5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフオク】違法出品晒しスレッド【銃刀法違反】

1 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 23:47:11
●オークションに出品(売買)して良いモデルガン(参考:月刊Gun誌)
プラスチック製のもの、あるいは金属モデルガンでは本体にSMGの刻印の入っているもの。
ただし玩具銃を除く。スライド、フレーム、銃身、シリンダーなどの主要パーツはSMG以前のものは違法。
違反をすると、1年以下の懲役刑または30万円以下の罰金刑に処せられます。
●銃刀法改正後、オークション等で売買してよいもの
内閣府令で定める弾丸の運動エネルギーが、ピークパワー時に0.98Jを超えないもの。
(警視庁ウェブサイト原文)
空気銃及び準空気銃の有する威力については、その銃が実際に発射可能な弾丸の威力によって、
空気銃又は準空気銃に当たるか否かを判断することが危害予防上必要不可欠であることから、
複数回弾丸を発射して得られた値の平均値を測定値とすることは適当ではないと考えています。

●オークションの晒し対象
・実銃の部品(スライド、銃身、弾丸など)の出品
・SMGの刻印の入っていない金属製モデルガン
・金属製のモデルガンで、白色または黄色に塗装されていないものの出品
・銃身が完全に閉塞されていないものの出品
・金属製リボルバー(モデルガン)の貫通シリンダー (銃刀法違反)
・デチューンされていない準空気銃(ターゲットハンターなど)の出品
・炭酸ガスなどの外部ソースが使えるように改造されているものの出品

●その他外部リンク
警視庁ホームページ 「オークション 違法けん銃」
    →  http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/auction.htm
警視庁ホームページ 情報提供
    →  http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/joho.htm
警視庁ホームページ 違法けん銃 情報提供メールフォーム
    →  https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/kenjujoho.htm
ヤフーオークション ガイドライン違反報告フォーム
    →  http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
モデルガンの規制について(モデルガン規制史)
http://katula01.hp.infoseek.co.jp/katula01_003.htm

2 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 23:48:44
過去スレ
Yahoo違法品・晒せば俺が早朝ノック
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1089429276/
Yahooオークション違法品晒しスレ2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1092275591/
Yahooオークション違法品晒しスレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1096391400/
Yahooオークション違法品晒しスレ4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1096955220/
Yahooオークション違法品晒しスレ5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1099382903/
ジュンッポーだったら晒そうYahoo違法品
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1100778998/
ジュンッポーくんと語ろうYahoo違法品
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1103480334/
ジュンッポーくんが洒落で入札Yahoo違法品
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1109789701/
ジュンッポーくんのブログとYahoo違法品
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1118341668/
ジュンッポーくんの呪詛とYahoo違法品
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1125251618/
ジュンッポーくんの薄ら禿とYahoo違法品
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1129575899/
ジュンッポーくんの知能指数とYahoo違法品
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1139340901/
ジュンッポーくんは大木凡人似・Yahoo違法品
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1152764101/
【実銃】ジュンッポーくんYahoo違法品【オクで】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1158577148/
【ヤフオク】ムジナ親父とベレッタ君【銃刀法違反】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1160501201/


3 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 23:50:04
■スレッドの目的
強力な準空気銃や、金属製モデルガンなどの違法な取引を事前に防ぐことで、
それらによって事件が引き起こされる可能性を少しでも下げること。
また、D社の製品などを高額で取引しようとする転売屋を、違反申告によって
その出品を差し止めることで、パワー厨の手に強力な準空気銃が渡らないように
牽制する目的もあります。


◇◆ パワー厨の実態 ◇◆

質問1 投稿者:akshnider (新規) 9月 24日 23時 20分--------------「CO2カスタムできますか?

回答1 投稿者:beretta5688 (223) (出品者) 9月 25日 0時 11分-----「写真に写っている3枚目のバルブでCO2仕様になります。

質問2 投稿者:akshnider (新規) 9月 25日 0時 57分---------------「他にもパーツを組み替える必要がありますよね?

回答2 投稿者:beretta5688 (223) (出品者) 9月 25日 1時 13分-----「最低限の物は付属します。できれば真鍮ガスルートがあればなおよいです。

質問3 投稿者:akshnider (新規) 9月 25日 1時 16分---------------「真なんとかガスルートがないとどうなりますか?

回答3 投稿者:beretta5688 (223) (出品者) 9月 25日 1時 28分-----「ガス圧が高い為、ほんのわずかですがガスが逃げてしまいます。交換されなくても問題はございません。

質問4 投稿者:akshnider (新規) 9月 25日 1時 37分---------------「お金払ったらカスタムしてくれますか?

回答4 投稿者:beretta5688 (223) (出品者) 9月 25日 1時 47分-----「できればお客様の方で行なってほしいです。今は色々うるさいので。工賃にもよります。

質問5 投稿者:akshnider (新規) 9月 25日 1時 49分---------------「何円くらい払ったらしてくれますか?

回答5 投稿者:beretta5688 (223) (出品者) 9月 25日 1時 54分-----「お客様のアドレスを記載して下さい。

4 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 23:50:35
■準空気銃の基準

圧縮した気体を使用して弾丸を射出できる銃で、人を傷害し得るもの。
準空気銃となるエアガンの弾丸の運動エネルギーの値は6mm弾の場合は
0.98J以上。(許可証を持つハンターなど)職務のために所持する場合を
除き、所持することは平成18年8月21日以降、禁止されている。

違反すると1年以下の懲役、または30万円以下の罰金+前科1犯。


■8月21日の時点で、すでに所有している準空気銃

製造元や販売店などでデチューンを行ない、平成19年2月20日までに
最寄の警察署へその旨を届出する。
また、製造元に送付するか復元できないように破壊、警察に処分を依頼する
などの措置を平成19年2月20日までに行わなければならない。


■8月21日以降に準空気銃を手に入れることは違法?

8月21日以降に準空気銃を手に入れることは不法所持にあたり、罪に
問われることになる。販売業者や個人の売買、贈与、オークション出品など
すべての売買は違法。D社の製品に限らず、パワーが0.98Jを超える
改造ガスガンなども準空気銃にあたり、売買は違法。
オークションなどでは、まだ出品が残っているがこれらはすべて不法行為。

「業者であろうと」「個人の出品であろうと」違法は違法です。

5 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 23:51:22
■改造けん銃 
コクサイM29が「けん銃等」に該当する。
1年以上10年以下の懲役

■装薬銃砲
アサヒM40A1が「装薬銃砲」に該当する。
3年以下の懲役又は、50万円以下の罰金

■模造けん銃
金属で作られ、かつ、けん銃に著しく類似する形態を持ち、銃腔が完全に
閉塞されていないもの、銃把を除く全体が白、または黄色でないもの。
20万円以下の罰金

■模擬銃器
金属で作られ、かつ、けん銃、小銃、機関銃または猟銃に類似する形態および
撃発装置に相当する装置を有する物で、銃砲に改造することが著しく困難な
ものとして内閣府令で定めるのもの以外のもの。販売する目的で所持した場合、
処罰の対象となり1年以下の懲役又は、30万円以下の罰金

■モデルガンの規制について(外部サイト)
 →モデルガン規制史 h ttp://katula01.hp.infoseek.co.jp/katula01_003.htm



6 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 23:55:44
スレ立て乙。



7 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 23:58:02
●要注意ID(このスレを叩いていると思われる人物たち)

○実銃スライド落札者  kmtn555g(45) 
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kmtn555g

○「ベレッタ君」  beretta5688(222) 
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=beretta5688

D社製品を中心に、転売を重ねる違法出品者です。
中には、高圧で弾丸を発射できる改造を施された準空気銃の出品があります。

○パワー厨  akshnider (新規)
ベレッタ君に直取引をもちかけたり、パワー厨もろだしの質問など多数。危険人物指定。

○「ムジナおやじ」 tetsuya1964110
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tetsuya1964110

違法出品に加え、言動に問題あり。

○viallijp (671)
直取引を行った可能性。その後、叩きに変化した可能性

○ taresuke68 (81)
ベレッタ君に次いで、危険物の出品を続ける晒しスレの新アイドル。
華山フルメタルや、炭酸仕様などの出品が多い


8 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 23:59:09
●金属製モデルガンについての警察の見解

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

(以下、要約)
■金属製であること 
→ アルミ、亜鉛合金、鋳物なども該当、プラスチックや木製のものは該当しない 。

■けん銃に著しく類似する形態を有する物であること 
→ 一般の人の注意力では、その形態が本物のけん銃と区別できない程度のもの

■内閣府令で定める措置を施していない物であること
・銃腔に相当する部分を金属で完全に閉塞すること
・銃把に相当する部分を除き、表面の全体を白色又は黄色とすること

この両方の措置がいずれも施されていれば、模造けん銃には該当しない。
※※  注 意  ※※ 

なお、今後はデジコン社から威力が合法の商品が発売されるので、その場合は
違法商品と合法商品の区別には細心の注意を払っていただくようお願いします。

◆◇ 出品者の実態・出品の手口 ◆◇
商品の説明画像の1番上に、商品にオマケでつけるBB弾など、銃本体ではない画像を
持ってくることで、サムネイルが銃本体の写真にならないように巧妙に出品している
場合があります。タイトルで怪しいと思ったら、商品の説明ページを見てください。
(銃本体の画像がサムネイルになると、目に付きやすく申告が増えるため)
また、アドレスを記載していたり、即決価格、希望落札価格を設けて早期終了させる
オークションもあります。そういう出品を見かけたら、できるだけ早くこのスレッドで
そのページを晒してください。


9 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 23:59:50
■晒し情報について

ここで晒されている情報は、すべてが「誰もが閲覧できる公表された状態」にある
情報なので、個人情報保護法などには抵触しません。
また、個人情報とは実在する人物の名前や住所等のことで、YahooIDを
このスレで晒したところで何も悪いことはありません。

資料

デジコン社製ガスガンの、改正法施行前に製造された物(今は準空気銃に該当するもの)

初期型以外の、後期、新型92Fのロングバレル
  後期型   0.2g   101m/s   1.020J
  新型    0.2g   111m/s   1.232J

デジコンイーグル(新・旧問わず)
ストレートカスタムの6インチより長いバレルの物

ストレートカスタム&新型デジコンイーグル (10インチ以降は威力は一緒)
  10インチ   0.2g   114m/s   1.299J
  14インチ   0.2g   121m/s   1.464J
  18インチ   0.2g   129m/s   1.664J

旧型イーグル10インチ
  10インチ   0.2g   104m/s   1.081J

及びターゲット、ターゲットハンター類 (13〜30インチまでのバレルの物。)
  13インチ   0.2g   116m/s   1.345J
  20インチ   0.2g   127m/s   1.612J
  30インチ   0.2g   136m/s   1.849J


10 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:06:31
そろそろ、デジコンの規制前品以外のやつも晒そうよ。

マルシンとか詳しい人いないの?

11 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:07:27
新年初晒し
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g52177687

12 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:07:42
クソスレ立てんな死ね。

13 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:11:42
>>1
スレ立て乙!


14 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:16:25
まぁ、なんだ。
漏れ的にはこのスレが存在してるおかげで落札/出品ともに、かなり助かってるからな。
人格的に問題はあるにせよw、晒し屋の諸君には今年も大いにがんばってもらおう。

ところで、重複してる方は死んでるみたいだが、どうしたんだ?

15 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:18:37
>>10
マルシンあったよ。規制前の固定スライドオートマグMAXI。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h40241544

16 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:20:46
>>14
晒し厨どものおかげで、直取引の割合が高くなり相場以上の高値が望めない。

17 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:30:14
>>16 良いんじゃない?
価格高騰の抑制には、同一品が手に入れやすい状況が一番効果的な訳だが、Yahooが事実上それを実現してしまっている。

加えて、心理的抑圧が売り手の見切りを付け易くさせてる事も、直取引の流行と相まって相場の健全な安定化に役立ってる。

一時期は程度の悪い黒亜鉛が5万台突破というのもあったが、最近は2万程度で極上品が出てたりする。

漏れのように売り/買い両方やってる人間にとっては、有難い状況だよ。
(なにより本体の経営が危ういYahooが手数料欲しさに違法品売買に協力的だしw)

しかも肝心の警察当局が、点数になる準空気銃以上の物にしか興味がないしね。

18 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:59:25
テンプレ使って、何のどこがどう違反か書かないとレスの無駄が多い。
テンプレ推奨。

■ 出品物 :
■ アドレス:
■ 出品者 :
■ ID詳細:
■ 出品者のコメント等:

■ 品名
■ 型式
■ 威力
■ 判定
■ その他追記

■ 申告項目
■ 管轄警察

19 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 05:07:57
■ 出品物 :
■ アドレス:
■ 出品者 :
■ ID詳細:
■ 出品者のコメント等:馬鹿じゃない?

■ 品名
■ 型式
■ 威力
■ 判定
■ その他追記

■ 申告項目
■ 管轄警察

20 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:23:59
出品/晒し ともに正月休みか?
ギャラリー&ユーザとしてはつまらんぞ。双方奮起シテ戦闘セヨw

21 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:51:10
>>18
毎回テンプレテンプレうるさいけど、ガキじゃ無いんだからいちいち書くよりも、URLにアクセスして直接見た方が早いんじゃないか?
しかも威力ってカスタムされてるものだとどうやって計るんだ?項目に不備がある限り、誰もそんなテンプレに書かないと思うぞ。

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46180531
台湾製フルメタルガバ。模造拳銃。

↑こんだけで十分無駄なく伝わると思うがどうだ?

22 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 23:52:27
>>21
俺は、基本的にD社の規制前品を中心に晒してきたが(D社晒しの半数は俺だ)
違反出品者リストの1件のレコードを作るときに、テンプレが役に立つこともある。

あと、スレッドの目的である

>強力な準空気銃や、金属製モデルガンなどの違法な取引を事前に防ぐことで、
>それらによって事件が引き起こされる可能性を少しでも下げること。

これに自分はできるだけ協力したいし、金属製モデルガンの申告もしたい。
だが、金属製モデルガンについて自分は知識不足で、謝った申告をしてしまったら
それこそ正当な出品者に迷惑をかける。
金属モデルガンが専門の人でも、準空気銃のことは守備範囲外だったり
準空気銃が専門の人でも、金属モデルガンのことは守備範囲外だったりすることはある。
どっちも守備範囲外で、違法出品の申告に参加してくても知識の乏しい人もいる。

そういった人にとってテンプレは非常に有効だと思う。

>威力ってカスタムされてるものだとどうやって計るんだ?

ノーマル時の威力と、改造の内容から推測される威力の、考えられる最小の威力と
考えられる最大の威力のおよそ中間。
判断基準は種類と型式、改造内容ならハンマースプリングの強さと使用されている
バルブの種類、Oリングの材質、使用できる最も圧力の高いパワーソースその他。

23 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 23:55:05
すまん、誤字など訂正

謝った → 誤った
参加してくても → 参加したくても




24 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 23:55:12
↑テンプレ厨乙w

キミが苦心して作ったテンプレを自分の書き込みに使うのは一向に構わんが、他の人が使わないのは単純に出来が悪いからだよww

25 :初代スレ主:2007/01/02(火) 00:31:23
新テンプレ募集

○準空気銃(D社、M社など)用のテンプレ
○金属製モデルガン用のテンプレ


26 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 09:20:51
あげ

27 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 10:44:00
>>22
そんなにテンプレ使って欲しいのならもっとちゃんとした物を作ればいいよ。
金属モデルガンを申告したいのならテンプレの「威力」というのは更に不適切だよ。
あと、同じトイガン関連でも違法な実銃パーツや輸入された出元不明のトイガンもあるから、
物によっては型やメーカーも不明となる。テンプレを使って晒すのならそれらの出品物のことも考えてよ。

28 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 14:11:17
>>22
カスタムについての見解違ってね?カスタムは「準空気銃(猶予期間対象の
もの)のデチューン」と外装以外は違法ですよ。発射機能に関する改造を今
やっていたらその時点で違法です。いちいち最大と最小の中間値なんて推測
する必要ないんですよ。つか、URLかオク・ナンバーだけでも充分じゃね?

29 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 18:09:18
これでいいんじゃね?

■ 出品物 :
■ アドレス:
■ 出品者 :
■ ID詳細:
■ 出品者のコメント等:馬鹿じゃない?

■ 品名
■ 型式
■ 材質
■ 判定
■ その他追記

■ 申告項目
■ 管轄警察

金属モデルガン晒し用のテンプレ。準空気銃についてはそのままでいいと思う

30 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 19:23:38
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43359196
違法品だけどオクはまた見逃しで利用手数料ガッポガポ


31 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:13:12
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97331949
正規通関品だそうです。

32 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:25:26
■ 出品物 :
■ アドレス:
■ 出品者 :
■ ID詳細:
■ 出品者のコメント等:馬鹿じゃない?

■ 品名
■ 型式
■ 材質
■ 判定
■ その他追記 チクリ厨死ね。

■ 申告項目
■ 管轄警察

33 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 09:49:47
35年前のCMCコルトネービーって販売・譲渡ってOKだったっけ?

34 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 10:22:58
OKだよ

35 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 10:54:55
↑1972年? 王冠付きの黒亜鉛じゃねーかw

36 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 13:19:18
>>34,35
情報ありがとう これで安心して手を出せるよ


37 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 14:00:50
↑どんな安心だよw

38 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 09:49:39
■ 出品物 : DIGICON デジコン EAGLE イーグル 44マグナム
■ アドレス: http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g52318485
■ 出品者 : rikkun1201 (54)
■ ID詳細: http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rikkun1201
■ 出品者のコメント等:
>知人からの代理出品ですので詳しいことは余り分かりません。が、マガジンからガスが漏れると言ってました

■ 品名  デジコン社製 デザートイーグル6インチ
■ 型式  8/21規制未対応品
■ 威力  0.90J(10インチバレル使用時は1.28J)
■ 判定  グレー
■ その他追記
6インチ本体の出品。6インチそのものの違法性は低いが、10インチバレルを
付属させて出品を行っているためグレーとした。
■ 申告項目 
    「その他、法律で販売が禁止されているもの」
    「銃器、弾薬あるいは主として武器として使用される目的を持つもの 」
■ 管轄警察 鹿児島県警 http://www.pref.kagoshima.jp/police/

39 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 13:04:10
>>38 申告するか判断が、難しいですね・・・

40 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:03:17
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36628740

未認可の商品化。銃刀法より 著作権法 違反では?

41 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:48:04
>>40
現行の著作権法は親告法なので、著作権者が親告しない限りは権利侵害が成立しない。
(従ってヤフー側にも削除の義務は無い)

問題に思うなら、まずは著作権者に通報する事だな。

42 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 23:22:00
>>38
取り消しは難しいだろうな。ヤフーは一応、違法パーツ(組み込んで規制値を超えるもの)の出品は取り消すらしいが、
実際には管理者がバカでそれが判断できず、現在も普通に売られている合法パーツを削除したり、違法パーツを見逃したりしてる。
タイトルだけで判断してるからオマケとして付いているバレルには目を向けないだろう。


43 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 23:34:26
ほっとけよ。

44 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 12:55:23
ほっとかないで、新しいのを探せ!w

45 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 18:54:47
> 41,42
違法には変わりないんだ。

46 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 00:03:27
質問1 投稿者:toshi2503 (152)
1月 5日 10時 38分
もしよければ即決は無理でしょうか?オークション終了まで付き合ってもいいのですが、
昨日もこの手のガンが申告取り消されていました。そうなると出品者に連絡できなくなります。
可能ならなら再度メールアドレスを記載します。

--------------------------------------------------------------------------------

回答1 投稿者:rikkun1201 (54) (出品者) 1月 5日 13時 0分
ご質問ありがとうございます。即決は可能ですが、このガンは違反申告されているのですが
お互い大丈夫でしょうか?ガンに関してはど素人なのでなぜ申告されたのかも分かりません。


答えてやんよ。
上にもあるとおり、10インチバレルも付属してるから違反申告されるんだよ

47 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 19:03:56
>>46
まだ出品者は違反申告されて取り消すだけ賢いとしても、欲の為に違反品を裏取引しようとするアホは救いようがないな。

toshi2503
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=toshi2503

48 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 19:27:14
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48190120
こんなものもある。一度取り消されてるが、また出品。中華製と判っていながら、それを説明しようとしない。



49 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 19:32:48
詐欺通販サイトbelisimo ベリシモ 詐欺師 吉田けいこ の口座
三菱東京UFJ銀行 熊本支店  普通預金 口座番号:0626461 口座名義:ヨシダケイコ
イーバンク銀行  支店番号:203 普通預金 口座番号:1021157 口座名義:ヨシダケイコ
ジャパンネット銀行 本店営業部 普通預金 口座番号: 1862116 口座名義: ヨシダケイコ
郵便振替:記号 17150 番号 21057861 名義 ヨシダテルコ  


50 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 21:18:32
また出たw

コクサイ24K M36チーフスペシャプ
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46313243
sigsig300s (1) 最高額入札者 61,000 円 1月 6日 19時 10分
zxcasd20072000 (新規) 60,000 円 1月 6日 7時 3分
yuutaka85 (42) 20,500 円 1月 5日 21時 53分

51 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 21:38:56
>50
QAで遣り合ってるが、結論としては福岡は違法モデルガンや違法エアガン
天国と言うことだ。小便違反はあほらしくて取り締まる気も無く、オクで売
ろうが天神の露天売りだろうが見逃し放題ってこと。

52 :sage:2007/01/06(土) 21:44:13
チーフ消えたな

53 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 21:48:57
また出るよ。出品者が違法だとはぜんぜん思ってないからね。

54 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 22:00:27
ほっとけよ。

55 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 22:04:17
まあ ヤフオク有る限り、いろんな物、出るわな。

56 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 22:09:52
こっちは違法ではないが、最高額入札者が登録削除済みになってる。
こういう場合どうなるんだ?

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48302254

57 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 23:11:20
>>56
プラは合法なのになwww知ったかかよwww
インサート除去好きの池沼より更に恥ずかしいなwwww

58 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 23:15:09
>>56
落札手数料が発生しますな。
出品者が入札者を削除しない限り。

59 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 23:35:02
また出たよ。
コクサイ24K M36チーフスペシャル

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97532413

60 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 04:11:12
ttp://blog.livedoor.jp/t_garage/archives/50888309.html

61 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 10:29:25

これかったヤツってどんな目にあうのか興味深深

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46346071

62 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:49:11
スリッパも付くなら欲しいな

63 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 14:52:20
>>61
違反申告とかなしで、取引成立後にこっそり通報しようぜ

そのほうが面白い

64 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 15:07:25
改造パーツ用のテンプレ

■ 出品物 :
■ アドレス:
■ 出品者 :
■ ID詳細:
■ 出品者のコメント等:

■ 品名
■ その他追記

■ 申告項目 「その他、利用規約やガイドラインに違反するもの」
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/sell/sell-01.html
>(改造エアガンやその部品など(銃砲刀剣類等所持取締法の規制対象に限りません)


65 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 15:20:13
ってか、こいつもけっこう色々と危ないものを出品してるよな
第二のベレッタ君だ。

asbkang (213)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/asbkang

(華山フルメタルターゲットなど多数)


そういえばこのスレ、違反申告ったらデジコンばっかりだが、
マルシンのマキシとか、マルゼンのAPS系とか詳しい人いないのか?

66 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:40:07
>65
康氏を晒すな池沼。

67 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 17:07:59
>>61
「写真に出ているもの全て」
2枚目の写真に映っているスリッパはつくんだろうか。
そっちの方が興味津々。

68 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 17:27:50
>>65 だってこの出品者は台湾在住だよ。出品しても罪にはならないw

69 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 19:29:33
USP CP99 3孔 マガジン ヘッド
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46351651
CO2準空気銃の部品入札するくらいだから、銃本体はお持ちってことでおk−?
それにしても入札してる奴の履歴みると、刺繍系の着物ばっかり。チンピラ?ヤンキー?中卒?現存する横浜銀蝿ファン?
ん〜、妄想する俺もキモイ。

70 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:07:23
すっごい滑るよ! 秋山の右手グローブ細工疑惑

ttp://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/6.html

71 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 12:33:36
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kogmak114

72 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 15:42:11
http://auok.jp/AFmba1530674/_i?i=77566588

73 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 15:50:05
http://auok.jp/AFmba1530674/_i?i=73216478

http://auok.jp/AFmba1530674/_i?i=77190845

http://auok.jp/AFmba1530674/_i?i=76949463

http://auok.jp/AFmba1530674/_i?i=77657905



74 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 17:35:42
初めまして★★貫通工房でございます。
お客様のニーズに応え、あらゆる金属の穴あけ加工をいたします。
例えば、金属モデルガン・対戦車ライフル・核融合炉・大人のおもちゃなどなど・・・
貴方様の貴重成るコレクションの1品に成る事と思います。
お気軽にご注文くださいませ。k★★★ak114@ya★★★.co.jp

75 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 17:47:57
俺の菊門も貫通して下さい
おながいします

76 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 17:53:46
>>75いいでつよ。

77 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 18:01:28
>75
早速のご注文ありがとうございます。
素材を送っていただければ、一か月で完成すると思われます。
しばし、ご不便をおかけしますが、ご理解くださいませ。
納品後、貴方様の個性に合ったグリップ、カートリッジをお付になって下さい。
  ko★★ak114@yah★★.co.jp

78 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:09:42
>74
女子更衣室はできますか

79 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:22:41
>>78
クソガキ

80 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:30:54
>78
いつもお世話になっております、青★貫通工房でございます。
ご依頼の件ですが、技術部長に相談したところ、バレル穴開き、
特にシリンダー穴開きは大変な加工とコスト手間が掛かります
とのことです。如何いたしましょう?kog★ak114@yaho★.co.jp

81 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:51:50
>>80
姦通工房?

82 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 23:45:42
アジア系の出品者からCO2関係購入履歴ある奴、2月になったら騒がしくなるぞ。
特に発送でEMS国際郵便使っていたら要注意!!。入管監査はいった。つい先日も台湾からのCO2
トイガンで成田税関で中開けられて、銃の素材チェックしてた。
新銃刀法ではCO2や、全金属はほぼアウトだから、購入履歴あったら調査対象になってるよ。

83 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 23:51:24
そんなの改正前からやってるだろ。

84 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:10:02
台湾のは、フルメタパーツと1J越えるパーツ、及び本体だけの話し。2月まで処分出来ない奴だけあぼーんだけだろ。あんまり調子乗って話すなよ。わかってやってんだろうから!

85 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:17:21
>>84
典型的な勘違いだな。

8月21日以降の規制後は「新しく手に入れた時点で」違法な。
「8月20日以前から持っていた」準空気銃については猶予があるがな。

「手に入れてからデチューン」は違法。
「デチューンされた状態」で手に入れないとダメ。

86 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 03:00:24
>>85
一部修正。
CO2のやつはUSPとか、CP99、ハイキャパなどの事。規制前でも持ってることが違法だとの解釈だった。
理由は4.5鉛の弾が発射できる機能を有してるのと、CO2の高圧ガスを使える時点で違法になるそうな。

2月以降はデチューンしても元々性能でアウトだそうです。千葉県警に直接問い合わせして確認したから。
県警もここ見てるだってサ。

87 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 03:20:16
21に晒されているものと同じもの
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8183544

88 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 04:43:27
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36656807
含ABS製部品はグリップかな?ハンマーだったら嫌だなあ

89 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 05:24:53
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43607608
レシーバーがスチールプレス製だ!最近、鉄分不足だから健康のため欲しい!

90 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 06:35:49
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37656764
鼻を垂らした子供の子供の頃、持っていました。
ハンマーノーズも亜鉛合金製なので、すぐに折れた思い出があります。

91 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 07:21:06
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97533183
「残念な事にトリガーを引いても止まりません、戻ってしまいます。」
戻るのだったらいいんじゃないの


92 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 14:48:03
違反申告ぶっこいといてやったw

93 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:45:38
俺らの努力が実を結んできたかな。
デジ関係の違法出品の数がかなり減ったね。

7月ごろはミリタリーのカテで検索すれば21ページぐらいあったのに
今はもう6ページか7ページあるかないか。

そろそろ、APS−2とかエアコキの長物とか晒していこうよ。
違法出品が少なくて晒しerはマジひまなんだけど

94 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 01:31:11
単に直取引きルートが確立して出品が少なくなっただけなのに馬鹿じゃない?

95 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 02:42:14
>>93
>>60みたいな経験して懲りた香具師がだんだん増えてきたんじゃないか?



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)