5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part7

1 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 08:42:09
G36系の銃について情報を交換したり、話題を提供したりするスレです

前スレ
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1156754359/

過去スレ
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1152499803/
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1147498603/
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1138633395/
【話題】G36C【キボン】part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1112939968/

2 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 08:49:24
G36の分解手順(実銃)
http://www.youtube.com/watch?v=YlQnpbeMirg
射撃動画(実銃)
http://www.youtube.com/watch?v=UVmqbVDDIq0&mode=related&search=

3 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 08:54:18
[対応バッテリー一覧]
足りない部分は補完よろしく

■ノーマルハンドガード
・マルイ純正SD○
・マルイ純正ミニS(SG552用)○ ?
・社外品8.4Vミニ○
・社外品9.6Vミニ○

■ライララージハンドガード
・ラージ○

■ライラRAS
・ラージ〜ミニ×
・ミニSD○(純正プラボデー傷注意・他社製ビニールカバー推奨)

■G&G製RASハンドガード
純正ラージ〜スティック全不可!
他社製ミニサイズビニールカバータイプ必須!

4 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 08:56:44
[続き]

■STAR G36K、G&P G36K
G&Pのものならば二股ミニバッテリー○
STARは不明

■STAR G36E
・AKバッテリー(ウナギ)

■PDC SL8
ラージ○?(要加工)
■STAR SL-9
ラージ○?(要加工)
■G&P 4ポジションバットストック
専用バッテリー
ラージ○(要加工。配線の取り回しを上手くやらないと、メカボがうまく収まらない。専用バッテリーじゃない場合、折りたたみは不能になる)

5 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 08:58:35
取り扱い要注意パーツ(壊れやすい報告が上がっているもの)


・ヒーローアームズ製 C-Mag 3000連ドラムマガジン
・G&Pバイポッドハンドガード(強化補修可能)
・ライラクス M4ハイブリッドストック

6 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 09:00:57
キャリハンスコープについて教えて!

スター ×
G&P  ○

G&Pでも決してアイリリーフの距離があるとは言えんからな。
ブ厚いゴーグルだと厳しいかもよ。


スターの2階建てにG&Pのスコープを組み込んだ報告あり(要加工)

7 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 09:11:20
>>1
とりあえずこれを書いている現在ではまだ日本には入ってきていないと思われるM16系マガジンを使えるようにするマガジンハウジングを作ってるメーカー。
http://www.privatepartsairsoft.com/

前スレによるとアメリカの通販で32ドルの10%offの28.8ドルで売られているらしい。
http://www.airsoftextreme.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=407_434_436&products_id=2788
また韓国の通販でも取り扱い有との書き込みが。
http://www.buythegun.co.kr/front/php/product.php?product_no=787&main_cate_no=1&display_group=2

8 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 09:13:11
一応効果があった様なのでテンプレにどうでしょう?

G36C 470連マガジン 弾詰まり改善マニュアル

まず、断っておくが、分解して中いじると、買った店等に初期不良品で返品できなくなる
ので、そこんとこよろしく。
一番楽なのは、買ったお店まで現品(本体とバッテリーと470連マグと弾)とレシート持って良品と交換してもらうのが良し。

分解手順 
マガジン底部の六角ネジ2mmをはずす。すると中身が上に抜ける(給弾口があるほう) 
プラスドライバーで外せる面のネジ5本(給弾口付近2本、下部3本)それから、
ゼンマイの軸を止めているEリングがつながって輪になっている銀色の物をせり上げるように外す
(小さいマイナスドライバーかニッパーか何でもいいが。)これでモナカ状に二つに外せる。
ここで気を付ける事は、弾を補充する蓋を止めている小さい部品がこれまた小さいバネ
で組み込まれているので、無くさない様に。
ここで工具無しで手で外せる物は全て外す。上からリストアップすると、補給口の蓋、補給口のスットパー、小さいバネ、
BB弾ストッパー、ゼンマイの逆回転を止めているバネ、直径1cmぐらいのホイール、ゼンマイの一番上のギア付きの蓋、
ゼンマイ本体のアッセンブリ(中央にゼンマイの端っこがどの様にとまっているか覚えとく)、
ゼンマイを巻く一番大きいギアを外す(これは下向きに抜く感じになる。)、
外側固定する5mm四方のネジ穴が切ってある部品を外す。ココまででほぼ分解完了。
組み上げはほぼ逆順です。ゼンマイの軸を止めているEリングがつながって輪になっている銀色の物は、
はめ込む時に1mmぐらい本体とのクリアランスをとってください。


9 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 09:13:57
続き
詰まってっている場所の特定方法
BB弾を入れる。確実にゼンマイを全部巻ききる。本体(G36C)にマグをセット。フルオートで撃つ。
空打ちしている音がして弾が給弾されていない状態を確認。マガジンを静かに抜く。静かに給弾口から弾を抜く。
静かにマガジン底部の六角ネジ2mmをはずす。すると中身が上に抜ける。静かにBB弾の排出口のストッパーをリリース。
この時点で弾が吹き出なければ、静かに排出口のストッパーをリリースしつつ逆さまにして弾を抜く。
おそらくこの状態で弾が残っている場所はゼンマイの下半分なはず。

削る場所は指を使い、ゼンマイの下半分の給弾ルートをソフトタッチでなぞって行くと2箇所くらいチッチャイ出っ張りがあるはず。
そこを2000番ぐらいの仕上げ用のサンドペーパーで磨く、ルーターを持っているなら、
クリアパーツ様のコンパウンドをフェルトのビットに付けて磨く。間違っても刃の付いたビットは使わない事。


バッテリーテンプレ追加!

・G&G製RASハンドガード
純正ラージ〜スティック全不可!
他社製ミニサイズビニールカバータイプ必須!
しかも斜めにバッテリーをセッティング・・・・・orz
コネクターの居場所もほとんど無いので約3aの延長コネクターの自作要。
バッテリー交換時は2本の六角ネジ2本外す必要アリ、マンドクセ・・・・。

10 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 09:14:03
書いた後に韓国の奴を日本円でどれくらいになるか調べたら65000ウォン=大体8200円・・・
アメリカだと28.8ドル=大体3400円なのでボッタクリっぽい。

11 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 09:15:55
G36系出演映画テンプレになるかな?

「アンダーワールドレボリューション」→K(全般的に活躍)
「アンダーワールド」→K(それなりに活躍)
「DOOM」→AG−G36K型未来銃(全般的に活躍)
「M:I:V」→C(組み立て等もあり)
「リベリオン」→E、K(特にEが活躍)
「バイオハザード」→C(初めに少しだけ)
「エイリアンVSプレデター」→Cキャリハンスコープ(アルミケースからかっこ良く登場)
「バッドボーイズ2BAD」→C(後半大活躍)
「マイアミバイス」→C(まだ見てないけど見所ありみたい)
有名どころはこれくらいかな?

詳しい方は補完、修正及び順次追加よろしく。

12 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 09:48:35
G&PのG36Eフロントキットのバイポッドは下面の板バネを押しながら
ボルトを引き抜くと簡単に外す事が出きる。

G36分解メンテナンス動画
http://www.youtube.com/watch?v=YlQnpbeMirg

G36射撃動画
http://www.youtube.com/watch?v=UVmqbVDDIq0&mode=related&search=

13 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 12:10:36
>>1
乙です

14 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 22:50:02
>>1
乙と言わざるを得ない。

15 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 00:34:30
>>1
乙と言う感情を禁じ得ない。

16 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 00:45:11
フェアレディ乙

17 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 09:00:23
凸です

18 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 12:10:04
前スレ>>1000
おめw

19 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 17:48:31
俺が今日買ってきたG36はきっと前スレ>>1000に違いない

ところでみんな、「G36」て何て読む?俺は「じいさんろく」なんだが

20 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:15:59
同じく「じいさんろくだぜ」

結構読み方はゴロがいい読み方するな

21 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:38:14
爺さんが耄碌(じいさんがもうろく)するスレはここですか?

22 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:40:33
G36Cって中国警察も採用してるんだね。

なんかすげー違和感が・・・・

http://wiki.livedoor.jp/namacha2/d/%A5%A2%A5%B5%A5%EB%A5%C8%A5%E9%A5%A4%A5%D5%A5%EB/%A5%AB%A1%BC%A5%D3%A5%F3%A1%CA%C3%E6%B9%F1%A1%CB

23 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 23:07:47
今日店で見たんだが、VFCのキャリハンがフラットじゃなくて純正サイト取り付けの穴がついてた…


24 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 23:21:11
バイポッド外してもう一度つけたら、
なんかグラグラでちゃんとつかなくなった

なんかの部品壊れたっぽい
これだからG&Pは・・・

25 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 23:31:09
爺さんロック!

26 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 23:35:40
俺は爺さん十六

随分若いな、おい

27 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 06:37:25
>>24
金具のテンションを馬鹿にしちゃったんだろ。
G&Pじゃなくてお前が馬鹿なんだよ。

28 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 06:39:49
>>24
そんな脆いの?
ほしかったんだけど萎えるなぁ。

29 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 06:49:17
>>24
>なんかの部品壊れたっぽい

問題部位すら判らない奴が寝言を言っている

30 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 07:34:58
>>24
G&Pは説明書が無いから扱い方が判らない馬鹿な厨房が壊して大変です

31 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 10:46:30
>>24
壊れた→×
壊した→○

日本語は正確にw

32 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 11:18:58
なにか嫌なことでもあった?
G&Pのが壊れやすいのは周知の事実だろ?

それともただの儲?

33 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 12:19:34
自分で分結しての結果だから、自己責任だろw

34 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 13:34:24
>>32
>>24に呆れて書き込んでる相手が一人だと思ってるのかもしれないが違うぞ。

35 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 14:12:55
>>34
一人だなんて思ってないぞ?
どうしてそういう考えが出てくるんだ?
>>34がそう思っているのか?

36 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 14:19:37
どーだっていーじゃねーかよ、赤の他人が自分の何を壊そーがw



37 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 14:25:06
赤の他人が自分(俺)の物を壊したら、黙ってはいないけどなw

38 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 14:34:02 ?2BP(0)
M4からG36に変えようと思ってるんだがM4のマガジンは使えないよな?

39 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 15:02:27
>>38
ぱっと見で使える筈も無いと自分で言っててわからんか?
静岡じゃ皆そんな風か?

40 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 15:37:54
>>39 それが静岡クオリティ

41 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 16:13:18
訳:M4まぐうぇるまだー?

42 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 17:02:40
>>41
>>7でちょっと書いてる。
ちなみに海外製品を扱ってる会社の殆どは香港、台湾からの輸入がメインでアメリカから入れてるところは少ないらしい。
で、アメリカから入れてても実銃用なんかのグリップとか装備品とかがメインでエアガン用の部品なんか入ってないのでちょっと難しいらしい。

ちなみにアジア地区で代理店があるのが韓国と香港。
韓国はアホみたいに値段が高いから微妙、香港は数ドル高いだけでまぁ順当っぽいから買うならアメリカか香港。
ちなみに香港の店はちょっと品切れ。

43 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:17:47
   ∧_∧  ノロウイルス撒きに来ましたよ
  ( ・ω・)ノ>゚+。:.゚
   C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪

44 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:59:44
スターどっきり丸秘報告

45 :24:2006/12/24(日) 20:11:54
まぁ、その、なんだ
G&Pのはマジ壊れやすいから

とりあえず、SL8でも見てなごめ
ttp://www.uploda.org/uporg629157.png

46 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 20:37:24
昨日G&PのKキットポチったから萎える事あんまり言わないで頼む

47 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 20:59:50
>>46
いいなぁ

48 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 22:28:01
>>46
Kキットで抜群の出来だよ。
ピンが固かったとしてもちょっと加工するだけ。


49 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 22:38:51
>>45
きんも〜っ☆

50 :24:2006/12/24(日) 22:45:00
>>49
な?いいだろ?
あ、SL9だった(;^w^)

51 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 22:56:54
G&PのKキットは出来がいいよね。
☆のKは少し太り気味だったからなおさらいいように思えてしまう。

52 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 02:01:00
アニヲタは射殺するべきだと思います。

53 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 12:11:53
>>48>>51
ありがとう。安心してワクテカする。

54 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 14:15:00
遂に入荷しましたよ!!☆Eコンバージョン&☆AG36ランチャーこれからショップに引き取りに行くべぇ〜
正月は忙しくなりそうだやぁ。


55 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 16:21:36
            〃´⌒ヽ
.     , -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l    ついにねんがんの
  l ,=!  l  ///    ///l l    Eコンバージョン&AG36ランチャー
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l    てにいれたぞ!
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/l´AG36  `l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /


::::::::/           ヽ、   :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::/            lハ ::: : :: :::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::::l           l  /ノリ ::: : :: ::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
:::|          /) / ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::l          /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l::::::::::::::::::::
      i   /_,/i!/Eコンバージョン/ l::::::::::::::::
      l    人  /        /  /:::::::::::::::: 組込み時に破損
     l   / /⌒ヽAG36ランチャ-/  /:::::::::::::::: お蔵入り
     l  /il  |   )      /  /::::::::::::::::
     ll l i! `ー、\___ / n/::::::::::::::::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉::::::::::::::::

なんて不吉な事を書いてみるテスト

56 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 18:00:10
>>54
オメ!

おいらは浮気してM14&THEBRキットでワクテカ済。
でもG36CRAS&KRASは忘れていないからね。

57 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 19:53:48
M4マグウェル・・・・・・

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

1番で売るみたいだぞん!
ttp://www.first-jp.com/shop/result.phtml?genre=&category=A-OP&subcategory=&name=%A5%B3%A5%F3%A5%D0%A1%BC%A5%B8%A5%E7%A5%F3&keywd=&maker=&code=&price1=&price2=&gunmaker=&sort=&sortop=up&lc=50&search=%A1%A1%B8%A1%BA%F7%A1%A1


58 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 20:21:32
1番アカウント作るのめんどくさくて様子見する事にした俺は負け組?

59 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 20:35:29
>>57
一番店員(通販担当者)乙!w

60 :名無し迷彩 :2006/12/25(月) 21:59:59
>M4マグウェル・・・・・・
多弾を4本も買ってしまった俺には不要だね。

G36マガジンが良いか?
・・・幅があり、ポーチを選んだり、ポーチにしまうのが面倒だけど、
 16マガジンより好きだからOK!

61 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 22:27:24
M4マガジンを使ったその時点でもうG36使いの名誉は永遠に失われるのだよ。

62 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 03:07:55
>>58
直接電話して注文汁!

63 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 07:36:47
>>57
定価5200円で売りが4160円か。
ちと定価が高いんジャマイカ?

64 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 10:35:02
>>63
そんなもん知らんよ。
前スレでの予想額より安いと思うし。

なにせ、欲しいと思てたからOK。
HKのM4マグ買ってマグプル付けるんだぁ。

65 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 11:31:33
>>56 Thanksっす。
やっぱりKハイダー周りの加工が大変そうだわ。AG36ランチャーはマジで壊れる可能性有りだよ┐(´〜`;)┌

コンバージョン買いに行ったらライラのパチホロバッテラケース有ったから衝動買いしちゃいましたわ(;^_^A
次はRASに挑戦だな( ̄▽ ̄)V…WAARASとフラットトップとサプレッサだな。

66 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 12:16:24
>>65
バッテリの配線はどんな感じですか?

フラットキャリハンって☆しか出してないのかな

67 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 12:21:20
>>66 バッテラの配線はパチホロの底面の前方から出るよ。多分かなり不細工になると思われ…オレのは抜け殻G36Cの飾りにするからバッテラ入れてましぇん!
フラットトップはライラので十分だわ。

68 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 00:26:01
EとAGの人は店の人にお任せなMAGと予想するので、
テクニカル分野の心配やフィードバックは難しいと思われ。

69 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 00:49:03
>>68 その通り!!って誰もが気付いてるでしょ。見たまんまと説明書の内容とガンスミスの言う事しか解んないもん。

予定では30日に受け取りになるから完成型と余りもん寄せ集めG36もUpするからねぇ

70 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 08:39:50
G36Eのハンドガードに変えようと思うんだけど、どのメーカがオススメでつか。
>>・G&Pバイポッドハンドガード(強化補修可能)
自分的にこれが第一候補なんだけど、壊れやすいん?

71 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 14:15:26
>>70
壊れやすいんじゃ無く「壊しやすい」
勝手には壊れんよ、時限式ソニータイマーじゃあるまいし。
イヤなら☆の買えば?売ってるの見た事無いけど?

72 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 16:40:46
>>71
それを世間一般では壊れやすいって言うんだよ、アホ

73 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 16:51:36
じゃその壊れやすいのを構造も理解出来ずに買う阿呆は誰かの?
折れるの怖いんだったらレイルでも付けてハリスパイポでも付けやがれ!
大体がプラスティックのハンドガードに何求めてるバカ。



74 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 17:25:38
冬休みage!

75 :70:2006/12/27(水) 17:54:44
ゲームで荒く使ったら危ないってことかな。
オレはお座敷だから、いじってて壊れるレベルじゃなかったら全然OKなんだが。


76 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 18:09:39
>>75
その「いじってて」で壊すヤシが上にいる。

77 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 18:34:22
壊れたらまた買えば










って本気で言えたらなぁ…

78 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 18:37:11
俺の場合、長いことバイポッド展開して飾ってたら折りたたむときに割れた。
接着剤ですぐ直せたけどね。心配なら補強した方がいいんじゃない?

79 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 19:37:30
不器用なだけなんじゃね?

80 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 19:56:13
>>75
ゲームで使えないバイポッドなんて、いったいいつ使うんだ?

まるで俺達のティムポの様だな。

81 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 19:58:21
>>80
「おまえの」だ。

82 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 20:54:11
>>81のティムポは実戦で根元から折れますた

83 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 21:22:12
ゲームでバイポットって使わないなぁ…

84 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 21:28:47
まぁ漏れもアタッカーだから使わないんだけどね・・・

フラッグ守る人はバイポッド展開させてミニミもりもり撃ってる。

85 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:19:15
バイポッドは休憩中に使うんだよ

86 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 23:00:04
>>75
バイポッド立てておいておいただけで割れたって報告も過去スレにある
本当に「壊しやすい」ンじゃなくて、壊れやすいんだよ

触んなくても壊れんだから

87 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 23:06:57
>>86
ゴメン。それ俺の念力。

88 :86:2006/12/27(水) 23:22:56
今考えたら俺が言いたかったのは>>78氏のことだった

89 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 02:08:13
>>2の射撃動画を見たらどうしてもG36EにCマグを付けたい俺がいる...

90 :名無し迷彩 :2006/12/28(木) 05:13:24
>>89
許可する!
但し、箱マグなどの不細工なマガジンは
不許可とする。

91 :89:2006/12/28(木) 12:02:21
辛抱たまらず☆のドラムマガジンを導入しますた。
動作音は静かで試射では給弾も順調です。
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29772795
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29772796

説明書は簡単ですが必要充分な内容でした。
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29772797

夢を形に形を夢にVer2.0 (≡`・ω・´ )シャキーン
                 ↑前スレ946で残った傷
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29772798

92 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 12:28:22
ちくしょうめ・・・うらやましく、うらやましくなんかないぞ!

GBのQDサイレンサを買おうかどうか悩んでるんだが作りとか性能とかはどうなんだろう?
金がなんとかなりそうならK風化キット+もう一台G36Cも買おうかと考えてるんだがどこのがいいんだろう?
テンプレを見てるとバッテリの流用が出来ないっぽいのでちょっとだけ躊躇してしまう・・・

93 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:01:25
>>92
Cハイダーのそれ、日本橋もスパラジで3000円で売ってた。

94 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 14:20:29
   ガ゙リグリガリガリ  ∧∧   )
>>91 (≡`Д´;≡:-c(Д´ミc⌒っ

95 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 15:52:56
ガ゙リグリガリガリ (    ∧∧           ∧∧   )
>>91      c⌒っミ `Д)っ-(≡・ω・≡):-c(Д´ミc⌒っ


96 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 22:06:28
製作途中経過の写メが届いたのでUpしときますね。↓
ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?s=&kid=104055&tid=8719170&mode=&br=m&s=
かなり大変だった様で出来上がりの楽しみ倍増です。

97 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 00:05:55
まったく関係ないのですが>>3,>>4になかったので質問。
今のミニバッテラがそろそろ寿命なのでハイサイクル用バッテリに
変えたいのですがライラ13.2キラーバッテラはSL-9に入りますかね?
P90サイズと記されているのですがいまいちわからないので^^;;

98 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 00:12:19
>>97
この際ニッ水に変えれば?

99 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 01:34:11
>>97
イタタタタタ(>w<)

100 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 02:08:23
SG552使いの俺が100ゲット

101 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 05:58:59
マグウェル届いたけどマグが無いorz

102 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 11:06:09
>>101
おっ!インプレキボンヌ!

103 :名無し迷彩 :2006/12/29(金) 14:51:03
今どきキラーバッテラを買う奴が居るとは。

104 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 15:13:55
バッテリーはイーグルのがイイでつお!
安いし大容量!但しニッ水用充電器いるけど・・・・・

105 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 15:28:30
マグウェル、ウィリーP(秋葉)にも売ってたよ。

ちなみに充電器、電動を使う身ならマルチの一台は持っとけば?

106 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 18:28:19
10.8Vで使うとしたらどこのバッテリーが一番お勧め?
できればCに入るやつで。

107 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 18:48:31
>>106
10.8v?そんなのあるんだ?
Cサイズで?解らんなぁ?
ココで見て探して。
ttp://angel.hobby.co.jp/maker/eagle/force/battery/84v/84v_battery.htm

108 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:14:59
G&PのEフロントキットでピンが硬くて入らないって言ってる人は
二股バッテリー
http://www.eaglemodel.com/ef-jp-net/ef%20jp%20new%20products/ef%20new%20products%20pickup/5160.gif
を使わずに普通のミニバッテリーを無理に入れてキツくて
ハンドガードと銃本体のピン穴が合わないんじゃないの?

109 :名無し迷彩 :2006/12/29(金) 22:23:51
>>10.8Vで使うとしたらどこのバッテリーが一番お勧め? できればCに入るやつで。
無いでしょう?
爪を折ってもミニ8セルが限界でしょう。

110 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 12:13:54
M4マグウェルにカナディアンマグ使えますか?
M4用に付いてる出っ張りがマグウェルにもピッタリか不安です。

111 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 13:28:12
電動M4に無加工で装着できるマガジンなら、OKじゃね?

112 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 14:19:48
流れをぶったぎって申し訳ないのですが質問させてください。
☆のG36Eコンプリートにマルイのグリップ(メカボごと)を移植することは可能でしょうか。
もしくはEコンバージョンキットを注文できるショップなどご存知であれば教えていただきたいです。
Eコンバージョンを注文しようと思ったらKコンバージョンしか無理だといわれたものでorz

113 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 14:32:07
>>112 ☆コンプリートに○イメカボはポンヅケじゃ無理でしょ。頑張れば出来るかも。
因みにEコンバージョンは一番or一番京都ではOKだったよ。他の店は問屋に在庫切れが出てるから輸入待ちってパターンでしたがね。

114 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 14:41:41
>>113さん
即レスありがとうございます。
年が明けたら一番に突撃してまいります

115 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 15:51:00
>>113
残念ながら1番も品切れ。
12/19時点。
☆製のG36関係はSL8のコンバージョンキット以外壊滅。

116 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 16:51:16
>>115
モマエ親切だな。
それは>>114にも言ってやった方がイイゾw

117 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 16:54:47
>>114
じゃ言っておこう。
壊滅だが予約は受けてくれると思うから電話してみ。
しかも取り置き結構長くしてくれるし。

118 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 20:31:41
ついにやっちゃいました。
シュアファイアのタクティカルウェポンシステムのKを移植した。

ちと構成的に削る部分はあったが とにかくいい。

119 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 21:00:35
出来た!!
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?s=&kid=104055&tid=8719318&mode=&br=m&s=



120 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 21:48:05
銃はともかくとして、ピンが合ってなくて見られたもんじゃない。

121 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 21:53:22
ケータイで撮ったんじゃないか?
他人に見てもらいたいならもっとシッカリしたカメラで
撮りましょう

122 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 22:52:58
画像サイズのピクセル設定をもっと小さくして、マニュアルフォーカス両手構えで、保存画質を最高にすること。
撮影画質をスーパーファインにしていても、保存画質が悪いと元も子もない。

マニュアルフォーカスが無いならば、スポットフォーカスで撮る。
携帯カメラは、ボタンを押してから実際撮影されるまでのラグが長いので、その間しっかり保持すること。

上記が出来れば、200万画素クラスでも640×480サイズで十分見られる。

123 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 23:10:49
>>119
AG36Kには美学が無い

124 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 23:31:38
3つあるの?すごいなw
格好いいと思うよ。眼福でした

125 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 02:33:45
G36Eだって?リベリオンで雑魚が振り回してたのw

126 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 02:34:43
厨っぽいレスだな

127 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 02:46:48
冬だな〜

128 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 10:25:46
>>123 美学よりもリアル志向です。


129 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 10:37:50
>>120-122 御指摘感謝致します。私、道具的技術力的にも劣っておりますので見苦しい画像ではありますが何卒御了承の程宜しくお願い申しあげます。
尚、どうしてもとの内容の書き込みが増えましたらもう一度考えてみようと思います。

130 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 10:48:41
今さらだがやっと分解動画見た携帯厨な俺。
ストックの穴に萌えた。

131 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 14:43:40
>>128
リアル志向と言うよりは特殊部隊厨の匂い

132 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 15:36:06
>>131 惜しい!特殊部隊厨というより特殊部隊G36厨ですね。
ゴテゴテG36が大好きさ\(~o~)/

133 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 16:58:00
G&PのKキット買ってきた!
以前ポチったと書いたが在庫切れのため他で購入。
7セルミニは余裕で入りました。ピンは付属のだとキツイから丸い純正で。


134 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 20:44:00
初売り、黒穴どっちかでG36Cが12K以下だったら買おうかな...

135 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 22:17:06
買って損した気にはならんよ。買っとき

136 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 02:33:44
みんなあけましておめでとう
36Cいじってたらいつのまにか年越してた・・・

ちょっと相談なんですがいじってる最中に誤ってセレクタープレートをべきっとやってしまったんですが
これってメカボ買いなおすしかないんですかねorz

137 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 03:37:00
普通に売ってる

138 :101:2007/01/01(月) 09:21:58
M4マグウェルですが、
外見はなんか樹脂固めただけ、みたいな木目っぽい模様が薄く見えます。色もレシーバーとは少し違うように思う。
マグキャッチは押しにくくても指の腹で。爪立てて押すと跡つきます。
マグはちょっとグラグラするけど、給弾は良好。これはアタリハズレあるか。

余談だがエッジが痛いw


139 :136:2007/01/01(月) 09:57:43
>>137さん
私が知っている限りのショップでは見かけたことがないのでできれば
売っているショップを教えていただけると助かります。

140 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 10:36:00
>>139
注文しろ

141 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 11:25:59
>>136みたいな越年はしたくないものだ。

142 :136:2007/01/01(月) 13:33:31
>>140さん
レスありがとうございます。多分マルイのことだと思うのでマルイに電話してみます。

私の内容が悪かったのか新年早々スレの雰囲気を悪くしてしまって申し訳ありませんでした。


143 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 14:01:36
マルイもそうだけど、マルイの機関部パーツを扱ってるなら、Ver.3のセレクタープレートぐらい簡単に取り寄せられるでしょ?

144 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 15:55:11
取り寄せなんかあきらめて普通にどっかのセレクター買ったほうが良くない?
取り寄せとかいって何ヶ月かかるかわからない…

145 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 17:46:24
通販でカスタム系のパーツ買った方が
早くて安いんでないの?

146 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 13:25:14
実銃のG36シリーズに6.8mmの様な弾薬の計画などあるのですか?

147 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:33:39
MP7あるからやらないんじゃね?

148 :147:2007/01/02(火) 22:35:01
ごめん勘違いした。6.8mmか。

149 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:35:39
>>138
おいらも買った。
確かにぐらつきあるね、エッジも立ってるし。
でも凄い、M4マグとG36マグって給弾口の位置違うのにS字カーブでちゃんと合わせてる。
給弾も良好!文句無し!


150 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:53:53
マグとマグポを共用できると、かなり安く上がるよね

151 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:55:58
MG36と、G36Eって何が違うんですか?

152 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:58:48
>>151
マグァズィン

153 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 00:08:43
えっ?一緒じゃないんですか?

154 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 00:27:32
一緒ではありません!!
そもそもE、K、Cの違いは大まかに言うとバレル長及びハンドガード長の違いである。
Eにバイボットとドラムマガジンを付けるとMG36になります。(バイボット有りのEも存在するのでマガジンだけの違いというのも嘘ではないですね)

155 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 00:35:38
分かりやすい説明、ありがとうございました

156 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 00:36:12
因みにMG36とG36LSWは同じ物です。

157 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 01:34:06
バレルの太さも一緒なの?>EとMG

158 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 01:59:08
同じ。
分隊支援と突撃銃の差かな?
ライトウエイトMG(マシンガン)と
バトルライフル。

解説
H&K社が95年に発表した支援火器。
G36アサルトライフルを基盤に設計されていて、
基本的に内部構造も使い方もG36と一緒。
弾薬もG36と同じ物を使用し、マガジンもG36と同じ物を使用できる。
元々支援火器から発展した形では無いので、銃身の放熱構造や銃身の交換時間、
耐久性は少々劣るが、高い連射性と火力を発揮し、G36と併用すればコストも抑えられる。
ドラムマガジンには150発を収納できる。

だそうだ。

159 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 09:07:24
>>158
バトルライフルって7,62mmのアサルトライフルの別称じゃなかったっけ?


160 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 09:42:06
そんな括りは無いと思われ

161 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 09:50:19
>>159
一般的なイメージはそうだよね

162 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:09:38
>>161
そんな事は無いw

163 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:12:42
腕マガでの括りだろ?

164 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 12:02:22
あああのエロ本ね

165 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:19:21
今月号のコンマガの巻頭特集って良くない?HK416に浮気しちゃうかも

166 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:04:06
G36しか目に入りませんでしたが何か?

167 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:17:08
G36C買いますた。
そのうちG36Eにしたいけど、とりあえず壁に飾っときまつ(´∀`)


どうでも良いけどターミネーター3でシュワがHK打ち落とすときの銃G36Eだったよ(´・ω・)

168 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:18:07
5.56でバトルライフルって言われても
「ナニ?その豆鉄砲w」って感じ?

まあ当たると痛い(w)のは同じなんだろうけど・・・

169 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:19:27
ナニ?その厨房臭いレスw

170 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:24:26
>>168
100年ROMっとけ

171 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:27:59
>>168
いや、たった今氏ね

172 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 20:10:48
>>167
えっシュワちゃんて2階建キャリハンでマガジン2個連結のKじゃなかったかな?
違う映画と勘違いしてたらゴメンよ。

173 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 00:40:41
>>169-171
ご苦労さんw

174 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:54:58
っつか6mmBBしか撃たない奴が、『豆鉄砲』って…w

175 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:47:22
ヤフオクでKキットが安売りされてたんで
つい落としてもうた・・・


既に変なG36を持っているのに、
今更Kに直そうって言うんだからな・・・
出来たらうpします

176 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:56:46
>>174
って言うか
サバ板の全住人の中でも
実銃撃った事有る香具師なんて極々少数だろw

177 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:19:18
ハンドガンくらいなら撃ったこと有る人多いとオモ・・・

178 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:38:26
G36・・・何回目かのゲームでRAS&外装ボロボロになっちった・・・・。
メカボとチャンバー周りは元気だから、意味無く☆SL8キットでも買ってみようかな?
でも高いんだよなぁ・・・・・・・・・・・・。

179 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:45:10
なるほど
ゲームで良く使う分には外装がいくらあっても
こまらなそうだね


180 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:51:03
実銃と同じ素材の外装キットとか出ないかな

181 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:11:55
>>178
オクでたまにLAガンショップがカスタムでメカボ抜いた抜け殻外装売ってるよ。

182 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:43:01
>>179
ゲームん時は荒く扱う方なもんで・・・。
ウエポンキャッチとか無いからスリングでブラ下げたG36をしゃがんだ時
平気で地面にマズルから激突させてアルター曲げるわもー大変。
ボデーがまっ二つにもげたんで瞬着でくっつけたけど・・・。

>>181
ノーマルもいいですね、Kサイズ見慣れたんでC本気で買おうかな・・・。

183 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 23:35:47
前スレで2階建のCをうpされてた方に質問なんですが。
ホロサイトの付いてるCに付けてあるマウントリングは何処のメーカーですか?


184 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:21:19
>>183
ホロが付いてるのにマウントリング???
MAGKのかな??
ライラのシフトマウントリングかな?
ttp://www.laylax.com/webcatalog/index.php?mode=det&cnt=1&brand_id=4&sel=&product_cd=smr&p_arrSel[category1]=&p_arrSel[category2]=
G&Pのサイドレイルマウントかな?
ttp://www.gp-web.jp/index.php?md=pr&id=GP498
どっちだろ?

185 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 04:48:52
>>うpした人へ
画像掲示板上で質問するような奴にはレス無用

186 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 10:02:39
G&Pが正解w

187 :183:2007/01/05(金) 13:38:20
>>184-186
ありがとうございます。斜め方向に取り付けるマウントリングはライラのしか知らなかったので勉強になりました。
GPの組み合わせなんですね。やっぱり単独で斜め方向に取り付けるマウントリングはライラのやつしか無いんですね。ライラ嫌いなのでまた検討してみます。
ありがとうございました。

188 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 15:06:19
Kキット組んでる方に質問です。
インナーは何ミリがジャストになりますか?

189 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 18:05:20
>>188
Kキット組んでる方に質問してる方に回答です。
あなたのような質問厨には教えてあげません。

190 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 18:34:03
>>188
M4用だとアウターバレルから少し出るから、2,3cm切れば良いと思います。


191 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 18:47:38
切るとがたつかないかね?
ハイダーつけるとぴったりだから俺は363mmをそのままつかっとるよ


192 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 18:50:10
昨日G36C譲りうけますた!(5Kで)

早速二階建てキャリハンとバイポハンドガード組んで見たいのですが、
二階建てキャリハンはまだ売ってる所ありますかね?

193 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 18:55:53
>>191
おいらも363_

>>192
壊滅状態。

194 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 19:03:20
オレ「E」のつもり仕様だから407mm入れてるかな。

「C」からインナーだけ伸ばしてる香具師、シリンダーもフルシリに換えた方がいいよ。

195 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 19:24:50
>>193
即レス感謝m(_ _)m

そうでつか。。。じゃあG&Pのスコープキャリハンの上にSポイントくっつけて
がんばってみようと思います。。

ありがとうございました。

196 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 19:28:28
>>194
フルシリンダーに変えるとどんな具合かね?

197 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 20:04:45
>>196
『フルなら40mまで直線1本弾道がハイサイで伸びて行く!
セミならタイムラグ無しで静穏狙撃が可能!』

そんなカスタムを狙って、フルシリ+バレルだけじゃなくて、
あちこち全部換えた。エライ金掛かった。
一時期はほぼ狙い通りのスペックで1.25Jくらいの調整だった。

規制でSPだけ元のに戻したら、バランス滅茶苦茶になって
マンドクサになったので最近は眺めるだけで使ってない・・・

198 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 21:56:52
G36にG&Pのバイポ付きハンドガード付けるだけで、G36Eになる?w

199 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:08:24
>>198
ならない
ストックと2階建てキャリハンも忘れずに

200 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:17:41
キャリハンはともかく
ストックはうっかりアイテムだよね

201 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:25:22
KにするかEにするか、それが問題だ

202 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:26:30
だからこそ、Eとは言わないが、2階建てキャリハンとフルサイズストック付きのKを、マルイから発売きぼんぬ

203 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 23:31:14
ストックの存在を、スッカリ忘れてたw

サンクス

204 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 23:32:17
マジレスするとマルイに期待したら駄目なのは散々ガイシュツ。

フルサイズ→ぶった切っていく。
のがマルイクオリティ。
最初にコンパクト出して→ロング化。
は例もないし、金型考えてもムリポ

205 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 23:34:53
C.K.Eフルコンプの俺は寧ろマルイに発売されると嫌w
俺だけじゃないはずw

206 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 23:36:08
バリエ展開無しも、コスト無視じゃね?

207 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 23:48:26
クラシックアーミーだっけ?あそこから、ロングハンドガードが出てた記憶があるんだが、あれを付けるとG36何になる?

208 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 00:28:51
>>198
一応2階建てじゃなくても1階建てだけのG36もあるぜよ
G36E(ジーサーティーシックス・エクスポート)っていうのは
基本キャリハンじゃなくてレールタイプの奴を言う

209 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 00:34:48
>>195
G&Pのスコープキャリハンは☆と違って20mmレイル付いてないよ

210 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 00:45:01
>>209
だが☆のより視野が明るいんだよな・・・
だから☆のキャリハンにG&Pのスコープを入れるなんて
荒業を敢行する名人が出てくる

211 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 00:55:39
どのサイズでも
アッパーはレールでAimpoint乗せるのが俺のジャスティス

212 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 03:29:50
むしろ邪道
あの無意味にデカいキャリハンが良い

213 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 07:39:10
>>212
確かに。Eくらい長くなるとあれくらいのシルエットが丁度いい気がする。

214 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 11:09:49
ヤフオクの特売、残り1個だ・・・


215 :195:2007/01/06(土) 12:13:02
>>209-210

ありがとうございました。
どうにかして探してみますw

216 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 12:27:30
>>212
いや、俺の中ではだからさ
邪道でも外道でも我が道を行くって感じ?

217 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 14:15:11
コンマガ見た?米HK巻頭特集でG36持ったSWAT出まくり。
USP・MP7とかも出まくり。
HK416にグレネ付けたのとかメチャカコイイ!

218 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:21:48
HKのプロモート写真如きに、何を興奮してるんだ?

219 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:23:54
>>218
冷めてるな〜オマエ
ノリが悪い香具師とか、なんか話が合わないとかって言われて
友達少なくねwww?

220 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:34:15
G&P・Kキット、届きました
写真は後日になりますが、大まかなインプレを


良い点
・恐ろしく頑丈。立てかけた奴を倒してフローリングにたたきつけたけどびくともせず
・アンダーレールがライラの奴より長い。フォアグリが一段階手前の持ってこれる
・軽量。ハンドガードは重めだけどレールとアウターバレルがアルミだから軽い
・ハイダーのデザインが忠実でGOOD。ライラのは安全のためか先っちょが斜めに削られてる
・マルイ363mmバレルと組み合わせることでマルイM4と同じ性能に引き上げられる
・レール多めなのでいろいろなパーツが取り付け可能


悪い点
・ハイダーが錆びる。だけど塗装すれば問題なし
・ハイダーの金属が干渉してて、空撃ちすると「バキン」と金属音が。だけどライラの組み合わせより控えめ
・アウターバレルはALL逆ネジ。ハイダー側がちょっと太くてサイレンサーとかの取り付けが厳しい
 取り付けられないことはないけど、恐ろしく不恰好(おくまで行かない)+不安定+機密性に激しく疑問
・フロントのスリングフックがプラスチック製。純正の奴に取り替えれば問題なし
・ハンドガードの色合いがマルイのCと合っていない。うまく塗装すれば解決
・ハンドガードピンが恐ろしく硬い。ゴムリングを外した純正のを使うとちょうどいい
・フォアグリがちょっとすべるかな。ラバーのついた手袋を使うと幸せになれそう


と、少々悪い点も多めだけど、製品としては十分いいものだった
何より、頑丈なのだけは外せない

221 :220:2007/01/06(土) 21:26:31
こんな感じになりました
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29774801

222 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 21:45:56
普通に格好いいな

223 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 22:45:20
レイルカバーで台無し
軟弱者!

224 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 00:05:44
インプレも今更だし。
あれこれくっつけただけな感は否めない。
レイルカバーつけるなら二階建てはいらんし。


225 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 00:16:59
>>224
モチツケ、普通のキャリハンスコープだよ。
でも、レイルカバーははずした方がいいと思う。


226 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 00:20:54
カッコ悪くはない。

でも何か頷けないものがある

227 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 00:24:43
非難覚悟でダサダサのレイルカバー付けた心意気は認めてやりたい。

228 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 00:39:57
ハンドガード、少し灰色味掛かってるんね

229 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 00:58:43
黒吹かないで使用してる椰子がいるのが不思議。
俺、取付前に塗装したけど。
ザラザラ感も無くなるし。
これは同社製のロングタイプストックにも言える。

230 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 01:28:28
個人的には黒味の強いレシーバーとコントラストがアクセントになって
良いと思うんだけどね。

実銃もこんな感じのあるし。
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29774850

231 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 03:10:14
非難覚悟で特にコメントせずに載せた>>220です

レイルカバーはやっぱりアレですか〜
ストックとキャリハンは既に塗装済みなのですが、
ハンドガードは特に塗装せずにそのまま出してみました

率直な意見ありがとうございました

232 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 04:01:10
正直CをEにキットで改造すると性能的変動は見られるのか?
まあ、無くても改造したいと思うこの頃なのだが

233 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 05:55:36
>>232
E用に長いインナーバレルを付けてシリンダーの容量も増やせば当然変わる

234 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 09:35:40
ただしデカくなる分機動性が落ちる

235 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 09:57:57
飛距離
G36E(フルシリンダー504mm)>G36K(363mm)>G36C(247mm)

G36Eは飛距離の恩恵はあるけど
注意していないとぶつけまくる

236 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 10:39:30
レイルカバーはRASだけにしとけ。

237 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 10:46:16
M4マグウェル装着画像うpまだぁ〜

238 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:23:31
ラバーの溝の間に嵌めるカバーの方がいいな

239 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:27:40
>>238
これ?
http://p.pita.st/?gsvsta24

240 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:42:25
そうだけど、銃自体がゴチャゴチャでイヤン

241 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:48:45
>>236
了解しました

242 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:52:36
やはしライラのはカコワルイな・・・

243 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 12:13:04
やはし なんて日本語は無い

244 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 14:03:41
>>220
同じくKが欲しくて悩んでいるのですがちと質問です。
これもやっぱりアウターバレルの延長をつけてからハイダーが付いてるんでしょうか?
後ハイダーが錆びるとの事ですが染められているけど剥げるって事でしょうか?

G36の空いてるレールにレールカバーをつけている人が自分以外にもいてちと安心しました。

245 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 14:15:46
塗膜が弱いと塗装が剥げて錆る→G&P・☆など(G&Pは塗膜が弱杉)
黒染めもぶつけたりすると金属部が露出して錆る→マヌイ・G&Gなど(特にG&Gは酷い)

ちなみに黒染めは薬品で表面を錆させる表面加工の事、錆で表面をコーティング。

246 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 15:23:30
>>244
そう、アウターの延長をつけてからハイダーをつける
ハイダーを塗装する時は念入りに拭いて錆を取ってからのほうがいいよ

塗装の剥げは物によるかと
でも、さびるよりはずっといいと思うので、適当に黒塗りしました

塗装後
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29774895

247 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:08:40
>>243
やはりライラクス製はゴミだな
まるでリア厨がデザインした様に無様だ
それを使う香具師も然り

こんな感じでOK?


248 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:21:05
指摘と、批判、煽りは違うからなぁ
>>224とか、>>243みたいなレス見ると
会社で何か嫌なことでもあったのかとか
もう少し建設的な意見出せよって思う

249 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:26:00
>>248
なんか嫌な事でもあったか?

250 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:29:00
鸚鵡返しか・・・
マジで厨房低脳が住み着いたようだな

251 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 17:00:38
流れが変だよ┐(´〜`;)┌

そんな事よりもGBのG36CQDサプってどうなんだろ? 専用ハイダーが付いてるらしいがリアルなのかな?
性能は置いといて見た目、カッコ良さ重視の内容で誰か教せーてよ。


252 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 17:42:25
>>250
丁度3分で反射してるねw

253 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 17:57:36
ttp://shortyusa.com/?RID=17781

海外にはEのエアコキがあるんだな。
ちょっと欲しい・・・


254 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:32:22
$39.99のか?安っ!

255 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:34:09
>>252
5分も考えてオウム返ししか出来ない馬鹿に言われる筋合いないよw

256 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:37:30
アホだのバカだのって、俺から見れば
おまえらみ〜んな

馬 鹿 な ん だ よ w

257 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:45:15
>>256
藻前もそんな馬鹿共の仲間だw
藻論漏れもなwww

踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆ならお(ry

258 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:46:09
リア厨の頃はエアコキで満足してたけど、ガスブロ、電動を手にした今はエアコキのクオリティが低いように感じる。

チラ裏すまそ

259 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:57:13
このスレ定期的に荒れるよなw

260 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 19:41:35
明後日から学校が始まるからだろう・・・・。

261 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:16:42
初歩的な質問失礼します

近々ライラクスのラージハンドガードを入手します。ハンドガード外すとバッテリーのケツを当てがうL字の部分がありますが、そこがラージバッテリーの形に合いません。
ラージハンドガード使ってる方々はどうしてますか?L字の部分カットしてます?

262 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:22:00
>>261 イタタタタァ〜ライラのラジハンかよぉダサダサだよ。
辞めといた方が、、、

263 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:35:24
ダサダサなんて言ってたらエアガン自体買えないでしょ〜

ゲーム用にバッテリーでかいの収納したいだけ。外に変な袋付けたりは嫌なんで

264 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:37:01
>>262
入手します、だからもう注文したんじゃ?

>>261
普通に入ったから特にいじらなかったよ
でもやっぱカッコ悪いんですぐ手放したけど

265 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:38:06
怖いか糞ったれ!

266 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:44:12
>>263
>ダサダサなんて言ってたらエアガン自体買えないでしょ〜

物事には限度と言う物が・・・

267 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:08:53
>264 そうなんです。注文しちゃいました(^.^;

普通に入りますか〜?L字のケツ当ては無加工ですか?

268 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:42:17
>>267
切りたきゃ切っちゃえば?
結構、切ったり付いてないパーツに変えてる人いると思うよ。俺もそうだが。

バッテリーに関してだけどニッケル水素がラージ並みだからラージバッテリーもアドバンテージ落ちてきてる気がする。
ハイサイとかにするなら話は別だけどね。


269 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:49:21
>>267
可哀想に全然別物の鉄砲になっちゃうよ、、、
オレだったらマグポーチをストックに縛ってる方がカッチョエエと思うが人それぞれだしな。
まぁ後悔先に立たずって事のないように、気を落とさないで頑張ってくれ。

270 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:53:27
実銃の分解動画を見て、
マグウェルがロックピン一本で外せるのを観て
(マルイの奴は6角レンチ使わなきゃいけない)
ハンドガードロックピン通してみたら普通に通りました

ですが、出口でつっかえるので、出口を削りました
今はG&PのKキットであまったロックピンを入れてますが
勝手に外れる気配はまずなく、外したい時に
道具を使わずに外せるので結構便利です

271 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:03:35
G&PのKキット、サイドレイル今んとこ使わないからイラネと思い取ってみた。
ネジ穴が金で目立つわ。ただ黒く塗ってもハンドガードと色合わなそうだし…


272 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:09:45
>>270
それってM4マグウェルでも使えそうだね。
使いたい時にその場でマグウェルごとチェンジ出来たらツレにマグ借りる時とか便利じゃん。

273 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:20:36
>>270
ほう、こりゃいい!
早速マグウェルの穴拡げますた。

274 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:24:54
誰もが思い付きそうでやらなかった事をやり遂げた>>270の実行力に拍手!!

275 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:33:05
>268 ニッケル水素も考えましたが、アンペアが変わりますよね?

メカボックスまでいじる知識がまだ無いんで今のところはラージバッテリーを使おうかと。
ラージハンドガードを写真で見ましたが自分的にはあまり気になりませんでした。

276 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:38:05
>>270ですが、一応写真抑えてあるのでもって来ました
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29774981
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29774983
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29774984

>>271
私も困ったのでネジだけ締めたんですが、
ネジの長さが余ってしまいます
かと言ってレイルカバーはダサくて外しましたし・・・

277 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:55:38
>>275
アンペア変わるのは、ミニからラージに変えても同じでしょ
まさか、わざわざラージにして心配だからミニと同じアンペアにする気?
アンペアの意味分かってる?

278 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:13:11
ボルトの間違いじゃないよね。ラージにしてボルトもアンペアも同じじゃただ重いだけだよ。
アンペア変えてもメカボは何も変わらんよ。ゲームで沢山撃ちたいならアンペア上げないとミニと全く変わらんよ。

279 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:21:02
>>275
プチアドバイス
ボルトを上げる→速く撃てる(ピストン&モーター負担有り)
アンペアを上げる→長時間撃てる(特に負担無し)

280 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:21:09
スンマソ。ボルテージの間違い

281 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:22:34
でも、アンペア上げてもRPMあがるよね?
何で?


282 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:24:10
スレが違うから

283 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:24:28
RPMって何?

284 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:33:40
Roll Playing Mangrigaeshi

285 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:37:03
マグウェル、早速ヤフオクに来てるな・・・


286 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:43:31
>>285
普通に一番の方が安いよね。

287 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:44:55
>>286
だよな
見た瞬間ほしい人向けだろな

288 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 11:15:01
>>CQBRASさんってM4マグウェルにしたんだっけ?
もしそうならほぼHK416化しちゃってるよねぇ。どんなのになったのか見てみたい。

289 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 16:18:46
>>288
何か違う気が

290 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 16:40:51
マグウェル黒穴で4500円で売ってたな

291 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 17:45:26
あれって、どう見ても1000円程度の品物だよね

292 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:16:53
うむ。
全くホシクネ

293 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 19:17:28
ほしいほしい言ってた人たちは
M4もってたり周りがM4だらけなのかな?


294 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 19:19:09
マグが分厚くて、って話出てた希ガス

295 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 19:27:35
プラマグは南アベストで運用しずらいんよ。

296 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 20:23:59
勇気を出して初めてショップでG36Cを買おうと思ったけど
店員と客がものすげぇ罵りあいしてて、怖かったよ(;A;)

297 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:32:24
>>296
(・ω・)ノ□ 涙をお拭き

まだ頑張ればいいじゃない。その店員は親切に教えてくれるさ

298 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:38:44
マグポは、AK/M4ポーチ使えば無問題

299 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 18:42:03
G36マグ二本のスペースあればM4マグ三本入るからねぇ…あと連結するのは(・∀・)キライ!
ブレードテックのマグポーチカコイイけど高いね…('A`)

300 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 18:45:13
なぜか、あの手のオープントップのポーチを使うと、アウトじゃ必ず落とすんだよね…

301 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:15:50
>>220
バッテリーは何を使っていますか?
マルイのSDタイプミニバッテリーは使えます?

302 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 07:37:48
ニッカドよりニッスイのが使えるとおも

303 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 07:54:33
ニッスイ高いんだもの……充電器も新たに買わないとダメだし

304 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 08:07:26
はぁ?
イーグルのニッ水1200とか1400なら2,500円程度だぞ?
純正より数百円安いんじゃないか?
充電器だって、ニッカド/ニッ水、アンペア自動認識1台あったら、各種揃えるより安上がりでしょ?

最初の銃から本体セット買って、社外のニッ水と充電器を買っとけば、あとはバッテリー買うだけで済むじゃん。
フロントキット買うよりも、ニッ水バッテリーとマルチの急速充電器を買う方が全然先決だと思うんだけど?

305 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 08:20:29
>>301
バッテリーに関しては不明です
配線変えてラージバッテリー使っているので・・・

306 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 13:38:36
>>242
チミの一言でG36ヤメタ。
うpしたこのKRASパワープレイで粉砕したから丁度いい。
M4に転向してフルメタル組んだトコ。

>>288
と、言う訳でCRASにほとんどのパーツ移植。
マグウェルも小さい方につけてマグをM4と共有してる。

307 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 14:40:25
>>306
なんじゃそりゃ
たぶん、フルメタM4も遠からず粉砕するよキミ。

308 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 16:08:54
>>306
あのCRASにフル装備ですか、ワシのよりもコテコテになったんじゃ、、、
CQBRASUM4仕様って感じ?

309 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 17:31:57
>>307

振り向きざまに木に叩き付けてしまた・・・・。
フレーム割れつつ真ん中からパカッと・・・・。
アウター根元&ライラRASは吹っ飛んでしまた・・・。
もの凄く短いG36の出来上がり・・・G36クルツのメカボ丸見えバージョン。

>>308
ストックノーマルに戻してG&G RAS。
トップにあの短いレイルでホロ551。
マグウェルつけて出来上がり。
マズルもノーマルだし違和感無いかも?また晒すよ。



310 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:15:40
>>309
それは・・・気の毒に・・・
ばれるぶつけて壊すのが怖いから
できるだけG36は包茎にしておきたい俺ガイル
KにEのハンドガードがまさにそれだ


311 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 20:06:40
逆に、折れやすいバレルってのはどうだろうか
精度保てないか…

312 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 20:59:56
やっとコンマガ見た。
フラットトップにしてトリジコン乗せようと思ってたが、用途変わっちゃうけど純正アイアン付きにコンプでもいい気がしてきたw


313 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:07:51
>>270
これいいな
ピストンの戻り具合とかの確認が
ものスゲー楽だ

314 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:38:27
>>308
今仕事から帰って来た。


マグウェル装備のG36CQB・・・普通だよ?
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29775418

315 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:55:37
なんか5.56mmUMPみたいだ

316 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:57:08
これはいいG36Cですね


317 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:07:39
マグウェルそんなに悪く無いでしょ?
M4買ったから物凄く有益なんだけど。

318 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:08:28
なんで?あげてもた・・・すんまそん。

319 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:51:34
>>317
マグウェルはそんなに悪くないが君の頭が悪いのは良く判った

320 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:54:21
それを言っちゃあry

321 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:27:42
マグウェルって何?友近がCMしてたピップのやつ?

322 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:42:34
>>321
そうだよ。
もう寝ろ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)