5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲが五輪正式競技になったら

1 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 12:43:52
どの国が金メダルだぜ!?

2 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 12:45:56
冬季も出来るんだぜ!?

3 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 13:47:41
軍人や警察官も出れるんかな。

それでもやっぱ底辺の広い日本がかなり優位に立つんじゃなかろーか。
ガイジンさんとサバゲしたことあるけど、ゾンビばっかで何も上手じゃなかったし。

公平を期すために、センサー式判定くらいは必要だろーね。

>>1はガチンコな公式ルールをまず作ってくれ。

4 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 14:17:01
サバゲーとは別物になっちまうが、ペイントボールならヒットしたかどうか明確だな。
というかペイントボールでなければ競技にならない気ガス。

国の威信とメダルがかかればアンフェアな事を何でもやる国もあるだろ。特にチョ(ry
フェアプレーを前提として、ヒットを自己申告するサバゲーは国際競技には不向きだな。

>3に同意で >>1はガチンコな公式ルールをまず作ってくれ。

5 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 16:37:36
公式ルール
<ノーマルフラッグ戦>
1.基本ルール
 ・1試合30分×5ゲームとし、敵側フラッグを獲得でゲーム勝敗を決める。勝ち星が多いチームが試合勝利。
 ・ゲーム間に5分のブリーフィングタイムを取る
 ・弾丸がヒットの際はヒットした旨を大声で回りにアピールし地面に伏せ白ヒットマーカーを掲げ、武器から手を離しヒットされている事を示すようにする。
 ・フリーズコールは絶対ではく。コール側は至近距離からでも撃つ権利を有し、被コール側は反撃の権利を有する。
   ただし、投降の意志を示している相手を撃つ事を認めるものではなく、投降側はすみやかにハンズアップし投降の意志を示す事。
 ・ナイフアタック等の格闘戦や身体が触れ合う行動は一切認めない。
 ・勝利側で生き残ったプレイヤーにペイント痕があった場合そのゲームは反則負けとする。
2.服装・装備規定
 ・ゴーグルはフルフェイスのものとし顔面の露出は一切認めない。
 ・服装については肌の露出をしない物とし、特に規定は設けないものとする。
 ・頭部はヘルメット、帽子等をかぶるのが好ましい。
 ・刃物の携帯は認めない。
 ・ヒットがわかりにくくなる様な過度な装備は控える事。
 ・無線の使用は自由
3.使用武器規定
 ・使用弾丸は公式ペイント弾(仮定)を使用する。
 ・使用武器は**団体(仮定)公認のものを使用し、後述規定の威力以下のものとする。
   ただし、ハイサイクル化と電動スナイパーライフルのフルオート化は使用不可。
   スナイパーライフルのトリガーは重くする(曖昧)
 ・威力はスナイパーライフル>自動小銃>サブマシンガン=拳銃(とりあえず1.5>1.0>0.8ぐらい)
 ・レーザーサイト以外のオプションパーツの使用は自由。
 ・使用マガジンはノーマルマガジンとし、1ゲームにつき1人300発の使用を認める。
 ・モスカートは1人3発までとする。
4.その他
・チームにスナイパーは1人とする。
>>1じゃないがこれをベースにしてみれ。

6 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 16:44:10
実弾を要した世界大会が行なわれない事を祈ろう...。

7 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 16:45:58
人、それを世界大戦と呼ぶ。

8 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 16:49:02
XGAMEならやってくれそうだ

9 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 16:49:22
>>1
気に入った!
家に来て俺をファックしていいぞ!

10 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 16:54:34
10ゲト

11 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 17:00:48
ユニホーム(軍服)デザインは森ハナエ
蝶をモチーフにしました

12 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 17:04:55
スナイパーライフルは禁止しないと、スポーツにならんのでは。
優秀なスナイパーがいた方が勝ちって試合ばかりになってしまう。



13 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 17:06:50
鹵獲兵器の使用は可なりや?

14 :5:2006/12/27(水) 17:08:26
トリガーを重くする事とノマグと言う事でハンデつけたつもりだけどダメか。

15 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 17:10:17
>>13
不可にしたほうが無難だね。

16 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 17:11:19
世界大会なんてことになったら、優秀どころじゃ済まない奴等が集まってくるだろう
ゲーム性というか競技性を高めないと

17 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 17:25:29
オリンピックだからプロ不可にして…そう考えると俺が金?

18 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 17:49:03
審判の数を決めないと。
何人で1チームにするのかにも寄るけど
出る人数=審判の数
にしたほうがいいね。

19 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 20:59:37
最近のビジネス化した五輪の中で
ゴキブリのように逃げ回るような競技が採用されるとは思わないfが


20 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 21:16:38
やっぱりAK−47だけだろ

21 :5:2006/12/28(木) 00:15:45
1.基本ルール追加
 ・両陣営10人vs10人とする。
4.その他規定追加
 ・鹵獲兵器の使用は不可

5.審判に関する規定
センサー内臓のBBとヒットを知らせる装備の開発が待たれる。


22 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 08:06:47
BB弾なんて判定がもめるだけだろな。
ビームガンと受信機のような機械判定。
これも受信機を隠す行為が出るだろなぁ。

23 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 11:40:30
五輪は無理だけど、何らかの形で世界一を決める大会はあってもいいなあ。
問題はどう映像にするかだけど、演出加えないんだから、当然プレイヤーの頭にはビデオカメラ付けて、
フラッグや交戦が予想される所にも定点カメラを、後フラッグにはとったら煙か音が出る様にして、
サバゲを娯楽映像として楽しめるフィールドにしたい。


24 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 12:06:24
厨の話題に真剣に付き合っている輩がひとりふたり…

25 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 12:24:13
そういえばいつもなら無視される話題だよな。
技術が発達すると共に現実味を帯びてくるからかな?

26 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 14:13:44
答え:今は冬休み中






27 :青空全羅ヲナヌスト:2007/01/02(火) 16:38:42
ペイント弾・・・・
もうムリだよな、日本じゃ。
パワー規制でムリポ。
日本以外の国々で競われ、わしらだけハブか。

時代は繰り返す「ばらさよ盟連」

28 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 01:35:38
サバゲがオリンピック種目ぅ?
黄色いサルが奇声発してコソコソ這いまわって
おもちゃの鉄砲でイキがってるぜ
なんて毛唐に笑われるのがオチ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)