5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ10年間進んでいるスレ ライトマニア限定

1 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 12:53:00 ID:QWgOvwQw
今日は、2016年2月20日です。

2 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 12:53:30 ID:???
2げっと

3 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 12:54:46 ID:???
L20P売れてないorz PLJもこりないね。

4 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 12:59:31 ID:SNKiTR6m
トリチウムライトが4000ルーメンも出るなんて思いもしなかったなあ

5 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 13:03:32 ID:???
まさか、ホタルイカ発光ライトが実用するとはおもわなかった。

6 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 13:04:42 ID:???
>>4
目が、目がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

7 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 13:10:22 ID:???
あんまり趣味一般板の他の人たちに迷惑掛けるなよ

8 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 13:18:21 ID:???
今度、PLJが佐賀に100店目のショウルーム出すそうだよ。

9 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 13:40:40 ID:???
眼球にライト埋め込む時代が来るなんて10年前には想像も付かなかったな。

10 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 13:43:32 ID:???
>>1
削除依頼だしとけよボケ

11 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 14:43:54 ID:???
おもしろいな。このスレ

12 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 15:20:20 ID:???
また松明に戻るとは・・・トホホ

13 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 15:23:08 ID:???
イマドキHID使ってるヤツは貧乏人(w

14 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 15:55:26 ID:???
>>12
俺はレミーラ使ってるから大丈夫

15 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 16:53:50 ID:WeZRPc73
パトプロ最強


16 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 16:56:33 ID:???
ARC-AAA HIDが発売されたのが去年だよな。
単四サイズの燃料電池が実用化されてから、いろいろ便利になったな。

17 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 17:00:12 ID:???
プリン嬢が捕まったの覚えてる人いる?
結局、オヤジだったけどさ

18 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 17:21:38 ID:???
>>16
ARCは何回倒産したら気が済むんだ?

19 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 17:29:43 ID:???
>17
wwww

20 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 17:49:01 ID:???
>>16
こないだ、鹿児島から沖縄に行くときに鹿沖海中トンネルの中でトラックが配電盤に衝突して停電が起こってさ、ARC-AAA HIDが
すごく役に立ったな。

21 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 20:03:08 ID:???
銀AAまだかな。。。。。


10年前にお金を振り込んだのに、まだ商品が届かないorz

22 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 20:26:39 ID:???
あ、今日はカトキチの命日か。

23 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 20:31:06 ID:???
>>22
燃料電池で感電したんだっけ?

24 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 21:07:59 ID:???
10年前はフィラメントがなくなると思っていたがLEDのほうががなくなっちまったもんな
10KWLED爆発事故は悲惨だったな、まあそのおかげでいまもフィラメントは健在だがな

25 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 23:09:12 ID:???
いつになったらL0P買えるんだ

26 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 23:09:43 ID:???
みんなレベルたけーなww

27 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 00:16:01 ID:???
コンパクトで小さいライトが欲しいのですが、FenixH2Pと、ArcAAA-HIDと、SUREFIRE H2、GentosSF-901
のどれがいいですか?初心者です。

28 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 00:41:04 ID:???
>>27
GentosSF-901がいいよ。なんたって9kwのHIDだからね。中プロだったらネコ型ロボットが「どこでもドア」で配達してくれるよ。

29 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 01:12:40 ID:???
パトプロまだ売ってたのかよ orz
でもコストパフォーマンスまだまだ最強w

30 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 01:19:10 ID:???
>>27
SOLITAIRE AAA HIDを忘れてるぞ!
基本ジャマイカ

31 :ピコリスト:2006/02/21(火) 01:48:34 ID:???
>>27
ミニミニピコリHIDも忘れないで。

32 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 02:26:53 ID:???
>>17

|  | ∧_,∧ !!
|_|( ;゚Д゚) <…ええっ…
|萌|つ  つ
| ̄|―u'   <女子24才JJ専属モデルじゃなかったのかよ!

33 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 04:09:09 ID:???
ライトセイバー足の上に落とし(ry

34 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 04:40:25 ID:???
あ、いけねえボタン電池床に落としちまった・・・orz
ちっこくて探しにくいんだよなあ・・安いから惜しくないんだけど
あれで100Vだからインコがついばむと危険だし・・・・

35 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 06:30:35 ID:???
ボタン電池ってアルカリだろ?まだ使ってんの?
今時単三電池でも核融合使ってるっていうのに・・・

36 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 06:31:27 ID:???
チンポを吸う


37 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 09:09:33 ID:???
エビちゃん、熟女だよ、エビちゃん

38 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 10:33:04 ID:???
上戸彩
結構
いい乳してるよね?
http://www.a1.i-friends.st/index.php?in=idolga

39 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 12:16:25 ID:???
今日、HOWAとプリンの子供が遊びに来たよ。もう10歳になるのか。

40 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 13:21:06 ID:???
タイゾーが総理大臣になってるとは、10年前は誰も想像できなかったよな。

41 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 14:22:42 ID:???
>>39
なに!HOWAは離婚してモーホーに走ったの?

42 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 14:27:04 ID:???
誰か蟹Tactical持っている香具師いる?


43 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 14:29:39 ID:???
>>41
おまい忘れたのか?それか最近のマニヤ?
離婚てのはあってるけど、
実はHOWAが女性でプリンがおっさんだったという事実。

44 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 15:44:23 ID:???
で、いまだにアメリカの警官はマグライトDセルなのか?


45 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 15:47:12 ID:???
100000LEDライトは、やっぱり重いなぁ。


46 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 17:55:28 ID:???
プリンライト、今度はペルチェ冷却かよ・・・
水冷で失敗したのに全然こりてねーしw

47 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 17:58:14 ID:???
このあいだ冥王星ツアー行ってきたんだけど、いやあ暗いのなんの。
太陽なんか点にしか見えないし。持参した故プリン作のマルチマグが
意外と役に立ったよ。

地球では世界中どこでも誘電デバイスが使えるから電池の存在なんて
忘れてたけど、電池がないと田舎では不便だというのがよく分かった。

48 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 17:59:22 ID:???
PLJの店長、また体調悪いらしいよ。

49 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 18:53:21 ID:???
>>22-23
ハライタスwwwwww

50 :名無しの愉しみ:2006/02/21(火) 20:53:18 ID:???
やっぱりVVVFインバータ式HID最強www
起動時と光量調整で音階奏でるテラタノシスwww

51 :名無しの愉しみ:2006/02/22(水) 00:07:38 ID:???
上空から衛星に装着しておいたGentosSF-901で地球を照らす。

    囲Ф囲


             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙
              , '´ヽ ヽ    _/
           /   j´  `'ー、_ j
           /  /`´      !ノ
        /  '!.j
       ,!'   `'





52 :名無しの愉しみ:2006/02/22(水) 00:08:17 ID:???
             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )          // | \
    (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   / / |    \
    ゝ    `ヽ(              )        | (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
 (                          Y⌒ ヽ
  (        `)
   ゝ              ノ  ノ
_________________________________________________________________________________________
 〜〜 〜〜   〜〜〜  〜  〜〜  〜〜  〜  〜〜  〜
  〜〜     〜〜      〜〜        〜〜〜    〜
〜 〜〜   〜〜   〜〜   〜〜  〜〜    〜〜〜〜
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       ....   ....    ....   ...   ...   ...       ...   ....
....     ....   ....        ....   ....  ...     ...   ...
  ....          ....           ...             ...


53 :名無しの愉しみ:2006/02/22(水) 00:48:21 ID:???
>>51-52
んなアホなw

54 :名無しの愉しみ:2006/02/22(水) 11:25:27 ID:???
チンポ吸ってもう10年か    ・・・ちょっと疲れてきたな。

55 :名無しの愉しみ:2006/02/22(水) 14:02:03 ID:???
>>54
フェラチ王の称号をあげよう。これからもチンポ吸え。

56 :名無しの愉しみ:2006/02/22(水) 14:09:28 ID:???
               \トンファー強すぎ。               /
                 \ってトンファーだよ? ってかトンファー/  ニ⊃
d                 \はメチャ強いけどトンファーには /   ( ⌒)⊂ニニニニ⊃
 フ                  \での勝負なら勝ち目あるか/     /,. ノ      ./|E)
  ア                  \トンファー覚えるなん /     / /"      / /" トンファー!!
   〜                   \超える武器は未/      / / _、_   ,/ ノ'
      ∧ ∧     ∧_∧       \ ∧∧∧∧/       / / ,_ノ` )/ /_、_   トンファー!!
     (゜∀゜ ∩┨ )) (*^ヮ') <トォンフワァー<    ト  > ( ´ `  )(       / ( ,_ノ` )ニニニニ⊃
 (( ━⊇  丿┃   /  /┨))      < 予 ン  > ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    (|E)
     し(_)    ノ ̄ゝ         .<    フ  >/   /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//
―――――――──――――――――< .感 ァ  >―――――──――――――――――
小学生男子1000人アンケート       <    | .>【トンファー免許】
「将来なりたい職業は?」          < !!!! の .>一種・・・木製のトンファー。クリップにのみ金
                         /∨∨∨∨\二種・・・金属製のトンファー。
1位(1位) サッカー選手         / トンファー.  \型・・・長さが1Mを越えるトンファー。
2位(2位) 大リーガー         /            \・・・なんか色々機能が付いてるトンファー
3位(圏外) トンファーマスター   /    ./          \
4位(3位) ゲームデザイナー  /    /\   __|      \教習】
5位(7位) まだわからない  /    /        |        \全て2時間(おもにビデオ)。
6位(4位) 芸能人     /               |         \一種のみ6時間。あとは    _

57 :名無しの愉しみ:2006/02/22(水) 21:49:57 ID:???
もうシナライト買わねーーーー!!高杉!!!
やっぱ日本人なら国産だ国産!


58 :名無しの愉しみ:2006/02/23(木) 11:56:53 ID:???
==、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | さあ願いを言え
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   < どんな願いも一つだけ
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    | 叶えてやろう…
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"
    /ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
   /ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ  /  /   /    ゙ノ\、\
   /ゝゝ| / /メヘヘヘヘヘヘ/'" |  /  /  /    /  \\
  /ゝ /|‐/ /フヘへヘヘヘ/∧  /-'"-'''"__,,-''"    /     /、\
 //|_| /./へへへヘヘ、// |/      \_,,,,-‐'"    /  ゙、.゙、
'"/ヽ"/'"へへヘヘヘヘ//  ノ          \    ,,,,-‐'"    ゙、゙、


59 :名無しの愉しみ:2006/02/23(木) 12:06:57 ID:???
嫁とまたセックスが出来ますように。

60 :名無しの愉しみ:2006/02/23(木) 12:23:24 ID:???
L1Pが買えますように

61 :名無しの愉しみ:2006/02/23(木) 12:25:57 ID:???
ローソンのスピードくじ当たりますように…

62 :名無しの愉しみ:2006/02/23(木) 12:27:35 ID:???
ライブドアが早く上場廃止になりますように。

63 :名無しの愉しみ:2006/02/23(木) 16:57:55 ID:???
>>60
昨日やってたのに。。。
L0Pがはやく買えますように。

64 :名無しの愉しみ:2006/02/23(木) 18:14:27 ID:???
>>62
まだ存在してたのか。

65 :名無しの愉しみ:2006/02/24(金) 00:01:36 ID:???
美女二人をL0Pで照らしてる俺様がきましたよ

66 :名無しの愉しみ:2006/02/25(土) 21:23:00 ID:???
L0Pを2個とL1P買っちゃったもんで
やることなくて結局箱にしまっちゃった
普段使いはミニマグAA3W

67 :名無しの愉しみ:2006/02/25(土) 21:26:27 ID:???
まだ、L0Pなんか使っているのか?
物持ちがいいな。

68 :名無しの愉しみ:2006/02/25(土) 21:41:43 ID:???
L0Pすげー懐かしいなー

69 :名無しの愉しみ:2006/02/25(土) 21:50:44 ID:???
GentosSF-901 ドンキで1980円だったよ。すごく明るくて満足。

70 :名無しの愉しみ:2006/02/26(日) 00:27:20 ID:???
やっぱりルーマニアライトは、最強だね。

71 :名無しの愉しみ:2006/02/26(日) 03:16:42 ID:???
この前4thCPF主催のHIDパーティー行って来たんだが今クラシックMODが旬らしいね
しかしphoton300WHIDはよくやるなと思ったよ、放熱がミクロファンで内部循環型(プリン式冷却方式)なのが驚いた
あんな旧式でもphotonには冷却効果抜群なんだな

72 :名無しの愉しみ:2006/02/26(日) 03:28:25 ID:???
>>71
ワロスwwww

73 :名無しの愉しみ:2006/02/26(日) 22:30:19 ID:???
そういやプリンも今年で三回忌だっけ。
あの爆発事故からもう2年もたつのか。

74 :名無しの愉しみ:2006/02/26(日) 23:08:45 ID:???
いいなおまえら
俺緑内障で網膜交換したときにナイトビジョン仕様にしたんでライト使わないんだよ
完全な暗黒でも人体体温だけは見えるし
赤外線コタツに入れないのが唯一の難点

75 :名無しの愉しみ:2006/02/26(日) 23:18:09 ID:???
>>74
別にコタツの中にもぐらなくたってww

76 :名無しの愉しみ:2006/02/26(日) 23:56:28 ID:???
>>73
過水素電池でのHIDスーパーオーバードライブか・・・あの子はやり過ぎたんだ
今思えばプリン様は風の様に登場し風の様に去っていった伝説のMOD職人だったな

77 :74:2006/02/27(月) 00:26:17 ID:???
>>75
猫がなあ
今年で16歳の猫がなあ
俺だけを信じてるんだよ
あれが呼んだら、俺はどこにでも行かなきゃならんのだよ

78 :名無しの愉しみ:2006/02/27(月) 01:13:54 ID:???
=^_^=

79 :名無しの愉しみ:2006/02/27(月) 01:57:30 ID:???
>>76
レビューしたHOWAも爆発してあの世逝きだもんな。

80 :名無しの愉しみ:2006/02/27(月) 10:10:21 ID:???
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ  ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

そういや、あの時は↑のAA貼って、ジジィ扱いされたもんだ・・・
Fenix祭りも士らねえガキどもが好き勝手ぬかしやがってまったく。

81 :名無しの愉しみ:2006/02/27(月) 20:53:35 ID:???
ライトブームとか来ないかな?

82 :名無しの愉しみ:2006/02/28(火) 10:28:59 ID:???
やっぱりカトキチは最高だね!レンジでチンするだけで

83 :名無しの愉しみ:2006/02/28(火) 15:29:28 ID:???
うちの子が申し訳ありませんでした。(m_m)

84 :名無しの愉しみ:2006/02/28(火) 17:23:56 ID:???
ウソツキ…
http://www.ikuma.net/blog/archives/ogawatamaki.jpg

85 :名無しの愉しみ:2006/02/28(火) 17:42:25 ID:???
   キ
   タ
    ァ
     ァ
     ァ
      ァ
     ァ
     ァ
    ァ
   ァ
   ァ
    ァ
    ァ
 ヽ\  //
   ∧∧ 。
  ゚ (^∀^)っ ゚
 m9(^Д^)プギャー 
m9(^Д^)プギャー
  m9(^Д^)プギャー

86 :名無しの愉しみ:2006/02/28(火) 17:50:54 ID:???
>>84
下痢ツボキター

87 :名無しの愉しみ:2006/02/28(火) 23:19:22 ID:???
明日、ついにライトセーバー米本土で一般に発売解禁だ!!(…免許いるらしいけど)

まぁ、日本の輸入規制は永遠に解禁されないだろうけどw

88 :名無しの愉しみ:2006/02/28(火) 23:22:32 ID:???
オクでミニマグ買ったんだけど純正の球ってまだどっかに売ってますかね?
あの黄色い光にあこがれます。


89 :名無しの愉しみ:2006/02/28(火) 23:44:46 ID:???
ありゃ出来悪かったから骨董品としても少ないが
むかしモッダーやってた奴なら本体付属余らせてる奴多いんじゃないか?

90 :名無しの愉しみ:2006/03/01(水) 19:12:48 ID:???
>>87
あれって、フォースってゆうか精神力によって出力が変化する。
米仕様を日本人が使うと、出力高杉で危険らしい。
日本人に合わせて出力設定すると、今度は日本在住のシナチョン人が
出力弱杉で使いモノにならないんだってw

漏れはSWタイプの剣のようなやつじゃなくて、SBタイプの指輪型がホスィ

91 :名無しの愉しみ:2006/03/01(水) 19:27:07 ID:???
SBタイプってこれ?
ttp://www.dvd.net.au/movies/s/05627-4.jpg
ttp://mighty.typepad.com/photos/uncategorized/spaceballs1_1.jpg

前世紀の映画じゃんw

92 :名無しの愉しみ:2006/03/01(水) 22:26:41 ID:???
ぇ囘っ
ラィトッteナに555?

93 :名無しの愉しみ:2006/03/02(木) 19:41:57 ID:???
矢田と押尾ってもう離婚しちゃったの?

94 :名無しの愉しみ:2006/03/02(木) 23:53:47 ID:???
>>88
近所の工具やでブリスタパック入りをゲット!!
すでにブリスタパックは黄変してたけどミントだよ。

永久保障って書いてあるけど、マグ社無き今はどこが
保障してくれるんだろ。買収したGENTOSに電話して
みた人いる?

95 :名無しの愉しみ:2006/03/02(木) 23:58:25 ID:???
まさかシュアファイアがGentosに買収されるとはなあ。

96 :名無しの愉しみ:2006/03/03(金) 01:28:02 ID:???
>>94
電話なんて古代の遺産を持ってるやついるのか?

97 :名無しの愉しみ:2006/03/03(金) 02:18:31 ID:???
>>96
美品の三号黒電話が今いくらするか知らねーのか
天文台グレードの懐中時計くらい買えるぞ
まあそれを生きた状態にするのが大変だが

98 :名無しの愉しみ:2006/03/03(金) 11:05:04 ID:???
>>97
そうか?
タイム風呂敷で一発だけどな

99 :名無しの愉しみ:2006/03/03(金) 11:52:51 ID:???
このあいだGENTOSで木星から地球照らしたんだけど見えた?

100 :名無しの愉しみ:2006/03/03(金) 13:23:19 ID:???
                              >>99
             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )          // | \
    (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   / / |    \
    ゝ    `ヽ(              )        | (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
 (                          Y⌒ ヽ
  (        `)
   ゝ              ノ  ノ
_________________________________________________________________________________________
 〜〜 〜〜   〜〜〜  〜  〜〜  〜〜  〜  〜〜  〜
  〜〜     〜〜      〜〜        〜〜〜    〜
〜 〜〜   〜〜   〜〜   〜〜  〜〜    〜〜〜〜
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       ....   ....    ....   ...   ...   ...       ...   ....
....     ....   ....        ....   ....  ...     ...   ...
  ....          ....           ...             ...
見えたよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

101 :名無しの愉しみ:2006/03/03(金) 13:45:03 ID:???
http://016.gamushara.net/gif/data/h01.gif

102 :名無しの愉しみ:2006/03/05(日) 21:54:53 ID:???
姉妹スレ
 ◎ここだけ10年間進んでいるスレ ライトマニア限定
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1140407580/

103 :名無しの愉しみ:2006/03/05(日) 22:19:29 ID:???
ここのread.cgiってver 05.0.2.4なんだな。
放置サーバー化してから10年ぐらい経ってんのか、すごいな。

104 :名無しの愉しみ:2006/03/05(日) 23:46:30 ID:???
>>102
ずいぶんとなつかすぃスレだなぁ。
今では古参のマニアでも知らない奴が多いんじゃないかなぁ。

ところで本スレはこの前300万カンデラまで行ったようだね。
OFF会も100万カンデラ超えてから一ヶ月に一回は行なってるみたいだし
年に一回は大きな会場を借りて大規模なOFF会もやってるしね。

この前のOFFも参加したけどすごく面白かった。
他のみんなはどうだった?

105 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 02:07:54 ID:???
>>104
この前のOFFはプリンの遺作「500w熱線ガトリングライト」をぶっ放す
やつがいたから目が痛かったよ。

106 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 05:11:54 ID:???
>「500w熱線ガトリングライト」
あれはすごいよね。ファンで空冷どころか、本体ぶん回して放熱なんて発想、俺にはできない・・・。

107 :名無しの愉しみ:2006/03/06(月) 16:36:31 ID:???
>>106
でも5分でシャットダウンするんだよな。

108 :名無しの愉しみ:2006/03/07(火) 01:26:26 ID:???
遺作といえば、特別展示の焼け焦げた壱式Ver.21のプロトモデルが
参加者の涙を誘っていたなぁ。

109 :名無しの愉しみ:2006/03/07(火) 02:59:06 ID:???
>>108
やっと去年ニートやめて働きだしたのにな。ご冥福をお祈りします。

110 :名無しの愉しみ:2006/03/07(火) 15:20:13 ID:???
昨日、久しぶりに盆板を覗いてみたんだけど(まだ、あった!!)
エロサイト誘導スレの蜘蛛の巣だらけで、すっかり遺跡と化してたよ。
かなり長い間、人が踏んだ形跡もなかったな〜

しかし、イルのライトレビューはあいかわらず元気だなW

111 :名無しの愉しみ:2006/03/07(火) 15:23:52 ID:???
封者さんのとこが止まって、もう十年経つのか。

112 :名無しの愉しみ:2006/03/07(火) 16:19:28 ID:???
>>108
ここ数年、世界的には汁ライトのほうが元祖「Ichishiki」と認識される風潮があったんで
本来の本家としては焦りがあったんだろう。
起死回生の作品を開発中の事故とはいえ無念だっただろうな。

113 :名無しの愉しみ:2006/03/07(火) 19:04:56 ID:???
壱式の設計図一式が奪われたため、
名前からデザインまでJilのほうには残らなかったと主張しているんだっけ?
無理があるよなぁ。

114 :名無しの愉しみ:2006/03/09(木) 23:03:44 ID:???
レーザー規制騒動に続き、「LED出力クラス分類(T〜W)」が立案され法規制が起こる、と。

「中学生がクラスメートの目を高出力LEDライトで照らし網膜損傷、双方の両親を巻き込み訴訟騒動に発展」
「超強力ライトで走行中のドライバーを照らし、事故を誘発した青年逮捕。近く改造ライト業者摘発へ」
「今月より航空機への高出力ライトの持ち込みはできません。 国土交通省 航空局より」
「特別番組:フィラメントのぬくもり 〜LED全盛期において見直されるエジソン方式〜」

115 :名無しの愉しみ:2006/03/18(土) 22:26:27 ID:???
どうやらネタ切れですな・・・

116 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 08:15:58 ID:???
>>115
うむ

117 :名無しの愉しみ:2006/03/19(日) 20:57:55 ID:???
WBCで負けた韓国人たちのリアクション↓
http://up.nm78.com/data/up063041.jpg


118 :名無しの愉しみ:2006/03/20(月) 20:18:31 ID:???
そういや北海道では白色レーザーポインターで運転中の人の眼を狙った殺人が増えてるらしいな。

119 :名無しの愉しみ:2006/03/21(火) 00:09:58 ID:???
>>118
単波長のレーザーで、白色を作るとは・・・流石10年後だ・・・。

120 :名無しの愉しみ:2006/03/21(火) 02:01:12 ID:???
>>119
10年前からあるけどな。

http://www.sumita-opt.co.jp/ja/press.htm



121 :名無しの愉しみ:2006/03/21(火) 23:04:18 ID:???
赤色レーザーと青色レーザーと緑色レーザーを使えば白色はつくれるんだが・・・

122 :名無しの愉しみ:2006/03/31(金) 01:09:01 ID:???
このスレ通報します。
高輝度LEDの使用はベルサイユ条約によって全面禁止されています。

123 :名無しの愉しみ:2006/03/31(金) 06:22:54 ID:???
H3(三重水素)のAA電池はどこが安いですか?
リチウムはランタイムが短いので
また、核爆発を起こさない分解方を
教えてくらさい、ああくさい。

124 :名無しの愉しみ:2006/03/31(金) 06:30:07 ID:???
AAなんてクソデカイ電池
まだ使ってる香具師いたんだw
ってか、H3で1.5Vってwww


125 :名無しの愉しみ:2006/03/31(金) 12:00:27 ID:???
PSE法により明日から中国製ライトの使用が禁止されます。

126 :名無しの愉しみ:2006/03/32(土) 03:13:38 ID:???
10年前と比べて地球の公転が遅くなってきた。
今年はうるう年だから3月32日なんだよな。
みんなPCのカレンダーちゃんと合わせてあるか?

127 :名無しの愉しみ:2006/04/04(火) 01:51:10 ID:???
「おにいちゃん!!助けてぇぇ!!」
妹の叫び声。
俺は形振り構わず妹の元へ走った。
そこには地面に倒れている妹の姿が… 「どうした!?何があった!?」
「うぅ…おにいちゃん…苦しいよぉ…」
妹のHPは見るからに16/100くらいだった。
これは全治3ヶ月くらいに相当する。

「とりあえずコレを飲め!」
そういって俺はポーションを取り出す。

「おにいちゃん…のませて…」
妹はもう意識がほとんど無い状況だ。
こうなったら仕方が無い。
俺はポーションを口に含んで妹に口移した。
妹はコクコクをポーションを飲む。
するといくらか体力が回復したみたいだ。

「はぁはぁ…ありがとうおにいちゃん…」
そのまま妹は眠ってしまった。
そこで俺は妹のスカートの中に手をいれ、下着を盗った。

もっててよかった青色1号!!

128 :名無しの愉しみ:2006/04/04(火) 02:01:40 ID:???
盆板アク禁になってもう10年経つのか。。。。。

129 :名無しの愉しみ:2006/04/04(火) 12:43:08 ID:???
http://up.nm78.com/data/up067047.jpg

130 :名無しの愉しみ:2006/04/06(木) 00:59:02 ID:???
武勇伝♪武勇伝♪武勇でんでんででん♪レッツゴー

ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0000AFOD0.09.LZZZZZZZ.jpg


131 :名無しの愉しみ:2006/04/06(木) 16:30:51 ID:???
アナルにフリスク入れてみた!!!!!!!!

http://f55.aaa.livedoor.jp/~vipper/vipmemorialthread/thread/1112493872.html

132 :名無しの愉しみ:2006/04/06(木) 16:37:14 ID:???
>>131
口の中にフリスク5つくらい入れてクンニしたら彼女喜んでたから
多分、気持ちいいんじゃね?

133 :名無しの愉しみ:2006/04/11(火) 01:14:38 ID:???
>>132
それって10年前に一瞬だけ流行ったね

134 :名無しの愉しみ:2006/04/11(火) 01:29:58 ID:???
夜、にんじん煮るよ

135 :名無しの愉しみ:2006/04/12(水) 16:49:17 ID:???
飲み会の帰り終電が過ぎて誘われるままに
先輩のアパートに泊めてもらった。
かなり酔っていたのでそのまま寝てしまい
目が覚めるとチンポを先輩にしゃぶられていた。
そのままケツも犯され先輩のオンナに。
先輩が転勤するまで2年間その関係は続いた。
今は男相手じゃないと勃たなくなってしまった。


136 :名無しの愉しみ:2006/04/15(土) 20:06:32 ID:???
ねえ 二次生物素材ボディってなに?

137 :名無しの愉しみ:2006/04/15(土) 23:29:17 ID:???
阿蘭陀婦人じゃね?

138 :名無しの愉しみ:2006/04/16(日) 00:48:17 ID:???
KI-Bの完成を待ってはや10年。
いったい、いつになったら届くんだ!?

139 :名無しの愉しみ:2006/04/16(日) 10:41:29 ID:???
銀AA No.48作ってくれないかな。。。。。




140 :名無しの愉しみ:2006/04/22(土) 07:18:20 ID:???
>>139
無理だろ。カメラの自作パーツを頒布してるから。

141 :名無しの愉しみ:2006/04/25(火) 06:04:48 ID:???
金ちゃんラーメン新発売!

142 :名無しの愉しみ:2006/04/26(水) 20:28:57 ID:???
>>141
何をいまさら・・・漏れは10年前に1万円当たったよ。

143 :名無しの愉しみ:2006/04/28(金) 15:42:16 ID:???
>>119
ちんこは3つの部分に分けることができる。
玉二つと竿だ。

まず、利き手で竿を持って軽く右にひねる。
ローションをつけるとスムーズに回転するのでお薦めだ。
そのままゆっくりと回転させると根元から取り外すことができる。

俺は玉は外したことがないから、経験者がいたら方法を頼む。

144 :名無しの愉しみ:2006/05/02(火) 20:51:28 ID:???
夢が叶ったと思ったら夢だった

145 :名無しの愉しみ:2006/05/04(木) 01:53:20 ID:???
JuxeonもVP、K2、TLも失敗で、結局VだけでXランクまで行っちゃったね。
日亜も明るいけど、36インチとか懐中電灯には無理な素子になったし。
韓国のメーカーの5mm日亜砲弾型ですんごく明るいのはあるけど、訴訟問題で揉めてるし、
たまに火をふくしW。華南に新しいメーカーができるって話はどうなったの?

146 :名無しの愉しみ:2006/05/05(金) 13:30:57 ID:???
L1Zに比べてJET-]ってどうよ?

147 :名無しの愉しみ:2006/05/10(水) 02:36:26 ID:???
>>145

で、Juxeonって何よ?

148 :名無しの愉しみ:2006/05/11(木) 07:10:36 ID:???
>>145
ツマンネ


149 :名無しの愉しみ:2006/06/03(土) 23:30:09 ID:???
たしかにツマンネ

150 :名無しの愉しみ:2006/06/10(土) 12:18:41 ID:25qmw4A4
どうもこうもねぇよ。

151 :名無しの愉しみ:2006/06/10(土) 23:21:56 ID:???
ママぁ!荷電粒子砲買ってよ!

しょうがないわねぇ。一番安いのにしなさい。

152 :名無しの愉しみ:2006/06/18(日) 23:58:01 ID:???
ツマンネ

153 :名無しの愉しみ:2006/07/29(土) 00:11:55 ID:???
大艦巨砲主義だから仕方ないよ

154 :名無しの愉しみ:2006/08/01(火) 14:37:24 ID:???
俺は昨日で攻めようと思って昨日手術してきたが…
亀頭ドリル化失敗したorz

155 :名無しの愉しみ:2006/08/16(水) 00:20:42 ID:???
木春さーん 

もう十年たったお( ^ω^) 


156 :名無しの愉しみ:2006/09/26(火) 12:50:38 ID:???
10w LED 人気あるな

157 :名無しの愉しみ:2006/09/27(水) 16:33:35 ID:???
スゲー単発レスだなw >>156

158 :名無しの愉しみ:2006/10/06(金) 17:58:33 ID:???

スターはどんな大人になったんだろう?


159 :名無しの愉しみ:2006/10/07(土) 20:54:06 ID:???
ライト板ができてからもう8年か。

160 :名無しの愉しみ:2006/10/18(水) 21:42:20 ID:???
>>158
http://www.anahotel-yonago.com/banq/news/img/nishikino.jpg

161 :名無しの愉しみ:2006/10/19(木) 07:49:44 ID:???
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3d/74cb784030695f49c21968de4798ccbf.png

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)