5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョン・マクレーン総合

1 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 16:30:47 ?2BP(0)
叫ぶハチャメチャ刑事の彼について熱く語りましょう。
その他劇中に出てくる装備などの話題もどうぞ

2 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 16:32:02
やだ

3 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 16:33:20
グロックはドイツ製

4 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 16:44:57
グロック7

5 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 17:01:32
>>1
またお前かマクレーン!!

6 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 17:12:12
スレタイが新鮮すぎる

7 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 17:12:40
>>1
イピガイエイマザファッカー!

8 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 17:15:29
【テポドン】北の将軍様総合【美女応援団】


9 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 17:17:08
>>8あの軍事パレードの歩兵・・・膝壊すぞ

10 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 17:22:51
ハリー・キャラハンの方が好きなんですけど

11 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 17:30:04
よし!ここは>>20に任せた!!

12 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 17:32:54
マクレーンの銃、あれはM9か?

13 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 17:34:59
漏れも>>20に機体

14 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 18:34:15
>>20

15 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 20:45:24
ジョンってダイハードのやつ?

16 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 20:59:02
そうだよ

17 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 22:10:21
俺もハリー・キャラハンの方がいい

18 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 22:16:57
漏れセクシー大下もしくはダンディー高山

19 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 22:21:31
↓さあどうぞ!!↓

20 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 22:25:07
ttp://www.streetpro.com/usp/sag.html

21 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 22:30:41
チェッ
これだよ

22 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 00:26:46
↓以下今後のダイハード続編の予想スレとなります

23 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 00:58:16
マクレーンに憧れてヨネザワの92Fを買った中2の夏。

24 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 01:25:48
ハゲより、薄いながら毛がある方がカッコイイかな?

25 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 01:46:59
情けないながらも頼れるオヤジ、それが刑事(デカ)・マクレーン

26 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 02:33:51
シンシティ見たヤシいる?
他の俳優より演技が上手すぎるのが印象的だった
あの正義感溢れるマクレーン好きやわ

27 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 03:10:08
アメ版裸の大将ならナツ映画板が盛り上がってた像。

28 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 06:33:19
世界一タンクトップと煙草が似合う男

29 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 09:21:00
>>23
ノシ
シルバーのを買った(・∀・)

30 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 09:21:56
今年の末だっけ? 4の封切は?

31 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 09:42:01
またクリスマスシーズンの設定なら嬉しいな。


32 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 09:42:46
えっぴがいえ〜くそったれぇ〜

33 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 12:34:20
世界一タンクトップとおにぎりが似合う男

34 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 14:39:18
ぼ、ボクは、い、い、一発だけ、ののの、残してたんだな。

35 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 22:00:06
ロジャース大宮

36 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 08:43:02
だが、最近はちょっと型にはまり過ぎてて
演技が鼻につくようになってしまった...
正直見飽きた

37 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 11:07:53
そういう時は初代ダイハードを500000回見ろ

38 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 22:37:35
>>35
ロジャース×
ロヂャース○

39 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 04:28:07
>>12
ベレッタUSAの92FS

40 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 07:33:09
あの銃って左ききの役者の為にスライドストップが長く造られてるようなことを読んだ

41 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 20:35:52
>38

サンクス。

42 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 20:49:21
マイアミバイスの頃からあんま見た目変わってない。
髪薄くなったかな・・・

43 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:03:26
薄くなったというか、なくなった

44 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 21:12:41
イピカィエ〜!

45 :みんな:2006/09/07(木) 08:03:36
税金を払いたくないそうだ。







一生

46 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 12:38:00
もう終点かい?

47 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 15:16:10
イピガイエーマザーファッカー!

48 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 15:17:48
イピガイエーマザーファッカー!

49 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 23:16:03
俺はブラニガンの方が好きだ
パイソン万歳

50 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 23:19:47
ファッキン ダーイ!

51 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 23:25:44
いやマックQだろ
イングラム万歳

52 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 23:27:46
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  クダラナスギル ヤメレ [ Kudaranasugiru Yamere ]
  ( 1846 〜 没年不明 )


53 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 00:49:20
>40
アレは左利用なのでリリースボタンが逆についてます。
なのでMGCのベレッタをわざわざ左用に付け替えて使ってまた。
右利きの私は中指でリリース、ダブルカラムなのでグリップでかいから
親指でやるより楽でした。
ただホルスターが右用だったのでリリースボタンが何かの拍子で押されてしまい、
肝心なときにマガジンが入っておらず慌てて予備マグを探すことが多かったです。

マクレーン最高、私も基本に立ち返ってベレッタとMPに装備を戻そう。

54 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 00:11:43
>>51
ジョンはジョンでもジョン・ウェインだろうが

55 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 16:38:54
ほんとオマエラマクレーン好きだな

56 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 21:57:41
ポストウォーター!!とか叫びながら突っ込んくるCMがあったが、よく出演したもんだ。

57 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 23:25:03
ENIOSのCMもウァーと咆えて電波出まくりだった

58 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 18:42:11
ハゲかわいいよハゲ

59 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 03:47:13
hage

60 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 23:44:14
あのホルスター買った人いる?

61 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 07:26:03
買ったけど、サイズが妙に合わなくて売っちまったファック

62 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 12:19:10
(; ・`д・´)<煮て喰ってやるっ!! 

63 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 14:07:04
セーターの下にベレッタを入れたホルスター。

64 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 14:39:58
ソーリ

65 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 07:47:47
安心しろ。俺は警官だ

66 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 15:34:35
少しずつ伸びてるのが笑える

67 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 15:54:34
あのチンピラはグロック7で撃ってきたんだぞ!ドイツ製の磁器銃で、空港の
X線検査でもチェックできない。アンタの月給より高い代物だよ。

――俺の1ヵ月分の給料を知ったら驚くぞ。

1ドル98セントより高かったら驚くぜ。


68 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 16:54:05
磁器銃w

69 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 10:21:12
(ノД`)<ほ〜り〜


70 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 11:59:16
>67
吹替えや字幕じゃなく本来の台詞では「グロックセブンティーン」って言ってるんだが、
翻訳された時に間違ってるんだよな。もっとも後半はそのままだが。
高価な銃云々はグロックが初めて輸入された当時の価格のことを指していると思われるが、
DH2公開当時は既にこなれた価格まで下がっていたので、これも事実誤認。
おまけにパンフレットの解説で小峯が当時の正規価格を出しつつ「ロレンゾ署長は薄給なのだ」
とこれまた誤認して纏めていたのが笑えた。

71 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 14:13:46
明日のサバゲにタンクトップ、ベレッタで出撃してきます

72 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 14:37:34
>71
またお前かマクレーン!!

タンクトップっつーか、マクレーンのはランニングと呼びたい。

73 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 15:58:58
今年のクリスマス、ダイハード放映するのかな

74 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 16:15:05
一条 烈、伊賀 電、沢村 大はどうなの?


75 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 16:27:35
ボツ

76 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 21:25:01
>>71なりきるなら当然、下は素足だろうな?
あと、敵から奪うMP5はA3フレーム限定でな。RAS付きなんか、もってのほかだ!

77 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 22:47:40
MGCのヘッケラーコックP7を使ってハンス・グルーバー
を気取ってみたりして・・・


78 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 22:53:30
その前にブサイクな嫁はいるんだろうな?

79 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 07:41:27
今から行ってきます。家にあるベレッタがマルイの手コキしか無かったので、これで頑張るぜ

80 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 10:33:38
無茶しやがって・・・

81 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 11:37:18
不細工な突撃リポーターがこれからリポートに向かいます。

82 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 12:38:55
爆弾は頂いたHOーHOーHO


83 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 20:02:48
世界刑事(デカ)大会開催して欲しいな。

84 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 20:44:26
汚職はしないのかな?

85 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 22:49:12
吹き替えは野沢那智に限る

86 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 10:19:07
村野は氏ね

87 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 10:21:15
銃の扱いが下手ね

88 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 10:14:29
>>83
題名は忘れたがそんなパロディ映画が昔あった。
アイアンサイドやスタハチにペッパーなどオリジナルキャストではないものの結構楽しめた。

89 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 17:47:49
詳しく

90 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 19:40:52
>>89
ストーリー自体もたいして覚えてないが、アイアンサイドの車椅子にロケットエンジンが付いていて緊急時に白煙を吹きながら走り去ったのだけよく覚えてる。

91 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 07:13:35
HAGE

92 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 15:41:50
HAGEしく観たいなその映画!
「裸のガン〜」シリーズみたいで。しかし奴の嫁はイケ好かない面だ。

93 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 16:59:11
まだあったのかよこのスレ。記念hage

94 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 00:33:37
機動刑事との対決はどうですかね?

95 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 02:27:59
対決する事になるが黒幕が出てきて
意気統合したのち一緒に戦う事になる
が、ラストシーンで大爆発が起こり
機動刑事だけ死ぬ。




だからマクレーンの勝ち

96 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 06:18:05
対抗できるのはズラ刑事だけ!

97 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 17:04:59
宇宙刑事と共同戦線はないのかな?
シャリバンとか…

98 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 19:04:41
ロボット刑事Kとは良いコンビになりそうだがw

99 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 22:16:20
ロボコップに出てきた両手マシンガン大型ロボあるじゃん?あれとマクレーン戦ったら面白そうじゃない?
うぇええあああーマザーファッカーって叫びながら弾幕から逃げる

100 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 23:40:44
マクレーンまたお前か!w

101 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:12:12
今週「ダイハード2」あるね。
{2」のほうがベレッタ活躍してるな。

102 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:13:03
お前らageてるとサバゲ板で一番痛いキチガイひろきが来るぞ!

103 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:18:51
台ハードもよいが
ジャッカルもおもろいじゃろ
あのガトリングもかっこよい

104 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 21:21:21
マクレーンといったら勇者警察ジェイデッk(ry

105 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 07:31:34
おいおい、ガトリングっておい!
イッピカイエ〜ッ!

106 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 16:50:21
>>104
お前消されるぞ・・・

107 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 21:36:44
TVやってるね

108 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 01:03:27
那智版でよかった。
しかしこの後、SWのW、X、Yを吹き替えで観るとなんか違和感が残る。

109 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 23:17:47
今サバゲ板でもっとも謎に満ちたスレ

110 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 15:47:02
来年はダイハード4ですね

111 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 09:26:54
来年公開のダイハード予告編
http://www.livefreeordiehard.com/

112 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 10:30:08
またDH2のスーパーマン路線へ戻るのかな?
ブルースウイリス自身がカルト化しすぎちゃってて
以前のキャラには戻れんのだろうねw

113 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 18:42:36
クリスマスあげ

114 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 18:52:30
ぁあぁぁぁっ!!チクショー!!


なんで俺ばっかり....

115 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 18:56:52
さっきMGCのP7引っ張り出してきますた!

116 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 11:16:52
>>111
もうベレッタは使ってないのね。

117 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 15:18:24
なんかスレタイにワロタw

>>116
何使ってた?
トレイラー、画面が暗くてよく見えなかった・・・・

118 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 19:55:41
ええ〜!ベレッタじゃないのか・・・

119 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 16:11:09
>>117
X線に写らないドイツ製の磁器銃








…かどうかはわからないが、
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29772897
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29772899


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)