5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーターとギアの作動音がうるさい

1 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 06:57:10
どーにかなりませんかねコレ

2 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 07:07:30
糞すれ
2GET

3 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 07:25:53
マルイ電動スレに逝け。
そしてここは削除依頼しておけ。

4 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 07:42:20
4ね

5 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 07:55:34
ガスシリ化すれば?

6 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 12:18:08
両手で耳をふさぐと静かになるよ。
あとは、シム調整と、グリスアップ、モーター位置の調整くらいしかアドバイスできん。

7 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 12:42:39
モーターとバネのければ。

8 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 12:45:38
バッテリー外せば?

9 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 12:56:34
俺なりのマジレスしておこう。

何の銃を使ってるかは知らないが、大概グリップの底にイモネジが付いてる。
六角レンチを使い、空撃ちながらイモネジを回すんだ。
作動音が低いところを見つけたら、ネジロックでも塗って固定しなさーい。

それでも駄目ならピニオンギアが痛んでいるか、モーターとメカボが歪んでセットされてるかだと思う。

あとはシム調整。ハイサイクルスレとかを参考にするといいかも。
ハイサイはシム調整失敗するとギアクラして死亡するから、かなりシビアなセッティングをしてるはず=シムが綺麗に調整してあるので作動音も五月蝿くないはず。

10 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 13:21:12
打たなきゃうるさくないYO


11 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 13:43:44
>>1
お前がうるさいんだと思うぞ

12 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 17:27:58
これは酷い。

13 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 18:24:13
くそスレ発見

14 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 18:37:40
>>1ボルトか固定ガスまたはエアコキ使え。

15 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 19:46:12
ボルトだ、ボルト!

16 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 19:55:04
厨房>>1にはエアコキで十分

17 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 20:29:47
つ輪ゴム銃

18 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 19:35:52
BB弾を手で投げろ

19 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 20:18:02
手を使うよりローダーのパイプやバレルを吹き矢の要領で使う方が遠くに正確に飛ばせる。

20 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 21:02:57
>>1
自室で一人寂しく
自分自身の小さなポンプアクション単発散弾銃を握っておれば良いだろ

21 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 21:18:42
消音チューンナップ情報はコチラで。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1160728782/

22 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 22:09:12
>>21
また他人を騙して何処かへ飛ばすの?

23 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 18:00:25
゚∀゚)〆<モ - ヤ - リ

24 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 21:43:52
>>1
モーターとギアを無くしてしまえばいいんだよ。
ついでにスプリングも除けて変わりにネオジム磁石と電磁石で
メカボックスを作り直す。 (かなり強力になるぞ)

25 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 23:59:54
>>1
食い付きの悪い釣堀でつねw

26 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 20:08:34
>ついでにスプリングも除けて変わりにネオジム磁石と電磁石で
>メカボックスを作り直す。 (かなり強力になるぞ)
これは、可能なのかね?

27 ::2006/10/17(火) 21:25:43
koko0kookokokokokokokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

28 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 18:17:19
あの音やだよね
ウィッ!ポ!ウィッ!ポ!ウィッ!ポ!ウィッ!ポ!ウィッ!ポ!

29 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 18:19:45


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)