5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M1ガーランド 8クリップ目

1 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 10:34:59
落ちてるぜ

前スレ 【冬は】M1ガーランド 7クリップ目【座敷で】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1132330106/

ゲームで使うのが厳しい季節になったね。
ところで、ゲームで使ってる猛者は装備はどうしてる?
俺はガーランドのためにわざわざWWII米軍装備そろえちゃったよ。

2 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 10:36:17
2げっと。そして、サヨウナラ

3 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 17:41:11
3げと!

ハバーザック欲しいアル

4 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 17:53:09
 ちゃんと「直したぜ!」弾はハエが止まりそう・・・・しかし、また、
故障見つかりメーカーへ全部で10発撃ってねー

5 :安部のつみ:2006/11/25(土) 18:21:03
オラ5空

じゃなくて、のっちデ━━━ス!!

6 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 01:22:58
〉1
スレ建て乙

ヲヌシが痩せでガリだったら南ベトナム軍とかどうだろう?
アジア系がガランドというなら442が筆頭候補だろうが、あれは立派過ぎて気恥ずかしいだろ

あ、考証とか装備の入手とかは聞かないでくれw
ただ70年代以前の米軍装備適当につけときゃ言い逃れできそうにも思うw

7 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 20:00:35
俺もWW2装備をそろえたよ。
レプリカ安く出てればいいけどハバーザックなんかはレプリカ見ないね・・・。

8 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 21:52:50
アメリカにはWW2のレプリカがあるんだがな。
頭からつま先までそろうよ・・・海外通販しかないけどね。
ttp://www.atthefront.com/

9 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 23:32:04
ミュゼットバッグなら国内でもレプリカ売ってるからWWU空挺装備をそろえるのは簡単かも。
問題は値段だが・・・。

10 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 03:17:56
WWII米軍装備そろえてる人意外に多いんだなw
ハバーサックはたしかになかなかみないね。
たまにあまり状態のよくない実物みかけるぐらい・・・
空挺部隊は、装備の幅が広いからそろえやすいけど、
ヘルメットがミソかも。

>>8
すごいなここ・・・
日本から注文しても普通に届くんだろうか・・・?

11 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 20:42:40
>>10
1週間ぐらいで届くらしい。
WW2リエナクターの一部の方は利用しているみたいだよ。
ショップも日本への発送は慣れてるだろうけど、
FAXにクレジットカードと多少の英語力が必要だね。

12 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 21:52:28
英語は何とかなるが、FAXとクレカがない。。

実物ハバーザックの相場は2万からと聞いたが、う〜ん。。

13 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:50:40
ハバーザック国内の通販店で1万位で買ったら大きな補修跡が・・・。
サバゲで使うつもりだったから多少傷んでても気にならなかったけど、状態良いの買うつもりなら2万以上だろうな。

14 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 18:25:21
だね。

でも実物をゲームで使うのもなあ〜。
布がボロくなってる奴はすぐ逝くしな。

前、トンプソンのマガジンケース?(ミラーが使ってるの)と同型のフランス軍モノを買ってゲームで使用したら、留め具が布ごとモゲた…。


15 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 19:13:26
M1ガーランドはハドソンのガスブローバックのものが一番だと思う。ライブカートが堪りません。
内部構造も実物を再現しとるのが堪らん。それにストックの色調も実銃に最も近い。マルシンのは評価出来ん。
何であんなタール塗りたくった様な色にするの?実銃に合わせなくても良いが、あれは変だろ。
表面も木質感を損なっている。せっかく木で作っているのに。
スモーキーのは話にならない。当初は13万円で売ってたんだから、あれ買った人、後悔しとるだろうな。
13万円も出して何でノンブローバックしか出来んのか、解らん。ここは、メカに弱いんだろうな。
ガス風呂を作る技術が無いのかも。


16 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 19:26:08
ハドソンのってBB弾撃てたっけ?


17 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 19:40:38
あっつ、すんません、玉は出ません。モデルガンですから。サバゲで使うってスレだったんですね、ここ。スレ違い、ごめんなさ〜い。

18 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 19:43:57
おまえエアガンだと思ってただろ?ガスブロって書いてるしな。
モデルガンだからライブカートはあたりまえw


無知なのに中途半端な知識振りかざすなキチガイ。

19 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 19:56:07
弾撃ちたい人はマルシンか煙、弾出なくても良い人はハドソンモデルガンで遊べば良いだけ。どっちが良いとか比べても意味無し。
でもマルシンのもライブカートだったら98K使ってる人とリアルなサバゲできるな。
そういえばマルシンのM1で胡桃ストックバージョンでるみたいだね。

20 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 20:59:07
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/05/0000174905/67/img39a5bdf9vd76xs.jpeg

雨でズブ濡れになったタンカースと合わせて撮ってみますた

21 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 21:52:21
>>15
煙のは当初はマルイのショットガン用シェルマガジンを使う
ガスブローバックとして設計され、動く試作品まで作成されてた。
だから固定式なのは技術がどうとかじゃないよ。

しかしそのガスブロ、他社の特許に引っかかるとかって
結局お蔵入りに・・・

22 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 23:55:31
煙はあの値段でM1CかM1Dなら買うんだが・・・。

23 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 20:29:30
冷えてきたなぁ
マルシンM1の季節も終わりか・・・
そろそろ冬眠だ。
マルイの電動M1があれば、冬も楽しめるんだが・・・


24 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 22:20:33
冬はエアタンクつなげば問題なし

25 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 01:42:32
マルイがガーランド出すとはとても思えないけどな・・・・
まぁ、煙ガーランドあたりにユニット組み込むことぐらいはできるかも。

そーいやどっかで、マルシンガーランドは個体によっては冬でも快適に動く
ものがあるって話聞いたな。

26 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 20:08:14
ネモトガンワークスの電動M1でも買えば良いんじゃない?

27 :な無し迷彩:2006/12/03(日) 00:16:03
オコタにいれとけば冬でも動くよ

28 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 17:59:35
>>27
コタツ型掩体か?

29 :15:2006/12/06(水) 21:10:53
マルシンガーランドのストックの出来が悪いと言ってケチつけてた>>15ですが、スミマセン、訂正します。
1月号のGUN誌に美しいウォルナットのリミテッドバージョンの写真があった。これは買いかも。


30 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 21:26:53
>>29
19にウォルナットストック出るって書いてあるがな

31 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 23:10:32
>>29
sageないしレス読まないし空気も読めない
第一、スミマセンとか言って訂正されても知らんがな・・・

ちなみに、ここはガーランドをサバゲで使うスレでもないよ

32 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 23:31:45
>>31
ガーランドをサバゲで使ってる人はレスしちゃいけないの?
ここってガーランド関係ネタなら使用法、メーカー、モデルガン・エアガン・実銃問わず語れるスレなんじゃないの?

33 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 08:34:13
それに限定してるわけじゃないんですけどね

と受け取った俺がいる

34 :15:2006/12/08(金) 21:21:51
M1C用チークパッド、付けてみました。これ、前で言ったっけ?まあ、構わないか。
これです。
ttp://camp-jp.com/modelgun/hudosonm1garlanndset.htm
これはTOPの64式狙撃銃のアクセサリーで、今でも販売されていますよ。3000円
くらいでした。あなたのシャーリーンがグッとおしゃれさんになりますから、着せてあげて。
TOPに聞いて下さい。サムズにもあるが、こちらは6000円。USマークは実物には無い
と思われ。色はサムズ版の方が実物に近い。
ttp://shop.yumetenpo.jp/goods/d/sams-militariya.com/g/USW-20garandCheekPadBrn/index.shtml
間違ってもシカゴのものは買わない様に。錆びてるし、皮腐ってるし、それでいてバカ高い。
ttp://www.regimentals.jp/list_acc.php?id=413
こんなもの実物もレプリカも差はありませんね。

35 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 23:44:29
>>34
TOPの64用とM1Cのじゃ色も刻印も違うんだが・・・。
1998年5月号のGun誌に床井氏の記事あるから読んでみたら良いかも。ちなみに6月号はM1Dの記事がある。

36 :15-34:2006/12/13(水) 00:59:38
白い色は嫌だと最初は思ったが、茶色の銃に付けると結構良い感じがして、満足です。
実物はもっと茶色だよね。形が同じなら刻印とか無くても良い感じですけどね。
適正価格でavailableな一品としてお薦めですよ。

37 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 01:23:11
>>36
しょーもないことしか書けないのにageるなボケ

38 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 22:42:48
M1ガーランドSOCOMまだ〜〜?

39 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 00:15:28
開発中

40 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 03:26:24
マルシンガーランドは改修に出すと
初速はどのくらいになって返ってくるんですか?

41 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 14:14:33
80くらい

42 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 02:04:14
>>41
ASGK抜けた今でもその位になるんかなぁ・・・・
8mmの80って超ヘッポコじゃん・・・。

ま、しょうがないよな。

43 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 04:42:49
スカパーで最前線物語やってる
ガーランドだらけだ

44 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:08:49
BS2では毎週月曜日にコンバットやってるよ。

45 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 23:25:04
M1D変換キット、出してくれ。スコープ(M84、、だったっけ?)も、
プラスチックでも構わないんで、頼むわ。

46 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 00:10:01
ガーランド自体が売れてるかわからん機種だからM1Dとかマイナーなバージョン展開は期待できんな・・・。
本物の64式小銃用スコープがM1Dのと形同じ(TOPのは形が違う)だからスコープだけならそのうち商品化されるかも。

47 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 00:16:41
maxi8ストックがウォルナットですが、現行の材質なにですか?かなり柔らかいと聞きましたが

48 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 08:14:03
ブナだろ。

49 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 17:59:05
ガーラントようやく買えたよママン!!
でも、

喜び勇んでクリップを本体へ

うまく入らないので上から覗く

クリップ外れて顔面直撃

のコンボをいきなり喰らったよママン!

50 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:04:34
M1サムならぬM1デコか

51 :15:2006/12/29(金) 01:42:41
>>49
それは、おめれとう。良い買い物をしたな。ついでに、こういうアクセサリーはどうだ?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~dj7h-nw/goods/m5.html
http://www.asahi-net.or.jp/~dj7h-nw/goods/m6.html
ttp://camp-jp.com/modelgun/hudosonm1garlanndset.htm
銃剣は秋葉の武器屋かH小屋で、チークパッドはTOPかサムズミリタリ屋で。




52 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 07:03:37
遅ればせながらスレ復活おめ。
ガーランドは最高だぜ!

53 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 08:56:02
ウォールナットストック出るんだねえ
買わない理由はもはや、8_だけか・・・

金ためとこ

54 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 11:44:45
まだいたのか6ミリだの言う奴
そんなに8ミリが嫌なら泣いてスモーキーズの買って下さい

55 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 17:25:23
笑って煙を激安ゲットした俺様が登場。
いやーガーランドスレ久しぶりに来たぜ、長い間過疎ってたもんな。
スレ住人のM1へのモチベーションと呼応するようにスレが寂れて悲しかったぜ。

それはそうとマルシンのは持ってないけど(爆)今回のウォルナットは良いかもだ。
当時、煙の買得感と材質の豪華さ質感の高さでマルシンは見送ったんだが、やっぱBLKは良いもんな。
現物見て良かったら買うぜ。
しかし木スト製品の多いマルシンだが、昔は結構普通にウォルナットを使ってたのは秘密だ。

56 :15:2006/12/29(金) 22:23:59
俺のガーランドはハドソンのガスオペです。弾は飛びませんがカート(実物)とクリップ(実物)が飛びます。
これも良いんだがな、、ハドソンからはOD色の布スリング(実物)が3000円で出ています。
これ、マルシンにも付くかな、、

57 :名無し迷彩 :2006/12/29(金) 23:20:35
>そんなに8ミリが嫌なら泣いてスモーキーズの買って下さい
>>53では無いが、
新規制で8ミリがつまらなくなったので
俺も6ミリを希望する次第。

58 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 17:17:33
前マルシンに質問したら、「規制施行後は、規制の範囲内で出来る限りハイパワーにします。」
みたいなことをいってたんだけど、それが0.6Jってことなのかな・・・・
8mmってどんな規制の適用のされ方したんだろ。

ちなみに俺は、新規性にあわせたデチューンのおかげでサバゲに持っていけるようになったから
あまり不満はなかったりするが。

59 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 12:32:47
>>58
マルシン関係のスレを探せ
直接電話したGJな奴がいて
広報見解でまだ不安定だってのがあったはず

60 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 16:36:25
>>59
8mmスレみたらあったよ、ありがとう
あっちじゃ規制にかんしてずっと議論してんのね

61 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 19:13:01
マルシンM1ガーランド買ったけど
バレルまわりが少しだけグラグラよじれる。
レシーバーあたりが浮いてたので
通常分解して組み直してみたら直った。
何か剛性足りない気がする・・・。

62 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 22:49:37
バレルぐらつくよね。
いろんなところ増し締めしたけどすぐ緩むし、
結局どこが効いてるのかわかんない。

いっそぐらつき防止に新たにタップ立てて
イモネジをねじ込もうかと思ってるんだけど
できれば穴あけたくなくて躊躇中。

ぐらつき対処できた人、いたらレシピくだちい。

63 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:21:34
ガーランドスレ住人のみんな、あけおめ〜
ガーランドに限らず、楽しい新製品がたくさん発売される年になると良いでつね。

64 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 02:31:31
>>62
ウィンチェスターM1892も箱出しはそうだったけど
バレル自体がしっかりしていたので
バレル先端のリング締めたらかっちりしてくれたのに
これは難しいかも。

65 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 02:33:16
>>63
ことよろ〜〜

66 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 06:11:01
明けオメ〜
今年もマルシン頑張れ!

67 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 16:55:06
あ、おれもバレルぐらつく
何箇所か締めたけど、まだちょっとぐらついてるんだよな・・・・

そしてあけおめ

68 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 20:26:04
アウターバレル自体を自分の力では回らなくなる直前まで締めろ
バレルのぐらつきはこれでなくなる

俺はハンマー起こした時にトリガーユニットがぐらつくのが嫌だったから
厚紙入れてなんとかした

69 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 18:06:44
ほらよ新年の祝にガーランドだ。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62649212

70 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 18:55:37
マルシンのにM1バヨネット無加工で付いて感動したよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)