5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特許】ボッタクリ商品と違法コピー品を晒すスレ【無視】

1 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 08:28:04
SATマガジンNO.18 ページ35右下

中国なのか台湾なのか韓国製なのか、依頼側に日本人が絡んでいるのか
知らないが、シュアファイヤやエイムポイントなどの安っぽいニセ物が
出回っている。このようなディザイン盗用は犯罪にあたるので気をつけてほしい。
そのうちに大々的な裁判になってしまうかもしれない。
そういった安物に甘んじて喜ぶ日本の趣味人のプライドの低さも哀しい。
コピー商品など恥ずかしいから買わない、という高潔な心が日本人には
あるハズだよ。
--------------------------------------------------------------------------

大先生がお怒りになっておられます!
先生の怒りを治める為に皆で晒そうぜぇ〜w
ボッタクリ商品と違法コピー品でよろしく!

2 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 08:29:05
2ゲト

3 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 08:51:56
一番のボッタクリ商品・コピー商品を販売及び使用して喜んでいるのは、まさにその文を書いた糞イティローとハセガワではないか!自分の首を自分で絞めてやがるな馬鹿どもが

4 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 09:01:55
      _
     /  \
    /ウーリッチ \
   /---------------つ
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| | < パチを買うなんて恥ずかしいことじゃよ!
   \ / \_/ /    \________________
     \____/


5 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 09:08:37
質問ですが、LEMというお店で扱っている自衛隊迷彩の
タクティカルベストは、アメリカのHSGIやイーグルとソックリなのですが
OEM生産という事なのでしょうか?
あとポーチに付随するPALSウエビングには特許が発生していますが
もちろんクリアーしていますよね?

6 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 10:10:57
A工房を語るスレなら他に有りますが

7 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 10:36:03
タクティカル ペンとかいうのにワロタw
39800円ってw


8 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 12:07:21
今は亡き
某Moe Gun Club

洒落にならない
セロテチューン、ぶっとい刻印

9 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 12:36:09
汚山の詐欺は現在進行形ですからね。

10 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 14:59:00
昨日、本屋に行ってコンバットマガジンを買おうと手に取って良く見たら違う雑誌でしたorz

表紙も似てるし、リポーターも同じな気がする…
名物企画ぶらり旅やキャットシット1もあるし、拳銃王も居る…

が、なにかが違うと思ったらWAの広告が無いし値段がCM誌より全然高い!!ありえないくらい高い!

こんな、違法コピー品でボッタクリが日本でまかり通ってるなんて…
どーなってんだろ?

11 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 15:58:42
エイムポイントのパチは実銃に対してのエアーガンに近いと思うけどね。

12 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 18:12:08
実銃使えって事ですかね。
日本じゃ無理ですね。
そうですね。

13 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 18:27:20
キティーのチラシの裏レポートの真相は



















良くできたパチモンが増えると、ホワッスィーのぼったくり商品が売れなくなってしまうんじゃよ
って言いたいんだろ。

14 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 18:30:46
シュアのU2ポーキュとかいうのトゲトゲが先に付いただけで
どうして6万もするんだ?

普通のU2 US.$259.99
ttp://www.uscav.com/productinfo.aspx?productid=10740&urlid=YahooShop_29981&cm_mmc=Yahoo-_-keyword-_-ShopEngine-_-29981&CatID=239

15 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 18:35:46
マルイのエイムパチポイントは買うなって事ですか? w

16 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 21:10:07
         
       ./ ̄ ̄ ̄ ̄\      シットマンのオヌスィ達
      /.  5.11     \  パチ物はいかんぞい!
     / -------------  |         ワシの税金が入った本物を     
     ||||||||||||||||||||||||||||||||   日本で買うんじゃよ!!
    (||||||||||||||||||||||||||||||||)
.    |           |  
.     \         /
       .\_il (⌒ー- 、ー⌒i
      u   /  ( ⌒ `' ⌒) ))
         /  / 、  ノ*ヽ  \   ガクガクブルブルピルピル
      ((  / /   /''iω'' \  \
       / / ( ̄) ∪ | |\  ( ̄) ))
      / (_ノ  (  ii. | |  \ノ (
     ⊂-‐┘(    ) ;:.';└--┘(    )
          uuuUU ∴;.",:    UUuuu
                ジョロジョロ

17 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 02:54:17
ワロスwこのスレ

18 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 16:12:50
汚山の詐欺カスタムグリップは原価の100倍は乗っけてるのに品質は原価レベル

19 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 16:47:13
      _
     /  \
    /ウーリッチ \
   /---------------つ
  /\    \  / |      --関連企業一覧--
  |||||||   (・)  (・) |    エロEMサプライ
  (6-------◯⌒つ |        マクドジャパン
  |    _||||||||| |      タコスジャパン
   \ / \_/ /         ダマスィタ刃物
     \____/

        御覧のスポンサーの提供でお送りシマスタw

20 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 00:31:56
BOTTA MAGAZINE発売マダー?

21 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 00:37:32
>5
特許の許可はもらってるってさ。電話して確認した。

22 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 00:51:43
>>21
特許の許可をもらったらその項を記載したタブなり書面を
製品に貼り付けないといけないんだが?
販売品やWEBにもそのような事一切書いていないぞ。

23 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 00:56:46
黒鷹や鷲は別できちんとクリアーしてる品。

24 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 01:03:12
>>21
嘘八百乙

25 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 10:45:35
まぁ、イティーの寝言はどうでも、あれを載せたSATマガジソは広告取る気がないのかね。
日本の問屋小売り店の殆どがイティーの言うとこのパチモン海外製品を扱っているのだから、あんな事書かれちゃおもしろくない罠。SATは広告主がネ甲ってのがわかってないようだ。
特にセ〇トーやウイ〇ーピー〇は非常に不愉快に思ってるだろうな

26 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 12:30:38
>>25
そうだな。自分がキッチーな記事かけるのも誰のおかげなのか考えないとな。
「オメーの舎弟がやってる商売はどうなんだよ??んあ〜〜!?」
って即行各所から突っ込まれてるだろうしw

27 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 13:28:37
あるショップに行った時の事だった

ショーケースの中に見るも無残なガラクタのようなナイフが数本…

グラインドは歪みまくり、錆が浮き、セレーションはガタガタ、、
しかも刃が所々欠けている、、

素人が作ったナイフの展示だと思った。

よく見ると値札が付いている



                「グレイマンナイフ ¥69800」

28 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 13:46:54
      _
     /  \
    /ウーリッチ \
   /---------------つ
  /\    \  / |
  |||銭||| ⊂・⊃ ⊂・⊃
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| | < パチを買うなんて恥ずかしいことじゃよ!
   \ / \_/ /    \________________
     \____/


29 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 20:47:26
>28
うるせえ銭ゲバ認知症ジジイ!

30 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 23:24:45
      _
     /  \
    /ウーリッチ \
   /---------------つ
  /\    \  / |    キムィたてぃ〜!!
  |||銭||| ⊂・⊃ ⊂・⊃  <ポ〜キュを買いなすぁうぃ!!
  (6-------◯⌒つ |      パティを買うなどもってのほかじゃよぅ!
  |    _||||||||| |                
   \ / \_/ /                /
  /  \____/___          /
 / (   ||     \___(_)ニニ二Е    ピッカ〜
[]__| |  TASCO ヽ            \
|[] |__|______)             \
 \_(__)三三[LEM]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |5.11  |::::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]

31 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 02:22:46
      _
     /  \
    /ウーリッチ \
   /---------------つ
  /\    \  / |
  |||銭||| ⊂・⊃ ⊂・⊃
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| | < 7mで0cmのグルーピング! 究極のハンドガン!!
   \ / \_/ /    \________________
     \____/

この写真はフォトショップでヤッキョウを増やした。ゆるせ。

32 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 13:56:38
だが許さん

33 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 00:07:54
ぐぅれいむあんぬぁいふぅ〜〜〜〜〜〜(笑)

34 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 11:53:48
http://auok.jp/_i?i=75320238

35 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 02:12:45
奥でグレイマンナイフっての出てるけど
何あれ?仕上げ塗装?
キッタネーし、なんだよあの形あのファンタジーナイフっぷりはw
あんなの7万とかで買わされた奴もある意味被害者だよなw



36 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 06:01:56
えーっと、おとぎ話しの主人公が持ってたんだっけ?

37 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 07:32:30
http://auok.jp/_i?i=75566417

38 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 07:43:41
http://auok.jp/_i?i=73583911

http://auok.jp/_i?i=75459114

39 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 02:18:48
おくさ〜〜ん
これは伝説の名人が作った包丁なんですよwケケケw
だからお値段が高額になるのですよケケケww
しかも限定品ですよヒヒヒw

40 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 18:27:35
チェックの甘いイーフロンティア製品コピーを出品し続けています
落札されたものだけでも毎月20万円以上を稼いでおり
把握しているだけでも以前のIDから1年は出品しています
ID:dna_star827
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dna_star827

週末や連休前に短期出品し続けています
説明文はすべて画像化するという確信犯で直接取引きを勧めています
ID:id_tora_ana
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/id_tora_ana

通報、違反商品の申告などご協力をお願いいたします

41 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 17:15:32
グレイマンナイフってマジで酷い商品だな、これで6万円以上ってw
汚っ!!
ttp://yamashita.ocnk.net/data/yamashita/product/ecb84822ed.jpg


42 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 04:26:07
海外のコピー製品や交換パーツは、国内規制をクリアしてるんでしょうか?
そうでないなら規制対象となる恐れがありますね。

43 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 03:26:53
 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)