5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モシン】KTW総合スレ【ナガン】

1 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 20:10:05
何故勃たないのでせう?

2 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 20:13:15
勃った!

3 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 20:17:33
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 勃った勃った! クララが勃った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも勃った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

4 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 20:36:07
クララってナニ?

5 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 22:13:15
やっと裁ったか!

ネ申 達よ.....
貧乏人の漏れにpre64のインプレおながいしまつ

6 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 19:26:50
         
      
    

7 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 20:58:50
>>4
痰が絡んだら〜っw

8 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 21:04:14
******************
このスレッドは廃止いたしました。
******************


9 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 17:07:52
ΩΩΩなんだってー

10 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 17:10:14
      
   

11 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 17:46:01
韓国製

12 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 22:28:43
>>5
今月のGun誌見れ

13 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 18:26:39
まだKTWのエンフィールドライフル売ってるところないかな?。
情報求む。

14 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 20:20:21
ねえよ30マソなら売ってやるb

15 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 21:27:10


16 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 16:55:57
hage

17 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 20:40:42
モシンのPUスコープとスリングも作って貰いましょう!
リクエストが多いと考えるって言ってたんで、ホムペの問い合わせにて入れておきます。
秋葉のhttp://www.wbr.co.jp/frameset.htmlで30年式バヨネット売ってる。
これも良い。
それからっと、モーゼル98Kをどして出さないあるか?
ストックはラミネートにしておくれ。ショウエイのG43ばりのものをタノム

18 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 22:14:37
NEWスパスカスタムをフォールディングストックにしたいんだけど、
見たところ固定ストックを外すのに超長いドライバーが必要なように見えるんだけど、どうなんすか?

19 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 00:00:03
バカだろお前?
死ねよ。

20 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 23:42:56
>>17
Kar98Kは他社製が存在するから競合避けてるんでしょう。
あそこは他社が出さない隙間的アイテムをピンポイントで出すのが
コンセプトみたいなもんだから。

21 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 21:33:27
あげてみる

22 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 21:36:39
KTWのライフルの凄まじい命中精度。
た ま ら ん


モシンナガンをスナイパー仕様にしてEEEEEEE!!!

23 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 14:24:45
鳴海章の「強行偵察」なる本でモシンナガン活躍しとるね♪

24 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 20:51:36
おひげ

25 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 16:53:43













26 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 18:07:46
PUスコープは出さないだろ。
スプリングフィールドみたいに糞マウント出して終わりじゃない?

27 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 21:50:55
KTW値段やヴァ杉

28 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 12:23:45
           _, ._   分かったから巣に帰れ。
        ⊂( ゚ Д゚)つ- 、
.      ///   /_/:::::/
      |:::| ⊂⌒ヽノ|:::| /」
.    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


29 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 12:48:28
       ┏┓      ┏┓                ┏┓
       ┃┃      ┃┃                ┃┃  
 ┏━━┛┗━━┓┃┃            ┏━┛┗━━━┓
 ┗━━┓┏━━┛┃┃            ┗━┓┏━━━┛
 ┏━━┛┗━━┓┃┃            ┏━┛┗━━━┓
 ┗━━┓┏━━┛┃┃┏━━┓┏┓ ┗━┓┏━━━┛  ┏━━━━━━┓          ☆
 ┏┓  ┃┃      ┃┃┃┏┓┃┃┃     ┃┃          ┗━━━━━━┛┏━━━┓
 ┃┃  ┗┛      ┃┃┃┃┃┃┃┃     ┃┃    ┏┓             ┗━━┓┃
 ┃┗━┓        ┃┗┛┃┃┗┛┃     ┃┗━━┛┃               ┏━┛┃
 ┗━━┛        ┗━━┛┗━━┛     ┗━━━━┛               ┗━━┛

30 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 13:46:14
KTWの銃って何で命中率たけえの??

31 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 19:59:22
>>30
愛だよ  愛

32 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 21:46:35
ええよね!銃って言うんだからちゃんと狙ったとこに当たるのが銃からね!!
もシンナは12月らしいな、まだまだですな・・・・

33 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 01:14:52
高級シリーズは社長が全部試射検品してるってのが凄いよな。

34 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 22:25:00
かっこええ↑

35 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 22:36:53
高級シリーズといえばボルトアクション??

36 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 18:54:21
M70は命中率のいいものしか出荷しないということで、撃ったターゲットペーパー
が付いてくるらしいが、三八式やSA1903なども同様、付いてくるのかねぇ??

37 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 17:12:11
あげ

38 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 22:32:59
ナガンもう予約した人いる?


39 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 10:16:48
12月らしいけど、ここの製品はみんな予定通りリリースされてるの?

40 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 12:40:14
モシンナ買ったらインプレしくれませんか、お願いします

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:29:40
hage

42 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 18:14:43
FR-F2を出して欲しいんだがのぅ。

43 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 03:03:24
三十年式銃剣も出るみたいだね。

これから銃剣充実に期待。

44 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 16:04:02
銃剣っても、デブコン製のアルミ配合エポキシ樹脂で作るみたいだから不安だわ。

45 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 21:09:27
ベンベン♪  ベンベン♪

46 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 15:15:31
age進行だぞ

47 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 16:31:22
ナガン来年2月に発売が延びたな・・・・いつものKTWのペースで行けば発売は来年のGW辺りかな?

48 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 17:46:51
我慢汁に耐えかねて無可動に手を出した漏れは来年五月に口でバーンとか言って自分を慰めるわけですな

49 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 19:02:05
1 ナガンは、ぜひとも狙撃版も出して下さい。PUでもPOでもどっちでも良い。
2 ナガンは、ぜひとも、スリング付で出して下さい。複製で結構です。特殊なので代替が無いんですよ。
3 価格は高くなっても構いません。
4 二式テラ、出して下さい。命中率が悪くなるから出せないとの事ですが、別に悪くても構わない。実物
もそうなんだし、購入者はほとんどがいい年のオッサンで、部屋で触っているだけですから。撃つこと自体が
ほとんどありませんw
5 30年式銃剣は秋葉でも売ってますね。こっちは2.1万円で鞘つき真鍮製の1/1レプリカ。
細部もバッチリ出来ています。ズッシリして鞘から出す時の金属音がいい感じです。
難は小倉工廠の刻印が入って無いこと。小倉工廠のマークはドイツのマンネスマン社(製鉄メーカー
で列車砲などの重火器メーカー)と同じ三輪です。(クルップでしたっけ?)パクッているのでしょうか?
KTWで販売されるものには、ぜひ付けて下さい。
6 モーゼル98K、出して欲しい。これは、必須アイテムの様な気がします。
出す場合は、ストックは積層板として下さい。白い木部に赤い接着面で綺麗な等高線を出して下さい。
価格は15万円以上でも可。タナカに頼むべきかな。タナカのも、もう二ー三回目ですから
そろそろお終いですよね?だったら、KTWにお願いしたい。

50 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 17:18:50
>>49
キモいよオマエ

51 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 21:33:52
ナガンのスリング、KTWのサイトでシカゴの実物を今のうちに買えと書いてあるよ

52 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 10:16:35
シカゴもすでに欠品中。
間違っても騎兵銃用
買うなよ

53 :49:2006/12/01(金) 21:42:03
高いからな、シカゴのは。買う気せん。
ところで、KTWの社員の方々はこのスレ見ている模様。ASGKショウで2chの
話をしたから。出来るだけ詳しく要望を書いてKTWさに見てもらおうと思た。
ユーザーの要望が多ければ出すって言ってたからね。ユーザのリクエストで
99祖もそれで出したんだよね?
なんか情報出せ>>50 バカだよオマエ

54 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 21:55:44
ウルセーバカ

55 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 22:17:55
Kar.98Kが他社競合でダメならいっそGew.98とかKar.98aとか…

56 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 22:47:55
PTRDやって欲しいなぁ…
最大級の称号をバレットから奪い去ってほすぃ

57 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 23:41:14
M1903用にM73スコープを作ってくれないかなぁ

58 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 01:49:33
KTWが決定版の戦時型98kを出すなら買いますよ

59 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 16:35:35
>>17 :名無し迷彩 :2006/10/06(金) 20:40:42
>>モシンのPUスコープとスリングも作って貰いましょう!
ロシアでいまだに作ってるんだからそれ輸入すればいい。
値段も高くないし

60 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 05:43:09
社長さん。モシンナガンのカービン作るのやめちゃったのかな。
期待してたのにどこぞのチョメチョメに長いのとクレームだされ
渋々変更したと見たとき残念で仕方なかった。

61 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 07:24:09
60
あーたチョメチョメって。いくつ?

62 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 07:48:47
ホニャララ

63 :17:2006/12/03(日) 13:15:00
>>59 へーー、そうなんですか!それはぜひとも社長に知ってもらいたいですねえ。
ホムペあったら教えてくれませんか? シカゴのより安かったりして。
>>56 PTRDはセミオートだからKTWのエアコキでは出来ませんよねえ。でもあれば良い。
相当重くなりそう。

64 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 14:54:53
韓国製!韓国製!(w

65 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 15:09:11
>>63
セミオートはPTRSのほうじゃ?
PTRDは単発装填だから実現はそう難しくなさそうだけど作ってもたぶん売れないだろう

66 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 18:35:59
何とか国内で作れないものですかね。
品質が良くてもあの値段で韓国製となれば、どこか納得できないというか・・・
基盤が無ければあるところに託すのは解りますが、せめて国内で探してもらいたい
ものです。
それでも無ければ、自社でその殆どを製造できる設備や経験を有する国内のメーカーに
依頼するとか、方法は無きにしも非ずだと思うのですが。



67 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 19:19:32
ちょっと質問なのですが、M70のオリジナルとスーパーグレードのHOP構造の
違いによる命中精度の変化は存在するのでしょうか?

 アレは単にHOPの調整幅の違いでしかないのでしょうか?

  宜しくお願いします。

68 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 19:36:25
此処に書ける人は幸せだね

69 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 02:29:44
ジエンド!!!!!!!

70 :17:2006/12/05(火) 21:05:41
>>66 禿堂。発売日大幅遅れの最大の原因は韓国側にあり。トータルで見ると国内生産
に切り替えた方がメリットがあるのでは?私はM70の最上位品が欲しかったが、やめた。
理由は、肩当のゴムに鈍産マークがしっかり彫られているから。KTWのロゴが
目立つ場所に無いと言うのに、これでは「鈍産製だぞ」と言われそう。
タナカは、雑誌の広告に、「全て国内で開発・製造している」と書いている。
こういう姿勢が望まれる。
>>65 すまん。知らんかった。出ると良いな。そうなると、20mmBB弾か!?
蓄気量多くなってコッキングがもっと重くなるなw

71 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 07:48:39
>>70
え!?
そんなマークが入っているんですか?
といことは他の機種にも・・・鈍産
まぁKTWには中古の汎用旋盤・フライス盤くらいしかないようなので、
試作品を造るので精一杯みたいです。
自社で金型を発注したり、鋳造用の設備をそろえたりすれば、それこそ、
億単位の金が必要になるのでしょうが、
「20mテスト射場」なんてものを建てるくらいなら、少しでも国産化に
拘ってもらいたいものです。三八式や九九式等、国産の軍用銃ということで、
興味はあるのですが、それを製作しているのが「朝鮮(南)」じゃぁねぇ・・・
「反日」とか、領土問題とか、あまり仲が宜しくないので、その辺りも
気になる。
花弁の数が多いとはいえ、「菊の紋」に見えなくも無いものを付けた玩具を
どんな気持ちで組み立てているのだろう・・・




72 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 09:46:11
純血主義キモイな。
コストダウンの為に海外生産してるのに、それでも少量生産だから
結構な価格になる。
純国産だと倍の価格になるよ。

73 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 16:04:10
師匠みたいに、常連さんに「手作り試作品100万でどぉ?」とか。

74 :17:2006/12/06(水) 21:03:45
>>72 まあな、KTWはかなり零細の様なんで、今のクオリティを純国産で出そうとすると、そういう事になるだろうな。
ただ、コストダウンの点では韓国は効率悪くないかい?アジアにはフィリッピンやベトナムの様な高品質低価格の模型生産国
があるのだがな。まあ、徐々に国産でも十分価格維持が出来る様にシフトして欲しい。
国内産業の流出を防ぐという意味でもね。

75 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 23:21:26
ぶっちゃけ、KTWの設計を無断でコピった後ろめたさを持ってるドンサンを
上手く使ってるんだろうなと。

76 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 07:45:00
KTWのHPでは、鈍産がスパスのコピーを製造・販売したことがきっかけと
いっているが、ならば、それ以前のKTWのスパスは何処で製造していたのだろうか?


77 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 11:35:49
手作り

78 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 23:23:45
4月発売のM70のオリジナルストックはキャストオフされてる?

79 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 00:33:06
>>76
マジで手作り。
プラキャスト+金属削り出し+低融点金属成型品のカタマリだった。

80 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 07:51:14
>>79
頑住吉のガレージキットに毛が生えた程度か・・・
ということは、L96は一応国産だったわけね。


81 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 14:27:35
俺のL96とリーエンフィールド交換してくれる人いないかな?

82 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 20:54:42
俺のL96もリーエンフィールドと交換して欲しいぞ。

何故かブラホの六研ブースで買った奴で、ライフリングバレル入り。
ご老人が気に入らなかったのか、各所の形状がヤスリで適当に修正してある。

83 :17:2006/12/08(金) 20:56:07
>>71 ほんまに、あんな立派な射場が必要かと言いたくなる。ドブ板で風防作ってプローンで
撃つだけでも同じ事がやれそうだが。それなら一日で出来るかも。そんな暇と金があるなら
品質を落とさずコストを落とす工夫をして、少しでも価格を下げるとか国産化を進めるとか
リードタイムを短縮するとかを図るべきでは?30年式銃剣作ってくれて嬉しい限りだが、
そんなものこそ韓国で作らせると良ろしい。時給高い日本の職人は、生産効率を上げるとか
もっとメインの部分で仕事したら良い、と余計な事を言いたくもなるな。
同じエンジニアの性として。


84 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 21:19:01
グルーピングを保証する以上、ある程度の設備の射場は必要なのでは?

85 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 22:04:13
>ドブ板で風防作ってプローンで撃つだけでも

岩手の気候と社長の年齢を考えるんだ。

86 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 23:08:33
結局、命中精度のためとか何とかいっても、製造を他に任せている時点で
ものづくりに対する意欲を感じない。
本当に良いものを手にして欲しいなら、自らの手で、工作機械を動かして
もらいたいものです。そして、一つずつ、手作業で丁寧に調整・仕上げを
行っていただければ、三八式や九九式も非常に価値あるものになると思う。


87 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 23:14:02
それで一挺50万とかになったら買いますかな?

88 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 23:40:27
俺は韓国にも良い職人がいると信じているよ

まあ欲を言えば日本製がいいけどね

89 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 23:51:05
つーか全部自分で作れって零細企業にできる仕事じゃないだろ
超高額製品がごく少数市場に出たところで倒産してその後の修理保証不能がオチだ

90 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 02:06:30
両手の指が無くなるまで旋盤を動かせば良い。


91 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 02:18:53
社長も老い先短いんだし、ちょっと寿命が縮むくらい苦労してもらっても大した問題じゃないってこった

92 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 11:19:55
もう既に日本はNIESに工業分野では追い抜かされてるんだぜ?

まあそういう話は置いといて、誰かM1873のインプレおねがいします

93 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 19:28:36
だからこそ、国産化には意義がある。

94 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 23:47:03
ドイツの人に何個かKTW製品を送った事があるんだけど、日本製トイガンを
持ってると凄くうらやましがられるとか。
電動みたいに派手にコピられてない物(木ストックの長モノとか)は
まだまだ価値があるぞと。

(ちなみに、その人の住んでる州では銃所持資格と空気銃としての
届け出が必要なんですと)

95 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 01:58:49
誰か俺のエンフィールドNO.4とL96を交換してくんない?

96 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 08:38:05
>>94
日本製のKTW製品といえば、初期のイサカやスパス、そしてL96くらい。
そんなもので・・・
ライカはバカちょんと変わらないのだろうか?

ところで、エンフィールドNO.4って無可動実銃で販売されていないのだろうか?


97 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 17:05:11
L96だったら明和模型で新品買えよ

98 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 19:12:25
>>96
あまり程度がよくない無稼働なら十万くらい。

99 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 19:54:12
>>無可動としてなら、安いかな・・・
しかしながら、あのレシーバーを成形する自信が無い。
旋盤ならまだしも、フライス盤は精度をだすのが難しいし・・・


100 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 21:03:53
現代ドイツの銃はいっぱいでてるけど
日本人と同じく旧軍物が欲しかったりするのかな?

101 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 00:35:26
気軽にイジれる(射撃が楽しめる)古いモデルが
欲しいって人は多いみたい。

102 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 00:38:41
>>ところで、エンフィールドNO.4って無可動実銃で販売されていないのだろうか?
昔ブラホで8万位で売ってた。
隣の店でKTW製が12万位で売ってた。

今思うとKTWの買えばよかったと袖をぬらしてる

103 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 00:51:58
木ストの古いライフルモデルUPしてくれるのはいいんだけど、
高いよ!
1丁5万台で押さえてくれたら、全部買うんだけど…。
少なくとも3倍はうれるんじゃないか?

104 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 01:17:27
五万円内でも「高杉!」と言って買わない奴ばかりだろう。

105 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 18:44:19
マルシンの木スト系の機種だって「高杉!」って買わないヤツ多いからね。


106 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 19:01:49
いったい、いくらからなら「高杉!」と言われないのだろうか

107 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 21:03:08
>>106
29,800円

108 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 21:55:22
・・・・・フッ。

109 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 22:00:32
49,800円


110 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 22:09:01
うーん、もう一越え。

111 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 23:27:14
高さの基準は商品の仕様によって違うだろ
その人の収入によって、内容関係なく手が届かない領域ってのも
あるだろうけど、それは人それぞれだからさ

112 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 23:55:03
M73は、総金属製でも安く作れたじゃん。
元々軍用銃なんて安価に大量生産するもんなんだから安くなきゃ嘘だろ。

113 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 00:04:19
三八式の三次ロットは一年分の在庫を三ヶ月で売ったそうで、
高い高いと言われつつも買う人は買ってるんだよね。

114 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 16:05:55
実銃が4sでKTWのが2.6s・・・
主要部品に鉄は使えないのだろうか?


115 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 21:56:52
あんまり重くすると、主要な購買年齢層の人が持っていて疲れるから。

冗談はさておき、見えない所にウェイトを詰め込んだモデルも、あってもいいかもね。

116 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 22:58:16
>>115
>見えない所にウェイトを詰め込んだモデル
三八式でやった
一番いいのがスピーカー防振用の鉛のシート
結構重くなった

117 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 00:52:30
ショウエイのG43は重量も実銃に近いよ。大変、重い。カートリッジ入れるとホントに重くて疲れる。
ここまで重くなくても良いが、KTWのはもう少し重くして欲しいね。

118 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 02:01:44
タナカの四四式騎銃オクで手に入れたが、亜鉛部分の崩壊がすごかった
樹脂の方が長持ちしそう
せっかく苦労して手に入れて、十数年後には崩壊・・・悲しス
どこぞの大量生産電動銃とちがって一生ものと思ってるから

と、前向きに考える

119 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 09:52:31
エアガンの長物は総金属で作れるんだよな?
じゃあそうしてくれよ。
でも軽い方がいいよ。

120 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 17:29:12
TOPのM60とかはレシーバーが鉄製なのに、何故他社は鉄を嫌う?

121 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 17:57:24
>>119 総金属で軽くつくれと?
 
スカンジウムだな・・

122 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 19:13:35
>>120
錆びるから
俺のMP40錆び錆びだぁ

123 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 12:25:13
>>121
下手すると実銃より高価くならんか?

124 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 10:29:28
AKはプレスで作って欲しいがスレ違いだな
初期井坂の(日本製)の再販希望したいな。

125 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 13:03:04
真鍮だと重いから別に材質はアルミでいいよ。

126 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 16:05:03
梅干しに気をつけろ

127 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 17:17:56
やっぱり鉄でしょ。

128 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 00:52:17
海辺では気をつけろ

129 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 02:13:19

錆が出たらコンパウンドで消しちゃうってのはアリですか?

130 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 19:09:05
で、また錆びる
絶対に錆びる
頑固に錆びる
で、こうなる↓
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6740961


131 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 18:42:55
マジで2月に出る?

132 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 20:36:48
ランダルがカタログ落ちしてるんだけど?

133 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 22:30:09
・・・そして誰もいなくなった

134 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 13:14:09
チャーターアームズブルドッグが来たのですぐに試射してみた。
引き金を引くと見慣れない銀色の棒が目の前に落ちた。
インナーバレルだった。

久々に大笑いしたような気がする。



135 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 14:26:17
そんな度肝を抜くギミックが隠されていたなんて
KTW恐るべし!!

136 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 23:29:05
せっかくだから真鍮バレルを作って入れてやろうかと思っている。
精度向上?。気持ちだけですよ、気持ち。

137 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 01:36:51
>>136
>精度向上?。気持ちだけですよ、気持ち。
その姿勢が大切だよな、この趣味では
俺もKTWのHPでブルドック気になってたんだけど
・・・買おうかな?
まだ在庫あるのかな?

138 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 03:00:46
>>137
総額2900円だから買わずに後悔するより、買って後悔してみる価値はあると思いますよ。
メールで問い合わせしたら、即日発送でした。
年代物だけどその割りに見かけは意外と悪くない。値段相応。
初日にマガジンを一個壊してorzになったりインナーバレルが飛んでも、
『流石サタデイナイトスペシャル!』と言うユーモアが理解できれば、
購入してもいいのではないかと。
現行のペガサスリボしか見たことが無い人には勧められませんな。
と言うか、比較対照ではないし。





139 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 23:06:52
誰か、社長にここのスレの事を教えてあげてくれ

140 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 23:44:35
アンダーカバーが欲しくなったがどこにも無いよな。
オクはやったことないし。

141 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 00:02:29
どうでもいいことだがブルドックの弾速を計ってみた。実に無駄な努力。
15℃、0.2g、40m/s、0.15jがやっと。
季節柄連射するとどんどん落ちるので、10禁のエアコキ以下かも。


チラシの裏汚しスマソ。

142 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 00:35:03
もうKTWがドラグノフ出せばよかったのにな
NEWイサカの金属ピストンとかないの?

143 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 01:02:05
↑ 確かにKMのもエアコキだから値段的にもKTWで作っても
よかったな

144 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 01:27:11
しかし大昔のKTWの競馬新聞風の広告、当時は大ボラと思って読んでたけど
現実のものにしちゃったねー。
いや和智さん、大した男だ。世界を旅しただけはある

時間当たりのコストを考えれば、あの価格でも安い。
六人部さんでもあの値段じゃ作らないだろう。
自分が経営者だったらあの価格では販売できないよ。
あれで商売になっているのかマジで心配だが・・・

145 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 01:34:15
チャーターアームズはバレルの内径ダウン、ガスルート(パイプの所)の拡大、
スプリングのテンションの変更で結構良くなるよ。
トラッカーとかシルバーモデルとか探してるんだけど、見ないねぇ。

146 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 11:49:59
社長といえば、かつてガン誌で.458WinMagの反動テストをしてた気がする。
8ミリでM70アフリカン!は無理かな・・・

147 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 18:20:20
>>145
ありがとう。やってみるよ。

148 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 00:05:46
モシンナガンの次は・・・フィニッシュナガンなんて言わないよね

シモハイヤするとか。

149 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 01:24:05
モーゼル98Kやって欲しいのお。
タナカのは、もう生産中止やろ?
マルシンのはプラ製でストックが実銃とは似ても似つかんし、
刻印がプラモデル的でカッコ悪い。カート式ってのには引かれるが
金属製で積層板ストックでなきゃダメぽ

150 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 14:07:56
マイナー銃は作って欲しいが
売り上げ不振を来すような商品を望むとKTWの存続が危ういし。
ジレンマだね。

151 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 18:10:11
エア式で決定版の98kを出してくれるならオレは買います
ロシアやイタリアの小銃より売れると思う

152 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 18:29:09
いや三八式の金属化が先だろ。

153 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 21:05:15
九七式狙撃銃を早く。。。

154 :149:2006/12/29(金) 22:42:42
>>151->>153 禿同。
その他、出そうなものは喪心の短小版かな。あまり、魅力は無いな。
リーエンフィールドは実物ストックだのを使わなくても良いから、良くできた模造品を再発して欲しい。しかし、大半のパーツは模造品が無いから
新規開発になるな。
二式テラ、ぜひぜひ、やって欲しいが、テイクダウンは命中率が悪いとか何とかでやる気無いと言っておられました。
部屋撃ち人にとっては命中率はどうでも良いのだが。開発者の自己満足だな。
M1903A4用unertl8倍クラシック・スコープのレプリカね。長〜いやつね。
あと、出して欲しいボルトアクションって、何がある?



155 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 01:08:56
>開発者の自己満足

俺は職人の良心だと解釈していたが。


156 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 02:36:33
単発で構いませんので是非とも十八年式村田(改)猟銃をば・・・

157 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 02:47:43
アリサカ・スポーター、、とか。

158 :名無しロシア兵:2006/12/30(土) 10:51:11
ナガンの次はカルカノだって言ってたよ。

159 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 12:15:57
ああ、あの有名な事件のやつね

160 :149:2006/12/30(土) 15:24:57
これか、、、
ttp://www.regimentals.jp/detail_gun.php?id=127
うーむ、今一だなあ。売れないんじゃないかと心配。
先に98Kやってほしいな、、

161 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 19:38:43
ナガンはまだしもカルカノは確実に売れない
最初から30梃限定とかにしておいたほうが良いだろう


162 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 00:53:06
限定生産だと、エンフィールドみたいに後からじわじわ
欲しくなって来るんだよなぁ。

163 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 20:02:14
他に、製品化したいボルトアクション・ライフルはあるかな?


164 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 20:06:20
短いKar98Kじゃなく長いGew98をおながいします。

165 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 22:43:43
二式テラ、四四式騎兵銃、三八式騎兵銃、九九式小銃、三十年式歩兵銃、村田式

166 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 00:17:08
・・・本当に村田銃が欲しいか?欲しいとしたら何年式?

東北の博物館・資料館を回れば猟用村田銃はゴロゴロしているから
資料には事欠かないけどね・・・・

167 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 02:32:27
>>166
>欲しいとしたら何年式?
スマン
本当はよく知らない
今では反省している

168 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 12:01:44
本当に欲しい銃、出たら間違いなく買う銃を要望しよう
オレはやはり戦中型98kの決定版

169 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 13:14:40
カルカノ以外ねぇべた。



170 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 14:05:25
>>168 頼むよ。98K最優先で出して欲しい。ストックは絶対に積層板でやってね。
白っぽい木に赤黒い等高線がよろしい。
もちろん、プラなどは使わず全金属で。
インスペクション・マークや製造元の刻印なども、タナカ98K以上にしっかり打って欲しい。
スリングはチェッカー入りで、バイオネットも要。
金額は15万以上でも可。少々高くても、この際、決定版を出してくれね。
スコープは何が良いかな!
小さいZF4ではなく、アヤックの様な大きなものを付けてもらおうか。
スコープケースやレンズカバーもお願いします。
あっ、明けましておめでとう。今年も、より良いモデルをだしてくらさい。


171 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 14:51:45
だがKar98Kは、すでに他社がモデルアップしているという点で
KTWとしては対象外かも。

意表ついて戦後のモデルってのはどうだろう。
フランスのPGM系とかモーゼルSP66とか。

172 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 18:06:02
98kは作り手からしたら面白くない銃かも知れない
だが、例の規制で使える98kが無くなってしまったからな
気温に左右されないエア式のよく当たる98kが欲しい

173 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 19:51:22
>>172
タナカの初代kar98

・エアコキ
・命中精度良好
・威力は適正

174 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 23:42:21
でも98kって商売的にも辛くない?
KTWが造るとなると価格は10万近くになるだろうから、
たとえ6mmで実射性能が良くとも、スモーキーのガーランドと
同じ道を歩んでしまうような気もする。

なにより「他社がモデルアップしていない銃を作る!」ってのが
KTWのやり方な感じがするし。

175 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 00:12:58
カルカノのジョン・ブースモデル出せば世界的に売れると思う。

176 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 01:28:40
タナカのエア式98kは良い銃と思うが、現在のKTWのノウハウと技術で作ってもらいたい
商売的にはオレは悪くないと思う ナガンやカルカノより売れるんじゃないかな

177 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 09:19:58
ブレイザーR93・・・
シリンダーの配置が絶望的。

178 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 10:30:10
あけおめめ。
カルカノ・リーハーヴェイ・オズワルドモデルはどうだ?
もちろん、スコープ付き。
おっと、あれは合成写真だったんだな。
それでは、プレジデント・キラー、、なんてのはどうだ?
タナカの98Kは、今までモデルアップされたものの中では最高と思うが、
ラミネート・ストックバージョンを出して欲しい。
価格アップしても可。


179 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 10:35:13
イメージ悪すぎ。ヘタすればマスコミに叩かれかねないし。

犯罪に用いられた銃と同型が欲しいなんて気が知れないね。


180 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 10:37:28
張りぼてで良いからG11作ってくれ。

181 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 10:45:08
ライブシリンダーのブルドックを。
チャーターアームズ(今はチャルコか)の銃なんて、KTW以外には望めそうもないしー。

4月にKTW本社のレンジでマッチがあるみたいだから
直訴するのも手か・・・・・・?

182 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 11:09:12
ショットガンでウィンチェスターM12を希望
エアコキ、カート式、当然複数弾発射で。実銃同様に
トリガー引きっぱなしでボルト閉鎖すると同時に発射
できる機構も再現ヨロ。このメーカーの製品愛好者は
デティールにうるさいお座敷派がほとんどだから、
パワーは十歳用並みでオケーw

183 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 13:07:21
チャーターアームズ
サナバサム・モデルが欲しい

184 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 14:58:57
べネリM3マズルブレーキ付きショットガン

185 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 15:31:17
やっぱ旧日本軍ものが一番無難な気が。
モデルガンすら絶版の状況でライバルも無いし、
買ってくれるマニアも採算ラインぐらいの数はいそうだし。

癌住吉氏も言ってたけど、旧軍モノは少数生産系では
結構ガチなアイテムのようだから。

もっともそれを最終的に判断するのはKTWの社長サン。
さて、ナガンの次は・・・・

186 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 15:36:04
三八騎兵か44式騎兵どっちかだったらいいなあ


187 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 18:20:08
>>157
リンカーン?

188 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:02:48
>186 ナガン用銃剣と30年式銃剣とでノウハウ出来ただろうから、歩兵銃の短縮版の三八式より四四式騎兵銃の方が
    チャレンジし甲斐が有るんジャマイカ?

189 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:04:50
 でもその前に実物部品とか要らし、一部プラスチックでもいいからエンフィールドを作ってホスイ・・・。

190 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:24:27
二式テラは、、、、、ある意味、実銃より難しいかもな。

191 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:30:03
エンフィールドを再開しようとするなら、ストックを始め、実銃から取ってきたパーツ
を新規に起こさないといけない。流用できるパーツはバレル周り、機関部、マガジン、ボルト周り、くらい
なので、結構新規開発要素が高く、難しいのではないか、と思う。
ただ、使用した実物パーツの詳細形状などは把握しているので、リサーチの手間は
省くことは出来るだろうね。やって欲しいが。

192 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:31:30
KTWアクションだと、実銃のチャンバー位置までシリンダーが入っているから、二式テラ銃の
位置で銃身分割するのは無理だと思われ。

193 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:36:02
↑です。二式テラは、タナカがM700のテイクダウンをやっているので、
決して難しくないと思うのですが、開発者は「精度保障が出来ないのでやらない。」
そうです。99式をベースにしたら開発は困難ではなさそうなのですが。

194 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:37:19
↑タイミングずれたけど、191でした。

195 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:42:04
>191
 正直、ナガンよりはエンフィールドの方が購入層が広い気がするんだが・・・どうかな?
 絶対売れないと言われたナガンを出すくらいだから、前のエンフィールドの頃に比べれば
KTWもいろんな意味で余裕があるんだと思う。
 九九式、三八式、M1903、ナガン、M70で木ストのノウハウや調達ルートも確保してるんじゃない
かな〜と淡く期待する。

196 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:53:37
>>193
 二式テラ実銃 ttp://taka25th.cathand.com/newpage62.htm
 タナカM700テイクダウン ttp://www2t.biglobe.ne.jp/~ohige/tsuhan/tanaka/gas_l/m700_take_down_gl.htm

 KTWアクションだとホップチャンバーが実銃のリアサイト下辺りで、そこから後ろはシリンダーになるから、
↑の実銃の位置で分割するとシリンダーノズルが「コンニチハ」になるのでは?
 タナカ テイクダウンはガスでチャンバー位置が実銃と同じ位置に出来るからあそこで2分割できたと思う。

197 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:18:27
ああ、それに給弾機構が前後泣き別れになるな・・・。

198 :193:2007/01/02(火) 23:43:19
そういう事か、、うーーん、すご〜く残念。
196 197 ありがと

199 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:59:46
絶望的に売れなさそうなFR-F1/F2に一票。

200 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 00:52:26
ストックの材質とかは置いておいても、性能とか
KTWバージョンとの差ってどうなのよ?
ttp://www.dongsanmodel.co.kr/

しかし破格だよな、ドンサンバージョンは。

201 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 02:16:42
木ストのが35万ウォンってことは45000円くらい?安いね。


202 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:15:11
ウィンチェスターM73ランダル

金属部分に○イのシリコンスプレー軽く塗ったんだけど問題ナッシ?

203 :191&193:2007/01/06(土) 02:55:54
>>195 そうですねえ、知名度は同じくらいな気がしますよ、俺は。
ところでナガン、生産は順調そうすね。アップされてる量産写真見てると予約したくなった。
>>200 M40の肩当部にはドンさんのロゴマークがバッチリ入ってますね。KTWのロゴはどこに入ってたか不明。
ホムペ見ると、KTWと提携して開発している事とか、ASGKに準拠しているとか、日本で売っているとか、きちんと
説明してあり、まあ、まともにつきあってくれているのかと思った。もともとはコッキングメカをコピーしてたらしいけどね。




204 :名無しロシア兵:2007/01/06(土) 22:27:34
そこでジャングルカービンの出番ですよ!
設計そのままエンフィールドのが使えるし、
実銃で問題になったバレルの寿命も関係ない。
二次戦イギリスがそろってインパール作戦発動!!

205 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 16:53:12
モシンナガン、九九式より値段上がるって?
orz

206 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:58:10
アウターバレルは真鍮に見えるが、どのくらいの厚さがあるのか気になる。


207 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:34:55
銃剣がらみの強度で?

208 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 23:58:06
カルカノはつぶしがきかない。 ナガン発売以降で、あえてナガンスナイパー
を別に発売したとしても販売実績はそれ以下だろう。


209 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 01:21:46
本当は狙撃銃の方が欲しいから、ノーマルナガンはスルーしたいところだが、
ノーマルが売れなかったら、狙撃銃なんて出ないだろうから困る(´・ω・`)

210 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 07:53:21
>>208
そんなまさか・・・って、もしかして、実際に着剣して突撃とかしてみようなんて
こと考えてる人居ます?

211 :sage:2007/01/08(月) 10:35:53
自分もナガンは狙撃銃が出るまで待ちたい。とりあえず、マウント基部があるタイプにしておいて
欲しいですね。そうすれば先に買っておいても、後でレプリカなり実物なりスコープを着ける事が出来るから。
99式の時も、狙撃銃はユーザの要望が強かったんで出したんですよね。それが今では狙撃タイプだけになった。
銃剣よりもこっちを優先して欲しいな。

212 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 11:00:22
却下!

213 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 19:32:05
その割には九七式狙撃銃の案すら出ませんな。

214 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 03:19:31
ナガンはボルトハンドルの角度が違うから、やっぱり狙撃銃はマウントも
含めて別仕様になるんじゃないかな?狙撃銃はバヨネット無しだろうし。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)