5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜閉塞感漂う遊戯銃業界〜

1 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 17:06:07
規制法案のせいか?技術のマンネリズムのせいか?
分からんがね・・・・・・・・。

2 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 17:09:05
         /                      \    ♪
        /                           l       〜♪
          |                            |  /.\
       |                            | / /\\
          |               X           |/ /   \\
         l                               /       \\__∩
         \                        /          (   ノ
           "''-、                _,,.‐'´           ̄
            //"''‐‐---、    ij  、-‐''"
           //      /::       \
           //       /::  ・       i
           \\        l:::    l::     |〜
           \\      ヽ:::  _人::::   ノ
            \\        ̄     ̄
            ノ /
           ⊂ /


3 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 17:10:57
もうメジャーどころの銃はラインナップしちゃったし
一部受けするような銃は採算合わんし

規制のせいでっていうのは筋違い

4 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 17:11:28
        、,wi!W!=''''''''''''ヾリィ,、
      ,w!''゙          `゙'ミミ、
.    ,,i!'"              ミミ'、 
    ,#"                ミミミ
   ミ!'                  ミミミ 
   テ{  i:: :              ミミミ、
.   #;  l:: : .             ミ三ミ、
   シ;  l:: :: :.             ミ彡=く 
    彡 ):: .       __,,,,,,,,,_   ミrナ ri゙i  
   rヾ 、 ______   ,r'' ,,ィタ''z ヽ'" Y くイ.|
   `i'`ir'"くゞダY⌒ゝ、    ノ    ソノ,'
    ','!ヽ、_____ノ l:.:     ̄ ̄     _ノ < キミね、クソスレを立ててるとハゲますよ?
.    ヽ',::.::.:.:.:.:.:.l :           ! !
      `ヽ::.:.:.:.:.{..:.  ,, `ヽ        ',
       ',::.::.:.::,:7::^::  _,,ヘ     ,'  ',ヘ、,、
        ヽ::.:.(ー''---''゚゙  '    /   /..:|ll|、
         \::.:.`''---''     /   /..:.:|ll|:.`
           ゙ヽ::.:..      /    ./..:..:|ll|:..:..
           /l:`'::.、::.::, -''::.    /..:..:.:|ll|:..
         /|ll|l::.::.::.::::.::.::.     /..:..:..::|ll|:.


5 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 17:27:34
>>1
豆鉄砲化して嫌になった俺

6 :青空前羅ヲナヌスト:2006/10/23(月) 17:41:13
子供と子供レベルの大人があらゆる意味で「イタイ」銃に群がっていた祭り状況が強制終了。
少し静になるも止む無し。

大人の趣味として定着するまでもう少し時間が必要と思われ。

7 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 18:05:54
いっその事強力でリアルな水鉄砲でないかな
至極理想的に出来たら
・法規制に引っ掛からない
・当たっても痛くない
・着弾が判りやすくゾンビしにくい
・水は地面に吸収されるのでBB弾の掃除をする必要がない(インドアなど特に)


以上チラシの裏

8 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 18:07:06
大人の趣味としてなら、モデルガンかな・・・・。

9 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 18:26:20
>>7 ホースにシャワーの頭付けるような水撒き機あるじゃん
あれをガスブロみたいな仕組みにして作れないもんかな
あれ結構反動みたいに押されるし

やろうと思ったけど技術無いんで放置してたけんどもさ。

10 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 18:28:49
昔、ウージーウォーオターマシンガンっての買ったな。


11 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 18:31:25
>ウォーオタ

(w

12 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 19:26:32
戦争オタクの略でつ

13 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 19:41:32
ここもでつまつスレかね

14 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 23:52:44
縮小する業界だろ

15 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 23:54:39
>ウォーオター
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
久々にワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 00:06:38
質よ安さを買う側が求めたからだろ

17 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 00:47:00
違うね全ては電動のせい

ガワを剥いだらどれも同じ弾発射機が入ってるだけなんて
玩具としての魅力を完全に逸してる

18 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 01:02:47
10のウォーオタは、ワザと?タイプミス?

19 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 01:03:33
>>17
最近の人?

20 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 07:02:52
>>19
いや、多分明治生まれ

21 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 21:31:58
>ガワを剥いだらどれも同じ弾発射機が入ってるだけなんて
電動ガン以外は違いがあるのかと・・・・・・

22 :17ではないがちょいと援護射撃:2006/10/24(火) 22:43:53
>>21
タナカのリボルバーとかトレンチガンあたりはペガサスシステム以外の
メカニズムは実銃に割合と忠実で個々の銃のメカの違いが楽しめる。
マルシンのライブシェルのガーズガンやレミントン、ウィンチェスターM1892
などもメカのデフォルメは当然あるもののそれぞれ機構が製品ごとにちがうので
収集する楽しみもある。
これらの銃にはマルイの電動のように機構の違いはメカボックスのバージョンのみ、
あとはガワだけが違うだけということは無い。


23 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 00:28:22
業界を引っ張るのがマルイ一社しかないからね。
すべてマルイ待ちですから。そりゃ伸びないよ。
トップ数社で競い合ってってのが無いと無理。

24 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 00:36:10
マヌイ一人勝ちの為の新法でオケ
ショップ潰しの新法でオケ
これからはオモチャ屋で銃を買うでオケ
カスタムは必要ないでオケ

25 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 00:39:42
銃はいらないでおk

26 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 01:17:19
>トップ数社で競い合ってってのが無いと
技術による競い合いを求める人が多ければいいが
安売りだけを求める人が多い昨今では
総倒れの可能性もあるな

27 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 02:06:03
トップメーカーの新作が他社に5年以上遅れたG17と、
横に「SOCOM」って書いてあるM14、
今更Vz61なんてのが今の業界を象徴してるよな。

特にVz61なんざ、ドットサイトすら載らない発展性も糞も無い機種選択で
自分の首絞めてないか?
マルイ伝統の「2〜3機種出してシリーズ終わり」にならなきゃいいが。

28 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 14:55:29
蠍は木製グリップとかサイレンサーとかの拡張性はあるから、まあいいんじゃね?

29 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 15:52:36
組み立てキット出さないと、衰退するよ。

30 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 21:55:35
ガスはくさい

31 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 23:27:32
レモンガス使えば

32 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 21:21:47
美少女のオナラは良い臭い

33 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 21:52:51
美少女はオナラしないよ

34 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 18:09:55
保守

35 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 22:21:31
規制が全て悪いよ。
"ノーマル"の"ハイパワー"ってだけで購入者は増える。
これは事実。
なぜだかカスタムすればハイパワーになるのには見向きもしないが、
箱出しでハイパワーには客がつく。
招く、招からず問わないけどね。

あと犯罪に使われているエアガンは全てカスタム。
箱出しのまま使うバカはいないよ。

36 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 23:09:50
ノーマルの安心感を求めるのだろ

37 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 16:38:45
あげ

38 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 17:06:31
俺もこういうスレを立てようかと思ってた。
売れてるのは○くらい。無論○ですらこけてるが。
格差社会で庶民は不況なんだよ。 危ないメーカーばかりだろう。
ガスガンも行き詰まってる感がある。アイデアは
あるんだが、俺ですら。

39 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 17:30:06
銃の形してるから、庶民の不満の捌け口にピッタリwww


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)