会社の人にしてみれば工場写真を
趣味にしている人間は本当に迷惑な存在なんだろう。申し訳ないね。

193 :名無しの愉しみ:2006/10/08(日) 23:54:27 ID:???
>>187の画像に映っているのは新日本石油化学浮島工場のBTX系プラントで新しくない。
撮影禁止の看板がたくさんあるという点で有名な場所。

194 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 00:11:32 ID:???
カメラ忘れて携帯で撮ったけどメール大サイズで撮っちゃったよorz

195 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 01:32:10 ID:???
>>190
周南市は三笹町のセブンイレブン付近とか港町と臨海町を結ぶ橋上とかがおすすめ。
ちなみに>>187の煙突は徳山。
戸畑は目視範囲まで近づくのが困難なのであまりおすすめできないです。
八幡については探索していないのでコメントできませんが、東田第一高炉跡広場はとりあえず外せないと思います。


196 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 05:43:48 ID:???
工場のビジュアルとしても廃墟としても中途半端だが
某か心に響いてくるもんが確かにある気はする>東田第一高炉跡広場

>>193
あのプラントが稼動始めたのって去年の半ばくらい?
写真を撮ってると結構早めに警備員が飛び出してくるって印象あるなあ。

>>194ドンマイ!

197 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 10:24:30 ID:???
>177
おまww3枚目は和希たんお気に入りww

198 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 15:29:43 ID:???
和希たんって誰だろ・・・・

199 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 18:20:17 ID:???
>>195、196
ありがとうございます!
周南(もう徳山って言わないんですね)の、そのスポットは行ってみようと思います。
宇部もいいかなぁと思ったんですが。

八幡・戸畑はイマイチですか。昔、列車で通ったときに
凄いと思ったんですが、近寄れないんじゃ仕方ないですね。
広場だけ見て、門司に戻ってブラブラしようかな。

200 :名無しの愉しみ:2006/10/09(月) 21:43:43 ID:???
陣の原、奥洞海と小倉の西港は結構見ものだったが、車がないとつらい。あと苅田も。
若松の北にあるでかそうな埋立地はどんな感じ?>九州の人

201 :名無しの愉しみ:2006/10/10(火) 22:03:42 ID:???
3番煎じで恐縮ですが、待ち受けサイズを投入するw
ヨコ
http://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061010215908.jpg
http://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061010220005.jpg
タテ
http://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061010220029.jpg
http://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061010220047.jpg

202 :名無しの愉しみ:2006/10/10(火) 22:16:20 ID:???
1枚目がいいな。2枚目はなんか光線出てるよー

203 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 04:18:21 ID:???
煙突シリーズも工場らしくて何かいいなw

204 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 19:35:29 ID:???
工場の稼動音や動画はないかのぅ…

205 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 20:31:31 ID:???
この前、ホームビデオで少し港を撮ってきたよ。
ゴウゴウ言ってる工場はやっぱいいよねえ。

206 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 20:36:08 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=awRknG8BeIc

207 :元○菱重工工事関係者 ◆KHUin1jte6 :2006/10/13(金) 13:41:36 ID:aw63ITpU
こんなスレがあったとは
でも、電力会社とかは人気ないの?

208 :名無しの愉しみ:2006/10/13(金) 17:41:28 ID:???
火力発電所なら結構好きな人も多いと思うよ。
スレでも何度か写真を見たし。

俺も何度か見学してるけど、タンクヤードが特にいいなw

209 :名無しの愉しみ:2006/10/13(金) 22:29:02 ID:???
新日本石油化学は撮影禁止って書いてあるから
余計撮影したくなるよね?

210 :名無しの愉しみ:2006/10/14(土) 06:34:40 ID:???
俺は、注意書きを見たら一応配慮してる。
工場あっての工場マニアだし。

工場勤務のマニアも多そうだから
意外と遠慮してるのも多いかも。

ま、ネットで見掛けた画像は貰ってるけどねw

211 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 04:09:09 ID:???
待ち受け画像が面白かったので
何かまた次の流れが来ないか楽しみに待機中。

212 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 22:59:37 ID:???
普通の工場写真しか仕込めない不器用さんです漏れは。w
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061016225637.jpg


213 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 23:02:56 ID:???
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061016230153.jpg
もう一発

214 :名無しの愉しみ:2006/10/16(月) 23:48:31 ID:???
京葉の埠頭かー。
あそこで時々釣り人と一緒にのんびりしてるよ。

215 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 00:54:29 ID:???
>>212-213
乙。シャープだし、自然な色味でいい感じ

216 :名無しの愉しみ:2006/10/17(火) 04:41:02 ID:???
>>212が好き
壁紙に使わせていただきます

217 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 09:07:38 ID:???
JFE千葉に来ますた。海上見学は、町の人によると7便ぐらい出るらすぃ

218 :名無しの愉しみ:2006/10/22(日) 11:33:42 ID:???
海上見学は10時過ぎにはほぼ定員一杯になっていたね。
とりあえず今から熱間厚延工場へ。

219 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 11:00:59 ID:lWVdDYe+
>>217-218
収容人数は君津と変らんかったな。
来年以降、整理券バトル開始が年々早まるんだろうな。がんがれ俺。がんがれお前ら。

220 :名無しの愉しみ:2006/10/23(月) 15:09:15 ID:???
船上見学に関しては
君津はJFEよりハードル高かった気が・・・・

去年の方が個人的には密度高くて良かったなー、君津は。

221 :名無しの愉しみ:2006/10/24(火) 08:03:49 ID:???
JFEの海上見学まとめるお( ^ω^)
来年の参考にしてくれお

 船舶:千葉港遊覧船 あすなろ号
 定員:150名/便×7便
 時刻:http://up.rgr.jp/src/up3402.jpg
     『ロータリー発』の10分前に集合。
 切符:9時から先着順に配布

昼過ぎから雨降ったな。雨に煙る工場もまた格別だが。

>>220
去年と今年で、航路が違ったとか?

222 :名無しの愉しみ:2006/10/30(月) 14:11:36 ID:QBXQ7NFd
質問ですみません。
今度東京に行くのですが、半日時間が空き、せっかくなので
生でコンビナート等見に行きたいのですが、どの辺がお薦めでしょうか?

223 :名無しの愉しみ:2006/10/30(月) 14:28:05 ID:???
川崎、根岸、千葉辺りかな。

都内から距離的に1番近くて行くのも楽なのは川崎。

224 :名無しの愉しみ:2006/10/30(月) 15:56:27 ID:???
>>223
レスありがとうございます。
今調べてみましたが、東京→川崎まで30分もかからないんですね(地理疎くてすみません)
川崎行ってみようと思います。天気によりますがw

225 :名無しの愉しみ:2006/10/30(月) 16:13:49 ID:???
川崎の臨海工業地帯は
徒歩組もバスに乗って手軽に行けるので
初めての香具師にもお薦めだよ。

226 :222:2006/10/30(月) 18:53:21 ID:???
Yahooで地図検索してみました。
地図見てるだけで何故かワクワクしますw

電車もあるようですが、バスですと運河を渡れるんですね。
どこ行こうか迷いますw

227 :名無しの愉しみ:2006/10/30(月) 19:13:55 ID:???
無事に川崎へ辿り着けた時は
是非レポート楽しみにしてるよん。
千鳥町、東扇島、浮島町はバスで簡単に渡れるから
せっかくの滞在を伸び伸び過ごせるといーね。

228 :222:2006/10/30(月) 19:35:46 ID:???
>>227
ありがとうございます!
とりあえずバス間違えないかが不安ですw
千鳥町→東扇町か浮島を検討してます。浮島はジャンクションもあるんですねー。
今週末、挙動不審な人間を見掛けたら、それは私ですw

レポ出来るよう頑張ります!

229 :名無しの愉しみ :2006/10/31(火) 03:49:17 ID:???
千鳥町から東扇島に移動する際は、川崎港海底トンネルの歩行者専用通路を
利用するといいよ。あの雰囲気はなかなかよそでは味わえないものがある。

230 :名無しの愉しみ:2006/10/31(火) 12:41:36 ID:???
東扇島そのものに工場は無いけど、
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/25.549&scl=70000&uc=1&grp=all&nl=35/31/35.058
夕方・夜にこの辺から眺める川崎は絶景だと思うのです。
歩道トンネル出口出てすぐなので、だまされたと思って逝ってみては。



231 :名無しの愉しみ:2006/10/31(火) 12:54:34 ID:???
ん?地図の位置ずれてない?
http://www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi5211587061031125412
多分、ここだよね。

釣り人達にまぎれて対岸のプラントを眺めるのは
本当に心休まる一瞬だよ。
個人的には特に夕方以降が好きかも。

232 :222:2006/10/31(火) 20:19:54 ID:???
皆さん情報ありがとうございます。
そんなトンネルあるなんて、是非行かなくてはw
そのポイントですと両方見渡せるんですね。
夕暮れになる前には東京に戻らないといけないのが残念ですが、
是非行ってみます^^

233 :名無しの愉しみ:2006/11/06(月) 20:02:11 ID:???
222です。

川崎堪能してきました。
バスで東扇島を回って千鳥町まで戻り、途中工場を眺めつつ、徒歩で埠頭まで行ってきました。
真っ直ぐ埠頭を目指す予定でしたが、思わず脇道にふらっと逸れてしまいましたw
寄り道した付近の工場群、とても良かったです。(日本触媒付近?)

そして歩行者用トンネルの雰囲気、私的には恐怖心を擽られましたw

埠頭からの眺めは最高で、浮島の向こうから飛び立つ飛行機もまた最高でした。
時間が少し出来たので夕暮れまで堪能でき、段々灯りが増えていく様と、
4時頃でしょうか、煙突から火が吹き出た瞬間まで見れて一人でにやけてました。

情報下さった皆様ありがとうございました^^

長文失礼しました。

234 :名無しの愉しみ:2006/11/07(火) 02:46:50 ID:???
無事に夕方で川崎を堪能出来たようで何より。
歩行者トンネルは時間帯によっては人通りも結構あって楽しいよw
(初めて深夜に通った時は結構緊張したが。)

これからも何処かで気に入った工場と出会った時は
是非レポートよろしこー。

235 :229:2006/11/07(火) 17:00:42 ID:???
>>233
楽しめたようでよかったですね。もし川崎を再訪する機会があるのなら今度は是非浮島へ
行ってみてください。ある意味において千鳥町や東扇島よりずっとハードコアな土地なので。

236 :名無しの愉しみ:2006/11/08(水) 20:18:13 ID:???
歩行者用トンネルは見事に人っ子一人居ませんでした…

地元から近いのは八戸あたりなんですが、それでも車で数時間かかる距離でw
以前通りかかった時もワクワクした記憶があります。

次回は是非浮島へ行ってみます。


237 :名無しの愉しみ:2006/11/09(木) 04:21:38 ID:???
青森から乙でした。
浮島→水江→扇町・・・とワンダーゾーン度をageて行ければと思います。

さて、
http://www.asahi.com/business/update/1107/168.html
最近は各社目立った事故はなく何よりですが

238 :名無しの愉しみ:2006/11/09(木) 04:38:50 ID:???
今年は目立った事故が続いたからなぁ。

今後しばらくは平穏が続くといいんだけどね。

239 :名無しの愉しみ:2006/11/10(金) 14:38:59 ID:???
ttp://www.jp.playstation.com/movie/cm/asx/cm_ps3_entotsu.asx
どう見ても千鳥町の合成です。
本当にありがとうございました。

240 :名無しの愉しみ:2006/11/10(金) 16:33:17 ID:???
千鳥町も以前はこれくらいスッキリと煙突が見えたよね。

241 :名無しの愉しみ:2006/11/22(水) 03:19:38 ID:???
港は冷えてきたが
忙しかった仕事が片付いてようやく工場通いができそうだ。

年末年始はのんびり瀬戸内の工場を眺め歩きたいな。

242 :名無しの愉しみ:2006/11/22(水) 15:23:23 ID:???
>>241
乙。
漏れも仕事の戦争が終わって、12月に入ったら
岡山〜山口のどこかへ逝こうと思ってたとこだ。

あと2回飛行機乗れば、ANAマイレージの上級会員だしw

243 :名無しの愉しみ:2006/12/01(金) 12:05:18 ID:???
来月は何回工場へ行けるか
師走に予定を組むのはやはり難しい。

うーむ、今年の工場鑑賞納めはどこの工場にしようかな。

244 :名無しの愉しみ:2006/12/01(金) 21:49:26 ID:???
12月の日曜5回のうち2回が仕事で埋まったorz



245 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 01:57:04 ID:???
年末に見に行く予定の工場が決まった。

残るは足並みが揃うかどうかかな・・・

246 :名無しの愉しみ:2006/12/06(水) 04:41:08 ID:???
普通コンビナートって海の埋立地とかが多いと思ってたけど
新幹線で実家に帰るときよく見るんだけど富士山のふもとにもあるよね
富士山+コンビナートってなんか(・∀・)イイ!!

247 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 01:07:20 ID:???
富士は製紙工場が多くてウットリ・・・

248 :名無しの愉しみ:2006/12/07(木) 09:41:46 ID:???
富士は工場が散在してるから巡りきれていない。ガンガレ俺。

249 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 02:28:47 ID:yYTgP/O2
手作り

250 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 12:47:37 ID:???
おおっ!こんなスレがあるとは!
やはり皆さんのコンビナートへの目覚めは社会の教科書ですか?

251 :名無しの愉しみ:2006/12/16(土) 16:33:32 ID:???
子供の頃の社会科見学とか、テクノやサイバーパンクムーヴメントとか
特撮番組や映画とか、単なる夜景好きの1ジャンルであるとか
それぞれ間口はとても広く、目覚める切っ掛けは本当に様々じゃないかな。

252 :名無しの愉しみ:2006/12/19(火) 21:48:32 ID:???
自分はこのスレ見て初めて「好きなんだな」と自覚したw
小さい頃からだったが、別に意図して追い求めてた訳ではなく
ふと目にする機会があればワクワクしながら見とれてたなぁ…振り返ると。

つか今思い出したが、高校の頃美術部で、夕暮れ時の工場の油絵描いたなw

253 :名無しの愉しみ:2006/12/21(木) 11:26:33 ID:???
今年最後に見るだろう工場が決まった。

254 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 06:17:32 ID:???
来年最初に見る工場は毎年同じ。

255 :名無しの愉しみ:2006/12/22(金) 20:12:51 ID:???
職場?

256 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 21:20:15 ID:???
年末休暇に京都から大阪湾に行きたいと思っています。

どんな所がオススメでしょうか?

257 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 15:57:34 ID:???
近頃は写真のUPがなくて寂しい
こんど自分であげるかな
へたくそ写真w

川崎マリエン 初日の出
先着300名 入場無料だそうだ

ttp://www.kawasakiport.or.jp/topics/index.html

258 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 06:06:55 ID:???
さっきまで川崎に居たのに帰ってきてしまった orz

しかし、マリエンもそんなイベントしていたんだねえ。

259 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 16:07:51 ID:???
さめ ぬいぐるみいいなw

260 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 23:15:48 ID:???
鮫の縫いぐるみ、確か2色あるんだよな。

知人が嬉しそうに1つ買ってたよ。

261 :名無しの愉しみ:2007/01/03(水) 18:44:29 ID:???
岡山に行くので水島コンビナートを見に行きたいのだが
部屋からコンビナート一体を一望できるいいホテルしらない?
磯子のプリンスホテルから見た景色が忘れられない。

262 :名無しの愉しみ:2007/01/07(日) 19:30:13 ID:???
横プリ本当によかったよなあ

263 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 15:08:01 ID:???
そろそろ自分用のを変えたくなって久し振りに携帯の壁紙画像を。
今回は似た感じの物が揃ってしまった・・・使い辛かったらゴメン。

http://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070109150345.jpg

http://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070109150400.jpg

http://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070109150420.jpg

http://nqr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070109150435.jpg

264 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 19:21:46 ID:NB82Vt1n
これ見て下さい!見る人が見たら誰の事か分かります!
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1168276125/

265 :名無しの愉しみ:2007/01/09(火) 23:36:27 ID:???
>>263
上から2番目がいいなぁ、フルサイズで欲しいかも。
昔見たギーガーの画集を思い出したよ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)