5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰にも】銃の携帯癖11【バレずに】

1 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:51:11
銃の携帯癖11

あくまでマターリで。阿呆に餌を与えない事。
議論すらできないので時間の無駄です。

銃の脳内携帯癖スレのまとめ
・トイガンは護身には使えない事を自覚している。
・トイガンは他人に示威的に映る事が有るのを自覚しており、見せびらかさないでいる。
・トイガンを携行する事が一般人(w に無い特殊な性癖である事を自覚している。
・万一隠匿携帯がばれてしまっても、余裕を持って対処する準備が有る。
・我々は一般人(w からもトイガン好きからも少しずれている可能性が有る。

それでもこの愛すべきおもちゃを携行し、誰にも気付かれずに独り、悦に入る
事が出来るのが銃の妄想携帯癖スレ住人の共通した認識である。
前スレ
【大人の】銃の携帯癖10【復活】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159718653/l50

2 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:52:10
過去ログ
【マナーを守って】銃の携帯癖8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1136546253/l50
【マナーを守って】銃の携帯癖7【正しく携帯】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1134485275/l50
【マナーを守って】銃の携帯癖6【正しく携帯】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1132059195/
銃の携帯癖5 変態達の社交場
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1123461477/l50
銃の携帯癖4 本物の変態はそんなもんじゃない
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1113140036/l50
銃の携帯癖3・変態の集い
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1105868939/l50
銃の携帯癖2・変態の集い
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1093401131/l50
銃の携帯癖
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1088729124/l50


3 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:54:12
立ててみた。

前スレ後半、スレを無駄に消費してしまって申し訳ない。
ここで、また変態(兄弟)たちが、語り合えることを願う。

4 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:59:59
乙ス。
まあ荒れてなんぼな感じもあるし・・・。
また変態なドラマを見れればそれで良しとする。

5 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 01:01:42
「黄金銃を持つ男」みたいに携帯してみたいねえ。


6 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 01:09:18
カメベ着て一眼レフとか露出計首からぶら下げてれば
裸でM4とか持ってても
三脚の一種と誤認してくれないかなぁ・・

7 :名無し迷彩 :2006/12/20(水) 01:12:18
>>6
戦闘カメラマン! はっけーんヽ(^◇^;)ノ

8 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 11:05:44
股間に醜く臭く危険な肉デリンジャーを携帯するのはOKで、ほとんど無害なトイガンの密やかな携帯が許されんとは何事だ!

9 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 12:05:48
>>8
お前みたいな醜悪な書き込みで荒らし引き込んでるんじゃねーの?
まだこのスレではだれも否定してねーのよ。わかる?

10 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 12:40:25
>>9
ヒント:スルー

11 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 13:18:33
怪しげな前衛芸術作品に偽装して持ち運ぶと言うのはどうか?
昔なんかのマンガかなんかでやってた

12 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 13:57:28
提案

>>1
「・我々は一般人(w からもトイガン好きからも少しずれている可能性が有る。」 は、

「・我々は一般人(w からもトイガン好きからも少しずれている。」 としておいた方が
いいのではないでしょうか? でないと、叩き側から、ずれてる/ずれてないとかを
その時々でいいように解釈されて、叩きの口実になるのでは?


13 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 14:30:52
>>6
かなりワロタwwwwwwww
土方みたいな格好して黒と黄色のストライプで塗ったP90を持ち歩くっていうのも大丈夫そうだ

14 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 14:40:58
だいぶ前の話だが渋谷で女の子がウエスタン風の格好をしていて
ピーメをホルスターに入れてぶら下げていた

それが今の妻です

ってネタじゃなく本当にね

15 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 15:48:15
それは痛々しい

16 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 17:08:21
ttp://www.handgunforum.net/showthread.php?t=1261

17 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 18:10:46
>>1スレ立て乙です。
>>14
かなりうらやましい夫婦で趣味が一緒だなんて。

18 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 19:05:22
寒くて痛いヤツが集うスレ

19 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 20:59:20
だな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 21:11:39
>>1乙!
>>14
おれもうらやましいw

21 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 21:14:48
>>16
外国の銃オタはいいなあ。

22 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 06:13:57
同じガンマニアでも
外人がやってるとなんかサマになるよな
こっちと違って銃自体が実用品の側面もあるし・・・

23 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 12:05:45
さて、年末年始の家族旅行はどうするか...
飛行機に乗る予定の人はご注意をw

24 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:59:37
ここ読んでたら、コンパクトオートが欲しくなって、
オフィサーズ買っちゃった(^^;

オススメのホルスターってありますか?

25 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 20:13:47
ヘミスフィエアーーーーー

26 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 20:53:41
>>24
GALCO

27 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 21:01:16
何円?

28 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 22:06:55
予算は10000円くらいかな…

ショルダーもいいけど、バックサイドだっけ?腰あたりに位置するやつも
捨てがたいです…



29 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 23:23:05
うっかり硬い椅子に深く座るとバックは死ぬよ!
ヒップかショルダーにしときな。

30 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 00:46:44
なるほど…
そういえばそうですね…

ショルダーで検索してみます〜

31 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 03:08:40
オイ藻舞ら、男は黙ってベルトクリップだろう!

ちなみにオフィサーズ用は3000円しないのでリーズナブル

32 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 04:36:29
小型ならポケットでも大丈夫

33 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 08:04:58
>>24ナカーマ(・∀・)人・∀・)
俺も通販で買ったよ。1934もいい銃だったけど口径のでかいのほしくなってね
ところでホルスター繋がりで質問ですがギャルコのSS2を梨昆布用に欲しいのですが、WAのデブスライドでもすんなり入るものでしょうか?


34 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 15:30:51
コギャルは意外とキツイから入らんかもしれんよ。

35 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 16:01:56
入ったら入ったで病気移るお

36 :名無し迷彩 :2006/12/25(月) 17:30:46
汚ギャル

37 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 19:58:33
http://www.usgalco.com/HolsterT3.asp?ProductID=183&CatalogID=4
こいつ持ってるけど、これは簡単フィットだった。昔の縦セレデブスライドでも平気。
んでもって携帯中のかっちり感は流石実銃用。落す気がしない。

38 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:09:11
銃と一緒にマガジンポーチ携帯してるの居る?

39 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:12:45
>>37さんサンクスです
ビアンキのインサイドヒップにWAの梨やデルタを使用するとフラップがかなりきつくて抜いたが最後しまうのに一苦労だったんで心配だったんですよ
GALCOのは丁度よいみたいなので安心しました
さてSS2かマイアミで悩みますか

40 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 19:58:46
G26inポケットは仲間外れですかそうですか

41 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 20:09:43
>>40
それかなりメジャーかもw

42 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 20:40:59
ポケットから出すとき、ついトリガー引いてしまい、タマタマをド至近距離で銃撃してしまいました。
マルイでなくKSCのほう、しかも26C、セレクターは下向いてました。

もうマニュアルセーフティのない銃は絶対ポケットには入れません。
筆舌に尽くしがたい痛みでしたよ…

43 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:24:15
>>42
コンバットロードはやヴぁいぞw

44 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 23:20:25
>>42
1 ロードしていない状態で携帯。
2 抜きながら装填する訓練を。
3 抜いたら絶対に撃つ。抜いた時点で君が携帯者だと言う事は
  バレている。抜いたら一瞬でも躊躇するな。射殺しろ。
4 撃つ時は必ず2発撃つ。
5 奥さんとも必ず2発。


45 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 23:53:23
>>42
実銃なら玉無しになってたとこだな

46 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 06:49:28
>>42のレス読んでこれ思い出した
あとsage進行でよろしく。

http://movie.matrix.jp/?jmp=00422

47 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 08:34:49
>>44
通報しとく

48 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 10:38:08
>>40
同志よ

49 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 18:48:57
WAオフィサーズにハートフォードのベルトクリップつけようとしたら、
ネジが短くて届かない・・・
長いネジって、売ってるものなの?
厨丸出しで申し訳ないけど、教えてください・・・

50 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:55:01
晒しage

51 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 22:48:23
つほーむせんたage

52 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 14:16:39
今帰省してるが
胸のポッケにNAAデリンジャー常時携帯中

いいわぁこいつぅ

53 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 02:25:47
>>52
ハドソンの奇跡みたいな銃だからね。
レミントンデリンジャーも持ち込めない時の携帯変態最後の切り札でもある。


54 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 05:14:30
グロック26のアンクルホルスターが入手できず
思い切ってホルスター自作に踏み切ろうかと思っているのだが
何かいい案はないだろうか?

55 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 20:17:43
今日グロックを提げたまま初詣に行って来た。

56 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 21:35:52
年末年始特別携帯中
 
 
警視庁

57 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 01:38:45
>>56
携帯中かよ!

58 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 15:34:02
Vz61のショルダーホルスターなんてあるんだな。
ほ、ホスィ・・・・・

冬場の今こそ、コートの下にあのサソリ野郎をぶら下げたまま
何食わぬ顔して繁華街をあるくスリルを楽しむチャン〜ス!!
・・・・などと妄想。ハァハァ。

59 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:58:42
うほ。久々にこの板きたが、このすれまだあったんだ。ちょっとうれしいなw


60 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 06:36:50
54 ガムテープでくるぶしに巻き付けよう

61 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 10:51:43
>>60ちょwwwオマwwww痛いし冷たいし重いしwwwそこまでして足首に吊るか?

ところで、このスレに仕込み銃や偽装銃作って携帯してる香具師居る?
有名どころではコッファーMP、某漫画の防弾日笠 in SPAS12やスーツケース in Minimi&グレネードランチャーとか。マニアックなところではラーマ・プレッシンピストルやナチスドイツ時代のバックルピストルなど。

62 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 11:26:35
そんなやつおらんやろ〜

63 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 12:58:04
>>61
したい!!
大型懐中電灯に仕込んで
夜、犬の散歩のお供に
夜の公園は野良猫がよってきて なんと おそわれたりして
怖いときがある

64 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 14:47:53
文庫本をくりぬいてデリを隠したことはあるけど、変装銃はない。
映画版黄金銃とか、シークレットサービスに出てきたレジン(?)銃とか欲しいなあ。

65 :61:2007/01/04(木) 15:38:22
×→日笠
○→日傘
ちょっと回線切って、眼鏡かけたメイドに9粒散弾で撃たれてくるわ。

66 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:04:59
>>61
プレッシンいいねぇw
頑住吉だっけ?昔出してたな
プロテクターとか好きだったなぁ・・・
再販してくんねぇかな・・・

67 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:59:09
>>61
そこでこれですよ、前スレにも貼ったけど・・・

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/crafts/OSIGOTO01.HTML

68 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 20:29:02
>>67
すごいなw
職人魂だ...



69 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 22:19:32
ああああああああああああああああああああ

70 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 07:05:17
61 ガムテで足首にはりつけるのは、大薮春彦とジャックヒギンズへのオマージュです

71 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 11:03:47
床井雅美の現代軍用ピストル図鑑を(やっと)手にいれたんだけど、案外ナイフピストルって種類多いのな。
他にも手の平サイズのボックスピストルとか鉄パイプにしか見えない消音銃とかあって、自作出来そうな気になってくるw

72 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 16:05:27
>>71
なんと奇遇な。
オレもつい一昨日、ちょうどその「現代軍用ピストル図鑑」買った所だ・・・・・
(ノリンコの銃がことごとくコピーばっかりでワロスw)
ナイフピストルはソ連&中国ばっかりだね。
欧米のもあるんだろうけど単に表に出てきてないのか、あるいは連中は
そんな色物には関心がないのか・・・・・・。


73 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 21:53:20
スレ違いで悪いんだけど、その本て案外誤植があって驚かないか?
トカレフが150gとかP230が520gとか

74 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:43:31
>>73
うん。
グロック20と28の図版が
上下で思いっきり入れ替わっとるw
解説文で「長いバレルとスライドを装備」とかあるのに「えらいコンパクトやな〜」とか
思って上の銃みたら、延長バレルのタイプ。で、解説に「短く切り詰めたタイプ」とある。
逆や逆〜!!w

75 :74:2007/01/06(土) 15:45:36
あ、しまった>>74は同じシリーズの「最新ピストル図鑑」の方やった・・・
2冊買って続けて読んでたからゴッチャにorz

76 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 16:49:36
辞典と図鑑に誤植があると心細くなるなw
ちなみに軍用ピストル図鑑では、PSMという60グラムのオートが載ってるぞ

77 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 20:04:53
携帯癖にもちょっと関係ありそうなスレ、有名かな?

http://www.geocities.jp/jibaku_o/juusho.top.html

78 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 12:01:32
アドレスが余りにもアレだから思わずスクリプトチェッカーかけちゃったよ
宣伝ならともかくもそっと気つかって書きなって。

79 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 15:26:28
★■ついに規制期間始まった!■★スレの
302を読んでみそ。

 なんで、刃物でもないおもちゃごときに運搬理由がいるんだろうね。
「手元においておきたかった」じゃダメなんだろうか。
 初速測って、法的におもちゃということが証明されたならお咎め無しだろうが、
「お手数おかけして、申し訳ありませんでした」の
侘びの一言はほしいところだね。


80 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 15:28:59
すまぬ あげてもた

81 :77:2007/01/10(水) 18:25:20
>>78
スマソ、次から気をつける

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)