5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍次期制式小銃採用トライアルの行方

1 :無職プゥ:2006/07/24(月) 17:31:15
情報が少ないんで立てました。
基本的にはSOPMOD1の後続機種にあたるSOPMOD2について語って下さい。
ただしM4系レプリカパーツの情報はおkとします。
じゃ、スタート

2 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 17:35:40
にげと

3 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 17:38:08
さげと

4 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 17:40:16
あげと

5 : ◆sxJMz6XhhU :2006/07/24(月) 17:41:21
ごげと

6 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 17:47:21
慶應経済っと

7 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 17:51:02
どしよ

8 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 18:08:26
東大三類あげ

9 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 21:14:04
SIG556かG36ならいいのにね。

10 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 23:00:06
今のところ有力候補はH&KのM4かFN社のアレか…?
どちらもカタチがイマイチだよな〜
FN社の奴に関してはバレルをフリーフローティングにしないで
バレル下部にハンドガード直付けしてない?
アレじゃ命中率が…ナイツのURX付けたSR-16 E3とかMRP採用してホスィ

11 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 23:02:57
XM8
HK416

12 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 23:05:29
僕の大好きなクラリネット

13 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 23:06:01
変な魚みたいな銃イラネ

14 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 23:08:14
ガリルを採用汁

15 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 23:11:28
ガリリとリオール

16 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 23:15:54
ドリルで勉強

17 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 23:21:26
XM8は海兵隊と特殊部隊が不満いって不採用になってたな

18 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 23:27:31
>>17
命中精度が宜しくないらしいね。

やっぱSCARかな?

19 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 23:27:51
FA-22

20 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 00:16:07
>>19
F/A-22→×
F-22→○

21 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 00:42:14
SCARはカコワルくない?
今のところtoygunではVFCがモデルアップしようとしてるね。
上に書いてある様にバレルに下部ハンドガード付けちゃってりのが気に食いませんな。

22 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 00:46:02
コルト社やらARMS社が作って今年ショットショーに展示してた
ハンドガードとアッパーレシーバーが一体化したやつはカッコいいな。
採用されるかは分からんが

23 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 01:14:21
SCARは何か寸詰まりな感じでキモい
ストックはXM8のパクリだし

てかM4でスライドストックの有効性が実証されてからはどこもそればっかだよな。SG556もそうだし。
そりゃ軍用銃だから実戦的なのにこしたことはないけど馬鹿の一つ覚えというかなんというか…

だから最近のショットショーは個人的に非常につまらん。どこもレールつけた16ばっかなんだもん

24 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 01:27:13
つーか弾も決まってないのに・・・・・

25 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 01:29:01
精度厨の米軍は今世紀中M4使ってりゃいんだよ。

26 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 01:30:44
M16が精度いいってのは米軍の妄想だけどな。

27 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 01:35:03
そこで豊和製のアレを輸出規制解除ですよ。

28 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 01:57:27
64式ですか?

29 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 02:32:04
そろそろ夏休みの宿題を片付け始めた方がいいよ

30 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 02:44:58
最初 F−22
去年まで F/A−22(Aはアタックね)
今年 F−22A

31 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 02:46:22
>>20宛て

32 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 02:47:12
まだママに言われないからだいじょぶですよ

33 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 02:52:32
>>29
人にいう前に漢字ドリル終わったのか?

34 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 02:58:12
>>24
223口径、308口径、新規6,8mmSPC口径の三者択一が条件
と今年のアームズのショットショーリポートにある

35 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 03:48:14
採用まであとどのぐらい掛かるんだろう…

36 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 03:56:05
>>34
アームズって・・・・・・
あの信用ならんアニメ雑誌の?

37 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 04:34:32
>>36
現地リポだけはガチだから
あとはアニメ

38 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 13:44:28
>>36
バーレットの6.8mmうんぬんのはGun誌なんかでも触れられてたハズ

39 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 15:13:36
HKのM4じゃねーの?

40 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 15:14:32
私はF2000だと聞きましたが?

41 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 15:15:12
いいから宿題すませろ

42 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 15:51:32
FNのSCARて魚っぽいよねぇ


43 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 19:20:27
SCARは「laylaxの企画・監修に基づいてFN社がFNCをカスタム」みたいなデザインが
この上なくダサい。

44 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 21:09:25
>>1-43
心配スンナ
こんな糞スレでバカがどんなにほざいても
採用理由に何の影響も出ないからwww

45 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 23:30:11
>>44
1-43が米軍に影響を及ぼそうとしているように見えるか?

それにしてもSCARのデザイン人気ないな
オレは好きなんだが

魚みたいで

46 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 23:52:45
>>45
夏休みに入ったばかりで大喜びの>>44にはそう見えるんだろうな。

47 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 08:03:00
>>44
リアル工房晒しあげ

48 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 08:07:36
自国のメーカーがそれなりの物提案するまで駄々こねるんだろ。
XM8にしたって精度悪いとか言ってもM4が他の銃より劇的に精度高い訳でもあるまいし。

49 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 08:51:56
このスレ見てると
ドタキャンされたコマンチを思い出すな

50 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 10:56:27
もうM4で充分だろ。

銃で勝ち負けが決まる訳でもあるまい。

51 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 13:27:41
M16系は耐久性がないってどっかで見た

52 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 13:48:51
>>51
でも予備の銃が沢山あるから
壊れても予備銃から部品を抜き取ることが出来る
M16シリーズのパーツ互換性が高い銃を作れば米軍は採用するんじゃない?
あと値段も安い物が良いと思う

53 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 15:32:33
ならAKでいんじゃね?

54 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 15:41:29
そこでHK416ですよおまいら

55 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 16:01:04
6.8mmのが出たら良いんだけどな>HK416

>>49
一度ポシャったけど、また開発始まったんじゃなかったっけ?

56 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 17:48:16
F2000でいいじゃん。

互換性抜群だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

57 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 19:14:06
個人装備全員M−249もたせたらよくね?

58 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 20:01:15
いっそ世界的に火繩でいいよ。
どうせアパッチやらF-18とかで決まるんだから。

59 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 20:03:08
うむ。
銃なんてサバゲが1番似合うもんな。


60 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 20:05:11
J隊なんてマルイ製で十分だもんな。

61 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 23:36:40
自衛隊はオモチャで遊んでろ

62 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 11:04:00
最近は自演が流行中?

レベル低い自演だな・・・

63 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 13:58:29
自衛隊はオモチャで選んでろや

64 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 16:24:55
>>62
ほっといてやってください。

65 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 17:08:34
この際、装備を150年位前の物にして無敵のピースメーカー達をば。

66 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 21:37:14
>>64が自演を認めた件についてw

67 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 21:37:57
                    _,ィ、  ,r、__
                ,.ヘー'´  i `´/  `i_
            /ヾ、 ヽ、 i /   /ヽ
              _ィ、〉   > ´ ̄  ̄ ` く  ,ゝ、
          }、 ,>'´        、  ヽ./`ヽ
          ┌! /    /  i 「`i   ヽヽ ヽ   }
            Y     !   | |  l i i   l i  ',__,.ゝ
          ,'     |  | |   !l l   | l  l !
           i   !   |   | |   | j___j |  |i i!
           |i!  l  ,.|‐T丁i!   ハlj, --!`トlノ、||
           | !  !  レ'i´`j    "i´ `iヽ, i ||  _
           | l  |i   iバ__ソ     L__ソ /.ノ |! _ヽ)
           | |  |l  |、//// '  ///// |! |i ヽ)
           !ハ |!  |,ゝ' ´ ̄ ̄ ` く  レy'|!
          __,ノ レ'ヽiハ /             \}'´ ̄ `ヽ、
    ィ´ ̄/    ,べY    >>1は        Y`i__    \
    〉/    / , 、ヽ  さっさと      /_`ヽ\    \
   ,ィ'ん、  / ! '´__ ヽ .氏ね       /´__,.` ', \   ァ'`
   `ヽ、/ー'   /!   __`ヾ!           レ'´ _,.  !   \ i
    /ー-ィ、 ィ__!  ___`フ         /  ヽ二  /7  _i弋
   /    辷j  !   ヽ      / /    /  / }  j´  〉
    ヽ、   冫 ヽ__ュ_y\    /   /     /ヽヘ/え´   /
     \'´` `}ー-、_,ゝくi ヽ、 ____ ,. イィ_,、  __う'´__/
      , `>ャ,`Yー-‐'^ |ニ=ー-   ー-/  `^7   ,ゝ、ヽ
    ///  l !     |           /    }   / | iハ_j
   く///f´ ̄l/      |          i     y /-、| |
      // | ┌ヽ.     / `ー-='´ _|     /`  | |\
    i l   | ,ゝ,ハ  /         ´,ハ   /〉    レ'   ヽ

68 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 00:53:21
リポDウマー

69 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 12:11:49
この時期にスレ立てるとこうなる罠

70 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 15:42:04
打撃力不足解消するため、9mmの拳銃は12.7mmへ
5.56mmライフルは20mmへ、サイズアップすべきだ。

71 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 15:51:58
釣りにしては

餌が デカ杉

72 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 16:05:42
拳銃の変わりにバレットをM16の変わりにRPGを持てば良いかもしれませんね。

73 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 13:49:10
ハハハ・・・

74 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 17:55:54
結局トライアル自体が頓挫状態ってことであってる?

75 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 18:13:27
メーカーも米軍だけ相手にしてる訳じゃないしな。

76 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 18:54:04
ガーランドで必要十分。

77 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 19:07:53
>>76
勿論、タンカーモデルですね?

78 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 19:58:41
G11みたいなへんてこ銃はどうなった?

79 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 20:50:18
ケースレス
(゚听)イラネ


80 :名無し迷彩:2006/08/01(火) 15:12:41
新規に開発されたG11もどきはケースレスだっけ?

81 :名無し迷彩:2006/08/01(火) 15:14:09
バレットやLMTとか新規参戦メーカーの頑張りに期待

82 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 02:34:09
エルエムteaのMPRは命中精度の低さが理由でトライアル落ちたよ。
そりゃネジ二本でバレル固定してるだけじゃそのうちガタがくるわな

83 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 02:38:52
どうでもいいが、このスレって実銃についての話題だよな?
ローカルルールで禁止されてると思うのだが・・・。
軍事板でやるべぎゃないか?

84 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 19:08:22
エヴァのパレットライフルの元ネタとして名を馳せたステアーACRはかっこよかった。
フレシェット弾ってのがさらに燃えたんだが。
実現してたら間違いなくマルイがモデルアップしてたろうに…、残念。

85 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 00:31:58
フレシェット弾なら35年前、デタッチャブルで実施済みだ

86 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 01:19:26
SR-47ってどうなったんだろう?
それともSCAR-H使うのかな

87 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 01:43:27
三者択一だから7,26弾だけの銃は採用されないだろうね

88 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 01:44:47
7.62弾の間違いスマソ

89 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 01:48:53
7.62弾の間違いスマソ

90 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 20:29:06
あげてみる。

91 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 20:30:25
>>90
板違いな糞スレをアゲるな

92 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 15:05:11
>>91
板違いではあるが糞ではない

93 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 16:07:23
厳密に言うと板違いなのかも知れないけど、ハンドガン、小銃辺りは
軍板よりこっちの方がしっくり来るなあ。

94 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 23:50:31
厳密に言うと
次期制式採用小銃を予想することで今後の装備の購入路線について計画を立てるのだから
板違いではない

95 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 02:27:46
このスレの需要が高まってきたのであげ

96 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 15:10:22
残念だが高まってはいないな。

97 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 23:03:13
マジで2030年ぐらいまではM16だとおもう

98 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 11:34:15
メイドインU.S.Aでマシなのが出来るまでそうなるだろうな。
上の方にあったけど今世紀中はM16で行くと思う。
XM8にしたって難癖以外の何物でもないし。

99 :名無し迷彩:2006/09/12(火) 02:48:48
まあ少なくともこのスレは30年後もあるってことだね。
XM8の便宜上の不採用理由って結局なんだったの?

100 :名無し迷彩:2006/09/12(火) 03:02:27
>>99
テロリストに突きつけてもオモチャだと思われる

101 :名無し迷彩:2006/09/12(火) 22:10:02
>>99
命中精度がイカンかったと聞いたが

102 :名無し迷彩:2006/09/13(水) 14:40:51
OICWはどうなの?

103 :名無し迷彩:2006/09/13(水) 22:43:25
>>102
あんなもの持って戦争に行けるのかね?
それが答えだ。

104 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 13:17:28
1丁の値段が高いからじゃない?

105 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 15:30:27
>>104
値段やらなんやらの前に
あのデカさは人間の事考えてないな

106 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 22:31:06
>>105
重量もな

107 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 02:26:39
あげ

108 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 11:56:11
何で戦場に行く事が前提なんだ?おかしいだろ。

109 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 12:36:43
>>108
戦場で使えない銃が採用されるのか?

110 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 22:02:23
>>108はヒッキーなので外に出ることを考えたことがありません


111 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 14:47:04
>>107
わざわざ上げるって事はお前>>1だろ?
上げんならネタ持ってこい

112 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 23:32:38
幾度も上げ続けた>>1>>111の指摘後一度も書き込んでないのにワロタw

113 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 17:55:06
かわいそう

114 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 18:07:25
マジレスするとバリエ展開が豊富で世界中で通用する弾を使っているM16はガバのように人気だから使われ続けるね、宣言する

115 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 18:22:47
>>114
無くなりはしないだろうけど、標準となる弾は変わるかもね。
実際、今より口径大きい弾が試験的に使われてるし

116 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 16:49:23
あげあげ

117 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 22:17:15
おまえホントにうぜーな。
初めてスレ建てて軽く勃起してるのはわかるがそろそろ空気読めよ。
リアルキチガイかよ。

118 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 11:11:29
あげあげw

119 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 11:24:07
あげあげ

120 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 13:30:06
あげあげ

121 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 19:57:42
あげあげ

122 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 21:11:32
あげあげ

123 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 22:20:17
ぁげぁげ

124 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 22:40:36
SCARイイと思うんだけど
ソーコム用だよな?

125 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 23:11:41
キチガイが建ててキチガイが集まるスレでまともに議論出来るとおもうのかね上げ

126 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 23:12:27
あげ

127 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 23:15:05
>>1です
あげあげ

128 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 23:17:57
>>109
英軍のL85なんか改修に改修を重ねても99発に1発は
ジャムるのに採用されてますが何か?

129 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 23:21:46
あげあげ

130 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 23:24:26
あげあげ

131 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 23:25:38
稀に見る良スレあげあげ

132 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 23:31:37
とりのからあげあげ

133 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 23:33:37
>>128 ジャムるのは知っていたけど、そんな高確率なんだ。だからイギリスの特殊部隊なんかはイチロク使うらしいからね。

134 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 00:16:55
>>133
そんな銃は確かに使えないので英軍はH&K社へL85の改修を1丁約8万円で発注。
でもそれG36買えちゃう値段なんだよね。
メイド・イン・イングランドに拘らず素直にG36を買えとw

135 :無職プゥ ◆2oLQhQqzyI :2006/10/19(木) 00:58:56
何かもどかしいからトリップつけるわ。今更ながら。
でも俺7月来見にきてないよ…

136 :無職プゥ:2006/10/19(木) 01:00:52
あげ

137 :無職プゥ:2006/10/19(木) 01:03:11
あげあげ

138 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 01:25:04
今更粗悪ブルの話題ワロタw
かきあげあげ

139 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 01:30:19
糞以下のスレが最高のネタスレに昇華するよい見本ですね。
あぶらあげあげ

140 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 01:40:46
あげてるヤツってやっぱ厨だったんじゃね?>>136とかさ。
トリップの付け方もわかんねーのかよw


141 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 07:30:50
>>134 え〜G36って八万もしないで買えるんだ!
想像していたよりも格段に安い!
普通軍用ライフルなんて二、三十万くらいするもんだと思っていた〜
というかそれを考えると日本ってすごいよな。八九式は国産だし、それでも高性能だからね。

142 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 09:05:12
↑すげー!厨全開なレスw

143 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 10:36:31
>>142 うるさい。きえろ。 以上

以降無視

144 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 12:51:17
↑すげー!期待通りのレスw

145 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 12:54:24
厨房に武器輸出規制とか言ってもナンダソレ?
って感じか。

146 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 12:56:59
たまにいるよな。
迷惑そうにしてる連れに熱く語ってる厨房。

147 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 13:02:16
まあそう言ってやるな。
大人なら>>141を生暖かく見守ってやれ。

148 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 19:59:36
>>144->>147
自作自演バカあげあげ

149 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 20:29:49
なんでAUGもFAMASも成功しているのに後発のL85がダメダメなのか理由が知りたい
プレスを多用したガチな作りのハズなのに・・・しかも中国までブルパップAK

150 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 20:38:38
知ってるけどお前には教えない

151 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 20:42:21
厨房は知る必要ない。

152 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 21:38:01
上陸作戦を行う能力すらない中華兵たちがブルパップとは…
いっちょまえなもんだぜ

153 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 21:59:25
支那兵は弱いな

154 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 00:07:29
>>153
WWUに負けたくせに調子乗るな
と中国が言っております

155 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 11:24:20
支那には勝った

156 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 11:50:52
>>155
一時的にだろ?

157 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 12:48:55
ボルトアクションが最強です。

158 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 13:48:36
純情きらりで達彦坊ちゃんの支那人レイプシーンがなかったのにはがっかりした

159 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 20:26:37
>>156
勉強してこい

160 :540:2006/10/20(金) 22:45:14
>>159
おまえも

161 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 23:14:59
未来からの来訪、乙

162 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 23:58:19
中国と朝鮮は戦勝国ではありません。
連合軍によって解放されただけ。


163 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 15:58:08
キチガイあげ厨がいなくなると急速潜航だな。

164 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 00:48:45
履修問題で2ちゃんどころじゃないんだろ。

165 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 17:03:37
厨あげ

166 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 18:51:42
拳銃なら予想はつくけど、小銃は予想できないです。

167 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 03:28:06
HK416でいいよ

168 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 17:13:31
わかったからあげんな糞う”ぉ け!!!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)