5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河童(かっぱ)はいるのか

1 :ミスターX:2006/03/15(水) 19:51:46 ID:LfAc4ppT
ルール
荒らさない。
悪口を書かない。


2 :名無しの愉しみ:2006/03/15(水) 20:38:50 ID:???
2かもしれない

3 :名無しの愉しみ:2006/03/15(水) 21:46:15 ID:???
いない

4 :名無しの愉しみ:2006/03/15(水) 21:56:44 ID:2ZL6Q3ob
オカルト板なんじゃないの?

5 :名無しの愉しみ:2006/03/15(水) 22:37:25 ID:???
κ

6 :名無しの愉しみ:2006/03/16(木) 13:37:53 ID:???
>>1

お前まじで屑だな
カッパ?
お前の顔面じゃね?????



7 :名無しの愉しみ:2006/03/16(木) 19:04:04 ID:gsXnR6FF
あー、あれグレイって頭のデカい宇宙人が昔流行ったよね?
それを昔の人が川に住む妖怪だと誤認したのが河童だって説がなんかのTVでやってたの思い出した

8 :名無しの愉しみ:2006/03/16(木) 19:31:31 ID:M3R054qR
うちの祖母が見た。
大分県佐伯市で。
茶髪で頭にくぼみがあったとのこと

9 :名無しの愉しみ:2006/03/16(木) 20:42:54 ID:61SG0tnB
5歳位のとき見たぞ
身長150位で全身茶色で表皮はカエルをザラザラにした感じ、口はくちばしって言うか角質化したような堅そうな皮膚、皿は無いが頭の先はちょっと黒ずんでだ、手はそのままカッパのイメージだった



10 :名無しの愉しみ:2006/03/16(木) 21:12:53 ID:???
河童の頭の上にナウシカが飛んできて、透明な部分を持っていこうとしていました。

11 :名無しの愉しみ:2006/03/20(月) 21:14:16 ID:eZ3s/UOl
ワラタ

12 :名無しの愉しみ:2006/03/21(火) 00:26:25 ID:3avL0y86
みたみた!河童みたことあるぞ
満月がキレイなある日の夜、俺は少し水が濁った川の横をあるいていた。
その川はいつもゆったりと流れていて、とろみがある。夜になると不気味さが増す。
橋の手前まで歩いたら、ちゃっぽんと音がした。
ぶくぶくと音がしている。携帯の電気を川のほうに照らしてみた。
カッパだった・・・怖かった。
でも優しそうだったぞ。

13 :名無しの愉しみ:2006/03/21(火) 12:20:25 ID:???

\○/ \○/
CHILD IN BBS

14 :名無しの愉しみ:2006/03/21(火) 13:59:48 ID:???
俺、河童だけど何か質問ある?

15 :名無しの愉しみ:2006/03/21(火) 14:11:04 ID:ZY/ACSyk
きゅうりってチンポみたいだよね

16 :名無しの愉しみ:2006/03/21(火) 18:07:45 ID:???
>>15
どっちも酢味噌で食うとうまいもんな

17 :名無しの愉しみ:2006/03/24(金) 20:12:05 ID:???
10のネタはジブリ見てない人は訳わからんだろうな


18 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)