5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊装備スレPart10

1 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 23:29:09
【要旨】
当スレッドは、サバイバルゲームにおける「自衛隊装備」等を語るものとする。

【注意事項】
理由の如何を問わずsage進行を厳守すること。
荒らしに対してはいかなる反応も示すことも厳禁する。反応する者もまた荒らしである。放置を徹底すること。
スレッドの趣旨に極端に反する話題をする者は、すみやかに自衛隊板へ移動すること。

特定チームのみを対象とした意見は誤解を招きやすいため原則禁止とする。
装備紹介等の場合の引用はこれに該当しない。ただし引用は必要最小限にとどめ、
該当ページ以外への言及は慎重に対応するものとする。

なお、本スレッドはあくまで“サバイバルゲームにおける”自衛隊装備を語る場である。
各人の良識ある判断を期待したい

【き章・階級章について】
民間人が迷彩服に【き章・階級章】などをつけることは、
大変不謹慎なことであり、かつ身分詐称などにつながる恐れがあるので、原則禁止とする。
なお、この件に関しての討議は不毛なものとなることが多いので、原則禁止とする。
必要であるならば別スレッドにての討議を求めるものとする。

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1156184798/

172 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 12:25:14
今の米軍は野戦をほとんど考えてないだろうからごっちゃりでもいいんだろうけど・・・。
やっぱ陸自は「前部の弾倉入れは一本用」とか野戦意識してるもんね。

173 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 13:28:48
戦闘出動する状況を考えれば、野戦前提なのは仕方ないかと。
もっとも最近はそういうことも変わってきそうな風潮だけど。

174 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 15:32:57
状況によりけりになってきてるのかも?臨機応変ってやつですね。

175 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 19:31:36
大阪のショットショーの出店のところにサイトーさんがみあたらないのだが・・・。
今回はこないのかな?それとファーストもみあたらないな。
と、いいつつ L型ライトの中に赤や青などのプレートがオプションでついてますが
主にどういったときに使分けてるのでしょうか?サバゲでも役立てれるのならいいな〜。
ちなみに自分は米軍タイプのを所持しています。つけるとすれば左肩のD環に
ぶらさげるのですよね・・・?

176 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 20:31:42
BHIやLEMって良く出てくるけど、みんなどこで買ってるの?

私の知る限り取り扱ってる店見た事亡い。

177 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 21:04:59
>175
試しに懐中電灯の光丸出しで夜戦やってごらん、フィルターの意味がわかると思うから

178 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 21:21:39
官給品って売ったら捕まるんかな?

一着くらいバレないんだったら漏れの支給品売りたいんだが。。。

どうせPXしかいっつも使わないんだから。

179 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 21:29:52
>>175
>L型ライト
赤フィルタ:夜など暗いところで地図等を見るときに使う。
        暗闇に慣れた目を維持できる。
        遠方から比較的視認されにくい。
青フィルタ:忘れたw

>>177氏が言う通り試してみるのが一番。
何処に取り付けてもいいけど、
主に手で持たずに手元を照らすのが目的だから、
左肩のD環が一般的なのかな。

>>176
L.E.M.サプライ、BlackHawkで検索すれば幸せになれるよ。

ところで、BlackHawkの商品を買う時、
自分はWillyPeetで買うんだけど、他に良い所ある?


180 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 21:31:30
>>178

アホか。

181 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 21:31:58
>>178
ケースバイケースだが、最近はそういうのの取締りが厳しくなってるので、
給料減らされたり最悪職を失いたくないならお勧めしない。

だいたい買い取ってくれるとこ殆ど無いと思うぞ。
オークションはチェックが厳しいし。口の堅い友人に譲れば?


182 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 21:41:15
>>178
IR偽装ので闇相場(新品3万円〜、中古2万〜)より安ければ欲しいが。

183 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 22:37:12
白いジープや黒塗りの車が家に来るから止めとけ。

184 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 22:44:52
               ..\ |/
                    .-∩-                      
         !二.!二二二二二二二二二!二!
         l ====================== .l
 ̄ ̄ ̄ ̄\  || .....∧∧    ..∧_∧  .||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
警務隊だぞ>|| ..(,,゚Д゚)   . ( ´∀`) ...||[]<>>178を逮捕しにきましたが、
ゴルァ!     l .====================== lj  \____何か?
       .[]-|/ ̄ ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄ ̄ヽ|
         i´__||_||_||_||_||___`i
         [|ロ〇i o(O=========,)o i〇ロ|]
         〃¨ヽ[01-234]二二警務]〃¨ヽ
         |   |:≦I________________I≧::|   |
         |   |:;            :|   |
      ((( 、___,,             、___,, )))     


185 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 02:27:34
スタングレネードって使っているの?

186 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 04:39:54
>>178
まあなんだ、いくら建前並べてもマニアがいる限り官品の需要はなくならない
「共済品じゃイヤだ」とか「難燃のタグ付きがイイ」なんてのは理屈じゃなくて
感情の世界だからなw ただ今の生活にそこそこ満足してるならやめておけ。
>>181の言うとおりせいぜい2〜3万の為に犯すリスクとしちゃでかすぎる。
陸士なら辞めてから「知り合いから貰いました」とか何とか言ってオクに出せ。
そうしたら俺が高値で買うぞ。
陸曹なら・・・スマンそれまで待ってられないな。

187 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 08:56:14
ネタとしても官品の横流しは止めようよ。
やっぱりゲームとかで堂々と着たいし、そういう行為が横行すると極論だが、自衛隊装備ゲーマーやレイヤー=犯罪者って見られるのも嫌だしね。

188 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 11:14:37
けどおまいらも本当は官給品ほしいんだろ?

189 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 11:50:16
現職だからイラネ

190 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 12:10:20
>>188
被服や装備はいらないけど、缶飯なら欲しい。
前は近所の現職が好きなの知ってて、演習で食べなかったって持ってきてくれたんだけどな

191 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 13:02:40
>>185
それは誰が?自衛隊がか?

192 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:01:48
>178
こんなとこでそんなこと書いてる自体痛いぞ・・・
特に最近は電動89式が出てどこもかしこも自衛隊装備扱いだして防衛庁が苦い顔してるからな
そんな時期に現職が横流しなんてアホだ・・・業務上横領罪で告発されてみる?


193 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 17:29:12
>>185
40普連の動画では模擬弾投げ込んで練習してるねえ。

194 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 22:12:18
いらないよ官品は。
PXので充分だし、そんな事俺の気持ちが許さない。
現職の方って憧れなんだよ。
だからこそ、釣りかもしれんが>>178には心底ガッカリした。

195 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 22:16:24
ところで誰か3つ折スコップ売ってる所知らないか?PX品の。
アメリカ軍モデルのしか持ってなくって・・・あれ色が違うんだよなw

196 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 22:24:26
>>195
アウトドア用品扱う店で似たようなの売ってたよ。

197 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 22:34:43
>>179
青フィルタは航空機に信号を送るときに使用。
フィルタ無しだと銃火と見間違うから。

BHIは幽霊やパラで買ってる。後者は品数が多いが、たいがい取り寄せなのが難点

198 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 00:04:50
今深夜、日テレ00:50〜
ドキュメント'06
『自衛隊制服組の叛乱・ソビエト軍を撃滅せよ!』
'76のMig-25亡命に絡めて自衛隊のあり方を問う

199 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 01:31:27
>>198
見たけど、言いたい事がイマイチわからん番組だったな。
冒頭で写ったF−4ファントムUテラカッコヨス!!

200 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 20:42:29
            ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  ソイヤ!セイヤ!
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\  ソイヤ!セイヤ!
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─----|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!


200げっとなり

201 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 20:47:16
>194

ばか?自衛隊なんかアホばっかやのにそんなんに憧れるって。。。。

防大漏れも受かったけど絶対いかんわ。。。

アホのレッテル貼られるなんてごめんやわ。。

皆模試感覚で受けとるくらいやのに。。。

まあ実際いっぺん死んだ方がええのは確かやな

202 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 20:49:41
みんなホルスタどうしてる?
やっぱサファリランド択一?
俺としては野戦ばっかだし、レッグより弾帯タイプの方がいいんだけど・・・。
西普連とかだとやっぱサファリランドなんだろうか。

203 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 20:57:53
確かに野戦では弾帯タイプがいいな。
匍匐とかしやすいし。



そんな俺が使ってるのはEagle Forceのレッグホルスターw
サイドアームとして使うならやっぱりレッグかな。


204 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 20:58:35
>>201
ここは日本なんだから東朝鮮語のしかも口語で書き込むのは、やめてくれる?

205 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:04:09
>>201
         /,r''"        、ヽ、ミ、l i, ヾ ノ ヽ
       /, '"     ィr'⌒`''ー- 、ヾL}リノツツハ
       //    //        '('゙( ̄`Y }
      //  ,、-''゙ ノ!          `   |ミ|
      / /    / ノ  ,,..             ト;|
      ∨ ,r‐ 、 ,ニ-ァ'          ..::   |'リ
      レ! ⌒ゝヽ7   ,、-ニ三゙'=:、     _,z=、「
      {/| l′〈 l彡   <´-tェァッ `'ヽ  ,f,,ニ,ン/
      ヾ'、ヽ、「 ''´ ,!   `-,` ̄'" '"  ゙ト¨´.::|
      ,リ^\_;   '、         .: |   ,'
       レリ´ |    ':,      ,.ィ  ,: |  ./
      ,ィj^`′l,      ,.    ` -ニン′/
     /〈 ゙、  い,    ` `''-=─---r' ゙ /
    /   ゙、 \ ゙、\  .;   ー-`二´ /
   /    ゙、  ヽ、\ `ヽ、'、     ̄ /′
        \  `ヽ、  ヾ、     _;'
         \   `''ー- 、 ̄ ̄「ヾ'ー- 、_
          l\      `>'‐-、ヽ   `''ー- 、_

         ソレハナイ [N .Solyanain]

棒大の試験は今週の土日。
貧脳の度合いが滲み出ている釣りです。本当に有難うございました。
次回から下調べをきちんとして、もっとレベルを上げてから来ましょうw

206 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:08:08
>>202
拳銃をメインアームとして使うかサイドアームとして使うかによるな。
ところで>>202は9ミリ拳銃?


207 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:14:58
サファリランドのレッグホルスターが人気だけど、野戦やフトモモの圧迫感が堪えられない人には、ボディアーマーと干渉しなければヒップタイプがよいと思う
サファリランドにもヒップタイプがあるしBHIのもなかなかよいよ

208 :202:2006/11/06(月) 21:39:35
タナカの9ミリです。
でも不調で"飾り"になってる。
レッグはあんま好きじゃないんだけど・・
西普連で使っているのであれば、サファリランドにしようかなぁと・・・。

209 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:41:46
>>208
漏れもタナカの9mmだ。
一応Rタイプマガジンだけど、よく生ガス吹き出すんだよな〜。
わかるよその気持ち。

ところでWAiRは、サイドアームで9mm使ってるの?
それとも砲手や狙撃手の自衛用?詳細キボン。


210 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:51:36
オレ、マルイの226


厨でゴメン
サイドは飾りじゃなくて頻繁に使うもんで・・・・

211 :208:2006/11/06(月) 21:52:22
WAiRで使ってるのかは漏れにもワカンナイ。
でも最近ではサイドアームの必要性が重要視されつつあるってのよく聞くし、
CQBだけでなくWAiRでも使ってもいいんじゃないかなぁ・・・と妄想。
オスエテ詳しい人。

212 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:56:26
>>210
その気持ち、わかる。
漏れも限られた予算(こづかい)内で、
実戦を鑑みて○尉のP226にするか、リアルさを考慮してタナカ9mmにするかマジで迷った。


リアルさを取った漏れは文字通り“負け組”か…?

ちなみにP226はSATが使ってるらしいよ。

213 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:58:35
ワイアーのようつべ映像↓
http://www.ahaha.tv/blog/archives/2006/07/jgsdf_wair.html

214 :208:2006/11/06(月) 22:25:14
アドレスおかしくない?

215 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 22:27:26
>>214
個人ブログ内だからな。

216 :179:2006/11/06(月) 22:59:45
>>197
青フィルタは信号用か〜。ありがとう。

あと、パラってのはパラべラムのこと?
ここは未チェックだったな。

217 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 23:02:46
>>213これ結構古いよね?


WAiRって一応普通科の一部だから全員9mmを持ってる訳じゃないからなくてもいいんじゃない?(気にならない人は)


>>212
あれって226なのかな…
どうしてもUSPに見えるんだが

218 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 23:19:45
>>217
USPだと思う



ところでみんなWAiRあたりやるときどんなベストつける?俺はBHIのコマンドリーコンチェストハーネス

219 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 23:42:58
漏れは倉敷ノーズのV10レプ。

イベントで安くて買ったんだが、出来も使い勝手もいい。


220 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 00:51:11
U型装具でWAiRやるけど・・・おかしいのかな(;´д`)?

221 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 01:04:47
>>220
おかしくは無いけど?
戦闘装着セットは基本中の基本でしょ。

メディアで彼らが色々使っているのを見るので、
あれこれ考えてゲームに投入するのも楽しみのひとつと。

222 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 01:12:17
まぁ俺達は本物の自衛官でもないし(本物もいるかもしれんが、ゲーム中は勤務中じゃないし)、
基本スタイルを踏襲しつつも、個人でいろいろ工夫して楽しんでもいいんじゃない?






と、金欠でWAiR装備を揃えあぐねている貧乏人のチラシの裏.....OTL


223 :221:2006/11/07(火) 01:20:14
>>222
当方も資金難のため、生活費を防衛費に回しておりますw
ほんとキリが無いよな。楽しいからいいけど。

224 :223:2006/11/07(火) 01:25:18
おぉ同志・・・俺もだよ('A`)


でも確かに、お金を掛けるだけの楽しみはあるよな。
わかるわかるw

225 :222:2006/11/07(火) 01:26:25
>>224
スマソ。ミス。

本当は名前欄>>222、本文内のアンカー>>223としようとして、間違えた。

226 :220:2006/11/07(火) 01:36:46
>>221
安心したw

227 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 12:44:53
自衛隊のイラク派遣のときのノーメックスグローブってどこ製何でしょうか?
詳しい方教えていただけないでしょうか?

228 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 13:01:44
めいどいんちゃいな

229 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 15:53:36
とうとう野郎祭が目前な訳だが、ここの住民で出撃するのは居るかな?

230 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 16:00:14
テッパチに似た形で安いメットがあったら教えてください
みなさんはやっぱりキャロットのテッパチを使ってるんですか?

231 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 17:11:27
>>228
会社の事だろ
ハッチ?

232 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 17:34:40
>>230
漏れはキャロッパチ使ってるよ。
拘らないのであればフリッツにU型覆いでも別にいいんじゃないかな。
本人の気持ちの問題で。

質問が続いてるみたいだが・・一つ質問を。
サイトーさんのトコで、すてんがん89銃剣(完成品)を買ったんだけど、柄のコアラの所がガタガタしてるんだよね。
これってそうゆうものなのかな?

233 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 18:00:28
イラクのグローブは国内製ときいた。ノーメックスかは不明。

234 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 18:07:48
あれユアサグローブ製だぞ。
てか支給品にそう書いてあった。

235 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 18:17:26
>>232
ガタガタするのは仕様です。
俺は完成品じゃなくて組み立てキット買ったけど、やっぱりガタガタで、仕方がないから、その部分にプラ板を貼って調整したよ。
ステンガンの完成品は組み方が雑だし、値段は立派だが、所詮ガレキだから全バラして気に入らないところは手を加えた方が良いよ。

236 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 18:37:27
少しでも実物に近い雰囲気出そうと思ってアイクホーンのM9バヨネットを扱ってたとこで購入しようとしたら
もう売ってなかった('A`)

237 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 18:47:32

さて、待てど暮らせど89式折曲銃床式が出ないわけだが。。。
マルイはもう出さんのかなぁ…



238 :232:2006/11/07(火) 19:10:09
>>235
サンクス。
そうか、仕様かー(;´д`)
なんとかしてみるかな。

>>237
わざわざAKバッテリーにしたんだから出すもんだと俺は思ってたけど。
固定ストックで満足してるからどうでもいいと言えばどうでもいいんだけど・・。

239 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 19:16:20
9ミリ機関拳銃の方が欲しいかも

240 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 21:10:44
http://www.youtube.com/watch?v=w5aeJlkTZSs

これの06:50くらいで装備の解説してるWAiR隊員が右エポレットにラペリングロープ(?)らしきモノを
左下に向けて巻いてるんだけど、弾帯だとか、どこにひっかけたりしてるんだろうか?
ただ巻いてるだけなのかな?

241 :240:2006/11/07(火) 21:12:52
あ、直リン・・・スマソ・・・。

242 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 21:58:55
またコソコソ話してるぅ〜。しゃあねぇアゲてやるからあたいに感謝しろ。

243 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 22:16:26
レンジャー!

244 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 22:22:35
>>234 ってことは官品か…
入手は無理か

245 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 23:14:18
>>240
ロープは登山用(もしくはクライミング用)のロープではないだろうか?
身に付け方は弾帯にカラビナか何かをつけて
そこに通してるんじゃないかな。
ロープが動作の邪魔にならないためにも、
ただ巻くってことは絶対しないと思う。


246 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 23:55:42
>>240
消防レスキュー等でも用いられる「携行結び」にしてたすきがけしているだけ。
ロープは登山用ではなく、ロープは軍・警察用のラペリングロープ(登山用に黒やOD色は無い)。

9mmロープで長さ約4mだろう。

247 :245:2006/11/08(水) 00:08:23
>>246
ほ〜なるほど

248 :240:2006/11/08(水) 00:09:20
>>245
>>246
カラビナ使って落ちついた。
ずっと気になってて。
ホントありがとう。

249 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 00:30:55
久しぶりに宣戦布告観た
戦闘装具にアリスブットパックなんてあったっけ?
なければS&Gだな

あと空挺レンジャーのブッシュハットがタイガー迷彩だったし、
ODのLBV着けてた

250 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 06:32:01
ワックとファック

251 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 10:23:57
>>249
ホンモノの14普連はあんなに弱くない!!

252 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 12:16:28
インファントリーレジメントの使ってる現役って居る?

253 :名無し迷彩@iR:2006/11/08(水) 17:11:27
3連弾納と水筒覆いを使ってる。

色はともかく、強度はこの上なく丈夫なんで、演習でも安心して使える。

問題は値段が(ry

254 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 17:12:45
そういや、インファントリー製品使っている現職って見た事ないな。
駐屯地によってはPXで扱っている所もあるから使っているはずなんだけど

255 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 17:38:28
中方の市街地訓練の画像で、インファントリーのプレキャリきたやつがいたけどね。

256 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 17:38:47
LEMの色合いがいいんだが、LEMはもう少し普通の商品作って欲しいな
BHIのU型迷彩版みたいな

257 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 18:19:26
LEM使ってるが使い込んで色褪せてくると
急にショボくなるなぁ。
V8で覗くと生地は白く映るらしいよ。

258 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 18:34:45
そういえばマルイ89にタスコのMD33付けてる奴っている?
やっぱ高いよな・・・。

259 :名無し迷彩@iR:2006/11/08(水) 18:52:24
>>254
たまに業者が持ってくるけど、高い分買う人は少ない感じ。
隊員はマニアじゃないから、同じような装備なら、加藤商事やエフピーで安い方を買う。


基本的に官品で一式があるわけだし、このスレの人みたく、LEMやBHIな装具揃えてるのはまずいない。

260 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 19:10:01
>>258
89式とMD33の組合せで使ってるよ。
高かったけど満足。

261 :254:2006/11/08(水) 19:29:40
>>259
現職視点のレスありがとうございます。
こちらもゲーム仲間の現職に、現職は装備に金をかけないってのは聞いていて、マニアの方が装備に金かけてるよねって言われます。それに営内居住だと置く場所に困るって話も聞いたことがあります。

262 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 19:36:37
>>258
イベントでタスコがB級品もってきた時がチャンス
性能的には問題無いものだから大丈夫だよ

263 :258:2006/11/08(水) 19:55:58
>>260
あ、やっぱりいたかー。
いいなぁ・・・。

>>262
なるほど。
実はそうゆうイベント行った事がなくって。
今度機会があって、タスコが出展するようであれば行ってみる。

264 :260:2006/11/08(水) 20:26:43
>>263
俺も>>262のレスのようにイベントのタスコブースで格安ゲットしたクチですよ。
イベントに行ったことがないようだけど、イベント特価で欲しいものが思いがけず格安で手に入ったり、普段通販で利用しているショップが出店していたりするから行ってみると良いよ。

265 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 21:14:10
MD33良いって言えば良いけど、
コンプやトリジコン、EOテックに比べるとな〜。

266 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 22:23:36
自分はCOMP M載せてる。
MD33は国産ってだけで制式じゃないしね

267 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 22:49:56
アサヒシャイニングの
サスペンダーってどうよ?

268 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 22:52:49
それって金具がクリップみたいに挟むカタチの奴?

269 :263:2006/11/08(水) 23:04:36
>>264
そうだったんですか、なるほど。
ますます行きたくなっちまいましたよ。

270 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 23:09:25
MD33の自動調光機能は伊達じゃないぞ!

271 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 23:45:53
>>249
あの映画は装備の考証の資料にはならないと思われ。
自衛隊の協力を受けていないんだよなぁ。
陸自に詳しい人に聞いたり、資料を集めたりしたんだろうけど…。
第一あの映画で陸自装備は二の次以下だろうし。

272 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 23:49:36
>>271
対戦車火器であるRPGを人間に向けて使用する素晴らしい映画w

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)