5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイBBスポーツフィールド ─3nd─

1 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 09:40:45
9月にオープンしたばかりの東京マルイ直営の首都圏大型インドアフィールド
『BBスポーツフィールド』について語り合うスレッド
現地でゲームをしてきた方のレポート大歓迎

東京マルイ特設ページ
http://www.tokyo-marui.co.jp/field/bbfield.html
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1138429779/
サバゲ板汎用ロダ
http://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=104055&num=0&mode=&br=pc&cnt=no&s=

2 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 10:00:33
2っかな
1乙

3 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 11:17:19
3ゲトー
>>1乙〜

4 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 11:20:28
4様

まて。「3nd」じゃなくて「3rd」ジャマイカ?

5 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 14:19:37
>>4
3nd→さんど

>>1は砂漠戦がやりたいとアピールしているんだよ!

6 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 14:23:25
いいね〜デザート。

7 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 14:41:33
あのフィールドの中に砂場を設置すると言う>>1の予言だ

8 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 15:08:35
じゃぁその中に潜って戦うお

9 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 15:10:40
人が近付いたら、砂の中からボウガンを持って飛行帽を被ったオサーンが登場!

10 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 17:26:11
砂場を設置したら、ぬこタソを放して見るとか・・・

11 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 17:37:05
>>9
ちょwwwwwおまwwwww  それなんてマッドマックス?(゚∀゚*)

12 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 17:44:58
少し本家サイトが更新されたな。
今度の土曜日は珍しく午前/午後ともに満員みたいだ。
しかし開催日が少なすぎだよ・・全然予定が合わねぇ。orz

※都合により日曜日のみの営業とさせていただきます。
 また、当分の間「夜の部」の開催予定はございません。
※先着順に受付。定員になり次第、募集を締め切ります。
※当日でも、定員に余裕があればご参加を受付いたします。

だって。

13 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 20:02:50
思ったより客足が多くて、初期配備要員だけでは回らなくなったか?

計画的な規模縮小にしては早すぎるし。

14 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 23:53:17
仕方なかろうて。あそこのスタッフは専属ではなく、普通に平日働いて休日
出勤してるマルイの社員なんだから。

15 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 20:14:49
今週末行く奴いる?

16 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 22:21:13
女性だけ2000円なんだな。

17 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 00:46:39
>>14
げっ、そうなんだ。
最近会っていない友人のマルイ社員にバッタリ会ったら気まずいな・・・。

つーか、次の開催日は28、29日じゃねーか。
大層な施設を作っておいてやる気あるのかね。

18 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 07:10:57
社員がプラモデル・ラジコンショーに動員されるから休みのようだね。つーかマルイってそんなに社員少ないのか?

19 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 13:11:16
バイトでも雇えばいいのになぁ

20 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 13:25:02
ナアナアでやられても丸いとしては困るんじゃないかと。
ほとんど業界最大手だし、自社経営のフィールドだし。

特にバイト君の趣味がサバゲとかだったら、きちっとしてくれるか、
ダメダメすぎるかの二択になると思うし。

21 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 14:39:22
オープンしただけマシ

22 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 14:43:23
日給5万くれれば俺キチッとやるから、雇って欲しい。

23 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 16:52:07
オレなら一万でいいよ。どう?

24 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 20:42:52
募集中の貼り紙してあったぞ

25 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 21:18:07
>>22
高くないかそれ。

26 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 07:52:22
あげとくか…

27 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 17:41:59
もう少し駅に近い(歩いて帰れる距離)と嬉しかったんだけど・・・
でも、以外と楽しいフィールドだから、また行きたいな。
スタッフ募集の張り紙してたけど、未経験でも大丈夫かな?

28 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 12:29:41
誰でも最初は未経験だ。特攻が大事なのだよ。

29 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 16:14:53
都区内から電車で出るには便利な場所だね。
秋葉原から15分とかウレシス

駅から何分くらいかかる?

30 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 16:42:47
最寄り駅からバスで15分だからな、歩いたら小一時間かかる。
決して便利な場所じゃない。

31 :29:2006/10/15(日) 16:50:31
そっか...駅からが相当遠いんだな。

でも自分、他のフィールドだと1時間とか掛かるしなぁ...
選択肢は無いっぽいや

32 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 19:10:22
独りで乗り込むなら知らんが、3〜4人仲間が居れば
割り勘でタクシーという手もある。
初乗り料金で逝ける筈。
装備抱えて路線バスってのも・・・なんかな・・・

33 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 23:39:49
実際どうなのよ?

34 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 00:12:09
>>22
ニートな発想だな

35 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 00:48:59
今月末行く是〜
マルイので今使える状態のはG26しか無いけどな!

36 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 10:17:51
で、ここは面白いの?
レポがほとんど上がってこなさす。

37 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 14:24:52
面白くないからこそ話題にならない。決まりごとガチガチだし。
マルイも事故が一度でも起こったら致命傷だし、ビクビクもので運営してる。
タイミングを合わせるように?JASGはサバゲは推奨しないと公式に発言したし、
ここで事故でも起こせば、マルイもASGKも自らの首を絞めることになる。

38 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 16:18:19
そうか?俺は充分楽しめたけどな。

39 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 16:33:37
社員乙

40 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 16:38:27
まあここは1回逝けばいいやな。
俺、ゲームできるのって月1回だし。
狭いインドアでやってると、野山が恋しくなっちゃう田舎者w
折角の月1ゲームなのに、なんでコンナトコでやってるんだろ?
なんて思っちゃう・・・

41 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 17:17:36
>>39
平凡なリアクションありがとう

42 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 20:54:16
    r ⌒ヽ
    (´ ⌒`) ポッポー !
        l l
カタカタ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     (・∀・ #)<  ムキーーーー!!!!
  _| ̄ ̄||_)_\____________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|/
    >>41


43 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 21:40:27
とりあえずおまいら喧嘩止めろwww
マヌイフィールドはアレだ、きっちりしたゲームがやりたい時にはいいんじゃないか?
まあきっちりしたゲームなんてやりたいとはあまり思わないが…

44 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 21:42:29
>>42
平凡なリアクションありがとう

45 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 23:53:38
>>44
礼にはおよばねーよ
いつでも言ってくれ。

46 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 17:58:52
確かに平凡。

47 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 17:32:40
人工無脳くるみちゃんのような連中だな。

48 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 00:20:08
月末に2回目行こうと思って予約入れたんだが、会員証の番号なんて聞かれもしねえのな。
いったい何のために紙に個人情報書いたんだかさっぱりわからん。
思わず会員番号いらないの?って聞いちゃったよ。

49 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 17:00:16
つ○イの顧客情報

50 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 21:41:33
マルイフィールドってマルイ銃以外使えないの?

51 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 22:18:50
>>50
他社の銃を持ち込むと、建物の裏手の「東京マルイBBスポーツ営倉」って部屋に連れて行かれて
小一時間の事情聴取と説教があるらしいよ。

52 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 22:46:31
>>51 まじでか?KSCイングラム+代えロングマガジン14本で面制圧ばら撒き厨やろうと思ってたのにな(笑
もちろんサイドアームはロングマグつきKSCグロック18Cでさ。

53 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 22:55:38
>>52
これは嫌がらせだw

WAの銃を持っていくよりはマシかも知れんが

54 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 22:57:18
やっぱマルゼンMiniUZIで行くわ。

55 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 22:58:40
すまん、上げてしまった・・・

56 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 23:25:42
マルイフィールドつまんないのか・・・まあ、初めてサバゲやるって人にはおすすめかも?

57 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 23:44:20
>>52
>>54
JASGのエアガンをサバゲに使うとは何事ですか!
せめてWAのMiniUZIにしなさい。

58 :54:2006/10/22(日) 23:53:30
マルゼンじゃなくてWAだった。すまん。あんたの言うととおりだよ。

59 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 23:56:33
マルイ在中の台湾ミニミじゃダメなのかよ

60 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 00:00:54
>52
ばら撒き厨ならむしろ電動ガンの方がやり易いんじゃねぇの?


まあ、俺はブローバックしなきゃイヤなんで電動ガンとか使わねーけど

61 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 00:01:33
>59
外装カスタムはOKじゃなかったっけ?

62 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 00:14:12
メカボだけマルイの物を外装カスタムだ!と言い張るわけか・・・まぁな・・・確かに・・・うん・・

63 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 00:18:10
室内で取り回しのよい9ミリ機関拳銃をマルイが出してくれればいいんだよ

64 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 00:29:54
MP7で我慢汁

M11が出れば、過去の9ミリ機関拳銃キットに組み込めるか?

65 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 00:39:11
>>64
マルイが極端にディフォルメしなければいけるのでは?
でも新規で出して欲しい

66 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 00:42:02
もうウィポポ級コン電はいらねーよ。

67 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 00:45:21
電動嫌いでショボイマルイガスガンが嫌いな俺は行ってはだめですか?

68 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 01:10:08
何しに行くんよ?

69 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 01:22:25
マルイのミニ電動ガンで戦うヤシはいないのか?

70 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 01:25:02
半日で¥3000取られてミニ電は使えんなぁ・・・丸一日やって飽きたらシャレでって事もあるかも知れんが

71 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 20:00:53
かなりの接近戦ならmini電動ガンも使いようによっては使えるかも?

72 :1001:2006/10/23(月) 20:59:10
1001 :2006/10/23(月) 12:56:49
__________________________________________

                      ズドゥーン         ``   ∧∧
                __ -,,,::;:'''"´"'''  ,,______Cニ))ニ)Д゚,,).  )
                    ´"''''- ''"  ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`A---l__l-1⊂,,,⌒`つ
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      `┬―――――――――――――
                      . |

1000発目のレスは撃ち終えた!
次スレに照準を合わせろ!
http://hobby8.2ch.net/gun/
2chブラウザ総合サイト ttp://www.monazilla.org/

73 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 21:23:52
ガンガルは持ち込み可ですか?

74 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 21:31:04
マルイ製だからいいんじゃね

75 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 21:51:28
RCモスラは持ち込み可ですか?

76 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 22:24:25
すなおにタナカP226持ってけって。「あっ、間違えちゃった」とか言って。


77 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 19:48:07
72はスルーでいいかw

78 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 20:58:00
28日ゲーム
マルイから連絡キターーーー
















人数少ないので強制キャンセルの通知がorz

79 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 21:31:51
早くも人数不足でキャンセルか・・・
もしかしなくてもやばいんじゃないか?

80 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 21:34:15
28日はJOPにいく奴が多いんジャマイカ?

81 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 21:38:44
なに?JOPて

82 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 22:05:34
>>81 これ

公式
http://www.geocities.jp/hitachijop/2006JOPK.html
2ちゃん
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1161176712/

83 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 23:01:10
>>82
なるほど白中田よ・・・
でも遠いじゃん。遠くでちょっと大きなイベントが有るくらいで
閑古鳥が鳴くようじゃお先真っ暗だねw

84 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 00:03:33
>78
マジか!?
予定表では午前午後ともに「満員」の表示になっておるが
中止なんだとしたら別の表示に変えて欲しいところである

85 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 01:10:28
>>84
俺も午前入れといたらキャンセルくらったよ。予約7人じゃ駄目だそうな。
午後は出来るらしいから、一応午後は満員なんじゃないかな?

86 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 02:17:37
ああ、午前の部の話か
午前中は人集まり難いんかな

あ、ウチらは午後の部の予定

87 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 01:33:11
7人で強制キャンセルされるのか。
最低開催人数って何人なんだろ?
いっそのこと、1日10万円くらいで貸切とか出来ないのかね〜

しかし、一般のフィールドでこんな調子だったら、速攻で閉鎖&夜逃げ必至だな。
いったい誰がこんな計画にOK出したんだ?普通の会社なら左遷かクビだろ。

血迷って、フィールドの赤字分を商品価格に上乗せなんてコトはしないで欲しいな。

88 :86:2006/10/27(金) 02:21:31
ウチらのまとめ役によると全部で40人ほどらしい
30人前後がボーダーという感じがする

89 :86:2006/10/27(金) 02:22:20
10/28の午後に参加予定の数ね

90 :78:2006/10/27(金) 02:27:40
うちは午前の部
電話で聞いた限りだと多そうだと勝手に思い込んでただけにかなりショック

91 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 12:34:58
どなたかくだらない質問にこたえてくれないだろうか。

AKにPDIのショートバレルとショートインナーバレルを組み込んだんだが、これは内部カスタムになる?

これ次第で参加するか否かが決まる・・

92 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 12:39:35
「なるに決まってんじゃん」としか言いようがないが
他の解釈があり得るとしたら聞いてみたい

93 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 14:29:11
基本的にはノーマル以外はだめっていう解釈でいいと思うよ。
そうしないときりがないから。

94 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 15:33:02
俺なんだかんだで、長物・短物100挺近く持ってるけど
丸っきり箱出しのままの物ってひとつもない。
どこかしら手を加えてる。
1挺しか持ってて無い、あるいは10挺ほど持ってる香具師なんかも
まず大抵はどこか弄ってるだろうと想像する。

このフィールドの為に、新しく箱出しを買う気にはなれん。

95 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 16:04:00
はっきり言うが、腕を磨かず、銃ばかり磨く香具師は
インドアとか来てゲームする必要ないだろ。

いかに遠くに、いかに強くが良いわけなんだし



ま、、そういうカスタム厨にはオッサンか、社会常識の分からないガキしかいないんだけどなw

96 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 16:15:42
アゲて書く割には弱い物言いだなw


97 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 16:21:13
100丁近く既に持ってるくせに
たかが1丁を新たに買うのが嫌だってのも妙な話だよな

別にいいけど

98 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 16:26:29
このスレで言ってもしょうがないが
良くこの板上では、腕を磨くの上げるのと言って騒いでる子が居るが
具体的にその「腕」とやらを磨くってどうやるのだ?

海外のCQBスクールにでも行くのか?
自衛隊に体験入隊するとか?
人が月1回のところを、毎週ゲームやるとかwww?

そんなもんで「腕」って上がるか?
本気で銃の差が埋まると思うか?

アホかwww?

99 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 16:32:58
>>98
藻前もなーw

100 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 16:34:10
コドモは無理して言い返さなくてもいいよ荒れるから

101 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 16:34:31
銃の差ってなんすか?www
本気で言ってるんすか?wwww

102 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 16:39:12
俺風呂入って体洗う時は左腕から磨く

103 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 16:39:33
もう良いから外に出るかママに遊んでもらえよw

104 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 18:50:13
アゲてレスするほどの内容ではないよ。
「w」←も多用しない方がいい。

105 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 20:17:56
パトリオット使ってた人間がなんも言われてないんだから外見から見えなきゃ大丈夫じゃねえの?

ようはベースがマルイ製で初速が制限以下ならいいんだろうし。

106 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 21:18:14
>>105
本当かよ?それじゃほとんどなんでも有りじゃんかwww

107 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 22:29:48
>>106
セミなのにフルオートばりに撃ってくる連中もいたし、なんでもありじゃね?
あと弾数確認しねーし。

注意を受けたのはゴーグルがフルじゃない奴くらいだったよ。

108 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 22:43:51
てゆーか、電動のカスタムってばマルイベースじゃない銃なんて
滅多に無いんじゃね?
それOkなら、ほとんどALL-OKじゃんw

109 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 01:22:25
無茶なハイサイクルとかパワーアップじゃなきゃ大丈夫だよ。


しかし、マルイ製品ONLYなんて了見の狭いことばっかり入ってるから、
客が来ないんだよね。
だれがこんな無謀なレギュを採用したんだか・・・
何万もする電動ガンを買わせるくせに、3000円で半日足らずしか
遊べないってのも、殿様商売しすぎだよ。
せめて「マルイ製品使用者は割引有り」とかの特典でもないとな。

110 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 01:30:44
今年のASGKフェスティバルでは、範囲広げたとしても
ASGK加入企業の製品くらいって話をしてるのを小耳に挟んだ

111 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 01:49:23
>>109

揚げ足取りですまんが…

> しかし、マルイ製品ONLYなんて了見の狭いことばっかり入ってるから、
> 客が来ないんだよね。

> せめて「マルイ製品使用者は割引有り」とかの特典でもないとな。




なんか違くね?

112 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 02:01:55
安心しろ、一年ももたないから

113 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 02:30:40
>>110
JASGはサバゲ否定、ASGKの銃はカップから締め出し。
マルイは意地でもJASGの銃は使わせないだろうな。w

114 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 10:02:36
というより料金の割に時間短い。
三千円もとっといてなんで三時間しかできないんだよ〜


115 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 12:43:59
>>114
休日出勤しているマルイ社員の休日出勤手当捻出する為に料金が高いんだよ。

116 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 13:48:55
>>113
APSカップでASGKの銃なんてお遊びでしか使えないからどっちでも同じじゃね?

117 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 21:00:52
社員の休日出勤当番で交代しながらやってるなら
ルールとかも甘い辛い・見解の相違とか、日によってアタリハズレがありそうだな。

118 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 21:14:27
今日はゾンビがいっぱいいたよ。
同じ会社の連中で会社名入ったデニムのつなぎ着てた。
あまりにも酷かったからマルイの人も結構注意してた。
セミ戦でもフルで撃つしもう無茶苦茶。

蜂の巣にされても動き回ってるし、こんなことやって何が楽しいんだってみんなで言ってたよ。

119 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 21:34:07
身内で楽しんでたタイプじゃないか?

社内の駐車場とか工場とかでバラバラ打ち合うのが楽しい方々。
あまりルールも厳しくなくて、ナアナアで上手く楽しんでた人たち。
基本ルール遵守で不特定と楽しむフィールドでは、ついついいやな目つきで見られちゃうことも。

同じ金払ってるんだし、ルールは守らないと他人とは遊べないよな。

120 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 23:16:43
>>118
ひどいな、そんな状況だったんだ。
俺が前に行った時は「限りなく怪しい(今の弾、当たってねぇか?アイツ)」
みたいなのは若干一名いたけど、そんなあからさまなのは出なかったなぁ。

121 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 23:32:27
本格サバゲーマーよりもマナーも知らないド素人に重点置いてるから、金払ってるんだから何やっても良いんだ的な奴が多いんじゃないか?

122 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 23:38:09
2ゲーム目以降はまぁまだマシだったけど、とにかく一発目の「固さ」で印象最悪
まぁ、知らん者同士集まるようなところでは、
反りの合わん連中と付き合わされることもありますね、と

ソレはさておき、3時間だけとはいえ、既に言われてるとおり
かなり早いペースで回してたんで、それなりに充実してたかと
あと、早めに面子揃ったらスケジュール繰り上げて
その分ちょっとだけど余分に遊ばせてもらえるかもね〜

フィールドのモノの配置はちょっとどうかと思うところもあったが、
移動できるようなのでいろいろ試してみてほしいところ

123 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 23:47:39
>>120
漏れも今日ゲームしていたんだが、確かにゾンビ多かったよ。
1チーム、約15人ぐらいの内、半分近くがゾンビ行為を行っていた。
「テメエ当たってんだろ、さっさと氏ね」なんて罵詈吐く奴や
勝手にバリケード動かす奴までいた、モラル・マナー共に最悪だった。
他のチームの人たちは呆れてたよ。

ただよく見ると銃や装備が新品ぽい感じだった、多分初心者なのかなと思う。
ぜひフィールドでも初心者へのマナーの啓蒙活動をして欲しいと思った。











124 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:15:06
勝手にバリケード動かしたり暴言吐くのは
初心者と全然関係なくないか?
そいつらが初心者だったかどうかはともかくとして

125 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:15:59
チーム名晒せば?

126 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:28:01
>>120
青・赤・黄の3チームに分かれて、1戦ずつやった段階で青と赤のチームからいっせいにあいつら硬すぎって反応でてたのには笑った。

>>123
あいつら新品だったか?
持ってたのM16A1とかFAMASだぜ?


罵声も酷かったし、バリケード動かすなって2回も3回も言われてんのに普通にやってたからな。
間違いなく遵法精神とかマナーとかモラルってものがないとこで生きてんだろうな。
車の修理屋みたいだったけど、あんなとこに整備出す気にはならんね、モラルのない人間にまともな仕事なんてできないし。
途中から黄色の連中は手を上げてても信用できねえから両手挙げててもフルで叩き込んでやったよ。

127 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:31:01
>>126
>>途中から黄色の連中は手を上げてても信用できねえから両手挙げててもフルで叩き込んでやったよ。
そこはグッと堪えろよ



128 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:35:33
俺が前に参加した時なんか「アイツ、硬そう」と思われるのがイヤで、
わざわざタクティカルアーマー持って行かなかったのにな・・。

ヒットは正しく自己申告、最低限のマナーじゃんか。
紳士的なスポーツだと思って始めたのになぁ・・ガッカリだよ。

129 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:56:35
別の意味で楽しそうな場所だな

130 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 01:03:46
ゾンビを至近から連打して痛いと言わせるまで撃ちまくれよ。その程度の芸当が出来なくてごちゃごちゃ言うの禁止な

131 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 01:25:02
東京マルイの社員ですが、我々の会社経営になにか文句でも?

132 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 01:31:09
>>131
ミニミ持って行かせてくださいYO!!
TOPでもCAでもどっちでもいいから。
マヌイ製の銃持ってねっす。

133 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 01:37:25
>>126
ファマスとかM16A1みたいな古い銃は値段も安いのでこだわりの無いDQNが持ってる率が高い気がする

134 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 03:28:10
外装交換が可なら、TOPのガワにマルイノーマルメカボで・・・
ぐは、多弾マガジンが引っかかる!?

135 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 12:01:31
いいじゃん・・・・
みんなでGパン・Tシャツ姿でゲームやれば・・・
痛くて痛くて当たった瞬間に手挙げちゃうよ?
ゾンビなんていなくなるよ。

ちなみにこれ、友達6人くらいでルールなしの、何回当たってもおkのエアコキ戦の時やったんだが・・・
やばい。エアコキでも相当痛い。しかも何を勘違いしたか1人がマルイP90もって来てて・・・
隙を見てはそいつをばらばらやってきたんだよ・・・
まあ、みんなも笑ってやってたが、次の日の全身のアザがすごかった・・・
電動は強い!と再確認した時だったよ・・・

136 :sage:2006/10/29(日) 12:56:45
黄色チームの中にもいい動きしてたヤツいたな・・・
特攻されたよ・・・

137 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 14:26:50
まあ低脳のすくつ(何故か変換できない)ってこった

138 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 14:33:03
来週はよい環境になるといいな・・。

バレルのことを聞いた者だが、それじゃほぼ持ってる獲物がつかえないってことか。みんなおしえてくれてありがとう!
とか言ってるオレまだデビューしてないが、結果をもうすこし長い目で見て考えたいもんだ。どうか一年後には改善されてますよーに・・。

139 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 16:38:23
当たっても死なないんだから動きだって大胆になるだろうさ。

十字砲火喰らっても平気で突っ込めるんだからそりゃなんだってできるさ。

140 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 17:03:32
今日物凄いDQNゾンビチームが湧いてたらしいけど
なんてチーム?

141 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 19:01:04
エバン

142 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 19:53:25
エ晩はJOPに逝ってたんじゃないのか?

143 :無し迷彩  sage:2006/10/29(日) 21:56:32
???

144 :無し迷彩  :2006/10/29(日) 22:44:00
昨日の黄色チームにいた人間だが、文句あるヤツ言って来いよ。
ヒット宣言しねーヤツは「いてっ!」言うまで撃てよ!
おれはヒットしてないぜ?
あんたらの背中を俺に何人ヒットされたんだ?二階でヒットされたやつ出て来いよ!
負け惜しみ言うんなら俺の背後にまわれよ!5・6発打ってもヒット宣言してないから背中撃ったんだろ?
ヒット宣言してねーのはどっちだ??????
サバゲってのはな、装備じゃなくて、機敏に動き回るのが基本。
わかるか?オメーラは前しか見てねーんだよ。後ろに敵がいつ来るのか
味わったことあんだろ?
書き込み見てると相当の経験者じゃねーか!
負け惜しみしか聞こえないね。
だったらその時言えばいいじゃんか。
それが紳士ってもんじゃねーのか?
セミの試合でフル使ってきたのは青じゃねーか!!なにが紳士だよ。聞いてあきれるよ
罵声浴びたとか言ってけどさ、オメーラもヒット宣言してないでしょ?
至近距離で撃ってんのにヒット宣言しねーから背中セミで連射したんだろ?
ちがうか?


145 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 22:45:36
巣窟 そうくつ

146 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 22:53:50
>>144自作自演乙

147 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 23:09:58
なんでこの板IDないん?

148 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 23:14:59
>>147自作自演坊にすこしくらい逃げ道を与えないとだめだろ?
これ以上はくわしくいえない。あとはあなたの思考回路のレベル次第だ。

149 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 09:33:16
>>144は富樫ですか?

150 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 09:53:00
>>144
ちょwww何この書き込みwwwww
リアルDQN?

151 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 12:17:04
>>144
リアル自作自演だろ?
チーム(会社)名早く晒さないから

152 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 12:43:40
つーか、その場でボコれよ。死ぬ手前くらいまで。

153 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 14:42:30
ま、経営を圧迫して潰れるのも時間の問題かと。

154 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 14:52:56
↑わかってる風なバカレスでアゲるクソ↑

155 ::2006/10/30(月) 16:03:56
知的障害者が何か吠えてますねw

156 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 17:08:43
>>155
だから煽られてアゲるなバカ
思う壺の反応してんじゃねーかよ!
ほんっと低脳は・・・

157 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 20:55:58
うっは!!うっは!!

158 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 21:34:26
ここはサバゲーマーの民度が大変よく分かる良スレですね

159 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 22:27:47
>>145
ふいんき(なぜかryと同じ物だから突っ込んじゃ駄目。
>>158
マルイ=良くも悪くも厨会社だから住民の頭もそのぐらいなんだろ。

160 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 23:55:58
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル


161 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 00:02:02
>>156
脊髄反射の低脳乙!

162 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 00:05:46
>>161脳みそないやつ乙

163 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 00:07:49
>>161
それはまた随分遅い脊髄反射ですね?w

164 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 00:22:22
>>161下痢風味

165 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 00:23:48
>>161
夕方のレスに何を今頃反応してんの?ほんとバカ?ねぇ?バカ?
ついつい我慢できなくて書いてしまったんだねwww
可哀想なおつむ。


166 ::2006/10/31(火) 00:26:22
悔しくて仕方ないらしいルンペンw

167 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 00:28:15
今時ルンペンなんて言葉つかわねーよジジぃwww

168 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 00:36:41
どうしてそこまで必死なの?
エバンスレの粘着と同じ臭いがするよ

169 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 00:37:54
全ては構って欲しい>>161の自演です。

170 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 00:42:49
16スレとかチーム華問題とか89式スレとかで荒らしてたのと同じような内容だ。
スルー推奨。しばらくは我慢。


171 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 00:43:24
おまえをなw

172 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 02:12:41
サバ板はムキになる猿ばかりで大笑いだなオイ

173 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 02:14:59
おまえとかなw

174 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 02:55:27
お!猿が来た来た!

175 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 03:06:24
バカ丸出しアタマのクセに言い返さずには終われなくて
オモチャにされてるコドモがひとり居ますねwww
必死でカワイイ♪

176 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 03:14:49
お前がなwww

177 ::2006/10/31(火) 05:22:52
ホントだw居るいるココに

178 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 05:28:09
いいから本題へ戻ろうぜ。スタッフの教育がしっかりしてきて、
基盤もできりゃあこんな騒動も治まると思う。今は発展途上だろうよ。

少なくとも、そう信じたい。

179 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 10:28:16
平日の深夜に書き込んでるようなニートがいりゃお先に真っ暗じゃね

180 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 10:48:05
以上、>>1->>179は俺の一人芝居でした。

181 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 11:31:05
こんなウンコフィールド誰も利用しねえよwww

182 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 11:53:36
マルゼン社員乙

183 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 11:54:26
ここのフィールドって広い?

184 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 12:19:39
マルゼンが全力でここを潰しに掛かってるってのは本当なのか?

185 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 12:20:14
そんなに広くない。幅10数メートル、奥行30メートルぐらいじゃないかな

186 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 13:00:02
>>185そんなんで八十人も参加できるの?
サバゲ中の人口密度高そうだ…。


187 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 13:27:16
>184
マルゼンは全力で自分のところが潰れないようにするのでいっぱいだよ。

188 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 13:46:16
>>186
マジレスだけど、幾つかに分けます
「おしくら饅頭大会」を開くなら、全員を一度に参戦させると思います

189 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 13:47:15
自演好きな詐欺師が湧いてますな

190 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 20:14:31
もうこのスレは駄目かもわからんね

191 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 21:13:20
騒ぎの元になった自動車整備屋どもがトグロを巻くようになったら…確かに終わりだな

192 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 21:22:09
楽しかったからまた来るとは言ってたけど、
本当に来るかどうかは不明。

193 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 21:50:51
オープン早々運営があまり芳しくないな。
高速使えばそれほど遠いって訳じゃないから一度は行ってみたいとは考えていたが、こりゃ少し間を置いて少し落ち着いてからの方がいいな。

194 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 23:40:16
間をおいてるうちに閉鎖なんていう可能性も・・・

195 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 15:14:51
月平均で営業してるのが3日かあ。
フィールドに投資した額から考えると、3000円で半日でもかなり贅沢ですよねw

196 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 16:32:57
ここって平日夜のサラリーマンゲーマーのオアシスじゃなかったのか?





マヌイなに考えてんのよ!

197 ::2006/11/02(木) 18:27:03
な〜んも考えてないとしか思えないw

198 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 18:23:57
月3回しか営業しない、しかもその少ない営業日数でも規定人数が揃わなければオープンしないなんて高飛車な大名商売やってるなら、やる必要なかったんじゃない。
まぁ世間に、ハード(銃本体)だけじゃなくてソフト(フィールド)も提供してますよってアピールする材料としか思えないな。
現状を見る限りでは

199 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 19:57:01
営業日増やすには専属スタッフをどうにかしなきゃいかんのだろうが
営業開始が当初の予定より一年近く延びたのにも関わらず
ソレやってた様子が伺えないというのはなぁ

200 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 20:51:09
年内は試験的運用だって聞いてるけど?
本格的な運営は来年からでしょ。

201 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 22:31:16
>>200
初耳だが・・・それは本当か?

202 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 22:58:59
試験運用ならそれでもいいが、今の状況を成功と見てるのか失敗と見てるのか
どっちなのか知りたいもんだ。
マヌイの考えてる成功の定義も合わせて知りたい。

例えば、マヌイ以外の銃や関連グッズも何でも有りにして、平日を含めて貸切営業も受付して
連日満員になれば、それは逆にゲームの世界でマヌイ単体としての求心力が所詮そんなもんだったwww
と言う事になりゃせんか?


203 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 23:34:22
マルイにはつらいな、そうなったら。
まんな他社ガスブロとか持ってきたりしてな。

204 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 01:03:32
「まんな」と言うのはお子様向けのビスケットではありませんか?

205 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 01:25:09
>>203
K信者だが、みんなはありえない性能はマルイが圧倒的だから。
KSC製品でいい勝負できるのはHK33シリーズくらいだとおもうよ。

206 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 02:11:06
レギュだけしっかり決めて、あとは自由に〜
ってくらいのほうが人集まるんじゃないのかね?
あと代金と時間が少ない。

207 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 02:39:42
>>205
インドアだということを忘れてないか?

208 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 02:41:49
>>206
今の運営を全否定してるね

209 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 09:50:33
責任者として社員1人と、あとはバイトでいいだろ
その社員だって土日休みの代わりに金土休みにすりゃいいだけじゃないのか?

210 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 10:54:08
マルイとしては大きな失敗はしたくないはずだから、
バイトを入れるなどで完全管理できない状態にするのは好まないんじゃないかと思う。

些少のことでは大丈夫だと思うけど、企業が経営するのは初だし、何より販売側が経営している。
そこで問題起こしたり拡がったりすると、かなり問題。
だから自分達で制御できる範囲で、安全値以下を守りながら確実に鉄板でやっていきたいんだと。

丸いにしてみれば「ほどほど」であればいい訳で、むしろ「安全管理」のほうが重要視去れちゃうんじゃない?
だから
「これだけ(人数)入れば黒字になるからやってもいいけど、少ないなら(赤字だから)やらなくてもいいや」
ってなるのかも。


211 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 16:57:55
対警察でしかないんだからユーザー無視は仕方がないってかWww

212 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 01:02:37
>>211
最近の社会状況を見れば当然かと。
と昔レギュ違反にツメ割られたスナイパーが言ってみる。
一部だったけどアレは痛かったw

213 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:40:54
KSCにはフルオートガスブロがある。
インドアではマルイのどんなガスブロをもしのぐと俺は思う。
例えばガスG18Cとかな。

214 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:43:41
うん。
インドアで使い物にならない銃、ワースト1位がKSCの18Cだろうね。

215 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 19:37:21
それだとつまり、使える銃ベスト1って意味になってるぞ

216 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 20:53:55
1-(-1)=2だな

217 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 23:25:55
>>215
それ、何語で?w

218 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 23:42:59
>>217
使えない銃のワースト1なんだから使える銃だ、ってことなんじゃないか?

219 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 23:50:00
でも使えない銃のベスト1なんて有り得ないでしょw

220 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 02:03:19
使えない銃のベスト1=使える銃のワースト1

別に間違ってない
使えなさに対して順位を付けてるだけ

221 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 03:39:14
>>215
英語の文法的には正しい指摘かもしれないけど、
214の用法で普通に使われてる以上(抱かれたくない芸能人ワーストとか)
その指摘は野暮だし日本語を知らないと思われるだけだぞ。

存在は理論に優先するんだよ。

222 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 05:57:15
まぁG18Cはインドアで十分使えるけどな。

223 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 20:22:13
はいはじめっからやり直し

224 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 00:04:01
はい。
インドアで役に立つ銃、ワースト1位が(ry

225 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 00:38:43
「抱かれたくない芸能人ワースト一位」が「もっとも抱かれたくない芸能人」だとすると
「抱かれたい芸能人ワースト一位」はその逆だから「もっとも抱かれたい芸能人」?
ということは「抱かれたい芸能人ベスト一位」はその逆で「もっとも抱かれたくない芸能人」だよね

226 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 01:38:59
>>215

結局、コイツが馬鹿なだけじゃんw

227 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 03:50:08
2chは日本語になって無いバカな表現でも
真意を汲み取ってやれる度量が無いと話が続かない。

228 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 08:32:48
○○ワースト一位=○○のネガティブ方向での一位
○○ベスト一位=○○のポジティブ方向での一位

229 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 13:35:17
1位って表現自体に良い方向のイメージがあるからな

230 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 19:40:40
インドア初心者が必ず通る道なんだよね。
KSCのG18Cってw

231 ::2006/11/11(土) 00:08:49
結局インドアでのG18Cはいいの?だめなの?

232 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 00:43:33
>>230
それは、マルイ一筋の俺に対する挑戦か?

233 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 12:20:10
>>231
通常のサバゲのルールでは1発当てればヒットとなる。
つまり正確に1発が当たればいいわけで、
沢山の弾が出ても1発も当たらなければ意味が無い。

234 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 14:10:21
>>233
当たり前の一般論でG18Cに限った話じゃないじゃん。
おつむ軽めですか?

235 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 14:38:00
目標を狙って撃つなら連射速度は関係ないけど
相手を腕を横にスライドさせて撃った場合、連射速度があった方が当たる可能性は大きいんじゃまいか?

横に移動している相手を追い越す感じで腕を横にスライドさせて撃つパターンはあると思うんだけど

236 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 15:25:02
弾幕張って相手の頭を抑えるのなら精度よりも楽に連射できるのがいい
まぁ、そんなのは電動にやらせる仕事だって言われりゃソレまでだが

237 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 17:45:09
弾幕張って相手の頭を抑える必要は全く無い。
10m先にいる相手の1/3だけ出てる頭を、一瞬のサイティングで1発で当てる腕と銃が必要なだけ。
下手糞同士のゲームならどうか知らんがw

238 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 20:25:15
サイティングして発射する場合において、KSCG18が一般的なガスブロハンドガンに
比して、射出性能において劣っているということはないんだが。

一発当てりゃデリンジャーでも一緒と言うような理論なら、
特にKSCG18だけが劣っているという評価をされる理由がわからん。

戦闘においてどのような状況に陥ってもフルオートというものが全く必要ないのであれば、
グロック社に実物のG18を発注した、オーストリア軍対テロ特殊部隊『コブラ』というのは
よっぽどのおマヌケ集団なんだな。

239 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 20:41:18
>>238
俺もKSCのG18持ってるし高性能なのはわかってるし大好きな銃の一つだけど。


ココ、マルイの専用サバゲーフィールドのスレだからさ。

240 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 20:49:33
週末なのにゲームレポが無いな。
細々と相変わらずって事か?

241 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 21:03:37
9ミリ機関けん銃が出てさえくれれば

242 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 21:09:17
ここでマルイの試作品も試験運用してそうだから思わぬ珍品銃に出会えるかもだ

243 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 21:34:15
>>238
うん。
おそらく彼らはサバゲーで使うわけじゃないだろうしねw

244 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 01:04:55
>>243
それ以外の部分には全く返答がないのだなw

245 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 13:01:33
サイティングして発射する場合において、KSCG18が一般的なガスブロハンドガンに
比して、射出性能において劣っているということはないんだが、
マルイのガスブロハンドガンと比した場合は劣っているという事実。

246 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 13:46:24
まあマルイにブローバックしてフルオートで撃てるハンドガンはないけどな

247 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 13:51:47
無いことも無いw

248 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 17:53:59
20年以上前のものだけどな笑
ライブカートガスSMG

249 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 18:13:37
俺も初心者の頃、KSCのG18Cを使った。
当然、コレが最強だと思ったからだ。
結果は酷いものだった。
当たらない、動かない、弾がすぐ無くなる。

結局、無駄弾は撃たないで、すばやくサイティングして1発で仕留める方向になった。
ゆえにマルイのガスブロしか選択肢が無くなった。

電動G18Cは使えると思う。
パワーが無さ過ぎで当たってもヒットが取れないけど。

250 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 18:41:00
>コレが最強だと思ったからだ。
これを当然だと思った時点で・・・

Kの銃は趣味なんだぞ
マルイとは存在に対する思想が異なる

251 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 21:45:41
今日はすごかったぞ

252 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 21:59:00
>>251
kwsk

253 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 02:19:56
実際インドアやると楽しいですよね。

以前、イングラムやらG18Cやらの連射だけでやりあう人の多いチームとインドアで対戦した時、

こちらのチームは全員『89R』、向こうさんのは前述の通り。
相手方の弾幕は凄いんだが、CQBの基本も知らん素人(当たり前か)だったんで、クイックピークに釣られて弾を切らすわ、壁沿いを歩いてくるわ、肘やら色んな所がはみ出てたりでそりゃぁもう・・・・

コーナーをバディにロックさせるともう出てこれない、
ビビってバラまきに出た所をコントロールペアーズでGet、てな流れでした。

やればやるほど腕が上がると、某雑誌のライターさんに言われ、毎日仕事が終わった後1時間程練習してた成果でした。
一年前まで工房やっててもできることなんで、腕を磨きたい意欲のある方なら、もっと上に行けるんじゃないかと思います。


マルイフィールドに行ってみたいですけど、連休じゃないといけないのが残念デス。

254 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 12:10:37
アソビナノニ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )マジニナラレテモネー


255 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 14:52:59
>>253
2ちゃんねるで1番嫌われるタイプだな

256 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 19:52:58
>>253
その後に日本語も2時間程練習すべきだったのでは?

257 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 20:38:49
>>253
関東でも複数あるし、別にマルイフィールドで無くても良いんじゃないの?
まぁ仕切りが社員任せに出来るってのはメリットだがW

動きなんかは他所とで混ぜてもらい上手い人を盾にして付いて行けば吸収できるだろ。
むしろ勝ち負けにこだわり過ぎてゾに成っちまう方が不味い。
(局面の勝ち負けにこだわるのは良いが)
ってスレ違いだな、スマン。

258 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 20:51:22
俺もベテランの域だとは思うが、これだけは痛感した。

馬鹿と子供には敵わないw

259 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 21:02:08
>>253
イジメかっこ悪い、ゾンビ作るだけだぞ、混ぜて均等にゲームしてやれよ。
そんなに嫌な香具師らだったのか?

260 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 21:58:16
>>253の人気に嫉妬

261 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 21:58:24
弱い者をいたぶって喜んで自慢するのは餓鬼の証拠。

262 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 00:51:54
ていうかマルイフィールドで253と戦いてえw
イングラムが使えないのが残念だが

263 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 05:44:58
>>249
>当たらない
ガスブロの平均的なグルーピングの銃(鬼ホップ個体除く)で当たらないのは腕のせい
>動かない
ガスブロでアフォみたいに撃ちまくってりゃそうなるだろ
>弾がすぐ無くなる
電動多弾マグみたいに撃ちまくってりゃ(ry

フルオートの使いどころを分かった上で、要所で使うから効果的なんであって、
使い方が分かんなかったことを銃のせいにするなや。
ハンドガンのフルオートなんて、近距離での、点ではなく面の制圧の為のものだし。

結局、フルオートに釣られて購入した初心者が、自分の腕を棚に上げて銃のせいにした、
ということでいいのか?
今は違うらしいが、その評価を下した時には初心者だったんだろ?

264 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 06:25:33
ま、3種の神器(タニコババレル、純正マグネシウムブリーチ、プロテックsp&ガイド)入れりゃ厨でもマルイと圧倒的な差は無いかと。
○ゼンやWAのイングラムってなら話は別だがw
箱出しで十分過ぎる性能ってのは恐ろしいがな>マルイ

265 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 11:34:05
KSCのG18Cなんか所詮はイロモノだよ。
面の制圧なんて言っている初心者が使ってるうちは人数に入らないし。

266 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 12:03:50
アソビナノニ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )マジニナラレテモネー

まあ、サバゲーに求めるものの違いかね。
コスプレしてマターリorシューティングスキルアップでガッ!!
サバゲ−をスポーツとして考えてる人も居るって事じゃないの?
まあ、楽しみ方は色々あるという事で・・。
253のスキルは実際見てみたい。

267 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 16:17:15
サバゲって真面目にやらないとなんかバカっぽくてね
ナリキリって言葉は嫌いだけど、中途半端にやっても
なにが面白いんだか分からん
それこそ、スポーツ感覚訓練感覚でマジで取り組んでこそ
本当の遊びになるんだよ

268 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 18:46:43
何だかスレ違いの釣りが流行ってるなw

269 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 20:59:01
BBスポーツフィールドのコンセプトがXBBだと思われるが・・。


270 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 23:02:58
>>267自己満足でどっぷり浸かっておいてね。
つまりそれを他の参加者にも求めるなってコト

271 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 23:50:17
ま、サバゲーマーも10人10色ってことだろ。
だから同じ手段と目的を持った人間が
徒党を組んでチームを作ってサバゲーをする。
それが楽しいんだよ。

志の45度以上異なる他チームや他人とやって
不平不満の類が出るのは当たり前。

それはサバゲーに限らず、
どんな趣味の世界でも変わらないセオリーってものよ……

悪い。普通の事言った上に全くのスレ違いだね。

272 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 05:52:46
で、参加者に聞きたいんですがトレーサー無いと夜モードって楽しく無いの?

273 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 08:10:08
無くても全然おk。
つーか、漏れの得物でトレーサー着けて遠距離(つっても20m無いけど)撃つと、
弾道まる判りで着弾前に避けられてしまう罠。

あまりにも避けられる&自分の位置がバレるから、途中から電源切ってたよ俺は。
でもまぁ、弾が光ってた方が面白いけどね。

274 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 10:38:20
ガン・カメラと併用したら、ゾンビ行為の証拠記録になるかもね
この前の大規模ゾンビ騒ぎでは、黄チームにたまりかねた青チームがトレーサーを
大々的に使っていたよ

275 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 12:35:52
おれMP7使うんだけど、撃ち合いが盛り上がった時
どーかすると弾が切れたのがわかんなかったりするんで
トレーサーつけて通常弾撃ってたりする。
BB弾が出てるかどーかが手元でわかる。
茶玉・黒玉なんかのとき特に有効。

276 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 14:12:36
使った事無いけどトレーサー有りの方が面白そうよね。
トレーサーちと高いが・・・

277 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 17:23:21
通常弾は撃っちゃイカンだろう通常弾は

278 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 20:47:23
>>273
d、やっぱバレるよね、面白いけどさw、
昼間にだとマズルフラッシュみたいで格好良いんだけどね、
電池じゃなくてバッテリータイプ出ないかなー?
今週末は三角表示なので50〜60人位?23日(木)も受付してるのね。

279 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 08:10:30
>>275
なるほど、そういう使い道もあるのか〜。こりゃエェこと知ったわぃ。d。

280 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 19:37:33
>>275
なるほど、耳が聞こえないんですね。

281 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 20:24:49
>>280
別に275じゃないけど、Mp7って弾が切れてもホントに音変わらんぞ。
かって貰えない子は茶々入れるな。

282 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 21:14:38
MAC10が出れば買いたいな、格好良いんだけどね>MP7
レギュだと8・4Vへの接続は電動ハンドガンもそうだけど駄目かぁ、、、。

さて週末は午前も午後も有りか。

283 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 21:50:33
>>281
なるほど、年寄りは耳が聞こえにくいんですね。
特に高音が聞こえないっていうし。

284 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 22:24:44
>>283
くでぇガキだなw
構って欲しきゃ座に帰れよ

285 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 22:27:59
初心者って弾が切れてるのに撃ち続けるよね。
余裕が無いから仕方ないけど。

286 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 22:45:39
わかっててそれをやるベテランも居る。
弾切れのメインで音だけ出すと、初心者相手には充分な制圧効果がある。
中級者が気付いて、オヤジ弾切れに気付いてネーヨwと思って接近すると
サブの洗礼を受ける・・・

勝負事はイヤラシイのだよw

287 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 23:25:41
>>286
それ、うちのチームでは一発退場ですw


288 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 09:08:14
>>287
何がマズいんだ?

289 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 09:29:23
イラっとくるんだよ、イラっと。

290 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 09:33:39
イラッとくるだけで退場させられるのか
あれだな…

291 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 09:54:25
撃たれてイラッっとしたから撃った奴退場という精神的サバイバルゲームを提案したい。

292 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 10:08:56
マグ抜いて空撃ちをルール違反としてるってのはアレだろ、
「リアルじゃない」ってあたりが理由なんじゃないカナ

サバゲをエアガン使う撃ち合い遊び(ないしはスポーツ)と考える向きと、
実銃での戦闘をシミュレーションしてるものだって考える向きとの思想の差だろ
弾数を実銃と同じに制限してるところもあるっていうし。
まあ、どっちが良い悪いって話じゃないが

293 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 14:24:14
銃にはよくないんで、購入資金の差で大人有利なのが仕方ないといえば仕方ないか・・・
むしろ故障のリスクを無視できずに真似できない子供の強がり?
大事に使いたいなら、早々多用したい戦術じゃないよな。

あ、弾数制限ありゲームだと反則ともいえるかもしれないな。


294 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 15:10:21
空撃ちしてたって、ノーマルなら簡単には壊れやしないけどな。
むしろ、セミオートを多用するほうが銃の負担は大きそうな希ガス。

295 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 21:56:32
なんだかんだいって人は結構入ってるのね。

296 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 01:24:43
http://www.youtube.com/watch?v=GjjIDz0s8Ks

こんなの見つけた。

297 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 17:59:20
>>296
想像より幅が狭い感じかな。

298 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 18:30:39
動画ではセミオート戦っぽかったけど、他にどんなシチュエーション戦するのかな?
通常はフルオート戦だろうけど、ハンドガン戦とかあるのかな?

299 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 19:18:54
いやー、ウィポポ音が響いておられますなー

300 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 20:36:42
>>298
ここはフルオート禁止のはずだぜ

301 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 20:44:15
ハンドガン戦は無かったな。フルオート戦とセミオート戦、この動画のように
照明が点いたり消えたりと、点いたままと消えたまま。あとは殲滅戦とフラッグ
戦。これらを色々と組み合わせてやったよ。

302 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 20:47:27
>>300
いや、前にやった時はセミオート戦もフルオート戦もやったぞ
ハンドガン戦はなかったな

303 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 20:53:43
>>301
>>302
お前ら行ったのか。いいねえ。
俺もいきてーよ

304 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 21:03:32
自転車で20分で行けるけど、まだ17歳orz

305 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 21:21:08
>>296
狭っ!千葉スプラッシュのインドアフィールドより狭くね?
こんなに小さいとは思ってなかった。

306 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 21:28:37
行ったこと無いし良くわからんが明るくなったり暗くなったりは照明効果なのか?
ゲーム中に暗くなったりするならすげー鬱陶しそうだ

307 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 21:36:44
>>305
奥行きはあるみたいよ。

308 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 21:51:14
>>306
丸井のスタッフが数分〜数十秒おきくらいに照明のスイッチいじって明るく&暗くしてた。



309 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 21:55:21
>306
そう、ゲーム中に照明を点けたり消したりすることもある
一応、開始時点でそれについて説明される
それが面白いかどうかは、まぁ好み次第だけどね

310 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 21:56:39
同じフィリピン人チームの別の映像もあるね
ttp://www.youtube.com/watch?v=jMbRBLizAS4

311 :306:2006/11/19(日) 22:03:39
>>308,309
thx

312 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 22:04:39
>>306
おっさんゲーマーは順応性が無いからね。

313 :306:2006/11/19(日) 22:09:02
オッサンジャアーリマセン
インドジンウソツカナイ

314 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 23:09:26
明るいなら明るい・暗いなら暗い

俺は作為的な環境は嫌だな。
やらされてるってな感じがぬぐえない。

315 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 23:15:16
おっさんゲーマーは変なプライドだけは高いからね。

316 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 23:39:34
子供がやると子供の遊びになっちゃうしなw

317 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 00:50:31
>314
ソレ言ったら、このようなフィールドそのものが作為的な環境なワケで

山とか廃工場・廃ビルなんかをそのまま使うような場所じゃない限り
あらゆるものが何らかの意図的のもとにレイアウトされてるんだから

318 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 01:05:33
>>314だが、そう言う意味じゃなくて
>>308観たいな状況がモロにネタバレしてるのが興ざめだと言いたかったのダ。
自動的に明滅するシチュエーションなら、なんとでも脳内補完で雰囲気に浸れるさ。

言葉足らずだったなw

319 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 05:42:02
とは言え、明から暗の時は動けるしどちらかと言うと個人やチームの対応力を試されてるって感じかと。
人数はサイクル的にも昨日位が限界だな、昨日は青=若者、赤=中堅、黄=爺だった。

320 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 06:34:26
連投スマンが、こうゆうのはどうなんだろうな?次は景品のライトか?
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44163629
こんなのが続けば新規が何も貰えなく成ってしまうぞ?

321 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 16:06:05
>>281
確かに分からんな。
空撃ちなのか弾出てるのか分からんようになってしまったおrz

322 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 17:38:52
オトダケデジュウブンワカルヨネ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ホカニダレモイナイシ、ヒトリシバイジャネーノ??


323 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 00:11:05
日曜に行ってきたんだが、壁に「フィールドスタッフ募集」みたいな張り紙が貼ってあったな。
詳しくはスタッフに聞けということだろうか

324 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 22:47:36
なにそのわざとらしい宣伝

325 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 10:21:00
ゾンビンビンチームはいくらでも景品もらえるぞ スタッフがすぐにフラッグ戦をやめたが

326 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 22:46:04
電風呂や3980円の固定ガスでも楽しめるフィールドですか?
どうしてもKP85とステアーGBでインドアゲームをしたいんだけど…

外装だけイジったM16も持って行くつもりだけどね

327 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 23:19:04
あえて人参の89で乗り込んでみたり。

328 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 23:31:00
>>326
電動グロックでばらまく香具師とかガスブロ1丁で頑張るのとかいたぞ


329 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 23:45:08
なるほど。3年振りの復帰第一段をしてくるかな

330 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 23:55:00
>>327
だから丸井の銃のみ使用可と(ry


331 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 00:00:57
>>327
まだそんなこと言ってるのか
この、すっとこどっこい!

332 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 00:16:56
スットコドッコイってオタンコナスくらい死語だね。

333 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 00:27:37
>>332
うるせー!トウヘンボクのヒョーロクダマ!

334 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 02:12:08
>>330
マルイのM16の外装を変えただけだと言い張れるだろw

335 :549:2006/11/23(木) 02:39:06
AKの外装を変えてM60(@TOP)にするのは駄目だっていわれたぞ。

336 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 09:00:28
>>334
あまりの幼稚さに吹いた

337 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 19:46:19
ならM1A1の外装を変えた宇宙海兵隊カスタムはOK?

338 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 19:50:29
それだとP90の外側を変えたキャリバーも(ry

339 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 20:30:21
マルイ製品そのものかそれを模した物じゃないと駄目って事か?
外装カスタムがどこまでOKかは電話で聞いてみれば良い(又は26日にショー逝った人が聞けば良いかと。)ジャマイカ?
現地で揉めるよりは、、、他所の製品版の外側は駄目って事じゃないの?M41は解釈が難しいがw

340 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:49:57
現地で揉めるよりはドノーマルでお願いします

341 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 12:22:16
動画を見ました。
なんか同じところに張り付いて戦うことしかできないよーに見えるけど…
狭いから?
戦闘を楽しむ魅力がちょいと欠けるフィールドという印象です。
もう少し動けるスペースがあるともっと楽しめそうですね!

342 :彡⌒ミ:2006/11/24(金) 12:28:46
>>341
そうですね!!
まったく!!

343 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 12:30:02
>>334
無改造箱出しドノーマルが基本
だっていってんだろーこのスットコドッコイ!

344 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 13:24:58
>>341
相手の位置とバレルの向きが解れば、
バリケード間の距離が短いのでとても動きやすいフィールドだよ。


345 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 13:25:09
だから団体プレーが必要だっていってるだろーがスットコドッコイ!スポーツだスポーツ!!BBスポーツマルイ

346 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 16:39:54
ここでクダ巻いてるすっとこどっこいは実際にフィールド行ってみたんかい?
確かに色々と要望はあるけど、行けば行ったで楽しかったんだぞい。

347 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 16:46:16
勝てばゾンビ、負けてもゾンビ。結局はゾンビだらけだったぞ。ゲーム中にカメラを探すのに苦労した

348 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 17:19:43
田村でも金。谷でも金。結局はキモイ。

349 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 05:43:07
↑誤爆??

350 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 13:39:24
>>348 おっしゃる事の意味がよく分からないんですが・・・

351 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 15:45:27
>350
ニュースを見てない証拠だな。このスットコドッコイ!
とにかくマルイインドアに逝け

352 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 16:09:25
>>348何で結局キモいの?

353 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 20:34:41
名前は変わっても外見が変わらないから?

でもゾンビ行為については心根で決まるので変えることはできるはず

本人さんによりけりだが


354 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 22:46:11
>>352
日本人じゃないのか、谷さんと同じ病気なのか・・・。

355 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 20:23:00
谷〔♂〕はよくあんなのが相手で勃ったよな・・・
尊敬するわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

356 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 20:28:51
どっかの芸能人が谷は苦行に挑む修行僧と評していたな。w

357 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 21:00:08
あながち間違いでもないよな。

358 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 21:12:02
柔道は締め技も有るw、違う所でも使ったんじゃね?
って本筋から外れ杉だなw、3日は満員なのね。

359 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 17:22:10
冬のインドアage

360 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 21:35:15
過疎ってんなーww

361 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 23:55:36
随分静かだな
3日のゲームはどうだったんだ?

362 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 03:19:14
人多かった。
場の雰囲気は良かったと思う。
ただ、狭いつーかスタートと共に何も出来ずに死んでしまうような
造りは正直、人によってはつまらんっていうかゲームにすら成らない場合がある。


363 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 14:22:44
80人は多過ぎる気がするな、とはいえ少ないとペイ出来ないかもしれないが。
最初に固定砲台で減らしてから突入って感じしか楽しめないとすると先細りに成らないかな?
装備100発のハンドガン戦とかもやって欲しいな。ハンドガン無い人は長物セミ50発でとか(ショットガンも可)

364 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 14:59:45
正直ハンドガン戦が丁度いい気がする
広さ的に。

365 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 20:18:21
長物のメタルフレームはokだよね?
今度行くんだけど、気をつけないといけないことってある?

366 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 21:51:37
確か、ドノーマル以外ダメ。メタルフレームもダメだったんじゃないの?
違ったらごめん。

367 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:15:57
とりあえずレギュレーション読めよ

368 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:18:58
法令を遵守する範囲内でしょ、心配なら昼間に直接電話するのが良いかと。
拳銃タイプは上下茶巾じゃなきゃおkじゃないの?長物だとM14も純正で茶巾じゃないのかね?

369 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:23:12
●外装カスタムは国内法に抵触しないもののみ使用可能です。


つまり長物金属化はおkだな
現場でダメといわれてもそれしか持ってないし
マルイHPに書いてあるんだから反論できるな

370 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:47:38
確かここって住民の反対にあって
土日だけになったんじゃなかったかな

371 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:57:43
え?まだテスト運営だから土日だけって俺は聞いたぞ?

372 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 23:07:58
室内なのに反対されるのか

373 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 23:23:18
イン・アウトに限らず、サバゲフィールドなんて物が近くに出来ると
周囲の環境は悪くなる事はあっても良い事はひとつも無いからな。

ヘンなクルマが早朝から押し寄せたり、周りのコンビニや弁当屋等にも
迷彩服のまま逝くアホが必ず居るし、打ち上げと称していい歳こいたのが
ファミレスあたりで今日は何人殺したの、銃がどうだったのと大騒ぎするのは
まるでバカ丸出しの景色。
客層が悪くなれば一般客も離れていく。

まあ地域住民としては賛成に回るはずは無いね。


374 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 23:42:59
っつっても八潮なんだがなぁ…
今更環境云々ってのもなぁ…

375 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 00:22:45
純正マグ以外をこっそり使えたヤシいる?

376 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 03:26:57
そういえば9.6V持ってきて、フィールド内で落とした奴が居たな。
○の人:忘れ物で〜す。 バッテリーですね。 9V?使っちゃ駄目ですよ〜
って感じ。


377 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 18:12:17
>>376
最高にワロタ

久々にマルイのページ見たら
電動ガンM14 ソーコム 12/8
なんかオモシロそうな銃がでるみたいだな

378 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:07:15
>>377
情報の遅さに萌え

379 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:14:36
マルイってさ、カスタム銃出すのはいいけど、センスないよね。

380 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:01:46
>>376
厳しくしたら客が来なくなるだけだからな。
ある程度は黙認だろう。

381 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:23:26
係員(広報)大人だなw
>>373
夜もキツイだろうな、周りは住宅だもんな、参加者の自覚というか自制心が無いとキツイな。

382 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 23:40:17
G&PのEBRとシステマフレームのM4はOKだった。

383 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 00:08:34
>379
M14 SOCOMに関しては勘弁してやれ
あれはスプリングフィールドのデザインだし
ttp://www.springfield-armory.com/prod-rifles-socom.shtml

384 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 17:07:30
今日とか行くやつはいないのか?

385 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 20:42:25
来週育代

386 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 22:26:09
マルイのフィールドって、私服じゃダメなの?やっぱり迷彩服じゃなきゃダメなのかい?

友達を連れて行きたいんだが、その友達は「迷彩服着るの痛い」
って言うんだよ。やっぱダメかな?

387 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 22:28:52
その友達が痛い。


388 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 22:52:20
>>386
その友達は場違い。
ところで混合ガス禁止って書いてあるけど、サンダーシュート(HFC152a含む)はダメなの?
もしだめならおかしいよな

389 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 23:05:25
インドアではむしろ迷彩服の方が浮く

390 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 23:11:01
>>388
高圧ガスって書いてあるし。
つーか、馬鹿禁止にしろよw


391 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 23:13:01
>>389
まぁそうだけど、自衛隊も閉所訓練のときも迷彩だし、
ってか知らんがな

392 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 23:15:51
で、マルイフィールドでは私服ダメなの?

393 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 23:26:17
>>392
で、それどこに書いてあるの?

394 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 00:12:15
>391
そりゃ、大概は市街戦、屋内戦でも普段と同じ野戦用の迷彩服だろ

>386、>392
そんな疑問が一体どこから出てくるのかよく分からんが
とりあえずその連れには汚れたりしてもいい服を用意するように言っとけ

395 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 03:17:59
迷彩服(っていうかBDU)着るのがイヤなら、そいつのお気に入りな服を着させりゃいい。
あそこは私服禁止じゃないから。

いっぺん服をボロボロにさせりゃ、BDU着る意味も感じてくれるんじゃないの?

396 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 03:23:47
私服はOK
BDUより、膝パッドとか肘パッドとかあると便利だよ。
硬い床にとっさに伏せるとき、弾が転がってると、肘と床の間に弾が挟まって
悶絶するほど痛い。
あと。至近距離で撃ち合うから、少し厚め程度に着込んだほうがいいよ。
まぁ、それくらいからな。

397 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 04:18:00
>396
> BDUより、膝パッドとか肘パッドとかあると便利だよ。

要るね
2階は金網のところ有るんで直接肘膝付くと痛いし

398 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 09:39:19
同じ服そろえて来てたヤツたらが居たゾンビだったけどな

399 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 15:03:30
日本語でおk?

400 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 16:10:11
素っ裸でやらせりゃいいんだよ。
あそこは素っ裸禁止じゃないから。

401 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 19:04:14
ティムポに集中砲火すればゾンビにもなれないぞw

402 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 19:25:07
↑ そこは雷○風に股間を片手で押さえ続けてるから心配いらへん

403 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 01:16:22
長袖着なけりゃならん腕だけ隠しとけ
股間はメガネを掛けろ
スナイパはティムポねらえ


404 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 21:05:26
裸の大将コスプレはいかんのか・・・

405 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 21:07:32
やれば?別に止めないよオレw

406 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 21:17:51
いやーん
とーめーてぇー

407 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 21:23:22
ところで、ローライトコンディションの時はフラッシュライトあったほうが良いのか?

408 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 21:27:32
あんまし使えん

409 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:06:15
使い方次第でしょ。
無いよりはあった方が良い

410 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 23:50:38
ここにくる人のレベルってどんなもん?
やっぱそういうCQBの心得がある人が多い?

411 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 00:09:37
>410
俺はまだ一回しか行った事無いけど、バラバラじゃね?

412 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 00:18:16
所詮寄せ集め

413 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 00:40:29
所詮素人の集まり。
前に味方撃ちされたなぁ。

すぐ隣で暴発されて。

414 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 01:16:13
俺も突入した直後に後ろから撃たれたぜ


415 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 10:25:40
>>410
あのフィールドとルールはCQBの心得あっても大して変わらないよ思うよ。

416 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:29:45
ダットサイトつけてるのに狙って撃てない奴。

グリップつけてCQBだと騒いでるくせに『左スイッチ』ができない奴。

3点スリングを使えない奴。

ホルスターから拳銃抜くのが遅い奴。

移動中、銃口があっちへこっちへ動く奴。

仲間との連携が取れないばかりか、単独行動の末に味方撃ちする奴。

肘を撃たれても『かすっただけ』だと確信ゾンビする奴。


おまいら当てはまっちゃいないだろうな?

417 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 10:27:41
すべてに当てはまりましたけど何か?

418 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 23:11:05

才能無い、戦力外通告、動く的。


でも必要とされてる君に乾杯。

419 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 01:17:10
ココにくるなら最低限この程度はマスターしとこうぜ。
http://www.youtube.com/watch?v=_YP0DWRf_wU&mode=related&search=

420 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 01:33:34
携帯ですまんが、このようつべ、どんな内容?

421 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 03:23:02
>>419
ウホッ

422 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 10:40:44
これ本物?オモロス

423 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 10:47:15
つか衝撃映像ダワ!!

424 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 10:52:10
竜田揚げ

425 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 14:30:20
これは誰が誰の為に作ったのさ?

426 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 14:38:48
>>419
リアルCQBか

427 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 14:40:00
違うCQCか

428 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 15:05:10
北の臭いがする

429 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 16:13:28
所詮お遊び

430 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 22:38:17
コメントがwwww

johnnie82 (1 week ago)
Sounds more like Korean than Japanese....
(Reply) (Mark as spam)

431 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 00:00:38
自衛隊のビデオじゃないの?
ahahaブログで前に見たよ?

432 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 01:13:33
仮想敵国が明確すぎるぞ

433 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 03:02:46
>432
こっちなんかモロだな
ttp://www.youtube.com/watch?v=1LYYhKe7g-8

434 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 20:36:51
>>432
何でBGMがエースコンバット2のハンガーでの曲なんだろうか

435 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 23:00:06
>>434
ハンガーじゃなく、ミッションブリーフィングの曲だろ。

436 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 12:03:28
対GFの教育ビデオとかもあったな。

投げナイフとか、スラッパーで後ろから殴ったりとか、山地機動とか。

437 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:54:03
年明けて行ったやついる?

438 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:55:56
おや?上がってるw
まだこんなスレあったんだwww

439 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 17:29:45
>>437
つか、年明けはまだ営業してねぇだろ。

440 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 23:54:05
俺マルイのUZIに木スト付けたやつ使いたいんだけど大丈夫かな?

441 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 08:26:03
>>440
外装カスタムはOKのはず。
用は中身がマルイであればなんでもいい。

442 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 10:38:06
>>441
ありがとうございます。
メカボをマルイに交換したTOPのミニミを持っていきます。

443 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:00:45
>>442
ちょ・・それは・・駄目ジャマイカ?

>>441
中身というか、本体と言った方が正しいかと。

444 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:23:48
マジレスすると、マルイから出ていない銃は当然だけど歓迎されない。
冗談だとは思うけど、>>442なんかはマルイの外装カスタムじゃなくて
TOPの内装カスタムだ。
M14なんかでもEBRくらいになるとちょっと遠慮したいな。
持って行ってダメって言われたらつまらん。

445 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 15:35:32
俺も床にサッと伏せたときに玉と固い床がゴリッってなってすごく痛かった。

446 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:15:05
玉と固い床・・・アーッ!

男がデフォルト装備する玉かBB弾かで評価が分かれるところだが?

447 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:23:24
そういわれてからそんな変なこと考えたぞ・・・正直
しかし、漢字で見ると確かに「弾」じゃなくて「玉」だからな・・・

448 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 22:34:48
ヤメレ・・・・すっげぇ痛そぅ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)