5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASCSユニット

1 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 23:52:48
多くは語るまい。
やっぱりコレだろ?

2 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 00:20:03
何、それ?

3 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 00:39:24
(´・ω・`)余裕の2ゲット

4 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 00:43:03
待ってたよ
やっぱココだよな

5 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 01:42:09
前スレのdat落ちから10日。
やっと立ったのな。
良かった良かった。

6 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 01:57:12
で741はもうきたのか?

7 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 15:25:32
は〜い、下がりま〜す

8 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 23:17:46
もっとだ!
もっと下まで下がるんだ!

9 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 19:56:10
アゲとくぜぇー

10 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 23:36:16
オラ、もっとだ。もっとさげろよ

11 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 00:24:35
>>10 分かったよ。

12 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 08:00:55
LAstudioのAKシリーズならびに、M4の動画がようつべにupされていたとは・・・。
見た感じリコイルはASCSの方が上かな?

13 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 15:43:32
>>12URL貼ってくれ〜
まあアスクスにはかてないだろうね…
ガスだから続けて撃ってるうちに圧もさがってリコイルもおちるだろうし…

14 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 22:21:40
外部のakまだー?

15 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 23:33:53
プラムでやってるよ
ベースはガーダー

16 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 18:47:03
>>15
ユニットはオリジナル?

17 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 20:58:19
あそこは他人のユニット真似ることしないから基本的にみんなオリジナル。
あとはプラムに聞いてくれ。


18 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:13:27
ちょいと質問
サンプロ16に実銃グリップってつく?

19 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 03:59:21
付く
実銃グリップはセレクター保持のスプリングが入る穴が深いから
スプリングを長いものに交換するか潰してやらないといけないが

20 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 04:06:58
俺は実物じゃないけどスターから出てるクイックマウントタイプのグリップ使ってるよ。
マウントは無駄になるけどね…
タンゴダウンとかエルゴグリップとか選べるから
割と手軽なのかと勝手に思ってる。

21 :18:2006/12/06(水) 20:01:00
>>19>>20
サンクス!
テンションあがった!
色々ためしてみるよ!!

22 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 12:46:41
>>13
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=booyaah
こんなもんです。新型を見ると少しはリコイルありそうだな。

23 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 23:52:50
>>22
おぉ!サンクス。
LAは海外でも知る人ぞ知るってとこかな…
もっと安くすべきって書かれてるけど

24 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 21:12:17
外ゲームでは使えなさそうだな

25 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 22:57:08
エロエーの売上には苦しい時期だな。実際はあれが本業じゃないみたいだけど
まぁプラムとかパクリエヌコートとかの外部ソースを
使い分ければこちらとしては問題ない

26 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 04:15:45
すっかり過疎化ちゃってんのね。

27 :742:2006/12/11(月) 11:49:06
しょうがないから景気づけに741呼ぼうぜ!

28 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 23:34:05
どうやったら初速95でますか

29 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 17:57:47
つ 専門のカスタムショップ















自分の力で何とかしようなんて思わないほうがいい

30 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 21:48:36
>>22
フェラ有り
高すぎ!!!

手コキ・レベルだがプラムの方がお徳だと思われ・・

31 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 13:24:46
知り合いに聞いたんだがプラムが近々M4にシステマフレーム使って剛性アップさせるらしいぞ。
そいつがオーダーしてるから確かな情報。

32 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 16:55:43
言うんじゃねーよ

33 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 17:31:49
既に1号機が完成してます

34 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 20:04:25
うp!

35 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 08:54:12
SP16にカスタムストック付けたいんだが、電動ガン用で流用できるもの無いのですか?

36 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 10:54:42
金だせばプラムでパイプ加工やってくれるよ

37 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 17:57:14
妊娠しなくなるの?

38 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:11:49
プラムフラットレシーバー加工止めたな。
これで>>31の言ってることが現実味を帯びてきたな

39 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 18:17:17
プラム本人宣伝乙!
つーかオマエ前からそんなこといってたよな


40 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 20:59:41
プラムの新しく出したアッパーフレームってこのスレ通りシステマのアッパーに加工したやつだよな?

41 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 23:02:00
アウターバレルも新規製作になるわなけだがいくらぐらい何だろう?

42 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 23:06:42
おまいらHPか電話で聞けよ!


43 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 23:56:02
呆れるくらい高いですorz

44 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 00:05:54
あきれるぐらいではないがバレル代はちと高い

45 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 00:56:17
トレポンの純正バレルよりだいぶ安いのにねぇ。
高い高いって何を基準に?
自分のお財布?


46 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 01:01:07
ホームページの新フレームは旧アウター非対応なの?
つか、そもそも幾らなんだ!! 
連絡とれNEEEEEEE-Yo!!!

47 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 01:12:34
>>45
以前のプラムのアウター基準
>>アウターは新規政策。

前スレからリニューアルの兆候はあったけど今頃旧モデルの椰子が慌てて金かき集めてるとこだろね。
プラムも商売うまいね〜

48 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 01:16:22
TW用のアッパーなんだからサンプロ用のアウターが使えるわけないじゃん。
フレームとバレルと加工賃で5マソていどだったような。
サンプロベースだとフラット加工に1マソ、ディフレクターに1マソ、バレルに1マソ、
あとブラスト&塗装代で4マソていど。
1マソUPなら、絶対にお得。
仕上がりの美しさも剛性感も段違い。

49 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 02:22:38
6・7マソ位と聞いてガクブルでしたが何か?

50 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 02:30:51
最近、旧フレ加工したばかりだよ・・・orz

51 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 02:35:33
>>50
逝きろ。


きっと来年は良いこと有るよ。
根拠は無いが・・

52 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 03:54:49
さてここで前スレの741に出てきてもらおうかな

53 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 04:27:14
俺が前スレの741ならマジに吊ってるね。
あれだけエロそうに首のネジ追加で強度うpとか言い張ってたのに・・
トレポン・アッパーやアウター込みで6マソなら安いなぁ。

54 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 05:18:50
前スレからシステマフレーム使ったサンプロ16ほのめかしてたヤツいたよな…
ほら、741と戦ってた椰子…
今思えばあれがプラム内通者だったような気がしないでもない

55 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 05:32:06
まぁBLK業者なら誰でも見てんじゃね?
これ関係のスレはここしかないわけだし。

56 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 07:00:04
ぷらむ、フェラ有り、Sが勢揃いで見てるよ。
ところでエスコートのAKとガルルは既出かい?

57 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 10:53:53
高いからだめ。

58 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:38:48
プラムが電話に出ねーからメールしたら年末の追い込みで電話に出る暇が無いんだとさ
言われてみるといつも電話して1時間とか話してるから嫌われちまったかな?

59 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:41:52
思ったんだがASCSユニットのスレなんだからLAとかPPの話止めね〜?
純粋にASCSの話しようぜ!

60 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 20:35:49
ASCS関係なんだから別によくね?
純正じゃ味気なさすぎる。それともエスコートの店員?

61 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 20:46:39
エスコートの店員じゃないけどショウエイとかこれから出るTOPのミニミとかイノカツAKとかあるじゃん
LAやPPはユニットが違うんだからココじゃなくていいでしょ?

62 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 21:30:46
やっとXM買ったらA2出やがってガッカリしてたらニューレシバー出てくれてラッキー
プラムに問い合わせたらA2フレームガタガタだから買わなくて逆にラッキーだよって言われた

63 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 21:38:30
ムキィー( `▽´)!!
つまりPPやらLAは別スレか新しくスレ立ててやれと…
ASCSから派生してるユニットなんだからいいじゃない?
ショウエイだって話したきゃ話せばいい

64 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 21:46:19
LAはASCS関係ないだろ!
元はコクサイだろ

65 :sage:2006/12/23(土) 21:47:31
再販のA2はホントにダメだよな!
アッパーとロワはガタガタ
隙間からエアスイッチ丸見え
刻印が薄くて見えねぇー
成型時の気泡が抜けてないから表面穴だらけ・・・

今回は本当にクジけたorz


66 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 21:49:24
今回のA2ってそんなに酷いの?

67 :65:2006/12/23(土) 21:53:12
スマン!
sage間違えた

>>66
カスタムベースなら良いと思うけど
お勧めはできないよ


68 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 21:57:00
ベースですか?
なら金額が安いXMとかの方がいいですよね?
しかし性能が悪くなってなんでこんなに高くなったの?

69 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 10:39:51
皆さん。
今度、エスコートのMP5を買おうかと思うんだけど、すぐに故障するってことはないですよね?

70 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 14:12:26
>>69
そんな心配をしているヤシはさわらないほうがいいと思うよ。
故障はしなくても使えないから。

71 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 22:58:31
>69
形あるものはいずれ失われるという悟りが必要

72 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 23:10:22
topのミニミといいSのAK、ガリルといい、最近熱いな。

73 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 01:03:06
そういうエヌコートめいたことは言わない方がいい

74 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 01:03:17
>>69

>>70にもあるとおり、あまり知識のない人は買わないほうがいいと思うよ。
ASCSユニットは非常に面白いシステムだけど、使いこなすにはそれなりの
覚悟とお金が必要です。最近のマルイの電動みたいに箱だしで誰にでも
使えるってことはないからね。
ただし、ユニット自体はとても頑丈でまずかんたんには壊れません。
メンテナンス性もよく、Oリングと瞬間接着剤があればほとんどの
不具合に対応できます。電動みたいにバラすのが面倒だったり、
メカボ開けるのコワイ〜なんてことはありません。
それを承知で購入ということであればウェルカム!
ディープな世界にようこそ!ってかんじかな?
はまったらやめらんないから!

75 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 01:17:17
また出てきたぞ!
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33189328
とりあえずこれ買とこうかな
5万も6万も出せない・・・
2万までなら普通に注文したよりも安いしなぁ

76 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 01:26:41
ブラムのG&Qキットのミニミといいツステマアッパーフレームで
ガタつき完全に排除したM4といい最近のナガモノは熱いよなw

それに比べてエヌコートってなんなんだ?

サムプロはエヌでカスタムさせてやるために糞銃出してるわけだが
これじゃどんどんブラムに収益吸い取られちまうぜ。
ほんと使えねー合社だよな。ネ±陰も抽粗シやら無ツョ区ぷぅだったやつばっかっていうじゃねーか

77 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 02:49:39
>>75
今さらゴミを出品されてもねぇ。
トレポンアッパーの方がリアルだし。
てか、出品者も慌てて出品したんだろ。

78 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 03:42:23
このスレでもあんだけ噂たってたんだけどな…
そりゃ確かに2ちゃんだからってのはあるが
気になってたなら電話してればこういうことにはならなかったはず


79 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 03:44:22
前スレの741、頼むから出てきてくれよ(´・ω・`) 謝るからさwww

80 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 03:46:24
いや、寧ろ謝れとw

81 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 04:17:12
サンプロのアッパーでもネジを増やせばガタなんて出ないって!
トレポンのアッパーなんて使わなくても俺くらいの上級スキルが有ればモーマンタイ。
悔し紛れでこんなこと言うか、あまりの衝撃にひっそりとロムってるかだな。
それか一人クリスマスで忙しいのか。脳内彼女とデート中ってか。



82 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 06:51:19
本当に質問入ったのか? このスレ見て動揺して自作自演してるように見えるんだけどwww


質問をいただいたのでこちらでお答えします。
この不燃ゴミに不具合があったわけではなく、TWのアッパーで組み直した為の出品です。よろしくお願いします。

83 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 09:33:01
いつの間にかM4アウターの画像が変わっているな。しかもフロントサイト無くなっているし。
ストックチューブも無いんだが、もうやってないのかな?

84 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 12:16:19
>>81
>俺くらいの上級スキル

>>79じゃないがネジ止めごときで上級スキルとは…
その程度のスキルじゃシステマフレーム使うことも思いつかなかったんだろうよ。
あの時あんなにいってやったのにな。
そんなの考える必要がないって?あっそうですかw

85 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 12:24:54
>>81
せっかくのチャンスなんだから>>75に出てるフレーム買ってやれよ


86 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 12:41:11
>>85
止めとけ。>>81みたいなヤツは向きになって本当に落札しかねない。

>>81
そろそろ最初から羽目られてることに気づけよ。
お前が相手してる奴らはおそらくプ☆ムの関係者かなんかだぞ。
前スレの段階から既にシステマフレームの計画が練られてたんだろうよ。
でなきゃこんなタイムリーにプ☆ムがシステマフレームなんて出すわけないだろ

87 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 22:52:03
(´・ω・`)みんなして旧フレームがクソみたいに言うなよ、悲しくなるじゃないか・・・

88 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 02:00:16
クソって言ってるやつに限って脳内所持だから気にすんな。


89 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 02:10:27
サンプロのアッパーでもネジを増やせばガタなんて大丈夫。

90 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 02:31:13
トレポンアッパーにするにはお金がかかるからな。
とりあえずそれでも対応できることは認めるよ。

91 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 02:41:09
トレポンアッパーのロックピン通る部分は切除しないでエアースイッチを削った方が良いと思う。
前スレの香具師はこの方法だったよな。
プラムは何で切除したんだろ。

92 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 02:52:52
エアスイッチがセンター軸の位置で固定できない…とかかな?

93 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 02:59:32
あとエアスイッチ削ると削っちゃいけない部分まで
余計に削っちゃうとかリスクが出るのかもしれんね。
業者として失敗は許されないからな〜

94 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 03:20:19
サンプロとトレポン持ってるから測ってみた。
エアースイッチ削っていけそう。
ねじ溝も有るからシビアと言えばシビアだが個人でも出来そうだわ。
前スレのも個人加工だったよね?

95 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 03:50:19
たぶんそうぢゃない?


96 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 12:50:05
91>>知りたい?

97 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 14:30:40
アッパーとエアスイッチリングをガチで止めたい
でもあの隙間が芯ズレを吸収してくれてるのも事実なんだよな〜


98 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 16:04:33
97前スレではシステマのアッパーならエアースイッチとフレームの内径がピッタリっ手書いてあったけど
じゃあシステマのフレームにすると芯のズレを吸収できなくなって作動不良を起こすって事?

94個人と言っても機械加工の人だったりプラム本人の燃料投下だったりするのが怖い

99 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 16:27:34
軸ヅレはよっぽどズレてない限り大丈夫じゃない?
どれくらい正確な位置にスイッチセットできるかによるよ。
俺は隙間をパテでうめてる

100 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 17:08:30
以前固定してみたが
スイッチの中にあるオーリングが偏磨耗してた
芯が合ってなかったんだな


101 :100:2006/12/26(火) 17:12:18
>エアースイッチとフレームの内径がピッタリ
トレポンのフレーム内径エアースイッチよりデカくないか?

102 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 18:23:32
>>101
トレポンはエアスイッチ嵌めると接着部が丁度ピッタリのところ(前側)と
若干クリアランスが出る部分(後側)がでるね。


俺はそのクリアランスが出る後部を金属パテで埋めてるよ

103 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 18:49:26
>今度、エスコートのMP5を買おうかと思うんだけど、すぐに故障するってことはないですよね?
エアシャフトのリングが必ず逝く
昔エスコート直販で購入。
3本逝きドック行き。 3本目の修理後ユニット一セットとシャフト予備1本
無償で貰ったが全て消耗。

衝撃に芋ネジたえれずずれるんだよね。
この最後のシャフト逝くと使えなくなため削れた奴を使えるよう改修。
芋ネジで止める部分を貫通させて復活、使ってる。
ただフルオートできずセミだけ。まあ民間用という事で使ってる。
マジこのシャフトは貫通ピン式タイプを自作するか考えてる。

104 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 19:51:20
>>102
エアスイッチを削った接地面が前側なのは理解出来るが、クリアランスが出る部分(後側)てなに?
アッパーロック部分がフレームに入るように加工が要るよね。この部分のこと?

105 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:28:19
俺の場合フレームのロックピン部を削ってエアスイッチをはめ込む感じなんだけど
嵌め込んだときにどうしてもフレーム後部の内径が広がってるから
エアスイッチ接面部の一部にクリアランスが出ちゃうねってことだったんだけど…
そのクリアランスを金属パテで埋めてるよって話し。説明分かりにくかったらスマソ

106 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 09:38:59
ショップネタの流れを切ってすまないが、ASCSの場合シリンダー周りを磨いて抵抗なくしても、低圧作動には貢献できないもの?

107 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 13:15:30
あんまり意味ないよ。
エアロスを無くす機構とか作れば別だけど

108 :前スレのトレポンフレーム書き込み本人:2006/12/27(水) 14:09:23
今はエアースイッチのリング外しちゃってトレポンのロックピンとエアースイッチのロックピンを生かしたまま使ってる
んでボルトは新しく作り直してエアースイッチのリングが無いからボルトもストレート
重量も増してリコイルバツグン
今度はテイクダウンした時にエアースイッチのホースが付いてこない仕組みにするつもり

109 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 19:12:30
>>105って言う事はトレポンのフレームとサンプロのエアースイッチはピタリじゃないって事?

110 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 19:41:11
>>109
エアスイッチ嵌めたときに前部はピッタリなんだけど後部が隙間空くよ

111 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 20:06:42
真似したいから写真うpしてもらえないか?
マジにおながいします。


112 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 21:21:39
まあ要するにシステマフレームのロックピン通すとこ切除してサンプロのみたくスイッチ嵌めてるだけだよ。
隙間の話も自分でやってみればどこ埋めればいいのかすぐわかるよ。
真鍮ユニットの設置の仕方は自分で考えてくれ…
その部分はあまり人に言いたくない

113 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 21:35:57
>真鍮ユニットの設置の仕方は自分で考えてくれ…
それは自分で考えるとしてグラインダーや棒ヤスリ使って個人で出来るレベルですか?


114 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:06:13
・・・(-"-)できる

115 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:10:25
>113
「個人で出来るレベル」もピンからキリまであるんで、自分で考えるのが一番無難だと思うぞ
なんとかしてトレポンアッパーの形状を調べてさ(現物見るのが一番いいが)

116 :前スレのトレポンフレーム書き込み本人:2006/12/27(水) 22:47:04
>>113そんなに難しく考えること無いよ
サンプロのフレームにしたってトレポンにしたって実物採寸なんだから
バレルやバレルナットは電動ガンのが使えるからチャレンジしてみよう

117 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:53:56
            プラムbbsより抜粋

TOPミニミ出ましたね〜
こちらで動画の比較をしてみましたが目的が対称になっていて面白いです。

プラムミニミ→実物と同サイクル。ベルトリンク連動。弾道安定。
TOPミニミ→とにかくリコイルが凄い。サイクル遅い。ベルトリンク連動?弾道?



俺的にプラム>エスコートにしか見えんのだが・・・apple polish!  




118 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 01:36:57
知り合いから最近発売したイノカツのミニミ撃たせて貰ったんだが
プラムにちょっと早めに作って貰ったG&P製ミニミに比べてほとんどの機能が劣ってた…
飛距離(威力じゃないよ)は圧倒的にプラムのが良かった。
集弾性の面でも明らかにプラムだったな。
イノカツのは25メートルも離れたら当てられないんじゃないかな。
これはブローバックしてるからとか関係なくね。
燃費は機構上プラム優勢だよ…
貸してくれた椰子もすげーがっかりして今度オクで出すかもって…
プラムに比べてもとの値段高いからいい値段で売れんじゃないかな。
プラムがなんであんな安値で売ってんだろ。
イノカツとして提携で売り出すとあんなに金かかるのかな…

119 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 12:30:12
↑プラム大好きさん宣伝乙。

120 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 12:50:36
G&P仕様はまだ出来てない
アサヒベースだけ
ウソはいかん

121 ::2006/12/28(木) 14:14:01
プラム降臨乙!

122 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 14:40:59
エスコートがT/力シでミニミつくったの?
ていうかかなり文章変じゃないか?
挑戦人?

123 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 17:06:57
ココはASCSユニットスレなんだから他でやれよ
おまいらウザイ

124 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 21:25:03
でもアスクスユニットの概略ってどんなもんなんだ?
今のミニミも一応エスコート製みたいだけど?

125 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 21:29:21
なるほど。
来たまえ。是非見てもらいたいものがある

126 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 22:11:13
>>123
おまえがウザイ

127 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:13:57
雑誌で見た
TOPミニミってユニットはSコートなのな
実射性能は期待できなさそう

128 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:23:34
ユニット自体エアロスしまくりだしな、利益だけしか考えないとこは矢田ね〜

129 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:28:12
電動がマルイメカボに入れ替えられたみたいにダメならプラムユニットに入れ替えればいいさ

130 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:38:03
〇イのにプラム入れるって給弾口ついてる真鍮ユニットの部分どうやってセットしたの?

131 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:47:25
メカボぶった切ってマウントにすれば良いんじゃね?

132 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 15:21:04
スマソ
TOPの電動ミニミにマルイのv2メカボ組まれたみたいにって言う意味

133 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 15:21:57
>>128
B,sの曲なんてほとんど、エアロのパクりなのに良く共演できるよな。

134 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 15:29:41
松本のギブソンがどうかしたのか?

135 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 18:42:40
トレポンアッパー付きコンプリートの値段に驚愕しますた。
ある意味LAの方がお徳なのか?

136 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 19:59:14
幾ら?

137 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 20:42:21
(´・ω・`)ググれお

138 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 20:52:18
    
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ', 
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてお兄ちゃんてっぽう
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |   持ってるの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′



139 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 21:31:15
ホームページに金額出てません。


140 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 00:28:12
>>139
電話くらい持ってるだろ?


141 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 00:39:18
持ってません

142 :前スレのトレポンフレーム書き込み本人:2007/01/01(月) 15:36:59
年末大改造!エアースイッチがあの位置にあると邪魔なのでストックパイプに移動させて固定ストックに変更ボルト、シャフトも延長して給弾口も切除
テイクダウンできないし弾も出ないけどフルストロークを実現
遊びでしかないけどね

143 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 15:55:19
フーン

144 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 19:45:53
あけおめ
そこまで犠牲にしてフルストロークか…
そうしなきゃ無理なんだろうけどさ。


145 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 10:58:46
SDXって幾らになるんだろうね。

ロアフレームの補強再現加工出して、結局LAと同じ値段って事
になったら外部ソースって事意外はあまり魅力無いかも。

146 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 11:35:37
>>145
この辺の銃も金持ち専用になりそうですな。
最近じゃLAのAKシリーズが安く感じるよ。金銭感覚がちょっと狂ったかも。

147 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 13:41:51
SDXはたぶん15万前後。
本体代+(システマアッパー+専用アウター+システマデルタリングセット+工賃=6万前後)+RISとかのハンドガード類=15〜16万

電話で聞いた

148 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:18:01
本体込みなの?

149 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:21:28
工賃にはロアフレーム加工も含まれているのかな?
だとすると半額で外部ソース仕様が手に入るとは安いね。

エスコートから来た年賀状の挿絵にガリルとかミニミに混じってFALが描いて
あるんだけど、出すのかな?

150 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:38:52
プラムも頼めばコンバージョンキットとかでなんでもやってくれるからこっちにしなさい

151 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 20:12:07
>>103

やっぱあそこのリングずれるんだ。ネジロックでM3イモネジが止まっているだけだよね?
あのリング自体をもっときちんと固定できる方法で止めないと駄目っぽいね。

152 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 20:24:56
16のプラムユニットではイモネジではない方式でしっかり止められているという優秀さ

153 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:43:10
俗にいうEリングって香具師 ロングストロークにも貢献

154 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 01:17:21
なんかスレの流れ的にプラム最強って感じだけど、欠点とかは無いの?

155 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 01:39:21
>>154
それなりに高い

あと納期

156 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 01:44:46
確かに納期は強烈モノがある。
半年くらいはかかるもんな。

高いかどうかは???
まあ、安くはないよな。
もう、3割くらい下がるとお願いしやすくなる。

157 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 02:00:07
これからもフラム最強の流れを推し進めてきますよ!

158 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 02:01:36
やりすぎるとアンチが厨になるんで程々に。。

159 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 06:19:17
プラム最強って言うよりエスコート痛すぎって事だな 

160 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 17:06:40
前のASCSユニットの時はプラム信者がかなり叩かれてたけど逆転したんだな


161 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 18:00:37
え?そうだったっけか?
もしかして プラム大好き の時の事?

162 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 20:06:54
いや、前スレでの話
その頃は完全にSコート優勢だった
「プラムユニットはASCSじゃないんだから書き込むな」とか
他のヤシも「上がイイ事言った」とか言われてたし

163 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 00:46:25
でも実際実射性能で比べるとプラムがいいって事実だしエスコートをサバゲで使えるレベルかと考えればわかる
はず・・・ ってかエスコートのカスタムって弾飛ぶの? リコイルすら動画見る限り何気圧で撃ってるかもわからんしね

164 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 00:57:30
プラムみたく弾道動画出せばいいのにね。
両方とも動画は出してるのにエスコートは弾道動画を出してない
何でだろ?w

165 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 09:54:24
エスコートは何気圧からセミで正常作動かも書かれてないよね。
プラムでは3気圧から正常作動するけど念のため3,5気圧って書かれてたのに。

166 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 05:39:13
実際エスコートの(イノカツの)M60って何気圧で動くのか知ってる人いる?

167 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 15:07:03
海外仕様のAKで8気圧とかなってたけど仕様じゃなくて8気圧掛けないとまともに動かないんじゃないの?

168 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 15:23:21
え?!8気圧も!
しかもAKごときで…
やっぱプラムにお願いしよっと

169 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:09:07
海外のは初速うpのために8気圧セッティング。
外人はハイパワーなゲームしてるから。
国内のは安全性から5.5気圧。

170 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:57:03
国内も海外も作動だけじゃないの? とにかく実射性能は最悪だよ CQB 至近距離でも集弾できないくらい

171 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 20:20:03
それはひどい…よくトップが受け入れたもんだな

172 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:06:23
そこで登場プラムのセパレートノズル 
ってか素直にG&Pのミニミをプラムで買うだろうな

173 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:01:58
セパレートノズルは某HPの丸パクリだけどなwww

174 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:36:18
本人は相当苦労して自分で開発したって言ってたぞ。
一、二年前どっかの会社から駄目だし喰らって一時期販売中止してたけどなw


175 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:56:03
某HPの日付を見ればハッキリするよ。
パクリを隠してウリジナルってか!
信者は何かとエスコートはパクリばっかりと言うが真実は(略

176 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 00:11:13
パクリかどうかは分からんが
某HPの方が先だわな
実用までは至らなかったのも事実

177 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 00:30:14
今までプ・ム擁護してたけど見方が変わりました。
これからはエ・コート擁護します!

178 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 05:26:30
>>177
どっちを擁護してもいいが
おまえ、サイコーにバカっぽいぞ

179 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 08:49:28
それは俺にとって最高の誉め言葉

180 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 15:54:57
普通に色々なガン見てくれば誰でもあのシステムには到達すると思うけどな

181 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 16:44:26
やっと良い流れになってきたな

182 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:28:49
その流れをぶった切って悪いけど
システママグって使ってると中身が下にずれてこない?


183 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:35:34
俺のはズレてきてないぞ

184 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:48:40
中身はロックピンみたいに止められてるんだからづれる分けないがな(´・ω・`)

185 :182:2007/01/09(火) 23:56:41
いや、マガジンが左右に広がってロックピンが届かなくなってる、
ってゆうかロックピンごと無理やり下がる関係でマガジンが広がってるのか
よく使うマガジンと買ってからほとんど使ってないマガジン比べたら
5mm位ずれてるんだよね

186 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:07:54
プラムは性能は良いのかもしれないけど、あの納期はなんとかならないものか・・・

187 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:20:56
一人営業とちんたら作業だからむりぽ

188 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 11:00:36
サンプロのノーマルに、簡易セパノズルつけるとだいぶマシになるかな?
ショップに出した方がいいのはわかっているんだが、自分で弄るのが好きなのよ。

ちなみに自力でボルトストップを再現した方いらっしゃいます?

189 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 15:26:52
>>177君見たいのが居ないとこのスレも進んでいかないから是非頼む!
ついでに寝返った理由も聞いてみたい物だ

190 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 17:43:57
え、ただプ◇ムがエ◇コートのユニットパクったみたいな言い方されてたからだよ。
でもよく考えたらやったもん勝ちなんでやっぱプ◇ム擁護に戻りまつ。
あれ作るにはそれなりの試行錯誤が必要で某HP見ただけでマネできるとは思えない。

エ◇コート擁護したとこで得られるものは少ない

191 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:01:40
え〜なんだよ!折角流れが良い方向に行くと思ったのに
もう寝返りかよ裏切り者!

192 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:21:49
>>177はやっぱりサイコーにばかだ。
どうでもいいが。

193 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 19:11:43
やっぱXMに擁護されても困るわ

194 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 20:34:17
エスコートのミニミあれスゲーな
リコイルバンバンじゃん

195 :182:2007/01/10(水) 20:51:32
Pホームページみれねーな。
改装中かな?

196 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 20:57:59
いや夜逃げしたと思われ

197 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:00:17
や〜何時かそんな日が来るのではないかと思っていた

198 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:13:19
奥は消えてない

199 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:38:04
でも電話は繋がらんぞ!
奥はカモフラージュ

200 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:52:27
ppの簡易セパレートノズルはアフターシュートなのは解るが
ppカスタムのユニットの物はプレシュートなの?

201 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:59:47
あそこは燃費重視で考えてるからプレシュートはやらないよ

202 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:38:45
俺はLAに寝返ろうかと検討中。
LAから物来た段階で両方を比べてみる。
今の所、納期についてはLAに軍配か?

>>188
ボルトストップを再現するというかシステママグを使えるように
という事を考えた方が近道だよ。
最終弾が出て、マガジンのレバーが持ち上がるって構造を考えれば
ボルトストップは難しく無いのは分かるよね?
あとは給弾口の位置あわせだけだよ。

203 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:49:17
>>202・188
マルイマグ仕様なら糾弾口の位置は同じだよ 糾弾口の形状加工とアッパーレシーバー
の開口部の拡張とマルシンモデルガン用のボルトストップあれば自作可能です 
システママグは必須


204 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:06:04
>>195
プラムのHPなんてしょっちゅう堕ちてんじゃん。
そのうち復帰するでしょ。
重いもの載せ過ぎなんだよ。もっと容量のあるサーバー契約すればいいのに。

>>199
電話に出てると作業が進まないからでしょ。
最近じゃメールの返信さえ怪しいもんだ。。。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)