5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■エアガン飽きて来た・・倦怠期■■

1 :何か無いか?:2006/07/29(土) 19:16:02
 ちょっと、沈滞気味ではないか?快調なのはマルイくらいだし・・
今、欲しい!ってもの少ないぞ!

2 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 19:17:41
2

3 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 19:18:21
いいな夏休み
宿題終わらせてから2ちゃんやろうな!

4 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 19:20:55
 どこぞのバカは、同じ型の銃ばっかしか作らないしな わ!

5 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 19:24:01
ガーランド買っても初期不良・・・修理 萎える・・・きっと弱くなって
戻ってくる

6 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 05:48:19
汚山のゴミガバなんかお薦め。

7 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 19:42:45
WAのUJIは良いのでは?勃起

8 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 09:49:11
>>1
卒業…の時期なんだよ、キミの。

9 ::2006/07/31(月) 19:07:29
 その様かも・・・?じゃ、やっぱり、実銃に走るか?生き物は撃ちたく無く、
かと言ってクレーもな?この協会ってやっぱり多いしね、世間で言う「厄THE」
関係も多い世界。怖い世界や、やっぱり海外に行ってぶちカマス事にしますか?

10 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 21:32:38
先ずは、首を吊ってみる事をお勧めします。
それでも生き延びた場合
まだ続けろとの主の意思です。

11 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 19:04:24
UZIでギンギンになれるよ、楽しみ

12 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 19:38:30
>>1
さようなら、もう来るなよボケwww

13 ::2006/08/02(水) 19:58:33
 何や!お前??いてこますぞ

14 ::2006/08/02(水) 20:32:04
出来るものならやってみそw


15 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 20:42:09
夏休みらしいレスだなw

16 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 20:47:34
てか、今からアメリカ言ってくる。(空港内から通信中)
レンジは知ってるんで、お勧めの実銃を教えれ。

17 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 20:58:24
気に入ったの3〜4挺残して処分したから部屋がスッキリしたよ。

いっちゃんかさばる大量の本は捨ててないが…orz

18 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 21:19:53
>>16
お勧めじゃなくて個人的に
AKを撃ってきてホシス

レンジに無いかもしらんけど

19 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 21:30:53
無可動実銃にしる!
触感の刺激になる、マジで

20 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 21:54:09
刺激を取り戻すためにはスワッピングがおすすめだよw

21 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 23:45:48
>>16
7.62mmと.44マグナム、50AEあたりの大口径がいいんじゃね。

22 :>>12 以外!:2006/08/03(木) 19:16:07
 はとっても良い意見、ども!感謝します。AKはモンゴルでも可!行って
見ますか?20も真面目に書け、ボケ!!

23 ::2006/08/03(木) 23:37:37
ロシアでMigに乗って、戦車砲撃って、RPG撃って
AKぶっ放して帰ってくるのもお勧めだけどな



24 :名無し迷彩:2006/08/05(土) 19:25:25
 M1ガーランドを購入、マルイハイキャバの改造?にてややボッキ

25 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 21:52:49
>>1
じゃ止めれば?

26 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 23:51:24
自分も一時期、金回りが良かったこともあり
本体やパーツを買いまくったときが有った。
でも、部屋がガンで一杯になると買うペースが落ちてきて
そのうち、買う意欲が落ちてきた。
イベントに行っても何を買うでもなくうろついていた時が続いた。
しばらくして、どうしても手放せないと言うもの以外は
友人や後輩に譲ってコレクションを整理をした。

27 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 19:09:57
WAがだな、ABS使う様になってからだな、面白くなくなったのは・・・
マルイ一人勝ちでしょう。0.98の規制はどうって事なし。

28 :>>26:2006/08/08(火) 19:18:53
 俺も売ったよ,但し本体じゃなくて何時装着するかわからないスコープ。
もう涙ものの値段だよ・・・

29 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 21:42:55
>>18,>>21
AKと44.magは置いてあったから打ってきた。
快感。

30 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 22:01:43
いらんならエアがんください いやマジで @愛知

31 :名無し迷彩:2006/08/10(木) 19:10:53
蛆期待

32 :名無し迷彩:2006/08/10(木) 20:47:01
>>1
思い切って好きな拳銃一丁と最低限の装備を残して全てを売っ払う。

ハンドガンナーという新しい刺激を。

33 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 19:49:45
明日UZIで射精することとした!!初回限定

34 :名無し迷彩:2006/08/13(日) 21:05:46



35 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 02:58:09
プラモデルに数万円ってバカ?ぷぷぷぷ

36 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 05:54:23
>>35
それはエアガンに数万円ってバカ?

って言っているのと同じだぞ?

37 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 19:30:55
 UZI初回ゲット!意外と飛ぶね・・・サイレンサーも買ったぜ、余り
要らないのだが・・・ケースが良いね。

38 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 20:06:31
飽きるとすぐ新しい奴を買ってしまう。
今まで買い集めた物も大事に置いてある。
部屋中に数え切れないぐらい並んでいる。

39 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 00:07:24
つまり、コレクターと成ってしまったのですね。

40 :買っただけで満足:2006/08/16(水) 19:28:35
 とことん使いこんでない、だから使用法も忘れる・・・銃が多ければ
そのメンテは面倒、「WA」のマガジンは最低、ガスが漏れたり直ったり・・
 今はUZIとマルイの4.3でまぎれているが直ぐ飽きそう・・・何か、
スカッとするターゲットて無いか??


41 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 21:01:18
>>40
みりん焼き(撃ち終わったら、おいしく頂く事)

42 :WA 見てみれば:2006/08/17(木) 19:34:58
のメカ見てみると・・これじゃ飛ばない・・・倦怠期にもなる。
WAはモデルガンに変身したら?今更、○い のまねしても遅い。
がっくりした、売ったよ。

43 ::2006/08/17(木) 19:41:52
日本語で書け。

44 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 19:55:24
>>43

アンカーも分からんのか?

それともチョン?

45 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 20:00:18
エアガンの時代なんて、もう終わりなのは見えている。
まず餓鬼どもがやらなくなったからな。テレビ報道で親に断固反対される。
そしてサバゲブームの中心年代がそろそろ引退時期に来ている。

46 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 20:02:28
しかしWAの危機は確かに存在する

47 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 20:09:36
けっこう買う前、開封時は楽しいんだがすぐ飽きてしまう
なんかずっといじって楽しめる良いガン無いかな

48 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 21:33:16
>>47
実銃以外には無い

49 :デジコン ◆Zu9gpVm6oI :2006/08/17(木) 21:34:53
 


50 :デジコン ◆Zu9gpVm6oI :2006/08/17(木) 21:37:28
五十ゲット


51 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 21:38:52
>>50
ここにも屑がいるな

52 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 21:46:25
>>44
それしか突っ込み出来ないのかよ?

53 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 21:53:01
>>52
在日相手にムキになるなよ

54 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 01:18:42
>>47
飽きてしまうのをガンの責任にしてはいけない。
飽きているのは君の心だ

55 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 05:31:35
>>54
オマエモナー

56 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 10:01:41
ここで提案なんだが、いっそこのスレの住人全て
この趣味から足を洗ってしまうっていうのはどうだ?

その為にはまず手始めとして気に入らない順に手元
の銃をヤフオクへどんどん即決価格1,000円で出品
してしまおう。

そしてこのスレに出品物のURLを直リンで書き込む。


俺が全部落札して転売しておいてあげるから後の心
配はいらないぞ。

57 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 19:25:04
猟するために実銃欲しいが・・・変な話動物は撃ちたくない、一発も撃たないと
免許は剥奪される・・・かと言ってクレーも・・・怖い叔父さん沢山で、今一
二の足踏みますね。何か射撃やっているおじさんたちって「ヤクザ」風じゃ
ないか?俺のオヤジはこの協会には碌な物はいないと語っていたのが印象的。

58 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 07:29:22
>>57
シャッガンあきらめてライフルに汁。
標的射撃なら学生から始められて貧乏人向きだ。
クレーと標的で射撃場によって停めてあるクルマの種類が違い過ぎてワロス。

59 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 10:23:34
秋田ら売れ

60 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 10:38:30
>>57
動物を撃ちたくないのに猟をしたい、というのは変だな。
ヤクザ風なオサーンも確かにいるけど、まともな人が多いのも事実。
公安から許可をもらってる人たちだからね。 

花火がうるさい、つって発砲するDQNもいるけど。
ここだけの秘密だぜ。wwwww

61 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 13:00:42
>>57
素直に言えよ。
理由は無いが本物を所有したいと

で、マジに所有したいだけなら海外で買って保管しておいてくれるところが
有ったと思うのだが

62 :面倒なんだよ・・:2006/08/23(水) 19:36:54
 新しいモデル買ってきて、ホップの調整やスコープの調整。工場出荷時に
ある程度決めていれば良いのに・・・、また、特にガスブローバックのモデル
のはじめは面倒、素直に動いたこと無し!こんなことしていればたった一日の
休みも終わり残るのは疲れのみ・・・嫌に成る事無いですか?
最近は故障が無くて有名な「「M」社も緩んでますね。「W」社のマガジン
も相も変らず故障気味、「K」社だとある程度覚悟は出来ているのだが・・

63 :名無し迷彩:2006/08/23(水) 19:44:23
確かに調整はめんどくさいな

64 :名無し迷彩:2006/08/23(水) 20:12:47
面白くないのはただBB弾発射装置だから。ギミックがあれば
多少は楽しめる。


65 :名無し迷彩:2006/08/23(水) 20:24:11
 俺は嫌だね・・・実銃弾が入っているようなマガジンにBB弾を入れる
なんて・・・そんなのギミックじゃないよ。

66 :名無し迷彩:2006/08/23(水) 21:40:21
電動やらガスブロやらいろいろ買っていたが、飽きてしばらく何も買わずにいた。
そんな今日マルコキのガバメントHOP買ってみた

オモシレーw

67 :名無し迷彩:2006/08/25(金) 19:12:06
 俺は最近エアガンを5〜6挺売却、値段には期待せず、今まであった銃
が無くなり、スペースがポカリ・・・何かまた買うか!って気がしたよ。
 入れ替えも効果あるね。

68 ::2006/08/26(土) 11:38:51
くわしく

69 :>>68:2006/08/26(土) 19:45:00
何となく是非欲しい商品が無くなったということが一番。「おっ!」と思う
商品もマルイばかり、他に最近ではWAのUZIくらいか・・・?規制もあり
中々思い通りの商品が作れないのか?
 私個人の事を言えば、たとえば新製品買っても(UZIなど)ドキドキ
しなくなってしまった、また、購入してもHOP、スコープの調整、等は
面倒臭くなってしまったと言う事実あり。

70 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 14:15:27
>>69
「おっ!」と思うマルイ買えばいいのに。
そうだな、引きこもってないでサバゲーに参加してみたらどう。
結果に結びつく「道具」としての調整は当然で、対人の戦術っていう次の興味の山が待ってるから。

71 ::2006/08/27(日) 14:16:13
くわしい解説お、ありがとうございましたm(_ _)m

72 ::2006/08/27(日) 14:16:53
引き続き、何か書いてください

73 :1.:2006/08/27(日) 19:14:08
根本的にある程度の威力があるわけだから・・・ターゲット、サバゲー以外
は撃ってはいけないわけだ・・・これが「根っこ」にある?例えばグアムに
行って、実銃を撃つ、そして日本でそのレプリカ(といっても高い!)購入
と言う次第。やっぱり飽きるのが必然。シューティングゾーンで緊張して
発砲その感覚を持続させるのは難しいな。
 何を書いているのやら・・・
 「サバゲー」に参加?今の所嫌です!薄い板一枚を盾にして、モーターや
回路改造、まるで水をかけている様な射撃なんか見たくも無いですね・・
 はっきり言って「きもい」ですな。

74 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 19:18:07
BBシャワー

75 ::2006/08/27(日) 19:23:58
 って言うの?全く説得性無いよ!

76 ::2006/08/28(月) 08:49:35
くわしく

77 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 13:14:34
俺も1年以上、「ほしい銃ができる→買う」を
繰り返して、1丁につきどんなものでも3週間ほどで
飽きることを体感したのち、倦怠期が来た。

 が、あえてさけていたガバを買うと、カスタムカスタムで
再び楽しさが復活し、現在に至る。
 やはり、ガンマニアはピーメとガバに終わるという格言は
ホントだな。

78 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 19:30:40
 しかしな・・・持っている銃をレベルアップする時って結構、燃える。
でも、まだ「ガバ」は嫌いだな・・・

79 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 20:05:30
>>73
視野狭すぎw
やりもしないでガタガタ言う人間の方がよっぽどキモいが

80 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 21:10:08
小学生低学年ぐらいの時に、自分の性器を見た時はツルツルとした感じだったのに、高校2年生ぐらいの時に鏡で見たら
肉が突起して、ビラビラの部分があってびっくりしました。
自分は病気なんだと真剣に悩みました。
その時は、まだ男性の経験がなく、こんなことは友達にも聞くことができず
本当に真剣に悩んでいた時期があります。


81 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 22:08:06
カスタムする時も始めてカスタムする時は
色々と参考にし試行錯誤してレベルアップしていくと楽しいが
それが何丁目かのカスタムになると手馴れてきて新鮮味が薄れる
と言うことも有るのでは?


82 ::2006/08/29(火) 08:58:31
くわしく

83 :↑またかよ!:2006/08/29(火) 19:35:11
 規制が出来る直前に、マルシンのライフル購入しようとしていた。換算
すれば3〜4Jに成ったはず、勿論ストック、スコープ、等々フル装備、
数十万した筈、でもこれは立派な法律違反と知り断念。
 こんな事があれば免許とって実銃を持つか?とも考える・・でも踏ん切り
が付かず、何かこんあ事で疲れたな・・・

84 ::2006/08/30(水) 08:47:37
くわしく

85 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 19:05:27
結局こんなに金使うなら、やっぱり海外でどんぱち撃ったほうが良いかな?
なんて考え、でもやっぱり日本ではレプリカが欲しいから「モデルガン」でも
良いのでは考えて仕舞う。そうそう無可動銃でも良いのだな。
 そう中途半端に弾の出るエアガンって終わったかな?と思う次第。
 処女実銃発射はコルトパイソン、マグナム357だった、全く怖くは無く
感激したよ。もう語らんぞ!

86 ::2006/08/31(木) 08:46:05
その調子でドンドンと書いてください

87 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 14:44:02
パワーのエアガンは過去のモノ

モデルガン復権だす

88 ::2006/09/01(金) 16:52:03
くわしく

89 ::2006/09/02(土) 17:12:12
くわしくって、言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

90 :はい、書きます!:2006/09/02(土) 19:52:15
 故障も多い世界ですね〜新しい銃を買っも旨く作動するのは極わずか。何かしら
トラブル発生、嫌に成りますです、ハイ!まともな商品はマルイとは思いますが
ここも、ちょっと故障多いよ!MP7の多弾マガジンはまだ問屋の間で話題に
なって無いという事らしいが・・・こんなことも「萎える」一因


91 ::2006/09/03(日) 12:10:18
くわしく

92 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 12:46:04
.   /                        \    ,
  /                      \    \.   i
  i                      ヽ  ヽ. ヽ  |
  |          ,ハ/{              \.  l | |
  |            ド'^゙{      {        i  | | |
  |            |   ヽ  {  ヽ. \     |  |.||
  |      .   |    \ ヽ.\ \.\ _,. -‐|l‐i|.| .|
  |      ;   |      \ \ヽ 卜くヽ>='、.ハノ |
  |      i   |  _,,. -―\ ヽ\| ,.イ:::::_;| /「i| ̄ |
  |      l |  _,. |'"´_,,.:=ilf'ミ \|   .|'しリ ,. | |   |
  |      | |    |,.イ:::::::::;:}!       ヾ='ー' l. |  |
  |     /`''|   ‐个:{'^し'と           ヽヽ ,ハ|   |
  |      | '^|   | .ゞ='      `     ,.′|  |
  |   | |ヽ、|   |  ヽヽヽ   ー '′ /   |  |
  |   | | | `|    {`ト 、._          /}|    |    |
  |    ! | ! ハ    V   ` −- .rくノ__八     |   |
  |.   ! | .,' } |   |_          h ヽY O}   ├‐、 |
  |   i. |/ / ハ.    | \      リ ⊥L. \   ヽ ヽ|
  |  ,' / /_rくヽ}    |   ` ー-、_ }_/ ,| \ \   |   ヽ
  | ./ ./_∠イ\.〉 |   |      / iY/ ./_/^Y^ト、}  |.   ヽ
>>1はさっさと逝け

93 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 12:46:51
_,ィ、  ,r、__
                ,.ヘー'´  i `´/  `i_
            /ヾ、 ヽ、 i /   /ヽ
              _ィ、〉   > ´ ̄  ̄ ` く  ,ゝ、
          }、 ,>'´        、  ヽ./`ヽ
          ┌! /    /  i 「`i   ヽヽ ヽ   }
            Y     !   | |  l i i   l i  ',__,.ゝ
          ,'     |  | |   !l l   | l  l !
           i   !   |   | |   | j___j |  |i i!
           |i!  l  ,.|‐T丁i!   ハlj, --!`トlノ、||
           | !  !  レ'i´`j    "i´ `iヽ, i ||  _
           | l  |i   iバ__ソ     L__ソ /.ノ |! _ヽ)
           | |  |l  |、//// '  ///// |! |i ヽ)
           !ハ |!  |,ゝ' ´ ̄ ̄ ` く  レy'|!
          __,ノ レ'ヽiハ /             \}'´ ̄ `ヽ、
    ィ´ ̄/    ,べY    >>1は        Y`i__    \
    〉/    / , 、ヽ  さっさと      /_`ヽ\    \
   ,ィ'ん、  / ! '´__ ヽ .逝け       /´__,.` ', \   ァ'`
   `ヽ、/ー'   /!   __`ヾ!           レ'´ _,.  !   \ i
    /ー-ィ、 ィ__!  ___`フ         /  ヽ二  /7  _i弋
   /    辷j  !   ヽ      / /    /  / }  j´  〉
    ヽ、   冫 ヽ__ュ_y\    /   /     /ヽヘ/え´   /
     \'´` `}ー-、_,ゝくi ヽ、 ____ ,. イィ_,、  __う'´__/
      , `>ャ,`Yー-‐'^ |ニ=ー-   ー-/  `^7   ,ゝ、ヽ
    ///  l !     |           /    }   / | iハ_j
   く///f´ ̄l/      |          i     y /-、| |
      // | ┌ヽ.     / `ー-='´ _|     /`  | |\
    i l   | ,ゝ,ハ  /         ´,ハ   /〉    レ'   ヽ

94 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 19:18:28
>>1
銃の趣味なんてやめろ

95 ::2006/09/03(日) 19:28:31
 これが貴方の胸に刺さりますようお祈り致します・・これは「クロスボー」
ですね・・・

96 ::2006/09/04(月) 13:41:41
飽きてきたことを書いてください

97 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 20:53:00
このスレww

98 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 21:30:18
頼みのWaが本当はメカニック的にもコマーシャル的(アフターなど)にも
良くないと聞いて、又は体験してからだな・・・この会社せめてマルイの20%
位のサービス精神があれば・・・ある人はこれで遠くには弾飛ぶのは無理とのコメント
を・・・・UZIもトラブルだらけ?

99 ::2006/09/05(火) 09:19:41
くわしく

100 :100!:2006/09/05(火) 14:36:58
age


101 :>>99:2006/09/05(火) 19:16:52
ディスプレーに関してだが、ハンドガン〜長物、あの網状のパネルに飾り
たい訳なんです・・・でも家は、釘の打つ場所が無いのです、アメリカの銃器
屋さん見たく飾っておきたかった、ま、埃は被るのですが・・・。それが出来ない!
そこで、立て掛けの銃スタンドの購入も検討中ですが、余りにも安定悪くだめ!
 これがないのですね〜・・といったところからも萎える。自作が一番なんでしょうが
道具から購入し、大体の設計図も要りますな。木工屋に電話もしたが、無理
の一言ですもん、ちょっと働けば2〜3万はゲット出来るのに・・


102 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 21:07:10
>>101
自分はメタルラックのポール(突っ張り棒のような)に金網かけて
飾っております。
DIYの店で手に入ると思います。

103 ::2006/09/06(水) 10:35:45
くわしい解説お、ありがとうございましたm(_ _)m

104 ::2006/09/06(水) 10:44:53
引き続き、何か書いてください

105 :>>102:2006/09/06(水) 19:07:27
どうも!メタルラックは知っているのだが、ツッパリ棒が問題なんだ・・
横幅120cmくらいのが無くて、もしあっても加工、安定性に問題ないかな?

106 :>>104:2006/09/06(水) 19:31:49
UZIはやっぱり故障しました 正に案の定ですな

107 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 21:53:18
>>105
自分が買ったのは縦で床から天井に届くタイプのものでした。
それに金網かけて長物4丁掛けて早数年。
震度4位の地震でも問題なしです

108 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 03:00:29
1は業界関係者
雑誌関係かショップ関係だろ?
今の不景気の原因をここで聞いているのかと思われ。

109 ::2006/09/07(木) 09:54:14
くわしく

110 ::2006/09/07(木) 12:21:54
ショップ関係について、くわしく

111 ::2006/09/07(木) 14:18:41
くわしくって、言ってるだろう!(*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

112 :>>107:2006/09/07(木) 19:12:25
それ知ってます。一応候補だったのだが・・・設置する場所がね〜

113 ::2006/09/08(金) 15:12:07
       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
    /        l"      ビクッ
   ノ          l
   l  >   <  ..|
   |   一      |      ブルブル
   ヽ..,,_         _,/
  (´, i  i冖I冖i '",.iヽ
   '''く__|_ ,!___l.,_|.ノ

114 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 00:14:17
最近、こちらの世界に復活して
ボルトアクションライフルでも買おうかと思ってます。
お奨めはどれですか?

115 ::2006/09/09(土) 10:04:46
だれか114さんの質問に答えてあげてっ!><

116 :>>114:2006/09/09(土) 18:48:35
三八式歩兵銃!マジ良いですね「KTW」でしたっけ?

117 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 19:22:55
やっぱり実銃じゃないから愛着だけでは保たないよね。
カスタムっても今ではほとんど外装だけだし。
常に新しいものが必要な点では女と同じだよ。
服や化粧変えてもアソコが同じじゃ長続きはしない。

118 ::2006/09/09(土) 19:24:48
 でもエロい下着を着ている嫁を見たら萎え→勃起!となるので、それはそれと
して良い。

119 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 19:41:18
明日 ショップに売りに行きます

120 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 19:42:51
 エロい下着を?

121 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 19:43:54
千葉の某インドアフィールドに行ったとき、

俺が索敵してたら隠れてた味方の髪がベタベタのチビデブキモヲタに

【こっちくるな】

みたいなゼスチャーされ、
さらに千葉の別のインドアでも眼鏡に同じようなことされて萎えた。



122 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 19:46:56
木綿のモコモコしたやつだよ

123 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 20:54:05
>>118 でもそれって最初だけじゃね?何回かやるとやはり飽きるな…。

エロい女子○生を日替わりで犯したい。
できたら中出しがいいね!

124 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 21:15:44
お部屋の中にイパーイWWWWW

125 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 21:19:55
カッコは背伸びしてややお姉、パンツの下はロリマン、これ最高!
生意気なくせに、いざチンコ入れられたら「あんっ、あんっ、」なんて可愛い鼻声で鳴いたら言うことなしだ。
生中出しケテーイ!

126 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 21:22:57
そんで
できた子は
さらに調教WW

127 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 21:23:01
>>125
それ何てエロゲ?
ついでに板違いだよ厨房

128 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 21:24:26
>>125
それはヤリマンなんじゃあ・・・

129 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 21:34:28
できた子生産向上なんて聞いたこと内科?

とりあえず10匹ぐらいラチって種付けて
一匹1000マソで
年間いくらだとか・・・


130 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 21:52:19
でぃぷすすぎますた・・  orz


んでも、でぃぷす釣れるよね
茂みにつっこんでチョメチョメするとさぁ。。


131 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 23:10:46
女子○学生の部活帰りの蒸れて臭い肛門内に射精

132 ::2006/09/10(日) 10:10:53
Hなことは書かないでっ!><

133 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 11:20:27
エアガン全部捨てたらエロ可愛い女子○生を好きなだけ犯しまくれる、といわれたら間違いなくエアガンを捨てるだろ?
ヤリマンがやだってヤツはチェリー!愛だの結婚だの考えなきゃ、エロいバカ女は射精ドールとしては最高!バンバン中出しして、マンコからあふれた精子をビラビラになすりつけてみろ。すぐチンコまたまた硬くなるぞ!

134 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 11:23:29
マルイってむかし火薬でブローバックする、プラモデルのモデルガン作ってたよね?
今見たら電動とかガスしかカタログに載ってなかった・・久しぶりに欲しかったのに・・

135 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 13:12:20
>>134
古い模型店行くと棚に並んでたりするけどね。

つーかモーゼルミリタリーをエアコッキングでいいから
出してくれよ・・・。

136 ::2006/09/11(月) 12:57:57
プリン体

137 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 19:41:31
やっぱり規制の存在が大きいよね、購買意欲をそぐ、この点警察の目論見通り
かもしれない?やっぱり、良い製品出ないものね・・・ここは仕方が無いので、
我慢かな。

138 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 21:59:10
○氏ンがP210から6mmに戻ったりマキシシリーズがゲームで使えるパワーに
なってくれるのは規制のおかげだからそう悪いことばかりでもないと思ってる。

M712で戦えるぜえ〜。

139 ::2006/09/17(日) 17:32:31
くわしく

140 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 00:08:25
飽きて来たのならしばらくは他の趣味で遊べば?
少し時間おいてから戻ってくると知識や感覚など
取り戻すまでが面白いからw

141 ::2006/09/18(月) 06:39:12
エアガン飽きてきたことだけを書いてください

142 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 15:42:06
糞スレ 氏ね

143 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 18:34:07
飽きたら一回、全部処分してみるといいよ。

144 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 18:38:49
ミニ電動ガン買ってみた。

145 :tachiro:2006/09/18(月) 23:38:38
はじめまして。tachiroと申します。
現在楽天オークションにてマルイの電動ガン、M16A2を出品しています。
本体だけでなく、同じくマルイのM203グレネードと弾を2発やアモボックスや充電器、バッテリー、BB弾、銃専用のケースなど可能な限りすべてセットします。
箱はありませんが、説明書はあります。
開始は5000円だったのですが、現在の価格は13000円です。
みなさん、ぜひ立ち寄ってください。
質問があれば気軽にメールをください。
必ず返信します。

146 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 00:12:25
>>1
調子のんなお前の2ちゃんじゃねぇぞ

147 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 12:32:36
女子○学生の部活帰りの蒸れて臭い尿道内に射精

148 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 18:54:38
>>146
ども!

149 :メーカーへお願い:2006/09/19(火) 19:18:25
 発売日は最低守ってくれ!何ヶ月も待たされると「萎える」

150 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 13:10:42
この業界の発売日は
あってないようなもんだな

151 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 13:38:50
|  さいたまさいたまさいたま!をやっていいですか?
 \____  ________________/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||        ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)─ ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/.  ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/. ||
 |:::::::::::::::||    〈. ||
 |:::::::::::::::||,,/\」. ||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                         ∧_∧
   \ ::::||                        ___\(・∀・  ) < お前ら、>>1ですか?
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|

152 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 14:01:38
 | さいたまさいたまさいたま!をやっていいですか?
 \____  ________________/
    /||ミ  V
   /::||
  /::::||____
  |::::::||      ||
  |::::::||│ / ||
  |::::::|| ̄\   ガチャッ
  |::::::||゚∀゚)− ||
 |::::::||_/  ||
 |::::::||│ \ ||
  |::::::||∧ ∧ ∩ ||
 |::::::|| ゚∀゚)/. ||
  |::::::||∧ ∧ ∩ ||
  |::::::|| ゚∀゚)/. ||
 |::::::||  〈. ||
 |::::::||,/\」. ||          …
 \::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ :||                       ___\(・∀・) < >>151、こうじゃね?
     \||                        \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|

153 :小売店のおいちゃん:2006/09/20(水) 19:30:18
 この頃やたら故障が多いと嘆いておりました

154 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 20:38:55
>>151
やっていいよ

155 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 00:13:17



                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


156 ::2006/09/21(木) 11:37:24
エアガンのことだけを書いてください

157 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 12:40:32
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ベレッタベレッタ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ベレッタベレッタベレッタ!
ベレッタ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

158 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 13:58:15
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ>>157

159 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 17:52:55
ガッはぬるぽの時に使わなきゃだめだろ

160 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 19:31:04
 うーん・・金が有るのに欲しい製品が発売されないのは辛いな

161 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 13:44:48
つうかここの>>1って頭おかしいよな
痛すぎw

162 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 13:51:12
ガンルームをつくれるぐらいの経済力があれば、
もっと、ガンガン銃を買うんだがな。
 いかんせん、部屋が狭すぎて、もう買えない。

163 :>>161:2006/09/22(金) 19:19:50
何が痛い?確かに金持っている奴は沢山いるが、買いたく無い商品多いど。
やっぱり萎えるな

164 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 20:00:09
エアーガン好きの仲間が一人も居なくなった悲しい工房ですorz

165 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 20:26:37
銃が趣味でなく買うことが趣味になっているから痛いんだろ

166 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 00:16:44
攻防辺りになると、おまんこ代が掛かるようになるな

167 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 00:33:41
バロスw

168 :>>165:2006/09/23(土) 19:23:37
そう!買い物依存症なのです。1より まじで。

169 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 00:46:15
おまんこ代w

170 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 21:10:46
それって
ハンディタイプWWW

171 ::2006/09/26(火) 14:59:40
エアガンのことだけを書いてください

172 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 00:04:06
ちんこかゆいんだけど。

173 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 00:12:26
パソコンばかりしているから疲れるんですよ。
天気の良い休みの日は公園でも行って
ベンチに座ってエアガンの手入れでもしているのが一番ですよww

174 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 02:00:00
そして動物へ乱射

175 ::2006/09/27(水) 11:44:55
ガンダム

176 :1000:2006/09/27(水) 18:57:46
>>175
エアガンのことだけを書いてください

177 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 19:19:27
 やっぱり新しいアイテムを買うことでしょう

178 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 21:28:05
>>1
お前はもうこのスレを自治できないだろwwwwww

179 :>>178:2006/09/27(水) 21:34:33
ひょっとして一塁の方?

180 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 21:57:58
少しずつ処分していけば?
残ったものが大切(本当に好きな)物と判るはずだよ。
買い漁っていると本当に好きなものが見えなくなってくるから

181 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 00:11:54
パチンコばかりしているから疲れるんですよ。
天気の良い休みの日は公園でも行って
ベンチに座って息子の手入れでもしているのが一番ですよww


182 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 00:27:01
そして幼女へ発射w

183 ::2006/09/28(木) 14:03:31
Hなことは書かないでっ!><

184 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 10:34:21
Hなことは書かないでっ!><

185 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 23:13:22
Hなことは書かないでっ!><


186 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 09:38:21
公園で銃出したら通報されてしまうじゃないですか。

187 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 19:19:10

結局
1は
この板を使って
何をしたいんだろう・・・


188 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 21:22:00
暇つぶしだろ?

189 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 11:52:48
友達いないんだよ

190 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 19:50:52
やたら故障多くないか?これも一因だ、送料かけてメーカーに送ったり、ショップまでヨイショと
ばかり運んだり・・・もう汗まみれ、嫌になるね。最も沢山買わない奴はそれらに遭遇する率も低い
でしょうが・・・w



191 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 20:14:01
女子○学生の部活帰りのウンチ汁で蒸れて臭い尿道内に射精

192 ::2006/10/03(火) 15:28:47
Hなことは書かないでっ!><

193 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 00:17:43
買うことに飽きたら
次は・・・・・・・・

194 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 11:39:36
女子○学生の部活帰りのウンチ汁で蒸れて臭い尿道内に射精する


195 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 19:23:11
 一度で良いから、買ってきたエアガンが正常に作動してくれたら良い・・
必ずトラブルだもの!こんあ業界って無いよ

196 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 19:43:24
×こんあ
○こんな

197 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 20:04:59
>正常に作動してくれたら良い
その前に正常に扱っているのか?
と・・・・・・

198 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 00:30:36
Xなことは書かないでっ!><

199 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 07:19:11
えっ、そんなに不良品率高いの?
30丁以上購入(9割はオク)してるが、初期不良なんて一度きりだったよ。
運がよかっただけなのかな?

200 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 09:03:49
さあ?

201 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 11:15:21
>>198
×サイト?

202 :余りにも多い故障・不良品:2006/10/07(土) 19:39:45
 ここであえてメーカーを書く「KSC」もはやお家芸、「WA」これも多いのだが、
故障では無いと言う開き直りが怖い(自覚症が無い)「タニオコバ」もう何故こんな会社が残って
いるのか判らない。「マルシン」マガジンの最近不良多いがアフターは結構良し!
これは「WA」とは逆で可。「マルイ」これも表沙汰になって居ないが、例えばMP7のロングマガジン
をはじめ不良品が出初めているのは確か。しかしながらうやむやになっている。(問屋が騒がず)
 これで良いのか?この業界?規制で大きなダメージ負ったのに、これで良いのか??
皆も良く考えて見てくれ・・・


203 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 19:45:22



                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< きんたまきんたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< きんたまきんたまきんたま!
きんたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


204 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 21:55:36
>>201
ワロタ その発想はなかったw

205 ::2006/10/08(日) 01:18:10
きんたまのことは書かないでっ!><

206 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 02:06:13
「飽きて来た」っつーか、
「(他の趣味の合間に)細く長くやっていこうかなぁ」
と思ってはいるけどさ。

とか何とか言いながら、
実は自分はトイガン歴3ヶ月の初心者でしかない訳だが・w

この3ヶ月に、
・KSC イングラム・M93R・HK33
・マルイ 89式・ミリガバ
・WA ミリガバ
を買ってみた。

それに並行して、
専門誌や様々なサイトを見てまわったんだけどさ。

結論としては、
トイガンそのものは面白いとは思うけど、
この業界そのものに対して、
美少女アニメやゲームの業界に対して感じるような不健全さ
を感じてしまっている・・・。

何でだろうな・・・自分でも良くわからん。

見て廻ったサイトの中には、
余裕のある大人が、コツコツとマイペースで楽しんでいるようなところもあったりして、
そういうのは良いなぁ、と思えたんだが・・・。

207 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 09:20:25
長文乙

208 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 10:36:09
>美少女アニメやゲームの業界に対して感じるような不健全さ
>を感じてしまっている
人生の半分以上をこの趣味に費やしているオジサンにとっては
最近、この世界に入ってきた若者の中に
その手の類が多いような気がする。

209 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 12:09:20
>>208
オジサン、ちょっと論点ズレてる。この趣味に入るきっかけの話じゃありません。

マスコミの攻撃対象になってるからだろうな、アニメやゲームと同じ不健全イメージ。
モデルガン、エアガンが胡散臭いのは昔から。
戦争や人殺しの道具を模したものを喜んでるんだから、兵器プラモ好きと同じで
なかなか言い訳できない罠。
アニメやゲームだと映画みたいに、視聴、プレイ後にいい話だったなあ、みたいな
感動あることもあるんだが、実銃の○○機構を再現!とか遠距離から一撃でヒット!
みたいな感動は理解してもらいにくいね。

210 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 17:23:19
じゃあ、さっさと止めたら?

誰も引き止めないよw

211 :名無し迷彩:2006/10/08(日) 22:38:54
わけわかめ

212 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 07:37:54
1はどこに行ってしまったのだろうか・・・・・・・・・・・・・・・


213 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 14:42:39
美少女系でキモいのは、すぐ使える完成品として売ってるから。
ガンスリあたりのキモマニアが流入。
組み立てキットを出せば
ユーザーのマニアベクトルは違ってくる。

214 :まっ!:2006/10/09(月) 19:34:53
 次のマルイG17に期待してみっか?カスタムも多分できると思う。これで、
少し「勃起」かな

215 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 01:54:47
>>213
ガンスリなんかで流れてくるのか































216 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 14:15:30
つーか名前欄になんか書いてる奴って>>1なんじゃねぇの?
必死にスレを安定させようとしてる気がする

217 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 21:04:09
エアガンに飽きてきたら、天気のいい日は
バイポッド付きのスナイパーライフル持って
ビルの屋上で日向ぼっこでもすると良いよ

218 :名無し迷彩:2006/10/11(水) 19:28:58
>>1はもう
この趣味諦めるべきだな

219 ::2006/10/12(木) 11:02:41
くわしく

220 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 15:43:56
starのFNCには期待age

221 ::2006/10/12(木) 21:06:14
エアガンのことは書かないでっ!><

222 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 22:55:17
エロガンのことは書かないでっ!><

223 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 12:37:00
ここ数年、この業界がサバゲ中心に動いてきたのも一つの要因では?
確かに新しいエアガンは出たが、サバゲ向きの物(特に電動)は
所有(『購入)する喜びが低いと思う。

224 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 19:13:53
そう・・・皆電動ガンになってしまう

225 ::2006/10/15(日) 23:11:11
それがエボンの本質だ

226 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 00:13:53
スピラじゃなかったっけ?

227 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 00:27:31
何、それ?

228 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 01:43:50
エボンってオウム真理教みたいなもんだろww

229 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 01:52:38
言われてみればそうだよなw

230 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 01:39:02
 

231 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 14:48:04
男子○学生の部活帰りのウンチ汁で蒸れて臭い尿道内に射精

232 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 01:46:01



233 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 19:52:53
所詮玩具には限界があると言う事だな。実銃を持とうとは思うが、動物を撃つ
のは忍びない。かと言って的ばっかり狙うのも飽きそう・・・。何度も海外に行き
友達を(身元がしっかりしている奴)持ち、そいつに自分の好きな銃を買ってもらい(費用は自分)
行った時に撃つと言う事しか無いな・・・

234 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 02:57:23
銃の所持を許された国へ行ってリベリオンみたいにぶっ放してみたいが
反動ですぐ手が痺れるだろうな(;´Д`)エイガミタイニハイカン

235 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 11:31:11
  

236 ::2006/10/28(土) 23:15:30
エアガンのことは書かないでっ!><

237 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 19:06:59

        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}                   
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j                     
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ                          
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /                             
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __                             
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、                        
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ                 
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /                        
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\                
.     i      ! ::::::::::::::/ 新 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、                     
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \                         
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

238 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 19:09:02
 ついにボウガンで傷害事件発生

239 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 19:15:46
      ,. ::'"´ ̄::::::::::::: ̄`゛'ヽ、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.  
    ,':::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,    < まだやってんの?
   ./::::/:::::/::::::/___/:::::::/::i::::::::::i:::::::',   
  /:::/:::::::/::::::://:::__/:::::::/::/i:::L__::i:::::::::|      ┌─┬─────
  /:::イ::::::/:::::::::/rィて`'!ヽ!::/ |::::i__::::i:::::::::|       |  |\
. /:::::::i::::::i:::::::::/ ハ   リ   L,イ''ト,/|::::i::|..     |  |  \
,':::::::::::L_::!::ハ::::」 ゝー゛     トソハ/::::!:」 . .     |  |   \__
::::::::::::::::/::::::/|:::| ""       、 ` ,,|::|::|.       |  |    |
::::::::::::::::::::::/::|::::|     、_____    !::::|         |  |    |
:::::::::::::::::::/::::|:::::ト、     || ||「´ ,.イ::::|        |  |    |
::::::::/::::::/::;__|::,!へヽ.、   || ll|,.イ:|::|:::::| ズゾー  |  |    |
:::::;':::::::::,. '" く \\   r| ||ト、:|:::|::|::::|       |  |    |
:::/:::::/ ⌒ヽ/⌒ヽ.\_T.|| l| !:::|::|::::| (   ) .  |  |    |
/:::::/  __,,./ 、 \`ヽ,\ ||| |イヽ|/::           |  |    |
:::;:イ // / ヽ、\ノ、ノ\\ |   i:::(  )     |  |    |
:/ !/   ト、 ヽ、ソ!「L___\|\>  ( )        .|  |    |__
ハ     ト、`'´ ,l | く__,/ ||| |〉 (^ヽ、ヽ,        |  |   /
:::ゝ、   ヽ  ̄7 / 「二二二二二i ヽ, |.       |  | /
::::/::::::::>、___二_レ'  i 緑のたぬき/   i .|   └┴┴┬───
::::::::::::〈   /     ヽ、二二二/  ノイ.ソ   ,.p_.       r|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(:::::::) ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

240 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 19:11:27
 ボウガンにする

241 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 10:41:19
ボウガンの初め方ってどんなだろ。どっかに競技できる射撃場があるワケ?

242 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 11:31:04
>>241
アーチェリーの射撃場の端っこを貸してくれるところ
もあるらしいが、威力ありすぎて的が痛むので断られる
ことも多いという話。

関連スレ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/971896290/l50
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1136802103/l50
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1113455373/l50

243 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 19:22:56
 倦怠期・・・収納場所なし・・・

244 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 19:23:59
お前らageてるとサバゲ板で一番痛いキチガイひろきが来るぞ!

/|ロ L/ \/\\  /
 ̄ ̄//\ \/\\//
「「「/ \/\ \/ /:/
LL//\ \/\ /:/
「/ \/\ \/ /:/ _
//\ \/\ /:/ /|ロ
`\/\ \/ /:/ | |ロ
\ \/\ /:/ | |ロ
、/\ \/ /:/⌒`| |ロ
)\/)\/⌒Y⌒ヽ_ノ⌒Y⌒Y
(⌒ヾ::(:::_人.....
ノ⌒Y⌒ヽ::  ∧_∧
゙....::::Y⌒Y⌒ (Д` )
ウエーンコワイヨママー ヽ
  ∧∧ //  /|
..(´A`///  /L_つ
::/つ_(ノ (   /
:人 Y  /\ \
し"(_) ノ / > )
    / / / /
   し" ( ヽ
      ヽ_)

245 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 00:21:25
じゃあ下げよう

246 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 01:50:19
エアガンの時代はオワタ。

247 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 01:52:54
実銃の世界が、似たり寄ったりになってるから、
エアガンは引きづられて当然

248 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 11:24:09
車と同じで、実用重視、性能重視だと、なんか形もにたようなものばかりになるんだね。

249 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 00:02:33
>>1よ、まだエアガンを「作る」のはやってないんじゃまいか?
中身は別の奴を流用して、ガワだけでもイチから起こしてみろ、話はそれからだ。

以下のサイトが結構面白い物を作っていた。
http://gungineer.cande.biz/gunsmith_index.htm
http://www.on.rim.or.jp/~hiraga/TUNINGCM.html

#俺はモスカート迫撃砲製作中だが…早いとこ時間を作って1門完成させよw


>>248
外見は似ていても細かいところで違うのが車(特に軽トラは顕著)、そして実銃(特に64式、89式のセレクター周りとか)

エアガンはメーカー間の違いは俺には良く分からないが・・・。

250 ::2006/11/27(月) 15:51:19
くわしく

251 :結構:2006/11/29(水) 19:21:21
場所取るよなこの趣味も・・・

252 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 04:25:10
一度全部ヤフオクで捨値で売り払うんだ

数ヵ月後には買い戻すと思うが

253 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 11:09:20
孫が縁日でBB弾を撃つ\300の銃を買って来た。
1.5m位を落ちるように弾がでる。
ポンプのパッキングの気密性を上げ給油するともっと飛ぶと思うが、
こわすからダメと分解させてくれない。
正月明けには別のモノを手にして投げ出すと見ている。
楽しみ。
シリコンオイルが東急ハンズで\750というのが悩みの種だ。

254 ::2006/12/06(水) 19:44:05
 もう・・・ケチ!

255 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 00:46:41
一度使った弾は使うなということなので、孫娘のお手玉にしようと思っていたら、
所さんの番組でピンポン球の選別方法を見た。
傾斜した板の上を転がして真っ直ぐ落ちれば五つ星公式球になるという。
これで真球性も分かるかモ一つだが、お手玉は選別後にした。

256 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 19:47:34
すごい有名な銃が発売されないと言うのも一因だね。0.98Jギリギリの
威力持っている銃なんか出れば買い!温度考えて0.9Jでもいいね。きっと
売れるよ。

257 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 19:53:00
地球温暖化が進めば今の規制値でも凄い事になんの?





これしき?

258 ::2006/12/22(金) 05:36:44
くわしく

259 ::2006/12/25(月) 10:19:54
くわしくって、言ってるだろう!(*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン


260 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 11:21:33
>>259
書きこみ数が増えていたので覗いたら、これしき?

>>1 はスレが続かないのを懸念されている?

どうでもいい話だが、休みには運動で近所を自転車で走ったりしているが、公園に
落ちている BB弾は数が減っているねえ。ここんとこ雨だったり寒かったりで子供
たちも遊んでないみたい。公園の廻りには植栽があってこれをはさんで撃ちっこし
ていて根元によく落ちていたが、下草も枯れてきているのに見つからない。
エアガンにもシーズンがあるみたい。因みによく見かける遊びは野球とサッカー、
テニス。女の子は一輪車。(すべり台、ブランコ、ジャングルなどは別にして)

261 :アニヲタ:2006/12/25(月) 13:40:24
こんにちはです〜みなさん最近僕ちゃんもエアーガンが好きになったよ
今仕事してないしひきこもりだからかいにいけないおやにかいにいかすか!
おやにいけとゆ〜と働け働けうっせ〜からむなぐらつかんでなぐったら泣いたぁ

262 :1 !:2006/12/27(水) 19:48:30
最近ドキドキした新製品って何??

263 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 06:48:21
新しく入ったバイトの娘

264 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 15:32:47

神性品?W

265 :253:2007/01/03(水) 09:29:48
>>254 に激励?されて、オイルとグリスを買って来た。
正月になって聞いたら、壊れて動かない。昨日持って来させて調べた。
フレームの左右を止めているネジの受け側の支柱が2本折れていて
フレームが離れて、引きがねの支点などがはずれていた。
支柱を接着剤でくっつけて、序にポンプにグリス(オイルでは動きが
悪かったのでこっちにした)、バレルにオイルを塗ったら弧を描いて
5メートルは飛ぶようになった。バレルがプラでスカスカ。アルミにでも
するともっといいだろうが、手許にない。
グリップにウエイトが2個入っているんだが、もう本体の強度が落ちて
いるので、入れ戻すかどうか考え中。
因みにサイズは小さいが、M92Fの形だ。買ったと思っていたが、クジで
当たったものだそうだ。クジ絡みで使った金が\300だったみたい。
グリスとオイルで\2000近く掛ったよ。マ、他のプラ製にも使えようが。

266 ::2007/01/05(金) 13:59:09
その調子でドンドンと書いてください

267 :265=253:2007/01/08(月) 13:28:26
何発か撃っているうちにまたフレームが割れてきた。
もうイヤになってきた。

土曜日に歯医者に行って仮歯を被せたんだが、ひょいとプラリベアを思い出して
帰途ホームセンタへ行って、\2080のそれと径2mmで長さがいくつかのボルトと
ナットを買って来た。
これまで木ネジだったところを1つを残して全部ボルト&ナットにした。支柱廻り
を全部プラリペアで補強。スライダの内側のナットの頭が出ているとスライドに
支障があるところは頭が同じ面になるようドリルで凹ませた。ボルトの長さをそれ
ぞれにヤスリで削ったんだが、指が疲れた。
初めてプラリペアを使ったが、強力だねえ。1/10位使ったかな。
しかし今度割れるときは、支柱以外のところだろうから、もう寿命だねえ。
修理のいい訓練になった。

弾は快調に(マ)飛ぶ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)