5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAGE】M14EBRオーナー【セージ社】

1 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 15:57:39
もうEBRはすでにM14とは別物であると思います。
EBRオーナー!そのスレに集え!

G&P・トリガーハッピー・キングアームス
(もしかしたら他メーカーも続々?)

2 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 15:59:08
(´・ω・`)2ゲット

3 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 15:59:13
うんこ


4 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 16:02:16
本家SAGE社
ttp://sageinternationalltd.com/si/newprod/newprod.html

中華EBR紹介HP
ttp://www.gun-world.net/usa/r/m14/mk14.htm

5 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 16:14:54
EBRホシス・・・・。
でも高くて買えない、ソコム買うのがやっとのボーナス・・・・。


オレって負け組?

6 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 17:27:06
ガンガレ!氏ぬな!

7 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 19:20:40
でも、氏んじゃうんだろうなぁ〜・・・・

8 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 19:24:05
今すぐアコームに行って6マソ借りて来い!
そしてトリハピのEBRキットを買うのだ!!

9 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 20:22:21
質問いいですか?

M14のOD持ってるんですが、EBRキットの組み込み?
って簡単ですか?
高い代物なので途中でギブ出来ませんからね。


10 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 21:15:16
>>9
TH製は簡単だったよ。
初めに少し手間取って前スレで助けてもらったけど・・・・

11 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 21:34:18
>>9
G&Pのを組んだ・・・というよりもショップで組み込み済みを買ったら
ネジの締め込みが足らなくて勝手に分解したので全部ばらして
組み直しした。

ネジがやたらめったら多いので大変だけど、決して難しくは無い。
時間をかければ無問題。
ハンドガード奥のネジが緩んだりすると外から締め直せなくなるネジが
あり、その度に全分解になる可能性があるので面倒でもネジロックは
つけて組んだ方が吉。

12 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 11:49:20
>>10
手間取る部分があるんですねぇ・・・・。
トリハピのが安いので考え中なんです。

>>11
G&Pのってアウターバレルも付いててお得ですよね。
近所のショップじゃベージュのもありました。
ノーマルストックのバリエーションもいいですねぇ。

ネジロック!名案です!


質感・リアルさ・バッテリーの搭載は2メーカーでどうなんでしょう?
一応、トリハピで考え中なんですがG&Pはバリエーションで惹かれます。

13 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 12:15:04
>>12
引き金幸せのオーナーです。
おいらのだけかもしれんけど配線が微妙だった。
箱出しで配線全部組んであるんだけどメカボ側の赤コードが若干長くて取り回しに困った。
なのにバッテリー側が+−両方短くてヒユーズBOXが納まらない。
ヒューズキャンセルしてライラのコードとミニコネクターで自作した。

ちなみに配線類全部半田付けしてないからスポスポ抜ける。
それ以外は簡単だったお。
コレ見て考えたら?引き金幸せの組み立て映像(本体付属CD-ROMと同じ)
mms://media.cinetizen.net/survival/th/th-ebrwmv.wmv

14 :11:2006/12/22(金) 12:50:25
>>12
リアルさは他を持った事が無いんで解らないが、とりあえずG&Pのは
chopmodなのでストック自体がちょっと短い。
漏れはこのスタイルが好みなんで買ったが、長いのが良ければ他にしる。

バッテリーはG&P M14 EBR専用の9.6v 3000mAhを使うか、分割ミニや
ミニタイプが入る。普通のラージは入らん。
ミニの場合はバッテリースペースに隙間ができるのでクッションを
入れてやらないとガタガタ言う。

あとG&Pのロングにはナイツタイプのスコープマウントが付いてくる。
正直、これがG&Pに決めた理由だったり・・・

15 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 13:10:18
13でつ。

質感は店でいじくりたおして見たけどどっちでもいいって感じ。
色目が若干引き金幸せのが好きで買った(安いってのが最大の理由だけど)
バッテリーは・・・
引き金幸せは加工無しでラージ入る、でもコネクターはなぜかミニ。

リアルさではG&Pにかなわない。
バッテリースペースの為にハンドガード外すとえぐれてるからね。
ボトムレイルも途中で切れてるorz・・・・
ハンドガード外してフォアグリ付けようと思うんなら間違い無くG&Pですね。

あと軽い。
4.1kg弱だから下手なM4の宇宙船艦並。
G&Pのはもっと重いはず。

>>14
オプションが一杯付くねG&P。
リアサイト前のちっちゃいレイルがウラヤマシス・・・・
THには付いて無い・・・

16 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 13:19:06
なんだかテンプレみたいな流れだな、勉強になるよ!

俺もボーナスはたいてEBR買うかのぉ
明日にでもスパラジに行ってみるか

在庫が心配

17 :12:2006/12/22(金) 14:01:42
今、トリハピの組み立て映像見てきました。
大丈夫そうですね!ショップに電話して予約しました!
配線も同時購入してきますね!

明後日取りに行って来ます。
眠れるかな?興奮してます!
完成の暁にはココの仲間に入れて下さいね!

11さん
13さん
詳しいく丁寧な御説明、ありがとうございました。

18 :11:2006/12/22(金) 15:31:26
>>17
逝ったか!いいぞベイビー!
サンタさんから早めにEBRが届くって素敵なクリスマスじゃないか。

>>15
確かにG&Pのちっちゃいレイルのは嬉しい。
ナイツタイプのマウントはスコープによっては
取り付けられなかったり、20mmレイルが低すぎたりと
意外と使えない・・・格好良いからイイケド。

19 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 17:08:05
>>18
早めと言ってもイブで丁度いいじゃないですか。

はぁ・・・早く日曜日にならないかなぁ・・・・・
なんで祝日は休みなんだろ?近所のショップ・・・・・
ワクワクし過ぎて寝れ無い25歳の冬。

20 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 18:37:33
>>19
いいぞぉ、THのEBRいいぞぉ?
買う事に決めたんだね、日曜なんだね。
かっこいいぞぉ、もの凄くかっこいいぞぉ。

正月より楽しみだろ?ん?楽しみだろうなぁ。

21 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 20:37:28
>15
G&Pのもフレームがエグレててハンドガードなしでは使えんのだが。
フレームが切れてないのはキングアームズだけ。

22 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 23:44:52
>>21
それ。

23 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 19:35:28
G&Pの初期型もフルフレームだ。


24 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 19:45:36
G&PのEBR
専用バッテリーは
いつもケーブルの収納で悩む!

イーグル辺りのニッ水9.6Vにすれば良かったかもorz

G&PのEBRオーナーの皆さんはどうしてますか?

コネクターをマルイに戻そうかと思案中で・・・・

25 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 19:58:24
>24
コネクターは普通のヤツにしたほうが後々便利かと。
バッテリーはイーグルのインテレクト1400が専用よりコンパクトで良い。
チャージングハンドルが動かなくなるけど単三セルのヌンチャクも入るよ。

いずれも専用よりも軽いのでフロントヘビーも少し軽減できるよ。

26 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 19:58:37
あぁ・・・・勢いでハリスのパイポ買ってしもた・・・。
M14を5000円出せばもう1丁買えてしまう。

>>24
スペース(長さが)が許せば変えるべき!

27 :246です:2006/12/23(土) 20:05:03
ご指導頂きありがとうございます。

さっそく今夜コネクター変更致します。

ありがとうございました。

28 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 20:31:35
明日!あしたでっすよEBR!
明日にはEBR組んで晴れてEBRオーナーなんです!
早く明日にならないかなぁ・・・・・。

29 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 21:01:30
>>27
懸命な選択だ!

30 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 01:13:33
当スレッドは終了しました。

31 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 10:35:54
>>28
今日だな。
もうショップに走ってるのか?
今日一日で組み上げるんだぞ!
ガンガレ!!

32 :28:2006/12/24(日) 12:01:19
ヤッター!
今EBRキット受け取って帰還しましたよ!!
意外と箱が小さくてビックリしましたよ、G&Pのは本体と変わらないのに。
ついでにコードとか買って来たんで電装は自作しますね。
では組み込み開始しますっ!

33 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 14:09:53
EBRを友達に見せてもらったけど、若干オフセットになってるんだな?
なんで?

34 :28:2006/12/24(日) 17:44:51
この時間にしてやっと完成です・・・・。

モーター部分の配線の取り回しが巧くいかず四苦八苦・・・・。
入ったと思ってバッテリー繋いで空撃ちすると1発しか撃てない・・・・。
なぜ?と思ったら長めの配線がトリガー周辺を邪魔してメカが戻ってなかった・・・・。

トリハピのEBRって・・・ストック部分からモーター丸出しですね・・・。
隙間だらけで砂・ホコリが怖い・・・・どうしましょう?

とにかくEBRオーナーになりました!よろしくお願いします!。


>>26
私もEBRの画像見てたらパイポッド欲しくなりました。
ハリスってのがいいのですか?
ライラやG&Pのが安くてよさげなんですが??

35 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 18:12:11
>>34
俺も1度トリガートラブルになった(笑
韓国メーカーだからね、その辺の注意は無いね。

ハリスのパイポ?
俺は短い、軽いって事で決めたけど?
バレルより長いのがイヤだったのとEBRってたいがい短いのが付いてるから。
21cmだったっけかな?

36 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 18:32:57
ほほう!それは長いチンコだな!!

37 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:45:34
>>28
ハリスはバイポッドの定番。これ買っときゃOKなレベル

ttp://www.harrisbipods.com/

ただ日本では若干高価。
安いのが良いんだったら何でも良いんじゃね?
確かハリスのはパチも出てたはず。

38 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 21:42:43
俺もバイポはハリスがオススメ!

でも今はタンゴのバイポが欲しい…

俺のもTH製だか今まで砂やホコリのトラブルはないぞ!!


39 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 23:19:24
コクサイのバイポッド(パチハリス)は安かろう悪かろうという感じ。
基部の鉄板が弱いのか、漏れのは傾いてしまった・・・
見た目は悪くは無いが、ハリスを買っておいたほうが後々安心かも。

40 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 23:41:39
下のレールに着けられるバイポッドはないの?

41 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 00:11:36
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)


42 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 01:30:22
もうバイポッドの話はやめよう・・・マジレスするのが悲しくなってきた


43 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 13:33:06
>>34
おつかれー!
今日(昨日)からナカーマだね、おめでとう!

ハリスパイポの感想。
ガッチリしてる。
(折り畳みが硬いから指摘め注意!)
足の伸び縮めが楽チン
(先持って引っ張る・ボタンで縮む)
短いのがイイならハリスがオヌヌメ。

>>40
レイルアダプター買えよ。

44 :28:2006/12/25(月) 13:50:34
皆様、ハリスのレスありがとう御座います。
ググって見たところハリスって高価なんですね!
頑張ってお金足したらM14本当にもう1つ買えますね・・・・。

>>38
安心しました・・・・でもゲームで使うと砂が心配で・・・・。

45 :38:2006/12/25(月) 15:44:38
ハリスのバイポッドでも種類があり安いタイプならG&Pのと値段はたいしてかわりませんよ。



そんなに砂埃がひどいフィールドなの?

46 :28:2006/12/25(月) 16:33:33
河川敷なんです、奈良の山奥。
砂・土・草と廃屋のある。
ベトナムっぽいんですよね、廃屋はおもいっきり日本家屋なんですけどね。

47 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 18:09:17
質問でっす!

THのEBRキット持ちなんですが、G&Pの
「EBR Extended Buttstock Steel Pipes」って使えるんでしょうか?
これ。
ttp://www.gp-web.jp/index.php?md=pr&id=GP608
これもどうだろ?
ttp://www.gp-web.jp/index.php?md=pr&id=GP390
予備を手元に置いておきたい・・・。

48 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 19:18:48
>>47


現物が置いてあるショップに問い合わせしたほうがいいと思うよ

49 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 19:42:29
両方置いててもそんな事試すかね?
店に聞いても「付くんじゃないっすか?」ぐらいにしか答えんかと?

手っ取り早いのは友達にG&Pのを買わせる!それが一番!

50 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 20:58:56
おまえの行く店は親切心がないんだな。




51 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 21:54:57
>47
M870用はパイプから後ろの部分はEBRと同じパーツだろ、
グリップとグリップ基部は別物。
THに使えるかどうかはわからん。

52 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 21:55:42
バイポットと言えば
キングアームズのパチは如何?

53 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 22:35:55
>>51
G&Pではだろ。

>>52
さっぱり見ん!

54 :スレ主:2006/12/25(月) 22:39:54
建てては見たものの、誰も来ないかと思えば来るもんじゃのぅ。
EBR売れ無いものかと思えば結構売れとるのじゃのぅ。



皆、EBRは各社コンバージョンキットを買った時点で完成されとると思うのだが
何か付けたりしとるかいな?
画像UPしてみ?

55 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 22:43:01
>>46
いいなぁ・・・・
俺なんかお座敷なのにEBR・・・まぁ外でEBR振り回す根性も無いけどね。

56 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 01:25:39
>>54
UPってみた。
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29772431
漏れも他の住人のEBRが見てみたいぞ。

サバゲ板用画像ロダ
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=104055&cnt=no&br=pc&s=

>>55
漏れもお座敷でEBR。筋トレに調度良い。

57 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 01:46:43
んじゃ、うp
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29772437


58 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 02:02:24
>>56
G&Pのですな。
スコープの前のは?ダット???

59 :56:2006/12/26(火) 12:32:39
>>58
ノーブランドのダット。
ほぼ40mm径なのでスコープと外径が一緒なのでつい付けて
しまったが、どちらを取り外してもレティクルかドットを目安に
ゼロインすると楽なのでそのままにしてある。
でも本当はパチリューポルドが欲しい・・・

>>57
ホロサイト付!ウラヤマシス

60 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 14:03:12
57でつ。
>>59
G36がその状態。
THのPVS4倍スコープにTHパチコンプに王様腕の高さ調節マウントの組み合わせ、楽ね。
そのスコープならG&Pの上レイル付きに小型オープンドットがEBRに似合うよ。
パチリゥーポ?レイル3面の?

THのEBRキット組んだ時に「こりゃ本物いるな」でハリスパイポとイオホロは必須って事で・・・。
ソーコムベースなんでCQB意識した・・・・。

61 :28:2006/12/26(火) 15:43:40
うはー!>>56>>57さん!
カコイイすね!
私のはただ組んだだけだから何か付け様か考え中。

ホロサイト!ホシス・・・・


62 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 21:50:12
EBRはほとんど金属なので萌える。

63 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 22:32:41
>>57
どうやってバイポッドからレールに連結しているのですか?

64 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 22:37:24
王様腕等から
バイポットアダプター
なるものが出てるよ。

ヤフ奥などで簡単に探せると思います

65 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 22:39:13
SOCOMにつけたいんですがどこの会社のが良いんでしょうか?やはり加工とかは必要ですか?

66 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 22:42:14
>>64
ありがとうございます。

>>65
なんのこっちゃ?
湯沸かし器ならパロマはやめとけば?

67 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:00:59
パイポアダプター。
手っ取り早くライラで紹介。

レイルならコレか
http://www.laylax.com/webcatalog/index.php?mode=det&cnt=1&brand_id=4&sel=&product_cd=nit-qmb&p_arrSel[category1]=&p_arrSel[category2]=
コレ
http://www.laylax.com/webcatalog/index.php?mode=det&cnt=3&brand_id=4&sel=&product_cd=ni-1346&p_arrSel[category1]=&p_arrSel[category2]=
ノーマルM14にパイポならコレ
http://www.laylax.com/webcatalog/index.php?mode=det&cnt=1&brand_id=1&sel=&product_cd=F1531&p_arrSel[category1]=&p_arrSel[category2]=

全て加工は不要。
要るのはドライバーくらい。

レイル用でカコイイ(おいらが使ってる)のはナイツアーマーメントのマークが入った
王様腕のがオヌヌメ!

68 :57:2006/12/26(火) 23:11:39
>>63
漏れのはライラのクイックじゃないほう。
出っ張りが少ない方が良かったのでこっちにした。

>>60
リューポルドのM3かM1に似た物が欲しいので、
SUSのアナトヴィジョンATV-C4がフォーカス付で
良く似ているので今度行ってみようかと。

69 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:16:07
ニセ57現る!!
>>67 = >>57

70 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:21:16
>>68
イイかもしんない!
スナイパータイプのEBRなのね。

おいらもスコープ買ってみようかしらん?
前側が広がって無いストレートのがホシス。

71 :56:2006/12/26(火) 23:41:39
>>69
ごめん、漏れが名前間違えた・・・

72 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:51:02
>>56
どうでもいいが、めっさ7.62_のダミーカート持ってるねぇ。
ウラヤマス・・・・。

73 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 02:46:42
>>34

THのってモーターむき出しなの?
よかったら画像うpしてください

74 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 10:55:42
>>73
>>34じゃ無いけどTH持ってる。
正確にはむき出しじゃなく、ストックの根元の箱に収まってる。
ストックの階段みたいなスイッチあるでしょ?あれが蓋状態でカバーしてるだけ。
見えるのよモーター&モーターコード。
ココに砂入ったらモーターに確実に進入するね。

75 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 11:36:59
モーターだけじゃ無いお。
そこらじゅう隙間だらけ。
モーターギア調整の突起なんて完全に外に出てる・・・・
と、言うかあの突起でメカボ引っ掛けて固定してる感じ。

76 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 13:40:36
G&PのストックパイプHPで見てて気づいた。
THのは芯までアルミなのにG&Pのはパイプ状で肉抜きしてあるんだね。

あと、G&PのEBRアウターバレル&フロントサイト&マズルセット。
THのにも推薦されてる・・・。

77 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 18:23:51
>>76
アウターだけ欲しい・・・。
もう店に並んでるかな?

78 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 18:41:08
>>77
今月前半は品薄がG&P続いたけど最近どこの店もアホほど並んでるから
新製品と一緒に入ってんじゃない?

茶色のEBR固定ストックも見てビックリしたの覚えてる。
早っ!ってね。

79 :名無し迷彩 :2006/12/28(木) 00:01:35
>>72
残念ながらマガジンは玩具(電動)の様ですね。

80 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 00:44:17
引金幸のEBRキット組んだけど
、バッテリーのコネクタはスモールにしなくても
ラージでも問題なくレール前部に潜り込ませられたよ!
ちなみにバッテリーはイーグルのニッ水9.6です。

あと、差し替えるマイナスのモーターコネクタは
外して直にハンダ付けしちゃったほうがいいよ。

それにしてもめちゃ重いし、音もめちゃ五月蝿いわ・・・
モーター周りの防音した人いまつか?



81 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 11:11:53
>>80
いらっしゃい!重量感抜群でバルクアップに丁度いいEBRの世界へ!

コネクタは乳白色がイヤだったのでライラの黒コネに変えた。
バッテリーはミニ、軽くしたかった。
コードは全とっかえ、長い黒ヒシチューブで全てコードはカバー。
−コードはライラのゴールドモーターピンに変えてかしめた。

防音するスペースが無いと言うか、塞ぐとせっかくの冷却効果が・・・・。

82 :80:2006/12/28(木) 16:14:37
>>81どーもです。

俺も配線&コネクタ変えてます。
穴からのぞく赤いコードに萎えてしまうから。

バッテリーはラージが入るからって、ラージ使う事しかしか頭に無かった。
思い込みはいかんすなー。
明日ミニバッテリー買ってきます。

83 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 12:59:37
>>82
わざわざ買わなくても・・・・。

84 :80:2006/12/29(金) 16:26:47
だって重いんだもん

85 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 16:37:41
純然たる金属ボデー&フレームだからね、そりゃ重いよ。
色々付けたら5kgはすぐ超えるからね。

86 :名無し迷彩 :2006/12/30(土) 06:49:52
重くする為のEBRでしょう。

87 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 19:02:30
皆さん漢ねっ

88 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 18:27:30
7万は出せねえなあ・・・と思ってたらTHのは5万ちょいなのな。
うーん・・・

89 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 18:42:23
>>88
正月セールで二、三千円の所を探せば?

90 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 20:58:29
風呂初売りで、G&Pのキットが50K、3Kくじで完成品当たりがあったとか

91 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:38:58
THにG&Pのアウターバレル付けた。
ボルテックスハイダーカコイイ!サイトも緑の樹脂埋めてある。
でも、各パーツをイモネジで止めるだけだから正確に垂直出すの難しい・・・
ドリルで穴開けした・・・・。

92 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 10:59:49
>>88
安いよ!絶対に!。
EBR買うとその時点で「完成」されちゃってるから。
M4みたいに、やれRISだー、やれメタルボデーだー、やれストックだー・・・・
と無駄使いしなくていいもの。

あえて言えばスコープかドットサイト買うだけかな。
重くて他に付ける気失せるもの。

93 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:05:59
>>92
EBRそんなに重いんですか?
89式で重いな〜と思っている自分には不向きですかね?
外見は最高に気に入っているんですが。
現在購入検討中なのです。

94 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 00:16:58
>>92
よし。買おう。
なんかフン切りついた。ありがとう。


95 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 00:36:43
>>94
今日(3日)までだったら、赤風呂で、G&PのEBRキット、
ショートとロング、それぞれ、50Kだったのに。

96 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 00:48:30
>>93
軽く4kg超え。
パイポとか付けると5kg超え。
俺のはミニミのパラトルーパより重い、ガンガレ!

>>94
どういたまして。
組んだらうpお願いね。

97 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 10:55:29
>>95
情報はありがたいんですが、過去にG&Pで苦労したことがあるんで
安くても遠慮したい。申し訳ない。

98 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 11:49:37
>>97
俺THのだがCDロム付いてて組むの楽だった。
コレだけは韓もやるなぁと思った。
アウターだけG&Pのボルテックスハイダーとフロントサイトがリアルで買ったんだが
アウターの穴がチャンバー側の固定&水平出す穴のみでフロントポストや真ん中の
アウターバレル&金の棒(なんて名前だ?)をイモネジで固定する穴が無いので水平出すのが
大変だった・・・・ドリルで穴開けorz

99 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 01:34:15
俺もG&Pのフロントセットが欲しいのだが売ってるのを見たことがない…

100 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 07:49:08
>>96
漏れのEBRは夜戦仕様のフル装備で6.2キロ(汗
ゲーム以外じゃ持つのも億劫なのに、ゲーム中じゃ小脇に抱えて片手で振り回してること
も多々あるのが、EBRの怖いところ。


101 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 11:07:11
>>98です
>>99
確かに。
オレも1セット、ショートのみぶら下ってるのを欲しかったんでゲットした。
たしか1.1万切るくらいだった。

>>100
解るよ。
ランボーのM60振り回すみたいに・・・・。

102 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 12:14:11
赤風呂で白穴セールなEBRショート50Kは、私が頂いた!

さて次はM14本体を…

103 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 12:19:09
>>102
なんじゃそりゃ・・・・
G&Pのが5マソなら安いね!もう買ったって事?
M14はソーコムでも面白いよ、あのまんまのフロント周りのEBRあるから。
でもG&Pだからフロント付いてくるんだった・・・・。

104 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 01:09:02
50Kで買っちゃってます。お買い得でした。そして分解用にODを購入。長いのが好き→キット付属のバレルセットは余らせてたり。気が向いたらフロントサイトだけ使うかも。
バッテリー収納用にフレームぶった切れがG&Pの仕様ですが、ハンドガード内まで貫通サイズなロングアンダーレールがオマケパーツなのが予想外。ハンドガード固定はカッチリしますが、バッテリーはウナギを2分割とか?
組み込みは意外と簡単だったような(バレル周りノーマルだし)。まあ電線繋いでないから現状まだ無可動文鎮状態ですがね

105 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 02:08:59
引き金幸せ製が一番安いようだけど、
他に劣るような致命的な欠陥は無さそうだから、
安価に買うなら一番良いのかな?

106 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 06:57:10
G&Pの持ってる漏れから見て、THのはハンドガードが安っぽく感じた、
並べて見たらまた違うのかも知れんが。

107 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 10:37:38
>>104
G&P特有のマッテリーコネクターなのがむかつく。
専用2分割マッテリーG&Pから出てる。
ウナギと言うか8セルラージ2分割。

>>105
いいよ。
マッテリー無加工でラージ入るし。

>>106
柔らかいガイデックスって感じ。
サファリホルスター持ってるけど厚みと質の違いくらい。
意外とガッチリしてる。

108 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:43:17
黒穴でEBRの実物が25万で売ってた・・
無稼動用にマジで買おうと、カード使おうとしたら・・・

借り入れ可能金額3万って、なんだそりゃ!
使いすぎだろ俺!!

109 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:53:04
>>108
どうする!おまい!

1.もう1社(ラ○フカード)から借金する。
2.萬田銀次郎(萬田金融)に借り入れする。
3.強引に盗む。
4.定期を解約する(なけなしの貯金を使う)
5.諦める。

110 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 15:06:40
貯金なし、カードもダメなら
オレなら手持ちのコレクション売って金作るな。
もっとも黒穴ならもう間に合わないけど。

111 :108:2007/01/07(日) 15:13:43
もう一枚の主にショッピング専用に使ってたカードの
暗証番号をやっと思い出し残金確認→8万円・・

えー、EBRは無かったことにして忘れることに決めました。


112 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 15:33:39
普通にM14&EBRキット買えるじゃん!

113 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:36:28
民間タイプの実物EBRなら、前にヤフオクで見た覚えが…

114 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:24:08
今日白穴でトリガーハッピーのショートタイプの完成品を59.8kで購入。
H小屋ではロングタイプが5丁限定で73.8kで売ってた。ショートもいいけど、
ロングもかっこいいねえ。EBR万歳!

115 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 06:03:56
>>105

俺はTH製買いました。
リアルさを追求しないならTHのでも満足できるよ!

116 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 07:11:25
王様腕のEBRはどうなんだ?

117 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 11:06:19
王様腕のはリアルだが高すぎだよな・・・
俺の友達が持ってるけどバッテリー充電が面倒らしいぞ

118 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 02:07:05
>>100
すごい剛腕。

左手首腱鞘炎の折れには
EBRの重みに耐えられそうにない・・・
やはりゲーム投入は無理なのか・・・

ところで、引金幸せご使用の方
メカボに砂やゴミ入ったり市内ですか?
ゲーム場所が砂浜に近いから心配

119 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 06:57:19
以前同じような質問あったな。

俺は組んでから半年間ノーメンテで正月休みにOHしたが砂なんか入ってなかったぞ。

そのフィールドで今までに使ってた電動ガンは砂によるトラブルはあったのか? 
砂のリスクなんてどの電動ガンでもあるんだから心配なら定期的にOHしろ。

それにメカボに入るくらい粒の細かい砂なら少しくらいメカボ内にはいってもすぐに壊れないぞ。

120 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:55:54
TH製を数ヶ月前に組み立て中、行方不明になったボルトが出てきた!
通勤用のバックの中から・・・・
装着してみた!今日、初めて自分の物になった実感が湧いてきた!
全然、重くないね。
でも、ボルトは錆びやすいね。

121 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 23:48:27
>>120
なんかよくわからないけどw
わかるきがするw

122 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 23:49:18
わかる気がする仲間だもんな

123 :120:2007/01/09(火) 23:53:02
>>121-122


124 :123:2007/01/09(火) 23:53:34
が、好き。

125 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:51:09
>>116
 TH製とKA製両方持っているけど、KAはやめておいた方が良いよ。
マジで失敗したと思った…orz

126 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:00:51
白穴50KのEBR無事完成したよ。
G&P変コネクタはラジコン界では軽量小型低抵抗で有効らしいが結局マルイ純正仕様に。
電線取り回しは取説シカトでモーターの下から安全装置連動電気接点?の横を通してみたら楽々。

ところで電動ガンというかEBRは何時の間にか8セル9.6Vがデフォルトに? ウチのEBRは内部ノーマルなんで。
てかM14完全分解するくらいならEBR着せ替えの方がが簡単?

秘蔵の50口径水平器内蔵スコープでドレスアップの仕上げと思ったら、G&P謹製リアサイト前に差し込むプチマウントベースが本体のレールと高さが5mmくらいズレててしょんぼり。
どっちかというと鋳物製?の本体レールの断面形状がデタラメ痩せサイズでマウントリングとか固定出来なかったり。後付けのアンダー&サイド&リアサイト前プチマウントレールは高精度なんだが。


127 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:20:19
>>125
なぜにKA製は失敗なの?



128 :125:2007/01/10(水) 01:27:58
>>127
 TH製と比較したKA製のダメな点聞きたいっすか?


129 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 10:46:30
>>128
おいらも聞きたい。

130 :125=128:2007/01/10(水) 11:50:34
TH製とKA製の比較その1
(私の買った物だけの固有の場合があるので、あくまでも参考程度に)

・ハンドガード
TH製 ABS樹脂製
KA製 プラスチック製

・スライドストック
TH製 シャフト部分はグレーっぽく塗装されている
   スライドはスムーズに可動
   ロック解除レバーは動かし易い
KA製 スライドさせるだけでシャフトの塗装が簡単にはげる
   塗装の分厚みが出来た為に、可動は固い
   ロック解除レバーの位置(角度)が悪いので、動かしづらい。

・ストックエンド(肩当て?)
TH製 体に合う様にカーブが描かれ、滑り止めの溝が掘ってある。
KA製 直線で溝無し

・チークパット
TH製 金属製で本体とも見た目も良くなじむ
   上下の動きはストッパーのみで固定
   ゲーム中の調整が容易
KA製 プラスチック製なので、見た目が浮く
   上下させるには棒でピンを押すのとストッパーとでWロックさせるので、
  まず動く事はない
   反面、ゲーム中の調整が面倒

131 :125=128:2007/01/10(水) 11:51:43
TH製とKA製の比較その2

・バッテリーの出し入れ
TH製 ハンドガード下に切り欠きが有り、出し入れしやすい
   ラージバッテリー使用可
KA製 本体とストックを分離した上でバッテリーをストック内に入れるので、
  交換の度に分解しなければならない
   振り子バッテリーを使用

・ホップ調整 
TH製 調整ダイヤルに合わせて切り欠きがあるので、
  マガジンを付けたまま調整が可能。
KA製 マガジンをはずすか、細い棒を差し込んで調整する。

・アンダーレール
TH製 バッテリー収納の関係上アンダーレールが短いので、
  フロントグリップを使う場合遠くて使いづらい
KA製 ハンドガードをはずせばアンダーレールが出てくるので、
  フロントグリップが握りやすい位置に来る。

・組み込み
TH製 がたつかない程度に余裕があり、着けはずしが容易。
   スライドストックをはずさなくてもOK
KA製 機関部周辺の組み込みがタイトで、着け外しが困難。
  (何度もやっていくうちに本体、ストック共に傷だらけになる)
  (コード類が引っかかっていつか切れそう)
   スライドストックをはずしてばらさないと着けはずしが出来ない。

132 :125=128:2007/01/10(水) 11:52:38
TH製とKA製の比較その3

・説明書(映像)
TH製 ムービーが段階ごとに分割されていて、見たい場所がすぐに見られる。
KA製 ムービーが1本に全て入っている為、
  見たい場所を探さなくてはならない。
   照明と撮影状態が悪く非常に見にくい。
   電源コードの付け替えが必要なのに、
  説明映像では着け終わった後の組み込みから始まる。

・塗装
TH製 焼き付け塗装(塗装屋の友人談)
   金属とこすれ合っても、跡はつくが塗装ははげない
KA製 吹きつけ塗装で、表面がざらついている(↑曰く、腕が悪いそうだ)
  (つや消し黒として見ればこれはこれで有り)
   金属でこすれ合うと、場合によっては塗装がはげる
   
 私の個人的な感想を言えば、持ちやすさの為のフロントグリップを
アンダーレールに付けられる事だけがKA製の利点。
 TH製のハンドガードに自作でレールを取り付けるつもりなら
この利点も消えるのでKA製に勝ち目はない。
値段に見合った品質でないのがKA製最大の欠点。
 
 できればG&P製とも比較してみたいが、さすがにEBR3丁は無理(苦笑)。

133 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 12:20:51
>>125
王様腕のって高い(THの倍以上)のにそんなにダメダメなんだぁ・・・。
ハンドガード外せてリアルなだけでそんなに塗装に難アリなのは致命的だね。
確かに王様腕の金属パーツって灰色キツ杉で袋に入ってる時点で剥げてるの多いもんね。


134 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 12:25:04
133です。

今気づいた!
チークパットって支えのL字穴あき金具の事だよね?
王様腕のプラなの???

頬当て部分じゃ無いよね?(THは当然実物同様プラ)

135 :127:2007/01/10(水) 17:01:39
TH製を持っているけどKA製も欲しいと思っていたので参考になりました。

ありがとう!



136 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 17:36:34
命拾い乙!
おいらも・・・・。

137 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:24:28
あれ?こっちにもM16スレある???ご挨拶。
始めまして、最近M4購入しました。

プラウドのCASVハンドガードに付属してるOリング大はどう使うんでしょうか?
一応晒し。
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29775356
無くても組めたんですが不安で・・・・。

138 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:25:39
>>137です、スルー願います。
誤爆しました・・・。

139 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:27:28
>>138
ドンマイ!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)