5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本格サバイバルやろうぜ

1 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 22:51:35
とりあえず、どっかの山で一週間ほどサバイバル
食料飲料は現地調達

2 :ジモン:2006/11/11(土) 22:54:40
Niceネイチャー!

3 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 23:09:53
俺も参加してぇw

4 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 23:25:09
持ち物はシュアファイァーにGショックと、蜂蜜にキュウリでOK?

5 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 00:24:15
いいなぁ…
そういうのマジ憧れる…

男のおマンだよね…
装備は野営具一式、M9ナイフ、シュア、
ミニマグ、ゴアパーカー、蚊取線香、ムヒ…

考えだしたらキリがないww

だれか企画してくれ
近場なら行く!

6 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 00:26:31
昆虫を生きたまま食べる。うん、いいね。

7 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 00:36:37
おまいら豚にはキツイと思うよ
まず肉は食えないし、川魚は嫌いだろ?
都合よく木の実や果実があるわけでもないしさ
ましてやキノコ類なんか怖くて食えないだろ?
ナイフなんか使う機会なんてそうはないし、テントはるのもかなり大変だよ
まぁお菓子と2Lの水、缶詰とか持参するはめになるよ
それと圏外にはいかないほーがいいよ
数時間ケイタイが圏外になるとパニック起こすからね


8 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/12(日) 00:37:45
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i    
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i   
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  
         /●) (●>   |: :__,=-、: / 
         l イ  '-     |:/ tbノノ   
        l ,`-=-'\     `l ι';/     
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'     
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

9 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 00:44:50
>>1
よくやった兵塩よ!家に来て妹にファックされていいぞ!

>>2
何を言っているか分からないな。病院に行くことをオススメする。

>>3
だが、断る。

>>4
ふざけるな!
食料は現地調達と言ったろうが!
SFは蛍の光、時計は太陽で判断しろ!

>>5
準備万端大いに結構!
大事に抱きかかえている、その妊婦の腹のように膨らんだ荷物を
俺に渡すことで準備完了だ。

>>6
俺の分は用意してあるんだろうな?

10 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 19:13:23
チェックメーィト

11 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 23:04:43
あげ

12 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 12:48:22
>>7お前はいつも股間にテントはってそうだな

13 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 13:09:30
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

14 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 13:10:41
FIRST我らが英雄磯野さまの勇姿
http://www.youtube.com/watch?v=SxorLxY00hw

KOZOの拳主題歌
ウェルカムツゥディスクレイジーショップ
このふざけた店舗にようこそ
KOZOたっほいたっほいたっほいたっほい
どこもかしも嘘だらけ
経過公表待っても始まらないから
たっほいたっほいたっほいたっほい
場所はまさに大●府
淀んだ街角にその店はあった!
テレビで嘘ついて
「むしろ 改造は 大嫌い」だと言ったね
しかし すぐに 暴かれて
恥かき 舌出し 取材班の前を・
フーアーユー?
アイアムKOZO!
俺天才!
君ら凡人♪
http://www.youtube.com/watch?v=0umpeN2uJbY

15 :ネイチャー:2006/12/05(火) 19:16:16
みんなクワガタ採りに行かないか?

16 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 21:40:52
http://tankentai.blog.shinobi.jp/

17 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:44:05
まあ落ち着いて段階的に考えて行こうじゃないか。
この時期外気の温度は氷点下に落ち込むんだから
その環境で過ごすだけでもノウハウがいるだろう?
サバイバルと言うからには、出来るだけ少ない荷物で行動
することを想定してるんだろうし。

それから裸一貫で山に行くってわけにはいかないから、
荷物を減らしつつも、効率的に行動するための
最低限の装備っていうのも考えなきゃいけない。
とりあえずこの板に立ったスレってことは、
歩兵が携行しているであろう装備+αくらいは
とりあえず持って行ってもいいのでは?
それで実行可能だと見込めたら、
そこから装備を減らしていくって選択肢もあるわけだし。

18 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 19:20:25
ちょっと前ならハイパワー銃で鳥を獲るってのもできたけどなー。
食料調達に詳しい奴いないの?w

19 :青空全羅ヲナヌスト:2007/01/02(火) 21:32:38
魚。
こればっかでしばらくしのいだ事有る。
あと謎の野草。
捨ててある屑野菜もすかさずgetだ!

20 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:34:38
食べ物が無い、安心して眠られないのはよいとして、
風呂に入れないのがキツイ。

面白そうなのだけど。

21 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:44:15
カンパン、缶詰、2Lペットボトル持込OKですか?

22 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:46:44
冬に立てるスレじゃないな

23 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:48:34
この時期は蛇とか熊が出ないから良いかもね。
葉が落ちていて見通し効きすぎるけど。

24 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 00:56:21
去年の夏知り合いと山籠りをした俺が来ましたよ

25 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:54:16
kwsk

26 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:21:19
>19
おまいは一体どんな生活をしてるんだwww

>20
帰りに温泉入ればいいジャマイカ

>21
おk。自分の実力に合わせて準備せよ!

>22
スレッドが夏まで続けば夏参加も可能!

>23
こないだ熊出たw撃ち殺したわけだが。

>24
詳しく!w



27 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 11:15:27
>>20
確かに。
1日でもつらいのに丸2日も風呂入らずに運動してたら自分の臭いに耐えられなくなりそう。
1週間もすれば病人が出るんじゃないか?w

28 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 15:10:53
わかってないな〜

29 :24:2007/01/05(金) 23:29:47
地元の某山に一泊だけ。もち圏外ですた。
ホントは3日くらい居たかったのだが、仕事の関係で…

持っていった道具は
ナイフ、シュア、水500mペットボトル、ライター、布ガムテープなど最低限のもの。
でもエアガンは持っていってたりするww

サラミ数本、味噌汁の具以外食料はなし。

昼間のうちは焚き木集め&寝床探し。
夜は食料チビチビ食べながら談話してますた。
寝るときは岩にざっこ寝。夏でもかなり寒い。熊が出ないかガクブルしてたのは秘密。
あと蚊が酷かったな。空気と夜空はすげー綺麗だった。

まぁこんな感じです。文まとまらなくてスマソ。

30 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 01:37:47
もし良かったら持ち物の詳細を教えてくれー。

あと持っていったもので使えたものとか
意外と使えなかったものとかあればその辺も!



31 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 01:46:12
>>29
その様子では屋根のない所で寝たようだが・・・
雨降ったらどうするつもりだったんだwww

32 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 02:01:33
野外での生活力がほしい人てーあげて!

ノシ

33 :24:2007/01/06(土) 23:08:01
>>30

布ガムテープ結構重要。
怪我した時傷口に貼って応急処置出来るし、焚き木の固形燃料になるし。
誰か言ってたが、ナイフはあんま使ってないな。


>>31
想定外wwww

34 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:46:31
歯車は周りはじめない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)