5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西部開拓時代の銃

1 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 14:20:35
美術品だな

2 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 14:23:59
2get

3 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 14:26:58
>>1
たとえばどの機種だ?

4 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 14:30:31
>>3
バントライン


5 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 14:33:40
エングレーブドモデルって今の銃にはないのかな

6 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 14:40:10
ビデヲビームガン!

7 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 15:04:17
M16

8 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 15:14:01
このスレじゃだめなのか

【漢は黙って】コルトS.A.A-03【ピースメーカー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1129833503/

9 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 15:18:14
ウィンチェスター アーッ

10 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 15:43:46
>>5
いくらでもあるが

グロックにだってある

11 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 02:32:25
KTWのM73買おうと思ってるんだけど、飛距離、耐久性、精度とかマルイの電動とかVSRと比べてどんな感じですか?

12 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 06:09:08
>>11
は?スレタイも読めねぇのか学生さんよ

13 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 07:07:26
 マスケット銃! その時代は、ネ! 勉強不足!

14 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 11:34:34
ん?西部開拓時代って特に19世紀後半のことだよな?だったらM1873も時代的には合ってないわけでもないような・・・

もしかして>>12は「ここは質問スレじゃない」って言いたかったのか?だったら納得。

>>11ググれ。 「KTW M1873」で結構出てくるはず。

15 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 11:35:39
偉そうなこと言ってsage忘れてスマソ

16 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 12:50:31
>>12>>13
うはwww赤恥www

>>12はもしかしたら違うかも知れないが、>>13は確実に勉強不足!

17 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 20:48:59
レミントンのニューモデルアーミーがSAAよりカッコいいと思う俺は何派ですか

18 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 20:59:15
>17 安部派でFA。
俺はネービーなどのパーカッションが最高だと思うんだが何派ですか?

19 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 17:16:01
ビデオビームガン

20 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 14:49:04
俺はネービーなどのパーカッションをカートリッジタイプにした物が最高だと思うんだが何派ですか?
http://www.one-dollars.com/sirubasuneiku.html

21 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 19:26:27
>>18
同志発見。
にわか銃ヲタなんだが、今まで見た銃の中でM1851が一番ツボなんだ。

モチ、西部劇もキノも大好きさ。

22 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 20:46:12
M1851は、銀河鉄道999に出てくる戦士の銃に似てるしね。

23 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 21:14:06
西部開拓時代の銃に連発は、 ね ー !
 マスケットだろー!

24 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 21:35:51
連発銃ぐらい火縄式の時代からあらあね。

25 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 13:38:48
デリンジャ‐は?

26 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 14:04:22
ガバメントわすれてないか。

27 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 15:43:44
>>26
ガバ(M1911)はさすがに開拓時代の銃ではないような気がする。

西部劇には出てきたけどな。

28 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 16:17:37
ワイルド番地!
ペッパーボックスガスガン化しろ!笑

29 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 16:35:32
>>26、27。
ガバ(M1911)は基本設計が1902年、米軍正式採用(M1911)
が1911年、その後の小改良型(M1911A1)が1926年。
よってガバは西部劇には出てこない。

30 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 18:28:03
>>29

つ 「ワイルドバンチ」
っていうか西部劇って、かなりいい加減だから。



31 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 19:30:37
フランス製のlematリボルバーとか、ヨーロッパ製のリボルバーって南北戦争で
活躍してたから、西部劇でも出てくるかな。
とにかくlematは形が変態でカッコいい。


32 :29:2006/09/30(土) 19:50:55
>>30
「ワイルドバンチ」に出てたか、忘れてた。そういえばモーゼルミリタリー
系も「ワイルドバンチ」に出てなかったけ?




33 :30:2006/09/30(土) 20:14:33
>>32
多分これ。
「シノーラ」
荒野に火を噴く怒りのモーゼル銃!
無法地帯のニュー・メキシコ州シノーラ。
賞金稼ぎのジョー・キッドは悪の根源に立ち向かう!
イーストウッドの魅力が炸裂するウェスタン・ガン・アクション
ttp://www.universalpictures.jp/joekidd/catalog_item_sell.html

実は自分もモーゼルを西部劇で見た記憶があったので探していたw

34 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 20:24:49
モーゼルで西部劇といえば「殺しが静かにやってくる」だろ?精白クソ

35 :30:2006/09/30(土) 20:36:42
>>34
未見だった。今ググってみたが、凄いな。
面白そうな作品を教えてくれてありがとう。


36 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 20:44:40
ありゃあ陰鬱な映画だぞ。

37 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 21:43:02
>>30
そもそもワイルドバンチは西部開拓時代の話じゃないんだが?舞台設定は1913年だよ。
言うまでもないが米軍はM1911をとっくに採用してるし、一般的に言う開拓時代はその十数年前に終わってる。

38 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 21:49:00
そうか、開拓時代(南北戦争前)限定か・・・。
いわゆる西部劇(OK牧場とかその他もろもろ)は全部ダメって事でorz

39 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 22:07:54
>>38
誤解するな。ワイルドバンチにM1911が出てくるのはいい加減でも何でもなく、時代考証として正しい、と言う話。
どうせネタ切れが早いスレなんで、別段西部劇の話をしてもいいんじゃないかと俺は思うが。
俺も開拓時代マニアでもないからそんなに多くのネタも思い付かない。古い銃が好きだから立ち寄っただけ。

40 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 08:40:25
きにすんなよ、開拓時代っつってもフロンティアの終焉宣言までは開拓してたんだから。
銃で語るなら南北戦争が一番面白いが、マイナーだけど。
>>38


41 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 14:53:49
デリンジャ‐の事わすれていないかい?

42 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 15:14:20
やっぱショットガンでしょ?あの頃の拳銃で撃ち合う状況に持ち出したら
卑怯なほど有効的だったろうね。単に2連発でもね。
有名なガンマンのドク・ホリディもソードオフの2連銃でOK牧場の銃撃戦に
出たって話じゃなかったか。

43 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 17:35:04
水平二連は達人級になると
途切れることなく撃ち続けられるようになるからなあ

44 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 22:19:54
やっぱSAAかな。

45 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 22:27:45
南北戦争が終わって、開拓する所もなくなってきた頃のコルトとかってどのくらいの設備で仕事してたんだろ


46 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 22:35:19
やっぱアメリカだから、結構大規模な所で職人達が一人一人が腕をふるっていたのかな…

47 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 22:43:23
SAAやっぱガンブル‐も渋くてカッコイイがシルバ‐メッキもたまらん!やっぱ行き着くところはSAAだと…

48 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 22:52:31
>>42
「コーチガン」なんてのもあるぐらいだしな。

49 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 22:59:18
う〜ん美しい、しかし、バントラインなんかはどうかと…

50 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 00:38:27
夕陽のギャング達だっけ?MG42出てきたの。

51 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 05:36:48
う〜うん!すばらしい!

52 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 11:46:47
レマットとかどうよ?

53 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 12:15:07
ドラグーンのプレゼンテーションモデルは凄すぎる
何故か懐中時計まで付いてるし

54 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 13:44:29
51ネービーに夢中な私は、キノ厨ですかそうですか。

55 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 23:31:20
フロムタスクティルドゥーン3見れ。51ネービー、レミントンニューアーミー、SAAはもちろんモーゼルまで出る。まあ話しはアレだが暇潰しにはなるぞ。

56 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 21:54:53


V,S.B.R

57 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 15:34:36
Nurupo.Speed.Beam.Rifle

58 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 20:50:30
SAAは1873年。明治維新が1868年。
SAAはもう開拓が終わってからの出現でしょうね。

59 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 21:32:47
宇宙開拓を忘れてないか?

俺たちの夏は終わらない・・・・・。

60 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 21:35:38
【名銃】フリントロックを語れ【芸術】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1160728782/

61 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 07:11:40
>>57
質量を持ったガッ!

62 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 12:30:25
>>57
質量を持ったガッ!

63 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 18:30:54
この銃はなんと言う銃ですか?
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi57055.bmp.html
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi57054.bmp.html
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi57056.bmp.html

64 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 00:06:43
>>63
フリントロックとしかいえない。
でもこれ大航海時代だろw

65 :63:2006/10/19(木) 02:56:03
詳細知りたいのですがどこに書き込めばいいですかね?

66 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 02:59:23
デニックスあたりの装飾銃じゃないのかこれ?

参考(ググって上のほうに来たページ)
ttp://homepage1.nifty.com/enman/denix/11p/p11.htm

67 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 20:41:11
もうそろそろSAAやM1873などを買ってもいいかなと思って、全然見てなかった
西部劇をYahoo動画で色々観て気分を高めている訳だが。

真昼の決闘を見たけど、最後にアレだけの町の人が出てくるんだったら、
一緒に最前線で戦えよとは言わんけど、自宅に隠れながらでいいから
後ろからこっそりバックアップしたれよと思った。
西部劇ってバカスカ撃ちまくるものだと思ってたけど、人間関係や人の心理を
表現してるのが多いんだな。意外だった。
色々ファンサイトを見てると、トンデモ映画の撃ちまくり外国製マカロニウエスタン
が出まくって冷めて衰退化していったみたいだが。

ガンマニアはSAAやガバメントで終わるとよく言うが、本当みたいだな。
昔は「シングルアクションのリボルバーのモデルガンなんて今時誰が買うんだよwwwWww」
とか思っていたけど、超定番のメーカーや銃種さえも分からない状態だが色々検討中。
「いい年こいて鉄砲なんか買うな。」と言っているオトンもコレを買うのは黙認してくれそうな気がする。
ただこの時代で生活しろと言われたら絶対に嫌な訳だが。

68 :名無し迷彩:2006/12/20(水) 10:25:54
\500 DVD の「荒野の決闘」を買って昔を思い出して見たけど、詩的だねえ。
セリフが意外に少ない。
連射は「シェーン」で印象的だったんだけど、この DVD の最後にもワイアット
の弟がクラントンの親爺をやっつけるところでもやっていた。
4、50メートルはゆうにある距離をピーメで撃っている。映画だからメクジラ
たててもしようがないが、よく当たったもんだ。

DVD は近所のホーム・センタで売っているんだが、次ぎは「拳銃無宿」を狙って
いる。

69 :68:2007/01/09(火) 00:17:25
拳銃無宿を買って来た。
原題は、"Angel and the badman"。ジョンウエイン主演。
シェーンのストーリみたいだが、こっちは農家の娘とハッピーエンド。
ところが、ジョンウエインは最初に6発撃っただけで、以後全然撃たない。
拳銃はピーメのみ。ホルスタがいろいろだったのを再認識。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)