5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自信】エアガンにかなり詳しいフリをするスレ【満々】

1 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 23:38:29
なあ、おまいらもっと教えてうわ、き、貴様何をす



つ【http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1139481131/

2 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 23:40:03
多分2げt

3 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 23:59:30
(´・ω・`)余裕で2ゲット

4 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 00:01:11
余裕で1げと

5 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 00:08:15
どうして貴方たちは、
フラグをゲットせんと
こんなとこでゲットゲットしてますか?


6 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 00:11:28
えーーっ!?
ゲットしたフラグは持ち帰ってもいいんですか?

7 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 05:38:46
>>1乙!余裕の7ゲト。

8 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 06:12:03
危険なかほりがする!!

通報しますた。

サンセンケテーイ

9 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 06:57:54
新スレおめでとうございます。
皆殺しデスファミリーでお世話になったものです。

最近は対戦相手もめっきり減り、河川敷で家族サバゲーを
する毎日です。暮れには祖父母も参戦するとの事。
祖父のサンダーボルトはまだまだ現役だそうです。

サンダーボルトってなんでしょうか?
父に尋ねたところ
「こ、小僧が粋がりやがってぇっ」
と以来サウナに寝泊りする日々です。このままでは家庭崩壊も近いでしょう。
いい歳こいて…いえ、経験を重ねた老練なる皆様の知識をお借りしたく、書き込み
しました。どうぞお助けください。

10 :青空全羅ヲナヌスト:2006/12/16(土) 07:52:47
>>9
ヲジサンが2丁目のサウナで小一時間サンダーボルトに付いて語ってあげよう。

・・・と、思ったが特別に教えてあげよう、僕はイイヲジサンで、決して変態
ではないのだから。
サンダーボルトは、チャールズブロンソン主演「映画サンダーボルト作戦」の
事だ。ブロンソンはイスラエル空挺隊の指揮官役で出る。
ブロンソンがUZIをニチョ拳状態で装備し、イスラエル人人質が囚われたエ
ンテベ空港に殴り込みをかける、数十人のテロリスト相手に一人でだ。
国際問題云々で手を出しかねていた議会もコレに触発され、部隊を空輸すると
いうストーリーだったな。

サバゲ用語で言うサンダーボルトはズバリUZIニチョ拳だ。
後にチャックノリスがマイクロUZIを使ってこの技を継承している。
一子相伝の秘技中の秘技だとも聞く。

11 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 09:48:25
>>1-1000参考になったよ。

12 :質問がないと:2006/12/18(月) 09:55:01
以前
ウージーとイングラムは同じマガジンが使えると聞きましたが
ムツーガンなる物があるそうなんですがどのような物でしょうか?
言葉の感じ的には
インドのマハラジャ辺りが作らせた銃に思えるのですが?

13 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 12:28:43
陸奥ガン


14 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 12:41:36
>>12
千年不敗を誇る銃だろ?
かのフランク・クラウザーをして「Oh!ミラクル!」と言わしめたという・・・

15 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 13:19:39
無痛ガン?随分古い言葉だな…。
意味は2つある。
@医学用語→約1億人に一人の割合で発症すると言われる悪性新生物(腫瘍)のひとつで、末期症状になっても全く痛みを感じない。精密検査を受けて初めて発覚するパターンが報告されている。
この時点で発見できなければ、ある日突然の脳出血・脳梗塞・心筋梗塞・心臓発作・肝不全等を生じ即死亡に至る。
表向きは上記の死因で処理されているが実際は無痛ガンとの報告がされている。

16 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 13:31:59
A医療器具→歯科治療用器具のひとつで、ある歯科医と大手医療機器メーカーとの共同開発で完成。麻酔を使用する事無く、全く痛みを感じさせずに虫歯を抜く・歯に穴を開ける事を可能にする画期的な器具。
臨床試験では予想以上の成果を挙げたが、開発に携わった歯科医が特許を独占しようして暴走、ラボに立てこもりを図るも当局により制圧。
その混乱で試作機もデータも破壊され、永久に闇に消えた…。

17 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 15:49:05
トミーガンってなに?

18 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 16:14:36
TOMYの銃

19 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 17:14:28
>>17
トミー・フェブラリー愛用の銃だよ

20 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 18:31:07
MIBで使ってたのでしょ?
そんなことも知らんとはねぇ

21 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 00:50:56
フルオートシアとオートシアターの違いが分かりません!!

22 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 13:59:43
フルオートシアはフルオートで動かす為のシアで
オートシアターはそのシアを自動で動かす機構の事。
どっちも必要だから勘違いしないでね。


23 :青空全羅ヲナヌスト:2006/12/20(水) 06:20:10
今サバゲスレでわ題になっている「ポップ」ってナニですか?
サバゲ仲間に利いても微妙な表情で微笑むだけで誰も教えてくれません。

って、もしかしてこれも今わ題のイヂメ?
教えてくれなかったらツるかもしれませんので否応無くお願いします。

24 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 14:33:36
あ〜アレね
アレはね


pppp

25 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 15:55:08
元々は電子メイルの技術。
受け手側のコンピユタァが起動していなくても
電子メイルをサァバァで受け取って保管してくれるんだ。
この技術をエアガンで取り入れて飛躍的にビィビィ弾の
飛距離が伸びたんだ。
1990年代には30m程だった飛距離が、今では480mbps
までになったんだ。
ポートは110番だけどショットガンでは12番が一般的。

26 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 05:11:07
ダブルアクションってサブマシンガンでもありますよね?

27 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 08:35:37
そんなの常識だよ。

28 :青空全羅ヲナヌスト:2006/12/21(木) 09:26:34
せんせー!>>24がイヂメをするから僕はツろうと思っていきました!
虹鱒が釣れました!でも>>25が親切に教えてくれるのでマルイベネリを
USBに繋いで充填中です!

さて、サブマシンガンのダブルアクションならアレだべ?
正しくはダブルリアクション、演劇用語だな。

スターリング弾切れ→ナイフバトル+カッコイイ台詞
っていう感じのシーンが昔の映画「ワイルドギース」に有った。
今風のテンポが早過ぎる映画だと台詞抜きでナイフ格闘だけになるから
シングルリアクションだな。
アクション+カッコイイ台詞、コレが分かって初めて映画通と言える。
古い映画は趣きが深いのだよ。

29 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 16:46:23
ガバメントって政治じゃないの?

30 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 21:29:18
馬鹿だなあ。ガバメントは愛国者って意味なんだぜ。
そんな事も知らないとは・・・・。

恥を知れ!恥じを!

31 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 23:53:55
ハイサイクルとハイアキュラシーどっちがえらいの?

32 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 00:09:59
バーカ。

ガバッと面を取って1本勝ちだよ。

33 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 00:15:14
ガバメンタリティーの略だよ。
ブローバックの精神主義!最強だぜ。
アメリカもすげえ根性の国だぜ。

34 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 02:25:27
正直なところ、人の名前。
アンドリュー・ガバメント、1845-1923
アメリカ合衆国ミネソタ州生まれ
幼い頃から野球選手にあこがれてジュニアリーグで
「重い球」を得意とする投手として活躍したが、
ベトナム戦争に徴兵され負傷。
野球の道を断たれた彼は、硬球よりも威力のある銃の
開発に携わる。
それまでの38口径を捨て、45口径という「重い弾」
を採用したのも、彼の求める「威力」論からであった。
なお、M1ガーランドを発明したリトル・ジョン・ガーラ
ンドと、M1カービンを発明したヘンリー・カービンは、
ハイスクールの同級生。


35 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 11:05:39
そういや、もうすぐテレビでM1グランプリなんてやるらしいじゃん
これってオラザク選手権みたいにカスタムM1のコンテストをする大会か?

36 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 13:56:45
>>35
常識だべ?
オイラは今年はM1カービンのフルオートカスタムを出すべ?

37 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 17:54:53
>>34
ちょww おまwwww
何マジレスしてんのwwwwww
ここはエアガンにかなり詳しいフリをするスレだろうが!!

>>31
覇夷鎖夷狗琉は覇業を成し遂げる為に三国志の魏の国の曹操が発明した
画期的な連射可能な弓の事。
現在のハイサイクルはそれから取ってるんだぜ。

覇夷亜糾羅死夷は同じく曹操が覇業を成し遂げた後に
アジアに進出する策を錬って練ってそれを書き上げた書の事。
今のハイアキュラシーは・・・・これ以上は自分で考えてくれ。

だから、どっちが偉いかどうかは貴方の判断だ。


ったく、みんな知らないんだなあw



38 :34:2006/12/22(金) 22:27:43
>>37
すまん!!
そんなスレだったとは知らず、つい知識をひけらかしてしまった

39 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 05:13:53
電動ガンって実は
電導ガンなんだぜ
飛距離や威力は電磁力で決まるんだ
いい例が超電磁よ(ry)
まさか宵子のみんなは知ってるよな。

40 :青空全羅ヲナヌスト:2006/12/23(土) 07:57:49
ああ、コンバトラーVな。

超電磁パワーは電導ガン以外にもスーパーロボットや農機具にも使われているんだぜ。

41 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 13:19:05
6mmBB弾ってベアリングを代用しちゃだめなの?


42 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 16:09:17
>>41
はぁ?6mm?8mmしかBB弾は売ってないぜ。
この世に、そんな小さな弾で納得するやつは居ないよ。

話は変わるが『K-1(クルツ-アイン)』てMP5KやPPKのカスタム大会だよな?
参加した奴、居る?

43 :青空全羅ヲナヌスト:2006/12/23(土) 17:09:56
した。

銃は評価されなかったが、俺自身のブツが特別賞をモラタ。
なにやら不満。

44 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 17:46:27
>>43
いったい、どれだけのカスタムを自らのブツに施したのか小一時間…

45 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 17:52:28
おまいら 詳しそうだから教えてちょうだいよ。




二日酔いにきく  電動ガンは  何?

46 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:16:40
ミニ電動に決まってるだろ
空撃ちしながら水を飲むとより効果的

47 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:52:44
>>46
俺は中でもSIG550のミニ電がイイと聞いたが

48 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 19:02:46
一番いいのは89式のミニ電動なんだがマルイの宴会部長専用機なんだよな…
頑張っておれも手に入れるぞ


そんなお前らに聞くが
外部ソースってなによ?
お多福ソースじゃないのは分かるが…

49 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 19:58:17
新スレ早々、知識の泉としかいいようがないこのスレに
もはや脱帽です。
本当にこのスレは勉強になります。僕が一目置かれる猛者になれた
のはこのスレのおかげです。もはや誰も寄ってきません!

50 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 02:10:27
スナイパーに憧れて早10年
いろいろ悩むのでみなさんのナンバーワンライフルを
教えてください

51 :みじかいVSR:2006/12/24(日) 02:15:31
きまってんだろ!

52 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 02:38:57
キーマ/テン-Drowを挙げるとは
只者じゃないな

53 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 03:02:59
サバゲ甲子園って打ち切りになった?
最近読んでなかったから心配だぜ

54 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 03:16:57
>>53
USA版になって18禁で日本の出版コードに引っ掛かったんだよ
裏2CHからDL汁!

>>51
知らないならレスしないで下さい。


55 :青空全羅ヲナヌスト:2006/12/24(日) 06:29:16
>>48
外部ソース=外部喪す

即ち閉門蟄居、今風に言えばヒッキーだな。

56 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 09:02:48
>>55
それは隠語のほうな
今じゃそっちのほうが一般的になったが
15年位前はサバゲの弁当でよく使ってた小袋のソースだよ
外部ソース(そとべソース)ってメーカーで
袋が厚手でゲームの大荷物の中に入れても
押しつぶされて破けることがなかったんだよ
味も濃厚で美味かったから関東のゲーマーではメジャーだったぞ
今は倒産しちゃったからなあ
コンビニ弁当が良くなったから今は俺もそっちを買うし

57 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 10:57:54
ちょいと質問。
『男祭り』って褌一丁のみ、野郎だけでサバゲしまくる事だよな?
俺の周りは「おもちゃの銃なんて使わなーいよ」なんて言うんだ。
非常識、きわまりない今の職場は辞めた方が良いだろうか…。

58 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 14:35:01
>>56
俺もそとべソースには世話になったな。
8リットルタイプで、レギュレータっていう量を調整する機械使って。

59 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 15:30:46
>>58
業務用じゃん!すげー

60 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:11:11
>>57
昔はそうだったね。最近じゃ女子も見かけるが。
俺が参加したのは女子も数人いたかな。

ああ、勿論フンドシ一丁だったよ。おもちゃの銃なんか
なんの役にも立たなかったよ。
いい職場だ。辞めんな

61 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 19:49:14




今年の紅白サバゲ合戦の 出場者 分かる人挙手

62 :青空全羅ヲナヌスト:2006/12/25(月) 21:00:58
チャックノリスは白組の最後だと聞いた。

63 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 21:07:20
でも武器担当が間のと彡⌒ミでしょ?
ヤヴァいんじゃない?

64 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 22:13:37
炭酸ガスを使うとパワーうpするって本当ですか?

65 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 22:31:18
[sage]炭酸ガスつーとCO2だが、我々は一世代前のCOの方を使用していました。


66 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 07:12:09
bb弾ってなんの略?

67 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 10:13:44
>>66
はじめてサバイバルゲームが日本に来たのは1968年末。
その頃グラムロックが流行りだして彼等のスタイルがブルーベルベットと呼ばれた。
だからbb弾と呼ばれるようになった。
結構ロックな語源だよ。

68 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:23:14
知ってる?
ゴーグルメーカーのボレーは
社長がバレーのボレーが超上手くて、社長自身もそれを気に入ってさ、
元々別だった社名をボレーにしちゃった訳。

69 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 07:13:17
テニスのボレーじゃなかったか?

70 :68:2006/12/27(水) 10:25:42
う・・・・
痛い所を突かれた。。。。
そうです、間違えてました。社内対抗でやった試合での
ボレーの上手さで・・・・・・。

71 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 12:27:08
そうじゃないぞ。社長の愛人に聞いたが原価に対してボリボリの価格で売れる物しか出さないからボレー商売=ボレー だぞ。


所で
よくスプリングで300%とか120%とか見るがアレは何の成分が?
普通に考えたら100%以上はないと思うが

72 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 14:46:38
D-1グランプリはイーグルの充電器の日本一を決める大会でつか?

73 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 17:23:15
波動砲とかトグロ(弟)も120%とか言ってるじゃん
作ってるときの、職人の気合の入れ具合だと聞いた

74 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:41:55
グロッグの意味ってなんだ?

75 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:53:54
グロいケロッグ、
つまり非常に不味いコーンフレーク等のシリアル食品のことだよ。

76 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 16:32:22
>>71
巻く回数のこと
300%は、巻いて伸ばしてを3回繰り返す
手間がかかるので高い
伸ばした分だけしなやかなバネになる
120%は1回巻いて両端だけ伸ばして巻き直し
不等長バネとも呼ばれる
余り意味はないが高い分だけブランド的な意味がある

オマエらエアガンの初速を上げたければ、バネなんて
注目してないで、コッキングレバーの材質と形状に注
目しろ!!
来年のトレンドはチタン製

77 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 17:07:53
俺もチタンには着目していたよ。
で、インドネシア製だけど、スライドはチタン。フレームが
ゲルマニウムのグロッグを購入した。

いいね。構えてても肩こりとかしないし。プロゴルファーも愛用してるって
のも納得の出来。オプションでグロッグ社製のチタンブレスもついてて
お得度満点だったなぁ。
今度はALLウランのガバも買うつもりだ

78 :青空全羅ヲナヌスト:2006/12/29(金) 18:17:35
ププッ!
モマイラ金属如きで満足しているのでつか。
漏れなんかトルマリンピストンカップ。霊的パワーストーンの力で30mボス缶必中相当。
欠点はシリンダーが3発で削れてダメになるからゼロインできないこと。

79 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:41:35
驚きのチタンヘッドでBB弾の飛距離も3倍!!

80 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:49:10
>>78
お前も遅れてるな。
今の時代は発砲スチロールだ。

81 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:51:15
ガスブローバックは寒いとだめ!夏に楽しみましょう

82 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:27:31
そこで膨張率3500%のメタニウム・フルオロトルエンですよ

83 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:41:56
[Sage]…てゆーか、みんなまだエアソフトガンであそんでるの?これからは、エアガンの時代だぜ!?…エアギター、エアボーカル、その次にくるのが、ずばり「エアガン」!
俺が持ってる、自慢のエアP2000。お前らにもみせてやりてぇww!!

84 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:49:38
>>83
これはwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 21:17:39
>>83
彼の実演シーンを取材してきたのでご披露しよう。

ttp://www.youtube.com/watch?v=CSj6rGAdi7s

86 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 21:55:00
>>83
甘いな。今はエアリロードの時代だ。
エアガンは銃を撃つふりをするだけのものだ。
エアリロはいかにかっこ良くリロードをするか、そこが熱い。
それぞれハンドガン部門、リボルバー部門、ショットガン部門、マシンガン部門がある
しかしもちろんエアガンとエアリロを組み合わせた物も存在するぞ?
エアコンバットって言ったっけか…
ちなみに>>85のはエアガンだな。

87 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 22:03:57
>>83>>84>>85>>86…でもさ、エアガンて0.98J以上のパワーあると銃刀法にひっかかるって本当?…大体「J」って何の単位だょお!?

88 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 22:57:03
>>87
お前が言うのはエアソフトガンのことだろ?
俺等が言ってるのはエアガンだ。

89 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 23:52:30
…1J=1ジャッキー…基本だろ?
元々は、ジャッキーが酔拳で胡桃を割る時の力量が基本だと、1998年のGun誌の何月号かに載ったのを覚えてる。

90 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 00:12:01
[sage]>>89 簡易弾速計「くるみちゃん」買おうと思ったら売り切れてた。…まいったなぁ…。どっかで売ってないかなぁ?

91 :青空全羅ヲナヌスト:2006/12/30(土) 01:25:42
<sage>
キター!買占めしてこのネタを出す時が来た!       

お前に出すクルミチャンはネエ!

92 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 03:11:56
先生!!
ノベルア−ムズはなんのノベル賞を
もらってるんですか?


93 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 05:00:37
いいエロ文庫を出した賞だよ
右手が愛人って言う名作だ


94 :青空全羅ヲナヌストsage:2006/12/30(土) 08:54:41
<<92〜93、ageはいけないと思います!
ちゃんとsageを入れるんだぜ。

俺は優雅にルイ○6世も戦場で手にしたというフランス書院アームズ愛用。

95 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 02:39:58
あけおめ
ウチのかみさんは鬼嫁w

96 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 02:32:04
所で
豆まきの時期がもうすぐ来るが
ストックしてた
密教怨念弾がもうないんだがなんがいい方法はないか?


97 :青空全羅ヲナヌスト:2007/01/02(火) 09:28:19
近所の寺社、教会など数件回って聞いてみれ、知ってたらそこの神主か住職はゲーマー。
ただし、比叡山僧兵や隠れキリシタンの武闘派生き残りだからあまり詳しく聞くと命が危ない。

BB弾を差し出し、「おながいしまつ」と合い言葉を言うだけでいい。
それ以上深入りはするな。

98 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 11:18:36
>>97
プロテスタントは白いBB弾
カソリックはベージュのBB弾
禅宗は緑のBB弾
これが一番いいらしいが、それ以外の宗派はしらない

イスラム教はオレンジだっけ?

99 :青空全羅ヲナヌスト:2007/01/02(火) 16:51:50
>>98
イスラム圏はライトグリーン。
トルコ最高の秘法「トプカプのBB弾」はエメラルドの弾にアラブ文字の金象嵌が入ってる。


100 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 18:36:55
浄土真宗はシレスティアルブルーのBB弾でいいんだよな?

101 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:00:43
創価は何色でつか(;´Д`)

102 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:41:49
>>101
黄土色の8mmだったかと。

ところで>>100
素で聞きたいんだけどシレスティアルブルーってどんな色だよ。
ググっても訳のわからんサイトしか出ないが。

103 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 04:14:12
馬鹿には見えない青の事だよ

ところで
バーストって銃が暴発することだよな?
三点バーストってワケわかめなんだが。

104 :青空全羅ヲナヌスト:2007/01/03(水) 07:46:13
テロ事件だな。

イギリスの歩兵はお茶の時間の後に射撃の練習をやる。
その直前にゲリラ(IRAと言われるも詳細不明)がライフル弾薬にショットガンの
速燃性火薬をタップリ押し込んだ弾薬を作り、ヒソカニイギリス兵の銃に入れる。
お茶の時間終了と共に銃は爆発。

これを三ヵ所同時にやられた。

105 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 09:36:47
>>102
マジレスすると、R73 G111 B142
>>103
その他にもかんしゃく玉を銃身に3つ入れといたら暴発したとか
M79にグレネード弾3発装填してたら3,33秒後に3平方メートル四方が爆発したとか
そういった意味なんだけど…
よく弾を3発発射することだと間違えられやすいからきをつけるように。

106 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 06:41:01
…そんなん鯖ゲーマーの常識だろ?いちいち書き込む内容じゃないなwww。さぁ、これから、アニサキス戦いくべ。

107 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:26:25
ダサ!
今更アニサキ戦
プゲラ
今はコンジローム戦が旬だぜ
弾数制限とか威力制限とかも忘れるくらい萌えるぜ
最近ぢゃ普通のゲーム一回に対して20回はやるね

ここのコテハンに教わったんだけどね
アレはいいわ

108 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 00:28:28
オマイらみてーな安い鯖ゲーマーはロムってろ。
いっとくが俺は一流の関の鯖ゲーマーだ。

109 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 22:16:31
>>108
俺は味噌煮鯖ゲーマーだぜ?

110 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 17:12:14
「ハドソンのトカレフは地雷、ジェリコは核地雷」と聞きました。
どちらもピストルではないのですか?

111 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 19:26:07
その通りだ。
免許いるから買うなよ


112 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:32:07
通販で9mm拳銃買ったら普通に20cmくらいある銃が届いた。
これって間違いだよな。返品するわ

113 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:36:19
それは9mmのbB弾が入る奴だよ
まぁ通販なら返品できるけどなw

114 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:39:12
最近多いよねそういう初心者のクレーム。
よく見てごらん。幅は9mmじゃない?
長さはまぁ10cm〜2mくらいあるのが普通。幅が9mmなんだよね。
ちなみに45口径ってのは幅が45cm。これは米国独自の基準らしい。
長さはたいてい10cmだから、持ちづらいかもね。初心者には

115 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:58:41
すげえ!!このスレ読めばエアガン博士になれるじゃんッ!!

116 :青空全羅ヲナヌスト:2007/01/08(月) 08:48:42
あっちゃ〜・・・・
しばらく見ないウチに・・・皆だまされるなよ。
9mm拳銃ってのは、直径9mmのチ○ポに対応したホールの事。
通販で買う時その物ズバリの名前じゃ恥ずかしいでしょ?

9mm機関拳銃はピストン機能付き。

117 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 09:55:34
よくこの板で「バッテラ」という言葉が
出てきますがなんですか?


118 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 10:38:23
>>114
長さの幅がすごくないかw

119 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 14:17:55
>>117関西地方によくみられる押し寿司のこと。
…と言いたいが、バッテリー、充電式の電池のこと。
ちなみにその形状から電動AK47S等用のバッテリーを「ウナギバッテリー」転じて「ウナギバッテラ」と言うが、実際ウナギで有名な静岡の浜名湖の名産に「鰻ばってら」があり、大変美味とのことだ。

120 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 14:24:51
>>110
そもそも「トカレフ地雷」ってのは、相手の臭いを覚えさせた犬の背中に
地雷をくくりつけて放つっていう、ロシア古来の自動追尾兵器だ。
ハドソンのはこの地雷をBB弾散布器に置き換えたもの。
犬は付属しないから自前で用意する必要があるが、使用の際には
動物愛護協会の発行する「犬地雷使用免許」が必要。
ただし多くの場合、先に飼い主の臭いに反応して
使用者自身に抱きついてきて自爆する危険性が高い両刃の剣。

「ジェリコ核地雷」は、ラッパ型の射出器から圧搾空気で核地雷を
敵陣地に向けて投擲する、イスラエル軍の兵器。
これも地雷部分を大量のBB弾を一気に広範囲に散布するモノにしてあるが
圧搾空気では遊戯銃の安全規定に引っかかるので、射出器部分は人力で吹く本物の「ラッパ」になってる。
ゆえに使用するには日本吹奏楽協会の「管楽器演奏者資格」免許が必要な上、
肺活量が足りない場合には弾頭部が敵陣まで届かず、至近距離に落下し
これも自爆する危険性が高い両刃の剣。

どちらも素人にはお勧めしない。

121 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 16:55:43
>>119
帰れ。


122 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:03:21
>>119
やれやれ
おまい、ここ2、3年でサバゲをやりだしたばかりだろ
バッテラといえばバッテリーランタン、つまり懐中電灯のことだ
「サバゲ甲子園」をリアルで読んでたくらいの年代なら知ってるんだがな
今くらいの季節だと帰り支度は暗くなってから、なんてことがよくある
そんなときは周りを照らすランタンが便利なんだが
火を使うから電池式の物が主流になったんだ
一番使いやすかったのが日立製作所の「バッテリヰ・ランタン」だった
それを縮めてバッテラになったんだ
で、黒光りして長い形状のマグライトをウナギバッテラと呼んだんだよ
いまでも古いひとは棒状の懐中電灯をウナギってよぶぜ


でも登山用語じゃウナギバッテラは全然違う意味らしい
この間、大学山岳部の奴が体験サバゲに来たんだが
後片付けのとき俺らがウナギバッテラって言ったらすげー驚いてた
そういえばなんて意味か訊きそびれたな

兄貴達で知ってる人はいるか?

123 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 10:04:27
エアコキって以前教えてもらったエアりロードに関係あるんどすか?

124 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 15:17:56
>>122
登山の場合だとリュックに入れておく弁当のことを指すらしいな。
まあこのこともよほどの登山マニアじゃないと知らないらしいが。
>>123
関係は無いな。
エアコキはエア指コキコキの略で、指をコキコキ鳴らす真似をすること。

125 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:11:15
このスレ続いてたんだな
もう消えたと思ってたよ。
もう124まできてるし
マグロ漁船クビになったから今暇でさ
またいろいろ教えてもらおっかな

126 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:23:27
説明書に銃の調子が悪いとシリコンスプレーを吹きかけろとあったのでシリコンスプレーを自分に吹きかけてみたんですが、何も変わりません。
どうすれば良いでしょうか?

127 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:35:52
>>126
説明書に書いてあったんなら説明書に吹きかけるのが常識だろ

128 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:50:40
「慣らしで50発ほど撃て」とあるだろ?
一日一発でも二月かからない

129 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:48:18
>>128
アレは印刷ミスで本当は
「大容量マガジン50コ空にするまで慣らせ」らしいよ

130 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 23:51:26
シリコンで駄目ならペペローションを塗るといいよ

131 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:17:48
>>126銃が不調だからといって、やみくもにシリコンスプレー、ペペローション、アンメルツヨコヨコに頼るのはよくありません。
それらのものがチャンバーに付着すると、ホップの利きが悪くなり、状況が悪化する場合があります。
内部機構の不調、例えば「シア」が欠けていることも考えられます。
「シア」とは、銃をもつ男として最も大切なファクター、つまり「闘志」です。
「ッしぁあああ!!」と勝俣州和ばりに気合いを入れてみてください。
きっと、あなたの愛銃は獲物を一撃で仕留めうるスペックを発揮するに違いありません…。

132 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:29:03
自分は逆に
ストロークも短く、プルも軽いため
すぐに暴発してしまうのですが

133 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:57:25
闘志って精神でしょ?
銃と精神世界がどこかにつながっているってことか
精神世界に気合を入れにいけと・・・
つまりスピリチュアルカウンセラーの内ももに気合の一発を打ち込めということか
やっぱいいものを手に入れるには犠牲が必要なんだな

134 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 03:27:18
>>132
赤マムシドリンクぶっかけたら随分よくなるよ
バッテリの持続力もあがるよ

135 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 09:53:42
装備が悪いと精神で補えとは戦前の軍隊と同じだな。

歴史は繰り返すか。凡人の習いか。

136 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 10:34:03
司馬遼太郎が書いていたが、本土防衛のため満州から釜山へ戦車を移動させている
とき釜山で道に迷った。日本軍は道案内を出すと駐屯地がばれて危ない、道順は
兵一人一人が覚えるべきとの方針だった。
戦後東京に駐留軍が来たときバタバタと道路標識を立てた。兵はバカだから標識を
立てないと困るというのが向こうの基準。

信長は尾張の兵は弱いから鉄砲を持たせるということで鉄砲を重視したようだ。
村田蔵六も農民で戦うためよい銃にこだわった。
(装備が良くても苦戦するという例は、ベトナムやイラクであるが。)

モマエらどっちが理に適っていると思うや。

137 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 12:07:54
>>135 >>136
空気嫁

138 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 12:18:51
>>137
いやあ、その前にスレタイ嫁。でしょう

139 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 15:30:16
多分文網なんだろ
もしくは勘違いの○チガイ
そう言えば
スナイパの中の人が
銃口を指で塞いでなんかやってるのはなんなの?

140 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:42:05
こんにちわ(^-^)。ボクは厨房ですが、エアガンがほしいです。
なぜかというと、「メタルギアリゾット」という ゲームにはまったからです。
主人公が雑魚どもをすさまじい刃物さばきで料理していく姿に、大興奮です\(゚∀゚)/。
ところで、あの主人公の持っている銃は何ていうのでしょうか?
アレと同じエアガンは売っていますか?もしあったらほしいです(*^_^*)。

141 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 20:01:18
>>139
普段荒っぽく扱ってるからそのごほうびに指を咥えさせてるんじゃなかったっけ?
>>140
トンメバガ 1A1191M トルコ
トルコ製の拳銃だよ。

142 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:19:17
>>140
その話は機雷なんで、誘導を張ってみる。
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159633364/l50
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1128086893/l50


143 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 01:42:22
エアーガン好きな私が亀田のハッピーターンをおいしく食べていたのですが。
実はハッピーターンとエアーガンには全く接点がなかったのです。
これってどういうこと?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)