5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M712】マルシン 8mmBB弾スレ16【ブローバック!!】

1 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 01:41:37
■マルシン製「8mmBB弾仕様エアソフトガン(ガスガン)」について
  語るスレッドです。
  規制に負けず我が道を貫き通す、8mmを、マルシンを応援しましょう。
■8mm規格以外の旧製品や6mm製品、6mm化改造、モデルガンの話等は
  専用スレにてどうぞ。


マルシン公式HP
http://www.marushin-kk.co.jp/
次期ラインナップ
http://www.marushin-kk.co.jp/kaihatu.htm
・モーゼルM712 8mmBBブローバック

前スレ
【頑張れ】マルシン 8mmBB弾スレ15【8mm】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1161443487/

2 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 01:41:57
過去ログ

やってくれるぜ丸新!!(新8mmスレッド)
http://hobby.2ch.net/gun/kako/986/986131999.html
マルシン8ミリBB弾のスレ
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1038/10386/1038663171.html
【で、】マルシン8ミリBB弾のスレ 2【カート式?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1051725657/ (html待ち)
【ポリボ】丸新8?BB弾のスレ3【ロマン】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1059033691/(html待ち)
【チーフ!?】マルシン8mmBB弾スレ4【ナンブ!?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1067332774/(html待ち)
【98k!?】マルシン8mmBB弾スレ5【Cop.357!?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1082395130/
【T2?】マルシン8mmBB弾スレ6【Sブラックホーク?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1093181464/
【パワー?】マルシン8mmBB弾スレ7【BLK?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1103618215/
【怒涛の】マルシン8mmBB弾スレ8【ラインナップ!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1115995767/
【今度は】マルシン8mmBB弾スレ9【ブローバック】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1120034214/姉妹スレ
【いよいよ】マルシン8mmBB弾スレ10【オートマグ!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1133157954/
【長モノも】マルシン8mmBB弾スレ11【ガスブロも】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1136952178/
【いよいよ】マルシン8mmBB弾スレ11【P210!】(実質12スレ)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1144166714/
【ガバに】マルシン8mmBB弾スレ13【M2】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1148487880/
【新タイトル】マルシン8mmBB弾スレ14【ぞくぞく】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1153499061/

3 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 01:43:01
■スレッドの趣旨に沿わない書き込みがあった場合は、
荒れる原因となりますので、無理に相手をせずに
以下の誘導テンプレをコピペするか、アンカー誘導をした後、
放置してください。

4 :誘導テンプレ:2006/12/28(木) 01:44:00
8mmBB弾仕様エアソフトガン(ガスガン)」を応援するスレッドですので
8mm規格以外の旧製品や6mm製品、6mm化改造、モデルガンの話等は
適正スレにてどうぞ。


参考スレ
【キット】マルシンのモデルガン【完成品】Part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1166033121/
【P210】マルシン 6mmBB弾スレ-1【6mm化】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1166076015/

5 :誘導テンプレ:2006/12/28(木) 01:44:34
明らかに故意にスレッドの趣旨に反するような書き込みを
続けるようであれば、相手にせず、
ある程度書き込み数が溜まったところで
荒らし行為として、以下の規制スレッドに報告してください。
管理者が削除・規制してくれます。

gun:サバイバルゲーム[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028040065/

6 :前スレより抜粋:2006/12/28(木) 01:48:01
M2のパワー0.4J説、1月にパワーアップ説 maxi81.4J説、今後について
etc.
かなり重要な事だから質問してマルシン広報部からрノて返答きた.
みんなが注目するのだけピックアップして記述

・現在のM2 0.4J説について
 現在調査中。
 ただ0.4Jではないと思われる。(0.8?)

・1月に1.4J発売説 について
 答えられない。 
 (聞いてる雰囲気では同じと思う)

・maxi8の初速について
 現在答えられない。
 このシリーズで自主規制した1.4Jにするとは決まっていなく
それ以下の初速もある。
 これは全ジャンルの銃も含める

・現状M2購入ormaxi8購入後、初速が引き上げられた場合の改修の
有償、無償について。
 大幅な改造防止策を取り入れるため3千円などの金額で簡単に改修
できるレベルでない。
  価格としてもう一丁分の金額を頂くレベルになると思われる。
  そのため実質改修依頼は不可。
  現在非常に微妙な時期のため当社として初速の変更など不安
があるならばしばらく購入は待ってもらいたい。

 突然変わる事もあるかもしれんいが
 現状マルシンとしての見解はこんな感じだって。

7 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 02:48:31
>>1
O2カービン

8 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 04:00:08 ?2BP(156)
モーゼルには期待している

初回ロット以外は

9 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 04:00:30 ?2BP(156)
うわわ ageちゃった
ごめんね

10 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 07:51:00
       _,...=.-、
    ,.-:::::::::::::::;::'::::ヽ、
  r':::::::::::::::::_;:-‐'ヾ、::ヾ
 .イ:::::::::::::;r'´     ヽ::!
 i'::::::::::::::::i     .r,ニ_ヾ
. i:::::::::::::::::::l_,. -、  :'ィナ' l
. ヽ::::::::::::;ノ rィテ-'      .l
  Tー、!   ´   ,.   ; 、 l_
   .>(ヽ      .‐ ´ ,ィ l::`:::::::::‐--
 ,r::::::::::ヽヽr ー_- 、-‐ニ.' ./::::::::::::::::::::::
./:::::::::::::;ri'ヲ--、 `く _, '!:::::::::::::::::::::::
i::::::::::::::::!  ,r ‐、 ▽   .;l::::::::::::::::::::::::
l::::::::::::::::l    7´ト、. __〃!:::::::::::::::::::::::
.〉:::::::::::::;!    /:::::i `  ̄ l::::::::::::::::::::::::

 スレータ=テオッツ [Srata Teotts]
    (1947〜 ブルガリア)


11 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 11:20:52
>>10
>>5

12 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 11:41:12
>>11
>>10(スレ立て乙)
モチツイテ良くヨメ



13 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 12:09:28
わかってるけど面白くないし、不必要にAA張る荒らしには違いない。
前スレからウザイ。
また続くようなら、今度は規制スレ立てて規制してもらう。

14 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 12:26:42
ガバ、箱が無駄に高級でワロタ

15 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 12:33:23
>>13
ここはみんなの語り場だ。
勝手にルール強要する君は


      , -―--  _
     ,r ' 三- _    ミ 、
   r'  i  ` ゛ ‐-、   ミ、
  ,i'    ミ  _,.   `ヾ   ミ
  /   'i   , -‐    ` ミミ
 'i    ,i'    ;r'"'''__,;:ir_ミl,,;!
  ゝ  ナ -、_r'r tテ l-‐!;rtt l_ヽ
 i .: `ヾ   l  ´ / ヽ  、l /
  ! r':l     -‐ '   i ̄.T
.  ヽ ヽ          ̄ ヽ !
   `ヾl、     .:' ー ニ入 il
     ,i! 、      ´ ,  i;:!__
    /:l l  `  _    -'-ノr':::::::::::::-.
_,.-::::::::::l. ヽ_     _, ‐'´ /:::::::::::::::::::
:::::::::::::::;!rヘ -―-ニ 、   i::::::::::::::::::::::
:::::::::::::r'   !_   ,.r ´ ヽ !::::::::::::::::::::::::

ジチッチュー=ウゼイ[Jichichuu Uzei]
    (1955〜アメリカ)


16 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:05:15
今なら鼻の穴に詰めた8oのほうがすげぇ飛ぶぜ



17 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:05:54
AAの是非云々よりも、とっくに過去のものな偉人AAいまさら面白がって貼らないで欲しい。

18 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:11:54
本人は面白いと思ってやってんだから、そういうな。
どうせ時期にアク禁だろ、調子のってると。
マルシンスレの自治厨はガチで怖いからな・・・

19 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:31:39
すでに過ぎ去ったはやりモノを面白いと思い込んで喜んで貼るなんて・・・
こういう人って恥ずかしいって感覚ないのかね。やだやだ。

20 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:42:58
>マルシンスレの自治厨はガチで怖いからな・・・

同意。

21 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:44:30
つうかネタがねえんじゃ?
M2カービン購入の貴君。出番ですよ。

22 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:52:11
。。。。。。。。。。。。。
    ↑   ↑   ↑゜。。。
    2m   4m   6m    ゜。



                  10m


23 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:53:13
ズレテマスw

24 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 14:02:52
>>21
前スレであれだけからかわれてたんだから
もう出ないんじゃねーの?

25 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 16:18:53
ホントにツマラナイ。消えて下さい。

26 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 17:20:11
サンプルのM712が行きつけの店に来てると連絡あり。
俺より先に予約した人に売るそうで、俺のは来月中旬に来る分だとさ。

27 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 17:21:00
モーゼル触ってきた。
外観は、エジェクションポートの所の分割が気になるけど動くだけ良し。
動作はロングマガジンのおかげか、かなり良好。
ブローバックスピードは速くはないが、遅くもない。
フルオートのサイクルはKSCのM93R位でちょい遅め。
リコイルは独特で、強くは無いけど重い。
弾の飛びは未確認。

個人的には買い!
(予約分の入荷は来年だけど…)

28 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 17:42:37
で、10m以上飛ぶんかいな?

29 :27:2006/12/28(木) 18:27:23
マガジンバルブの所に分解防止用のピンが打ち込んであるので、改造する奴は注意な。

30 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 19:06:02
分解防止用のピンは貫通式にあらず。
よってピンを抜く事はバルブ機構の破壊につながる。

31 :27:2006/12/28(木) 20:05:48
実際に見てないが、初速は0.34g弾で50〜55m/s程度、8mレンジでA4サイズの
ターゲットに収まる集弾性だそうな。

32 :27:2006/12/28(木) 20:13:53
訂正、集弾性は「A4サイズターゲットペーパーの円内」に収まるとの事。
150mm程度だね。

33 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:18:59
50〜55m/s程度ってエアコキハンドガン並ですか?

34 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:25:11
>>31
気温20度という条件下でだとよ。

35 :31:2006/12/28(木) 23:05:21
>>34
エアコンの入ってない倉庫でマガジンを手で温めての話。

36 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 00:24:41
マルシンモーゼルスレに書き込んだんだけどこっちにもコピペ。

仕事納めだというのに残業でした。
こないだM2カービン買ったその日のうちに1発も撃たないうちにマガジン壊してしまったので、今日は池袋のショップに寄ってとりあえず分解試してもらおうかと思ってた(自分じゃ分解出来なかった上に金曜の夜から日曜まで帰宅出来なかったorz)
んだけど、おかげでショップに寄れる時間じゃなくなってしまったんですよ。

とりあえず帰りがけに「予備マグ出てないかなぁ?」と新宿さくらやに寄ってみてやっぱり無かったので諦めて帰ろうかと思ったところ、店員がM712をショーケースに飾ろうと準備している所に出くわせたので、「買いたい!」と。

まだレジのデータに入れていないとかいうのをちょっと待って、2挺入荷のうちの1挺をゲットしました。

「今日はついてるぞ!」とパチンコ打ちに寄って、有り金全部やられたのはまた別な話…orz
タナカのルガーP08のミッドナイトゴールド買えるだけやられちゃいましたよ…orz

やけ酒飲んで帰ってきたので、インプレはまた明日。
でも部屋撃ちで射距離2mなので、性能評価は期待しないでくださいませませ。
持った感じはかなり重いですよー。

37 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 00:53:12
>>36
北鮮に送金する売国奴乙

38 :36:2006/12/29(金) 01:11:57
>>37
ホント乙だわ…

39 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 01:30:01
>>38
俺もM2は部屋撃ち用だし、インプレ書いてくれるとうれしい。
待っとります。

40 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 08:18:44
俺はM2はサバゲで米軍装備に使いたい、30mで勝負できるってインプレ
を待ちます。

41 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 11:05:09
自分のところにもM712届きました。
狼の星座ごっこがしたくて、2丁買いw
仕事中なんで、まだ箱からも出してませんが、
明日あたりインプレしてみます。



42 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 11:44:25
よろしく

43 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 15:58:02
マルシンHP
M712の新発売、更新早いなw

デデンとデッカク居座ってますよ〜モーゼルが

44 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 18:27:09
モーゼル買いました!。スライドじゃなくボルトがピシピシとフルオートで作動
するのはなかなか新鮮です。
ただM2と同じくすごくガス食うみたいだけど。
スペアマグが出たらエアタン仕様にもしてみたいなと。

45 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:05:16
41です。
マルシンさんからの箱を開けました。
おーー!!夢にまで見たブローバックするモーゼル!
これだけで満足ですわ。
ロングマガジンは、前から見るとテンションスプリングが
丸見えなのがちょっと残念かな。
ABS丸出しの質感も、安っぽい感じがするし。

まあ、それはさておき早速実射。
おーー、、小気味よい反動!
前の方も書かれていたけど、確かにトリガーの
引き方によってフルになったりしますね。
でもワンマガジンですぐに慣れました。
集弾性は、5メートルで5から8センチ位かな?

それでもお座敷で楽しむ分には充分。
弄んでいるだけで、ムフフと笑みがこぼれますよ。
ストックでないかなあ。
深夜プラスワンごっこができるのになあ。


46 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:08:29
マガジンを切断する無謀な奴の登場に期待。

47 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 21:20:35
M712は大好きでロングマグも良いが、
やはりモーゼルの型が際立つショートマグでないとチム-ポが勃たぬ…


48 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 21:32:58
ショートマグは後から出るから待っててね、っておねいさんが言ってたそうだ。
待ってろ。馬鹿。模毎のチム-ポなんか立ったてどうせたいした事ねえくせに。。。

49 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 21:57:43
もしかして、モーゼルもマガジンBB弾丸見えなのかい?

50 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 22:32:29
>>49
6mmのロングマグの頃から丸見えですがそれが何か?

51 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 11:30:59
じゃないとフォロアー下げられないし、ダブルカアラムも不安じゃないか

52 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 19:25:43
>>47
おじいちゃん、3年前からもうペレじゃない・・・

53 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 21:41:30
モーゼル、友人に撃たせてもらったが8mmのフルオートがこれほど楽しいとは予想外デース。
モーゼルは好みじゃないんで結局スルーするつもりだが、こりゃ他の機種の発売が楽しみだ。
マイナーなのもいいが、M1911みたいに、たまにはメジャーどころも発売してもらいたいな。

54 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:26:33
1911なら出してるだろうwアレも一応w

55 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:11:21
前スレの埋めネタにガンダムミュージアムのザクマシンガンのことを書いたら板違いと言われてしまった。
れっきとしたマルシン製の8mmフルオート(BV式)だったのにorz

56 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 03:05:07
気を落とすな。俺は分かってたよ。
ただあれは市販品じゃないからなぁ。

57 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 10:34:14
>>54
そういう意味じゃなくて、「M1911(の時)みたいに」って意味だろ。

58 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 10:41:20
M1911A1って、ノッチ欠けの対策はされている?

59 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 14:47:34
>>58
いや、思いっきり欠ける

60 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 15:34:46
シグは定番みたいな故障ってありますか。

61 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:18:16
>>59
了解した。安心してスライドストップ解除できるのはやっぱマルイだけなのね…。

62 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:35:21
>>61
Kは対策されてないのに何故か欠けない。スプリングメチャ弱いからかな?

63 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:55:38
>>57
益々意味不明だぞ。M712と言い、SIGと言いM2も充分以上にメジャーな機種だが?

64 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:32:05
>>63の基準で行ったら余程じゃないとマイナー機種にならないなw
一般的な知名度で行くとこんな感じだろ。

ドイツ:P38>P8>M712
スイス:P226>P220>P210
アメリカ軍ライフル:トンプソン>M1ガーランド>M1カービン>M2

65 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:38:54
>>63
P220ならともかく、P210のどこがメジャー機種なんだよ…。もろマニア向けだろ。
M2もメディアでの露出は殆ど無い。M712は意外とTVに出てる気がするな。

66 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:58:15
MGS3があったから、M712はそれなりに有名な銃だと思う
「M712」じゃなくて「モーゼル・ミリタリー」とか「ブルームハンドル」とか
言わないとわからんだろうけど

P210なんて、小さい頃たまたまエアガン買ったとかそれくらいじゃないのかな・・・

67 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 20:44:35
解った。厨ばっかりなんだなこのスレ。
P210やM2がマイナーw両方とも軍正式採用の軍用銃なのにw
もう漫画かゲームに出ないとメジャーじゃないって思考なんだねwww

68 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 20:44:55
>>66
だからヤンマーニを忘れるなと小一時間。

69 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 20:51:57
>>67
P210は高価すぎて商業的にはあんまり成功しなかったし(その反省でP220シリーズ誕生)、
M2は正式採用数はそんなに多くない(正式はM1でしょ?)し、古い銃器マニアか
WW2物メインで集めてるか、俺たちみたいなマルシンファンじゃないと寄りつかないかと。
今のところ8mmブローバックで最新物っぽいのはオペレーター&TRPくらいだからなあ。

70 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:09:12
いや、SP/47採用からP220発売まで何年かかってるかとか、
正式採用だからMナンバー付いてるんだろ?と、突っ込みどころ満載でおなかいっぱいw
知らない云々は無知のなせる業なのでこちらが言う事はないな。

71 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:11:16
一般的でいったら、スイスのPシリーズなんて誰もしらねーよ

72 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:12:13
>>67
知名度=映像メディア 以外に何があるのかと。GUN誌とかの雑誌とか言うなよw
銃好きが全員読んでるわけじゃあるまいし。

73 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:14:08
映像メディアって新作だけなの?ホント厨って香ばしいなあ。

74 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:17:12
シグザウエル=堅実そうな形のゴツい奴。じゃいけんのか?

75 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:18:49
>>73
いや。M1カービンについてはその通りだし、そもそもT2なんて映画あの当時でさえ10年くらい前だったろ?
ただ、SIG P210なんてどんだけメディアに登場してるんだと小一時間。
ネタ元のMEDIAGUN DATABASE見ても架空メディアじゃほとんど出てこねえぞ。
それだったら、俺としてはタナカで涙飲んでるブローニングHPとかやって欲しかったんだがなあ。
マルシン、モデルガンでは持ってるんだし。


76 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:20:22
まあまあ、価値観なんてそれぞれってことでいいんじゃね?

77 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:27:55
まあ、知るは一時の恥、知らぬは一生の恥って事で。

78 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:31:40
無知は鞭

79 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:23:03
8mm固定南部十四年式を持っているが、
ブロウバックのマウザーM712は弾速で
十四年式を下回るとのこと。

ボルトがガシャガシャとロングストロークで動く
アクションを楽しむには良い。お座敷シューターなら買いだ。
屋外で撃って10m程で弾の垂下が激しいようだが、
この現象に文句を垂れる輩は買わない方が良い。

LD2キャンセルと弾の選定により若干の改善はあるが…

80 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 01:18:46
>>75
>タナカで涙飲んでるブローニングHP
誰が飲んでるの?w ありゃあP210よりエンジンスペース狭いぞお。タナカは腐ってもマグナだからな。
そりゃあ作ってくれりゃ嬉しいが、例によってかぶるもんは作らない・・とおもお

81 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 01:25:13
>>64
>ドイツ:P38>P8>M712
P08じゃなくてP8かあ。なんか世代ギャップ感じたよw

82 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 03:22:31
そもそもチューチュー言ってる奴のメジャーの定義って何よ
普通なら、ガンヲタ以外の人間が見ても大体わかるとかそんな基準だと思うんだが
軍正式採用とか、そりゃガンヲタやら銃器メーカーとかにとっちゃ
メジャーかもしれないが・・・

ってかそもそも、興味なかったら何も知らんわなw
ベレッタやらM16やら、脳味噌からバラバラになって出てきそうだ

83 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 05:34:43
>>79
俺の十四年式は0.45gでホップ調整して、初速は50m/s台だが10m以上は真っ直ぐ
飛ぶなあ。0.27gでホップ調整しても10mで落ちるんかね?
まあ、最近あまりそういうパワー系の事は気にならなくなっているけどw
モーゼルは個人的に興味ないので見送りだが、十四年式BLK出してくれたら
10mで落ちようが絶対買うな。

84 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 13:55:12
メジャーも何も、何も知らない一般人相手にしても何にもならんだろ?
何も知らないんだから。アフォか。

85 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:06:59
マルシン8mmは『サバゲでの戦力外』認定で終わってしまうの?

86 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:14:40
>>85
8mmは飛行する様子を愛でてこそ
実用性など野暮なことを

87 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:18:46
>>85
いや、面白いよ
無理して8mm使ってるのが沢山居ると。

もちろん俺は使わないけどwwwwwwwwww


88 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:27:54
マルイの手コキハンドガン持って8mmM712を持ってる奴と撃ち合う。
飛距離と弾道の安定性と弾数で手コキ、当然勝利。

89 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:33:47
8o限定戦をやればいいんだよ。
うちは時々やるけど、結構面白いよ。

90 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:36:38
>>83
0.27gならホップ調整しても10m越えたあたりで方向が読めぬようになる。
LD-2はヒョロヒョロ弾を如何に遠くに飛ばすかというテーマに挑んだのか
よく分からん軌道を描く。冬の屋外だから仕方が無いのか・・・
良い飛びを実現するにはLD-2キャンセルして0.45gがベスト。

91 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:52:26
8ミリは弾道見切られちゃうんだよなぁ。
だがそれが良い。

92 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:55:28
M2カービン。デフォで木スト&メタルボディであの値段。
せめてサバゲで使えりゃな・・・。いや、ノーマル電動ガン並なんて贅沢言わん。
マルゼンのライブシェルショットガン程度で良いのです。
そういやM1ガランドってゲームでも多少使えたんだが、規制後はダメなの?


93 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 23:48:34
> 8ミリは弾道見切られちゃうんだよなぁ。

SF映画の超人みたいな戦いができそだね
やってみたいなぁ・・・

94 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:02:00
一回で飽きるけどなw

95 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:43:41
避ける側から言わせてもらうと面白い。
俺の弾も避けられるが大好きなガーランドを撃てるので問題ない。
当たろうが当たるまいが戦場でガーランドを撃ってクリップ飛ばせればそれだけで楽しい。
今週末のサバゲーにM2買った奴が来るので今から楽しみにしてます。
さて、この寒い中まともに動くかな・・・

96 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 01:09:06
3日のゲームに持ってきた人いたな。結構暖かい日だったけど、
ホース付けて、グリーンガスのボンベを握って、なんか必死だった。
M712は普通に「紐無し」で撃てたんだが、M2ってあんなモンですか。

97 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 02:38:43
今時ホース付きは頂けないよな。


98 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 04:56:43
安全弁つけてもだめ?

99 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 10:51:33
>>88
ズボボボボボボを相手にするのは、少ししんどいぞ?

100 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 12:25:07
発売以来どうしても欲しかった'T2 ショットガン'手にいれますた。これで8mm銃は3丁に。(2丁はアナコンダとナンブ)イイ凄く!(サバゲでは使えないな多分W) マルゼンのライブシェルM1100とソードオフショットで茶を濁そうとしたが、良かったょ買って(>ω<)

101 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:25:44
モーゼルの初速はどれ位なん?

102 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 18:18:12
>>88
貧乏人乙。

103 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 19:23:30
M2買ったよ。
マガジン暖めれば問題なく動くな、
1マガジンフルだと最後の方はヒョロヒョロだが。
初速は65m/sくらいでてる。

104 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 19:48:58
>>103
>初速は65m/sくらいでてる。

マジ!?

105 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 20:26:24
>>104
マジだよ、弾は0.34gで。

106 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 23:15:45
モーゼルのフルメタルキットが出るようです。

107 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 23:16:56
モーゼルのフルメタルキットが出るそうです。


108 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 23:32:18
そうですかそうですか。
嬉しいですね。嬉しいです。

109 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 01:01:17
M712の1月分の出荷日は決まったのかな?
黒穴に間に合うだろうか?

110 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 04:04:36
十四年式のガス風呂まだ〜?

111 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:54:31
マルイがカルカノを出したら、マルシンも対抗して十四年式を出すそうだ

112 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:25:42
6mm版P210買ったが、8mm版と全く別物だな。
ブローバックがマルゼンのPPK/S並になってる。
8mm版はケースにしまいっぱなしだったけど
これはお気に入りになった。

113 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:47:51
>>112
別スレでストロークが短いといっていましたが本当ですか?。
後6ミリ化でブリーチに何か違いはありますか?。


114 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 00:22:48
>>113
8mm版は手でスライドをひくとほぼ実銃と同じくらい下がるが、いざ射撃してみると、
最後までブローバックしきらないので他のBLKガンみたいに下がりきったときのガツン
が無い。おそらくスライドストップ位置もかなり手前になってる。

6mmは手で引いたときも8mmほど下がらない代わりに、BLKしたときのガツンが
味わえる。

ただし俺の6mmP210はマルゼンPPK/Sとはくらぶべくも無く弱い。
個体差かな?

115 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 00:30:25
>初速は65m/sくらいでてる。
>マジだよ、弾は0.34gで。

初歩的な事聞いてスマンが、何m飛ぶの?これって。

116 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 00:35:26
>>114
ありがとうございます、
今自分の8ミリ版のストロークをアップしてみたのですがマガジンの縦のガタを取るとかなりましになります、
気温12度の部屋でマガジンを暖めずに撃ってもスライドストップが確実にかかるようになりました。

117 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 12:37:05
>>114
8mm版もハンマー・リコイルスプリングのテンションを変えると
最後までカツカツ動くよ。

俺の場合は、6mm版も8mm版と同じ程度の動きしかしてない…。

118 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:30:24
おれの6mmは快調だ。スライドが軽い分
マルゼンのPPK並という表現がぴったり。

119 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 13:16:51
>110
モーゼルがそこそこ売れれば製作に入ると思う。(もうしてたりして)
可能性は高いと思うんで、生暖かい目で見守ってようよ。

120 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:12:53
T2はもう手に入らないのですか?
ガーズガンじゃ無い方。
でも再販したら、パワーダウン版ですか。


121 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:14:24
>>120
パワーダウンって言っても、元々パワーや命中率をどうこういう銃でもなかろ。
俺は改修後で満足してるぞ。
再販もそれなりにあるし。
ネットで探したら?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)