5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾 WE製はどうなの?

1 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 23:12:48
買い?だめ?

2 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 23:14:35
2ゲト

WEは俺もチョット欲しい・・・でもパワー規制的にどうなんだろうね?
中身はマルイの丸パクリと聞いたけど?

3 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 23:44:08
精度は悪くないが微妙にマルイマグが使えない。
ご他聞に漏れずフロンが注入口から入りづらい。
フロンで撃つぶんには1Jは超えない。

4 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 23:45:20
ミニキャパ3.8買ったが、材質最悪 重くて弱い

5 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 23:57:49
パワー的には規制上問題ないね。
個人的には質感は悪くないと思うけどね。好き好きかな。

6 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 01:38:09
「フロンでは規制値超えない。」で安心してたら駄目だよ。
ガス温35度で10気圧近い圧力になるフロン134a、元々TOPガス等の高圧を
ターゲットに作られたWE・・・・併用すると意外と規制値超えるかもよ((((;゚Д゚)))

7 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 02:46:35
オクに出てるのは結構魅力的な値段だよね。
でも、パワーってガスの問題でしょ?
単三つかったらそんなにパワーあるの?

8 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 08:30:43
ようつべで、結構WE製品のインプレ映像が流れてるけど、その映像のいくつかの中にアルミ缶ジュースを撃ち抜いてる画像があった気がする。
アレがTOPガスパワーか・・・((((;゚Д゚)))

9 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 13:25:09
WEのミリガバが何のコピーなのかがいまいちはっきりしなくて踏み切れない。
海外のサイトにマルイコピーって記述があったけど装弾数違うし。

10 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 22:00:03
フルメタでその値段ならよくない?

11 :迷彩:2006/10/02(月) 08:33:03
WEは最初は「アーモテック」ブランドで販売していた
○いハイキャパのコピーで台湾人だから日本人が作るコピーとは違いかなり大雑把
元々ロングマガジンに12CC炭酸ガスカートリッジが使えるようにしてあるのが標準だったが、粗悪品のマガジンでレギュ部分にスがありガス漏れを起こすものが多かった
半日以上放置でハンマーが落ちない症状が多発
>>8の映像はロングマガジン使用だと思う
台湾HFCの商品より制度は悪い。



12 :迷彩:2006/10/02(月) 08:35:12
書き忘れ
マガジンが微妙に違うのはHFCベレッタのマガジンのコピーだから。

13 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 16:57:44
>>8
TOPガス使用しますたがアルミ缶も貫通しませぬ。

14 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 19:05:26
>>13
ロングマガジン(Co2)なら貫通するかも。

15 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 23:35:46
CO2ボンベがオクとかでしか見かけないし、高価い・・・
冬とかに一本位は試してみたいのだが少量入手しにくいのがね。

まあ相場からだいぶ安くに金属部品でってとこにおおかた価値があると思うんで、
「1ジュールって初速何メートルですか?」とか「最強の銃!」とかな方々には遠慮いただきたいかなと。

そういう向きには他にもっと適した機種選択があると思うしね。

と、塗装がヘタレ? 厚ぼったく塗って表面の粗さをごまかしてる感が無いでもない。
そのせいでスライドストップのとことか剥げるとペンキが割れたみたいな風に見えなくも無いかな?


16 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 11:49:37
ハイキャパの3.8買ったけど、あの値段でなら十分に納得レベルじゃないのかな?
パワーは134使ってれば極普通。ただ、後輩は真似して5.1の方を買ったんだけど
スライドが重いためか134ではまともにブローバックしない。
撃てるのは一発目だけ。12気圧のガスを入れたらちゃんと動いたけど。
これから買う人で、134使うなら5.1はやめた方が良い。どうしても5.1が
欲しいならスライドが途中から分かれるタイプのを買うと良いと思う。

17 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 11:54:41
ところで3.8はCO2使えるようにならんのかな?

18 :迷彩:2006/10/05(木) 14:10:24
>>16
台湾製フルメタルはトップガス・レッドガスを使う前提ですからね
あなたの言うとおりです。

19 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 14:57:52
R22だと、ダメかな?壊れる?

20 :迷彩:2006/10/05(木) 16:18:59
>>19
ごめん
R22は使ったこと無いですしゴム・樹脂を侵すらしいですから体にも悪いと思います。

21 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 17:55:17
>>19
あかん! 壊れる!


22 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 00:50:06
R22に対応してりゃ、WE集めたかったんだけどな〜、残念。
自分で対応させるの面倒だし。

23 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 09:34:05
ベビキャパ3.8で色が気に入らないんだけど、ガンブラとか塗装とかした人いる?

24 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 16:36:51
R22ガスってそんなに腐食性たかいんですか?

25 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 17:34:59
>>24
高いよ。
チャンバーとかパッキンとかモロモロになるよ。

26 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 17:49:54
25>
レスありがと。プラや金属も腐食するんですか?
ゴム部分だけ?

27 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 19:44:29
>>26
樹脂も犯すよ。

28 :迷彩:2006/10/07(土) 08:43:39
オクでR22対応なんていってたガス銃出品者に
「チャンバーも対応しますか?」と、質問入れたら無視されそのままBL行きでした。

29 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 10:29:30
TOPガスまで対応。とか書いた出品多いけどさ、
そのTOPガすって売ってないじゃん。みんなどうしてるの?

30 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 11:46:47
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b69742512
自分はこれ

31 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 02:20:12
KJはどうでつか?


32 :迷彩:2006/10/08(日) 08:44:03
オクの出品物なら質問すればいいこと。
台湾製トイガス銃はフロン134aの2〜3倍の圧力がある
TOP・REDガスを使うことを前提で作ってある。


33 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 10:11:54
あたりはずれはあるよ。
俺自身は台湾、香港から15丁くらい買ってるが、2・3丁はずれた。
でも、動かないとかといったひどいのはなかった。
初期不良が一回あったが、交換ではなく新品を送ってくれた。
出品者にもよるのかな?
俺的にはかなりいいのにあたってるから、あちら姓には好印象。
KSCの輸出仕様のメタル版なんか割安で最高でした。
トップ、レッドはたしかにパワーあるけど、どうみても134の二倍は無理。トップで2割増し、レッドで5割増しってのが使った印象。
出品者選びが大事かもね。

34 :迷彩:2006/10/08(日) 11:43:22
>>33
ガス圧が2倍になっても威力は2倍にはなりません
パワーの感想はバッチリですね。


35 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 12:29:07
kjのマルイコピー品はフロンで作動させれば威力は日本製と大差ない。
むしろ全金属製というのが問題になりそうなのでマルイのオリジナルも買って
ハーフメタル×2にして保管している。(何の問題も無く組み付けられる、
この状態での作動は調整が必要)

ガスの種類についてはここが詳しい。
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~goudy/gas001.html

TOPガス、レッドガス等はオクで入手可能だが原価の10倍以上のボッタクリ価格がついてる。
かといって混合ガス作成器もホームセンターで手に入るような部品を組み合わせただけで
この値段はないだろうという感じだし。

オクの「ガスガン」のカテゴリーで「12気圧」とか「13気圧」で検索すると混合ガスらしきものが
見つかるので、これを落札するのがいいかも。

威力に関してはハンドガン(特にガスブロ)はガス圧の影響は出にくい気がする。
これがボルトアクションのライフルあたりになると加速距離も長いだけに・・・

36 :迷彩:2006/10/08(日) 16:01:36
>>35
ホームセンターにシールテープと圧力計(1MPaの物)は販売してあったよ。
どこのホームセンターに有るのか教えてよ。

37 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 17:50:52
KJのM9でてるね。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50894655

これと、HFCのM190って中身ちがうの?


38 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 17:54:28
HFCのM190はフルオートも付いてなかったっけ?


39 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 18:10:15
HFCフルオートついてなかったよ?

40 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 18:13:17
あぁ、それM191だね。


41 :迷彩:2006/10/08(日) 18:17:10
>>38
HFCでフルオートもあった

42 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 18:23:22
KJのはマルイのまんまコピー。
コッキングしたままセイフティがかるところも同じ。
ただ、スライドの重量が増えた分リコイルは強くなっている。

43 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 18:33:04
33だが、自分的にお薦めはグロックやUSPなどのハーフメタルものがハズレにくいと思う。ショップのオヤジに見せても「よくできてるねー、すり合わせもバッチリじゃん」といわれた。
これはみなKSCベースにメタルスライド乗せたものだけど、マジで最高でしたよ。
下手にプライムあたりのキットを買って組みなおすよりよほど安くて確実。

44 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 19:29:00
>>43
オクでポルシェやベンツあたりから買った?

45 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 20:11:05
フルメタルも値段の割には良い味だしてるよ。
Waやらのフルメタル製品を数万出して買うよりは良いかと思いまつ。

46 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 20:12:32
>>45
フルメタルは危険でつ

47 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 23:42:57
>>44ポルシェさんはお世話になったこと2回ありますよ。
自分のケースでは「当たり」でした。
ガタもなく作動もほぼ完璧で、ショップでいじった「箱だし」のほうが動きが悪かった(笑)。
詳しくはわからないけど出品者によるのかな?

48 :迷彩:2006/10/10(火) 08:38:32
オクでもショップでも一緒だけど結局金儲けだけを考えている奴の物は駄目みたい
なにか問題が出ても言い訳だけで逃げようとするね

49 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 09:06:44
R22の腐食性は都市伝説。塩素成分が分離するのは俗に言うオゾン層、すなわち高空に届いてから。実際にOリングが腐食したとか言ってるやつはうそつき。

50 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 12:54:13
R22なんとも無いなら買ってみよう。
安いし気になってたんだよね。

51 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 19:56:04
R22って圧どんくらいなの?

52 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 21:21:37
>>51
1.04MPa(20℃)

53 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 00:02:04
こんなの出たのね。
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c125264706
かなり欲しい。

54 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 16:06:47
>>53
気になってるんだけど、中の人が誰なのかわからなくて手が出ない。
マルイコピーなら即欲しいんだけどなあ。
刻印ないから好きなの彫っても面白いかもね。

55 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 17:43:42
時期的にも○イのコピーの可能性が高いと思うんだけどね・・・
これからも入ってくるかな?

56 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 23:49:24
>>55
まあオクに出なくなっても海外から買えるしね。
なんか微妙な装弾数で突っ込むの怖いよ・・・

57 :迷彩:2006/10/13(金) 09:02:08
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c134471051?u=shun06rrd
台湾製はほとんどマルイのコピー
たまにマルゼンのコピーもある。

58 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 19:06:21
あっという間に3丁売れたみたいね。
報告まだかなぁ?

59 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 15:51:01
1911の中の人は○イでした。
ハイキャパ5.1よりましだけど、やはり134ではブローバックが弱めで
今の気温だと連続して撃てない。が、コストパフォーマンスは高いと思う。

60 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 20:06:24
>>59
教えてくれてサンキュー。
買うことにしました。刻印無いから好きなようにいじるベースにしますよ。

61 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 23:06:30
最近オクでもぜんぜん見なくなったね

62 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 22:55:24
刻印入り版出たね。アレプリントじゃないよなあ。
スライド、アルミ用のろうでセレーション埋めて彫りなおしとかできたら楽しめんのになあ。
いきなり実験できない貧乏性な自分がにくい。

63 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 02:09:25
だからといってキッチリ彫られてるようにも見えない・・

64 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 10:07:56
KJとかWEって単三直入おk?

65 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 23:36:35
ここ参照
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~goudy/gas001.htm
1Mpa≒10気圧
1kgf/cm2≒1気圧 として

国産:HFc134a=4〜5気圧
KJ:台湾トップガスまで=10気圧まで
WE:台湾レッドガスまで=20気圧まで

単三=60気圧

まず無理、バルブとか壊れる。最悪破裂事故の危険性あり。



66 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 10:45:00
トン

67 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 22:30:43
>>65
ミニ灰キャパ買ったのだがトップガス・レッドガスってなんだ?
おしえてくだされ




68 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 23:00:27
そういうガス

69 :65:2006/12/02(土) 00:38:55
>>67
65のアドレスから転載
台湾レッドガス 1,6MPa???〜2MPa???気圧はまだ不詳です。
フロン+炭酸ガス+プロパンガスの混合ガス

台湾トップガス トップガスET−1000
塩素成分含まない物とのこと。
1000と言う事から、あるいは評判によりますとR22より少し威力が落ちるとのことから、
1MPa=10気圧を想像しています。
可燃性との事も言われますが…知っておりません。
(04/12/4)やはりプロパンとフロンの混合らしいですね。

どっちにしろ高圧ガスの輸入に関する法律が変わって現在日本では入手が困難。
(いちじオクで原価の3倍〜5倍で取引されていた。)

ヤフオクのカテゴリで
ホビー、カルチャー > ミリタリー > トイガン > ガスガン >
で「気圧 充填」とか「混合」で検索してみよう。代わりになるものがきっと見つかるから。


70 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 16:57:10
69 ありがとん
って事で手に入りにくいガスなのはわかったのだが
みなさんはWEではどんなガス使ってますか
134でも動作はするらしいのだがお勧めのガスなんてありまするか?
おしえてくだされ


71 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 20:05:10
熱帯魚

72 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 21:40:01
内容が内容なんだからいいかげん自分で
「こんごう君」 とか 「キラーガス 閻魔」とかでぐぐって調べれ。

あとここのサイトとか
ttp://rtype.exblog.jp/m2005-05-01/

73 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 19:41:58
72 めんどくさそうなレスありがとん
自分で調べてみようと思ったのだがここで聞いたほうが手っ取り早いかな〜なんて思ったもので
やっぱり混ぜ物作らないといけないみたいですね

ボンベから直で入れらるようなものがあればいいなとオク見てたけど
なんか某メーカーのボンベに混合ガスを詰めた様な物が出てますたね(破裂しそう)

暖かければ134でも動作するって事みたいなので最初は134で使ってみまするぞ

このスレたまに見に来るから諸君落とさないよう盛り上げていくんだぞ〜


74 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 17:07:47
M1911買ったよ。
混合ガス作って撃ってます。
早速マガジンが壊れて、
プラリペアで部品造ったけど、
何度造っても純正と思じ部分が壊れる。
試しに買ったライラのピストンが
ポン付けだったんで、
マガジンもいけるかと思って購入したが
ポンとはいかず、
2ヶ所削ってなんとか入った。
でも、適当に削ったもんだから
ガタガタはするは、力チッと止まらんはで気持ち悪い。
コピーするなら中途半端にしないで完全コピーして欲しいよ。


75 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 01:29:56
WEのハイキャパいくつか持ってます。

ハイパワーとかは興味無いので、134Aで動くようにしてます。

マガジンはバルブのパッキン抜くとフツーに使えますよ!
本体は可動部研磨と気密取りで、今時期でも動くようになりました!
(初速はそんなにいじらないで、とりあえずキック強化!)

76 :74:2006/12/09(土) 11:07:43
>>75
自分もパワー重視じゃなくて、
キックが強い方が好みなので、
WE=混合ガス=キック強って単純に
考えての購入でした。
気密取りってどぉやるのでしょう?
参考サイトなどご存知でしたら
URLは晒せないと思いますので
ヒントを教えて下さい。

77 :75:2006/12/09(土) 16:20:45
>WE=混合ガス=キック強
とりあえず、ちょっと熱いくらいに暖めたマガジン使ってみると判りますが(結構な迫力)
元々、日本と比べて高圧ガス使用前提なのでホントはその方が良いのかも・・・

ただ、自分的には134aで動いてくれた方が使い勝手が良いので(笑)

M1911は持ってないので判りませんが、ハイキャパの方は、マルイのハイキャパいじってる方のサイトとか参考にしてみては?
タンクで有名な某ショップとか・・・

気密の方は、分解して、バレルとピストン繋げて吹いてみると漏れてるとこが判ります。
チャンバーとピストンのOリング辺りかな(個体差があるのでコレ!とは言えないけど)
自分はシールテープの切った貼ったで凌いでしまったが、カスタムパーツに変えてもいいかも、

後は、ハンマーSPが134a使用では強すぎるのでマルイの物に変えたり
(ハンマー当るとこが変形してくるし、マガジン冷えるし)
可動するとこは磨いたり、

基本的に、「少ないガスで動くように」調整します。
普通はパワーUPで大量のガスを使うようにするのですが、
マガジン冷えて連射がきつくなるので「効率的に」って方向で(笑)

78 :74:2006/12/09(土) 19:27:01
75さん、レスありがとうございます。
そうですね、サイトを見て勉強します。
前述のとおりライラのピストン組込済ですが、
特に変化は感じられませんでした。
力スタムパーツよりも地道に擦り合わせや
気密の取りを行った方が効果ありかもしれませんね。
もう1点伺いたいのですが、
75さんはWAのSCW仕様のガバを
撃った事は有りますか?
私は無いのですが、お手持ちの
WEのマガジンを温めた場合と、
WAを常温マガジンで撃った場合、
ブローバックのキックはどちらが強いのでしょう。

79 :75:2006/12/09(土) 21:16:13
>ライラのピストン組込済ですが、
ウチのキャパには、コバカップ付けてみましたが、ちょっとキツめでした。
作動はしますが、やっぱマルイとは微妙にサイズが違うようで、
Oリングを底上げした方がちょっと調子いいです。


>WAのSCW仕様のガバ
「ちょっと熱い」くらいにすると最初の数発は体感的には3倍ぐらいかな?
暑い台湾でTOPガス使うとこんな感じなんでしょうか?(汗)
「亜鉛製とHW製」を比べてもしょうがないのかもしれないけど、WEの方は常温でも調整してやれば
1.5〜2倍ぐらいですかねぇ・・・
(5インチキャパなので、薄いM1911では解りませんが)



80 :74:2006/12/10(日) 02:36:06
WAとWEの比較を聞いたのは、
ブローバックショック厨なので、
ノーマル同士だと評判では圧倒的にWAなので、
WAに若干ガス圧を高めた(9気圧位)
混合ガスを入れた方が
幸せになれるのかなぁなんて思ったもので、
(後にアルミスライドも入れる前提で)
参考にさせていただこうと思ったからです。
私の1911は、作った10気圧のガスとチャージして、
かなり温めた後でもワンマガジン+α
(20発位)がやっとです。
同じ条件のWAの最初期ハイキャパは
キックの重さではWEに負けますが、
スライドのスピードは軽さも手伝って勝りますし、
マガジンのガス容量のお陰も有って
2マグ撃っても快調です。
WEのハイキャパかWAのダブルカァラムで揺れています。
先日オクでKJの14−45がありました。
WAのコピーかどうかはわかりませんが、
WA以外14ー45は確か出していないので、
もし、そうなら落札しておくべきだったかも・・・。

81 :75:2006/12/11(月) 00:53:09
>ノーマル同士だと評判では圧倒的にWAなので、
そうですね、WEの方は重いけど遅いって感じで、
まあ、ハイオク使用車にレギュラー(それ以下)入れてるようなことで比べるのも悪いんですが・・・
最初自分はエアタンクで使ってました。

>かなり温めた後でもワンマガジン+α (20発位)がやっとです。
うちのもそんな感じでした。冷えてると10発がやっとみたいな、今は常温で40発前後ぐらい。ゆっくり撃てばもうちょっと伸びるかな?
何にしてもノーマルではガスの使用量が多すぎて・・・

KJなら、KM企画とか改良してハーフメタルで売ってますね、それ関係でコツ探るのもアリです。
現物バラシテみても結構参考になりますよ!

ちなみに、一部のWE製品は、スライド右側面に
「18歳以上〜」の一文がばっちりレーザー刻印されている物があるので、知らずに買うとちょっと泣けます。
右側面を写してない商品には注意ですね(笑)

82 :74:2006/12/11(月) 13:07:59
75さん、有益な情報有難う御座います。
勉強になります。



83 :74:2006/12/11(月) 20:39:12
今日、ミヤザワの紙の弾速測定機を
買って来ました。
初期WAハイキャパとWEのM1911に
混合ガス9気圧を入れて、
若干温めて2発ずつ計測したところ、
結果は双方同じでした。
もちろんブローバックのキックはWEが
勝っていますが、
この寒い冬に9気圧でギリギリ(速射の連射が厳しい)のWEか、
9気圧で真夏の様に動くWAの2丁を見ていると、
SCWのWAは初期ハイキャパとは段違いに強いキックと聞きますし,
次の愛銃購入を何にするか選択に困ります。
WEハイキャパかWAのSVorクーガー。


84 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 01:40:15
う〜〜〜〜〜〜む
WEとWAか・・・・アメ車と日本車
SVとクーガー・・・カスタムガンと実用銃

ちょっと比較が難しいだけに悩むね、
刻印とかエッジとかならWAと言いたいけど、仕上げ悪い時もあるしなァ

85 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 11:40:47
>>74
漏れは内部を弄る腕がないんで中身の事はわからないんだけど、
マルイのミリガバとWE1911ではバレルブッシングとスライドの噛み合わせの位置が違ったり
外装でもなんか微妙なコピー具合だよな。ほんとに「コピーするなら完全コピーしろ」とw

86 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 16:39:20
WE1911のカスタムでお勧めのパーツってないですか?

87 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 20:02:09
おまいら炭酸使えよ。
スタスケとボンベ買うだけだぜ。

88 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 20:16:31
>>85
台湾の方って、なんか寸法は実物から取ってるみたい

でも仕上げとかはちょっとね、まあマルイもオモチャっぽいけど

89 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 09:50:02
WE1911のハンマースプリングってマルイの1911のやつより強い?

90 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 12:37:48
ハンドガンのフルメタルは日本国内では違法ですよ
わかってんの?

91 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 16:18:17
>>90
少なくとも俺の持っているフルメタル拳銃たちはみんな合法。
わかってんの?


92 :名無し迷彩:2006/12/18(月) 21:30:31
>>89
上のレスではそうみたいだな、

93 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 00:50:10
>>90
うちのWEはマルイの5.1と融合してしまったので微妙なラインです。

94 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 13:15:08
>>91
痛風しますた

95 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 19:27:54
>>94
痛そうだな・・・

96 :名無し迷彩:2006/12/19(火) 19:54:57
>>94
冬は辛いよね!

97 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 23:00:00
WEのM1911ゲット。134aで撃ってみたんだけど、5発程度しか撃てない‥。冬場はこんなもんなのかな。
 しかもマガジンリップがきつすぎて次弾が装填されない(ヤスリで削って解決)おまけに予備マガジンはサイズが微妙に大きくて、入らない‥(T_T)

98 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 16:48:32
数発ぐらいしか撃てない時は、多分ガスがちゃんと入ってないよ、
ガス入れる時に音しないマガジンの時は、ガマンして暫く入れてるか、
バルブのパッキン取る。注入時ちょっと漏れるけど入れやすくナタヨ

99 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 23:40:38
↑助言ぁりがと。ガス入れまくって撃ったら、連発すると5発で生ガスを盛大にプシューっ!!でもすごい迫力でした。

100 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 01:11:16
上のレスにも色々あるけど、
日本で普通に使いたければ調整した方が良いみたいだね。

KJもそうなのかな?KM企画ならOK?


101 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 02:09:08
>>100
kmのハーフメタル買ったけど、速攻で売ったw
2ヶ月前にフロンでは2発がやっと。今ならガス漏れまくりだと思うよ。
エアタンク6気圧で使っても全然面白くなかった。
塗装も期待してなかったけど、それなりだしね ・ ・ ・ 。 

102 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 02:34:31
KM製品はガス注入バルブが日本向けじゃなかったみたいで、対策品が出ていた。

ウチのバーテックは今時期で25発前後。まあ、外観は置いといて

割とスライドスピードあるのに、何であんなにキック軽いのかな?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)