5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■ついに規制期間始まった!■★

1 :小心者:2006/09/02(土) 19:08:32
 早速M1を購入店に持って行き、デチューン願いました。私の
測定では初速100kmを超えてましたので・・・残念ですが、安心
して遊ぶためには仕方が無いとは思っています。ただ、デチューンして
初速60kmくらいでしたら飾っておこうかななんて思ってます。
 ま、来年2月まで猶予期間もありますが・・・どうですか?
書いてくだせ〜

2 ::2006/09/02(土) 19:11:48
 6mmと8mm判りやすく説明してくれ!どうも曖昧だな。

3 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 19:13:40
初速100km?
毎時?毎分?まさか毎秒じゃないよな

4 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 19:14:08
気温35度って・・・今年の熊本?ありえない

5 :>>3:2006/09/02(土) 19:15:05
お前馬鹿?

6 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 19:18:52
www100kmwwwwww


7 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 19:21:03
>>3
釣られはせんぞ!!

8 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 19:21:05
ショップには全く警察関係来てない!この法律ちょっと「やらせ」
臭いね。大幅に変る(というか抽象的になってしまう)可能性あり。
どうも変だね、この法律にて、違法カスタム、所持を摘発するのみと
見た!違法といっても20〜30倍のパワーを持つ銃だな。
 しかし、馬鹿な事をしてくれた・・・恨むよ!

9 :マル神の人:2006/09/02(土) 19:26:43
 ファンの方、規制決定後M1の次にタンカー出たけどかなり、パワー
落ちましたか?教えて下さい。タンカーは規制外です

10 :しったかぶり:2006/09/02(土) 19:29:50
大丈夫!
1発では0.5Jでも、
3バーストで撃てば1.5Jになるはずだ!!

11 :はい、書きます!:2006/09/02(土) 19:52:53
>>10 意味不明

12 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 21:24:31
初速100m/sって時速になおすと360km/hなんだな

13 :しったかぶり:2006/09/02(土) 22:15:06
>>11
≡○○○ こう

こう 煤i☆Д☆)三倍痛い

「痛い!こりゃ1.5Jくらいのダメージだな。」こう。




ごめん、面白いこと言えてなかったわ。

14 :デチューン必要な商品:2006/09/03(日) 19:24:00
 書いて欲しい。

15 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 19:30:45
>>4
調べろバーカ

16 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 19:32:44
今回の規制は甘すぎる 期待外れだ

17 :常温とは・・:2006/09/03(日) 19:41:07
0〜30度までを言います。ま、薬学の知識なんだが・・・

18 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 19:54:04
 そう!温度のことに関しても急に決まった、まだまだ、この法律は
変る可能性あり。もっと幅を広くするとかね。逆にもっと厳しくなる
可能性もあり。

19 :6mm、8mmの規制:2006/09/04(月) 19:23:22
 これも流動的と判断したが・・・こうなればマル神は頑張ったと言えるな!
このままだとマル神はヤバイんだけど・・・何となく頑張って欲しい!

20 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 19:43:54
何か不安だったらデチューンした方が良いよ、本当は改造したショップが
悪いのだが・・・どう考えているやら・・・「一塁」はあんな広告で許される
モノと思っているのか?そもそもの「デ時昆」はどう考えているのかね?
箱出し状態でノーマルである会社は訴えるべきです、そもそものイメージ悪化
でしょう?何で黙っているのやら?

21 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 19:48:04
…8oBB弾の場合はどーなるのよ?

22 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 20:20:31
マルシンのサイト行けば対象機種載ってるお
俺も8ミリ固定オートマグの対策パーツを請求せねば…

23 :EOS:2006/09/04(月) 21:08:34
しかしデチューンしたからOKだという奴もいるが、簡単に戻せるという事は簡単に
ハイパワーにも戻せるという事でしょ?

銃口閉塞、実射機能完全除去くらいに壊さないと駄目だなんて言われそうで鬱だ。

24 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 19:18:36
 ↑でもやるべき事はやらないとな・・・シクシク

25 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 08:05:04
>>16
で、甘いという根拠はなに?

26 :おそらく:2006/09/07(木) 19:24:47
 ちょっと規則一部変ると思う、35度って・・・変だ!面倒だから、
0.98ではなくて温度等関係なく2.0Jまで許可とか、買ったら登録制とか、
未成年禁止なんかはどうでしょう?勿論、パワーアップ、アイテムは原則禁止!

27 :めたるK:2006/09/07(木) 20:27:49
一番良いのは、薬局で劇薬買う時みたいに、身分証明提示と登録申請記入の完全義務化だね。

最初から、悪さしないんだったら別に何の抵抗も無くユーザーも同意出来るからね。

罰則規程は、今のは無理難題な屁理屈ばかりだから、見直しをかけて適正な法律に修整してもらいたい、是非とも。

28 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 21:04:47
登録制でもいいから現在市販されているノーマル品は全てOKになるくらいに
パワーの規制値を上げてくれんだろうかね。
ノーマルで規制値超えるものはデチューンできないなら処分しろって
あまりにも一方的だとは思わないか。
改造とかやったこともないのに・・・

29 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 22:11:02
今回の規制がまだまだ甘いのは確かだな。問題があるのは改造銃なんだから、機関部のカスタムパーツ自体を販売・所持禁止にしてしまえばいい。
バネ一つ変えるだけで規制値を超えてしまうので、規制するならこれぐらい厳しいものじゃないと、結局は個人売買やネットオークション等で流れる。




30 :確かに>>29 等:2006/09/08(金) 19:06:02
 一度メーカーに出してデチューン、安全シールを頂く。そしてゆっくりと、
パワーアップアイテムを装備してめでたし!なんて輩は沢山いるだろうね?
又は簡単にデチューンを外す、しかし俺はそんな事が出来ないのよ!構造や仕組み
が判って無いので、ハンドガンのフレーム外すだけで大汗だもんね。情け無し。
これでもプラモデル少年だったし、今の餓鬼!より器用なのに・・・

31 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 19:07:43
お!良い意見、上げます・・・自作自演でした

32 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 19:16:51
規制シール貼った「闇カスタム」が横行・・・・
だが、それらを一網打尽!するのが今後のKサツのお楽しみってことだ!

まあ、覚悟しておけよ

33 ::2006/09/08(金) 19:45:52
 一軒一軒測定器もって回るの?そりゃ大変だぞ。

34 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 21:25:04
今後エアガンで人身事件(事故)が起きて、犯人(容疑者)がタイーフォされた時に、量刑を
諮る際の基準をつくりたいだけなんだって。 K察はいつもそう、何でもそう…御節介杉んだよ。
いつから日本はK察国家になったんだ?

35 ::2006/09/09(土) 18:55:17
 意味不明だが・・警察は前からやる事はやっていた、って事を言いたいのか?
つまり既成事実を作る意味か?
 でも必ず、馬鹿な奴が多数出てきて(事件を引き起こし)いずれエアガンは
無くなるのでは?と心配。色々趣味を経験も他人のやった犯罪で、自分の
趣味が危なくなるとは・・・初めての経験だな。悲しい世界だ

36 :同じ規制でも:2006/09/13(水) 19:32:08
方や消費者金融規制は猶予期間が9〜4年になる??やはり政治献金の違いでしょう。
命を奪っている数は自殺で3000人?どっちが真っ先に規制されるべきか?
一目瞭然なんだが・・・こんな事考えている奴らは居ないよな・・・。
何か理不尽だよね。1〜2Jでは人は死なん!これだけは言える。決まったことは受け止める
としてもだ。

37 :名無し迷彩:2006/09/13(水) 20:03:12
メタフレや、メタルスライド付けても規制にかかるんだっけ?

38 :名無し迷彩:2006/09/13(水) 20:11:40
ハンドガンをフルメタルにする場合は銃口を閉鎖し、全体を白、黄色、または金色に塗装してください
フルメタルとは本体の50%以上が金属の状態をいいます

39 :34:2006/09/13(水) 20:30:18
>>36氏、よ〜く解かる、同意! この手の規制は必ず裏がありそうで…

40 :名無し迷彩:2006/09/13(水) 22:12:52
>>37さん
38さんの補足ね。
長物のフルメタル化は規制されない。ハンドガンと比べ隠し持てないから。
確か2年か3年ほど前に某ガンホビーショップがブローバックガスガンの
ハンドガンをフルメタル化して武器製造容疑で書類送検された事があった。

41 :名無し迷彩:2006/09/13(水) 22:58:53
この法案はサヨク思想的なものがプンプンする
市民団体が動いたとも言われてるが・・・定かではない

42 :名無し迷彩:2006/09/13(水) 23:53:54
ここ連日の飲酒運転叩きは、1年前のエアガン叩きを
彷彿とさせる報道合戦だな。

 しかし、「飲酒運転=絶対悪」は間違いないので、
構わないが、「エアガン=絶対悪」のようなあおり方を
してたのが、いまだに腹立つね。

43 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 01:02:37
>>42
たまには良いこと言うじゃんか

俺も禿同

44 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 01:47:47
飲酒運転は殺人予備罪を適用すべきだと思う。

事故で怪我をさせたら殺人未遂、死んだらもちろん殺人罪。



45 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 05:13:51
>>41
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1132496707/
ここの1が動いたんじゃね?

46 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 19:25:11
 税金で所得、市民税等月20万以上支払い者は購入可とすべきでは無いか?
全然払って無い奴は購入不可なんて法律が出来れば、犯罪も減るし、クオリティー
も高くなりより良い製品が出てくるのでは?
 引きこもり、ヤクザ予備軍には買って欲しく無いし、何とか規制すべし!ついでに
生活保護者が持っているって何事でしょう??

47 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 19:43:31
>>42
しかし酒の場合禁酒法には絶対ならんからな〜
エアガンは販売所持禁止もありうる
エアガンに一番近いのはバス釣りだろ
マニア以外には無用の長物

48 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 22:26:15
>>46
その前に、その税金が直接メーカーに回らないから、ハイクオリティーな商品の製作は不可能。
あと、犯罪者やDQNの他、全体的な購入者が減ってしまうので、今の状態でも危ないメーカーやショップは潰れる。



49 :>>47  >>48:2006/09/15(金) 19:24:48
近くね〜!!  潰れた方が良いのでは?本当にユーザーのことを考える会社
のみ生き残る・・・正解!パワーアップなどした会社は削除が当たり前。

50 :50:2006/09/15(金) 19:47:50
 ですから〜

51 :たかむらこうき ◆3eCDvziEcs :2006/09/15(金) 19:56:23
測定では初速100km

52 :たかむらこうき ◆3eCDvziEcs :2006/09/15(金) 20:13:55
エアガンは発射したら殺人未遂。
酒は飲んだら殺人未遂。

これでいいじゃないか!!


53 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 20:27:43
 釣れません・・・宇宙船は

54 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 20:02:36
ボウガン、スリングは何故ならない????

55 ::2006/09/19(火) 19:16:13
 献金の差だ!ま、持っている奴が少ないから、馬鹿も少ないのかも?
この武器こそ超危ないと思うが・・・有事にゲリラになってもらい抵抗するのか?
確かに。エアガンより頼りになるよな。


56 :どうや?:2006/09/19(火) 19:22:49
エアガンではまず絶対人を殺せぬ、しかしボウガン等ではやろうと思えば
10%くらいは殺せますな。どの様にお考えでせうか?皆さん。

57 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 19:30:39
>29
ある程度曖昧にしておかないと、あとで難癖付けて検挙率上げれねーからだろ。


58 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 22:25:46
>>56
トンプソンで殴れば、当たり所が悪きゃ死ぬよ

59 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 07:04:31
ハイパワー電動ガンは取り締まってハイサイクル電動ガンはおkなのが気になる。
あれだって同じところに瞬時に撃たれたらかなり痛いだろうに。

60 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 11:28:50
>>59
サイクルについても規制する動きはあるらしいよ
現実的には秒十発までとするものらしい。
フルオート禁止とする意見もあるらしいけどね


61 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 13:09:21
実銃じゃあるまいし(^^;

62 :>>56 >>61:2006/09/20(水) 19:05:15
馬鹿じゃねーの?箱だしの状態で死ぬか? ダーめ!!ハイパワーもハイサイクルも
BB弾を水の様に捲くなよ、幾らエコ弾でもだめ!今度は環境省等からも規制あるかも?
しっかりしてくれよ、皆!

63 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 20:01:01
フルオートが危険っていう理論がよく分からんが、
今の電動ガンサイクル早杉。弾がもったいない。
トリガーハッピーできないジャン。

64 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 19:26:54
 チューンアップした部品を売っていた会社や小売店は何故厳しく、断罪され
ないのだろう?不思議な世界だと思うぞ。

65 ::2006/09/21(木) 19:29:12
確かにな、こいつら相手に損害賠償請求という話も無いのが不思議です。
どうなってるのかね。

66 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 19:43:28
 デ自今は裁判のエキスパートだからね!逆にお金取られるかも?

67 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 23:13:21
    / ̄ ̄ ̄\   【右翼東京都教委の仲間たち】
       | 」」」」」」」」」)            ______
       |(6ーB-B|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄\(::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
       |:::|ヽ   .> |  彡彡ノ((((^^)))))|::/ ノ   ー|
       |ミ   (=)/  彡ミ ー○---○ |(6ー[¬]-[ー].| 
     / ̄ \;;;;;;;;;/ ̄\ミ(6  .( 。。) |/∪   ^^  |<ジェンダーフリー禁止
     |  |       ||ミ (∴  (三)∴)  :::: )3 ノ  
     |  |  嫌組合/ ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川<挙手採決禁止!
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\  つ|ノ川
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ) | ∀ノノ .| 
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/
 / (__))     ))| | 都教委| |   君が代命(6ノー⊂⊃⊂⊃)
[]__ | | つくる会ヽ |       .| |       |彡     ・・ | <SEX禁止!




68 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 19:15:06
 出自今と和 は訴訟の常連、後者はよく負けるが、前者は盗人・・何とかで
強い。又は泥棒に・・・とも言うらしい

69 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 18:58:57
誰も規制に引っかかる銃は持って来て無いとの事、某関係筋

70 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 20:04:35
 まず、世間に出回っている実銃も一掃出来ないで、こんなところに来て、その
鬱憤を晴らす様にエアガン規制かね?お上のやる事も理解不能。といわれても仕方ないな。

71 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 22:14:54
でもまぁエアガンが衰退していく良いキッカケになるんじゃないの?
今までもメディアにエアガンの危険特集組めと要求したりしたが、まだまだ足りない気がする。

72 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 23:46:41
エアガンより赤マスゴミのほうがよっぽど危険なのにね

73 :BB弾で:2006/09/25(月) 19:59:26
撃っても人は死なないでしょう!法律は守るとの前提においても。あの、プラスティック
の弾で人を殺す・・・普通の実銃を超越した威力と思わない?そんなに違法行為したかったら
簡単に手に入るといわれる「トカちゃん」でも買った方が早いのに・・・。
 本当に迷惑だな、馬鹿が多いので、これから、この趣味(物体)は完全禁止、停止となる
可能性おおありだね。情け無い趣味世界だ。

74 :インテンス:2006/09/25(月) 20:04:31
ある大学で教授が女生徒Aに、
「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の器官を挙げてください。
その時の条件も言って下さい」と質問をした。

指名された女生徒Aは、顔を真っ赤にしながら冷ややかに
「これは適切な質問ではありません。この件は学校に告発します。」
と答えた。しかし教授は平然としたまま、別の生徒に同じ質問を繰り返した。

次の女生徒Bは落ち着いて答えた。
「目の中の瞳です。暗いと大きくなります」

「正解です。それからAさんには言いたいことが3つあります」と教授は続ける。

「1つ、授業は真面目に聞きなさい」
「2つ、あなたの心は汚れています」
「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ます」



75 ::2006/09/27(水) 19:33:26
 うるせー!もう来るな!

76 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 19:44:48
あげましょう

77 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 19:48:28
初速100km

78 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 20:31:35
実際どうしている?ショップには違法の銃を持ってくる奴はまだいないとの事。

79 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 20:59:35
某店舗カスタムのVSR-10、デチューンしたら狙撃できなくなった(風が吹いたらあさっての方向に)


80 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 21:01:53
タナカの蓄圧シェルは規制がかからないの?

81 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 21:13:45
>>78
近所のショップでは8月中旬まで展示品まですっからかんになって
無くなってた(特にタナカのリボルバ)。問屋さん(メーカー?)
に送って全部改修してもらったとお店のおばちゃんが言ってた。

82 ::2006/10/04(水) 19:19:18
意味不明だが・・・

83 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 00:51:10
今日、ヤボ用で警察におよばれしたんだが、
三角コーンや誘導灯とかに混じって
クローニー弾速計とコンブロ弾速計が置いてあった…。

84 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 13:35:59
>>83
それマジか?
なぜ画像とか撮ってこなかった。
詳細喜ボーン

85 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 17:41:37
>>84
ネタに決まってんだろ、そんなの置いてる部屋に「ヤボ用で警察におよばれした」香具師が
見れる訳が無い。

86 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 02:10:01
ヤボ用 ×
痴漢  ○

87 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 06:34:19
台湾製のスタームルガーカー便をリサイクルショップに持ち込んだら、エアガン
お断りと言われた。

2月に不燃ごみにするか?。

88 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 13:01:41
>>87
釣りか? そんなもんLaかどっかで下取り(買い取り)に出せばよかろう?
>台湾製のスタームルガーカー便
そいつがどれだけ価値の有る代物かは知らんが、違法パワーで無いならオクでもイイだろうし。


89 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 19:09:38
 輸入した強力エアガンって規制の対象?アジア製では無いらしい。最近まで
某雑誌に広告まで載っていたはずだが

90 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 19:10:18
>>88
かなり微妙なパワー
しかも対策部品ないしなw

91 :盗人が入っても:2006/10/06(金) 19:37:44
 隠していたお宝は警察に通報した以上、バレル。ちょっとした横領やそのほか汚職等
でも、家宅捜査又はそれに準じた行為は行われるのです。ま、君たちの場合はだね
「障害致傷」が殆どでしょうが。

92 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 22:28:27
>>91
障害致傷の意味も知らずによく言うぜ
ぐぐって勉強しろ

93 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 11:28:10
2月になったら、また見せしめ逮捕あるんだろうなぁ
昨今の飲酒運転撲滅ムードみてるとエアガンなんてひとひねり、しかもタイミング的に世間様が飲酒運転報道に飽きてる頃だろうからマスコミも喜んで警察の活躍を報道してくれそうだぞ

94 :>>92:2006/10/07(土) 19:18:01
ただの変換ミスだろう・・・カリカリするなよ w 持ってるな!?

95 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 19:55:54
 しかし今だショップに運び込むファンは少なく不安    洒落

96 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 20:17:29
俺デチューンした・・・。

97 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 20:26:11
お前らつくづく鬼畜だなw
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1160539609/

98 :83:2006/10/11(水) 20:34:19
>>85
いやね、珍走に盗まれてたバイクの確認に行ってたのよ。
(バイクは一応修理可能っぽくて安心した)

車庫の脇の、パトカーに積むための道具を
一時的に置いておく様な所にいっしょに置いてあったよ。

99 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 20:34:31
エアガンももう危ういんだし、これからはレーザー式の銃を作って普及させるといいんじゃないかなぁ。
まあ、サバゲ以外の用途じゃくそつまらなくなるけどさ。

100 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 09:07:17
>>99
なんで光線銃が流行らなかったか考えようぜ

101 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 11:45:24
まだだ!まだデチューンはせんよ!!

102 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 19:14:49
まっ!二月までですので、その時あわててください

103 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 19:19:55
ホントにしつこいな。
あんた病気でしょ。

104 :102:2006/10/12(木) 19:36:38
だけど・・俺?

105 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 19:39:49
これは失礼しました。
戦場においては怪しきは撃てです。
無事で何よりでした。
以後、気をつけて下さい。
それでは、失礼します。

なんだろねw

106 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 19:51:46
規制が始まってパニくってんのは、自分で組めないでショップから通販でハイパワーカスタム買ったものの、ショップが無対応orトンズラされてデチューンの出来ない不器用か金のある奴だけだろ。

107 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 13:07:04
>>83
コンブロでは1m先に置いて弾速測定は難しいと思いますが?

108 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 19:20:55
 えっ!これが規制の対象?と思った銃を書け

109 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 19:40:52
>>108
お前に命令される覚えは無い。

110 ::2006/10/17(火) 19:53:46
じゃ、書いてください・・・

111 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 20:36:45
だが、断わる。

112 ::2006/10/18(水) 20:03:30
 俺ゲイでございます!

113 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 20:27:44
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| ミ  ピャッ!
|    旦


114 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 17:07:58
最近、店、閉店ばっか
開いてても品揃えも悪い店ばっか

115 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 22:22:41
>>108
まぁ、35度で計測されたらマルイの3980シリーズでさえお縄になっちゃうけどな。

116 ::2006/10/20(金) 19:19:39
暑い!!

117 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 19:20:50
>>114 今にFIRSTも加わるぞ!

118 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 19:29:50
ある冬の寒い日「ドンドン!」とドアを叩く音がして・・・君は眠気眼(まなこ)で・・
ドアを開けたら、「礼状」!が

119 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 20:48:55
別に慣れてるからいいよ
「あーそう、んじゃ逝こうか」
そんだけ

120 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 14:58:31
その前に2ちゃんにカキコだ忘れるな

もうだめぽ

121 :栃木で:2006/10/27(金) 19:18:06
 今日も銃に関係する事件あり、エアガンでは無く実銃でホッとした。
本当は逆なんだが・・・・もうこれ以上エアガンをいじめないで下さい。

122 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 19:02:11
ついにボウガンで事件、規制はこっちの方が先ではないか?こんな危険なもの
が規制なく流通・・・可笑しい??

123 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 19:11:23
頭に突き刺さり・・・抜いた!血がドバだって?

124 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 19:36:51
 いくら何でも、硬い頭に約10cmも突き刺さる武器って合法??

125 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 20:00:49
じゃ、突いても、切り掛かっても殺傷能力の高い調理道具は合法?

126 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 21:44:02
ボウガンじゃ料理は作れないし、その用途は決まり切ってるじゃんか
包丁とかといっしょに考える125は低能

127 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 07:35:10
この前マズルに手を当てたまま撃ってしまったが
血豆が出来たぐらいでした。
手のひらは筋肉が多いのでそのぐらいだったけど
ハムスターのぷよぷよのお腹とかなら貫通してたかも。
ダメですよ試しちゃ。一応。

128 :マルシン M1:2006/11/05(日) 19:03:59
 パワーダウンの旅から帰って来ました・・・初速は約半分の45m程度です。
ただ8mm弾の0.27gが新発売されたのこと、焼け石に水とは言え買って見ます。
悲しい事ですが仕方ありませんね・・・・

129 :128:2006/11/06(月) 19:20:07
しかもまた故障です・・・箱にはシール二枚貼ってました。何処からか剥がして持ってこれる。
その気になれば、偽造も簡単と思った次第。ま、この銃はお飾りと言う事で、はい終わり!!
「チャンチャン」・・・・故障ですので返送します。さらにがっくり。

130 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 19:22:35
お前らageてるとサバゲ板で一番痛いキチガイひろきが来るぞ!

/|ロ L/ \/\\  /
 ̄ ̄//\ \/\\//
「「「/ \/\ \/ /:/
LL//\ \/\ /:/
「/ \/\ \/ /:/ _
//\ \/\ /:/ /|ロ
`\/\ \/ /:/ | |ロ
\ \/\ /:/ | |ロ
、/\ \/ /:/⌒`| |ロ
)\/)\/⌒Y⌒ヽ_ノ⌒Y⌒Y
(⌒ヾ::(:::_人.....
ノ⌒Y⌒ヽ::  ∧_∧
゙....::::Y⌒Y⌒ (Д` )
ウエーンコワイヨママー ヽ
  ∧∧ //  /|
..(´A`///  /L_つ
::/つ_(ノ (   /
:人 Y  /\ \
し"(_) ノ / > )
    / / / /
   し" ( ヽ
      ヽ_)

131 ::2006/11/06(月) 19:24:22
ウざい絵を描くな!ボケ

132 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 09:47:52
2月ぎりぎり迄超1Jで遊んでおこう、という奴の方が多いんじゃないか。

133 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 11:52:32
逮捕者出ましたな。

134 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 12:19:05
逮捕された大学生(26)は
「パワーダウンの改造をすれば
捕まらないと思った」と
供述してるらしいが

なぜ逮捕?
二月までいいのでわ?

135 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 12:25:15
某スレからコピペ

>来年2月までの猶予期間は、施行前にすでに準空気銃を所持している
>人間が、規制値内に改造するか廃棄するための猶予期間。
>すでに施行されている現在、0.98Jを超える銃を組んだ時点で、
>銃刀法違反が成立するんだからな。

つーことじゃね?

136 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 12:25:16
どのくらいの初速が出てたかだな。
もちろん規制値を少しでも超えたらアウトだろけど。

137 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 12:31:33
逮捕じゃなくて書類送検
痛くも痒くもない

138 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 12:43:43
オクでエアガン、ガスガン落札するときは注意したほうがいいね。
この前まで普通に「おもちゃ」として売られていたものが改正銃
刀法の施行後は「準空気銃」で違法品になってるから。もちろん
全部が全部「準空気銃」とは限らないが、改正銃刀法知らないで
売買してもそれが「準空気銃」なら売った人も買った人もアウト
になる。今回の検挙事例でもわかったと思うがK札もオクはチェ
ックしてるということだ。

139 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 12:56:39
>>137
逮捕は刑罰じゃないよ。
逃亡や証拠隠滅の恐れがある場合、
取り調べの妨げになるので拘束するのが刑訴法上での逮捕。
逮捕されなくても検察に身柄送られれば検察の調べはあるし、
容疑者だし、起訴されれたら被告だ。
もし、実刑判決出たらそのまま刑務所へGO!
基本的な司法の仕組みくらい知っておかないといざという時困るぞ。

140 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 13:43:40
11月9日 12:27 「準空気銃」の強力エアガン所持で私大生を書類送検。警視庁、改正銃刀法で初摘発


141 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 13:45:03
違法な威力をもった銃をバイバイしたから摘発されたんだろ?


142 :名無し:2006/11/09(木) 14:23:57
悪徳詐欺は野放しでおもちゃ狩りとは恐れ入谷の鬼子母神だ

143 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 18:01:53
所詮、御上なんてその程度だよ。
重大な殺人事件もたくさん解決してないだろ。
暴力団も野放し、郵便局に現職警官が強盗、セクハラに裏金。
国が作った暴力団だな。

144 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 18:13:09
不安なやついない?俺は不安だ。たくさんエアガン持ってるから、
どれかがもし1Jだったら逮捕だろ?問題のある(普通のだけど)
ものはデチューンしたけどね。家宅捜索なんてされたらおかしくなるわい。
きれいに整理してるのに。

145 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 18:21:42
漏れは遠征先0.2限定レギュ対策で
弾道が安定する0.8ジュール前後に調整してあるので
余裕のよっちゃん烏賊!

146 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 18:33:03
KSCのイングラムも遂に廃棄か・・・・(´A`)嫌な世の中だね

147 :オマエら見たく:2006/11/09(木) 19:07:01
 下流層人は書類送検でも構わないだろうが、こちとら所謂社会的立場の人間
だから、ダメージ大なの。だから、ちゃんと自分のコレクションチェックだな。
お前等と違うのでな・・・・

148 :オマエら見たく:2006/11/09(木) 19:09:42
あはは、社会的地位の高い人間でしたの間違い。良いな、自由な
ビンボ人は

149 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 19:11:22
と思ったらKSCはセーフなのか。

タナカの部品頼まなきゃぁな・・

150 : ◆sxJMz6XhhU :2006/11/09(木) 19:12:48
>>146
え?なんで?そんなに初速高いの?

151 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 19:15:12
チェックして安全でも怪しまれたら家にくるさ。
日頃の行いが重要。

152 ::2006/11/09(木) 19:18:04
 何か自分が不安そう・・・で w

153 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 19:58:34
>>1
いや、60kmでも完全に違法だからさっさと処分してくれ

154 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 21:16:22
あーぁ、、売り損ねたなぁ。。。あれ。

155 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 21:17:13
60km/sって早すぎゃしませんか?

156 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 21:49:53
マルシンのスタームルガーMk1もやっぱり対応だったのね・・・うっかり・・
これメーカーに送ったらどんくらいデチューンされてくるんだろ?
0.8Jとかくらいで抑えられて帰ってくるならいいけど、あんまり落とされすぎてもなぁ・・・

157 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 23:23:59
>>156
○シンは↓この宣言があるから、0.8Jなんじゃない?
ttp://www.la-gunshop.com/news/news.html

158 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 00:41:36
こんなえこひいきな規制のせいで
デジコン製品を遂に手放してしまった。
サバゲでは使えないが、一人で空き缶とか撃つのは
少しパワーがあった方が標的にヒットした時に激しく倒れたりするので
ローパワーより楽しいんだけどな。
違法改造が悪いのに、ノーマル品にまで規制かけるなっての・・・

159 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 06:31:15
じゃ、ノーマルで3Jとか出てたらどうすんだ?

160 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 11:54:02
警察も何してんだか、ヤクザと改造エアガンとどっちが危ないか分かってるのか。
くだらねーことでイチイチ捕まえるな。

161 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 12:21:43
ヤクザ捕まえるよりヲタ捕まえる方がラクだがらね

162 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 12:53:15
ヤクザとポリスは仲良しこよし、
割を食うのは我々一般人だけだよ。

ポリスはヲタ狩りで小遣い稼ぎ。

163 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 14:14:12
リサイクルショップやってるんだが、規制基準が曖昧過ぎて分からんですよ。
去年の今頃売ったエアガンが改造すれば実弾が撃てる機種だったとかで警察来たよ。
その時に捜査員に色々聞いたけど警察も分かってないし。
今更金属モデルガン規制の話されてもそれ位は知ってるっての。
球速度どうのよりメーカーと機種上げてくれれば分かり易いのだが。

164 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 15:24:35
【社会】松本歯科大学の学生、威力の強いエアガン所持で書類送検
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163047748/

ついに逮捕者。
つか隣街だよ・・・

165 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 15:25:34
>>163
実弾が撃てるエアガンの機種ってなんだよw

166 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 20:10:33
ガーランドは身障者になって帰って来ました・・・威力は半分以下です。まだ、私には
違法拳銃が2丁あります、今泣きながらメーカーへの梱包を終えました。送ります・・
本当に残念、事を起こした当事者を恨みます!この二丁もヒョロヒョロ弾になり
帰ってくるのでしょう。こんなことに成るとは。5Jとか6Jとかでは無いのに!

167 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 21:08:20
つかお前自身身障だろうから差し支えないと思うよ(wwwwwwwwチョーワラッ

168 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 21:44:44
>>165
アサヒM40かコクサイパワーアップマグナムじゃね?

去年近所の店にアサヒM40が置いてあったんで、
忠告したら感謝された。

169 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 10:45:13
実家においてあるM16、M90スプリングとシリンダー交換してたと思ったけど、大丈夫だったかな?

170 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 12:05:13
>>168
いやいや、伝説の「M29」じゃね?ま、どっちも、改造には相当な知識と技能が
要るから問題ないと思うんだが・・・


>>158
>デジコン製品を遂に手放してしまった。

って、廃棄したってこと?誰かにあげたり、ヲクで売ってたらアウト!

171 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 16:55:20
>>168
惜しいことしたな。アサヒのM40は今じゃ3桁マソの値が付いてるぜ。

172 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 19:16:41
サバゲで使えない銃(極悪や極ショボ)は先日全部捨てた。
プライヤとハンマーで細かく壊して燃えないゴミに。
5丁ほど、な。

173 :残念:2006/11/11(土) 19:17:32
 M1ガーランドはデチューン終了!タナカM29 4インチ 6.5インチ
本日会社に出頭、なんと言う世の中なんだ・・・悲しい。
 良いな社会的な地位の無い人は・・・>>167

174 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 19:25:49
 過去にネットで買った奴らの名簿有るよな・・・ここから足が付くはず。
市中のガンショップはまずオーケーと思う、特に名前、顔知られてなければ
の話だが。警察も結構やる気あるみたい。
 書類送検?これ有ったら就職はだめだよ。

175 :安心して・・・:2006/11/11(土) 19:44:53
 自分のコレクションを楽しみたいならちゃんと申告する事、貴方の家
に泥棒が入っても、調べられるぞ。貴方が、エアガンで間違って他所の人
を撃ってしまっても、場合によっては訴えられ、家宅捜索なんて事態は起きる。
勿論「べろべろ」に酔って人を傷けて仕舞った=傷害罪。規制以上のエアガン家に持っていたら?
ここは、涙を飲んで改修しよう!そしてこの様なアイテム以上に危ない武器
を堂々と認可している政府を糾弾しようぜ。
 皮内出血と脳挫傷は違うよ!(知らない人は検索して!)

176 :>>167:2006/11/11(土) 19:50:26
どう言う事?冗談だろうね

177 :>>167:2006/11/11(土) 19:53:35
>>172 結構持っていたね!?それで良いんだ、このスレ当局?結構真面目に
見ているらしい

178 :しったかぶり:2006/11/11(土) 19:54:23
人間性が低いとあんな発言しちゃうんだね
ヤダヤダ

179 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 19:56:28
167ね

180 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 20:02:38
大学生書類送検、就職不可

181 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 23:09:54
>170
奥で売ったよ。
もちろんメーカー送りで
改正銃刀法適合状態にした後でね。

182 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 11:54:58
誰か訴えろ!
漠然性のゆえに無効

・・・ありえないか。

183 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 14:58:03
>>174
>書類送検?これ有ったら就職はだめだよ。

って、書類送検だけだったら、バレようが無いと思うが、、、次の段階で
「略式命令」受けたって、実刑じゃないから、よっぽど暇な弁護士雇って
何日も調べない限り露見しないよ。旧財閥系企業の場合はダメだけどね。


184 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 19:05:05
↑馬鹿は死なないと直らね

185 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 19:16:45
すわ!家宅捜査、リモコンで違法銃破壊できるシステムあれば良いね w

186 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 23:20:34
えー。破壊するくらいなら書類証券?てやつでおながいぷ

187 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 21:41:45
>>149
田中は、なんかすげー落ちるらしいぞ
エアコキ以下とかいってる香具師いるぞ

188 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 21:43:05
>>166
そのガーランドに障害補助金でも出してやりたいね

189 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 11:47:28
>>183
かつては警察とコネのある興信所使ってチェックする企業もあったらしいが。
今はどうなってるのかね?

190 :>>188:2006/11/14(火) 19:47:21
しかも弾でなくなり、ショップのお世話になる予定。たった50m/secくらい
しか出ない玩具銃をもって(ケースも含め)馬鹿じゃねーのか?俺は

191 :190:2006/11/14(火) 19:53:07
俺はこの銃買って、まともに撃ったのは10発未満です、つまりメーカー
にいる時間の方が長いのです。はっきり言ってマルシンは買わないと思って
ます。今後少なくとも様子は見ます。

192 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 20:07:50
ショップからですが、まだ誰も持ってきてません

193 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 13:11:24
FIRST我らが英雄磯野さまの勇姿
http://www.youtube.com/watch?v=SxorLxY00hw

KOZOの拳主題歌
ウェルカムツゥディスクレイジーショップ
このふざけた店舗にようこそ
KOZOたっほいたっほいたっほいたっほい
どこもかしも嘘だらけ
経過公表待っても始まらないから
たっほいたっほいたっほいたっほい
場所はまさに大●府
淀んだ街角にその店はあった!
テレビで嘘ついて
「むしろ 改造は 大嫌い」だと言ったね
しかし すぐに 暴かれて
恥かき 舌出し 取材班の前を・
フーアーユー?
アイアムKOZO!
俺天才!
君ら凡人♪
http://www.youtube.com/watch?v=0umpeN2uJbY

194 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 15:11:54
まじで?

195 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 17:19:00
>>193
前半の歌詞テラワロスw

196 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 19:02:45
帰って来ました M29シリーズ。まだ撃ってませんが・・怖くてな。

197 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 15:22:51
>>166
検察庁や簡易裁判所に御呼ばれした?

198 :私は!!!:2006/11/18(土) 19:28:51
 マルシンM1ガーランド、タナカM29 4インチ、6.5インチ泣く泣く修理済み!
これで何にも怖い物はないのだ!!わっははは!!2月はアッと言う間に来るぞ。
オマワリさんも来ます。w

199 :166:2006/11/18(土) 19:39:12
 >>197
呼ばれてませんよ、ただやましい思いでこの趣味を続けたく無いのだ、
しかも、一応この世の中では尊敬される職業だし、書類送検だけでもアウト
なもんで。あくまで自発的に、しかも送料自前です。
 もうこれ以上エアガンファンを悲しませる、失望させる事件が起きない
様に願います。(やましい思い、言い換えれば心配な思いですね)

200 :166:2006/11/18(土) 19:41:40
℃エース!!

201 :166:2006/11/18(土) 19:43:43
 200どえーすの間違いでした。みんな早く法律には従おう!ホントの
事言って無くても良い趣味だもん・・

202 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 19:45:30
対向車に鉄塊投げる、殺人未遂容疑などで40歳男逮捕
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000307-yom-soci

重さ700g以上の鉄塊所持禁止

203 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 22:25:31
漏れも法律に従って破棄した。
ただ、一方的杉て腹立つ。
箱田氏の状態で使ってたのに。

204 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 19:30:46
↑ 全くだ・・・例えば「タナカ」の文章・・・20〜35℃において0.98J
を上回ると思われます・・・って何?この「思われます」って!とっくに修理
!!終わったけどさ。思われますで、デチューンか!?

205 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 22:23:11
パワーを落とす=その銃の性能を下げる
性能を下げるのに送料負担してメーカー送りにしたが
やはり理不尽でならん。
そもそも規制強化すべきは違法改造だろうに。
どんなにパワーの規制しても違法改造するようなバカは
改正前の銃刀法にもひっかかるような改造するのにな。
同じ飛び道具でボウガンやスリングショットの方が明らかに危険なのに
エアガンばっかりが規制規制とうるさくて本当にムカツク。
ノーマル状態でしか使ってなかったのに迷惑極まりない。

206 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 07:58:25
>>202
鉄なら、厚さ29.6mm短辺50.1mm長辺60.1mmに相当。
>>205
そう、やるヤツはやる。
むしろ、多少威力はあっても玩具に留めておくべき。
ボウガンやスリングショットに興味を持たれたら、それこそ恐い。
それに、威力を上げても直ぐに飽きるのが定め。
今、真ともに使っている人でも、少し前まではやたらと威力に拘っていた
ことも以外と多い。

207 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 15:29:51
テキサス州に住むダニエル・ベリーさん(17)は、今週末に友人とおもちゃの銃「ポテトガン」で遊んでいたところ、誤って失明してしまった。
ダニエルさんは、両親が外出して居なくなったときに、他の友人達と近所の渓谷でポテトガンで遊んでいた。
ポテトガンは、送水管のようなチューブが付いていて、それにジャガイモを入れると点火装置が作動しておよそ数10メートル、
ジャガイモがヘアスプレーのようになって射弾されるもの。

ダニエルさんは、ジャガイモではなく「カエル」を装填することを思いつき、ポテトガンにカエルを込めたところ、不発だった。
どうしたのかと思い、覗いたところ発射。カエルがダニエルさんの顔に直撃した。

目撃した友人によると、「あれがカエルではなくて、ジャガイモか岩だったら、ダニエルの頭は吹き飛んでいただろう」と話した。
実際、ダニエルさんの両まぶたが吹き飛ばされている。

テキサス州では現在このポテトガンは違法ではないが、「手製ピストル」として分類されていて、
不法な武器にあたるのではないかと地元公安局では考えている。


ttp://abcdane.net/archives/000334.html

参考動画
http://movie-files-10.sakura.ne.jp/potato.wmv
http://www.spudtech.com/movies/asf/tornado%20simulator.wmv


http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163944090/l50

208 :2007.2:2006/11/21(火) 19:07:31
 どうなっているのか・・・予想を書いてチョ

209 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 19:38:24
 見せしめ摘発横行も、寒くエアガンの調子悪く罪を逃れる輩多し、なんてヨ

210 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 19:40:50
ニュー速+から来ました。

京都にて、エアガンで神社を襲撃!!
ですって!
早く規制されれば良いのに…

211 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:06:14
規制するならパワーよりも
エアガンを使った犯罪の罪を重くした方が
効果があるんじゃないか?

212 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 23:47:36
>>211
飲酒運転の罰則があれほどヘビーになってもまだまだ無くならない件

213 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 07:01:11
だからって飲酒運転の罰則を軽くせいってことにはならんぞw

214 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 17:48:50
御免、ちょい質問なんだけど、数年前に電動のパワーアップに凝ってたんだがメカボ故障してから二年ほど動かしてない、こういった故障無稼働状態でも、修理するなりスプリング抜くなりしなきゃならんですか?

215 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 17:58:10
銃+スプリングで所持してるのが駄目だと思われ

216 :名無し迷彩:2006/11/22(水) 18:16:56
他にガサ入いられるような事してる訳じゃないだろ?w
極悪銃外に持ち出して撃ってるんじゃないならそんなにガクガクブルブルするなってw

217 :↑本来はな・・そうだ:2006/11/22(水) 19:36:04
 しかしだ、たまたま庭でエアガンを試射していて誤って通行人にあたり、被害者は
結構な傷を負った、しかもその人が訴えた。又は、夜居酒屋で飲んでいて、店で
他の客が喧嘩、止めたつもりが何やら訴えられ逮捕・・、貴方の直属の上司が「汚職」
子分の君も家宅捜査うけた・・・まだまだ他にやられるチャンスあり、知り合いが君の銃が羨ましく
ちくる・・って事も有りうるんだぞ。規制に非協力な店が摘発され領収書に君の名前が・・
「李下に冠を正さず」って言う諺だな。一応、社会に認められている職業の人は
注意した方が良いよ。

218 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 00:05:02
こんな糞規制の言い出しっぺの尻を思いっきり引っぱたいてやりたい!!
処分したエアガンの金額を返せ!!

ギリギリまで処分しなければよかった・・・orz

219 ::2006/11/24(金) 19:28:28
 いや!君の取った行動は良かった、真面目に当局は平成の刀狩するようだ。
君の怒る気持ちも分かるが、ここは一つ我慢して次の規制が無いようにしようぜ。


220 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 18:44:29
警察来ましたよ。通報されました。
後日警察署に銃をもってこいといわれた。
その間にノーマルに戻せるから別に改造してても大丈夫だとおもう。
基本的にこういうのは嫌いなんだが、規制自体糞だからこの理論を俺は認める。
俺はちゃんと守ってるが…。


221 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 19:09:15
>>220
知り合いはそれで最終的に罰金20マソですた

222 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 19:50:02
ハンマーでぶっ壊しても良いんだろう?
先日某地方紙の夕刊に違法エアガンの記事がデカデカと載っておりました。
何か本当に厳しくやるみたい、回収、修理も遅々として進まずとの事、何らかの手を
打ってくるのかね・・・イヤだイヤだ。

223 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 22:35:34
 ふむ

224 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 09:06:29
>>221
嘘はよくないですよ。

225 :迷彩:2006/11/26(日) 09:53:30
>>220
通報されるような事をしたの!??

226 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 10:14:35
泥棒に入られてもまずいよ・・・

227 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 10:22:58
数年前泥棒に入られて警察が家の中まで入ってきて
いろいろ調べられた。
それで盗まれた中にエアガンがあったので
普通にエアガンも盗まれたって言ったけどフーンて感じだった。
規制が始まった今はどうかしらんが0.98J超えてなければ
別にどうってことないんじゃないの?

228 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 10:52:12
0,98に満たなければOK?
つい生産中止と聞いて我慢できなくなって買ってしまった物があるんだが‥。
これだけは絶対に手放したくない。

229 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 19:36:08
 捜査員が分かるないよ!時に煩いのが来れば別だな。>>227 嘘でしょ!w

230 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 19:38:26
これからは、ボウガンの時代だよ
20Mでカンビール貫通でお咎めなし
気持ちいい

231 ::2006/11/26(日) 19:39:33
通報しますた

232 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 19:53:07
>>231
何の罪?

233 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 22:18:35
この規制のせいでボウガンやスリングショットに
移行する奴は少なからずいるだろうな。
余計危ない。

まったくもって無意味な規制で腹立たしい。

234 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 09:37:41
それぐらいじゃ釣れませんよw

235 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 19:06:09
見もの。来年2月どうなっているやら

236 :迷彩:2006/11/28(火) 09:02:11
>>222
個人で工夫してパワーダウンしている数字は入っていないんだろ
フルノーマル以外メーカーは無償でやってくれないから仕方がないと思うよ。。

237 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 11:29:57
簡単にパワーを操作できる電磁弁銃についてみなさんはどうお考えになりますか?

238 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 12:06:40
やってくれたね、タナカちゃん
ションベンカーブになったよ

239 :迷彩:2006/11/28(火) 13:16:14
>>237
やばいと思う。。

240 ::2006/11/28(火) 19:05:19
個人でノーマルにしたでも、それってガサ入れの時に判明するわけだよな・・・
それだけ悪い事をした奴に発生する、事柄と思うが。

241 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 19:29:26
エアコキの場合温度は関係有るの?

242 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 22:58:30
テロ赤見てるけど、警察讚は「認知症ドライバー」の取り締まりが先じゃねーベか?

243 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 12:05:26
>>241
なんの関係?
暑すぎるとプラが溶けるけどな

244 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 12:11:02
>>241
ガスガンほど影響はないが
グリスの軟性が変わるから多少影響あるんじゃね?

245 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 12:19:00
244
マジレス乙
あんまり真面目すぎると池沼になりやすいから気を付けろよ

246 :>>244:2006/11/29(水) 19:16:34
温度に対しては「エアコキ」は寛容なわけ?J換算で行けばだ、0.25gでだ
秒速88mまでオーケーチュウことね・・0.2gだと98mまで可じゃ!
これで良いか?

247 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 00:07:49
しばらくエアガンからは遠退いてて最近 復活したんだが、
まさか規制なんて設けられてるとは‥。


248 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 09:21:41
>>247
浦島太郎乙
いっぺん氏んでからこいや

249 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 09:33:11
>>247
浦島乙
>>248みたいなヤツばっかじゃないよ、この世界。

250 :迷彩:2006/11/30(木) 09:44:20
>>247
準空気銃に該当する物を持っているなら
急いで対処ですよ。。

251 :告知↑:2006/11/30(木) 19:53:37
 ですよ!

252 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 20:01:21
この際だ、ここはIP強制表示にしろよ。
当局からのカキコ大杉www

253 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 21:14:11
電磁弁は善か悪か!大人気HPを巡り現在討論中。みなさんのご意見を。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1155403422

254 :迷彩:2006/12/01(金) 10:46:51
>>253
見たよ
来年2月になれば結果がわかるね。。

255 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 19:17:58
 2月まで見せしめがきっとあるでしょうね

256 :名無し迷彩:2006/12/01(金) 19:22:38
エアタンとか、電磁弁とかは禁止にした方がいいと思う。
レギュを自在に変えられるのはいろいろと将来問題になりそうだ

257 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:21:10
だめなものはだめ!

258 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 19:52:04
アジア大会も始まったが・・・今一盛り上がりに欠ける

259 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 21:04:24
h ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m34670248

↑質問してるやつ犯罪者予備軍だろ。

260 :私はこうして・・・:2006/12/12(火) 19:22:13
 修理(デチューン)に出しました!私、M1ガーランドはショップに出し、
M29(タナカ)は片道分の送料出してお仕舞い!シクシク・・・
 君は??

261 :啓蒙・あげ:2006/12/19(火) 19:23:18
 です

262 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 01:44:34

   ∧_∧  ノロウイルス撒きに来ましたよ
  ( ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪

263 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 12:27:55
啓蒙age

264 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 12:32:55
Learn from the past.

265 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 20:39:59
NPOなんて作ってもおれは意味無いと思うよ・・・

266 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 19:58:44
 同じく

267 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 03:16:36
なんか規制するらしいな
0.98jとかわけわからんがそんなもんどうやって計るんや('A`)
俺のショットガン空き缶(アルミ)貫通して2缶目に穴あくくらいなんやけど、大丈夫かなぁ?
てか、もうすぐ金手に入るから新しいの買おうと思ってたのにいらん事すんなよなぁ………
3マソのウィンチェスターっての買うんやけど、規制引っ掛かるんかな?

268 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 03:55:35
釣りだよな…?
マジでいってるなら確実にアウトだ、手錠覚悟しとけ

269 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 04:49:08
>>268

規制っつーても、生き物に撃ったり銃身が見えてる状態で外に出歩いたりしなきゃいいだけの事なんだろ?

270 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 08:08:11
>>269
「所持」が規制されてるよ。
ttp://www.gov-online.go.jp/week/backnumber/theme_20060820/kaisei_jyuhou_touken_syoji_torishimari.html

安い測定器も売ってるしショップでも測ってくれるよ。
ttp://www.asgk.jp/

271 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 17:03:20
>>270
おまい、マニアじゃないね。ミョーに詳し杉w
単細胞官憲だな。
逝ってヨシ。

272 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 19:42:26
監視させてもらってますので。毎日、2月をお楽しみに、ボカーッって行きます。

273 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 15:37:50
大昔に買ったスーパー9とかいうライフルのカスタム品、確かスチール缶貫通したと思うけど、
今、多分、実家の押し入れにある(威力ありすぎてゲームで使えず)。
実家は県外だし、押し入れの前にタンスやら置いてしまったから、持ち出せないんだけど、これもデチューンか警察に提出か破棄しなくちゃいけないの?

実家に帰るには仕事休まないと帰れないし、親じゃ分からないだろうし、実家に帰れても、タンスやら動かして、押し入れの中探すの面倒くさい。
どうせ、使わないからって放置してたら、俺も犯罪者!?

274 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 15:55:07
>>273
「面倒くさい」で逃れられる違法行為があったら面白いな

275 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 16:31:17
>>274
やっぱ無理か?
あー、困った。
けど、これって、実家に警察が踏み込まなければ発覚しないんじゃない?
人畜無害な老夫婦のアパートに警察が踏み込んで、タンスやらいっさいがっさい片付けて、押し入れ整理してくれるのか?
だったら駄賃代わりにスーパー9くれてやってもいいなw
(バネ強すぎるから劣化したシリンダー割れ起こして、試し撃ちした警官が怪我してもシラネ)

276 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 14:26:21
>>275
つーか、その場合、実家の両親に迷惑が掛かるように思うがな
最後の親孝行に自分で処分しに池よ

277 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 15:22:28
>>276

「その場合」とやらが起こるシチュエーションが想像つかないが、警察から正式の呼び出しがあればそれを正当な理由に職場に休暇届け出して実家に帰るよ。

しかし、警察もヒマなんだな。わざわざ埋もれた実用に耐えれないかもしれない遺物を掘り起こして事件扱いなんて…

それに、息子の大昔のオモチャで老夫婦を苦しめる警察ってのもなんだかな。

278 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 16:09:30
弱いものいじめが警察の本質ですからね!

勧強懲弱

279 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 18:19:41
>>277
お前が取りに帰ればじじいばばあが苦しむ事も無い。
グダグダしょーもない事書いても仕方ない。

280 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 18:56:07
>>279

やっぱり警察って点数稼ぎのためには無実の老夫婦を平気で苦しめるんだ…

ガクブル

281 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 19:02:21
覚醒剤を覚醒剤だと知らなくて持ってたらやっぱ罪にはなるからなぁ。
頭がボケてる老人なら罪にはならないかも知れないけど。

282 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 19:05:27
>>280
その老夫婦は痴呆?
痴呆だったら大丈夫だよ

283 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 19:09:04
>>282
だったら、そういうことにしておこうw

284 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 19:10:23
その老夫婦を苦しめているのは、その銃を放置している当人じゃないのか?

285 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 19:15:36
>>284
普通にエアガンの所有者である俺に対して令状なり呼び出しなりすれば、親は苦しまないけどね。俺も職場から休み取れる正当な理由ができるし。
でも、老夫婦を苦しめる、って言う人がいるから…

286 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 19:26:18
だからさっさと自分でデチューンなり廃棄なりすれば問題ないでしょ?
もし老夫婦を苦しめる事になったとしたらズボラな君の責任。

287 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 21:06:18
親御さんの苦労が偲ばれるな。
オレの同級生で『メンドクセ』が口癖のアホが居たが、浪人時代(しかも2浪)に受験のため
に必要な母校の卒業証明書を貰いに行くのに『メンドクセ』ってほざいて
親御さんに「そんなに生きるのが面倒なら、今すぐ寝たきり老人になりやがれ」って
怒鳴られてたヤツを思い出したよ。

288 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 21:54:45
>>286-287
まぁまぁ、そんなにムキになるなよ。

なかなか休みの貰えない仕事なんだからさ。

実家も日帰りは無理な距離だし。

しかも、ほぼ封印状態の押し入れの中を探すのも一苦労なんだよ。

本気でうちの家庭を心配して怒ってるなら、ありがとな。

単に俺にムカついているだけなら、他にも義憤を発揮すべきことがあるだろ?
まぁ落ち着いてw

289 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 02:21:14
そうだよ、ムキになるなよ


290 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 09:33:47
とりあえず絡んでみたいだけだから気にすんな。

291 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:29:38
親不孝者め。
○んだ方が良いんじゃね?

292 :あと2ヶ月無い!:2006/12/30(土) 19:35:11
もう直ぐだから・・・一応大変な事態になって欲しくないので・・

293 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 11:38:28
無知蒙昧な糞法のせいで傷物屑物にされるくらいなら
己の手で破砕し葬る道を選ぶ。

294 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:16:44
http://www.web-command.com/ad/0004/index.html


295 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:13:52
クズマルチ乙

296 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 20:51:34
数年前に威力の強いAPS-2(アルミ缶両面貫通)を
オクで購入しましたがノーマルに戻す技量もないので
年末に機関部を分解してハンマーで破壊し不燃ごみで廃棄しました。
手元に残ったのは銃身とストックだけ(ToT)/~~~

297 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 09:35:21
APS-2なんて簡単にノーマルに戻せるだろうに… orz

298 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 13:34:16
ガスボンベ・チューブと本体つなぐコネクター等の部品がなくて撃てないRV式のフルオートガスガンは、どういう扱いになるのかな?
威力測定するには、まず部品探して購入しないといかん。
それは違法品(の部品)売買の罪にならない?

また、規制に引っかかったとして、改修法はどうすれば?

メーカーはとっくに無くなってるし。

299 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 16:22:34
カプラやコネクターなんて空圧工具からの転用なんだから違法でもなんでもない。

300 :300!:2007/01/06(土) 19:41:45
ども

301 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:18:14
つーか、違法か違法でないかなんてどうやって調べるの?
いきなり家宅捜索でもすんのかね?

302 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 07:23:05
伯父が警らなんで少し前に聞いてみたが、家宅捜索より職務質問が主だと。
明確な運搬理由(購入後とかサバゲーの行き帰りとか)なく
不自然な時間帯に車で出歩いてあったり(特にむき身で助手席に)すれば
間違いなく任意同行だそうだ。
検査などはあくまで副次的なものであって、多分に状況が左右すると。
夜中に一人か二人でプリンキングしていても職務質問対象および検査対象。
ガンオタ一軒一軒調べるより、夜中出歩いている怪しいヤツに声かける方が効率的なんだと。
常識の範囲でおおっぴらにサバゲーしている程度は問題視していないそうだ。

ちなみにウチはかなり田舎なんで参考にならないかもしれないが。

303 :302:2007/01/10(水) 07:27:22
書き忘れたが、だからって隠し持っていいって事じゃないので。
違法改造車なんかと同じ感じで考えて見ればいいかと思う。

304 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 07:27:49
>>302
十分参考になるよ!
明らかに違法品をオクで購入した奴は別だと思うけどね。。

305 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 08:03:13
今回の改正銃刀法で外部パワーソースの銃ってどうなるんだろう?
「35℃の環境」で計測とはあるけどパワーソースの圧力って書いてないよな・・・

306 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 15:32:13
>>305
また稚拙な書き込みだな
そんなの、外部ソース使用ってことでアウトにきまってんだろ。
要するに「0.98Jで発射する性能を有しているか」が問題なんだよ。
ばかったれが!

307 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 15:37:34
>>302
任意同行して、0.98J以下(法的に玩具と立証)だったら、
どうするのか、ぜひ伯父さんに聞いてみてほしい。 

308 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 15:39:13
>>306
外部ソースじゃなくても警察側が、高圧ガスを用意して
初速計測した場合どうすんだよ。

309 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 16:02:01
撃てる時点でアウト
普通のガスガンならバルブ開かない

310 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 16:22:16
>>310
CO2まで行かなくても、134aよりわずかだけ高圧な
ガスを使えば、134a使用時で0.8J辺りのは、
のきなみダメになるんじゃないか?

311 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 17:59:51
35℃だと、非力なノーマルのガスブロでも0.98J超えないか?
自分のマルゼンMP5KCQBも、マガジン手で握って温めたら接射でアルミ缶片側抜くよ。

他のガスブロ(タナカのブローニングばかりだがw)も多分、同様だと思う。

タナカのブローニングなんか、改修してこれ以上性能落ちたらディスプレイモデルになってしまうw

312 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:06:29
もうこのスレには中学生しか集まらないんだな・・・

313 :309:2007/01/10(水) 18:37:14
>>310頭悪いな。複数の意味で。
ガスの種類は関係ない
問題はガスの圧力とメインスプリングの強さ
バルブが開く程度のガス圧で最大のパワーが規制値以内にするそれだけ

314 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 18:55:10
>>311
そんなことはないよ。
WAだと出ても80m/sくらいだとオモ。

アルミ缶片面抜けても1J無いことも多いし。
しかし、規制値までに余裕がないと
不安な気はするねぇ。


>>313
じゃあ、その賢いお前のエアガンは
134aでどれぐらいの初速が出てんの?
 
 いいよな観賞派は、クソ弾道でも
文句ないだろうからな。


315 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 19:03:06
だからノーマルくらいだろ
俺は説明下手だからな、よく考えて

たとえば134aで
25度 0.85J
30度 0.90J
35度 0.95J
と右肩上がりのまま終了なら違法になる可能性がある。

25度 0.85J
30度 0.90J
35度 0.88J(バルブが開ききらない)
40度 0.00J(バルブが開かない)
これなら安全

316 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 20:03:25
>>315
35度なんて、どうやって調べるんだ?
一般家庭の暖房じゃ、35℃設定なんてないぞ。
 それに、エアタンクをもってない奴は、どれぐらいの気圧
で自分の銃がバルブを叩けなくなるかもわかってないだろう。
 
 ノーマルでも、ある程度の威力の銃は、
警察のさじ加減一つで違法になる可能性は
十分にある気がするが。

317 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:04:09
箱だしのガスガンでもエアタンクを接続して
可変レギュレーターで吐出圧を0.5Mpa(規制値内)から
バルブが解放しなくなる1.0Mpaぐらいまでの間に
「発射出来て尚且つ0.98J以上・準空気銃適合」になる気圧があると
したら箱だし・規制値内のガスガンもアウトになるのが出てくるのでは?
規制適合を謳ってるメーカーではそういった自体は想定しているのかが心配。

警察が捜査するのならそれぐらいはやるだろうし。
まぁ、そこまで考えると個人じゃ、どうしようも無いんだけど。

318 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 21:37:23
>>309
援護サンクス


>>308のようなばかったれにはもうなにも教えなくても良いよな

319 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:19:42
>>318
他人を「バカ」扱いしてくれてありがとう。
賢い人というのは、エアガンの知識があるだけで、
人を見下すぐらいえらいんだねぇ。
そんな奴、人として最低だと俺は思うけど。

 


320 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:31:37
>>317
ガスガンは、フロン134aでの測定しか
考えてなさげだね。
 

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)