5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超高層ビル好きな奴いねえのかよ!

1 :名無しの愉しみ:2006/03/24(金) 03:45:53 ID:???
限りなくマイナーで興味ない人にとっては限りなくどうでもいいこの趣向
、もし語れる人いたら語りましょう。
語れる人いたらとか言った手前アレですけど、ちなみに俺は見るのが好き
専門てだけで建築についてとかはさっぱりです。



2 :モントリー:2006/03/24(金) 06:18:37 ID:Uu3b0V+F
いないよ

3 :名無しの愉しみ:2006/03/24(金) 12:39:58 ID:???
いないな

4 :名無しの愉しみ:2006/03/25(土) 08:29:33 ID:MrTMCqwc
半田健人と気が合いそうだな

5 :名無しの愉しみ:2006/03/25(土) 08:38:13 ID:3JaiVm4R
llllllllllllllllllll

6 :名無しの愉しみ:2006/03/25(土) 08:39:05 ID:3JaiVm4R
ふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふh
ふふふふふふふへへへへへへへへへへへへ

7 :名無しの愉しみ:2006/03/25(土) 10:39:33 ID:???
奴いねえのかよ!じゃなく いねぇのかよ!だろ

8 :名無しの愉しみ:2006/03/25(土) 12:33:13 ID:???
地理お国自慢板に沢山おる。
キモい程のビルヲタが

9 :名無しの愉しみ:2006/03/25(土) 19:54:44 ID:???
お前らなら「バージュ・ドバイ」楽しみだよな!
ttp://burjdubai.flipcorp.com/content/thetower.asp

10 :名無しの愉しみ:2006/04/06(木) 01:59:58 ID:Vy9cMpID
霞ヶ関ビルAGE

11 :名無しの愉しみ:2006/04/07(金) 22:33:44 ID:FARWGCMJ
仲間発見。
お国板に移動せよ。

12 :名無しの愉しみ:2006/04/07(金) 22:50:06 ID:???
>>11
あんな煽り合いのバカ共と一緒にしないで下さい。
よく飽きないと思うよ、「高層ビルなら東京が一番多い」
「人口も商業規模も他府県では勝てない」で終了なはずじゃん。
事実を認めない奴らと何を話しても仕方ない、
現実逃避や背伸びをする意味が分らない。

同類にしないでほしい。

13 :名無しの愉しみ:2006/04/08(土) 01:49:30 ID:rJ7pEULt
高層ビルを愛してやまない者です。

住友三角ビル萌え

14 :名無しの愉しみ:2006/04/08(土) 13:52:57 ID:lXEn4/rW
>>12
俺もお国板の大半のスレはきもいと思う。そんなのには関わっていない。
だが俺の住んでいる首都圏スレはまともだ。

つーかどうしても嫌なら俺が相手してやろうか?w

15 :A型男性:2006/04/08(土) 17:07:40 ID:17aFF16F
そりゃ好きだよ、

16 :名無しの愉しみ:2006/04/08(土) 20:12:16 ID:FFKffG7z
銀座8丁目の三井ガーデンホテル
互い違いのデザインが斬新
銀座にもっと高層が欲しい
銀座にも高層が似合うはず

17 :名無しの愉しみ:2006/04/09(日) 00:08:38 ID:zcMtfN5o
台北101の最上階屋外展望台登ってきた

18 :名無しの愉しみ:2006/04/09(日) 02:03:11 ID:gshLQ60B
【不動産】マンション10年ぶり最高階更新、川崎で59階の計画 [060406]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1144325009/

ここに住みたひ。

19 :名無しの愉しみ:2006/04/09(日) 03:31:51 ID:???
バルジ・ドバイ800mだよね?完成したら見に行きたいなー
もう1kmに達しそうじゃん。
人類の技術はとんでもないとこまで来たようで、、
それが逆に怖い気もする

>>18
59階だと200mちょいか?
川崎って東京と横浜に挟まれててどちらへのアクセスも抜群。
自然も豊かで一見、非の打ち所のない環境っぽいんだけど、
惜しむらくは治安がアレだったりするんだよね、、

20 :名無しの愉しみ:2006/04/12(水) 10:36:42 ID:FkeiCXRJ
超高層を建てている、タワークレーンのオペさんが、来ましたよ!。

21 :名無しの愉しみ:2006/04/12(水) 17:37:44 ID:???
>>20すげー!儲かってる?
ってかクレーンオペやってる人の高層ビルサイトあるよね。

22 :名無しの愉しみ:2006/04/13(木) 07:40:42 ID:???
下から見上げて撮るための広角レンズと
遠くの展望台からしっかり写すための望遠レンズ、必須アイテムはどっちだ?

質問しといてなんだが、両方必須に決まってるな・・・

23 :名無しの愉しみ:2006/04/23(日) 13:59:40 ID:???
展望台からでもパノラマ感欲しいから広角がイイな。
俺望遠ってあまり必要だと思った事がない。

24 :名無しの愉しみ:2006/06/16(金) 00:47:21 ID:???
新宿NSビルがお勧め。
ビル好きだな。
うん・・・

25 :西新宿在住:2006/07/02(日) 11:24:49 ID:olsj3iCf
>>13
住友三角ビル
正確には六角なんだけど、
以前それを指摘したら
「おまえはひねくれている」
と言われてしまった・・

26 :西新宿在住:2006/07/02(日) 11:30:24 ID:olsj3iCf
>>24
NSビルは中が空洞になっているので、
インドアから上を見上げるのがおすすめ
へんな形の大時計がある

※1Fの新星堂レコード&書店はすでに無くなっている


27 :マツモト様A型:2006/07/04(火) 18:59:12 ID:QQ+8XNuL
俺は超高層マンションに住むんよ!

28 :名無しの愉しみ:2006/07/09(日) 16:38:39 ID:CX2IB7+o
東京に続々とデビューする高層ビル@(都心エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/toshin_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルA(東京港エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/bayarea_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルB(副都心エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/fukutoshin_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルC(南部エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/nanbu_project.htm
東京で建築中の高層ビル一覧
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-ing-menu.htm
未着工の高層ビル一覧
http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/mitei.htm

怒涛のごとく再開発プロジェクトが進む東京臨海地区
http://image.blog.livedoor.jp/ttt58/imgs/4/1/41f66c1b.png
東京に建設される超高層ビルの数 (2010年まで)
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20060106213954.gif

29 :名無しの愉しみ:2006/07/09(日) 17:10:21 ID:???
はいはいトンキン省が日本一日本一


30 :名無しの愉しみ:2006/07/10(月) 00:02:10 ID:U+bSi/tz
新宿も都庁・パークタワーとオペラシティの間にまた超高層が何本か立つから景観はずいぶん変わる。
でもって建築計画によればここに立つやつが日本一の高さになる。

31 :名無しの愉しみ:2006/07/10(月) 00:32:09 ID:1ffRQhU1
超高層ビルの上の空届かない夢を見てる。・゚・(ノД`)・゚・。

32 :名無しの愉しみ:2006/07/10(月) 00:58:00 ID:3QUvM4vD
東京というか首都圏は異常都市かもしれないね

まず人口。
現在約3、500万人で世界1、2位のリオデジャネイロが2,500万人
位らしいから2位より1000万人ほど多い

世界の大都市ニューヨーク、や香港、上海等は
約1000〜1500万人位だから都市としては例を見ないのではないか?

超高層ビルも100M以上でニューヨーク、香港は600棟くらい
東京自体では大した事はないが首都圏で言えば現在500棟くらい
で3年後には600棟を越すみたいだね。5〜6年で超高層ビルも人口も
文字通り世界一の大都市となる。

ニューヨーク、香港の建設数の伸びから言うと
東京を含む首都圏の超高層ビルの建設ラッシュは
年間30棟以上意という凄まじいものがある。

ただ他の国の大都市に比べ、密集した所に建てられて
いないのでダイナミックさにかけ、見かけでは本当に500棟以上も
あるのかどうか解らない。

ニューヨークなんて東京でいえば世田谷と目黒を合わせた位
だそうだからね。


33 :名無しの愉しみ:2006/08/10(木) 00:16:37 ID:???
外人がまず驚く事は「街がどこまでも繋がってる事」らしいよ。
それこそ神奈川・埼玉・千葉までずーっと
ある程度の高さの建物が延々と繋がってるからね、世界的に見ても異常な地域。
外国はやたら高い高層ビルが密集する都市が点在する形だけど、
東京をはじめ首都圏は低いビルや街が横に広がってんだよね。
こんなの日本だけ。


34 :名無しの愉しみ:2006/09/01(金) 03:45:51 ID:zhQjYkqm
100b級の建物が500もあるとは知らなんだ。

35 :名無しの愉しみ:2006/09/10(日) 15:56:04 ID:???
でも日本には300m超のビルは一棟も無いんだよね。
-----------------------------------------------------------------------
世界の「摩天楼都市」へ疾走するドバイ
ttp://www.geocities.jp/toolbiru/topic/top-06.08.19.htm

数年以内に、800m以上の世界一の超高層ビル
300m以上の超高層ビルが11棟、250m以上が21棟、200m以上が33棟の超高層ビルが林立する。

また、世界最大の空港など、さまざまな巨大プロジェクトが動き出す。


何十棟もの300m級・200m級の超高層ビルの建設が一斉に始まる。こんな国は例がない。


最盛期に日量40万バレルを産出したドバイ原油は、あと数年で枯渇する運命にある。
しかし、思惑通り貿易・観光関連の歳入が増加。
93年に2割以上の占めていたGDPの原油比率は昨年6%にまで低下し、

「2010年までに原油に依存しない経済構造に移行する」という時間との戦いを制した。

36 :名無しの愉しみ:2006/09/10(日) 15:56:39 ID:pjTNqW6K
世界都市ドバイへ変貌すべく
続々と建設される300m超の超高層ビル群

1 Burj Dubai                       810 m  160階  建設中  2008年竣工予定
2 Princess Tower                    420 m  107階 建設予定 
3 23 Marina                        395 m   89階  建設中   2008年竣工予定
4 Almas Tower                       360 m   69階  建設中   2007年竣工予定
5 Emirates Office Tower                355 m   54階     2000年に完成
6 The Torch                        345 m   80階 建設中   2008年竣工予定
7 Rose Tower                        333 m   72階 建設中   2006年竣工予定
8 Al Durrah Tower II                    330 m   78階 建設中   2008年竣工予定
9 Infinity Tower                       330 m   73階 建設中   2009年竣工予定
10 Al Yaquob Tower                   330 m   72階 建設中   2008年竣工予定
11 The Index                        328 m   80階 建設中   2008年竣工予定
12 Burj Al Arab                       321 m   60階    1999年に完成
13 Ocean Heights                     310 m   82階 建設予定  2008年竣工予定
14 Jumeirah Emirates Towe              309 m   56階    2000年に完成
15 Burj Dubai Lake Hotel & Serviced Apartments 306 m   63階 建設中  2008年竣工予定
16 Ahmed Abdul Rahim Al Attar Tower        301 m   76階 建設中  2007年竣工予定
17 H.H.H. Tower                      300 m    72階 建設予定

参考 
東京都庁                          243m   48階    1990年に完成

37 :名無しの愉しみ:2006/09/10(日) 15:58:28 ID:SRqy4Ueb
ある日、ある女と男が結婚を親に反対されたため、
駆け落ちを決意しました。ところが旅先で男は車に引かれ、
女はその悲しみのあまり自殺しました。
あなた、このレスを全て読みましたね。
あ〜あ・・・読んじゃった。このレスを読んだ人間は、
一生彼氏も出来ず、一生独身です。もしそれがいやなら、
このレスをコピーして6ヶ所以上の場所にコピーしてください。
(タイトルもそのまま、HNは自分の名前で。)
もしコピーしなければ、さっきも言いましたが、
あなたは一生独身です。もしコピーしたら、
あなたは好きな人から1週間以内に告白されます。
もし付き合ってる人がいる場合は、
その人と急展開しちゃいます☆




38 :名無しの愉しみ:2006/09/10(日) 16:11:52 ID:???
上海では20階以上の高層ビルが2000棟以上ある。(日本全国かき集めても1500棟ぐらい)

16階以上のものまで含めると4000棟を超え(2004年末時点)、ニューヨークを超えて世界一の数となった。

さらに2000棟もの建設計画があるが、ここに来て地盤沈下、日照権などの環境問題が続出してきた為
中国政府は高層ビル建設の抑制に乗り出した。

39 :名無しの愉しみ:2006/09/11(月) 19:10:11 ID:TcICtKQo
>>38
100m以上や90m以上では普通に東京に負けてるよね。
正直20階以上とか16階以上とかのランキングどうでもいい。

40 :名無しの愉しみ:2006/09/11(月) 20:15:39 ID:???
地震がこわい

41 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 18:26:26 ID:???
>>39

馬鹿か
そんな事いいだしたら東京は300m以上が1棟もないくせに

それに今の勢いだと10年もしないうちに余裕で抜かれる。

42 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 18:28:36 ID:Ys1+OcWe
東京 (サンシャインを除く主要ビルがほぼ全て写っています)
ttp://www.naviu.net/ootosukuro-ru/panorama/roltupongi01.htm
ttp://www.naviu.net/ootosukuro-ru/panorama/roltupongi02.htm
-------------------------------------------------------
上海 (最高峰はジンマオビル 421mと上海テレビ塔 468m、東京最高の都庁は243m)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/shan-gara05.jpg(←この画像の道路を挟んで左側の超高層ビルがジンマオビル 421m)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/shan-gara07.jpg
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/shan-gara04.jpg
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/shan-gara10.jpg
深? (シンセン)(最高峰はShun Hing Square 386m ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/Shun_Hing_Square.jpg)
ttp://files.photojerk.com/jingtian198/shenzhen/00C75B80.jpg
ttp://files.photojerk.com/jingtian198/shenzhen/0076D1D1.jpg
ttp://files.photojerk.com/jingtian198/shenzhen/00A1B3C7.jpg
ttp://tinypic.com/adc080.jpg
広州 (最高峰はCITIC Plaza 391m ttp://tinypic.com/9icit0.jpg)
ttp://tinypic.com/9h1ilh.jpg
ttp://tinypic.com/9iby8i.jpg
ttp://tinypic.com/9r0npl.jpg
ttp://tinypic.com/9icsw1.jpg
ttp://tinypic.com/9hm838.jpg
ttp://tinypic.com/9icj8o.jpg
ttp://tinypic.com/9hm7th.jpg
     ↑中国の沿岸の地域は、結構立派になってきたかも…
     ↓まぁ、内陸奥地の秘境なんかは未だにこの有様だけどね
重慶
ttp://i5.photobucket.com/albums/y151/arnaudhe/014DF996.jpg
ttp://i5.photobucket.com/albums/y151/arnaudhe/013B779B.jpg
ttp://i5.photobucket.com/albums/y151/arnaudhe/014DF949.jpg
ttp://i5.photobucket.com/albums/y151/arnaudhe/014DFA32.jpg
http://www.skyscrapers.cn/forum/attachments/Y3EgbmlnaHQgdw==_4RrPK39FkLBY.jpg


43 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 18:54:38 ID:???
250m以上の超高層ビル

上海市 9棟

日本国 3棟 (東京 0棟)


44 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 19:21:12 ID:7wSkH8/D
>>41
は?????????

ビルヲタ間での高層ビルの基準は100mか90mですが?
300m以上でないと高層ビルではないと言うのはごく一部のアメリカ人だけ。

300m以上が一棟もない?東京は厳しい高さ制限があるからそれで比較するのは全然フェアじゃないね。
『それを言い出したら上海の492mビルは森ビルが建てるくせに』w

勢い?東京の方がありますが。高層ビル建設の勢いならねw
それ一度本家高層ビルスレ来て言ってみたら?笑い者になるけどw
つまり、




  馬鹿はお前だろ 

45 :名無しの愉しみ:2006/09/12(火) 19:44:25 ID:???
経済成長期に建設ラッシュ

環境悪化

抑制


昔の日本みたい

46 :名無しの愉しみ:2006/09/17(日) 09:41:55 ID:NXwqo54T
中国は後進性の利益ってもんを全く生かせてないな

47 :名無しの愉しみ:2006/09/22(金) 22:42:56 ID:r3nLtP+o
こういう話題でどうしてか中国がよく出てくるな。

東京圏はあれだけの規模と人口を持ってさらにスラムがない。
20階以上が云々じゃなくて首都圏に閑静な低層住宅を持てるのも街の評価になる。
高層住宅の乱立は都市規模評価にはなるわけがない。
純粋に高層建築が好きならその建物をいっぱい自慢してもらいたい。
棟数自慢はつまらん。

>>33
やっぱり関東平野の大きさはだてじゃないなっておもう。
何気なく生活してるけど考えると凄いことだよね。

48 :名無しの愉しみ:2006/09/23(土) 00:17:43 ID:bxzbIq7D
○○と煙は高い所へ登る

49 :名無しの愉しみ:2006/11/23(木) 17:48:43 ID:/7dhvE8o
10年後は三重県四日市市が世界一の摩天楼都市になる。

50 :名無しの愉しみ:2006/11/24(金) 21:51:10 ID:D957OAIt
そんなド田舎誰も注目しない。

51 :名無しの愉しみ:2006/11/25(土) 06:36:11 ID:VVxpdYbL
ランドマークと森タワーと野村ビルに萌えるよ
中でも森のあのデザイン性はもっと評価されても良いのに、なんだベンチャー企業の話題だけいってしまって
目の前で見たときはおしっこちびりそうになったぐらい興奮したよお

52 :名無しの愉しみ:2006/11/25(土) 06:44:07 ID:Mp5/iMPE
ランドマークを真下(ドック跡)
から見上げたら物凄い鳥肌たった
一緒にいた恋人も泣きそうなくらい騒いでた

53 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 04:08:17 ID:???
10月になって大阪梅田に行く様になったが、北区のビルには燃える。

54 :名無しの愉しみ:2006/12/12(火) 17:29:40 ID:pQa9n/w+
おれはやっぱりサンシャインが好きだ。

ナンジャタウン→水族館→展望室

大学時代付き合った3人の女との初デートは全部コレw

55 :名無しの愉しみ:2006/12/27(水) 22:20:17 ID:???
汐留高層ビル群が見えるところに住んでいる、良いぞ。
だがやや飽きてきたのも事実、今度は新宿高層ビル群か。

56 :名無しの愉しみ:2006/12/28(木) 21:51:44 ID:???
見てぇ・・・

57 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 14:39:34 ID:???
 なんか東京の話ばかりだな。私は名古屋のツインタワーのデザインが好きだが
目の前になにやら別の建物が建って見通しが・・・

58 :名無しの愉しみ:2006/12/31(日) 22:56:35 ID:4WedZV4D
日本は東京しか高層ビル街がないように思う。
名古屋は見るからに数棟ビルが並んでるだけだし、
大阪の梅田はビルが小さいので、高層ビルとは言えない。
ベイエリアのビルはまあまあでかいが、分散してるからNG。
地方都市も論外。

59 :名無しの愉しみ:2007/01/01(月) 13:05:57 ID:???
>>58
 一応法律で「高層」と「超高層」は決まっているのだが・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)