5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作小説書いてる

1 :名無しの愉しみ:2006/03/05(日) 18:54:23 ID:YWLid5e7
でもプロになる気はないから創作文芸板には居づらい。
二次創作でもないから同人板も、なんか違う。
あくまで趣味で、
楽しみながら創作小説を書いてる人の為のスレです。

2 :名無しの愉しみ:2006/03/05(日) 19:43:44 ID:FdKqFFJN
ほほう

3 :名無しの愉しみ:2006/03/05(日) 21:02:11 ID:0jN6FS6S
うほほ

4 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 10:36:59 ID:???
ローカルルールに違反してる。
創作小説は文芸創作板か同人板にしかスレを立てられないルールがある。
文芸創作板はプロに限定した板でもない。

5 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 11:02:52 ID:2ir25f8n
>>4
>創作小説は文芸創作板か同人板にしかスレを立てられないルールがある。

ソースお願いします。

6 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 12:37:22 ID:???
>>1乙ー。

7 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 16:26:42 ID:???
ここは自分が書いた小説を宣伝するスレになりますた

8 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 16:37:36 ID:6b35LttC
http://story.awalker.jp/18/

9 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 16:45:06 ID:???
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < 呼んだ?
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄


10 ::2006/03/06(月) 17:46:20 ID:2ir25f8n
>>7
それでもいいと思う。合間に雑談でもしてくれれば。

11 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 18:01:43 ID:???
>>5
ライトノベル板のローカルルール
★ネット小説・同人誌――【創作文芸板】【同人板】

趣味一般板のローカルルール
趣味全般の掲示板です。他に扱う掲示板がない趣味を扱います。
「専門的」「本格的」な話題は、専門板がある場合はそちらでお願いします。
スレッドを立てる前に 【他に適当な板がないか】必ず確認して下さい。


12 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 18:06:45 ID:???
>>1
ていうかさ、創作文芸板あるの知ってるなら
創作文芸板に立てろよアホ

13 ::2006/03/06(月) 19:12:29 ID:2ir25f8n
>「専門的」「本格的」な話題は、専門板がある場合はそちらでお願いします。

ここは「専門的」でも「本格的」でもなく、遊び・趣味で小説を書く人の為のスレです。

14 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 20:40:17 ID:???
文芸創作板は遊び・趣味で小説を書く人の為のスレを立てたら駄目なの?
いつから?今度はお前がソースだせ

15 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 20:57:55 ID:???
あーもうソース出さないでもいいや
自治スレにここのこと書いた

16 ::2006/03/06(月) 20:58:31 ID:2ir25f8n
>>14
駄目とは明記されていませんが、
「プロを目指さなければ負け犬」という空気が出来上がってる板では
趣味で小説書いてますってのはかなり言いにくい。
同人板は99%以上が二次創作の話題ばかりだし。

このスレの存在がよくないというのでしたら、
削除依頼を出してください。
それでスレッドストッパーがかかったら、あきらめる事にします。

17 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 21:27:55 ID:???
>14
文芸板にこの手のスレ立てると住人からDQN並のコピペ荒しのあと
板から出て行けと追い出されて何もできない罠。
何時からかは知らん。

18 :名無しの愉しみ:2006/03/07(火) 07:13:18 ID:???
はぁ?趣味で小説書くスレにコピペ荒らし?
文芸創作板住人だがそんなスレ見たことない
被害妄想酷すぎなのか、言い訳したいだけなのか知らねーが
他の板に文芸創作板を貶めるようなウソ書くなアホ
全部お前の勝手な妄想だろ

19 :名無しの愉しみ:2006/03/07(火) 07:40:11 ID:???
>>18みたいな荒らしがいるから嫌なんだよね。
創作文芸板。

>>1
乙です。

20 :名無しの愉しみ:2006/03/07(火) 08:25:39 ID:???
>>18
なんで「創作文芸」板を「文芸創作」板なんて言い方するの?
あなたあそこの住民じゃないでしょ。

21 :名無しの愉しみ:2006/03/07(火) 09:05:49 ID:???
>>19-20
1乙
追い込まれると揚げ足取りって癖は直した方がいいよ
厨房臭い
ていうか知障臭い

22 :1:2006/03/07(火) 12:24:04 ID:Wnx6B00Q
>>21
で、何がお望みですか?

23 :名無しの愉しみ:2006/03/07(火) 13:13:27 ID:???
>>22
ばっか>>21は釣りに決まってるだろ本気にすんなよ

24 :名無しの愉しみ:2006/03/07(火) 15:12:18 ID:???
趣味板に趣味スレ立てて何をそんなにきーきー言ってるのかわからない…
絡んでくる人は明らかに創作文芸板の人でしょうね…

25 :名無しの愉しみ:2006/03/07(火) 23:47:41 ID:Fbdk5Kei
もわ〜

26 :名無しの愉しみ:2006/03/09(木) 00:14:26 ID:RQi1sK1f
個人で楽しんでんだからいいじゃない…。一々批判なんて器の小さいこと。

27 :名無しの愉しみ:2006/03/12(日) 13:38:24 ID:9cKFdq7E
もし私が「作家になりたいんですが」と相談を受けたら、
「作家は人に残された最後の職業で、本当になろうと思えばいつでもなれるので、
 とりあえず今はほかのことに目を向けたほうがいいですよ」
とアドバイスすべきだろう。

医師から作家になった人、教師から作家になった人、新聞記者から作家になった人、
編集者から作家になった人、官僚から作家になった人、政治家から作家になった人、
科学者から作家になった人、経営者から作家になった人、元犯罪者で服役の後で作家になった人、
ギャンブラーから作家になった人、風俗嬢から作家になった人など、
「作家への道」は作家の数だけバラエティがあるが、
作家から政治家になった人がわずかにいるだけで、その逆はほとんどない。

つまり作家から医師や教師になる人はほとんどいない。

それは、作家が「一度なったらやめられないおいしい仕事」だからではなく、
ほかに転身できない「最後の仕事」だからだ。

服役囚でも、入院患者でも、死刑囚でも、亡命者でも、犯罪者でも、引きこもりでも、
ホームレスでもできる仕事は作家しかない。

作家の条件とはただ1つ、社会に対し、あるいは特定の誰かに対し、
伝える必要と価値のある情報を持っているかどうかだ。
伝える必要と価値のある情報を持っていて、もう残された生き方は作家しかない、
そう思ったときに、作家になればいい。

                        村上龍


28 :名無しの愉しみ:2006/03/14(火) 18:36:53 ID:???
>>27
別に作家になりたい訳じゃないし。そんなコピペ張られてもなぁ……

29 :名無しの愉しみ:2006/03/14(火) 22:01:11 ID:UyeMiqHM
逆説だな、村上君w

30 :名無しの愉しみ:2006/03/15(水) 15:50:35 ID:???
■ルール
・作品や作者やブログへの無用な叩き行為は禁止
・作者のサイトに乗り込んで荒らしとか絶対禁止
・転載時はサイトTOPのURL(index.html)を掲載。作品直リンは禁止
・2ch嫌いというのが明確なサイトは止めといた方が良いかも
 どうしても紹介したい場合は作品名だけでURLは貼らないほうが良さげ
・既出でも煽らない
・自薦も可
・青空など無料で公開されている作品でも
 過去に一般販売されたものは基本無しの方向で
・有料作品の紹介は控えましょう。ただし、サイトが営利目的でも読者が
 金銭を負担せずに全文読めるものは可(アフィリエイト広告掲載サイト等)
・荒れて来たら>>1を貼って話題を変えましょう

■作品紹介テンプレ
【作品名】
【作者名】
【URL】
【ジャンル】
【年齢制限の有無】
【紹介理由・感想(★1〜5のみでもよし)】

■2chでオススメのネット小説(既出まとめサイト)
http://novel.919homepage.com/user/
http://www9.atwiki.jp/deadkareha/

31 :名無しの愉しみ:2006/03/15(水) 15:51:19 ID:???
■ネット小説検索サイト
楽園ttp://novel.pekori.to/
カオパラttp://chaosparadise.net/
HONなびttp://www.honnavi.com/
長編専用ttp://ept.s17.xrea.com/WanNe/
インターネット創作作家委員会ttp://www.i-sakka-kyoukai.com/
Arcadia※捜索、紹介板ありttp://mai-net.ath.cx/
ネット小説ランキング※HP名通りttp://nnr.netnovel.org/
NEWVELttp://www.newvel.jp/
小説&まんが投稿屋ttp://bbs.bookstudio.com/

32 :名無しの愉しみ:2006/03/15(水) 16:02:33 ID:2ZL6Q3ob
>>30
書いてる人の為のスレなのに、
まるで閲覧者の為みたいなテンプレ貼られても…

33 :名無しの愉しみ:2006/03/15(水) 23:43:53 ID:???
オンノベ関係に全部貼ってるよな。
何がしたいんだろう。

34 :名無しの愉しみ:2006/03/16(木) 10:29:50 ID:8ijZiw2D
少し変だけど、懇切丁寧で同じことの繰り返し作業に強い人。IQ80〜90くらい。
じゃね?

35 :名無しの愉しみ:2006/03/16(木) 20:36:02 ID:???
くだらんの相手にすんな次の話題どぞ↓

36 :名無しの愉しみ:2006/03/17(金) 16:35:04 ID:???
このスレを消そうと粘着してた人に絡まれるのが嫌で
書き込みづらい人挙手

37 :名無しの愉しみ:2006/03/17(金) 22:49:31 ID:???
∩(゜д゜)

38 :名無しの愉しみ:2006/03/18(土) 04:06:06 ID:cKfUamnl
w

39 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 07:27:00 ID:???
つーか何の話をするんだよ


40 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 07:51:49 ID:???
批判を受け付けない人って、小説を書いても長続きしないね
こういうタイプの人は物書きに限らず、何やっても駄目な人だ
書いてる自分に酔ってるだけ
すぐに醒める

41 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 08:14:32 ID:???
例えば、ここの1も趣味で小説を書いているようだけど
レスを読むと文章に魅力が無い
このスレで何がしたいのかという方向性も見えない
これでは誰も付いて来ないですよ

板違いという指摘にも耳を傾けないこの無駄に高いプライドが
創作面でもマイナスになってるんじゃないかな
もっと素直になれと言いたいね

42 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 08:22:38 ID:???
更年期障害のオバちゃんって感じがする。
キーッて感じなんでしょうねw

43 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 11:02:22 ID:???
じゃあ、三点リーダーについて熱く論議を繰り広げようか
要はアレだ。「…」だけで使うのが普通か、「……」のふたつを合わせて使うのが普通かの論議な

前者は初級者や若者がよく使う。後者は中〜上級者や中年がよく使う
もちろん例外もあるが

44 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 12:10:21 ID:???
趣味一般板のローカルルール
趣味全般の掲示板です。他に扱う掲示板がない趣味を扱います。
「専門的」「本格的」な話題は、専門板がある場合はそちらでお願いします。
スレッドを立てる前に 【他に適当な板がないか】必ず確認して下さい。

三点リーダーについて話し合うのはスレ違い
創作文芸板にでも行けよヘタレ厨房


45 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 12:35:32 ID:???
>>43
文法的にはどう考えても後者だろ。
前者は、新しい書き方を開発しようと躍起になってるヘタレ厨房

46 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 12:45:07 ID:???
『…』『……』『………』で調整できるから単体の方が上級向け。
2個で1つとか、自ら表現を閉ざしてるヘタレ厨房。

47 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 12:55:02 ID:???
趣味で書いてるんだろ?
なら三点リーダーなんてどうでもいいジャン。
好きなだけ使うがいいさ。
ゴミに何書いても誰も何も言わないよ。


48 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 13:00:15 ID:???
>>46
文法が分からないorまともな小説読んだことのないヘタレ厨房乙
>>47
まあ、ヘタなやつは読まずに即バックだし、俺も即バックされんように注意して書いてるが

49 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 13:05:05 ID:???
即バック?
??
おいおいまてまて
趣味で書いてる癖に公開なんて10年早い
すぐに消せアホ
日本の文化程度を落とすなよカス

50 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 13:09:02 ID:???
オンライン小説を出版小説のルールに必死に合わせてる癖に
俺のは趣味とはマジ笑えるwwっww
お前らアホやろ?


51 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 13:18:55 ID:???
>>49-50
おいおいおい、恥ずかしいからやめろよ。日本の恥だぞ

52 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 13:24:48 ID:???
反論も出来ないとはw
頭も空っぽですか

53 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 14:09:13 ID:???
ここも創作文芸板に以前あった趣味スレと同じ道を辿るんだな。

54 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 14:43:09 ID:???
むしろそうなるように仕向けてる節があったり

55 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 15:00:38 ID:???
負け惜しみしか満足に出来ないヘタレが小説?
笑わせてくれるw

56 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 15:19:39 ID:???
このスレに興味があるから創作文芸板にしろ、と
言い張っていた人が荒らしているのなら、
言ってる事全部自分の身に当てはまるって事がわからんのかね。

57 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 20:57:05 ID:???

もっと具体的に書けないの?
お前の独りよがりのキモイ文章には吐き気がする。


58 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 21:01:30 ID:???
否定はしないんだな

59 :名無しの愉しみ:2006/03/20(月) 01:22:04 ID:???
ルール無視とはいい度胸ですね
趣味板に相応しくないスレが立っていて苛々させられる

60 :名無しの愉しみ:2006/03/20(月) 07:11:02 ID:???
>>59
ハゲ同
ルール無視して居直って見苦しい限り
こんなスレが板に存在すると
趣味板に専門板で既出のスレが乱立する


61 :名無しの愉しみ:2006/03/20(月) 08:08:31 ID:ac3FPEUo
それなら削除依頼すればいいじゃんww

62 :名無しの愉しみ:2006/03/20(月) 16:51:12 ID:???
>>61
依頼の出し方がわかりません><

63 :名無しの愉しみ:2006/03/20(月) 18:28:27 ID:???
><

64 :名無しの愉しみ:2006/04/15(土) 20:42:13 ID:ms+mRKG5
>>1にピッタリなサイトを見つけた。
http://jbbs.livedoor.jp/movie/7039/

65 :晴也:2006/04/16(日) 22:22:33 ID:8hT/Ivsa
男と男のエッチが好き♪
絵も書いてるから遊びにおいで!!
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=sweet02&id=1

66 :名無しの愉しみ:2006/04/17(月) 16:41:40 ID:+3Zb731H
かの有名な司馬遼太郎も、趣味で小説を書いていたそうだ
それがたまたまお偉いさんの眼に留まって、作家になったそうで

小説だけに限定しないで、日記とかエッセイとか、そういう文章全般にしたらって思ったけど
そういう板あるんだよな、確か

67 :名無しの愉しみ:2006/04/21(金) 22:24:56 ID:???
ttp://lipnavi.com1日30万HITらしい
TOPからして広告多くて香ばしい。様々な掲示板に宣伝カキコ。
本当に素晴らしく素晴らしい小説集がある・・・・・・・らしい

68 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)