5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクラッチ】自作モデルガン【キットじゃない】

1 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 21:08:29
ほぼ(内部メカ以外)自作のモデルガンを語りましょう。
製作記などをうpしてくれるといいかもです。

2 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 21:09:39
初2ゲト

3 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 12:21:07
1よ 頑住吉のHPでもいけ

4 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 12:32:50
エンフィールドのカートで発火できるゴールデンガン作った

5 ::2006/12/22(金) 22:35:58
あと、言い忘れたけどエアガンも規定内ならOKね。
例えば、M16のメカボを自分で作った形だけのベレッタSC70/90に入れたりとか。


6 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:22:25
まず 自分で手を動かせ1よ。自分の腰の鉄砲以外のな

7 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:36:47
>>5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1044177508

スレタイは電動ガンになってるが。

8 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:48:56
牛乳のパック、牛乳ビンのフタ、かまぼこの板、イチゴパック、ビールの王冠、
割り箸、使用済のみちり紙など、でシモノフカービンを製作しました。
セミ・フル・3点バーストの切り替えと、防臭・防塵機能を追加してみました。
一秒間で6万発の発射が可能です。



9 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 13:10:25
では次は、一秒間で6万発の発射可能な、セミ・フル・3点バースト
切り替えと防臭・防塵機能搭載のシモノフカービンを
元の、牛乳のパック、牛乳ビンのフタ、かまぼこの板、イチゴパック
ビールの王冠、割り箸、使用済のちり紙に戻して見ましょう。

10 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 08:41:06
とりあえずワンオフで自作するとして、素材はどこまでOKなんだろう?
流石にハンドガンのような細かいのを一から作れる技術は無いんで簡単なフルオートオンリーのSMG、その中で構造が簡単なステンなんかを自作するとして、
レシーバーにアルミパイプを使っても問題ないだろうか?
バレルとかデトネーターはキチンと作れる自信がないしインサートとかもあるから他のモデルガンから流用するとして、他にもボルトなんかをアルミとか真鍮の塊から削りだしても問題ないだろうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)