5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アッー!】ウージー総合Part6【ノリス】

1 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 15:22:50
テンプレは>>2から>>6

2 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 15:26:15
2げつ

3 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 15:27:37
ウホッ!4様

4 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 15:29:22
4様は俺だー

5 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 17:50:54
ガチムチ兄貴達のさぶマシンガン、それがUZI

6 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 18:23:26
6ろ首

7 :テッチャソ:2006/11/18(土) 18:30:42
いやらしいスケスケのランニングを着るのだ!


下はもちろんTバック

8 :チークビ:2006/11/18(土) 19:37:47
ロングロングマガズィン
否ロソゲアガヅソ

9 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 20:37:11
>テンプレは>>2から>>6

素晴らしいテンプレだな

10 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 21:26:49
スレタイにUZI入れてくれよ

11 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 00:18:51
前スレでJACのUZI買おうか悩んでた人。
とりあえず箱をあけさせてもらって、セレクタが固定で実銃だとグリップグループを固定してるピンがある辺りに謎のレバーがある奴は古い奴だから買ったら駄目。

12 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 00:47:31
前スレに、次スレのURLすら張らずに埋めをする素晴らしい人がいるスレですね。

13 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 09:49:57
前スレの990以降と、本スレの1は大バカ

14 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 10:40:13
いつまでも次スレ立てなかった利用者全体の責任でもあると思うけどな

15 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 11:50:03
1はよぉサバゲー板だから許されるんであって、
他の板でこんなことやったら相当叩かれるぞ。

16 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 16:02:51
>>11
グリップグループが何かよく判りませんが、セレクタを見ておきます。
エアタンクか…、あきらめた方がいいかも知れんな…。

17 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 01:06:45
まず、タイトルに「UZI」がないのが問題だ。立て直すか?

18 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 08:49:56
スレタイとかリンク無しとか、
どー考えてもアンチの立て逃げだろ

19 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 10:03:49
スレタイにUZIがないのは大問題だが、ノリスがあるのは評価できるw

新しくスレ立てするなら、今度もノリス付きで頼むw

20 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 19:49:45
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7345167

これって初期型なのかなぁ?出品者はグリップグレーム金属だとか言ってるけど、箱は後期型な気が・・・。わかるひと詳細おねがい

21 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 22:42:22
マルイのウジ、真剣に欲しいけど評判よくない・・ダメ銃なの?
MP5と比較検討中

22 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 06:15:07
>>20
グレームとか言ってるお前の頭の方が心配なわけだが

23 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 07:08:39
ちなみに子供には聞いてない

24 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 13:10:50
TDNスレじゃねーのにアッー!って単語いれんなよ、紛らわしい

25 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 14:02:52
>>23
幼児だからフレームって言えないんだよね?ね?w

26 :20:2006/11/24(金) 14:56:53
>>23
煽らんでくれ

で、どうなのかわかる?グレームは誤植だ。申し訳ない。

27 :21:2006/11/24(金) 17:47:22
俺の質問も宜しく頼みます。エアガン初心者なので一応マジレス希望

28 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 18:06:20
     UZI   MP5
飛距離  短め  ふつう
サイクル 遅め  ふつう
装填数  少なめ 少なめ

あとは、UZIにはレールが無いので汎用性が無い、メカボが複雑で改造がしにくい
そんなところかな。

結構UZIは厨とかばら撒きバカやらには人気無いけど、
外見を気に入ってるなら買っても虚しさは無いと思う。
性能の欠点は足で稼げ!!

29 :27:2006/11/24(金) 19:24:10
マリガト!ご親切に>>28
持運びの良さ、武骨なスタイルが魅力だったんだが、性能はイマイチなのねorz
考えなおすか・・

30 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 21:15:41
待て待て、ハイサイ銃とかと依託射撃のような条件で勝負すれば確かに負けるが、
「剛性感のあるフレーム(当たり前」「コンパクトな外観(これも当たり前」
という利点があるので>>28の言う通り、足で稼げばそれなりに戦える!(要経験だが


ちなみに命中精度は見た目に反して密かに高い。

31 :28:2006/11/25(土) 09:12:49
ちなみに、そこまで差は無いっす。むしろほとんど無い。
でも、中をいろいろ変えて、パワーアップやらハイサイやらをした時に差が出る。
UZIは中を変えることは無理って言っても過言ではないから。
どっちを買ってもノーマルで行こうと思ってるなら、どっちを買っても
ほとんど差はないと言いたい訳です。

32 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 11:50:31
UZI用のRASうってなかったか?


33 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 21:03:13
売ってたね
フレームに傷が付く奴だけど

34 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 21:03:18
存在はするらしい。

だが入手できる可能性は・・・

35 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 23:00:41
WAのMini UZIって、この時期使えますか?
また、ガスの燃費や修理用部品の入手のし易さはどうでしょうか?

36 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 20:44:43
WAにパーツ供給を期待するほうがナンセンス。
渋谷1Fで現行で売ってる限定でない製品のパーツですら、
4Fでパーツだけ買おうとすると、当然のように「ありません」と
言われるのがデフォルト。

37 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 17:14:13
他山の石

38 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 14:06:03
>>36
なるほど…。
では、サバゲで使えるおすすめのUZIはありますか?
ノーマルのままなら、やはりマルイのでしょうか。

39 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 18:25:31
ノーマルのままならマルシン
メタフレ版なら尚良し

40 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 22:19:54
マルイのUZIなんですが・・・・・・・・・
最近メタルストックのヒンジがゆるいので、折りたたんでいてもストックがすぐ伸びてしまいます

こんなもんですかね?






41 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 23:42:39
ネジの増し締めしとけば。

42 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 00:39:36
>>40
ノリスなら...ノリスなら胸毛でなんとかしてくれる...

43 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 05:17:27
miniUZI用のカスタムパーツでないのかなー。
まぁ、WAだからしゃあないか

44 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 08:37:54
サードパーティに圧力を掛けるくらいなら
自前できちっと出せばいいのにね>倭

45 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 23:25:39
miniUZIの金属フレとか出れば重さが本物に近づくんだけどなー。


46 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 23:36:30
リコイルが減る・・・・・

47 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 14:07:23
保守

カスタムパーツとまでいわんでも多少のアクセサリーは欲しいなぁ。<WAウージー
ネジ止めでいいからマウントベース、着剣ラグ用アンダーレール…せめてロングマグぐらいは欲しい。

48 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 01:14:31
着剣ラグ用の専用アクセ欲しいな。実銃対応のフォアグリップの輸入を代行するでもいいからさ、miniUZI本体も輸入代行みたいなもんだしw

49 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 03:56:22
(・∀・)

50 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 13:49:55
GUN誌今月号「WA miniUZI」特集記事の中に「何発かごとにバラして増締め」なんて書いてあるけど、どうやってバラすんでしょうか?
久々にガスガン買った初心者ですので良くわかりません。
どなたかバラシ時の注意点含め解説していただけないでしょうか?
よろしくお願いします。



この次期ってやっぱり作動不良起こしますね。
ほとんどまともに撃てません。
ヒーターでガンガンに暖めてやっとという感じです。
夏までガマンします。
チラ裏スマソ。

51 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 23:30:30
GUN読んでないからようわからんのだが、どの程度までのバラシ?フィールドストリッピング程度なら、上蓋開けてボルト取り出せば十分。
グリップフレームは、二本あるうちストック側のピンを「押す」。



52 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 13:35:32
>>50
製造時につくゴミを取るだけでも作動性は向上するよ。
台湾製なんだからその辺は気をつけんと。

53 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 17:59:37
>>51
その上蓋とやらの開け方すらようわからんのです orz

54 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 21:38:09
えっとね、上蓋(アッパーレシーバー)の後らへん、リアサイトの近くにツマミがあるでしょ?それを押す・・・。
ttp://www.uploda.org/uporg622804.jpg.html
写真うpしたんでよければ。

55 :54:2006/12/19(火) 22:45:33
ごめ、パスはuziで

56 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:40:19
>>54 >>55さん
ありがとうございました。無事開きました。
んで、ボルト外してみると、後部に「マガジンについてるのと同じようなポッチ付のネジ」があり、これが緩んで作動不良になるらしいのですが、どうやって締めこむんですか?
特殊な工具でも必要なんでしょうか?


ってか、WAの直販で買って今日で2週間。まともにフルオートで撃てたのは最初の2,3回。
あとはトリガー引くとマガジンから生ガスブシュー。
マニュアルには「気温低いとそうなるかも」ってあったのでコタツでマガジン、本体両方温めて再び試すもやっぱりダメ。
予備マガジンで試すもダメ。
原因推測できますでしょうか?
質問ばっかですみません。


んで、あまりにむかついたのでWAに返品返金希望含めた文句メール送ってみました。
あの作動は病み付きになるだけに、ちょっとね。
GUN誌のレビューで確認されたマニュアルには記載のない「ボルト後部ネジの緩み」の事実確認も同時に行なってます。
知ってる人ならいいけど全く知らない私のような奴も購入するんだから定期メンテナンスのことは書いてあってしかるべきだろうと。
どんな返事くるかな?

57 :54:2006/12/20(水) 00:29:49
俺はKMのバルブレンチ使って締めたよ。特殊な工具と言っちゃ、そうかも。
ttp://www.head1950.com/page210.html の下の方に載ってる。

生ガスは経験無いからわかんないわ。エアタン仕様だし余計にね、、。力になれんでスマン。

58 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 17:02:30
>56です
WAから返事きました。以下要約
1.そんな症状は初めて聞いたので現物見てみないとわからない。
2.ボルト後部の緩みは通常の使用では考えていないメンテナンスフリーに属するもの。
  だから上蓋の開け方も含め説明書に記載がない。
  もしその緩みが原因なら無償修理。
3.以上の理由により返品返金には応じられない。

まぁ、予想した結果でした。
明日着払いでWAに送ります。


みなさん、内部のメンテナンスって説明書に書かれてないこともやるのが普通なのですか?
それならそれでやってみたい気もします。こういうことは嫌いではないので。

59 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 22:41:51
分解が好きならやってみれば。
レシーバ外したからって壊れはしないし、動作不良も引き起こさない。
ましてGun誌を持っているなら、参考にすれば良い。

展開図の無い物じゃないから、何とかなるっしょ!

60 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 19:22:38
ノリスってマイクロじゃなかったっけ?

61 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 01:11:32
フルサイズ(野獣捜査線・地獄のヒーロー)
ミニ(デルタフォース)
マイクロ(地獄のコマンド)

全部使ってます。
正にウージーの申し子です

62 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 19:53:13
UZIとMP5ってよく比較されるけど、mp5はデッドコピー少ないよね。時代が違うからかな?

簡単だからか

63 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 22:49:47
H&Kはライセンスばらまきまくってるからデッドコピー出無いんじゃね?

64 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 23:45:08
うーん、イスラエルはウージーの生産を打ち止めにしたそうなんだが・・・・・・・・・・・・・・
もったいないなぁ

なんとか近代化改修できなかったんだろうか・・・・・・・・・・・
やっぱり9ミリじゃ、威力足りないのかなぁ

65 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 00:35:29
>>62
MP5のデットコピーみたいなのはイランがやっていたような・・・
ちなみにパキスタン(名前不明)とギリシャ(EBO)はキチンとライセンスを取ってるんだがどこか違うMP5を作ってる。
レシーバー後部をカットしないでそのままカバーを被せたMP5Kみたいなのとか、RASみたいなのが付いてるがグリップフレームが旧型だったりとか。

>>64
一応UZIって改良されて生産されてなかったっけ?
改良と言ってもトップカバーにマウントを取り付けやすくするためにコッキングノブを左側面に移したやつ。
まぁ本家が作るのを止めてもキチンとライセンスを取って生産してるEROがあるから大丈夫じゃないか?
ちなみに9mmが嫌なら22LR、41AE、40S&W、45ACPもあるよ。
ぶっちゃけマガジンとバレル、ボルトフェイスのサイズが調整できれば他の口径も使えるよ。

66 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 02:31:11
>>64
威力云々なら、MP5もダメになっちゃうよ。やっぱ、命中精度じゃないの?クローズボルトにしたUZIもあるらしいが・・・。ローラーロッキングとやらには勝てない様で。しかもそれで高くなってちゃ、本末転倒だわな。

>>65
弾薬変更用のパーツって、純正パーツなのかなぁ?UZITALKにも載ってたけど、どうもサードパーティー製の匂いがぷんぷんする・・・。


ちなみに、俺は22LRが好きだ。どうでもいいなorz


67 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 03:56:47
>>66
45ACPは純正であるっぽいが純正が先か他社製のが先かはちと不明。41AEは純正。
41AE/45ACPのマガジンは共用なんだが、弾の直径が太いので普通の複列式マガジンにリブを入れて単列にしてある。(UZITALK参照)
で、アメリカではメジャーらしいM10だかM3だかのマガジンを流用できるようにするグリップフレームがある。
ちなみに9×21の口径もある。これは欧州向けに結構昔からある。

ふと思ったのだが、UZIってバレルナットを外したら簡単にバレルが抜けるわけじゃない。
だからボルトを変更しなくても大丈夫な9×19の薬莢をボトルネックにして、小口径高速弾を使えるようにしたらいいんじゃないだろうか?
最近はこれまで使ってきた拳銃をバレルのスライドの交換で小口径高速弾を使えるようにするキットを開発するのが流行ってるっぽいしね。
フィーディングランプ周辺がちと厳しいかも知れないが確実な動作のUZIをアップグレード出来たら面白そうじゃない?

68 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 13:18:14
9ミリのボトルネックってぇと、トカレフなんかが使ってるモーゼル・ミリタリー.30Calかな?

あれなら威力はあるし貫通力もあるから、射程はともかくいわゆる「対ボディアーマー」用途
としてはいいかもな。

なにより、ロシアとか東欧あたりならまだ製造設備が残ってそうなので、弾薬の入手にも
さほど困らんだろうしな


まぁマガジンをシングルカラムにしてまで45口径を使うよりか現実的な選択だとは思う




しかし小口径コンバージョンがはやってるってのは知らなかったな。
射的練習用に、ガバに.22LRコンバージョン入れてタマ代を節約してるってのは聞いたことがあるけど

69 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 12:19:31
>>68
小口径ではなく小口径高速ですね。
P90の5.7mm×28見たいな感じで先端が尖った小口径の弾を高速で発射することで防弾チョッキを抜くって感じです。
しかもこれまでのグリップサイズに収めるためにかなり無理した感じがあったりします。
.30モーゼルがUZIのマガジンに入るかはちょっと分かりませんが、更に薬莢の口を絞って17口径位にしたらそれなりに使えそうな気がします。
しかし最近はFNP90やHkMP7の様に専用弾を使う物より既存の223のアサルトライフルを極限まで短縮したマイクロアサルトライフルの方が全体的なコストで有利なので微妙な所ですが・・・

これまでUZIを使っていて、小口径高速弾を使える銃が欲しくて、新規の銃を入れるには予算が厳しいけどコンバージョンキットを使うということなら何とかなりそう。
といった感じの組織を狙うので作ったとしても難しいでしょうが・・・


70 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 23:04:54
UZIが生産修了したと言っても、しばらくは世界でも入手しやすいSMGであることは変わらないのかな

71 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:20:21
コピー生産してるところも多いもんな。
「簡単には壊れない」「フルオートが撃ち易い」「安い」
この3つを楽勝でこなせるSMGはそう無いからな。

72 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 08:04:43
今製造されてるのは
キチンとライセンスを取ってるのは南アフリカの奴とクロアチア(ボスニア?)のERO。
ライセンスを取ってたかどうかは微妙な今はセミオートオンリーの奴を製造してるアメリカのベクター。
180%ライセンスなんて関係ないノリンコ。
コピーじゃない、と言ってるけどどう見てもUZIの亜流にしか見えないNMBの9mm機関拳銃。
でしたっけ?
他にもMP2かMP3の西ドイツ軍のFNやドイツのどこかのメーカーのライセンス生産品ってのもありましたね。

73 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:00:52
>>50
亀レスだけど単なるオイル切れではないのかな?
おいらのは調子良いから推測なんだけど
生ガス噴いてしまったらオイル分が飛んでしまうから
パッキン類のシール性が悪くなってしまうからいくら暖めてもまた生ガス噴いてしまうよ
シリコンスプレー吹いて室温22℃ぐらいまで上げて本体もマガジンも暖めても
生ガス噴いてしまうならパッキン類が傷ついてしまっているかもしれないね
WAに送り返して修理してもらうしかないかも

74 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 06:07:56
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41463917

ホップの調整って具体的に何したんだろうね?尤も、ホントかどうか知らないけどね、、。

75 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 17:20:36
マルイのウージーいいなぁ
1万5千円内という安さといい、手軽さもいい!

実銃の無可動ウージーは文鎮のように重かったけど
軽くて使いがってがよい

76 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 17:57:35
mp7や電動ハンドガンが出てきて存在感が薄れたがな。

77 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 18:31:09
グンゼのソシミはもっと軽いぞw

78 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:42:59
http://surplus-military.com/images/Uzi%20Picatinny%20Rail.jpg

79 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 00:00:57
http://files.uzitalk.com/reference/pages/scopemounts.htm

80 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 07:37:31
COMBATマガジンはバックナンバー検索し辛いなぁー。
UZIが載ってるバックナンバーで分かるのあればみんなうpし合ってまとめようぜ。

GUN誌:1989-5.1986-8
COMBAT誌:1988-10.1998-7
ARMS誌:1998-11.1990-4

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)