5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電動以外の】銃購入相談所Part17【購入相談】

1 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 06:49:30
ガスガン・エアコッキングガン・モデルガン等を購入する際、
どれを買ったらいいのか・・・そんな人たちの質問・相談に答えるスレッドです。


■心得■

■質問する前に、必ずスレッド内の情報に目を通しましょう。

■質問する際は、どういう用途・目的で使うのか、どんな性能・特性を重視するのか、
 どんな体格で、どういう銃が好みなのか、・・・等の
 アドバイスする際のガイドとなる情報をなるべく付け加えるようにしましょう。
 できれば具体的な機種まで選んでおくと良いでしょう。

 例)小型でもブローバックの反動が強いガスガンが欲しいのですが
   どれを買ったらよいでしょうか。

 例)装弾数が多く、フルオートでも撃てるガンを求めています。
   使用目的はサバゲです。

■欲しいガンについて具体的にイメージができている場合は、
 事前に下調べをしたり、候補となる機種を絞っておいてから書き込みをすると、
 よりキチンとした回答を得ることができます。

 検索サイト
 http://www.google.co.jp/

■回答は、回答者個人の主観である部分も大きく、
 必ずしも完璧な「正解」では無い場合もあります。
 全てを鵜呑みにするのではなく、あくまで参考であることを覚えていてください。
 また、質問する側も答える側も、対応は丁寧に。
 回答をもらった際にはお礼を。

2 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 06:53:04
■電動ガンの購入に関する相談・質問はスレ違いです。
 専用のスレッドがあるので、そちらでどうぞ。

 【テンプレ】電動ガン 購入相談ガイド 4【必読】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1152890944/

■トイガンに関する質問に答えるスレッドではありません。
 質問等は、それぞれ専用のスレッドへどうぞ。

 また、初心者用のスレッドでもありませんので、
 購入に関係の無い基本的な質問等は、自分で調べるか、
 以下のスレッドでどうぞ。

【テンプレ】トイガン初心者質問スレ64【ルール厳守】   (dat落)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1139476691/l50


前スレ
【電動以外の】銃購入相談所Part16【購入相談】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1139844651/

3 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 06:53:36
■マルチポストについて

 如何なる理由であれ、マルチポストはマナー違反です。絶対しないこと。
 また、他スレから誘導された場合は、誘導された旨を明記した上で、
 こちらの心得に従いましょう。

 マルチポスト=複数の掲示板に同様の質問をする行為で、これをすると
        まともな回答をもらうことは出来なくなると思ってください。

4 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 03:11:17
○イのガスブロのハイキャパかP226のどちらを購入するか悩んでます(^ω^;)
外観は個人的にP226の方が好きなんですが、カスタムパーツが少ないと耳にしまして…
内部はイジるつもりがないので、ノーマルでの性能がいい方を購入しようかと思ってます
あくまで個人的な意見でいいので皆さんの意見を聞かせて下さい
あと出来ればどなたか、ハイキャパとP226の長所と短所を教えて下さい

5 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 08:47:00
>>4
俺はハイキャパオヌヌメ
箱出しの状態での精能もいいし、ブローバックが結構強いから
撃ってて楽しいお

6 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 14:34:51
>>5意見ありがとうございます
P226はどの様な感じでしょうか?

7 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 15:48:25
俺はP226大好き!
3丁もあるよ。
まず、集弾性能は高いし、ブローバックも激しい。
やや音が軽い感じだが。
だからフルメタル化してその点は対処した。

8 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 18:11:22
>>7意見ありがとうございます
続けて質問なんですが、ハイキャパ5.1と4.3は性能面は同等なのでしょうか?

9 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 19:13:20
基本性能はほぼ変わらない
ただバレル長の関係で5,1の方が微妙に命中精度が高い
それからマガジンの大きさの関係でガス容量が5,1の方が多い


10 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 21:08:47
>>9
つまり5.1、4.3に関しては自分の好きな外観で決めるのが無難って事ですね
外観をカスタムしていきたいので今回はハイキャパを購入しようと思います
金銭的に余裕が出来たらP226も購入します
答えて下さった皆様ありがとうございました

11 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 20:17:16
うんこ買いたいのですが。 どこで売ってますか?

12 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 00:05:11
農家や牧場に相談してみな。売ってくれると思うよ。
これ以上は板違いだから自分で調べてな。

13 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 08:10:20
ガスブローバックのイングラムはどこの会社が一番質がいいでしょうか?

14 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 08:14:24
現状では、マルゼン製とKSC製しかない。
質がいいのはまあKSCかもしれん。
が、どっちにもそれぞれ問題があるんで。どっちともいえない。


あとは自分で調べて。

15 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 20:13:08
>>13
部品加工の精度や見た目を品質と考えるのであればK。
機械として正しく動作する事を品質と考えるのであればM。
かな?

16 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 21:10:08
マルゼンのは取り扱いに注意がいる。
間違うといずれ壊れる。

KSCのは間違わなくてもいずれ壊れる。
今のはそうでもないのかな。

17 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 20:05:18
コマンダーサイズ、と言うことだとマルイのハイキャパ4.3やKSCのSTIの系列のでありますが、普通のコマンダーのガスブロはWAの物しかないのでしょうか?

18 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 20:55:03
それはただの質問です

19 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 21:50:17
そこんとこが困んだー

20 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 22:37:58
29点

21 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 23:47:33
一番キックが強いガスブロハンドガンってなんですか?

22 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:05:59
>>21
マルイのハイキャパだよ!

23 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:08:54
>>21
WAのガバに決まっとろーが

24 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:10:45
>>21 kscのグロッグ18

25 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:13:32
>>21 マルゼン イングラム 連射が早くてなおかつ反動が最大級に強い

26 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:21:47
>>21
嘔吐マグ・クリントワンだな

27 :21:2006/10/14(土) 00:24:23
ちなみに、KSC/USPコンパクトはキック強いほうですか?

28 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:25:20
>>21 マルイのガバがかなり強いよ。

29 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:27:07
>>27
○イの電ブロがキック最強だよ。下手に撃つと手首が折れる

30 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:27:47
>>27 あれは故障しやすいからやめときな。

31 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:28:27
WAのガバを初めて撃った時
跳ね上がった右手が背中に回って、勢いその場で自動的に爆宙やって元に戻ったな。

32 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:30:33
>>31>>23 だな。

33 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:32:46
ハドソンのトカレフが最強

34 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:33:59
規制により、威力厨から反動厨に変わり始めてるな。

35 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:34:01
>>32
そうだが何か?

36 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 23:26:14
初心者には どれがお勧め?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f51123621

37 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 23:28:32
>>36
マルチこくなクソ!

38 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 23:32:28
>>18
すみません、購入しようと考えてコマンダーサイズのガバが無いか聞きたかったので・・・


39 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 00:06:31
つまり質問だろ。スレ違いだって。

40 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 00:52:37
購入にあたって質問するのは購入相談じゃないのか?
揚げ足とってるだけじゃないのか?

薄気味悪いよ

41 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 01:00:06
>>40
>>1

42 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 12:59:53
緊急不浄

43 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 13:03:07
IPSC系のマッチにはれっぐホルスターでも出れますか?
SCのヒップならあるんですが、、、

44 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 14:45:26
師ねや

45 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 15:53:28
昔のSS9を使っていたのですが破損してしまったので今度はガスにしてみたいと思っています。
で、現在売られているライフルのガスガンって
・タナカのガスボルトアクション
・マルシンの8mmライフル
・海外メーカーのルガーカービン
・タニオコバの10/22
位しか思い浮かばないのですが他に無いのでしょうか?
それとタナカ以外はパワーの関係とか生産停止とかで販売されていない事もあるらしいのですが本当なのでしょうか?

46 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 16:01:34
本当だとなんなのでしょうか?

47 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 18:54:49
純粋な実射性能って意味じゃ、どうせ選択肢はタナカしか存在しないんだから
タナカのヤツを買いなされ。いや、コバに12万払えるなら構わんが。

あと、タナカのガスボルトはラインナップが無駄に増えすぎて
全部のモデルに生産がおっついて無いだけだと思われ。

48 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 12:39:16
実銃では小口径(9mmルガー未満)で、小型のガスブロハンドガンってあまり無いよね?
WAのM1934、KSCのP232、マルゼンのPPK/S
くらい?
その中で作動性に優れてるのは1934でおk?

49 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 13:02:06
>>48
マルゼンのPPKも良いよ。ボディが軽い分暴れるから激しい感じ。個人的にはこっちの方が好き。
1934はHWフレームに亜鉛グリップで、どちらかというと速いブローバック

P232は…、まぁ必要十分だけど、上二つと比べるとなんか一応動いてますよ、って感じ

50 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 13:10:14
>>49
サンクス
PPKと1934、見た目の好みで決めるかな

51 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 22:02:19
KJワークスのUSPかP8、USPコンパクトのメタルスライド版を買おうかと考えているのですが、機構はどのような感じなのでしょうか?
たしかKJのグロックはマルイのコピーでそのまま入れると不味いのでタニオコバが引っかからないように弄ったと聞いています。
なのでKJのグロックを海外で買った知人はマルイのマガジンをそのまま使って各種消耗品もマルイの物から流用していましたがUSP系の場合はどうなのでしょうか?

52 :51:2006/12/14(木) 13:53:44
スレ一覧を見てたら海外メーカーの専用スレがありました。
そっちで聞いてきます。スレ汚してすみません。

53 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 15:59:41
ゆるさない!



キーーーーーーーッ!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)