5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショップで働きたいのですが。

1 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 01:58:18
ガンショップ、サープラスショップで働きたいのですが、求人広告すら見つかりません。
店員さん達は、どういったいきさつで雇ってもらっているのでしょうか?
私は東海地方の学生です。詳しい方、教えて下さい。

2 :ピーター・コヨーテ ◆X.FSkS8Q7A :2006/09/16(土) 01:58:47
2

3 :ウィルヘルム・ヴィトリッヒ:2006/09/16(土) 02:02:27
>>1ショップの前で座り込んで、弟子にしてくれるまで帰りませんと言うのが普通のやり方。

4 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 02:18:52
店長にしゃぶれよっていわれてもな

5 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 02:34:05
関西まで出てくる覚悟があるんなら雇ってもらえるよ。

え? 何処のショップかって??
今や全国区で有名な「ファースト」ですよ。


6 :マジレスの人:2006/09/16(土) 02:51:12
今この業界は、潰れたり頭数切ってる店の方が多いからな
はっきり言って斜陽産業化してる。

店頭売りの上がりなんて僅かだもん。
箱入りノーマルの安さじゃ、量販店にかなわないし、利益もカスカス。
カスタムで飯が食えてたこれまでとは違って、先細りは見え見え。

パーツメーカーも大方は引き気味だし、修理の取次ぎ程度じゃ儲からんし
デチューン手間が落ち着いちゃったら、この先もっと人減らしだね。
正直なとこ厳しいよ。

まあ釣り半分なんだろうが、新卒が目指すような仕事じゃないよwww

7 :マジレスの人U:2006/09/16(土) 06:39:21
量販店が取り扱わない台湾物とかは少数売れるんだが
利幅がでかい訳じゃないし、仕入れも難しい。
問屋も嫌うし、ロットで取るといくつか売れ残っただけで、利益が出ない事になる。
修理や部品の調達も面倒だしな。
消耗品の売りだけじゃやり切れんよ。

8 :マジレスV:2006/09/16(土) 09:33:18
値崩れしすぎたな。
あの利幅じゃ普通の店は出せない。
通販が安すぎ。

店は有るけど単なる倉庫(実際出向くとダンボール置き場)
実質ヤフオクと通販だけで営業するという店が今後の主流?

9 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 11:06:50
バカでもできる、アメリカ小僧じゃないの?

10 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 13:01:16
その前に「とりたててやりたい事ないけど、あの業界の仕事なら自分の趣味にも合致しているし、きっと
僕の天職に違いない(←だったらいいな)」って状態から目ぇ覚ました方がいいと思うよ。

11 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 20:17:37
dewf

12 :名無し迷彩:2006/09/17(日) 00:46:29
東海地区だな?
だったら、
↓ここに相談してみろ!若い衆の面倒見はいいぞ。
http://seals-net.com/

13 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 18:44:12
seal

14 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 18:36:10
>>10
大人なご意見、謙虚に受け止めました。
ありがとうございました。

15 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 00:28:38
seal

16 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 21:19:56
秋葉に進出するファースト&アメガンで働けYO!

17 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 22:34:20
このスレ、もう終わりなのか?

18 :ピーター・コヨーテ ◆X.FSkS8Q7A :2006/10/03(火) 13:07:22
seal

19 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 14:56:14
>>1
ガンショップなんかで働いて将来不安じゃないのか?
学生ならちゃんと将来設計しろよw
学生時代にバイトでやるような仕事だよ。

20 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 19:01:56
そそ。仕事何?って聞かれて、おもちゃのガンショップってwwwww
プギャーm9(^w^)プゲラーwwwwで失笑やがなww
趣味でハマルだけが一番だぞ>>1


21 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 19:03:54
本気なら東京マルイぐらいに就職すべし。

22 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 20:52:58
ショップとか、雇用してもらうというよりも個人経営に従事するのと同じ。その待遇は目に見えてるだろ。

23 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 20:56:13
貢がせる女いるの?
いいブツもってるの?
でなきゃ、ショップの店員じゃ食えねぇぞ!

24 :vsr ◆GBeKOZ.jBY :2006/11/24(金) 03:21:35
d

25 : 【大吉】 【328円】 :2007/01/01(月) 02:18:35
kh

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)