5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リアル】サヴァゲーじゃないサヴァゲー【集合】

1 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 19:07:25
リアル派や雰囲気重視の方、従来のサヴァゲに飽きた方
こういうサヴァゲは如何でしょうか?

山を貸し切り二軍づつ別れて、なるべく迷彩服統一する、
例えばAチームなら濃い緑色の迷彩、Bなら従来の米軍の迷彩など
お互い山の右と左に別れて移動、お互い発見したら
撃ち合い開始でヒットなどはなく弾切れで終了にするってルール、
煙り玉は使用可にする、勿論山の相手と遭遇するまで山を散策し
トラッカー(追跡技術も要る)、何時何処で襲われるか解らない
緊張感、將にリアル
普通のサバァゲだとリアル派は煙ったがられたり、
リアル装備だと不利になったりする、是非活用しよう!
弾切れの際には白い布を頭に掲げる
あと、こういうのもいいAチームだけど
アルファとベータに分かれて無線で交信しあいながら移動とか
地主さんの許可が得られたらやってみたいけど、甘いかな?

2 :◆95asrTwR0w :2006/11/04(土) 19:08:52
勿論、山はそこまで広大ではなく
地図に地形などがあると尚good!


3 :◆95asrTwR0w :2006/11/04(土) 19:12:15
何か意見があれば書いて下さい。

因みに今現在、家では少し間?ネットが使えない状況なので
漫画喫茶で書き込んでいるいます、ご返答はあまりできないので
悪しからず、すんまそ。
誰か代行になってくれる方いたら、宜しくお願い致します。

4 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 19:21:54
>>1
テンプレで話を固定しすぎてしまうと糞スレになりやすいぞ
もっと自在に話題を変えやすく作っておけば良スレになる可能性がある
しかし、良スレにするにはスレ主の根気と努力は必要不可欠だ
まず携帯でもいいからネット環境を充実させて
再度挑戦してほしい

5 :◆95asrTwR0w :2006/11/04(土) 19:24:40
もし、立地条件などが揃えば実験的にやってみたいのですが
参加してみたい方いますか?20人程いると、おもしろすです。
場所は神奈川県内を希望しています。
まぁまだやるか否かも何も全然決定していないので、願望状態です。
期待はしないで下さい。




6 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 19:25:11
>>1
先ずは場所を確保しろ
話はそれからだ

7 :◆95asrTwR0w :2006/11/04(土) 19:27:58
>>4
サンクスです
勿論、テンプレで話を固定するつもりは、ないので皆さんの
意見などを聞きながら色々工夫していきたいと思います。
なるべくは携帯でチェックしたいと思います。



8 :◆95asrTwR0w :2006/11/04(土) 19:32:35
>>6
そうですよね、仰る通りです・・・orz
やはとちりですた。
皆さん一度はこういうサヴァゲをやりたいと思った事は
あると思います。
自分がもしできない場合は、こういうサヴァゲもあるんだと
伝えたかったです。

9 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 19:42:31
なんだよ?もう諦めるのか?
神奈川ならレンタルフィールドがあっただろ?
漏れは知らんけど
探すだけ探してみるよろし
あとリアル派のチームがあるはずだ、それも捜せ。
主催者になれるチームも必要不可欠だからな
まあプライド高くて言うこと聞かんだろうけども
今後、リアルゲームをしたいなら調べても損はない
ネカフェにいる今がちょうどいい調べるよろし

まず店のリンクを捜せ、リアルチームが引っ掛かれば
あとは芋づる式に出てくるぞ

10 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 19:44:00
>>8
×やはとちり
○はやとちり
池沼と判るともう誰にも相手にされないぞ

11 :◆95asrTwR0w :2006/11/04(土) 19:44:42
従来のサヴァゲーだと、大概はヒット制度などがあったり
ゾンビ行動があったり、短期間で狭い場所?で左右に分かれて
撃つだけ、リアル雰囲気を嫌う人や変なコスプレや銃とかで
リアル的な事を体感できない事があったと思います。
自分が考えてるのは特に勝ち負け云々ではありません。

12 :9:2006/11/04(土) 19:47:41
>>1〜!!
>>9を読め!捜せ!

>>8
ただの打ち間違えでしょ

13 :◆95asrTwR0w :2006/11/04(土) 19:48:27
>>9
是非、調べてみます。
けっこう、リアル系のチームだと交渉が難しいかったりとか
する事があるのですが、やってみます。

>>10
すんまそ、使い慣れていないキーボードなので・・・。

では、一旦落ちます。


14 :◆95asrTwR0w :2006/11/04(土) 19:55:37
サヴァゲーをゲーム(試合)やスポーツとして
やっている方には、もしかしたら向かないかもしれませんが
そう言う方々も、一緒に楽しめれば良いと思うので
意見や工夫があれば、書き込んで下さい。

ではノシ

15 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 20:39:53
保守

16 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 18:36:10
すっごい放置されてますねWW
やはりスレを建てたヤシが努力しないと
良スレにはなりませんね

ねっ>>1さん

17 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 18:42:15
良スレage

18 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 11:05:39
もし開催されるなら激しく参加希望

19 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 22:48:44
あげ

20 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 21:00:30
っかムリがあるだろ

21 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 22:48:20
いいい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)