5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアガンとラジコン

1 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 11:41:54
どっちが面白いの?
どっちが趣味として長続きするの?

2 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 11:44:29
2げと!

3 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 11:46:46
>>1
糞スレ立てんな
ラジコン板逝け

4 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 11:50:28
>>1
ラジコンも面白いしエアガンも面白い。
そんなキミに良い店を紹介しよう・・・・。
スーパーラジコン。
両方を兼ね備えるいい店だ。

5 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 11:51:30
本人次第。終了

6 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 11:51:55
スパーラジコンは店名が恥ずかしいなw

7 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 11:56:24
>>1
エアガン←キモイ&基地外扱い&社会不適者扱い
ラジコン←キモイ

ラジコンの方が少しマシ

8 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 11:58:13
>>7
両方に「子供っぽい」を+で

9 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 12:02:19
欲張りちゃんな>>1にオススメなのが、東京マルイより販売してる電動ガンユニット内蔵の戦車ラジコンだ!!
エアガンとラジコンの両方楽しめるぞ。CCDカメラを装着すれば楽しさUP

10 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 12:06:39
マジレスすると、ラジコンの方が裾野は広い。

11 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 12:38:03
>>10
ラジコンの歴史→数十年(40年以上?)
トイガンの歴史→たかだか二十数年

12 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 13:47:41
統一ルールも無く、競技として成立していない戦争ごっこと
世界選手権まであるラジコンを比べることが
そもそも間違いだべ

13 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 21:59:38
まさに目くそ鼻くそ

14 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 10:32:11
めやに(ラジコン)←多少マシ
鼻糞(オモチャ銃)←最悪

15 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 11:06:54
>>14
ぷっ

16 :青空全羅ヲナヌスト:2006/08/20(日) 11:28:52
ばか、スネオがいっつもラジコン自慢してるじゃん
セレブがラジコンで庶民がエアガンなんだよ。

ノビタは確か射撃が上手かったろ?定説です。

17 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 11:32:48
>>16
でも実際はエアガンの方が金掛かるぞ?装備も含めれば・・・・・。

18 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 11:37:32
ばか、ラジコン投資の底なし沼をしらんのか?
タミヤ京商だけがラジコンじゃないんだぜ

19 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 11:42:01
>>18
底なし沼ならエアガンも一緒だよ。
何丁も買い、内部パーツを付け、実物パーツを付けしてたら・・・・。

20 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 12:00:32
沼はラジコンのほうが深い。殺傷力もな。

21 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 12:13:46
空モノ含めたら、桁が違う。
自動車より高い。

22 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 12:56:37
>>18
マルイ、KSCだけがエアガンじゃないんだぜ

23 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 13:15:17
マメデッポウなど糞だろ

24 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 13:22:51
>>21
このスレ立てた房が空までいくか?せめてタミヤのグラスホッパー止まりだろ。

25 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 13:28:59
そんな勝手に制限するなら厨房は丸いのエアコキ止まりだろ?

つか、ラジコンのほうが金かかるのは当然。
エアガンみたいな機械だけじゃなくて電気部品まですげー精密だからなぁ

26 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 13:33:45
>>25
待て、勝手な制限では無い、決まっとるのよ。
厨房の時点で18禁電ガン&エアガンは買えん。

27 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 14:15:18
金が掛かる掛からないだけで優劣をつけようとするのは厨房の証。

28 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 14:30:49
>>27
ブランド物身につけてるから偉いみたいな感覚だな。

29 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 14:35:33
ラジコンは玩具の範疇をゆうに越えてるから、エアガンと比べるまでも無いが・・・

30 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 15:37:43
仲間内のローカルルールで楽しくやっているだけのサバゲと
競技としてレースで一つでも上を目指そうとするラジコン
どちらが楽しく思えるかは人それぞれ。

31 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 15:45:16
長続きと言う点ではエアガン→モデルガンも長いと思う。
エアガンもラジコンも、わざわざ仲間を集めて屋外に出るのが
面倒になって来るんだよな。

32 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 15:45:58
初めて飛行機(F16)を買い、初めのフライトで大破した。
離陸約5秒で12万円がクズになった。
その後色々勉強して800万ほどつぎ込んでるが、まだ中級だ。

サバゲではやりたいだけやって、買いたいだけ買って150万程度だから
やはりラジコンは金がかかるよ。

33 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 15:49:21
夏だなーww

34 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 16:00:00
最近はトイラジコンでもいろいろ出てる
ホビーラジコンだけじゃなくてトイラジコンをいじるのもいいと思う

35 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 16:10:00
子供に遊ばせるのであるならばラジコンだなぁ。

36 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 16:11:56
外で遊んでると通報されるのがエアガン
外で遊んでると友達ができるのがラジコン

37 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 16:12:33
外で遊んでると通報されるのがエアガン
外で遊んでると友達ができるのがラジコン

38 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 16:30:46
女子中学生も興味を持つラジコン
まったく理解されないエアガン

39 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 16:36:20
                    ,ヘ
                  /ヽ/  \-‐- 、
                /  i      ̄\ `ヽ
               /  /ヾ|ヽ  、   ヽ、ヽ
              i'    |⌒´i.l  ハ  j  ヽ、`、
              /  i ト、!  ノ!| /-}レ'}/l  / `、
             ノ   ハ|-ヽ /レ' ,.==-y! i-、 i
          ((__〃l  {丶,,=;、   '´{!''::i} l lノ  l
              { i  ー' {!;;'j    ` ̄ノi i'   ト、
             /l ト、 `'"´ ヽ_,.    / ╋   l ヽ
           /  ヾ! ヽ、ヽ、_ ヽノ //iノ    !l  l  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
   ,-、   _,.-‐ニ二ニヽー--、 \ヽ `i ´ニ==ニ!    /!l  l
  {   /-‐''"_, '"フ/ } ハ\ヽ、ヽiー'/` ̄ ̄´ヽ、/ ノl  /
   >'/´  ///〃 /レ',-‐-ヽヽく<〃 ______,,. >ー‐‐-、
 / _,{_((/////-、   ,ニ_ヾ,| 》 '"    /     ヽ、
〃 /⌒ヾ///ノ,,r、_   {!ヽ{/___∠__,,.-‐'"  i   // ヽ,
|l {⌒ヽ/ / //〃ヽ    'ー''{ヾ/        }    ..........:::ヽ
ヾ レ⌒く//〃ハ _lト;::''::i},    ` ノ l|...:::::::::.....    l   ....::::::::::::::::ノ
 /   <、__/__ト、`ー`=´    ' イ::..ノ!:::::::::::::::::::::..... ヽ..::::::::.::::::::::/
 l   ハ三三}ニン  ー-r-‐'::::l:r;ニ三ヽ-、::::::::::::::: /ヽニニニニニi'
 l   / {ニミン  [ ̄ヽ、{〉   | j l/ //二ヽ-、 ,イ  ├‐‐‐┤
 ヽ  | /三ノ  /-‐-、ヾl|《ハ  ! `〈/〈//∠`|./i |    l     !
  `ー- `ラ  /    ヽl∧/ l  l ヽ l_/ r'_j L.,ヾニン l     !
        j_     /ヽ|  l  l ヽ   i  } `ヽ_,-┴‐-  i

40 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 16:51:30
子供に遊ばせたくない遊びのトップにエアガンがありそうじゃね?
だからこそ大人になってエアガンを買ってるフシが俺自身にはある。

41 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 16:59:46
ラジコンカーは、タイヤやシャシーが犬のウンコ塗れになるから汚い

42 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 17:13:31
紙一重のところで逮捕の可能性が有ると言う意味でエアガンかな

43 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 17:45:44
どっちもオタクの香りが...

44 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 18:30:52
マヌイ=田宮
KSC=京商
WA=ヨコモ
マルシソ=HPI

45 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 18:36:16
ラジコンヘリをやる客が3人いれば、店が成り立つと言われる程金がかかる。飛行物の恐ろしさ。

46 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 18:40:49
エアガンにしろラジコンにしろ世間から見たら
おもちゃで遊んでる時点でキモイんじゃないのか?

47 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 18:53:39
でも親子でラジコン遊びしてるのを見ると微笑ましいモノがある。
子供も目に見えない弾コロが飛んでいくのよりも
キシキシとサスペンションが動いてるのを見ると喜ぶんでないの?
最近、田宮模型は完成品で昔のRCカーを復刻してる。
これは親子で遊べって言ってるような物だ。もっとも俺には縁がない話だが。

48 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 19:26:48
>>46
公園でラジコンやってるのがキモいか?キモいとしたら操縦者の外見の問題だな。

公園でサバゲーはキモくないかもしれないけど、捕まるなw
公園で普段着でエアガンは変質者だなw

49 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 21:19:10
電子ブロックとかMSXとかミニ四駆とかラジコンは知育玩具の一つだが
エアガンは有害玩具の一つ

50 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 22:55:24
ミニ四駆が知育玩具?










まあ
藻前にはお似合いだがな・・・

51 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 23:01:04
>>1
って言うか
態々鯖ゲ板まで出張乙w
R/C板から逃げて来たのかい?

まあ
こんな糞スレ立てて喚いている様な低能なんだから
せいぜいミニッツとか田宮のフルセット止まりな香具師でしょwww

52 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 23:14:17
>>50
ウィングを付けてダウンフォースとかね。
でも今考えてみればあんな小さい車体にウィング付けてもダウンフォースなんて働くのかしら?(苦笑)
でもなんかしら学ぶきっかけになってるんでないの?

ちなみに俺の中での子供には絶対に遊ばせたくない(子供とは絶対に一緒に遊ばない)遊び

エアガン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カードゲーム>TVゲーム>ラジコン

53 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 23:21:58
確かに玩具とはいえ自分の子供に銃口を向けるのは流石にいやだな。

54 :1:2006/08/20(日) 23:25:12
>>51
粘着乙www

55 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 23:31:45
こんな世の中じゃ今からエアガンの趣味はじめるなんてやめた方がいいな

56 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 23:38:09
アウトドアライフの一環として子供と水鉄砲で遊ぶなら良いんだけど
プラスチック製の弾を当てるのは嫌だな。

57 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 00:22:58
>>48
キモイかどうかは別として
公園でラジコンやっていると白い目で見られることがあるね

58 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 00:36:42
あんまりないんじゃない

59 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 00:53:51
そういやラジコンヘリを孫にぶつけて死なせちゃった爺様がいたよね。
死人が出たにもかかわらず、大して問題にもされなかったけど。

60 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 00:59:25
エアガンの場合、「不注意の事故」では無く
「悪意」で人を怪我させるから大きな問題になるんだろ

61 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 00:59:34
まぁ、ラジコン飛行機も危ないし、エンジンカーだってやばいし・・・

ということで、マルイの戦車ラジコンを買いましょう。アレも有害玩具ですかね

62 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 02:06:32
まぁあれだ、大人なら単車乗れと

63 :51:2006/08/21(月) 19:25:58
>>54

64 :51:2006/08/21(月) 19:28:19
失敗したwww

って言うか
>>54>>1
漏れ>>51のレスがこのスレ初レスな訳だが・・・
















相当図星だった様だねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


65 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 19:42:34
基地外さらしage


66 ::2006/08/21(月) 19:44:27
以外に釣れないねwwwwwwww

67 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 22:51:52
その昔、京商のギャロップが欲しくてたまらんかったなぁ。
ヤフオクを覗いた所、プレミア価格になってた。
というか、その頃のRC殆ど全て高くなってやんのw

68 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 11:43:18
>>59
ノーコンになりやすい場所で飛ばしてたから、自暴自得で終了。
ノーコンになり難い場所で飛ばしてたら、話題になったかも…


69 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 12:24:22
我が孫をローターで切り殺すって末代まで祟りがありそうだな

70 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 13:34:49
>>68
厨よ。それは「自業自得」と言うんだよ。
早く夏休みの漢字ドリルの宿題やってしまいなさい。


71 :名無し迷彩:2006/08/24(木) 11:44:10
4WDミニッツ面白いよ

72 :名無し迷彩:2006/08/25(金) 18:21:23
エアガンもラジコンも遊ぶ場所に困るよな。
俺は今はエアガンしかしていない。
家族の居ないときに家の中にシューティングレンジを作って遊んでる。
以前自分以外誰もいない公園で空き缶撃って
遊んでたら警察呼ばれたことがある。

73 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 22:10:54
エアガンに比べればラジコンの方が未だ遊ぶ場所がある。
ラジコンのコース(サーキット)は多いのに
エアガンを撃てる所は少ない

74 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 22:53:33
ラジコンに紙風船乗せて走らせて、それをエアガンで撃つ
昔よく遊んだけどなかなか面白かった。
ボディヒットなんてのも当然あったし

75 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 15:15:22
age

76 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 15:30:38
前に友達に付き合ってラジコンの大会見に行ったが
選手、マジでおっさんばっかりなw

77 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 16:06:52
ラジコンは広いところがあれば遊べるけど
サバイバルゲームは障害物が無いと遊べない。
どちらも場所を見つけるのは簡単なようで難しい。

78 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 16:45:18
 毎月の小遣いで済まないのがラジコン!
弾だけ在れば飛ばせるってもんじゃ無いのね!

79 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 22:10:30
ラジコンは本気でやり始めると金が掛かるんですよ。
エアガンは玉を拾って再利用しようとする人も居るし・・・・・

80 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 22:14:11
>>32
それはエアガンがモマイのメインの趣味になりえなかったからだ
もしくは初めて10年にも満たないとかね。
まともにこの道にハマったら150万で済むわけがない

81 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 08:30:24
それは「まとも」とは言わないから

82 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 23:30:10
>>80
「はまる」って言うより「踏み外す」じゃね?

83 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 15:42:51
作る楽しみ良いよ>ラジコン

84 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 19:23:41
それはエアガンも一緒

85 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 22:48:48
エアガンで作る楽しみって・・・・・?
カスタムの事?

86 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 12:56:30
エアガンを作るって、そりゃ相当マニア限定だなw

87 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 13:24:04
ラジコンも一緒だな、出来合いパーツを組み上げるだけ。
自作パソコンと同じレベル。

88 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 13:36:26
ボディに関してはそんなことない

89 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 21:05:11
いずれにせよ

無駄なモノだね。


90 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 21:10:04
んな事言ったら趣味全般があてはまるがな。

趣味はその無駄を楽しむもんだ。



91 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 21:11:58
まぁ、パソコンは同じパーツ組めば誰が作っても性能に差は無いが
ラジコンやエアガンは組み込み方や調整で差が出るくらいしか
差が無いがなww

92 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 21:20:07
>>89
一切無駄の無い>>89の存在自体が無駄w

93 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 15:55:19
漏れは両方やってますがなにか?

94 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 17:49:31
今日のニュースで出てた、チョロQのラジコン、
ムッチャ安いようだからほしいな。

 WAのスチール削りだしのヘキサゴンスクリュウーより
安い(つД`)
 つーか、この趣味ってやっぱ、金かかるよな…。

95 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 19:56:48
オナニーとデパ地下試食が一番リーズナブル

96 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 22:26:33
>>93
俺も両方。
ただしサバゲは箱出しノーマル銃にオプションチョコチョコ外付けするだけ。(中はいじらない)
ラジコンもカツらない、オフ車にちょっと吊しのオプション付けて泥遊び。(本気レースはしない)
あんまり金かからないよ。
実車いじってる奴とかキャバ嬢に入れあげてる奴の散財自慢聞いてると「ああ、俺って安上がり」と思えてくるw

97 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 22:36:01
>>95
履歴書に
趣味、オナニー

って書けるか?

98 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 23:37:36
高校の面接練習のとき
趣味はエロ本の購読です。
って言ったやつが本気で怒られてた。

99 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 00:10:52
飲み会の席で「自分の趣味はAV(オーディオ&ビジュアル)です」
と言って、周りから「アダルトビデオが趣味と公言するとはww」
とからかわれた奴は居るがなww

100 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 12:13:00
趣味:内観

101 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 18:54:50
坊さんかよw

102 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 00:16:07
>>96
両方と言う人意外と多いんじゃないかな?
スーラジ行くと色々と買ってしまう私が居ます。

103 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 20:33:44
同じく両刀でつ。
おまけに走行会程度に実車もw
この趣味もR/Cも年齢層高いのは一緒じゃないかなぁ。
最近のお子様は手を動かさない?。

それと上の方でラジコンにウイング無意味、みたいな書き込みあるが、
実際のトコロすごい影響ありますから。
これを無意味といったらホップも紙飛行機すらも否定する事にw


104 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 20:43:04
バイク好きも意外と多くないか?

105 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 22:23:35
>>104
漏れは刀乗ってるよ

怒ノーマルで・・・

106 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 21:03:09
俺は指名手配されたバイク乗り

107 :名無し迷彩:2006/09/11(月) 23:21:06
>>106
3億円強奪犯?

108 :tachiro:2006/09/19(火) 00:07:45
はじめまして。tachiroと申します。
現在楽天オークションにてマルイの電動ガン、M16A2を出品しています。
本体だけでなく、同じくマルイのM203グレネードと弾を2発やアモボックスや充電器、バッテリー、BB弾、銃専用のケースなど可能な限りすべてセットします。
箱はありませんが、説明書はあります。
開始は5000円だったのですが、現在の価格は13000円です。
みなさん、ぜひ立ち寄ってください。
質問があれば気軽にメールをください。
必ず返信します。

109 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 00:13:42
>>1
エアガンとラジコンの融合がマルイの戦車じゃないのか?
これなら、いつまでも長く遊べるんじゃない?

110 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 00:19:58
>>108ラジコンも出品しないとスレ違い。
スレの話題に関係無い宣伝行為は違反。

111 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 01:00:20
ラジコンの方が、幾分だけ女にも理解される。

112 :tachiro:2006/09/19(火) 02:31:37
>>110
本当に申し訳ないです。もう二度としません。失礼します。

113 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 16:47:39
保守党

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)