5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【47】AK(カラシニコフ)を語るスレ13【74】

1 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 19:43:51
前スレ
【7.62】AK(カラシニコフ)を語るスレ12【5.45】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1156605957/

過去ログ倉庫
http://gunloglibrary.web.fc2.com/log/toygun.html

関連スレ
βスペツナズ愛好家スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1090079570/


2 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 20:12:07
2?

3 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 20:14:09
天ぷら、これだけ?

4 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 20:22:09
テンプレ要る?

カラニシコフ ライフルのバリエーション。
http://kalashnikov.guns.ru/models?weapon_type_id=1

市販されてる AK類。
http://www.ak-47.us/gear/AK47_Chart.php

電動AKの分解マニュアル。(他のも入ってるが・・・)
http://www.airsoftplayers.com/manuals.asp

5 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 08:23:06
>>1
乙。

しかし、AKMが・・・

6 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 22:18:20
フルストロークでガチャやってたらボルト折れた ORZ
G&Pの亜鉛フレームもぱっくり逝ったし

やはり亜鉛は脆いと思った。
ガーダーボルトとイノカツスチールフレームは
ガチャ操作好きには必見パーツだな

7 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 23:05:23
>>6
そのAA
  小文字じゃないと
        意味不明

8 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 15:17:36
>>6
ガーダーボルトは注意した方がいいよ。ガーダー・イノカツのフレームはスチールの塊だから頑丈だけど、ボルトのハンドル部分は溶接でくっ付けてあるだけだから、やりすぎるともげる。

9 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 00:42:40
>8
どんな感じでもげました?
付け根でボルトのハンドル部分がポッキリ?それともボルトくっついてる
部分ごっそり?
参考にしたいです。
(マルイはボルトハンドル付近のところ丸々もげました。)

10 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 11:14:09
以前、どこかのサイトで見た画像だとボルト本体とハンドル付け根の溶接が外れていたよ。

11 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 11:54:44
そういえば、実銃は74と74uとではボルトハンドルの形ちがうのな。
74uはでっぱり具合が短くなってる。

12 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 19:25:46
最近知ったけど、旧ワルシャワとか東欧だとセイフティを左手で操作するんだね。
確かにグリップから手を離さなくて良いから合理的。慣れるまでが大変だけど。。。

13 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 19:47:55
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92408874
マガジンキャッチをよく見てみな。これ壊れてるよ。
なにが”保存状態は極めてよく、超美品。完全作動”だ。故意犯め。
欄検眼段!

14 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 20:11:09
>>10
 情報ありがとう。
 やはり外れるときは外れるか。
 気をつけよう。

15 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 20:24:15
>>13
壊れてるって言うか、もしかして最後まではめてないだけじゃ・・・?
マガジンの丈夫の補強リブ(?)のラインが斜めになっているように見える。
マガジン装填部が渋いのかね。

16 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 20:33:43
>>15
3枚目3枚目!
欄検眼段!

17 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 20:58:04
あ・・・マグキャッチいかれてるのかも・・・
ヒントありがと

18 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 21:39:22
>>12
先日見たGUNNER5のDVDではボルトハンドルなんかもグリップ持ったまま
横に倒して操作するよう指導してたよ。メリケン民間会社の人だったけども。

19 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 21:56:03
横に倒すより、同DVD第2弾に出てくるロシア人みたいに下から手を回す方が流れ適にヨサゲ。

20 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 22:41:18
いや、マガジンを持って銃を保持してるから、そのまんま廻りこまして人差し指で操作するみたい。
狙いをつけた状態を動かさないで切り替えしてるのを見て、あ〜ナルホドなぁみたいに思った。

21 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 23:18:41
>19
慣れてないのに、素手で素早くボルトを引いたら
セレクターの出っ張りが、手の甲の皮をかっさらって行った orz

22 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 00:50:14
それよかイノカツからガリル発売ですよ!旦那!
ただ、価格は1000ドルを超えるそうで、値段的にはかなり厳しそうです。

http://www.inokatsu.com/default.asp

23 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 13:51:37
>>9
遅くなってスマソ。
マルイのボルトハンドルと同じく、ハンドル部分だけ折れたよ。
ゲーム始める前に無意味にもボルトを引いてカシャン!とやるんだが、ボルトを放して全身してフレームにぶつかった瞬間、パキッと。
あまりにも断面が綺麗だったので、一応金属対応のアロンアルファでくっ付けたけど、これの方が元より頑丈じゃないの?って感じ。


24 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 20:01:12
>>23
デプコンお勧め

25 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 20:18:22
限定か・・・
どういう意味の限定かな?

26 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 21:27:43
>>13
後に指摘されてどう対応するかだな。説明の不備を認めて返金するか、何か言い訳を作って喧嘩になるか・・・。
新規で出品している所を見ると捨てIDかもな。

27 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 22:12:48
店主:「あーAKねぇ・・・もう問屋にもないって」
店主:「マルイさんもこの後生産するのかどうか、生産予定「未定」になってたし」
店主:「有ればぽつぽつ売れてくから仕入れたいんだけどね、マルイさんAKやる気ないのかなー」

新型どころか現行のも無かったことにする気かマルイ・・・。

28 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 23:01:31
>>27
嘘を書かないでね。
ttp://www.mojji.com/jp/fax/fax1822.htm

29 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 23:21:18
AK74Sがほしいんだか、予算はどれだけ必要だろうか?

30 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 23:22:34
>>28
揚げ足取るようでワリィがそれはマルイの生産予定情報じゃなくて問屋から店への入荷通知(兼注文書)じゃね?
25日はもう過ぎてるし>>27の言ってることに矛盾は(一応)無い。ソース無しで信憑性ねぇし信じたくもねぇが。

31 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 23:46:37
>>29
全部新品純正でかなり高めに見積もって
本体26000円
バッテリー4000円
充電器2300円
BB弾とりあえず1000円ぐらい。
全部で3万5千円も見込んでおけば確実に大丈夫だお。
安い店でバッテリーとか純正に拘らないなら3万持ってけばとりあえずおk

32 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 23:51:51
G&Pでフルメタ&モクスト&フィールドストリップ可能なAK47を3万ラインで
出したらしいね
マルイは性能以外はもうだめだなぁ

33 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 23:59:02
G&PじゃなくてG&Pの間違い
あと出たでなく発売予定だった

マルイもがんばって欲しい

34 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 00:00:19
>>G&PじゃなくてG&Pの間違い
G&PじゃなくてG&Gの間違い
吊ってくる orz

35 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 00:08:07
AK74でなくて?

36 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 00:09:26
89は一応メタフレだからakリニュしてくれるなら期待していいかと。
今のAKはフロントがせっかくメタルなのに塗装がうんこすぎる。

>>29
今ガーダーのしかないからAK47もってたら9万前後。
いつかもうちょっと安くVFCが出してくれるかもね・・・

37 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 00:13:36
>>35
AK74M(74はしらん)は ICSだよ
 折り畳みの奴いってるならVFC
フルメタAK47だがボルトも新造してるよう。
 今までのAK103or104とは違いボルトについてるガスパイプにはいる棒は
実銃並みの長さになってる


38 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 00:15:09
>>35
そういや74はクラシックアーミーからでるんだっけ?(つうかもうでてたっけ?)
最近色々なAKが各メーカーからでてもうワケワカメ

39 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 00:18:16
>37
英語HP見たらLastedNewsの所にAK74ネタがあったからそっちかと思った

40 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 00:29:56
>>39
その情報は知らなかった。
となるとAK103の固体利用して木ストに変更した74出すのかな?
出せないことはないからな。

つーかそれでるなら欲しいな
正味G&Gのあのギミック搭載した木スト74欲しいと思ってる。
ガーダーの74木キットが組めればいいんだが組めるか判らないしまだ
買ってないからでるならそっち買うなぁ。


41 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 02:53:41
欧米のBBSだとVFCとかCAとか購入比較対象としてマルイと同列で並んでるからな。
悲しいけど、マルイ天下に思ってるのは日本人だけ。
煙の74Uなんか相手にもされないよ・・・・

42 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 15:10:19
GGも74を出すならマルイメカボ使用のキットで出して欲しいな。マルイのコピーメカボじゃちょっと心配。


43 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 17:34:48
すまん、βの純正ハイダーっていくら?

44 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:13:31
>>43
マジレス、\1600 送料\390   安いけど重すぎ

45 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:16:58
Waあたりが嫌味でISCかGGかクラシックアーミーの電動AKシリーズ
を日本向け続々発売したら面白いだろうな。
これでマルイが触発されて大陸のAKブームが日本にきてくれたら万々歳
なんだが

46 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 22:35:18
みんなマガジンどれくらい持ってる?
中国チェストリグの3本じゃ足りなくね?

47 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 22:56:46
ノーマル2本、多弾1本。
個人的にはこれで十分。
やっぱみんな中国チェストリグ?

48 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:13:12
ノーマル6本 600連1本 250連1本。
稀に使い切るけど撃ち過ぎですね。
クレイモアバッグとポケットに入れてます。

49 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 23:24:28
リアルカウントの時は
30連9本

撃ちまくりは600連一本
スナイパー時は250連マグ一本

リアルカウントの時は自衛隊でAK用に改造した迷彩U型ロードベア

それ以外のとはき私服にAKのみ ポーチなし

50 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 00:28:18
オレもジャージにチェストリグだ。
チェストリグはそこそこ良いもの使ってるけどね
AK74だろうと47だろうとやっぱ雑多なカッコがしっくりくるよな

51 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 09:45:37
>>44
感謝、感謝。
ブローバック組んで五月蠅くなったから、いっそ爆音にしてしまおうかと。

52 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 19:39:37
AK74とAKS74U使う時はブラックホークのベストに150連8本とか、
弾数無制限ゲームの時はRPKに3000発の電動ドラムマグとか600連2本とか携帯する。
迷彩服はきちんと着る。
俺はそんな感じ。

53 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 19:42:36
AK持ってないけど、何故か既に56チェスト買ってある俺ガイル・・・

AKMとAK74マダカナマダカナー

54 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 22:18:45
中古で色落ちしまくりのウッドランド上下にヨレたブーニーハット
56式チェストリグに良く解からんコットンのピストルベルト

マガジンはノーマル4本

55 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 22:48:29
>>53
> AK持ってないけど、何故か既に56チェスト買ってある俺ガイル・・・
おまいはオレか?

なぜか衝動買いして家にもって帰った後。
カミさんに「これなに?」って聞かれて説明するのが面倒だった。
AKなんて買ったらなんて言われるか・・・


56 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 23:17:12
>>54 手本発見
サスペンダはつけてる?

57 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 00:26:59
56式チェストリグも底に詰め物をしてあげればM16系やMP5系の
マガジンも使えて便利だな、米軍兵士の中にも56式チェスト使ってる
人間はいたりするし、

58 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 02:01:21
イノカツのサイドレール付きメタルレシーバーを試した人いる?

59 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 02:29:18
LAガンショップによると考証的に怪しいらしい

60 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 20:04:42
サイバーガンのAK74の話を聞いたんだ。メタフレなのに価格も割とお得な感じ(50K)

いきなりな質問で悪いんだがどうだろう。サイバーガンと言うのが気になるが、性能は余り気にしない。最近無性にAKが欲しくなって来たから悩んでます

61 :54:2006/11/30(木) 21:43:52
>>56
サスペンダーはつけてない。
チェストリグとあわせるとなんかゴチャゴチャして動きにくいからw
コットンのたぶんガバ用のホルスターにハイパワー突っ込んでるけど
一回も使った事ないや

62 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 02:55:12
「Boyi」っていう(大陸系?)メーカーから「5,45x39. 40 round」 ボックスマガジンが出るみたいだね。
ttp://www.airsoft-news.eu/comment.php?comment.news.519

※取付イメージ?(画像は実銃の「5,45x39. 60 round」ボックスマガジン)
ttp://www.avtomats-in-action.com/media3/84AKSU202.jpg


63 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 11:22:56
VFC AKS-74その2
ttp://www.mondaint.com/images/VFC%20AKS-74%20001.jpg

ハンドガード…orz

64 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 11:30:38
>>63
リアサイト別売してくれんかなー

65 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 15:12:13
G&P木ストコンバージョンいつの間にこんなに値下げしやがった・・・
http://www.gp-web.jp/index.php?md=pr&id=GP363
前の値段で買った俺がバカみたいじゃないか・・・。

66 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 19:28:44
>>63
確か74UNではボルトがグラグラ、チェンバーがガタガタ動いていたが、今回は何か対策されてるのかな。
サービスパックを付属してくれれば良いんだけどな。それと前作じゃあ分かりにくかったけど、バレルもフレームと同色でテカテカしてるな。
遠目で見れば○井が作ったAKS74みたいだ。


67 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 14:05:54
アキバのウィリーピートでICSのAK-74Mを衝動買い。
¥53000で中身はマルイメカボックス、500連マガジン2つ付きでした。

68 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 16:52:28
中田商店の56式チェストリグってレプリカだったっけ?
とあるスレでレプリカやら中国軍の中古・新品放出だとか
東欧の新品放出だとか言ってたから

69 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 18:49:40
中国のなら実物なんでないの?安いから。
以前オクで精巧な中国物レプを作って出してる奴もいたから断言できないけど。
中田はジャングルファティーグとかの偽タグ貼り付けは過去にあったらしいな。

VFCのグレラン付aks74のハンドガードは実物か?ノーマルとの違いが激しすぎる。
ノーマル品は合板の分割はよく頑張ってるのに惜しいね・・・

70 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 19:35:12
>>67
詳細を教えてくれ

71 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 19:43:00
>>64
携帯からpicで見たからよく見えんのだが、1000m表示なのか?

72 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 19:51:04
マルイがプレスフレームAK出してくれりゃあなぁ
あとはこっちででっち上げるのに
でもプラ木グリ&ストックは止めて欲しい
無理せずAK10xのグリ&ストックで

73 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 20:18:06
>>70
・外装はメタルパーツ
・実銃と同じように分解可能
・サイドマウントプレート付属
・フルブローバック(奥まで下がりきる)
・ストックの蓋がマルイAKと同じように取り外し可能
・ストックのパーティングラインが結構目立つ
・1000mタンジェントサイト

こんな感じです。

74 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 20:45:02
>>73
なるほど。実射性能は期待できるんだろうか・・・
とりあえずサンクス!1000mサイトはいいなぁ

75 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 21:14:13
>>73
AKS74UNと同じくキット販売なのかしら?それとも完成品のみの発売なのかしら?

76 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 21:24:50
>>75
キットであるかは分かりませんが、自分が行った時は完成品のみでした。


77 :75:2006/12/03(日) 23:54:46
>>76
回答Thx

78 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 00:55:49
ICSの74Mってブローバックするっけ?

79 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 02:13:01
>>78
ブローバックするのではなく、ブローバックする部分が奥の方まで
下がる、です。ボルトがおくまで下がると言えばいいのか?
言葉足らずですみませんorz

80 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 02:50:40
前のスレにもあるかもしれんがまあ一応

剛性 g&pよりも強度有り、また鋼鉄のため粘り強くアルミフレームなど
比べ割れなどはよほどのことがない限りありえないと思われる。
重量 重い
外見 個人的に良 特に下部のマルイ、GPフレームなどあるフロント結合
のネジ穴がない(2つだけ)ため下からの眺めもよし

欠点
1 素ではストックがぐらつくのが多く、またフレームとストックの
間に隙間ができやすい。
  これは純正のストック結合部部を使うため。(ただこれはストック
部分のパーツ利用の機種全般にいえるためGG、GP意外のアルミフレーム
共通の持病とも思われる) 
 ぐらつきにかんしてはクランク、接着剤、パテetc.などである程度は
解消可能(うちのもある程度は解消)
2 上部バッテリーホルダーは実質装着不可(削れば着けられるが)のため
機関部にごみが入りやすい
 また削ってもAKバッテリーは入らなかったため実質うなぎは無理
 この機種は固定ストックのためそんなのする奴いないと思われる。 
 ただノーマルダミーボルト使うならばホルダー装着は必見。
 そうでないとボルトがかなりがたつき非常にだらしない外見になる
 このモデルは実質ガーダーのブローバックボルトの使用を私的に推奨する。
3 セレクターとセレクターの溝が微妙にあわない個体があるため削りなど
必用。 
4 マガジンキャッチのスプリングを純正利用するがその組み込みは困難。

組み込みし易さ評価
組子ことは実質素で組めるがストック、ボルト、セレクター
などの外見をまともにした段階の事を考えて

10段階評価(1は簡単10は難しい)で5と判断

81 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 03:06:46
ウィリーさんついにISCAK入れ始めたか・・・
値段はちと高めだが・・・(向こうではマルイとほぼ同じ価格だからな)

フルストロークできるならGG版よりも良いね
しかしGGのはガスチューブまで入る設計だからこれはGGさんの方がよい
新作の47はフルストロークできそうだし今後期待。

これで売れ行きよければ一時挫折したGGの日本上陸もまたくるかもね。


日本のマーケットにGG ISC VFC とくりゃ一部を除きほぼ独占のAK市場を
悔い散らかしてくれそうだね。

82 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 12:59:43
質問。

AKMハイダーの場合、矢印のピンがこんなに飛び出るのは間違い?

http://a.p2.ms/23k1x

実物のマニュアルのイラストでは結構飛び出してたもんだから、それを真似てハイダーの方を削ってみたはいいんだけど…
よく考えたら、これじゃピンが前に抜け出ちゃうんだよねw

83 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 13:04:55
ICSAKの実射性能が気になる

84 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 13:33:54
AKB48

85 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 14:51:31
>>82
夜間サイトは東独製?

86 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 17:02:51
>>83

初AKとして買う気になったんで、買って試してみるよ

87 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 17:14:47
AKS74をマルイベースで欲しいんだが、最低予算はどれくらいかな?



88 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 17:17:02
>>85
イエス

蓄光塗料みたいだから、ずっと光に当てといたら光るかもしれないけど、まだ試してない

古いから無理かも

89 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 17:33:36
>>87
>>36

90 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 17:49:10
>>82
それKMのハイダーかな?あれは中華以下のデキの粗悪品だから、ピンのこと関係無く
CA製とかのと換えたほうがいい。
ピンが抜けるのは○井が実物の構造をデフォルメしてるから。
82を市販版56式使って実銃パーツで真似たらこうなったよ。
ttp://www.imgup.org/iup296204.jpg.html
パス:ak

91 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 19:36:08
>>89
いや…違うけど

92 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:21:46
>>82
漏れも一度KMのハイダーで同じ事になったよ。無理して押し込むとバネがフロントサイト側に入り込んでしまうし。真っ先に不良品として店に返品したけどな。
下は中華製。
http://a.p2.ms/2g5ik

93 :82:2006/12/06(水) 20:00:22
>>90
多分KM。中古で買ったら付いてきた。
ピンの構造は省略されてるのか…。

スマン、画像は携帯からだから見れん。ファイルシークとか使っても見れん(・ω・`)

>>92
俺もそれ買うわ。
CA?ガーダー?

94 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 20:10:00
>>82
KMの使ってるけど画像を見る限りだとピンの形状が付属のとは違うと思うんだ。
もしかしたらピンだけ○井純正じゃないかな?



95 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 20:33:25
>>94
うん出来は良くないかもしれないが、付属のピンを使用すればこうはならないな。

96 :82:2006/12/06(水) 21:04:32
いや、ピンが出るようにハイダー側を削ったんだよ

97 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 21:56:15
>>93
ガーダー製。少々割高だけど、出来は結構良い。

98 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 14:31:53
流れ断ち切って悪いけど質問させとくれ
VFCのAKS74Uのキットなんだが音符型で穴があいている
スチール製の小さなパーツはどこに組み込むの?

99 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 16:05:02
>>98
ttp://www.youtube.com/watch?v=wA0sJUylvRw

100 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 16:32:23
>>98
ttp://www.gb-tech.jp/Manual/VFC_AKS74UN_manual_jp.pdf
メカボックスホルダーかも?

俺のは簡単に曲がってしまったので同じ物を鉄板から削りだして作り直した。

101 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 17:51:36
>>99-100
どうもありがとう
このパーツなしでも一応組めたんだけど
なんか気持ち悪くて

102 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 21:26:25
VFC AKS74UNのメカボックスホルダーは付けないとストックとメカボが干渉する可能性があるはず。
無くてもそのまま組めるけど、無いと何か気になるよね。
俺も、組む時ひん曲げて慌てた。w

103 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 17:35:45
ごめん!俺も話の流れに割り込んで悪いのですが。ガーダーのAKMのキットってすんなり組める物なんですか?一応M4系のメタフレは組んだ経験があります。



104 :ぞぬ子たん:2006/12/08(金) 18:15:10
ガーダーRPKがメタフレ初体験だけど、自分はそんなに難しく思わなかったよ!
ヤスリで調整したけどね!

105 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 20:03:41
>>104
ガーダーRPKのフロントサイトまわりの写真できたらUPしてもらえない?
二脚基部との接点部分を中心に。
フルキットのと先だけのとのデフォルメの違いを知りたくてさ。

106 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 22:51:55
>>103
一応、説明書ではすんなり組める事になってるけど、個体による。漏れの場合はセレクタが入りにくく、少し削った。その他は特に加工なくすんなり組めた。
聞くところによるとメカボが入りきらず、フレームを削る物があったり、レシーバーカバーが入らず、干渉してる部分を削ったりしなければならない物もあるらしい。
海外製品であるが故にその個体差が大きいから、ある程度覚悟しといた方がいいよ。


107 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 22:56:52
>>104ありがとう!AKMをベースにPMC仕様のAKを作りたくて。
もし作った方!居られましたらレシピ等お願いします。質問ばかりスマンです。

108 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 22:59:57
>>106ありがとう!参考になります。



109 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 00:13:48
ttp://kalashnikov.guns.ru/posts/93.html
どこか↑な感じのRPK用キット作らないかなァ、などと思う今日この頃。


110 :ぞぬ子たん:2006/12/09(土) 02:28:50
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29766196
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29766188
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29766180
画像貼ったよー

111 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 03:57:17
>>110
迷彩の色合いがロシア戦車みたい


安上がりにフロントキットで新生イラク軍風のRPK(AK47リサイクル?)を作ろうとか思う今日この頃
ストックとハンドガードはプラ板とパテで自作すればいいのさ

112 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 11:15:36
>>110
トトトトトトンクス!!
二脚基部は中華式なんだね。

113 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 19:12:50
VFCのAKS74UNのボルトカバーのがたつきがひどいのですが
サービスパック以外で対策は無いんでしょうか?
レシートを無くしてしまったんで・・・

114 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 19:26:07
レシートが要るの?オクとかで入手した奴は困ってんだろな。

115 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 23:52:35
>>113
構造上、完全にがたつきを無くすのは無理かと。サービスパックでもボルトをフレームに密着させて固定するものではなく、フレームから外れなくする、補助的な役割を果たすだけものだから、
それを取り付けても結局はがたつく。ガーダーのスチールボルトのようにフレームを挟み込む形をしているのなら、がっちり固定できるのだが・・・。


116 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 00:00:28
>>112
そっか、基部は中華式だったんだ。でも中華の奴って脚はパイプ状だよなぁ。
コの字のタイプもあるのかしら。

117 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 05:03:22
>>107
さては来週位に入るAKMキット予約した人?

118 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 10:10:49
良い意味でビックリプライスでした。とにかく!今からガーダーのキットを買う人!!焦らない方がいいですよ!もちろん〇〇オクで落札しょうと思っている人もです。



119 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 14:18:37
ガーダーのは実際に見て&持たせてもらってちょっと萎えた。
けっこう造りがいいかげんなのな。

120 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 21:35:00
>>114
俺のことかー!!

121 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 20:37:09
ウィリーでICS のボルト購入。
やっぱこのリアルの位置のリターンスプリングに本物と同じ形のボルト
はいいねー。
アッパー無いときも絵になる。
東京店では入荷と同時にほぼ完売したらしいが納得。

ちなみにいイノカツフレームにくんでる。
リブ付きフレームのためか多少抵抗あるけど逆に弾装弾してる感じがして言い。
へたに軽くすると閉鎖不良するけどしっかりボルト引いてはなせば重量級の
ボルトが「ガッチャン」といってくれる。
あたりまえだがボルト自体ぐらつきなんて「なにそれ?」のがっちり。


GPのフロントメタル、ウッドセット
イノカツフレーム、
ガーダーの茶グリップ
グリップにICSのボルト。
KMのAKスリング
RPKサイト
マルイパーツの黒染直し

俺的ゲリラAKはこれにて完成!
うーんやっぱAKはとっても良い!



122 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 22:36:59
三点スリングなんて物をAKに付けようとした罰なのか・・・

これってどう付けてどう調整したらいいんだろ・・・?
知恵の輪解いてる気分だ・・・現品のみ中古なんて買うんじゃなかった・・・

123 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 23:13:26
>>121
いいねぇ!
持ってるAKが全部S系の俺には無縁のアイテムだが…。
マルイ純正パーツの黒染めは俺もやってるよ。手間だがかなり雰囲気が良くなる。
但し、しばらくすると亜鉛の表面が白くなりスチールはうっすら錆びてくるのでマメに手入れが必要だけどね。


124 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 23:54:17
>>121
おまいは俺かw ほぼ同じ仕様で楽しんでる。ボルトをフルストロークさせてから離した時の音と振動はウハハハハハ! って堪らんよね!

125 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 00:08:11
ゲーム始める前とか、装填した後ってやっぱりボルトを引いてカシャン!とやるのが良いね。
AKの場合は特に。しかし、漏れの場合はマルイのフルノーマルのAKとM14でカシャカシャやり過ぎてぶっ壊れたよw


126 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 01:29:13
ボルト付けると、セフティをかけたときにセレクターが隠している部分が開いている状態になるよね(実銃がそうなんだけど)
ゴミが入ったりしないか?

127 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 01:44:34
>>126
ん?セーフティーを掛けてる時は、セーフティーレバーがダストカバーになって異物の侵入を防いでくれます。
問題はセミやフルに入れた状態の時。
ボルトの後方の開口部が露出するので異物が入りやすくなります。
心配な人は遊んだ後ちゃんとメンテすべし。

128 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 01:45:52
実銃の話で申し訳ないんだがAKって全世界で愛される(アメリカ人でさえも)名銃なのに
新型(AK74)になってもボルトストップすらついてないのはどういうことなんだろう?
M16系みたいにマガジン内空→ボルトオープン→マガジンチェンジ→ボルトストップ解除で
撃てる様にすればもっと良い銃になりそうな気もするんだが、その機能一つ追加するだけで信頼性落ちたりするもんかね。

129 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 01:54:48
>>123
かぁーっ!
わかってねぇなぁ兄弟!
錆びてくんのがいーんじゃねぇか!


130 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 02:09:10
>>128
 ようつべで傭兵かなにか判らないが74を7マグ射撃する動画みた。
 同時にM4のも、見る限りそんな変わりない。 それにM4は
などいったんジャムるとすごい面倒そうだった。
 大して74はボルト開いて横ガンガン叩いて弾出し。
 んではい射撃開始。

 しょうみいらんのではと思う。

 しかしあの動画みるとついついマグ装填→ボルトコック→射撃の
動きやってしまう 


131 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 02:13:16
>>124
 おお!やっぱにたようなレシピいたか!
 おそらくグリップは黒の付属グリップに
サイトが純正かガーダーのAK用だろう。
 AKといったらやっぱ赤みがかったグリップだろう
との考えとRPKは純粋にサバゲーとして左右調整できたらなあ
と考えてたらウィリーさんで左右調整できるのをみつけて購入。

まさか実銃でもあるとは(RPKだけど)知らなかった。
店長さんに分厚いAK図鑑出してもらい「ほら、あるでしょう?」といわれた。

後々あの図鑑欲しいなと思った(前部英語のようだったからカラシニコフ・
バリエーションじゃなかったな カラシニコフ・バリエーションも欲しいけ
ど・・・)

132 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 02:21:16
ウイリーが近い人いいな。
大阪近辺でAKパーツ豊富に扱ってる店あるかな?

133 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 07:34:03
>>131
いんや、昔むかしのなんちゃってAKMフルメタル変身キットに
イノカツフレームを組んだのよ。リアサイト変更の理由まで
一緒とはw グリップはガーダーの茶色のを小加工して装着。
イノカツのより若干太いのな…もう大分使い込んだから
錆は浮くし木製のストックやハンドガードに結構傷いったし…いい感じになったわ!

ケイタイカラデスマソ。


134 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 18:04:44
>>129
それは同感だ。
漏れも使い古したフレームやバレルが傷ついたり、錆がうっすら浮かんでるけど、これがまた良い味が出る。
まぁ、その他の機種の場合は傷ついたら落ち込むけどな。

135 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:00:50
亜鉛に浮く白い錆(?)みたいなヤツは許しがたいけどな。

136 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 01:05:55
>>135
ムカつくから赤茶色に塗ってやった。
それでも色の下から白がでてきやがった。
次は鉄粉入り塗料で塗ってやるつもりだ。

137 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 02:18:04
ここ最近妙にAKが欲しくなったので色々調べてみたが
カスタムするにしてもマルイのがとりあえず必要になるんだね。
部屋にいる時でも弄くって遊ぶとなると手を加えた方が良さそうだが…。

しかしパーツって結構値が張るんだなぁ。
組み立てとかした事無いから緊張するぜ。

138 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 17:17:15
マルイの純正は15kぐらいで入手できるんだけどね
自分の気に入る外観に仕上げようと思ったら軽く50kは超える

139 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 17:38:07
M4に比べりゃましだけどな

140 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 18:06:43
俺はM4一丁に20万くらいかけて仕上げたけど、AKはマルイAK47ノーマル。
M4バラして売ろうかなぁ…もっとAK充実させたい

141 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 19:06:48
王腕のAKフィクスドストックセットにG&Pメタルフロント
ランドアムズのメタルフレーム&トップカバー

このスレの住人の方々はこれを黒AK74って呼んでくれますか?

142 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 19:19:03
>>141
74よりアーセナルのAK47M1の方が近いかも。


143 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 20:15:01
>>142
5.45のプラムマグ装備でもダメ?

144 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 20:19:02
あっ、アーセナルのAR-M1なら安く済ませられるかぁ
マルイ純正のV型フレームそのまま使ってもいいし…

ハイダーは実物探すしかないか

145 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 21:52:56
VFC AKS-74/N
ttp://www.gb-tech.com.tw/_newsite/big5/VFC_AKS74.htm

アクセサリーでダミーボルトも出すみたいだねぇ。

146 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 23:16:19
ICS製AK-74Mについて少し続報。
・クラシックアーミー製GP-30が微妙に付かない。(マルイAKにはピッタリ)
・マルイ600連マガジンが入らない。1mmくらいヤスリで削れば入りそう。
・アリイAK銃剣もハイダーにつく輪の部分を少しヤスる必要あり。

147 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 23:40:44
VFCのAKS-74はいろいろこだわって作ってるだけに、ハンドガードの造型の酷さが
ほんとうに惜しくてしょうがない。

148 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 23:52:52
>>143
オリジナルカスタムってコトでいいんじゃないか?俺は一丁そういうノリでカスタムしてる。
アメリカなんか得体の知れん改造AKいっぱいあるぞ。


>>145
AKS74もいいがAK74Mはまだかな…。
ダミーボルトはぐらつきが解消されて74Uに取り付け出来るなら大歓迎だね。

149 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 01:36:20
>>146
俺もそれ買ったんで情報追加
・実物銃剣はギリギリ入らない。すり合わせ程度のレベルではないので多分要加工
 モノによれば入るだろうけど

ついでに146に聞きたいんだけど、あれ中身完全にマルイじゃね?チャンバーとかバレルも流用できそうなんだけど
マルイAK持ってないからわからない

150 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 06:34:17
折り畳みストックモデルはバッテリーの問題があるからダミーボルトキャリアは
入らないんじゃないか?

151 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 08:05:56
VFCのAKS-74Uが非常に気になってるんだが、ボルトのガタつきってそんなにひどいのか?

152 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 08:35:48
>>151
ヒドいよ。がたつくクセに動きが渋くてたまに引いた時に外れる…。
まぁ、それ以外は他社のUより少しリアルだし、気に入ってるよ。

153 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 10:02:31
プラ板貼ったり、パテ盛りでもだめか?

154 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 11:22:41
>>150
バッテリーを外付け(GP-30のバレル、ストック内側の溝に仕込む等)すれば、
何とかなりそうな希ガス。


155 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 18:59:35
ガーダーとかイノカツの74フレームにスイベルついてるけど、あれって間違い?
どの写真見てもAK74のスイベルはストックに付いてるんですけど・・・
外そうとしたけどガッチリ作られてて外せない。スイベルが無いメタルフレーム
ってどっかで出してないのかな?

156 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 19:08:51
>>155ランドアームズて所からアルミフレームが出てるよ、確かあれにはスイベルは付いてないはず。

157 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 19:19:23
木ストAKM、どっかから出ないかな

158 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 19:39:00
VFCのAKS-74UNにガーダーのマウントって付けられないんだね

(´Д⊂ モウダメポ

159 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 20:55:44
>>149
購入時に中身について質問したところ、マルイだと説明をもらいました。

160 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 21:27:13
>>155
間違いじゃないよ
 7.62ミリのAK(もはや俺にAK47とAKMの違いを厳密に説明できないためこ
ういう記述をさせてもらう)ではスイベル付きのプレスタイプは見た。
 しかしAK74ではまだ未確認

161 :155:2006/12/14(木) 21:49:49
>>156
>>160
レスサンクス
あとこれにストックを付けると物によっては上に反り返って雰囲気出してるのもある
けど、47みたいな角度がついてしまって74の直線的なラインにはならないよね。

162 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 22:12:47
>>159
サンクス
やっぱマルイかー。「メカボはマルイ」って聞いたし、チャンバーはオリジナルって言ってたような気がしたが
これで中身も色々弄れるな

163 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 22:19:31
>>160
そいつはおそらく北朝鮮の68式と思われ。

164 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 23:09:36
フレームの刻印をヤスリで削り落とすのはあり?

165 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 00:31:45
誰か、ガーダーのAKMに!TDIやったけ?47の5レール取り付けた人いないですか?

166 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 01:42:42
>>162
あー、もうしわけないですが、チャンバーの方までは分からないです。
「中身は?」
「マルイのメカボ使ってるよ」
というやりとりだったので。お役に立てず申し訳ないです。

167 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 05:18:00
作ってみたけど厨銃になってまった

http://o.pic.to/7o5d7

168 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 07:59:39
>>166
いやいやこちらこそ!
よーし家に余ってるパーツ色々試してみちゃうぞー

169 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 11:51:56
>>160
コピーモデルならスイベル付きのプレスフレームでも構わないけど、本元のロシア製を意識するならやはりストックに
スイベルがあった方がいいな。

170 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 18:23:31
テロリストが集うスレはここですか?

171 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 19:17:49
その通りだ

172 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 20:37:03
ロシア軍もいるぜ

173 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 23:16:23
VFC AKS-74U
レシーバーとフロントに分解するには、どうすれば?
外れそうな所ポンチで叩いてみたんですが

174 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 01:11:49
>>173
サンダーで切断

175 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 01:22:27
VFCのAKS-74UにPROUDのKFHハイダー付けてみた。
最新のやつはVFC/ガーダー、14mm正、14mm逆の
3種類対応なんで使いまわしが効いて便利だわ。
ちょっと重いのが難点だけど。

176 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 01:51:58
ウィリー東京にICSのボルトが入荷したみたいなので買ってきた。

これってマルイのノーマルフレームに取り付けるには、フレーム横の引っかかりみたいな部分を削って、フラットにしなきゃアカンのね。

177 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 02:15:41
>>148
アメリカよりパキスタンのラダだよ。
アソコは何でもありだ。

178 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 14:25:26
このスレにシーア派の方はいますか?

179 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 15:54:14
>>174
前にヤフオクで各部品、出品されてたんで
切断しなくても 外れるみたいなんですが



180 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 18:22:47
ピン抜いても、多分接着されてるよ。
金属部品だけにして、バーナーで炙ると取れるかと。

181 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 18:32:02
>>178
全員スンニー派

182 :・・・ほしいんです:2006/12/17(日) 18:41:40
写真等でRPKにたまについてる5〜60p位ありそうな馬鹿長いマガジンは何連マガジンでしょうか?
あと、エアガン用でどこからか商品化されてますか?

183 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 18:55:41
>>147
>VFCのAKS-74はいろいろこだわって作ってるだけに、ハンドガードの造型の酷さが
>ほんとうに惜しくてしょうがない。
これ買おうと思ってるんですが何処が悪いのか詳しく教えてください。
写真で見る限り素人の漏れではわかりません。





184 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 18:57:31
AKMやAK74系ってどんなのがあるか把握できん
まとめサイト無い?

185 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 19:02:48
>>182 50連だった気がする。
製品化はされてないと思う

186 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 19:12:11
>>182
40連ならあるけど値段が・・・
ttp://www.debris-toy.com/ITMP/m000041.html

>>183
気づかないうちに買うんだ。
形が変なだけで気にしなければなんともない。

187 :182:2006/12/17(日) 19:33:30
>>185
>>186
どうもありがとうございました

188 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 20:00:13
>>181
おれはクンニ派

189 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 21:05:20
>>183
バンドガードはヤスリとニスで修正出来そうだけどね。
気になる所は他にもいろいろ…。金属だけに修正も難しいし…。


190 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 21:43:01
>188
この板でクンニと言ったらあの社長だな。

191 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 23:10:18
いわゆる在日ホモ敗訴カツラ中年の事かと。

192 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 23:24:11
>>184
ttp://kalashnikov.guns.ru/models?weapon_type_id=1

193 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 23:38:56
>>191
せめてもの情けで「早撃ち」の文字は入れてあげればw

194 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 00:04:16
在日敗訴早漏中年ヅラホモ

195 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 00:20:03
その早撃ちとはちがう

196 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 03:08:19
カラシニコチャン

197 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 06:30:00
カラシニコノフ

198 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 11:29:46
カラシニコフをカラッシュという言い方が好き

199 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 12:17:18
芥子に子不

200 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 12:44:03
芥子に小麩

201 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 13:47:18
唐死に子負

202 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 17:59:51
彼氏に乞う

203 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 18:23:59
辛子に膕

204 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 18:51:31
二個の麩

205 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 20:42:52
ネタがないのでここでひとつ…

47にAKMハイダーくっつけて、
ハリケーンのバレルマウントをつけて
ウィリーの本物?バイポット、
スターのドラマグ付けてみました。


厨銃になってしまった…orz

206 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 21:11:26
テロリストになるにはAK必須ですか?
89式かAK47で悩んでいます。

207 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 21:53:50
>>205
ドラマグは厨銃になる危険性が大きいアイテムだな

208 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 22:31:03
>>206
89式でも良いと思うよ。
でもAKなら半分以下の価格で変える事が多いぞ。
その分他の小道具に金が回せる。

209 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 22:38:55
丈夫
ラージが使える
600連がある

もうこれだけでAKですな

210 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 23:15:34
先日買ったイノカツフレームを組もう…


油がー('A`)

211 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 23:31:48
AK47(後期)メタルフレーム、AKMハイター・・ 塗装ウッド調ストック類。
ハイダーだけってのも、中途半端ですが、ほかも中途半端な貧乏銃です。私のAK47 悲
本物より高い部品類・・・
純正の部品を最大限使った貧乏外装カスタムも紹介してほしいよ〜

M4見たいなフォアグリップsとか脱兎サイトとか、サプレッサーみたいな無駄装備をそろえなくても、
他人と違う銃に、450円のニス塗るだけで出来上がるのは、AKのうれしいところ。

212 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 23:32:04
>>206
89式はメタフレ、AKはABS
しかしAKは本体もメタフレも安いので、同じような仕様にした時安上がり(モノによるが)
それにレール付きハンドガード等あるんで拡張性もあるのでは?

という事でAKをお勧めするよ

213 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 00:02:47
メカボックスに辿り着く前にボルト外す所で手間取るとは

214 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 03:19:10
ルーマニアのAK(名前忘れた)作ってみたいな
フォアグリップ付けてメタルフレーム組めばおk?

215 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 17:15:24
AIMの事だと思うが残念ながらそれだけだとAKにグリップつけた無国籍
ゲリラ型としかいえない。

基本はAKMのためハンドガード前半部より前は違う、
フレームもイノカツかランドアームズの使うのだろうが
前部の斜めカットが無いしストックつける部分がまんま
3型AK47と同じ斜め。

AIMは垂直、これだけは改良できない。
尚且つストックはAKMのようにパットが垂直。

なんちゃってで妥協できるなら私的に値段考え

ランドアームズのフレーム
ガーダーのセレクター
ガーダーのAKMキット(後部ストックとグリップと上部ハンドガード利用)
cawのAIMグリップ(色違いになるが仕方ない。いやならイノカツak47キット
買う)

になるか。
まあこれだけで5〜6万近くなるしなんちゃってだし。
完璧求めるならイノカツAIM待ってたほうがいいかな。
・・・倍くらいすると思うが・・・

安くすませ、なんちゃってならcawのグリップだけとっかえでいいと思う。

216 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 19:41:34
>>214
47SベースでAIMSなんてどうかな?折り畳みストックが47Sとほぼ同型のタイプがあるよ。
ただS用のバーチカルグリップは売ってるけど、プレスフレームやフロント周りの再現をどうするかだな…。
妥協するかホームセンターしか無いか。

217 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 21:38:34
G&Pのタクティカルコンバージョンキットってココじゃ人気なさそうだな

218 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 22:42:46
>>217
そうか?かっこいいじゃんPMCで使ってるカスタムであんな感じのあるだろ?

219 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 22:44:35
>>183
まぁ、慌てて買って後悔する前に実物を調べてみれば一目で分かるよ。
何処が悪いと聞かれれば、ハンドガード全体としか答えようが無なさそ・・・


220 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 22:45:44
>>218
なんかこのスレじゃ話題になってないみたいだったから。オレはメチャクチャカッコイイと思うよ

221 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 22:47:24
>>220
マジですか?同士よ、ちなみに僕は固定ストックのODバージョンが気になってます。


222 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 22:59:43
>>221
オレも好き。
GUNNER5のDVD見てから、折りたたみストックの黒がやたらかっこよく見えるよ。
木と鉄もいいけど、ああいうのもかっこいいと思うな。AKはそういう懐の深さを持った銃だと思うよ。

223 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:09:30
>>222
折りたたみもかっこいいですよね!僕もガナーのDVD見て思いました。
でも自分の所有するAKが固定ストックであることもあり固定の方が色々メリットあるかなぁと思ってます。

224 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:17:01
>>217
それのフォールディングストックのヤシが気になってはいるんだが、コンバージョンキットってのがなぁ。
欲しいのはストックとバンドガードとマガジンだけだから、
それ以外の必要無いパーツにお金使いたくないんだよな。
出来ればバラで売ってくれると良いのだけど。
で、このストックって架空デザインと思ってたけど。
実物があるみたいね。ハンガリー製だったかな?

225 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:19:28
>>224
ハンガリーなのか、旧共産圏っぽくないデザインだな。

226 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:24:53
>>223
自分は始めバッテリーインのクレーンストックがいいな、と思ってたんですが、
DVD見てからフォールディングストックのとりこに。
どっかで見たリトラクタブルストックのRPKもかっこよかったなあ。

227 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:40:38
>>実物があるみたいね。ハンガリー製だったかな?
資料みたがAMPorAMDはフォールディングストックだが形はかなり違う。
むしろルーマニアの ロムテクニカの方がそれらしい。

一応各国の調べたがまったく同じのはないね。

にたようなのだとガリルなどAKマグ使えない、ちょっとAKといえない
奴ならかなりあるが。伊、スウェーデン オランダなど

まったく同じ形は最近のPMCの人たちのカスタム品にならあるんでは。


228 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:45:37
全く同じのなんかなくても俺専用AKで良いんじゃね?

229 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:58:29
>>227
あの特徴的な穴あきショルダーパッドとかそのものだったんだけどなぁ。
アメリカのガンショップか何かのホムペで見たんだけど俺の勘違いかも知れん。
確かハンガリー製って説明があったような…。
画像ではAKMに付けられていて、ドラムマガジン装着時でもストックを畳めるみたいだった。
小さい画像だけど一応取ってあるんで、うPしてもいいんだけど。
携帯だからPCの人は見難い、もしくは見れないかも。


230 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:59:00
ああ、まったく同意権。

AKに「これこれが違うから邪道!」という事事態邪道と感じる。
フォールディングストックは無論、各パーツごと千差万別の形あるし
それを組み合わせたモデルだってあるし。

やっぱAKはどんなパーツつけても「まるっきり嘘」といえない所がいいよね

231 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 00:10:04
とりあえずうPしときます。
http://p.pita.st/?m=6vbyu9tl

232 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 00:15:50
>>231
PC許可しよぜ、同志。

233 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 00:22:24
 残念、見れない。
 ハンガリーフォールデングモデルはハンドガードが大幅に変わったモデルだから
民生用のSA85かと思ったがこれは47Sのような下にスイングするタイプ。
 ただこのタイプはがたつくからもしかしたらSA85にフォールデングストック
つけたモデルを生産してるのかもしれない。
 形もたたんでる時、フル、セミと切り替え操作の邪魔になる問題の必要はない。
 むしろ頬付けして狙いやすい形が好まれるとし、あの形を採用したと考えても
おかしくはないと思う。

234 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 00:37:23
えらいすんまへん。
いまPC許可に設定しますた。たぶん…

235 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 00:43:41
>>234
見れたぜタワリシチ

236 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 01:03:48
AKに現代風のゴタゴタした装備を付けるのは
大戦中、複葉機に最新のレーダーや無線を積んだ英国人の面白い思想に通じるものがあるね

やはりAKは素晴らしい

237 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 03:43:26
231のストックって色違いの実銃用が今オクにでてるじゃん。

238 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 07:06:22
>>237
今オク覗いてきたよ。
ついでにTAPCOでググってみたけど、思い切り勘違いしてたな俺。
同志の皆さん、迷惑かけてスマンコ。
自決します。

239 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 17:40:45
>>238
イ`

240 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 19:29:02
>>224
たしかにG&Pにはばら売りして貰いたいね。
フォールディングストックタイプ持ってるけど、M4ストックタイプと付け替えて遊びたいお。

241 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 21:29:19
なあ、47Sって実際に発砲するための銃ではなく、ストックをたたんで背中
に吊るすための銃だと思うのだがどうだろうか。

ストック伸ばして構えても、バランス最悪なんだもの。

242 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 21:34:43
おまえがSを気に入っててそのスタイルが正しいと思うならそれが正しい。

243 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 22:08:57
GPのハンドガードとマガジンは、ばら売りしてるでしょ?
WPなら150連マグ各種、1500円/本だよ。

244 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 22:51:45
>>243
コンバージョンキット買うことにした。
大阪に住んでる俺にウイリーはちと遠いんで、近くのショップ巡ってさがしてみるよ。

245 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 00:23:45
ちなみにBHIのSOPMOD AKのフォールディングストックは
ACE製だよ。左右どちらにも折りたためるやつ。TAPCOじゃないよ。
まあそっくりだけどね。




246 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 00:25:54
ICSのボルト付ける時インナーカバーって使うよね?
あちこち削ってるんだがどうもうまくはまらんなあ

247 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 06:53:45
うちイノカツつかってるから断定できんけどインナーカバーは使わないのでは?
ICSのはインナー無しで組んでるんだし。

VFCもパーツ単体でダミーのリアルボルトでるようだね。
これも多少の加工ぐらいで組めるだろう。
いろいろボルト周りもでてきて素晴しい。

しかしそうなればG&Pの亜鉛フレームはますます購入する人少なくなりそう。
あんな重いボルトガチガチしたら数十回で割れは必死

今のところあのボルト組んでも壊れないのは
柔軟なプラのためか以外に割れは無いorプラフレでも剛性十分の
ノーマルか弾性と剛性抜群のスチール製イノカツのかだな。
アルミは使った事ないから判らないがあれも大丈夫なのかな?

248 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 12:27:27
>>244
実際現物を見て買える人が羨ましい。俺は通販で買ったがストック伸ばすと
「くの字」曲がってた。固定ストックバージョンも組んだ時傾く奴あるから
注意してね。

249 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 20:57:30
GPのは結構薄いからね
古より伝わるwDENとかから出てた激重亜鉛フレームの方が
強度的には上だねぇ

250 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 23:00:36
うーん。ちょっとGPコンバージョン買うの不安になってきたな。
とりあえず買う前にストックの曲がりが無いか、よく注意して選ばなアカンね。
フレームもあまりに脆かったらノーマルに替えるか、イノカツに交換してみるのもいいかも。(要加工?)

251 :248:2006/12/21(木) 23:13:31
説明不足でスマソ
ストック自体が曲がっているのではなく、取り付けが悪く横から見るとわからないけど
正面(真後ろ)から見るとフレームと一直線になってないという意味です。

252 :ぞぬ子たん:2006/12/22(金) 02:12:50
ヤフオクで、「ないつ・あーまめんと・べろ」って書いてある
HERO ARMSかどっかのドラムマガジンを見つけたんですけど
実在するんですか?
やはり実物は75発?

253 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 07:12:56
>>251
無可動持ってるけど、実銃もそんなんだから気にするな。

254 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 21:12:46
勇気が出た!仕事収めの日に買ってくる!

255 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 00:02:09
AKに合うお酒は何?

256 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 00:04:26
世界でのAKの使われ方を想像して欲しい。
廃棄され、無可動扱いで入荷してくる物のレベルなんてそんなもの。
それを見て、実銃の多くがくそんなもんだと思うのは間違い。
一直線になっているのが正解である事に変わりない。

どぅ?勇気しぼんだwww?

257 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 00:08:03
汚れ、錆び、歪み等一切ナシのAKってのも萎えるかもしれない。

258 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 00:19:08
>>256
お前の残酷さに萎えた
まぁAKはある程度傷があってもいい銃だよな

259 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 00:37:24
まあそれ持って何を演じるかだ罠。
赤軍系なら、いつでも新品みたいに手入れの行き届いた銃も有り。
イスラム戦士系ならそんなのまず有り得ない。
テロリスト風ならどっちも有りかも。

260 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 00:57:42
俺は74Mなので綺麗な状態で持とうと思っている
個人的に樹脂ストック、グリップ=正規軍というイメージがあるんだよな

261 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 01:46:51
正規軍のAKだって、訓練やら実戦で使ってる内に
引っ掻いたり、ぶつけたりして傷だらけになるんじゃ?
軍隊ならメンテはしっかりやるだろうけど。

俺はコレクターが持ってるような新品同様のAKも、
仕事の道具として使い込まれたAKも、どちらもカッコエエと思う。

262 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 02:32:56
格好良く古びたAKとピッカピカのAKと2挺持ちたいけどお金無いょ・・・(´・ω・`)ショボーン  

263 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 19:30:12
正規軍には綺麗な銃というイメージがあっても、実際は軍隊で使われている以上、新品同様のまま維持できないけどな。
訓練で険しい山を登ったり、匍匐前進するだけで傷だらけになってしまう。M4では橋にするような使い方をされたり、AKではフロントサイトの左右調整はサイト自体を蹴飛ばして調整する。
逆に傷一つない綺麗な銃はコレクターや射撃場の銃、メーカーの展示物ぐらいしか無さそうだ。




264 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 19:54:09
じゃあ俺のAKは想定メーカーの展示物AKとして愛でることにしようかな…

265 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 20:35:05
ピッカピカのAK

ttp://www.starrainbow.com.tw/english/images3/AK-B/ScalGum_GE-0602TM-LE.jpg

266 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 20:44:48
>>256
全然!

色々見てみたんだがクレーンタイプのストックつきが良い感じだな。

267 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 20:59:40
>>266
お前の勇気に心を打たれた

268 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 21:04:05
固定ストックのに興味があるんっすよね
自分は傾いたりしてんの嫌なんで悩んでるんですけど・・・
購入した人で画像UPしてくれる人とかいませんかね〜

269 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 22:07:44
今日、GPコンバージョン・フォールディングストック購入。
例のストックの曲がりだけど、俺のも少し曲がってるがな…。
これは取り付けが悪いというより設計の問題かと。
まぁ使用するのに支障は無さそうだし、これは許容範囲。
まだ組んでないけど、実際手に取って見てみると思ってた以上にカッコエエよ。

270 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 22:23:42
Jubaの道具(手製改造のブルバップAK)

ttp://www.youtube.com/verify_age?next_url=/watch%3Fv%3DSdWNvCYoCdA

271 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 01:59:58
UFCって何処の国のメーカ?
AK74のフレームセット(ハイダ、上下メタルフレーム、グリップ)が\13,500なんだが。
このメーカの仕上げとかって良いの?

272 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 08:27:54
VFC?

273 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 09:42:23
>>271
ttp://www.gb-tech.jp/
ここのことかな?このスレ見る限り評判はいいみたい。
俺も狙ってるけど金が・・・


274 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 11:28:58
いや、UFC
ソースはサンケンのcoming soon

275 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 12:27:33
おそらくランドアームズの奴にハイダーつけたんだろう。

ただどうしてもフロントのガスパイプの部分がねえ。
あそこ改造しないと現代版の47orAKMだし。
74タイプのガスパイプそろそろどっかだしてくれんかねえ


276 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 12:34:25
だな
あそこの部品さえ手に入ればマルイAK47からAK74つくれるのに
ところでガーダー(イノカツ)のメタルフレームに使える74用Mgって
どっかから出てるのかな?手元にある74Mgは幅が広くて入らない。

277 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:00:32
>275
ランドアームズて台湾?
キングアームズなら知ってるが

278 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:10:26
ほれ
ttp://www.landarms.com/


279 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:17:14
>278
おお、GJ!&サンクス

280 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:21:46
早速見てきた
でもUFCの方がハイダ付きで安いね

281 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 21:47:01
おまいらのAKのハンドガード・ストックは木製か?
木製ストックは手入れするべきか?
テロリスト風服装でゲームしたいのだが、草臥れたストックのほうが雰囲気出るかな?

282 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 23:50:36
同志諸君、クラシックアーミーのSLR105A1(AK74)なんてどう?
74タイプのフロントにアーセナル刻印入りプレス風フレーム、
プラストック、ハンドガード、その他色々。中身も全部付いてくる。
ウィリーで結構お手頃価格(3.7マソ)であったから思わず注文した。
ただフレームの形がアレだから、手元にある47用
メタルフレームに付け替えてAK47M1にする予定。


283 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 01:17:42
ガーダーの47木ストに替えたらバッテリーが入らなくなってしまった

284 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 04:50:43
そりゃおメリクリ♪

285 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 11:09:17
AK47買いました。初めての電動ガンです。これからよろ。


>>283
ミニなら・・・。

286 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 15:24:39
>>281
自分がどのようなAK使いを演じるかによる
俺は反政府ゲリラとか傭兵のつもりでフィールドを走ってるから
ピカピカのAKは合わないと判断してひどい汚れ以外は洗浄しない

ちなみに純正そのままだけど使い込めばそれなりに雰囲気出ますぜ

287 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 21:27:11
>>283
ラージに対応した奴は分厚くておまけにストックの角度がイメージと違った
んでガーダーのに換えた。
ラージバッテリーが入らない分はライラックスのP90用9.6vセパレート
バッテリーがあったのでそれを使ってる。コネクター換えた時にヒューズも
外したので快調に動いてる。

288 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 14:39:02
AK47買ったんだけどどう見てもバッテリーが入らない。

コードが長すぎる。
こういう時はヒューズはずして、コード変えておk?

289 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 14:51:20
>>288
ちゃんとまとめて折り畳めば入る

290 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 15:41:18
>>288
それ純正バッテリーなの?
純正バッテリーなら入るはず。コードが邪魔なら一度後ろに引きずり出して
バッテリーを入れた後コード、ヒューズを押し込むといいよ。

291 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 16:21:19
>>289
折りたたむにしても中途半端な長さで・・・orz
>>290
イーグル模型の8.4v1600mAhです・・・。

292 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 16:41:38
>>282
値段としては悪くないんだが
フィールドストッピングできない。
ストック接合部後部が47と同じ斜め
レシーバーのフロントの上部が47と同じ水平
だからねえ。
オクならあの価格でGPのRK104とほぼ同等だからそっちの方に
どうしても目が言ってしまう。


まあ昔と比べたら贅沢な意見だけどね。

私的にVFCのAK74期待。
 

293 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 17:17:12
ネットオークションとかでAK103,104の格安出てるけど、やっぱVFCの新製品
が出る前に在庫処分しとこって魂胆かな?

294 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 22:02:08
>>291
ストックの内側の段をくり抜けばいいよ。漏れの場合はそうやって9.6Vを入れてる。


295 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 22:35:33
切り取っちゃうと8.4だとブカブカだよ

296 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 03:11:08
その時は詰め物を

297 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 08:57:23
実銃の話だけど。マルイのβ並みに銃身が短いAKて在るんだなぁ。
AK47でググってら、たまたま見つけた。
改造品と思うが、着剣までしてる。

ttp://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.arsenalinc.com%2Fabout.htm&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&lr=&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%EF%BC%B3%EF%BC%AC%EF%BC%B2%EF%BC%91%EF%BC%90%EF%BC%95%EF%BC%A1%EF%BC%91

298 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 11:13:31
VFCの74UN用サウンドサプレッサー買ったんだけと実際にある形なのかな
写真見てたら74のサプレッサーとはまた違うみたいだし




299 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 11:33:00
ttp://www.volny.cz/ak-47/aks-74u/aks-74ub.htm
この写真(と同じ銃を別角度からとったやつ)以外では見たこと無いな。

ttp://www.gun-world.net/russain/kalash/ak/aks74u.htm
ここなんかを見る限り、74U用のサプレッサーにも色々あるみたいだけど・・・詳しい人いないかな?

300 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 17:01:52
現在発売中or発売予定のAKS74Uって
ガーダー
VFC

ICS
でおK?

301 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 18:46:17
発売中
エチゴヤ
スモーキーズ

発売予定
SRC
CA

まぁ本当に発売するのかどうかわからんけど。

302 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 19:28:29
VFCのAKS74UN持ってる人います?

303 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:50:52
あんな半端なの買う奴いるのか?

304 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 10:24:11
>>292
漏れもVFCのAKS74期待してるよ。
フルサイズの折りたたみが欲しかった。

305 :302:2006/12/28(木) 10:47:55
>>304
馬のおかげで小銭が入ったから買ったんだ
半端って言われて凹んでたところです。

ガーダー製のマウントは取り付けられないので注意

306 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 11:24:16
>>305
露軍ものほんマウントは可?

307 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 11:59:46
>>306
コブラだったら乗るらしいけど試してない
ウクライナ製のマウントがムリらしいから厳しいと思う

小銭が入ったら人柱になってみるけど
コブラって高いよね

308 :304:2006/12/28(木) 12:28:34
>>305
自分なら半端って言われようがカッコよければそれで良しと思う。
実銃が手元にあって比べる訳じゃないし。

↓これが欲しいなと。
ttp://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=VFC-AEG-AKS74_srch_VFC-AEG-AKS74

309 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:43:36
最近中国企業の新製品目白押しだし、後発のメーカーがよりリアルだと思うと
つい買いそびれちゃうんだよね〜
どっかで妥協しなくては


310 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 13:47:42
>>308
いい香具師だな
それにオレはそこまで強くない

なかなかいいじゃんって買ったのに
今はPMC系のカスタムが主流なのは認めるが
「半端」って全否定されちゃうと凹む

米系装備主流のチームなので
いつまで古臭いAK使っての?って馬鹿にされ
クリンコフ買えばテロリスト乙って蔑まれ
いいとこなしだ orz
あえて声を大にして言いたい
AKはいい銃だ

311 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 14:13:12
>>310
>米系装備主流のチームなのでいつまで古臭いAK使っての?って馬鹿にされ

ガナー05DVDで再教育してやれ!

312 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 14:42:18
>>308
VFCのAKS74か。この画像見ると、木の部分がプラかと思った。
細かい部分にこだわってるだけに、別売りでリアルタイプの木ストが発売されれば確実に買いなんだけどなぁ・・・。


313 :308:2006/12/28(木) 19:30:12
>>310
そんな奴等の居るチームなんて嫌だな。
まあ、人の物にケチつける奴はどこにでもいるがね。
とくに趣味の世界じゃ。

凹んでないで銃を大事にね。
俺は羨ましいと思うよ。

314 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:10:20
>>310
嫌なら主張しなさい

315 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:13:37
>>310
つーちゃんねるで揚げ足取って喜んでる阿呆と程度が同じだな。

316 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 21:44:16
君は立派なAK使いだ。胸を張って戦うんだ。
AKと折れない心、これらに勝るものはない。

317 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 22:54:34
VFCのAKS74公式写真で、グレ付きの方のハンドガードはおそらく実物のだろ?
そうでなかったとしてもかなりデキがいい。
こんないい見本を持っていながら、どうして量産品があんな奇形になるのか
理解しがたい。奇形は先行の試作品だけで実際に発売されるロットの物は
実物によく似た形になると僅かな望をまだ持っているのだが・・・・

318 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 07:22:05
AK47
http://www.youtube.com/watch?v=IdyBJH-Qtk0&mode=related&search=

319 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 10:03:44
AKM風にしたい、せめてストックだけでも
何がオススメ?

320 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 16:08:38
ウィリーで売ってる、AKメタルキットはどんなもんですか????

321 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 17:04:43
>米系装備主流のチームなので
>いつまで古臭いAK使っての?って馬鹿にされ
>クリンコフ買えばテロリスト乙って蔑まれ

そこで「厨房カスタム乙ww」って反論しなかった君のが大人だ
米軍装備やめて非主流派にしようぜ

322 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 18:00:31
>>310
ノーマルAKにして
ハイウェイ軍曹を見習えw

323 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 18:06:01
>>319
イノカツ「AKM WOOD KIT」

324 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 22:32:37
>310
そういう香具師にはGUNNER vol.5のDVDを見せてクリンコフのカコヨサを洗脳しる

…ただあのDVDはゴテゴテカスタムを出てくる訳だが

325 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 23:04:24
GUNNER vol.5のカスタム良かったね。あのセレクティブレバーとピープサイトだけでも
欲しいよ。

326 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 04:07:33
BHIのAKに付いてる、スライドストックって、売ってないんかなぁ?GPのコンバージョンキットみたいなやつ!ガーターのAKMに取り付けたいと思っているので。

327 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 06:51:50
>>312

ちゃんと合板ハンドガードと書いてあるぞ。プラではない。
VFCのぺーじが詳しいよ.480アメリカドルぐらいだね

http://www.gb-tech.com.tw/_newsite/eng/VFC_AKS74_EN.htm

328 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 10:57:14
327は国語苦手だろ?

329 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 17:43:15
我らが首領フセインたんが逝去されました。

来年のゲーム始めはAK74でいきます。

330 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 18:06:23
政治的な話題はアレだけど
なんかフセイン氏の処刑は見せしめというか、アメリカの私怨臭がして
いずれにせよ事態を悪くしてるだけの気がする…

来年のゲーム初めはオンボロAKにG&Pフレームと
ウッドストックコンバージョンキット組んだ重いAK47で体力増進がんばるぜー!

331 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 18:14:32
フセインね
確かにアレな人だけど、なんで彼だけ?とは思う
理不尽であるな

鎮魂の意を表して俺もAKで突撃する

332 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 20:40:41
読売だけ彼を呼び捨てにしてるのがムカツク。読売購読者だけどね。

333 :ぞぬ子たん:2006/12/31(日) 21:07:52
ここの皆さんは、新年の0時0分に、空に向かってAKをバリバリ撃ちますか?

334 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 22:20:03
>>331
セルビアだかモンテネグロだかで大量虐殺やった大統領は死刑になんなかったのにな。

335 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 23:11:36
>>327
彼、最終的にプラだとは言って無いじゃん・・・

336 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 02:16:27
>>334白人だからじゃね?

337 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 11:58:33
ガーダー製でオートバック用にあらかじめ上部の穴ありの
メカボックスがあるみたいなんですが
これってスティール製の強化メカボックスなのかしら?

詳しくてエロい人教えてください

338 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 12:05:08
>>334
ミロシェビッチかな?
2003年にセルビアの秘密警察に殺害されたんじゃないか?

339 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 13:15:08
>334
あれは獄中死でしょ


あの時の状況てオシム本読むと分かるな
狙撃覚悟で水を汲みに行くとか
包囲の前日、イスラム系は全員逃げ出してたとか

340 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 16:43:35
>>338
それはスタンボリッチじゃないかな。
まぁ、あの辺の国の歴史はややこしいよな。

341 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 02:10:38
勝てば官軍、負ければ賊軍。
見せしめでも利益になるとアメリカは考えたのかな?
政治・宗教の話題は控えよ、という言葉に従って深入りはやめておきます。

今年の初ゲーは74Mモドキで頑張るぞー!

342 :337:2007/01/02(火) 10:08:57
海外のサイトで調べたらアルミ製でした。
日本語でちょこっと調べて解決できないだけで
すぐに助力を求めるとは我ながら何とも底が浅い

と自己解決
今年のゲームはボルト音で居場所がばればれになりそうだぜ

343 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 12:45:49
あけおめー
早速質問なんだけどこのキットってふつうの8.4Vラージ使えますか?

http://www.gp-web.jp/index.php?md=pr&id=GP587O


344 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 13:16:10
あけおめ。普通のラージは使えないと思う。

ヌンチャク型バッテリーかな?

345 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 20:27:57
>343

内蔵は無理。

クレーンストック専用バッテリーなら使用化。
この間組んだけど、G&Pの専用9.6Vを入れた。
8.4、9.6、10.8の3種類でてる。

346 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 17:53:10
同志諸君あけおめ

新年ついでに質問なのだけどG&PのAKメタルフロントって
ノーマルアウターに無加工装着可ですか?
CAWのハンドガードは形状的にどうしても削る必要があったけど
アウターバレルもそのままじゃ入らない・・・一度割って挟み込めと?
お使いの方どうされてますか

347 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 18:23:23
同志>>346
メタルフロントというかウッドストックとセットので組み込んだけど
無加工の示す意味がちょい不明瞭だけどノーマルに普通に付くよ
クリアランスの多少の調整は必要だけどね
マルイ純正プラのハンドガードは特に調整もなく普通に嵌る。

アウターバレルというかフロントサイトも移植しなくちゃいけないから
いずれにせよバレル基部assyは一度半分に割る必要はあるね
ウチの個体はアウターバレル押さえとダミーのガスチューブロックの嵌合が
かなりキツかったからヤスリで調整したよ。

348 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:05:10
俺のもマルイガスチューブロックとG&Pガスチューブリアバンドが
かちあってハマらなかったからヤスリでガリガリ削ったな。
他は特に問題なかった。

349 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 20:40:05
>>344
>>345
サンクス、かっこいいけど買うのやめたわ安かったんでグラッときたんだけどフィックスストック
のほうにするわ

350 :傍観者:2007/01/03(水) 21:25:12
前から思ってたがAKスレは優しくて良い奴ばっかだな。
すまん。
我慢しきれなくて書き込んだ

話を切ってすまなかった
続けてくれ

351 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:52:55
G&Pのコンバージョンキットに付いてたメタルフロントだけど。
装着してからよーく見てみると、アウターバレルが少し下を向いてる…。
目の錯覚と信じたかったが、斜め後ろから
フレーム上部のラインとくらべて見ると明らかに下を向いていた。
アウターバレルはしっかり固定してあるし…原因がわからん。
ノーマルのフロントだと真っ直ぐになるんだが。

352 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:54:47
ノーマルのフロントを使えばいいじゃない

353 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:12:38
>>352
まぁノーマルでも十分強度はあるかな。
もう少し原因を探ってみて、ダメだったらそうするよ。
アンガト

354 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:14:27
>>347-348
以前使ってたCAWの木ストハンドガードとG&Pとの組み合わせだったので
見事に合わず、大幅に削ることになりました
CAW&ノーマルフロントだと問題なかったんですが・・・
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29774267
ちなみにこんな感じになってます
すんなりいくとは思ってませんでしたが噛み合わせに冠しては要加工のようですね

ありがとう同志達、じっくり取り組んでみます

355 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:37:33
亀アンド割り込みごめん
>>329-341
あれがアメリカのやり方の極点的なものですね
ネイティブが国会議員になれなかったりする国だったりするし
フセインは本当に見せしめで殺害(あえて処刑とは言わないよ)されたんだよね
アメリカの支援でソビエトを追い出した後に原油の事でもめてアメリカに逆らって
反アメリカ政策を取ったから殺害されちゃったんだね
もっと分かりやすいのは日本でしょ政治家もトップに近くなればなるほどアメリカの言いなりになる
彼らはアメリカに逆らうとどうなるか知っているから
おじいちゃん達の時代に証明されたから逆らえないのよね

>>350
同志だからさ

356 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 10:56:03
俺は”イラク戦争”ではなく”イラク侵攻”と呼んでる。アフガンと同じでさ。
だってそうだろ?

357 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 14:41:59
アメリカ軍のヘリの音 諸行無常の響きあり
バグダットの花の色 盛者必衰の理をあらわす
奢れるフセインも久しからず ただ春の夜の夢のごとし
バース党もついにはほろびん 偏に風の前の塵に同じ

現状、世界はアメリカの一人勝ち状態の上、態度がでかいですからねぇ。
勝者こそ謙虚であれ、だと思うのですが。
中国とドンパチやって双方ボロボロになっちまえ、というのが
ロシアをはじめ、インド、EUなどそれなりに力のある国の願いだと思う。

358 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 14:56:25
それは経済という言葉を知らないガキの言葉

359 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:46:41
政治の話はそれくらいにしようよ。

オマケ
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta/src/1167656970521.png

マルイのAK47のストックだけAKMのタイプに
したいんだけどそういうモデルって存在するのかな?
アフガンの手作り品とかなら有りそうなんだけど。

360 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:50:51
アフガンの奥地で作られてるAKなら何でもありだからな
いいんじゃないか

361 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 21:20:51
んじゃ漏れのAKもありだな。

362 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 23:30:07
>>359
逆なら北朝鮮やブルガリアのAKMのコピー品にあるけど・・・
AK47のストックにAKMのプレスフレーム。

363 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:02:47
>>362
北朝鮮のAKM、68式は確かにストックの固定方法は47と同じだけど、角度はAKM。
ブルガリア製でそのタイプは見たこと無いなぁ。
逆の47フレームに74Mに似たプラストックを付けた
SAM7/AK47M1なら知ってるけど(ストック固定方法は47と同じ)

364 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 01:25:14
オラガバならぬオラAKで良いじゃない

365 :ブァルメ:2007/01/05(金) 01:40:23
つかANでねぇなぁ

366 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 02:18:27
あの脅威のメカニズムを再現するとどれだけかかるやら

367 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 03:00:02
あそこから壊れそうで買ってもゲームにゃ持ってけない

368 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 03:23:31
アソコ?

369 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 12:24:14
プーリーのことじゃね?

370 ::2007/01/05(金) 14:28:49
スモーキーズガンファクトリーあたりがAN組み立てkitつくんねぇかな。ま、出たとこ10〜15万くらいぼったくりそうだが

371 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 15:12:40
メカ的に2発ほとんど同時発射はむり?
むりやりチャンバーにいれればよさ気だけど…

372 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 18:29:18
>>370
煙だったら難しいな。高い割には品質が悪いガレキになってしまう。
イノカツがキットを出すか、VFCが完成品を作ってくれればなぁ・・・。

373 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 20:11:45
アバカンてロシア軍に採用されたんだっけ?
全然見かけないけど。

374 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 01:05:44
>>371
バーストレートは秒間30発くらいだから、電圧コンバーターで
最初2発ハイスピード、後は通常スピードとかに出来ればいけるかも。

あとはピコピコ動くバレル周りの再現だな。
可動ボルトみたいにピストンに引っ掛けたら出来そうだけど
高速バーストとの併用はやばそうだ。

375 :371:2007/01/06(土) 01:36:06
>>374
バレルの稼動部分がすぐに逝きそうだね。。


376 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 01:45:57
アバカンはあの斜めに入るマガジンが気に入らん・・・

377 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 08:04:43
アバカンはAKの5倍とかいうふざけた値段が普及の妨げになっているとか
んま俺はAKのままのほうがいいっぺよ

378 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 11:22:58
あとグリップもオフセットだからモーターが入らんな

379 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 13:53:51
構造も複雑で壊れやすそうだし、ふきゅうするのかな、ホントに>アバカン
特殊部隊でも1部隊に1丁とかいう話もあるし。
でもくるくるまわるサイトとかは面白いし、そういう部分をAKにフィードバッグ
したりすると面白いんじゃないかと思ったり思わなかったり。

アバカンよりもビゾンの方が私は欲しいなー
機関部の形状はほとんど同じだし、ハンドガード部とヘリカルマガジンさえどうにかすれば
よさそうではあるんだけど。

380 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 14:08:51
俺もビゾンは欲しいね、フルサイズの74を持ってるが何だか長すぎって気がしてきた。
短い銃ってのも欲しい

381 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 14:20:28
なんちゃってビゾンのトイガンなんてスクラッチしようと思えば出来そうだよな。
ベースになるAKは各種出てるし、特徴的なハンドガードはABSからの抜きで
マガジンは金属パイプのP-90の多弾でも入れとけばおk。
正確な図面があればな・・・

ま、言うのは簡単とw


382 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 14:39:58
ベタに74Uでもいいと思うが…。


珍しいのがお好きなら。
アメリカで売ってる何かおかしいクリンコフとか、
AKピストルあたりならすぐ作れそうだよ。

383 :ぞぬ子たん:2007/01/06(土) 17:30:54
意外ッ!それはガスBLK AN94ッ!

384 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 22:28:00
キタキタキタァァァァァァ!!!!!!!1

385 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 05:47:51
>374 2点射時はバレルは一回しか後退しないはずじゃ?

386 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 10:59:10
俺のAK47
http://chomzee.bandyta.pl/foto/ak47.jpg

387 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 12:05:25
>>385
そういえば、バレル1回ボルト2回後退だったな。
フルオート射撃時は最初の2発のみそうだし、再現難しそう。

388 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 13:29:45
>>386
街中でAK振り回して何やってるんら?
リアルGTAか?

389 :ぞぬ子たん:2007/01/07(日) 14:15:18
びぞんとか、AN94とか、スチェッキンとか、
もっとテレビドラマや映画やゲームやニュースに出たらいいと思います
そしたら模型も発売されやすくなるのに

390 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 15:34:39
しかしマルイは特殊部隊が使わないとモデルアップしない罠


待てよ、そうすりゃビゾンやキリンに声がかかってもいいんじゃね!?

391 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 15:50:09
>389
メタルギア作ってる人が、トイガンとしてモデルアップされてる銃の方が
(実物が手元にあるので)作りやすいから、とか言ってた。悪循環。
映画だって、東側のプロップは中々回ってこないしなあ。

あとスチェッキンAPSはKSCが漫画コラボで
作るらしいという噂が実しやかに囁かれてる。

392 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:15:08
FALが西側のAKなら
BIZONは東側のP90みたいなもんか?

ちなみにビゾンではなくバイゾンだった希ガス

393 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:56:30
ステアーとスタイアーの違いみたいなモンでしょ。

394 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:28:50
おまえ西側のスパイか?
ここではエーケーとアーカーの違いみたいなもんだと言うのだ!


395 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 19:05:12
>392
ビゾンはБизон(Bizon)と書いてな。
и(イー)が英語のiに当たるんだが、
иは英語と違ってアイと読むことは無いんだわ。
だからビゾンが本来の読みなんだが、何故か2年くらい前から
各誌で急にバイゾンと書かれるようになった。

396 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 19:09:13
雑誌の記事書いてるやつの頭なんて・・・

397 :ぞぬ子たん:2007/01/07(日) 20:42:44
床井氏は「ばいそん」

398 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:59:27
読みなんて好き好きでいいじゃない。分れば問題なしよ!

399 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 21:46:46
今日黒穴でAKのドラムmg買ってみたんだが、装着したら結構印象が変わるもんだな。

400 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:30:55
スチェッキンほすい。

名前もスチェッキ。

401 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:39:28
ブラックホールでAKの実銃を握ったけど
グリップが実銃は細い!

402 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:28:27
>>389
スチェッキンって映画「フェイス・オフ」のラストで使ってなかったっけ?

403 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 00:15:59
VFCのAKS74ってバレルがアルミらしいね
他はスチールで良い出来なのになぜにって感じ!

404 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 00:35:56
>>402
「ムーミン」にも出てたよな?

405 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 05:54:38
>>403
加工し易いからか、安全のためかと思う。
でも、ガチガチに固定してあるから強度的に不安は無いよ。
フロントサイトも実物みたいにピンで固定してあるし。

406 :403:2007/01/08(月) 06:00:45
あっ、UNのことです。
違ってたらゴメン。

407 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 09:28:43
>>404
それはスナフキン
と一応突っこんどく

408 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 10:08:17
ブラックラグーンとかいう漫画とのタイアップか?
実況でTVの見たが、ロシア女と自殺メガネが使ってたし、
メイド用ガバのプレゼントもやってたしな。


409 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 10:42:45
>>391
じゃあMGS2のAN94は結構頑張ったんだろうか。バレルもちゃんと前後してる最初の高速2バーストも再現してた気ガス。

>>392
ビゾンは普通のSMGでしょ。使用弾薬も普通の9mmマカロフだけじゃなかった?

ロシアのP90的な銃っつったらPP-2000とかじゃなかろうか。

>>395
やっぱりビゾンであってるんだよね?
掲示板はおろか最近は雑誌でも普通にバイソンて書かれてるからわけわかんなくて

410 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 10:46:44
トカレフ弾と9パラが使えるタイプが存在する>ビゾン

411 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:00:03
店主の制止を振り切ってパチトリジコン買ってきたぜー!

・・・・いやなんというか・・・・予想以上に高く装着されちゃって・・・全く頬付できん。

はい、AKにダット付けようと思ってるあなた。PMCじゃない素AKにハイマウント系は合いませんからねー。
ここテストに出ますよー。
(ベテラン諸氏には「何を今更」という情報だと思うけど)

412 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:51:57
やっぱ似合いませんかね?
チークパッド自作して使ってますが…

トンプソンにスコープ載せてる感じで笑われてるかな?w

413 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:04:33
ゲラゲラ( ^∀^)r-  >>412(´・ω・`)  ヽ(^ヮ^ )アッハッハッハ

414 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 00:53:14
マガジンって各社出ているけど、74ベークライトだとどこがお勧め?
色的に。
どれも、ただのプラスチックだけどさ。。。。

本物マガジン換装って、やってる人どれぐらいいる?

415 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 02:05:15
>>395

俺、一応ロシア語やってるけどビゾン派。

416 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 03:14:12
ビゾンビゾンビゾンビゾンビ・・・ぞんび

417 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 09:04:43
>>412
似合うかどうかは自分で判断すればいい。
自分の理想にさえ縛られるな。風のように生きろ。

418 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 11:32:08
>>414
オクでたまに見るよね。
実物加工マグ。
ただ、多弾数マグなんだよなぁ。。

419 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 13:07:37
>>418
そうそう。中身ノーマルなら買うんだけどね。
せっかくリアルなのに、なんで底板を歯車用にブチ切る多弾にするかな。

420 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 14:35:42
VFCのAKS-74購入考えてる者です。
国内販売のは「安全対策済みアルミアウターバレル」って表示になってるけど
中国製オリジナルはスチールバレルなのかな?
(少なくともガーダーはスチールだった)
わかる人います?

421 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:42:45
>>420
AKS74UNを海外から購入しましたが、やっぱりアルミでしたよ
国内販売とか関係なくすべて共通だと思います。

422 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:57:56
>419
それは良い悪いではなくどっちにニーズがあるかって話だな
多弾じゃなかったら多弾じゃなかったで「多弾なら買うのに」ってヤツが必ず出てくるし

423 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:10:39
ICSのAKを買った者です。先日、サバゲに投入してみました。
結果は……普通のAKでしたが問題点が一つ。
付属してる500連マガジンを使うとうまく給弾できません。
マルイAKでは問題なく動きますが、ICSのとは相性悪いです。
ちなみに、マルイ純正マガジンならば問題なく動作しました。

424 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 01:16:12
>>421

どこでかった?
香港のWGCでポチッとなして、PayPal選んだら、メールで「銀行送金じゃないとダメ」
っていわれたorz
なんでか知らないが、日本の税関がとか、金属外装のはとか言ってくるんだが、
PayPalとは関係ないじゃん?とおもったけど、単純に支払能力に疑問を持ってるのかな。
※たまに1回目だけ現金とか、そういう店あるし。

台湾あたりで英語or日本語で買えるところない?

425 :420:2007/01/10(水) 09:52:27
>>421
レスサンクス
まさか今後出る商品は安全対策上全部アルミ製ってことは無いですよね

426 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 10:08:04
>>424
WGCってどこ?俺も欲しい。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)