5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファースト】極悪エアガン製造で逮捕2【万歳!】

1 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 13:24:31
前スレ:殺傷能力のあるエアガン所持で一番店員5人逮捕
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1154658609

店長逮捕映像:http://www.youtube.com/watch?v=SxorLxY00hw

2 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 13:25:25
2げっと!

3 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 13:26:31
うんち

4 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 13:26:50
>>1 乙!

5 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 13:27:44
3イタダキ

6 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 13:28:35
オソカッタ

7 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 13:43:53
7GET!

8 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 15:28:19
わざわざ新たにスレ立てる必要あるか?

9 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 19:26:02
>>1 乙!
>>8 店員乙!


10 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 19:27:55
どれくらいパワー出てたんだ?

11 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 19:31:13
はっきり言って「地獄へ落ちて!」損害賠償開始します。

12 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 19:51:05
>>11
がんばれよ。

13 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 20:13:43
つうか大してパワーなんか出てないよ。
SS5000積んでるようだから5Jぐらいなはず。

14 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 02:26:20
>>13
痛すぎ!

15 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 09:02:26
つ〜か、SS5000より210SPのほうが強くね?(´・ω・`)

16 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 21:11:32
公判の予定please!

17 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 10:21:59
裁判傍聴期待あげ

18 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 15:06:18
磯野店長の裁判日おしえてちょ!

19 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 21:53:59
>>10
通常のパワーの10倍以上らしい。
まぁ、規制前の法律に引っかかるぐらいだから、杉板を貫通させるほどのパワーがあったって事だな。

20 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 22:00:53
通常の刑事事件なら起訴後1ヶ月程度で初公判。
起訴は逮捕から22日後だからそろそろ初公判の筈。
人定質問(本当に起訴された本人かどうか裁判官が質問)、
起訴状朗読、事情認否くらいが最初の公判で行われる。
だいたい月1回程度のペースで早ければ3回ほどで結審、判決。
裁判傍聴で興味深いのは、情状証人や検察、弁護側からの質問。
衆知の前で事件にかんしてあれこれ質問されて惨めったらしい。
情状証人っていうのは、被告人に情状酌量を求めるために証人として出廷する人。
家族や友人、上司など、被告人はみんなに信頼されて、職場でもなくてはならない人です。
どうか寛大な処置をお願いしますって証言する。
これも格好悪いぞ。
こういう風に晒されてしまう所を是非見たいんだよ。
おまえらも見たいだろ。

21 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 10:19:01
2Jあれば皮膚に食い込むらしいね

22 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 00:29:19
逮捕映像を見て思った
シャツの柄 何?
TV放送用の衣装にしてはバカッポイ
とりあえず実刑食らえば反省するかもね。
会社ぐるみで販売していたのかな

23 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 00:35:16
BB弾で10倍はないだろ? 金属弾使って10倍だろ?
BB弾で10倍っていったら…初速いくらなんだよ?笑

24 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 01:04:47
今回の規制出来る前もパワーの規制が有ったんですか?よく雑誌で300mに500円玉ヒットとか見てたのでパワーいくらでも大丈夫だと思ってました。今の規制も普通の人はどうやって規制が新しく出来た事知るんだ?久しぶりノーマル出して遊んで逮捕とかなるのかな?

25 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 01:36:21
大体はお店とか同好の人の口コミとか。

規制ができればそれに従うように業者がいろいろやってくれるはずなんで、基本的にはお店で売ってる箱出しなら大丈夫。
押入れの肥やしになってる古いのはやばいね。新しい規制知ってる人に教えてもらわないと。
警察さんに先に知られると、とっつかまるかも。
今回の規制の前は・・・業界自主規制のほかにはこれと言ってなかったような?
強いて言えば銃刀法規制かね。杉板撃って殺傷能力ちぇっく。二枚抜いたら真性扱いね。
ファースト大阪店(前)店長が規制前にこれで捕まってるし。

周知が弱いんだよね。やっぱり。
NHKも受信料で裁判起こしたり、半島モノ流すより、月ごととかで「新しく施行される規制類」とか放送してくれりゃいいものを。
家電中古販売とかも周知が足りずにもめにもめたし。日和見ったけどさ。

26 :キョロ1:2006/10/06(金) 02:37:30
僕のMP5K-PDWタンスの肥やしになってた…110位のスプリングなら大丈夫なのかな?確か0.25gで弾速100無かった様な…新しい規制ってよく解らないんすけど…

27 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 19:19:13
西にエアガンでCQB訓練する部隊あれば「税金でサバゲですかあ」と嫌味を言い
東に偵察任務でラジコンヘリ飛ばす部隊あれば「スネちゃまですか」とヤジを飛ばし
雨の日も風の日も暖かい官舎、CICの中でnyでエロ動画を落とし
気に食わない部下をエアガンで撃ちパンチパーマを強制する



         そんな自衛官に私はなりたい。

28 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 19:32:56

今回の件で警察は糞だってわかった
世の中にもっと悪い奴は大勢いるのに
警察なんて所詮天下り先が朝鮮玉入れの連中だからな

29 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 21:06:09
電波が入ってる香具師が多いな
金属バットでも振ってろ!

30 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 11:04:44
つまり、ファースト店員とその仲間達は全員金属バット振らないといけない訳か、、
駐車場で振ってるの想像するとワロス

31 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 01:02:49


32 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 03:30:25
100を超えてパワーアップしたエアガン所持してたら逮捕されんの?
まさかね…?

33 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 19:28:02


34 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 19:37:15
>>25
仕方がないんじゃん?
あっちは「誰も読みはしない官報で既知済み」と思ってるから。

35 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 18:13:03


36 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 08:02:20
発見!嘘つき店長映像!http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=SxorLxY00hw

37 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 14:30:18
ファースト企画のサバゲーの人たちもやっぱり嘘つきなの?

38 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 16:26:23
>>37
ずばりそのとおり。
様子見で1回だけ行ったことあるけど、あまりのゾンビ遭遇率の高さに愕然としたよ。

39 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 19:54:27
ばらすなよ、かわいそうだろ。。

40 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 10:00:37
記念カキコ上げ

41 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 18:45:38
90名の嘘つきが集合した大会はものすごそうだな。

42 :名無し迷彩 :2006/10/24(火) 16:50:53
ファーストで タナカM700AICS BKモデルが
メーカー希望小売価格 \60,900-(税込)のところ
FIRST ON WEB! 特別価格\248,720-(税込)
だってよw
  ttp://www.first-jp.com/


43 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 18:06:38
ほんっとーに・・・一番って嘘つきなんやな・・・

44 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 19:12:50
閉店決まったらしいよ。
士気が落ちまくってこのざま。

45 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 19:42:29
閉店記念上げ

46 :んh:2006/11/11(土) 18:53:51
い8うゆふhy

47 :んh:2006/11/11(土) 18:54:36
亜wせdrftgyふじこlp;@:「」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)