5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIRST逮捕者数名釈放(;゚ロ゚)

1 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 20:46:23
店員情報だが、コーゾーともう一人以外の3人はすでに釈放されたようだ。
管理職のトップのみが起訴されるらしい。

2 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 20:49:49
>>1
まぁそんなもんだろうな。トップも執行猶予がついて終わりだろう。

3 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 20:55:33
所詮は御上の見せしめ

4 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 20:56:40
しかし、旧銃刀法の範囲での起訴なら最低3〜無期の刑のはずだけど、
どうなのかな。

5 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 20:58:14
お詫び
弊社がカスタムを施した製品が銃刀法に抵触した疑いにより、
2006年8月2日当店、店長磯野耕造他4名が逮捕されました。
この出来事により,お騒がせしましたことと、日ごろからご愛顧いただいております皆様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
現時点では詳細について把握しておりませんので、今後改めてウェブページにおいてご報告申し上げる所存でございます。

↑ホムペの情報も更新してないね 何がご報告するだ やっぱり鴨池って香具師は詐欺師だな。                                              慨・K・C FIRST 代表取締役 鴨池 史郎


6 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 21:02:34
旧銃刀法なら確かに執行猶予は無いはずだよ。だから実刑かな。

7 :2:2006/08/29(火) 21:05:53
mjky!!!

銃刀法って厳しいのね。あーぁ。

8 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 21:12:46
出所したら大幹部、大阪と京都を任されるらしい。
京都店長は秋葉原に栄転の予定。


9 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 21:42:26
>>8
何だそりゃ?犯罪犯しておいて出所したら大幹部って鴨池って香具師は、そんなに
世間知らずだったのか。っていうかコーゾーすでに1番以外にも代表
やってる会社あるじゃん。京都店の店長はしらないが、
店戻っても、信者以外からは非難やら軽蔑の眼差しケテーイっしょ。社会が許さんよ。


10 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 21:44:30
>>9
やり方はヤクザと同じですな。店の為にパクられたから、出所したら
出世って。 鴨池こそ悪の根源なんじゃないか?

11 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 21:44:58
しかし法律上は出所した時点で罪は晴れているわけで。。。

12 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 21:53:15
しかし前科はバッチリつく訳で

13 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 22:01:42
ファーストで買い物=犯罪の助長。


14 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 22:03:58
>>1 ところで、大阪店の店員からのソースでOK?

15 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 22:08:22
あと100年もすれば誰も生きてないよ。


16 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 22:10:35
アンチファースト=童貞

17 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 22:10:58
>>14
ソーッス

18 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 22:16:13
あれ?秋葉に一番ってありましたっけ?<秋葉店に栄転

19 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 01:25:01
犯罪者のお店、ファースト



20 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 03:44:27
>>18
出店予定があったそうだよ。
俺はぜんぜん知らんかったが。

21 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 13:16:52
出てこれた連中がファースト万歳やってたんだな。


22 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 17:14:10
早く都内にファースト来ないかなぁ

23 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 18:39:16
釈放犯乙!

24 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 19:16:49
この趣味の世界のガン細胞はくたばれ。

皆で東京に転移する前に排除しよう!

25 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 20:11:46
どちらにしても「ガンが売り」なのね。

26 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 23:01:05
犯罪者のお店、ファースト!

27 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 06:15:50
犯罪者の味方、ファースト!

28 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 07:04:01
何JのVSR作ったんだっけ?

29 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 07:45:20
バカジュール

30 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 16:18:39
>>28 新聞発表では、市販エアガンの10倍の威力とのこと、、
おそらく8〜9Jだろうな、、
詳しくは警視庁にでも電話して聞けば?

31 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 19:08:20
初期のTV報道だと8倍っていってたな。

その辺初期情報が適当だったのか、後々詳しい数値が出たのか、
後の新聞報道が適当に「これくらい」って決めたのか。

とにかくすんげえイタイ威力だったことは確かだけど。

32 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 23:04:30
まあ誤認逮捕だし。


33 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 00:34:30
冤罪だろ?疑惑が晴れてよかったよ!

34 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 01:03:42
店員のコーゾーはmixiにいたぞ。もう垢消したけどな

35 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 04:29:34
>>32
>>33


>>34
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3169988>>32


36 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 21:06:46
いつ行ってもファーストは最高だぜ!

37 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 22:22:22
つまり不起訴?

38 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 22:28:24
あら、アングラばりの身代わりというか、代表逮捕だったとは意外ね。
この世界にしちゃいっちょまえの事するじゃない。

だけど、エアガンのパワーアップって…なんかださいわね

39 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 09:45:59
店長はキリストと同じ。
受難の時を迎えていらっしゃるだけ、
しかし、きっと復活なさり、
配信者共への復讐をなさるのだ!。

40 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 09:47:44
「配信者」(藁)
「背信者」


41 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 13:50:49
釈放されたって事は起訴猶予か不起訴か。
なら、前科にはならない。
出所って書いてる奴へ。
刑務所行ったわけでもなし。
中学程度の司法の仕組みも理解してないのね。
銃刀法で有罪なら初犯であっても執行猶予つかない可能性はあるな。
数年前に映画化された「刑務所の中」の原作者も、ガンマニアが高じて
実銃所持、発射で初犯なのに実刑。


42 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 13:51:59
販売目的で所持でしょ。
悪質だから実刑!

43 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 14:58:55
今さっき届いたちょいネタを。

俺、大坂在住。
ファースト店舗までは車で45分くらい?
数年前に中古でガスガンを一丁購入。その際会員カードが必要ってことでカードを作った。
以来利用暦なし。

そんな俺のところに本日ファーストからお知らせ。
「2006年8月2日当店、店長他4名が・・・」
今日は9月2日だぞ、おい。


44 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 15:47:20
逮捕者五人衆・・・
ハカイダーみたいでミニモエ。

45 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 16:58:32
磯野店長在りし日の思い出
君と居たあの夏を忘れない・・・!
http://www.youtube.com/watch?v=SxorLxY00hw

46 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 01:56:06
寄せばか

47 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 23:10:47
下げろ↑

48 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 23:18:41
上げろ↓

49 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 23:25:04
なんで下げるの 意味わからん

50 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 23:28:41
出航したてのUボートみたいなもんだろ。

51 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 11:24:13
チラシがきてた。
謝罪広告をきちんとだせるかで企業としての勝ちが決まる。
サンダースや4Dとはさすがに違うなw
ファースト様、これからも頑張ってください。


52 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 11:38:24
ただ嘘ついてたのは事実だし店のイメージはこれでがた落ち、そういえば調子に乗ってバイクレースのスポンサーもやってたな
あれはとっくに撤退したんだっけ?

53 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 11:43:07
ファーストさん、ソフトオンデマンドとは手を切ってください。
あそこと関わるとツキが落ちますよ。

54 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 12:28:40
誤認逮捕だろ?

55 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 12:47:47
>>53
kwsk

56 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 12:53:09
悔しかったら謝ってみな斉藤さん奥山さんw

57 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 12:57:05
大人の謝罪を見せろよ奥山さん。
そんなところでAV撮ってないでw

58 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 13:08:58
ナイスですねぇ〜

59 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 13:21:13
奥山、お前謝ってねーんだからファースト叩くなw

60 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 13:40:11
サルでも書けるような陳腐な謝罪文なんて1000回書いても意味ねーんだよ。社会をナメてんのか?
店たたんでこの業界から撤退しろよ、業界の最も犯してはならないタブーをやらかしたんだからよ。
業界最大手とかなんとかぬかして調子こいてたんだから、それなりの引き際ってもんがあるだろ。

61 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 13:49:28
おうおうヤクザのお出ましかw
オクヤマくんw

62 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 13:58:52
オクヤマくん、いい事言った!

63 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 14:08:28
>>60はヤクザだから偏差値低いかもしれないけどいいこと言った!

64 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 14:30:34
オクヤマくん、もっとマシなAVつくれよ!

65 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 17:54:27
http://www.first-jp.com/information/recruit.html

66 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 19:57:15
釈放になってもブラックリストには残るわけやね・・・
何かエアガン事件があるたびに何かしらの情報提供を強いられるわけね

67 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 20:43:44
>>6
それは別にいいんじゃない?
おっさんは治安のいい世の中、望まないのん?

おれ、後ろめたくないし、おっけ

68 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 21:18:57
いくら後ろめたいことが無くても、警察に家庭訪問されたり会社や家に電話かかってきたりしたら、本人はともかく、周りは良い目で見てくれんわな。

69 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 21:26:26
>67
交友関係調べられてショップにまで刑事が来るようになったらどうするよ、お前に関わると警察にあれこれ調べられるなんて
思われたら潮が引くように友達いなくなるよ??親にせっかく集めたエアガン捨てられちゃうよ?坊や

70 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 21:55:14
調整無料とか謳いながらパーツの組み込みに別途工賃が必要とか注記するバカが居るとはな・・・
スプリング交換せずに大幅なパワー調整をできるもんなら教えてもらいたいもんだw
絶対にパーツの組み込みが必要なのに無料とか謳うのはただの詐欺。
ひょっとしてスプリングを抜くだけ抜いて送り返してくるのか?

71 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 21:57:42
え、スプリング代タダじゃないの?

72 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:06:21
例えプロメテウス(自社ブランド)製のメッキ剥れでメカボをダメにする悪名高い
不良在庫のバネを使ってパーツ(バネ)代はタダだったとしても、
「パーツの組み込みには別途工賃が発生します。」とか注記してあるじゃん?
謎だね。

73 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:14:31
> 調子に乗ってバイクレースのスポンサーもやってたな
イヤ、ソレの方がファーストが有名になるよりずっと前だし。

店を継続営業する件については、コレはもう店側のモラルの問題。
だけど、皆がピーチクパーチク言うように、撤退する必要も無い。

議論のすり替えだとか、喩えが間違ってるとか言うヤツいるだろうけど、
んじゃパ○マとか三○自動車とかも店畳んで撤退するのが正論なの???

違法改造模造銃制作販売
リコール隠して販売してた車で事故死者数件
欠陥商品でガス中毒死続発
etcetc・・・・・・

どの事件事故も、>>60の言う「業界の最も犯してはならないタブー」じゃん?

74 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:22:10
>>73
バカの言う事を一々気にするな。馬に念仏唱えてどうするんだ?そいつは
右翼・左翼・ネオナチ・オウム・北朝鮮・・・・数多居る基地外の1つですよ。

75 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:49:43
>>パ○マとか三○自動車とかも店畳んで撤退するのが正論なの???
三菱の場合、会社たたまれると余計、消費者に不利益が出るから、同義的に倒れられなかっただけ。会社のトップはちゃんと責任取ったし、最終的には徹底的にリコールかけて完全に無償で製品を治してるでしょ。事故の被害者に賠償もしてるし。

パロマはどうなることやら・・・現在進行形だな。ただ、製品の完全無償修理はしてるでしょ。

ちょっと前の乳製品最大手、雪印もトップ以下は責任取ったし、被害者賠償をした上で、ほぼ全ての乳製品事業から自主撤退したでしょ。

Firstも店たためとまでは言わんが、法に抵触する製品の無償リコールは勿論のこと、トップの責任追及とカスタム製造全面撤退くらいはせんと、消費者は納得せんでしょ。


76 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:55:40
こんなタイムリーな時期にそんな話が出てくること自体無神経だな、テレビでもあんだけ大口叩いてて二枚舌な事やってたわけだし
社会的に許されるとしたらカスタムは外装関係以外一切やらないショップとして生まれ変わるしかないだろ



77 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 23:23:03
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48068479

開始日時: 9月 2日 15時 4分
終了日時: 9月 2日 18時 24分
 88000円落札
出品者(評価): gunsmoke21947 (202) 落札者: kmtn555g (42)
>アメリカ  AUTO ORDNANCE 社製  M1911A1 45ACP 実銃 スライド。
 
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|    /
   |     \__/ /  <   本物売ればショップも大繁盛だよ!
 /|         /\    \


78 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 01:46:23
さぁ、今後、ファースト犯罪擁護派の反撃が期待されます。

79 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 02:49:10
擁護もされないサンダース

80 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 23:53:33
これからファーストは売りに力を入れるだろうね。
日本一の専門店というのは事実だから。

81 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 00:40:15
日本一・・・?
基準を随分低く見積もった日本一だな。
日本人なら恥という言葉を知っておいた方がいいぞ。

82 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 00:58:01
黙ってろオクヤマw

83 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 01:09:23
日 本 人 な ら な

84 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 09:53:22
死水さん喜んでたなあ・・・・


85 :こなん:2006/09/07(木) 12:11:23
あれれ〜奥山さんと斉藤さんは謝ってないよねー!

86 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 13:33:11
奥山?斉藤?
だれそれ?Firstの関係者?


87 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 16:03:59
>>85

ああ、犯罪者ね。

88 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 17:00:35
>>41
彼は発砲はしていない
ジャンクのM1911A1とM29の実銃部品の所持で検挙だ。

89 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 21:11:52
わるぐちマン

90 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 21:53:13
一番は、楽市からは撤退したらしいな。

91 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 22:06:08
あれは逮捕と関係ないやろ

92 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 22:20:56
ヽ(*゚Д゚)ノ <男は誰しも
    (  )     股間にナイフを所持しているものなのです
     >フ>

93 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 22:24:55
>>1


コーゾー

94 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 20:31:45
>>88
たしか原作ではどっかの山奥かなんかで試射したって書いてたよ。
初犯だし執行猶予付くだろうと楽観してたら実刑。
ところで、幼稚な中傷ばかりで正確な情報が全然ないな。
起訴されたなら、起訴事実とか現在の身柄はどことか。
保釈されてないんだったら拘置所だろうけど。
初公判はいつなんだろか。
弁護士は私撰か国選か。
こういう話の方が興味ある。

95 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 13:40:04
裁判ヲチしてみたいな

96 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 13:42:39
たしか山の中で拾ったサビだらけのガバを何とかばらしてレストアしてたんだよなw

97 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 16:24:03
早ければ今月中に1回目の公判でしょうな。
人定質問と罪状認否。
罪状認否で一部にせよ起訴事実は認めるだろうから、完全無罪はありえない。
心証や情状面で執行猶予狙いかな。
このタイミングで銃刀法違反は結構厳しいかもね。
なんせ「販売目的で所持」だからな。

98 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 10:39:35
しっかし50%OFFはうめぇな。まとめ買いすっか。

99 :名無し迷彩:2006/09/11(月) 01:57:17
>98
お一人様1梃となっております。
by FIRST

100 :名無し迷彩:2006/09/11(月) 03:11:20
検察  日本一を謳っており社会に与えた影響大きい
みたいな(ry

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)