5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAC】昔懐かしJACを語る【JAC】

1 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 21:20:12
懐かしのJAC自慢お願いします。


2 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 21:23:28
重複だよ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1144684039/

3 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 21:24:46
かぶってる。
【MGC】今は無きメーカーを語るスレ【JAC】http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1144684039/

4 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 21:25:53
スレ検索してからたてろよ

5 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 21:26:38
このスレはゲーマーが選ぶ好きな漫画100選になりました

6 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 21:39:35
じゃあモデルガン戦隊。

7 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 22:02:52
じゃあ

「ギャグマンガ日和」

8 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 22:40:41
JAC専門でヨロ

9 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 23:37:27
パワーゲームを彷彿させるからこのスレ削除しようぜ

10 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 12:13:35
シティーハンターに出て来たM16にはしっかりJACと書いてあったらしいなwww

11 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 00:02:21
JACってそんなにパワー無いでしょ

12 ::2006/09/29(金) 00:05:28
死ねよ、おまえ。

13 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 00:17:00
削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除
削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除
削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除
削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除

14 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 11:19:50
>>11
ウン!ノーマル箱出しならね・・・でも、ちょっといじれば・・・

15 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 19:53:36
中村さんって、今どうしてるの?

16 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 19:55:55
つかBVは真っ黒なグレーだから


17 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 20:48:20
ならブロードバックハンドガンもそうだ
と煽ってみた。すると、>>16は…

18 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 01:10:58
ホースの中間に付けられる、定圧でリリースされるバルブって無いかねぇ。


19 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 12:54:34
BVは真っ黒なグレーだから、ガスブロの話でおk?


20 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 09:33:23
>>16
M16シリーズなんて箱出し0.5Jだったんですが、それでも>>真っ黒なグレー>>
なのですか?確かに、設計段階でパワーが出すぎて苦労したそうですが、、、

>>18
M16やFALに付いていたけど、当時は「買ったら取る」が常識だったなぁ・・・
DIYショップのエアブラシやエアツールのコーナーで探せばあるよ。

21 :18:2006/10/03(火) 22:13:09
>>20
既存のは10気圧位でリリース(というかストップ)なんスよね。
要はガスブローバックガンの負圧バルブみたいな構造だったので、
中のスプリングを弱めればOKなんでしょうけど。

22 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 23:49:55
どノーマルMP5をゲットしますた(゜∀゜)

さっそくグリップにリキチャして撃ってみますた(゜∀゜)

(゜∀゜)アヒャヒャ  いまさらJAC収集しちゃいそうです。

23 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 16:55:06
JAC、M16ガスブロの購入を考えてます。
ガスブロはBV方式じゃないんですか?
素人レスすんまそん

24 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 18:40:13
>>23
根本的に構造が違う。
性能だけど期待しない方がいい。俺もガスブロを持っていたが、パワー、集弾共に丸いのエアコキに劣るから中身をBVのユニット移植して今も使用。

25 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 21:18:41
先日、田舎の玩具屋でハイパワ-マ-ク3、タ-ゲット1を
新品で購入したぞ、、、あとM16とかSD5&6とかも
新品で販売していた、、、、、ハイパワ-はデジなみに
強いような、、、

26 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 22:38:18
>ハイパワ-はデジなみに 強いような

計測するとガッカリするよ。

27 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 00:16:03
M16,BV方式に5気圧以上かけると撃てないんですけどどうしてでつか?

28 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 02:10:50
そりゃOリングが柔らかいとかインナーバレルの重量が足りないとか、リターンスプリングが柔らかいとか
サブチャンバーの流量が足りないとか色々有るわな。原因が分かったところでもうパーツも無いがな。
BVは上記の加減が微妙で、あっという間に人には言えない初速になったり、ハイサイ真っ青の下痢発射したり。
箱出しで快調な個体は少なかったなぁ。磨いたり削ったり、燃費はどうしても極悪だからスパタン必須だったし。
リキチャじゃ破産、普通のアルミタンクとかだとゲームする前にヘトヘト。

29 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 02:44:08
>28
ありがとうございます。勉強になりました。

30 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 06:05:31
>26
計測しました、、、、ご指摘の結果でした<笑>
でも、満足です、、、します。

31 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 17:45:15
まぁ、ハイパワーは使ってるとスライド割れるからな。メーカーも「スライドは消耗品」と公言、
スライド自体を単品で安く出したりポリカスライド出したりしてたから。
もう、社外アルミスライドも手に入らないからコレクションとしてとっとくのが吉。
構造はぶっちゃけまんまMGCのグロック、ハンマーはダミー、シングルでもダブルでもトリガープルが変わらない
(トリガーでマガジンバルブ叩くっつーか押す)とかわざとガク引きさせる為のクリックボールが入ってたり
アフターシュート(死語)特有のサイトのズレとか色々問題あるから。

32 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 19:47:00
>31
いろいろ、ありがとう御座います、、、勉強になります。
大事にコレクションしますね。

33 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 22:44:25
ttp://www.pisco.co.jp/products/products/haikan/seigyo/spc_t/index.html
ttp://www.pisco.co.jp/products/products/haikan/seigyo/reg/index.html

このあたりを内蔵して何とか規制対策出来んかなと考える日々。

34 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 22:49:52
ttp://www.pisco-s-net.co.jp/shop/search3.asp?syo3=B1002&ser=0.95099537037037
こっちの方が良いかな…

35 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 10:10:58
>>27
単に後期型なだけじゃないの?あれは高圧では撃てなくなるようになってるでしょ。

36 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 16:35:48
>>35
どうもエアバルブスイッチをまともに押せてないみたいです。
前期、後期、見分け方とかありますか?

37 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 18:01:21
JACのM16系のBLKタイプはアルミフレーム。普通の16系と構造は違いますが、プラフレーム
の方に移植は可能。JACのBLKが改良され、製造されたのが、サンプロの物です。BLK買うなら
サンプロの方がいいよ。ちなみにJACの倒産品の16系とアサヒのユニットを回収し大友商会が
組み合わせして限定販売されたのがA2ショーティインパレス。










38 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 18:08:53
JACは大きく分けて4種類。リミテッド、DX,STD、エクスポート。というグレード
がある。どうしてリミテッドが高価なのか。単に限定だからではありません。ハ
ンドガード、グリップ、ストックの素材が本物と同様な物を使用しているらしい。
またアウターはフラッシュハイダまで1本式で素材もカーボン素材らしきものを
使用。NCとかの機械で削ると黒煙でるから理解できるよ。あとはすべて金属が多いから。

39 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 18:24:48
JACはアサヒのパテント買ったんではなかったかな。確か。なので構造がそっくり。よくねJACはそんな
にパワーは出せないとか言うやついるけど、マニアの知り付くした人間なら、簡単よ。アサヒを超える
か超えないかぐらいまでイケるよ。使い方違いや違法改造さえしなければ。
ゲームで使用したいなら、昔出してたKM企画のHOPKit買って組む事をお勧め。ただ市場にもうないから
大変だけど。電動の性能や飛距離、集弾性にはかなわないが、緊張感とリコイルを楽しむなら
お勧めだよ。サイレンサー付けるとかなり効果的!!

40 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 19:28:39
JACのFAL値段高かったなあ・・・

41 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 19:50:26
>>36
5気圧までは正常に作動してそれを越えると撃てなくなるの?だとすると後期型の可能性があると思う。高圧で撃ってケガ人が出るようになったので安全装置が付いたんだ。見分け方は分からないので他の人フォローよろしく。

42 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 20:03:19
>>41
確かに5以上で発射できたらかなりの初速になりそうですね。
ばらしてみたところ、トリガー部分の構造に味噌がありそうですが。
どなたか知恵おねがいしまつ。


43 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 21:14:31
>>38
ストック類はノーマルと同じじゃない?
実物と同じ素材だったかもしれないが。
ナイロン・ABS・グラスファイバーいろいろあるからね、ワタシはよくわかりません。
でもリミテッドはBV式M16シリーズの最高峰だった、いろんな意味で。
HFのモデルガンA1・XMと比べても外観は良い線行ってる、M4とかと比べるとダメだけど。
ハイダー・バレルはスチールの削出しで、レシーバーの雑さ加減とかはリアルw
内部ユニットも豪華だったね、JAC没落の頃の製品は魅力的だなぁw
俺は今だにA2系探してるよ。

>>39
BV式はもともとアサヒの築地が発明してJACにパテントをライセンスしたはず。
いろいろ繋がりはあったねM60も初めはJACが製造してた、WA2000もJACから出る予定だったみたいだし。

アサヒの松竹梅商法は汚かったな、JACもかw


44 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 00:13:32
JAC全盛期は25000円と高くて買えませんでした。
今はオークションでもやすいね。

45 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 07:50:50
JACにしかりあの時代の物はバブルの残骸というか、バブル時代の全盛期の物だったんでしょうね。
確かグラスファイバー素材だったな〜。ノーマルとは完全に色違うし削りにくい。どちらかと言うと
白っぽい。カウンターウエイト特注品を付けるため、削った時大変だった記憶がある。
ちなみにベトナムタイプを現在まで所持しているのだが。>36見分け方は外見では難しいと思い
ますよ。後期になってくるとPBタイプと言う物も存在するし。

46 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 10:11:14
あの当時からAR15系はプラフレームの首周りの弱さが文字通りネックだと思ってた。
でもLIMTEDはとてもじゃないが手が出なかったので、DXが出た時には大喜びで飛びついたよ。
アウターバレルは天プラだが、いちばん大きな構成パーツであるレシーバーだけでもメタルなら
十分な質感があった。
今はもう使い道がないから、中身抜いて飾っておく事にするかな。

47 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 17:39:05
JACとアサヒの関係略史

モデルガン時代:アサヒ製作のGM5とか用の“スチール”パーツをJACが自社ブランドで販売

突痔、BV式フルオートガスガンを開発:販売はそれまでの縁もあってかJACが担当

フルオートガスガン大ヒット:詳細な経緯は不明ながら、スターリングSMGを最後に(ブッシュマスターだったかも?)アサヒ自社ブランドで製品販売を始める
スターリングは、JAC・アサヒ両ブランドで販売された
JACにはフルオートユニットのパテントをライセンス
JACはユニットを樹脂で製作したウージーを開発、高級志向のアサヒ、普及品のJACといった棲み分けがイメージとして成立
アサヒ、エア給弾式の改良型ユニットを開発するがこちらはJACには使わせず

末期:電動の登場でどちらも仲良くアボーン。どっちのほうが早く逝ったんだっけ・・・?

48 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 17:43:33
JACが先に不渡りであぼん。
アサヒは計画...

49 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 20:54:30
アサヒユニットは、MGCからの提案で開発されたと聞いた事も。
あくまで「フロンガスを使ってBB弾を飛ばすメカを君も考えてみないか?」
程度の提案でしかなかったそうだが。

MGCはガスの消費量が少ない単射・打撃式メカを優先したものの、
後にM76とM12で特許使用料を払って製品化し、義理は通した形に。

M16系に使われたの空撃ち可能な新メカの開発も築地氏に打診はしたものの、
BVユニットの完成度に満足していた氏は乗ってこなかったとか。

50 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 20:55:07
JACのM16A2リミテッド、メタル仕様で限定モデルだったそうですが
数年前に知人より無償で譲り受けました。新品で購入してから箱入りのまま
のものでしたがこのモデルの評価はどの程度のものなのでしょうか?
自分はモデルガン派でしたのでガスガンに関しての知識は皆無です・・
ちなみに先頃初めてガスを注入してみましたがまったく作動せずフレーム内
部からガスがすべて抜け出てしまいましたので今では観賞用として飾ってあ
ります。

51 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 23:50:57
>>50
装弾したマガジンは入れた?
かなりしっかり入れないとガスだけ出る。
マグキャッチ押しながらが良い。
当然、各所に適量オイル吹くこと。
それでダメならモデルガン派のあなたは弄らない方が良いと思うよ。
そもそもリキチャはオマケみたいなもんだから。

逆に撃てたとしても燃費は悪いし、デチューンとか出来ないでしょ?
飾るのが良いと思います。


52 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 02:24:30
JAC奥がふかす

53 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 15:50:39
しったかばっかだな。
築地はなにもかんがえてねーよ。
カワグチの発案だぞBVは。

54 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 16:54:03
○胃のモーターで回すっていう発想が嫌なんだけど。。
ラジコンか。
やっぱフルオートはBV式っしょ?

55 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 16:58:43
弁天町 ∞で 18とuziのジャンクが転がっていた。1000円札2枚握り締めてgo

56 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 18:35:06
中古ハイパワ買ってきたよ
スライド分解ワロス
ガス注入口ワロス
ある意味タブルアクションワロス

リコイル感激!すげーなコイツ

57 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 18:45:48
すみません、悪魔君スペシャルの話は、法律に触れますか?

構造とか原理を知りたいのですが・・・。

58 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 19:36:00
技術継承者は絶たれました。

59 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 20:01:10
ほんとかよーorz

60 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 20:05:37
>>51
コメント有難うございました、ご指摘のように装飾・鑑賞用として楽しみ
ます。外装は実銃の雰囲気に近いものがありますのでモデルガン派の自分
でも十分満足できてます。

61 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 20:14:06
JAC..○いなんかより質はいいんだが・・・。

62 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 20:22:39
実射性能がメタメタw

63 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 12:33:45
>>53
ソレは築地と川口が決裂してから、川口が言い出したタワゴト。

64 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 16:13:11
パワーだけ見たらやっぱBVが勝ち?

65 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 22:35:35
>>63
残念だろうが築地の案は皆糞だったぞ
本当の発案者だったのならばどんなに横領額が凄くとも
アサヒを叩き出される事は無かったろうにな。W

66 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 23:16:17
円い伝道発案者は勝ち組

67 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 23:43:14
>>65
ソレは築地と川口が決裂してから、川口が言い出したタワゴト。

68 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 19:56:52
発案者なんてどうでも良いから本体の話しようよ

69 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 12:44:04
なつかしいパーツとしてZチャンバーとかあったね。またチャンバー自体の先の突起物で
Oリングを内部で変形させるHOPパーツとかあったね。天使の輪とかもなつかしい。
フロントの金属アウターもあったね。真鍮ユニットとか高かったね〜。
一度見た事あるのが、アサヒのマグと同じエア球弾式のM16みたな〜。フレームから別にホース
つけて。弾を押し上げてた。

70 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 11:23:39
>>67
それは置いて置いて、あの会社って製品に「PAT.PEND.」とは打刻していても
実際に特許登録していなかったんじゃないの?申請受理されても登録手続き
しないと「特許権」主張できないはず・・・誰が作ったかはどうでもいい。


71 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 12:33:05
んで今回の改正される銃刀法で全部所持禁止になっちまうんだが・・・
BV式

皆さんどうするの?

72 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 12:37:07
>>71
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1146490543/

ここのログを読みましょう

73 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 18:13:04
念の為、こっちが本スレ。

【MGC】今は無きメーカーを語るスレ【JAC】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1144684039/l50

74 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 07:10:55
MGCが余計

75 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 22:20:48
JCAでデジダゲをパワーで抜くことは可能ですか?

76 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 22:23:47
>>75
無理じゃないかな
JCA
http://www.jca-chess.com/

77 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:34:09
ワロタ

78 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 00:42:09
>>57

79 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 15:32:00
JACは外部ソース入門にはいいかもね。
スプリング、Oリング、そしてバレルの重さ、、、、
噴出気圧を固定してこの3要素のバランスを色々変えてみると面白い。
下痢寸前の連射速度に出来たり、すごいパワーが出たり。
アサヒは工作能力ないと無理だね。
バラせばわかるけど、アサヒのバレルは重いから、スプリングを弱くすると
発射時にバレルが戻ってこなくなる。
なによりエアーの流れ道が狭すぎる。分解し、各パーツの内径を旋盤などで大径に
してやるとあら不思議、
3,5気圧でも動くYO!

色々試すには、スーパータンクかコンプレッサー、そしてパーツいろいろ組み替え用の
同じ銃が2,3丁ないとね。

スレ汚しスマソ。

80 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 00:35:59
JACは作りがしっかりしてるし、リアル。


81 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 02:10:13
チャンバーパッキンの純正サイズを教えて頂けないでしょうか?

硬化してしまっているため、本来のサイズがわからないんです><

82 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 17:29:48
JACも違法?

83 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 18:37:31
改造することなく1j以上出るエアガンはすべて違法
ホースが出ているならどんなソースをそこに繋いでも1j出ないようになってないといけない
(外部ソースの選択は改造ではないから)

基準はこれだけ

84 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 23:45:19
>81
基本的にはP6のOリングじゃなかったか?
(内寸は実径5.5ぐらい)
Oリングのサイズの規格は3種類ぐらいしかなかった筈
(素材とかで細かい区別があるがサイズが合えばとりあえず使えるだろ)

85 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 10:36:12
>>84
サイズはJIS規格だからね、、、それより硬度が重要。ホームセンターの
「5個100円」のだと、ゲリゲリのションベン玉になるよ。

86 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 12:22:05
ホームセンターのでもバレル後退のスプリング変えれば冬季や今の法律以内で
使用できるしゲームでも使用可能だよ。

87 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 12:48:59
>>83
外部ソース専用ではないもので、外部ソースを選択するのは改造ですよw。


88 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 14:19:13
>>87
>>83は外部ソース専用の銃について書いたんだが
"外部ソースの選択"ってのはGガスにするかエアタンか、レギュは固定か可変かそれとも直結かって意味ね


それとたとえ外部ソースに改造したとしても法に従っているなら問題ない
改造自体は禁止されてない(もしそうなら現在メーカーが行ってるデチューンも違法だし)

89 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 21:24:33
改造無しでガスガンに高圧ガス入れると簡単に1Jオーバーするんじゃね?
ガスガン=違法?


90 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 01:21:52
>>89
それは規制の話が出てからオレが関連スレに何度も書き込んできた疑問
今はこう解釈している

フロン用のリキチャガスガンを外部ソースにするのはもちろん改造
co2などを高圧ガスを直接入れてもバルブがたたけなかったり壊れたりするので使用不可
1j出せる微妙な圧力のガスを生成して使用する行為自体を改造とみなす

一番下は確かに微妙
オレ自身今回の規制の運用状況には納得してない
厳密に規制を適用するなら>>89の言うとおりリキチャのガスガンの大部分も違法だと思う
ただ、市販のガスブロとかを外部ソース化して圧を上げていっても
意外と高出力になる前に動かなくなったりむしろ威力が落ちてきたりすることが多いのも事実
(BV式ではそうはならないよね)

ここで言いたいのはガスブロでは許されてる微妙な部分も
外部ソースの印象が悪いだけに、
そういう銃ではまじめに対処していかないとそれ自体禁止されてしまうかもってこと

91 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 01:24:29
co2などを高圧ガスを
     ↓
co2などの高圧ガスを

92 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 02:26:01
ノーマルガスガン、フロン使用で1J超えてるガスガンはかなり沢山あると思いますが。。
作成会社、販売業者、購入者すべて罰せられるってことですかね。


93 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 12:32:50
>>92そうだよ。今後製作ガンは各メーカーやオリジナルパーツショップも含め、生産、販売
はパーワーオーバーやパワーアップパーツの販売は禁止されているようになりますね。
 私はBV式をたくさん所持していますが、BV式を所持しているから違法とはならないと
法律を解釈しています。すべてパワーを規定以内に抑えているから。また法律にも外部禁止
なんて書いてないし。

94 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 12:42:10
だいたいこんな法律できて勘違いしているユーザーさんがいるようですが、外部
ソースは違法だなんて懸念するより、事件起こして使用されたガンは身近な電動ガン
や注入方ですよ。また通販会社の摘発も。外部ソースではありません。みなさん
よく考えて見てください。自分はJACを愛します。

95 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 15:42:22
>>93
勘違いしてるよ。「準空気銃」の製造・販売・譲渡はその部品も含めてとうに
禁止されてるよ。今は「準空気銃を6ヶ月以内に廃棄するか玩具銃に改造する」
猶予期間。8月21日の改正銃刀法施行の6ヶ月後(2月20日)を過ぎたら個人の
所持者でも逮捕されるよ。BV式で外部ソース式の物は、パワー域帯がまだ
決まっていないが「通常容易に入手出来るもの」で測定されるよ。「3.5kg
で規制値クリア」は何の免罪符にもならないよ。ちなみに炭酸は自主規制で
外部ソースも「禁止」されています。以前は「一定圧に落とす機構を有す」
で良かったんだけどね。

>>94
ま、正論だけど、自分自身の奥底に犯罪者と似た様な「黒い塊」があった
のは否定出来ないでそ?外部ソースはとっくの昔(JAC全盛時)に何件か
検挙事例がありますよ。確かに、エアタン使うのが環境に一番優しいのだが、、、

96 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 01:09:58
>勘違いしてるよ。「準空気銃」の製造・販売・譲渡はその部品も含めてとうに
>禁止されてるよ。

準空気銃の部品についても禁止されているって本当?
ヤフオクの規制と混同しているってことはない?

97 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 08:05:02
まあ、所持するのは自己責任だが
2月20日以降の見せしめ検挙に当たらないようにね。

98 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 11:04:14
>>96
新法の前から、極悪パーツは検挙されていたでそ?
「準空気銃」は猶予期間終了後は持っているだけで検挙される違法品ですよ。
黒いモデルガンの様な「輸出用」として作るにも「武器等製造許可」が無いと
ダメ!で、何処に「部品の売買は可」という根拠があるん?

>ヤフオクの規制と混同しているってことはない?

ないない!ヤフオクは野放し状態じゃないの?消されているのは
チクリ屋さんの努力の賜物でそ?結構漏れも多いけど・・・



99 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 12:30:22
可変レギュなどはなくならないと思います。現在の大量生産ロボットはエアで動いて
いるのでなくならないと思います。法律のからみれば、ノズルから発射されたパワーで
決まるんですよね?じゃみなさん2月20日すぎたら所持者は何するんですか?外部式は
ゴミにしかならないですね?


100 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 12:39:33
どうでもいいけど準空気銃に外部を含むとか外部禁止とか法律できちんと明確に制定
されていなく推測や法律から判断しこれだろう!みたいな書き込みはきちんと決まって
から書いて欲しい。ここは{JAC}のスレですよね?????そんな違反だの違反でない
だのの書き込みは別なスレに行ってください。お願いしますよ。JACの話題に戻して
ください。


101 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 20:09:10
>>100
きちんと決まってるよ。市販されていた接続可能なパワーソースで測定する。
JACの製品は殆どが外部ソースでないと使えないんだから、切り放せないよ。

102 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 02:19:17
>101
決まってねぇよ 知ったかぶりすんな
警視庁のエアガン規制のよくある質問みたいなとこに
「今回の規制では、銃口から発射されたときのパワーのみに対する規制」
とあるぞ
よく調べもしないで、知ったかぶりすんな 知ったかぶりすんな

103 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 05:21:25
いかなるパワーソースを用い、発射できる限界の圧で測定されると聞いたが。
限界の圧で1J以下なら適法品と。
俺のJAC初期型スターリングって、真鍮ユニットだから何らかの対策とらんと・・・('A`)

104 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 07:58:57
バレル内にハンダを流して発射不能にすれば所持OKかな?

105 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 08:54:02
インナーバレルとサブチャンバー撤去ではNG?

106 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 12:23:42
リミテッドを持ってるんだけどフレームがアルミも違法?パワーは1J以下!

107 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 12:37:41
>>104-105
破壊に関しては、元に戻せないように破壊が基本だけど・・・
改修については、ガスルートを絞るスペーサの挿入って対策が普通に行われているから
その対策でも発射機能除去(=破壊)として扱ってもらえるんでないかな?

まぁ、幾ら正論を唱えようとも、御上のサジ加減1つってのが実情だから断定は不能。

>>106
金属関連の話では、模造けん銃として取り締まる条項しかないから
長物に関してはオール金属でも問題無し。


108 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 12:46:25
>>102、103の言うとうりの法律ですね。現在は。代表例として101さんみたいなのが
たくさんいるから各方面のサバゲ外部ユーザーは情報が混乱し困るんですよ。外部使用
すると必ず違法品では?測定偽装とか変な話になるから。
きちんと文章が定められた法律文を明確な事実確認をしてから発言をしてください。
よろしくお願いします。

109 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 12:52:27
車で踏んでから、燃やせば所持可能かな?

110 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 13:10:57
たとえばさ、車と同じなじゃいの?
タンクに付いてる可変レギュレータ

車はスピードメーター180`まであるだろ
でも高速でも100`以上出したら道交法違反なワケだ

純粋に発射時にパワーがオーバーじゃなかったらいいんじゃないか?

111 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 17:11:15
>>110
車は車、BV式はBV式だよ・・・

圧力をかけない限り飛ばない銃(発射機能は生きている状態)=発射できないなら合法
エアタンク自体の所持=条例で変わってくるが合法(高圧ガス取締り条例とかなんとか)

エアタンク+圧力をかけない限り飛ばない銃(発射機能は生きている状態)=発射できる状態の銃→限界の圧力で発射→1Jオーバー→違法

BV式ガスガン自体に、どんな圧力をかけても1J以上のパワーを出さないようにしなきゃ意味がない訳よ。

112 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 17:27:32
電動がメインになって以来、十何年かは発射すらしてないんだが・・・
一度フルメンテでもしないと作動しないBV式長物の所持が、どう判断されるかを知りたいな。
没収されて、科警研で手入れして発射したら1Jオーバーで逮捕では納得いかん。

113 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 17:36:11
おれも知りたい。現状ではオソラク動かないだろう銃の所持は違法なのか?
シリコンスプレーひと吹きで快調作動ならまずいだろうけど

114 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 18:27:37
じっさいにどのくらいパワーが出てるかなんて、もうエアタン持ってないから調べられないぜ。

115 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 18:47:00
どのような状態でも、規定されたパワー超えたら違法。

BB弾の重さ、外部ソースの圧力、HOPの加減。

これらをもっともパワーが出る状態で測定しても、規定されたパワー超えない物だけが合法。

それ以外はグレーです。

BVなんて真っ黒だけどねwwwww。

外部ソース式のを持っている人は、ごみとして処分するしかないよ。


>>112
なっとくいかないって、取調室でいってねwwww。
それで警察様が納得してくれるとは限らないよ〜〜〜〜。

>>114
警察様がとてつもない圧力をかけて調べてくれますよwww。



悪いことは言わないから、BV式は粉砕処分〜〜!!


116 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 18:48:58
「今回の規制では、銃口から発射されたときのパワーのみに対する規制」


最大のパワーが出る状態で測定してな。
相手だってバカじゃないから、測定するためにエアタンクだのGガスとかの外部ソースは用意するよ。


117 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 19:06:04
>>115
当たり前のことを、何を偉そうに書き込んでるんだ?

そのままでは発射できないが、メンテナンスにより回復するかもしれないガンに対する
当局の見解について>>112は言ってるんじゃないの?


118 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 19:31:27
インナーバレルはずせば無問題でしょ。
それならすぐ外せるし復元も可能。



119 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 19:40:19
他メーカーの改修事例を参考にするならば、サブチャンバーのガスルート絞りと
バレルスプリングの軟化くらいが妥当なんじゃないかな?

もちっと確実にするならば、PISCOの小型レギュを本体内部に組み込んで圧調整を
カシメ固定とかじゃない?

もう発射する気がないならば、チャンバーに貫通しないように横穴あけて、その穴に
ピンをハメ殺しが確実じゃないかな?

どっちにしろ、警察が挙げる気ならば改造とは呼べないような手の加え方をして計測する
から改修しても無駄なんだけどねorz


120 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 19:42:07
ぶっちゃけ、ノルマ達成に点数稼ぎする為ならどんな汚い手でも使うのが警察ですよ。
893屋さんからボロ銃器を献上させるよりヲタ狩った方が効率良いと気付いたら絶対やるぞ。
駐車違反やスピード取締りで十分分かってるでしょ。

マジな話、押収した後勝手に改造して測定テストするぐらいの事も考えられる。


121 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 00:36:34
JACエアタンもってたら自宅までk札くるかな!?

122 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 15:08:10
すごーく基本的なことをみんなに聞きたいのだけど、
みんなJACをなんて言う?

「じぇーえーしー」?
「じゃっく」?

90年頃、友達とどっちが正しいんだって論争になり、
思い切ってメーカーに電話したら「どっちでもアリ、通じます」
みたいに言われてギャース!とか思った覚えが。

123 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 17:55:52
俺の周りは「じぇーえーしー」だったかなぁ。
「じゃっく」だと某映画スタント集団っぽい希ガスる

124 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 20:32:17
正式には「ジェーエーシー」だったから知らずに「ジャック」って呼ぶと失笑かな。
「ジェーエーシー」と知ってて「ジャック」って呼ぶ人もいた。

要は銃の名称と同じ相手に合わせる。

125 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 21:07:42
じぇぃえぃしぃ、じゃないのか?

そういや確かにじぇーえーしーって発音してたの結構いたな
じゃっくと呼んでたのも確かにいたがうちの周囲では少数派だった

126 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 21:31:22
それは「ケーエスシー」みたいなことじゃないの。
「ケイエスシィー」とか言ってたらその内「マガズィン」じゃなきゃダメってなる。

127 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 21:35:15
「えねーちけー」じゃないからね
「えぬえっちけぃ」だお

128 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 15:27:13
どーでもいーがトイガン販売以前のJACは語らないの?

129 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 21:46:08
装備品やパッチとかか?

130 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 22:38:06
中古委託品のカスタムモデルガンも売ってたなあ、30年ほど前ね。
蒲田駅の近くのビルで店開いてて真鍮とか鉄鋼材素材のモデルガンが販売
規制される直前に六研とかWAのパーツを安値で叩き売りしとったな。
六研の鉄トンプソン用ボルトその時買ったけど細かいヒビ割れだらけのが
1個1000円だった。


131 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 00:36:26
>>130
そこまで古いのはさすがに知らないなあ。
俺は渋谷の赤絨毯の店からだな。
ポリス関係の装備とかにはあまり興味がなかったし、とても買えるもんじゃなかったが、
あそこで9ミリパラのダミーカートを買ったよ。
あまり意味のある買い物ではなかったが、なんか嬉しかったな。

132 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 22:39:29
JACの店員だった人が知り合いにいる。
銃が好きでもないのにバトルマスターを何十丁も治してもっと好きじゃ
なくなったと言っていた。

133 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 23:04:13
JACで一番パワーがある銃はどれ?

134 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 23:22:16
そんなレベルの低いことageてまで聞くな

135 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 00:14:32
>>133

千葉真一

136 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 09:13:53
>>133
つブローニングハイパワー

137 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 13:42:57

>>135-136
誰がうまい事言(ry
ブローバックがきつすぎてスライドが耐え切れず、ブッ飛んでくるんだぜ






っ「SSシステム搭載で飛距離100m以上!」

138 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 23:37:53
JACすきなんだけどなー

139 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 21:05:21
AR18がよかった。
あの映画のおかげもあるが角川映画の方が早かったし国産もしてたのでなんか愛着があった。

140 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 19:08:07
だれも、語っていなかったな
JAC,,,,japan arms collection
の略だった

141 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 19:20:29 ?2BP(80)
M16のガスガンなんて珍しいよな
それを考えると結構面白いかもな

142 :名無し迷彩 :2006/11/05(日) 19:40:03
>>141
すまん、何が珍しくて、何が面白いんだ?
良く分からないんだが・・・

143 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 01:05:50 ?2BP(80)
>>142
要は、今はM16のガスガンなんて作ってるところは無いに等しいから、
こういう昔のものを買って楽しむのもいいかな、と

144 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 15:15:36
JAC M16A2ショーティDXっての買った
メタルフレームですげー重い
ブローバックしないけどセミ・2ー3点バースト・フルオート切り替えで
弾がシュパパパと出て結構楽しい
集弾性と燃費は最悪w

145 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 18:29:50
>>143
ハァ?勝手にないことにするなよ
JACよりも性能いいブローバックが現行であるっつーの

146 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:48:52
ド忘れしたんだがBVって何の略だったっけ?

147 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:52:28
ブレットバルブ。ちなみに公式名称ではない。


148 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 08:17:49
>>145
え!あるんですか!
よかったら教えてください
ガスブロ欲しいもんでおながいします

149 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 10:09:43
>>148
サンプロの事じゃないの?

150 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 17:48:46
>>149
148っす、レスありがとうございます
外部ソースの奴ですね

151 :sage:2006/11/08(水) 01:23:43
>>148
L.A スタジオってとこで、すっげぇの造ってるど
でも値段が・・・・・・高い。



152 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 07:49:56
>>151
オクにも出してるみたいですね
30マソ近い金額にはビックリです


153 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 17:47:45 ?2BP(80)
M16はコクサイも出してたんだっけか

154 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 19:55:21
>>153
それ何てスーパーウェポン?

155 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 20:21:58
2月になるまえにBV式を捨てなさい。


156 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 21:21:40
みなさん、さっさとヤフオクに出品して手放しましょう。

157 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 00:34:17
>>155-156 いいこと言うねー。みんなそうしてくれると嬉しい。

今、一生懸命集めてるんだ。

電動嫌いなんだよ・・・。

158 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 00:36:59
M16のリミテッド2つもってるけど中味は捨てようかと思ってる。
最後にメンテナンスして撃っておこうかな…

159 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 01:24:57
あぁ、もったいない・・・。

160 :158:2006/11/10(金) 22:49:06
>>159
ショップカスタムなんだけど、バランスよくチューンしてあって
本当に勿体無いと思う。
悔しいけど、仕方ないよね。

161 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 06:19:06
インナーバレルだけ引っこ抜いて別所に保管しておけば無問題。
強化SPも組み込まなければただのバネだ。

162 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 13:08:13
ていうかリミテッドってブローバックじゃなかったっけ?
ブローバックならさほど問題ないし対策も可能だろ

163 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 05:24:27
リミテッドはアルミレシーバーのBV式限定版。
ブローバックモデルとは別モノ。

164 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 17:59:25
すみません、お尋ねしますが
JACでM3グリ-スガンは発売していたのでしょうか?
今日、老舗の玩具屋から箱無し&取り説なしで購入したのですが
JACパテント出願中のプレ-トが貼り付けてあるだけで
メ-カ-が分かりません
ご存知の方教えていだだけますか

165 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 18:51:17
ハドソン(エアコキ)のガワにアサヒのユニット仕込んだもの。

166 :164:2006/11/19(日) 19:11:57
>165様、了解いたしました、、、、
私も思い切ってプレ-トを剥がしてみたら
ハドソンの印刻が、、、、
アサヒのユニットが組まれているのですか
ご指摘ありがとうございます。

167 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 22:50:38
>>164
いいもん買ったね。大事にしなよ。

168 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 09:26:03
本体自体はゲームでの酷使に耐える丈夫な作りだった。
サバゲ創成期の傑作銃のひとつ。ただし、マガジンの
リップ部分が弱いので、丁寧に扱ったほうがよい。
細いアルミパイプにねじが切ってあって極薄なので
簡単に折れてしまう。

169 :164:2006/11/20(月) 19:47:46
>167様、はい大事にします。

>168様、了解いたしました、、、、
まだ試射もしていないので、こんどシリコンオイルさしてから
タンクにつないで試射してみます。
情報ありがとうございました。

170 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 21:32:25
外部ソースBV式ガスガンは違法。


171 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 23:21:04
へ?

172 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 00:58:10
確かに2月からは存在自体が違法だな
対処法はあるだろうが

173 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 11:10:33
>>172
ガスタンクを内蔵させてリキッドチャージ式にすれば良いかな?もしくはマルイのメカボ移植で電動化とか。

174 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 20:51:41
>>173
ガワだけもってりゃいい。

175 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 21:00:06
銃本体に固定レギュレーター組み込んで0.98J以下に出来れば
大丈夫だとおもうけど、どうだろう?

176 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 09:52:54
>>175
気温によってパワーが変わってしまうから難しくね?


177 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 10:51:54
俺は3.5気圧で0.2g:80m/s程度の出力に調整して、4気圧開放の
リリースバルブを内蔵する方向でイジってます。
4気圧で95m/s程度なんで、もうちょっと余裕が必要かな。

178 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 13:33:57
>>176
高圧ガスを入力したり気温によって圧力が上がりすぎてパワーオーバーになると思ったから、
固定レギュレーターを銃に内臓させればパワーを一定以下に出来ると考えたんだけど、変わっちゃうんですか?

179 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 16:58:16
>>178
パワーソースをエアーにすればパワー差はほとんどないと思う。
グリーンガスも気温差に影響されないんだっけ?忘れたw


180 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 20:08:57
問題はグリーンガスの時点で黒認定されかねん事だな。
K察以前にゲームに参加させてもらえ無い気がする・・・。

181 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 21:49:14
真鍮のJACトンプソン、大昔に知人から譲ってもらったのがあるんだけどこれ
も今度の規制に触れるんだろうか?ちなみに作動させるのに必要なボンベみたい
いな機材は持っていないので一度も実射したことは無いし本体から出ていたビニ
ールホースは切断して捨ててしまってるが・・


182 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 15:02:04
ホース切ったの?
通常分解で外せるのに。
撃つ気がないならそのまま所持で
大丈夫だとは思うんだけどなぁ。

183 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 15:23:53
>>180
せっかく法規制に合わせてチューンし直してもBV式をサバゲで使うのは難しいんだよね。
今はどこの有料フィールドでも外部パワーソース禁止なんだもんね・・・。

184 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 20:06:52
家でBV、後かたずけが大変だぞ。だがいい。

185 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 11:10:40
チャンバーにBB弾送り込むパーツだけ外して捨てれば大丈夫だよな?


186 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:18:31
捨てるのなら何しようが一緒じゃねーか

187 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:51:31
>>186
本体捨てると思ってない?
頭悪そーw

188 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 23:55:45
>チャンバーにBB弾送り込むパーツ
これが肝でずいぶん高かった希ガス。
捨てた気になって仏壇の抽斗の奥にしまっておくがいい。

189 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 06:54:24
まさかマジレスされるとは思わなかった

190 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 11:44:52
マジボケしたくせにw

191 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 10:41:03
ジャパン アームズ コレクション

192 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 10:47:34
だれも、語っていなかったな
JAC,,,,japan arms collection

193 ::2006/12/24(日) 14:51:02
AR18は今でも憧れよ。あとマック10は二丁買うほどはまった。後にも先にも.45のマック10はJACだけ。

194 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 16:22:37
すみません
JACのM16系ガスガンには最近出てるマルイ電動ガンのメタルフレームってつけられないのですか?

つけられるなら ガスブロ探して購入してしまおうかなっと

195 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 18:40:58
>>194

無理。

フレーム幅が違う。


196 :194:2006/12/29(金) 01:24:06
195様 ありがとうございます

197 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 10:28:43
大改造すりゃつくぞ
どうせアサヒ系のフルオートユニットはモナカだ
まあレシーバーの刻印バリエーションとか欲しいんじゃなきゃまるっきり意味無いがw

金属外装欲しいなら素直にメタフレ探せ

198 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 13:33:44
>>197

ガスブロの話なんだが…



199 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 17:42:25
まるっきり意味ないのは>>197のレス

200 :194:2006/12/29(金) 22:35:09
ガスブロの実射性能はどんな感じなのですか?
JAC関連のWebサイトとかTIPS関連とか なかなか見つからないのです

どなたか情報お持ちの方 誘導お願いしたいのですが

マガジンとか内部にパッキン使われてるかわかりませんが 代替え品情報とか欲しいのです

宜しくお願い致します

201 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 22:44:21
実射性能は糞。

自分でパーツ削り出すくらいの根性がなければ手を出さない方がいい。


202 :194:2006/12/29(金) 23:26:13
201様 ありがとうございます

どこかのWebサイトに そういうカスタム方法等 掲載されてるところは ご存じないでしょうか?

203 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 10:43:45
さっきヤフオク見てみたらバトルマスターが出品されててワラタw

いま9000円、入札なし残り7日

204 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 22:51:48
>>203
正確には9900円だが、それは良いとしてもジャンクでこの値段はねえ・・・。

205 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 09:02:24
JACのM16DELTAもってるんですがBV式とかってどこで見分けるのですか?
同じJACのMP5SD6もあるのですがこれも外部エアもしくはリキッドガスです。
ノーマルで改造してないから問題ないのでしょうけど・・・・
MP5はたまにガス出っ放しになって連射できないっす

206 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 10:29:06
>>205
それBV

207 :205:2007/01/08(月) 01:11:13
レスありがとうございます
そうなんですか、大事にします。
久々に撃ってみたら電動より連射早くて感動しました。
しみじみしますた

208 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 02:03:03
>>207
ノーマルだろうが改造だろうが所持すること自体違法になるんじゃねーの?
まあ持ってるからって警官が家に押し込んできて逮捕されるとかはないが。

209 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 10:23:13
発射不可能な状態なら所持に問題ない、インナーバレルとサブチャンバー抜くだけでいい。

210 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 15:41:53
渋谷のフロントライン…懐かしいなぁ(遠い目
城南電機覚えてる奴居る?
M16A2買うかレーザーディスク買うかで宮益坂で悩んだっけ…(やっぱり遠い目

211 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 10:35:27
2月以降可動する状態での売買は無理かな?

212 :205:2007/01/09(火) 23:08:27
改造は別として従来使えていた物が使えないばかりか違法、摘発の対象になるなんて
悲しいですよねぇ・・・・
やろうと思えばfirstのコーゾーさんみたいに上げられるんですから。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)