5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動ガンで精密射撃を目指すスレ【apsを超えろ】

1 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 01:30:04
電動スナイパーの皆さん最強のスナイプ電動を作りましょう。

2 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 01:55:33
お。2ゲト。
乙 >>1

3 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 01:59:04
とりあえず漏れは指切りバーストでスナイポしてる。

・シールテープ気密
・バレル芯出し
・二点支持になるタイプのホップチャンバー
・バイポッド
・シム調整+グリス調整の静音化

だが全然静音化しない・・スポンジもいまいちだった。


4 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 02:18:20
電動スナイパーはみんなバキュームピストンヘッドとライフリングバレル使ってるの?

5 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 02:58:58
スナイパーにイイピストンヘッドはバキュームなのかな?

6 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 07:38:46
フルメタにしてバレル&チャンバー周りイジったM16と
箱だしのM14が大して違わないグルーピングのには凹んだorz

7 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 12:31:35
普通に超えてるだろ箱出しの段階で。

カリカリにチューンしたAPSと箱出し電動比べるならそりゃ負けてるけどさ。
そういう比較なのか?

8 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 16:19:42
逆に14と肩を並べたのが驚き

9 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:21:43
箱だし16にスコープ付けると、相手が電磁バリアでも張ってるがごとく
凄い勢いで、左右に散りまくるのが見えるんだよなw

10 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 23:35:17
アゲ

11 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 22:48:46
電動ガンで精密射撃で高得点を狙うとしたらM14か89式のどちらかでない?

12 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 22:54:52
M14?わらわすぜ
8年前ならそうかも知れんがいまは下のほうだな

13 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 22:55:16
G3を忘れないでね
要カスタムだけどな

14 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 23:00:27
>>13
PSG-1とかPSG-1とかPSG-1とかか?

15 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 07:38:58
で、実際のところ0.96以下の電動でAPSを超えることなんて出来るの?

16 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 08:39:48
いずれにせよエネルギーは同じなので
パッキン〜チャンバー〜バレル勝負かと思われ。



17 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 09:59:26
APSを超えることはできるけどVSRを超えることはできない

18 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 11:38:26
ステア つかえよ


19 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 21:37:04
95m/sのSR16があるんですけど、H−HOPを組む場合
メーカーの言うように白でいいでしょうか?

20 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 00:25:17
HなHIPのほうがいいよ

21 :アルファ ◆R.7nkEFNVA :2006/11/17(金) 20:19:44
>>19
白のほうが良いと思う
黒でも多少は効果あると思うけどね

22 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 16:56:17
>>12
えーと、脳内乙!

14欲しいけど買えない人なんだね

『あの葡萄はすっぱいに違いない!』ってかw

23 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 22:49:56
>>22
えーと、ネタにマジレス乙!

一行下の文も読めない人なんだね

24 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 15:18:51
>>23
いや、意味が分からないからW
8年前がどうしたっと?

25 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:10:31
>24
>>12はいくつか捉え方があるけど、その一例。

・八年前の電動ガンの平均的精度と比較すれば、M14の精度は高レベルだが
 現在の電動ガンの平均精度に比べると低レベルである。

これがネタもしくは冗談以外の何に聞こえる?
僻みにしてはアホすぎると思うんだが。

26 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 22:57:55
APS超える性能(当たる性能&当てれる・当てやすい性能)あったら電動ガンでAPSカップ上位にはいる人いそうだが・・・。


27 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 08:21:42
APSはそれがイヤなもんで変な基準つくって締め出したんだよ
メーカーとしてはおもしろくないじゃん
「競技銃」で売ってるのに個人チューンの電動にあっさりやられたりしたら
結局自信ねえんだよあの連中ww

28 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 12:39:19
確かにマルゼンの専務は東京マルイに負けるのが怖くて逃げたチキンヤローだなw


29 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 15:01:03
「10mまで」なら電動よりAPS1の方が当たるけどな。
まぁノンホップで、競技専用銃だから当たり前と言えば当たり前だけど。


30 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 15:15:14
そんなことをわざわざ書き込みに来たのか?
だからチキンだっていわれるんだよwww

31 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 18:42:55
>>30
でも事実。

32 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 19:31:04
>>29
ホップ効かせれば同程度だと思うけど
電動ガンは、装填の仕組みでホップの凹みで弾を固定させてからで
ノンホップだとそのまま弾を突き出して変な位置から発射になる。

PSG-1の仕組みをM14とか89式に採用してくれればいいんだけどね。

33 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 19:47:02
ノンHOP使用で近距離での性能を追求した電動ガンって無いよな・・・。
HOPだけでAPSより当たらないってことならノンHOPカスタム電動ガンでAPSカップに出てる人がいてもいいはずなのに・・・。

34 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 20:02:38
連射性能があまり必要ないからな、APSルールだと。
まぁ装填の為に姿勢を変えなくてもいいのはありがたいけど。

35 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 20:12:04
弾装填とコッキングの動作がマルイ系の電ガンだと連動してるから
PSG-1メカボはお蔵入りで他に使う気は無いのだろうか?

それかHK33をカスタマイズか・・・

36 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 22:58:25
俺が無敵の電動ガンをつくるからまってろ

37 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 23:13:53
>>35
HK33のトリガープルは○イエアコキG3並だから厳しいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)