5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドガンナーあつまれ!三発目

1 :名無し迷彩:2006/07/14(金) 11:45:19
ハンドガンナーの心意気をかたれ!
マシンピストラーも、カンプ野郎も寄ってって
スナイパーも、ばらまき電動もみんな0.98J
今だからハンドガンナー
俺の戦法はこうだ!
など、どんどん書き込もう!

一発目
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1110403526/l50
二発目
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1137583624/l50

2 :名無し迷彩:2006/07/14(金) 12:02:14
くそ
うんこ
げり
いんきん


3 :名無し迷彩:2006/07/14(金) 13:46:06
>>1

>>2
下痢で陰金なの?かわいそ〜
白癬菌が体中に回ったのね。

4 :名無し迷彩:2006/07/14(金) 14:47:10
>>1



5 :名無し迷彩:2006/07/14(金) 19:22:13
                           /\___/\
                         / /    ヽ ::: \    
 i^〃 ̄`ヽ/ ̄ヽ                | (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |l i!ノノリリ))パケ代i              |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった              
 川(|!^ヮ^ノ   |                |   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
  (つ とく__,;;ノ            \  `ニニ´  .:::/
   /⌒__)                   /`ー‐--‐‐―´´\

   レ' ゝ                


6 :名無し迷彩:2006/07/14(金) 19:23:14
                           /\___/\
                         / /    ヽ ::: \    
 i^〃 ̄`ヽ/ ̄ヽ               | (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |l i!ノノリリ))パケ代i               |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった              
 川(|!^ヮ^ノ   |               |   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
  (つ とく__,;;ノ                 \  `ニニ´  .:::/
   /⌒__)                   /`ー‐--‐‐―´´\
   レ' ゝ                


7 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 04:25:09
>1乙!!

やっぱりサバゲ板にはこのスレがないと。
前スレの住人さん達、早く帰ってこないかな

8 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 23:20:26
>>1
驚きと感動をありがとう。

9 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 00:03:16
>>1
コンパクトな銃もいいかなと思って
KSCのP230を買おうと思ってるんだが使い勝手どうよ?

10 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 01:07:04
tp://g001.garon.jp/gdb/Gd/w1/V1/zU/Ng/BZ/Sq/Y2/ZE/WZ/Ii/yS2.jpg

11 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 04:02:22
>>1

12 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 14:23:54
1乙。

みんなマグチェンジにどれくらい時間かかる?
友達に測ってもらったら、自分は左手に予備マグ持ち、移動しない状態で5秒くらい。
銃はKSCのオート9で、空マグ抜き→予備マグ挿し→オープン状態スライド戻す→スライド引くという手順。

13 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 16:48:16
いくらなんでも遅すぎじゃないか?しかも何で最後にスライドを引く?

14 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 16:58:47
kscのオート9だから。

15 :ガイガン:2006/07/16(日) 17:04:30
KSCだと何でそうなるの?

16 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 17:42:01
相手チームにハンドガンナーがいた。
予備マグなしで戦っていた・・・・。










ただハンドガン両足に2丁と腰に1丁、脇に1丁胸に1丁、そして・・・
両手に1丁ずつの計7丁装備でダンプポーチ付けてた。

17 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 20:43:40
ぜんぶ違う銃だとしたら、元コレクター出身。

けどダンプやホルスター揃える金で予備マグ買ったほうがいいんじゃないかとおもわんでもない。

18 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 22:12:28
>>156
それ俺

19 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 22:23:35
いくらなんでも豪快過ぎる暴投だw

20 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 23:52:15
>>16
ウチのチームにもいるぞ
メインはM60だけどマグチェンジが面倒だと言って2丁はデフォルト
ハンドガンがメインの時は4丁は持って行くな

21 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 01:19:32
>>13
やっぱ遅いよね・・・。ちと練習してみるか。

なんかマガジン挿してから一回スライド引かないと弾が出ないわけですよ。
なんでかはよくワカンネ。

22 :名無し迷彩:2006/07/19(水) 12:44:38
ガスのCz75ってKSCだけだっけか?
ブローバックするっけ?

23 :名無し迷彩:2006/07/19(水) 12:54:54
>>22
それ位自分で調べられるだろうに…

KSCはブローバックするよ…
質問は質問スレでしような

24 :名無し迷彩:2006/07/19(水) 19:54:41
>22
現行品だとマルシンもあるよ(非ブローバック)
絶版でよければMGCのガスブローバックと非ブローバック
マルシンのガスブローバックもある
他にもあったっけ?

25 :名無し迷彩:2006/07/19(水) 21:48:01
俺がエアコキガバでマグチェンジ速度を測ってみた。

空マグをしまう→新マグをブチ込む→スライドを上げる。
これで3秒位だった。

26 :名無し迷彩:2006/07/19(水) 22:17:39
数年前に友達が持ってたCzはブローバックしなかったからKSCじゃないのか
トリガーが異常に重かった記憶がよみがえったぜ
KSCのCzは固定P99とかとくらべるとサバゲ向きじゃないかな?
それとも使えるレベル?

27 :名無し迷彩:2006/07/21(金) 09:01:26
>>26
Czを持っていないからなんともいえないが
固定ガスガンとブロバを比べること自体いかがなものかと

悪い銃ではないんだろうけど
いまだにCzをフィールドで見かけたことがない

28 :名無し迷彩:2006/07/21(金) 23:48:39
固定P99にライトだけつけて使ってるのは俺だけかな?
サイレンサーぶつけたらショックだし、見た目も好きだからそうしてる

29 :名無し迷彩:2006/07/22(土) 05:24:22
おお、ハンドガンナースレ復活おめ!
遅くなったが>>1乙age

すっごく今更だが、ハイキャパ5.1を借りてみたら凄いイイのな、コレ。
見た目重視だったからマルイ製品には全然興味なかったんだが…
マルイをナメてた。これだけ性能高けりゃ皆使うわなぁ。
5.1か4.3か買ってみるかな。使ってる人的にはどっちがオススメとかある?

30 :名無し迷彩:2006/07/22(土) 11:09:47
>>29
実射性能に差は無いから好きなほう買え。
ミリガバも選択肢に加えても良いと思うが、
マガジンの冷えが気になる。握りやすいがな。

31 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 01:33:38
どうしたハンドガンナー

32 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 05:46:07
前の住人は去ったか

33 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 08:10:47
>>32
いるよ
もともと過疎スレなんだし
3日や4日書き込みがないくらいでは慌てたりしない

その程度で慌てる奴はフィールドでも
アンブッシュでの我慢ができないような奴だ


34 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 03:21:21
そんなこと言うから過疎ったじゃないか

35 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 04:07:42
HWスライドをゲームで使ってる人いる?
傷がつくのがイヤで未だに購入したことないチキンなんですわ。

リコイルがいい感じに強くなって楽しいと聞いたんで、
お座敷用に買おうかな、とも思っている。

36 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 18:46:34
>>35
リコイルは強く感じるけど遅くなるぞ
部屋撃ちならあんまり気にならないか

37 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 22:48:52
ハンドガンナーのみんなは普段はやっぱりガス?
自分は最近エアコキハンドガンばっか使ってる。

38 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 03:27:21
たまにマルイのエアコキソーコム使ってるよ
HGのエアコキガバはどうなんだろう

39 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 06:11:15
お座敷シューター専門のハンドガンナーです。
ガスガンばかり10丁しか持ってませんが、電動やエアコキはどうなんだろう?
やっぱ買うべきか?

40 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 08:35:15
フルサイズでガンガンやる気でないなら、電動は別に要らないんじゃね?
室内で撃つにはでかいし威力もちょっと強いので、兆弾対策とか面倒。
ワンセットの弾数も多い。良くも悪くも。

エアコキはガス気にしないでいいから、思いついたときに気楽に遊べる。
ライフルタイプはやっぱでかい。部屋で気分出して構えるには日本は狭いと思う。
けど飾り置きとか触ってニタニタするには良い感じ。

でも基本はお金と家と気持ちの問題。

41 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 11:14:04
>39
電動ガンはトリガーフィールがつまらないよ
レスポンス悪いし
電動ガンならトリガーが面白いKSCのHK33がオススメ

SMGならマルゼンのMP5にマルイのPDWストックを付ける
WAのミニUZIもいいかもしれない
とにかくガスSMGはストックを使うことが大事
肩に伝わるリコイル感が楽しいです

42 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 21:10:50
最近電動長物に気持ちが傾きつつある。
お座敷シューターなのに長物買ってどうするんだ=〉自分

43 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 23:36:44
>42
システマのハードリコイルセットが手に入るならマルイの電動も悪くない
ただM16・MP5といったVer2メカボに使うとすぐにメカボ割れちゃうけど
そのくらいの衝撃は楽しめる

44 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 22:01:33
ガン=カタできる超人挙手。

45 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 22:18:59
あんなモンやるヤツの気が知れない。

46 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 23:04:16
ガスガン用のガスって皆何使ってる?
KSCのガス使ってるんだけど、
漏れが凄くて中々ガスの補充が出来ないんだよ…
俺が下手なだけかな。あ、ちなみに使用銃はM945でつ

47 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 23:22:22
>>46
安いからライラ

てかデザートイーグルにダットサイト載せてるんだがずれやすくて困るw

48 :名無し迷彩:2006/08/01(火) 16:16:32
最初の一丁を何にするか考え中の初心者だけど、魅力的な長物が無くて拳銃ばかり目が行ってしまう…

ハンドガンナーになれとの、神のお告げだろうか…?

49 :名無し迷彩:2006/08/01(火) 18:27:07
とりあえず好きなハンドガンを買うよろし
長物使うにしてもサブで持っておけるし
とりあえず最初のゲームはそれで行って、長物は色々見せてもらうなり借りるなりして決めるがよろし

50 :名無し迷彩:2006/08/01(火) 18:59:41
>>49
ありがとう神様。

51 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 07:27:56
>>48
>>50と内容ではかぶっちまうが
長物を「とりあえず」買うのはやめとけ
中古でない限りなんだかんだと5マソ近くかかる
で、俺が求めてたのはこれじゃなーい!なんてなったら目も当てられんぞ
ハンドガンだけで初参戦ならいいマトになるかも知れんが
めげずに続けてくれ
きっと自分に合ったスタイルが見えてくるはずだ

52 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 11:04:22
まぁ、FAMASとかMP5Kとかなら安めなんで、それ買って試すってのも一般的だが。
ハンドガンすれといえども、無理に押し付けるのはたしなみに反するし。

ボコされてもへこたれない初心者君には、あえてハンドガンを勧めてみたいものだが。

53 :51:2006/08/02(水) 12:02:34
ちょいと書き方が足りなかったな
>>52に同意
中古やイベント売りなら15kで本体とバッテリーくらいなら手に入る
マヌイのショットガンもかなり安い
試しに買うのもテだな

ハンドガンナーの俺も長物はいくつか持ってるしな


ただ魅力的に見えないなら買うのはやめとけ

54 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 19:10:16
お座敷シューターなのに長物を2丁も買ってしまった。
部屋も狭いのにどこで使うんだ?やっぱサバゲ再開か?

55 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 20:29:26
マルイのベネリM3ショーティーはハンドガンですよね

56 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 22:28:47
>55
片手で扱えるならハンドガンでいいよ

57 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 22:53:37
よくねーよw

58 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 22:59:05
>>57
サンダーファイブの遠い親戚のご近所さんだと思えばおk

59 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 08:53:19
>>55


シ ョ ッ ト ガ ン

60 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 21:24:25
>59
ハドソンのマッドマックスはハンドガンですよね

61 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 21:36:40

シ ョ ッ ト ガ ン



62 :名無し迷彩:2006/08/05(土) 20:12:12
>>51-53
みんなありがとう。俺は拳銃もみんなも大好きだ。

63 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 02:43:22
お座敷ガンナー。今はM9とG19の2丁。
某社のアルミスライドを店頭で見て、もう一丁G19作りたくなってきた

64 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 07:42:38
マルイのM92Fってどう?
リコイルが甘いとか、散々言われてるけど。
使ってる人おせーて。

65 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 10:56:30
>>64
設計が古いのでリコイルは軽い。でも作動は速くて快調
見た目は安っぽいが革ホルスターに突っ込んだり
サバゲで振り回したりしても惜しくないから気にしない
あとロングマグのほうが調子いい気がするね

66 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 11:21:09
>>65
助かった。安いから二丁買って多弾マグ付けてクラリックになってきます。

67 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 12:44:40
とりあえずリボルバー系にはまっちゃったわけだが、やっぱりリボはガスの強さイマイチ。

実践じゃぁツカエナサス
誰か結構つかえるリボしらん?

68 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 16:20:45
ひ・ろ・き!ひ・ろ・き!ひ・ろ・き!
って書いたら奴が来る!?

69 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 16:52:24
使えるリボってか。タナカ製ならガス強くない?
Performance Center1丁持ってるが、飛距離もまぁまぁだし。
弾数の少なさが弱点、当方サバゲーやらんから関係ないが


70 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 17:35:57
お座敷シューターでハンドガン3〜4丁ぐらい持ってるんですが、
予算5000円ぐらいでレッグホルスターなんかがほしいなぁと・・・
EAGLE-FORCEのLHシリーズなんかがよいかと思ってるんですが、
近くの店には海外製品の高めのやつしか置いてなくて・・・
みなさん、どんなの使ってますか?特にLHシリーズ持ってる方、お願いします



71 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 21:19:57
タナカのSIGSAUER P229買った。
あまりの作動性の悪さに愕然とした。
スライドが途中で止まるわ、残弾有るのにスライドストップするわ…

100発ぐらい撃ったらチョット改善したけど…

KSCのG18Cの時も動きの悪さにビックリしたけどそれ以上だな。
容姿がごつくて重量感有っていい感じなのになぁ。

72 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 06:38:08
>>67
つ[タナカのピースメーカー]

レボリューションの人になってこい。

73 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 10:33:30
ヒーローはどこへ…

と二年ぶりに来た俺が書いてみる

74 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 15:23:31
72 画クレクレ

75 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 15:35:15
マルイのハイキャパのマグバンパーとリップが変更になってたのね。
リップに関しては材質違うし・・・。

76 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 16:56:27
>>74 正気か?
ピーメが見たいのかレボリューションの人が見たいのか、判別できんが、
もしピーメみたいなら探せばすぐ見つかるぞ。

レボリューションの人の場合は・・・メタルギア持ってる人のところでよろしく。

77 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 17:11:56
>>74
てめぇで探せ

78 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 17:36:07
俺はMGS嫌いだw

ジーザスの3インチパイソンが好き

79 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 17:45:06
>>78
俺は雰囲気やキャラが好きなんだが、監督のオナニーがきつくてイマイチ。

80 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 21:57:21
ハンドガンばかり10丁所有のお座敷シューターですが、
最近長物3丁程買い集め、これまたお座敷シューターとして使ってる。
スレ違いだが、長物も結構楽しめる。

81 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 21:58:54
でもお気に入りは○イのパイソン4インチ。
燃費も良いし良く当たる。

82 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 22:35:29
>>78
俺はMGS自体は好きなんだがギア厨が嫌い。

83 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 13:15:00
>>82
同意。

84 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 15:51:12
>>82
>>83
ギア厨

85 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 16:03:49
最近のガスハンドガンはガス持ちいいんっすか?
俺が知ってるのは15年も昔の知識なもんで。

86 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 16:07:46
メーカーによる。

87 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 17:02:31
>81
たしかに良く当たるよな
>85
メーカーによるがさらにモデルにもよる
昔のもいいが最近のもかなりのいいものだぜ

88 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 17:09:39
タニオコバはどうですかね?
あと、固定に比べてブローバックはやっぱりガスの減りは早いですか?

89 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 17:20:00
比べたらそりゃ固定のほうが燃費はいいでしょ
ただブローバックのものでも燃費のいいものは4マグくらいもつから

VP70がエイリアンにしか見えない俺がコバ銃なんて知りません

90 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 19:27:33
長物は家に置いてあると目立つので、これ以上は買えそうも無い。
ハンドガンならなんとかごまかせるので、こつこつ買い集めています。

91 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 19:47:12
>>90
その中でもお気に入りは何?

92 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 21:39:05
部屋撃ちならマルイのパイソン6インチ。
よく当たるし、ブローバックする奴より静かに使えるので周りに気を使う必要も無い。

93 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 22:58:22
ブローバックしない固定式の方が使い勝手は良い。
ブローバックする方が撃ってて楽しいんだけどね。

94 :名無し迷彩:2006/08/10(木) 00:14:22
アサシン

95 :名無し迷彩:2006/08/10(木) 20:52:30
この業界はもう固定作らないのかな。固定にサイレンサー着けるの気に入っているのだがソコムとP99ぐらいしか出回っていない現状

96 :名無し迷彩:2006/08/10(木) 21:29:13
デジコンってどうなったの?
もう作ってないのかな?
シンプルだからアホな俺にもあつかえて好きなんだけど

97 :名無し迷彩:2006/08/11(金) 02:23:33
ダブルアクションの状態でグリップを握ってトリガーまでが遠いのはパイソンとMk23(両者ともマルイ)のどちらですか?
まぁ簡単に言うと連射しやすいのはどっちかってことなんですけど・・
地方の田舎なもので近くに触らせてくれる店が無いんですよね
手は少し小さいと思いますが比べるだけならとくに関係ないかな

98 :名無し迷彩:2006/08/11(金) 19:34:37
構えやすいのはパイソン(手小さいとかあんま関係ないね)
Mk23に比べパイソンはトラブルが多いけどね構造上無理がある

それと両方とも連射に向かない
連射したいならやっぱガスブロです

99 :名無し迷彩:2006/08/11(金) 20:04:52
冬も使いたいんでガスブロはちょっと、って感じなんですよね
パイソンの方が構えやすいんですか。ならパイソンにしようかなぁ

100 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 07:53:47
100ゲト

>>99
部屋撃ちか?
ゲームなら丸イのリボはやめとけ
>98が言うように構造に無理がある
六発仕様に改造するなら別だが

101 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 08:30:11
ハンドガンのオートが好きなのだが、自分専用の一丁を決めようと思っても
中々決まらない。バカみたいに十数年悩んでるぞ。

一番普及しているであろう9mmパラベラムでダブルアクションまでは決まって
いるのだが、サムセフティがスライド側についてるのは嫌となると、
そうなるとベレッタだのS&Wだの昔に流行ったいわゆるDAD9の有名なのがほとんどダメ。

色々考えているとグロックに落ち着くのだろうか。
嫌いな人は凄く嫌いというのは理解できるが、シンプルで機能的と考えると
そんなに嫌いじゃない。
外観を俺様仕様に改造しようがないのがつまらないと言えばつまらないが。

カスタムパーツが異常に多いガバメントやそれの小さいヤツの方が楽しそうだ。
何か.45ACPや.38superだけじゃないらしいし。ほとんどシングルアクションてのがなぁ。

どうせお前の持ってるのは6mmBBか7mmキャップで、早撃ち抜き撃ちもしないんだから
口径とかで悩むなと言われれば当然なんだがやっぱりねぇ。
もう現実を無視した脳内カスタムしかないか。

102 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 08:31:33
>100
ゲーム用です
パイソンってそんなに不具合あるんですか
心配だな・・・ 
おとなしくMk23を選べば間違いないですかね?

103 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 08:42:32
>>96
シンプルでアホにも扱えるから規制になりました

104 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 08:47:35
>>101
同じ悩みを持ってますな。
本当に、これだってのが無いんだよな。
当方は気になるジャンルが広過ぎて…

何時までも嫁が決まりません。

105 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 08:50:26
M79ソードオフ(BBシャワー弾)
これぞ最強の拳銃だ

106 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 08:51:36
マルイソーコムのトリガープルに嫌気がさしてマルゼンP99に乗り換えた俺が来ましたよ。
よく当たるし最高だぜ

107 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 10:01:32
マルゼンの旧ワルサーPPK(だっけ?モデル名忘れた)はサイレンサー付けて使うとマジで電動食いまくり

108 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 10:08:27
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/08/10/320.html
なんかどうだろう?

109 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 13:40:17
>>102
パイソンがと言うかマヌイのリボ全部
4発同時発射になりやすいというのは有名
命中精度なんかはいいほうらしいし6発にするキットもある
腰に吊して歩くにはややデカいがゲームならソコムを選んだ方が吉


110 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 13:41:56
>>102
パイソンがと言うかマヌイのリボ全部
どの機種も4発同時発射になりやすいというのは有名
命中精度なんかはいいほうらしいし6発にするキットもある
腰に吊して歩くにはややデカいがゲームならソコムを選んだ方が吉


111 :109.110:2006/08/12(土) 13:44:12
わあ、すまん
二重で書き込んじまった

112 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 16:58:59
>>102
この二丁のうちゲーム用ならパイソンよりMk23の方が良いと思う
ただMk23は106のいう通りトリガーフィーリングは微妙すぎるぜ
グリップもでかくて握りづらいし買った後後悔するかもしれない
ただMk23はとにかく当たる。「ハンドガンナー」としてなら良いかもしれない

察するに予算はだいたい15000円以下ぐらい?そして冬も使いたいのならやっぱ固定を選んだほうが無難だろうね
固定のほとんどは15000円以下で買えるものだから他にも調べて気に入ったのを買えばいいさ


113 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 17:47:26
電動ハンドガンにつけるスコープってありますか?
ていうか、ハンドガンにスコープつけてたら変ですか?

114 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 17:53:20
そういや実銃にリボルバーにスコープとバイポッドつけてた写真あったな


ピストルスコープで探せばある

115 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 21:49:46
マルシンのコンストリクターをイタクァだと自分に言い聞かせてサバゲで使ってる。

116 :名無し迷彩:2006/08/13(日) 02:51:37
大日本技研が無可動だしてるアレ?

117 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 19:05:59
>>114
それGIGNじゃないか
確かマニューリン357マグナムの10か12インチのやつだと思った
見たときは笑ったよ

118 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 21:20:33
それはない

119 :114:2006/08/16(水) 03:19:33
>>117
おそらく 一月ぐらい前だからうる覚えだけど
ガナーだったかな?

120 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 07:29:47
>>119
ガナーの方は見たことない
俺が見たのはずいぶんまえのGUN
でもそんなおバカな仕様はそうそうあるもんでもなし、同じ銃かもね

121 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 23:17:06
流れ切って申し訳ありませんが、◯イのエアコキ10歳ホップと18歳ホップはやはりパワーが違うのでしょうか?

122 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 00:54:37
値段以外に対象を分けてる理由を考えて

ちなみに18歳以上ようだからって、護身用とか対人戦闘とか殺傷能力とかはないぞ。
ノーマルならな。

123 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 12:58:38
着剣すれば白兵戦用の武器として使用可能な危険な代物ではあるけどな

124 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 10:06:07
>>123
着剣て、マズルにスパイクでも差し込むのかw

>>121
初速は違う
が、精度はそう大きくは変わらん
R10のほうが遠距離や横風には弱いけどな

ちなみにKHCやグンゼのR10はかなり初速が高かった(計ったことはないが)
ただし精度はマルイと比べると数段落ちるが


125 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 15:23:32
サバゲを始めようと思い、ガンショップに装備を揃えに行った。

電動ガンにした方が良いと言われAKが良いかと思ったが、俺は小さな女の子。じゃなくてリボルバーが好きなんだ。

M29なんかはぅ〜かぁいいよぉ〜状態なんだ。




冒険しようか考え中。

126 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 19:43:39
>>125
インドアで居るぞ。タナカのリボルバーのみで戦う猛者が・・・
ちなみにガスブロ勢と互角の戦績だ。冒険しちゃえw


127 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 20:50:23
>>126
野外プレイではどうかな?

128 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 21:20:30
>>127
野外プレイは・・・
電動フルオート着弾修正組だと厳しいな。

129 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 14:56:27
>>126>>128
アドバイスありがとう。ハリー先生を超えてくる。

130 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 00:03:26
日曜日のゲームでどうにか3人ゲット
ほかに囮として電ガンを4人足止めした
まあまあいい仕事ができたようだ

131 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 20:25:22
130>ナイスワーク

132 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 07:06:26
週末はインドアでハンドガンナーしてくる

マルシンモーゼルで

133 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 21:36:02
132>ガンガレ

そういえば、○イのインドアフィールドできたね。
あそこでハンドガン戦したら面白そうww

134 :名無し迷彩:2006/09/02(土) 11:35:29
あそこは電動フルオートでしょう

135 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 20:57:21
走っちゃダメらしいので
電動ばら撒き最強説が有力

136 :名無し迷彩:2006/09/04(月) 23:22:51
ちょ、インドアでバラ撒きって空気読まな過ぎだろ。
セミオンリーとか、リアルカウントとか、ホップ切るとか、
そうでもしないと1日中つまらんゲームにつき合わされそうだ。

137 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 12:52:03
マルイさまですよ?
自社製品縛りで他社製品禁止ですよ?

もちろん自社製品に出来ることは禁止なんて出来ません。
HOP調整済み多弾ばら撒き固定砲台何でも来いですよ。

あ、でも走ると転ぶので走ったりしちゃ駄目ですよ〜

138 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 13:28:41
そんなインドアフィールド行きたくねー
俺は今まで通り野外に生きるぜ

139 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 23:31:22

そんな書き込みを見つつも、
インドアに憧れている
オレが来マチタよ

140 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 10:10:08
興味があるなら、マルイインドアフィールドスレでレポ一号上がってるから見ておいで。

141 :名無し迷彩:2006/09/11(月) 12:10:34
流れ、ぶったぎりだが、リボルバーで頑張ってきた私の時代が来ましたよ!
タナカ、レッドホーク9.5インチとコンバットマグナムで戦い続けて一年。パワー制限が厳しくなって楽しくなりました。が制限で楽になるゲームって…どうなのさ?

142 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 02:21:17
あげ

143 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 02:58:28
俺様専用セルフディフェンス用オートを妄想してて、ダブルアクションがとか
デコッキングがとかチャンバーを空にとかセフティがとかコックアンドロックは
とかコンディションワンとか弾数はとかジャムったらとか携帯性はとかメンテは
とか色々考えていたら、リボルバーに落ち着いてしまった僕の脳は時代の流れに
逆行しているのだろうか。

144 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 07:10:17
>>143
静粛性、軽便さ、精度、安定性を考えていて
エアコキに行き着いてしまった俺もいるが

145 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 23:28:03
>>144 と同じチームになって
口では「エアコキなんて男っすね」と言いながら、内心は「はぁ〜あ、1人は戦力外かw」
と思う俺もいるが

146 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 23:52:27
>>145
サバゲをやり尽くして、コッキンに辿り着いた達人を馬鹿にするもんではないよ。
>>144はコッキンでサバゲを楽しんでるんだからな。
コッキンでサバゲしたら、1ゲットも出来ない
オマイには逆立ちしても真似できないだろ?

147 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 01:00:22
>サバゲをやり尽くして
145は馬鹿にしないけど、この表現はすげぇ馬鹿だな。
サバゲをやり尽くした人かぁ、どんな人なんだろうな。

ちなみにさすがにコッキングオンリーで参加したことはないな。
発射音が大きいからフィクスドガスか電磁だな、まあゲット数でサバゲを語ること自体馬鹿だけどな。

どちらにしろ、エアコキにしろ無音銃にしても、レベルの低いゲームでは活躍しにくいことを
考えると、>>144は自らのスキルを誇るよりも、周りのレベルの高さに感謝するべきだと思う。

148 :144:2006/09/15(金) 07:28:06
>>146が擁護してくれたのは嬉しいがやり尽くしちゃあいないよ。達人でもねーし
ただ、それでも楽しんでるし周りも容認してくれとる

確かに>>147の言う通り、いちばん苦手な相手は1ゲームで多弾を3本も4本も撃ちつくすようなヤツだな
動くものを見かけるとトリガーを引いたままその周辺を30秒くらいなで回すようなの

ちなみに友人たちの評価は
「放置しとくとフラッグを狙いにいったり訳のわからん所から出てきていやがらせの様に狙撃してくるし
 かといって狙おうとするとヌルヌルと後退してなかなか仕留められない。でも死ぬときはわりとあっさり」
確かこんなんだった
 

149 :146:2006/09/15(金) 08:58:27
すまんすまん。分かりにくかったね
俺はコッキンで戦っても1ゲットも出来ない=活躍出来ない=楽しめない
て言いたかったんだよ
ゲット数でサバゲを語ったつもりじゃ無かったんだけどな

150 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 09:09:32
>>145が障害者に刺されて市んだら解決さ

151 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 09:22:09
>どちらにしろ、エアコキにしろ無音銃にしても、レベルの低いゲームでは活躍しにくいことを
>考えると、>>144は自らのスキルを誇るよりも、周りのレベルの高さに感謝するべきだと思う。

これはほんと真理だわw

152 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 09:55:50
>>151
>>144は味方が敵と同じレベルでも(高いレベルじゃなくても)充分活躍できていると思うが・・・・
活躍出来ていないなら真理だわな

というか、ハンドガンナーはイラネみたいな書き込みするヤシは腹立たしい。

153 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 11:04:54
>>152
レベルの話だけど、それは勘違いだよ。
俺が言ってるのは、味方がフォローしてくれてるって言う意味じゃない。

そのゲームに参加してる人全体のレベルが低いと、無音スナイパーやエアコキを
使っても(凄いパワーなら別だが)楽しめない状況が多くなるって意味だ。
新米ばら撒き小僧にエアコキで一発当てたって気付いちゃくれないからな。

俺はハンドガンナーだし、楽しんでるけど、他の人にはいつも感謝してる。

154 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 13:29:17
あー、あるな。新人君に当てた時
着弾まで見えてるのに気づいてもらえないこと
2発目は遠慮なく頭を狙うけど
新人君に限らず最近はベストが流行りだから気づいてもらえないことがたまにあるんだよなぁ
ぼちぼち固定ガスに鞍替えするかなあ


155 :151:2006/09/15(金) 18:57:28
>153
補足してくれてありがとう

電磁弁みたいな無音に近い銃で、例え後ろから撃たれても気づいてくれる人って
やっぱゲーム上級者なんだよ
とっさの小さな音や感触にも気づくことのできるセンサーを持ってる訳だからね

それと関係あるかわからないけど
ハンドガンナーやスナイパーやってる奴はゾンビ率が低いね

156 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 20:32:01
静かなゲームを経験したことがない奴もいるからなぁ。

157 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 22:27:48
 自分で言うのも何だけど、俺の場合ハンドガンナーやってからサバゲのスキルは
かなり上がって、その前より何を持っても楽しめるようになったと思う。
 色んな意味でかなり勉強になる、だからサバゲ初心者にこそ、一度ハンドガン1丁
で参加することを勧めたいなあと思う。
 まあ実際は他人の好みだから、無理強いは出来ないけど。


158 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 03:18:08
>>145 みたいな奴が居るから、我々ハンドガンナーの喜びがあるのではないか
   我々にとっては貴重な存在だ、全員ハンドガンナーはハンドガン戦と云う

>>150 こんな奴こそがハンドガンナーを気取って欲しくないな

159 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 06:53:41
俺の周りは変なハンドガンナー結構居るがw

・SWAT装備だけどメインアームがギルテッドV12 ×2
・いつもルガーP8しか持ってこない、冬はエアコキに変わる
・サバゲーなのにシューター装備で来る。しかも強い

160 :名無し迷彩:2006/09/17(日) 06:29:15
>>157
君はAK持ったゲリラになりそうだった俺に、勇気を与えてくれた。

161 :名無し迷彩:2006/09/17(日) 13:23:53
ハンドガン最高!

162 :CQB:2006/09/17(日) 16:06:02
SUSのP99ってスペアマガジンあるんですか?教えてください



163 :名無し迷彩:2006/09/17(日) 16:15:31
>>162
質問スレ逝け

164 :名無し迷彩:2006/09/17(日) 16:17:22
漏れはハンドガンナーになってから病弱だった体が強靱になり、職場では仕事が上手くいったり、気になるアノ子から告白されたりと良い事ずくめ。
なって良かったハンドガンナー

165 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 19:53:23
みんなそろそろ、気温が下がってきているけど、
ガスブロの調子はどうよ?
俺は外で撃っていたら生ガス吐いて終了してしまいました・・・。

てなわけで、いっちょ対策すべく、
前スレの↓の書き込みにある「ウォーマー付きマガジン」とやらを注文してみたんだが、
品切れみたいだわ。

「フィルムヒーター」なるものさえ入手できれば
自作可能らしいから、いっちょトライしてみっかな・・・。

---------------------------------------------------
393 名前: 名無し迷彩 投稿日: 2006/02/26(日) 00:04:06
マガジンウォーマー付きポーチが出るみたいね
LAで広告が出てた

ttp://www.la-gunshop.com/new_parts/img/826_1.jpg
以下抜粋
ガスハンドガンを温めた状態で携行出来るポーチです。
単三電池4本か8.4Vミニバッテリーを使用して、
約4時間ポーチ内を55度に温めます。
収納できるマガジンはM92F系なら2本・ガバメント系なら3本です。
ベルトループもしくはカナビラでフック出来ます。
*湿気やホコリを多く帯びる環境では使用しないで下さい。
ということらしい

グリップヒーター自作して熱補給すると快調に動くようになったから
ついでにヒーターポーチも作ろうと思ってたところだったんだが
2000円程度と安いので試しに買ってみます

166 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 13:35:26
シルバーのデザートイーグルをハンドガン戦用に買おうか迷い中。
厨房銃だと言われそうなのは分かっているのだが、
あの反動にとりつかれて、もともと黒を愛用していた。
売ってしまったことを心から反省している。
ああ、両方買うのが男だろうか・・・。
でも、一緒に行動されると嫌がるだろうね。
シルバー、目立ちそうだしw

167 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 13:40:27
>>166
めっきモノは目立つが、塗装品なら以外に桶!
〇ャロムの二キータ仕様買っちゃえ!!

168 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 14:07:13
>>166、ゲームで使い倒すならシルバー物(ブルーイング物も)はやめた方が無難。
ホルスターで擦れたり、落として傷つけてorz状態になりたくなかったら黒塗りが吉。俺もS&W M500は敢えて黒仕様。


でも、それも覚悟の上ならば止めません。あなたの気持ちの赴くままに選んで下さい。

169 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 15:26:55
過去ログ見てたら予言者をはけん
>>18

170 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 16:25:08
>>165
男は黙ってポケットん中

171 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 19:38:35
白黒両方買って、スライド交換して両手撃ち。

これで君もハンドガンの狼だ。

172 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 20:17:08
呼んだ?
http://park2.wakwak.com/~ookami/

173 :166:2006/09/21(木) 21:07:07
皆様、助言ありがとうございます。
買っちゃった。買っちゃったであります。
シルバーのデザートイーグル。
いらない服があったので、●でも鑑定団に売ったら、
¥7540円で、売れた。
そうだなぁ、トイガンコーナーにも行くか、
そう思い、ハンドガンを見ると・・・・。
¥8200円
奴が、いた。
シルバーのデザートイーグル。
所持金と売れたお金を足して、買っちゃったよ。(汗)
ですが、やっぱ中古品。指紋の後や、白い斑点が浮かんでる。
しかも、ガスを入れっぱなしで保存していたらしく、
ガス漏れはなかったのですが、ちょっと心配。
一応、傷だらけでも、使い倒すつもりだったので、
気にしないが、この白い斑点は消せないかな。
無理でしょうか?良い、汚れ落としのやり方を知っている方、
教えてください。お願いします。(滝汗)
でも、次のハンドガン戦が楽しみです。
撃ちまくるぞ〜!!!!

174 :名無し迷彩:2006/09/21(木) 22:52:05
シリコンスプレー掛けて柔らかい布でこする

それでもだめならコンパウンドで削る

シリコンスプレーは●ャロムのがおすすめ


175 :165:2006/09/22(金) 12:25:03
「ウォーマー付きマガジン」を別のショップから入手した。

さっそく実戦投入・・・と言いたいところだけど、
とりあえずはシューティングレンジで試してくるわ。

冬季の野外ほどでないにせよ、
空調の効いた室内レンジで連続射撃していると、
どうしてもマガジンが冷えてきてしまうしね。



176 :166:2006/09/22(金) 23:18:46
174>ありがとうございます!
言われたとおりにしたら、ピカピカになりました!!
やばい、本気で惚れた。w
今度の日曜のサバゲが楽しみです!!
あ、ちなみにやっぱりガス漏れをおこしていたらしく、
今日、ショップで直しました。
サブマガジンも買ったし、楽しみだぁ〜!!
ハンドガンナーの心意気で頑張ろう。

177 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 00:30:28
KSCソーコムメインで使ってる人居ますか?

俺はシンプルに内装しか弄ってないんですが、
今度外装も弄ろうと思うがお勧めありますか?

178 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 12:51:26
最近のブローバックガスガンって凄くガスを食うんだな。
フルチャージで数マガジンがやっと。
ちょっと寒くなるとすぐ動かなくなるだろうし。

スライド固定式ならガス抜きに困るぐらいに嫌なほど撃てるし、
ガスを入れたまんまで保管して、たまに撃って数ヶ月持つなんて普通だった。
フルオートが動かない冬でもどうにか撃てたし。

それでも1000円ちかくするガス代をやりくりするのに大変だった。
固定式を買おうにも今はブローバックが大半だし。
今の金の無いサバイバルゲームとかやってる学生さんなどは大変そうだな。
メインアームが電動で金がかからんから相殺されてるかもしれんが。


179 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 13:10:08

>>178
シ マルイ電動ハンドガン

180 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 16:04:31
>>179
投げるなよw

181 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 16:37:35
18歳以上用の電ブロはまだか!!?

182 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 11:12:08
ハンドガンナーな俺だが、サバゲー向きのリボルバーは何がオススメ?
できれば、野外系でオススメなのあったら教えてくれ…

183 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 17:33:54
>>182
M500の10.5インチの導入を考えている('A`)

184 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 21:17:36
>>182
M10ミリタリーポリスだな。
米将校ルックとか通信兵ルックで憔悴した表情でサバゲするとカッコイイ

185 :166:2006/09/25(月) 23:32:48
サバゲ逝ってきました。
デザートイーグル使いましたよ。!シルバー。ハンドガン戦だったけれど。
意外と目立たないらしく、ブッシュに隠れてていたら、目の前に敵が。
フラッグ戦だったので、慌てて撃ちましたよ。フラッグ目の前だったから。
そしたら、撃っても撃っても、デザートイーグルの反動で、
敵を狙っているのに当たらない当たらない・・・・。
病む終えず、走って、敵に撃つ。
さらに当たらない。
しかも、枝に引っかかって、盛大に転んだ。
いや、空中で回転するほど。(実話)
倒れた俺に、三人のハンドガンを持った敵が連射。
ほぼ、ガスガンのリンチ状態になり、あえなくヒット。
十秒後、フラッグを取られました。
僕は思う!あの反動を使いこなせるものこそ、
本物のハンドガンナーだと!!!
僕は使いこなせなかったけれど。(泣)
あえなくハイキャパに装備を変えて、参戦。完全なハンドガンナー状態で、
一人をヒット。やっぱり、個人個人で合うハンドガンって、あるんだなと、
思った日でした。もちろんデザは売らないけれど、お座敷シューター用になりそうです。
以上、報告、終わります。

186 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 23:35:13
>>185
どんだけ貧弱なんだよwwww
まあ、乙

187 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 01:06:23
>>185
まあ、これにメゲず今後の健闘を祈る。

188 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 01:14:08
>>185
あの反動をコントロールできないのはいささか問題のようなきがするが
とりあえず、乙

でも実際に手が小さい、指が短いなどの理由でDEをあきらめる人もいるからな
使いやすいのを選ぶのも重要だけど
しかし!本当に大事なのはどれだけその銃に思い入れがあるかだ
愛情さえあれば手のサイズや筋力不足なぞ補えるはずだ
ガンガレ

189 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 09:56:06
>>185
初弾で当てられない距離で撃っちゃだめだよ
ハンドガンナーやりたいなら相手が反撃や逃走をはじめる前に仕留めないと

190 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 10:17:44
もうじきガスブロがコタツで丸くなる季節ですな
今の内にバンバン撃っておかねば

191 :166:2006/09/26(火) 20:34:03
皆さんありがとう。でも、やっぱりハンドガンナーの緊張感はたまらない。
他では味わえないし、電動をしとめたときの快感はたまらない。
二回ぐらいしかないけど(笑)。
デザは好きで好きでたまらないし、前日、サイトに白いマーカーつけて、
狙いやすくはしていたのですが・・・。
また、デザ・シルバーで戦いたいな。
そう思わせてくれるのも、このスレのおかげです。孤独じゃないから、
また頑張れそう。しばらくはハイキャパ使おうと思ったら、もう、
季節がガスを許してくれなさそうですね。wある意味、撃ちまくって、
良かったのかもしれない。2006年最後の大往生でした。(空中回転したし。)w
来年こそ、活躍しよう。デザートイーグル!!!(その前に腕の筋肉、
付けます。筋トレで。w)

192 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 22:22:30
>デザが好きで好きでたまらないし、

そう、それが大事なんだ
それにガスが使えなくなってもコキがあるじゃないか
電動使いをひとりでも倒してみな
まわりの見る目が変わるぞ

193 :166:2006/09/27(水) 11:40:06
192>ありがとうございます!ガンガリマス!!!!

194 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 19:46:40
マルイのハンドガンバレルって各ガンにつきいっぱいでてるけど、共用できる機種ってあるの?

195 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 20:53:56
頑張ってハイサイ薔薇薪共を(゚д゚)させてやれ!

196 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 21:44:11
友人は昔、○イ新タイプDEシルバーに10インチメタルスライド(黒)と四面マウントを装着して、フォアグリップとか光学サイトを付けてた。
ツートンカラーの本体がとても綺麗だったな…

197 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 22:27:38
○イのグロックじゃぁぁ

198 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 20:24:32
マルイのグロッグ発売に期待age

199 :198:2006/09/28(木) 20:25:16
しまった、あげてない!!!

200 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 14:02:02
                r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
              ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
            /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
           /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
           /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
          i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
         l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::| あーぃ・・・>200げと〜〜〜
           |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::| ハンバーガー好きだけどー・・・なーにー?
         |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~"""゙'''''''''‐ |;;;;::::::::|
          |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|
        |::::::::;;;;l                    l;;;;:::::::::|
         |:::::::;;;;;|                       |;;;;::::::::|
     _,,,r-┴、::;;;;ヽ、                   ノ;;;:::::-‐-、
    / 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ、      ヽフ       ,,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄


201 :165:2006/10/01(日) 21:03:50
以前に書いた
「ウォーマー付きマガジンホルダー」を
シューティングレンジで試してきた。
テストに使ったのはマルイのミリガバとマガジン3本。

上記マガジンホルダーに
マガジン3本を入れて、待つこと30分。

シューティングレンジで射撃開始!
と思ったら、マガジンが銃本体に素直にセットできない・・・。
マガジンが加熱され過ぎて、マガジン内部のガス圧力が高くなりすぎたのか?

なかば無理やりマガジンを銃本体に押し込んで、いざ射撃。
12m先のターゲットを狙ってトリガーを引くと、
えらく威勢の良いブローバックと鬼ホップ、予想した位置より遥か上に着弾してしまう。

これがサバゲの実戦だったら・・・うーむ。

1マガジン20発(しか入れてません)を撃ち尽くし、
2つ目のマガジンにチェンジ。これも1マガジン目とまったく同じ症状で、狙った位置に当たらない。
3マガジン目になると、さすがに慣れてきて、かなり低めの位置を狙うことで、
着弾位置をコントロールできるようになった。



202 :165:2006/10/01(日) 21:12:17
と、初期状態ではマガジンを加熱しすぎてしまったのマガジンホルダーも、
連続して使用されるマガジンの冷えには対応できず、
射撃開始から15分を過ぎると、目に見えて弾速が落ちてきた。
(まぁ仕方ないことなんだけど)

使用前のマガジンを入れておくと過熱しすぎてしまい、
連続使用のマガジン冷却においつくほどの加熱能力はない・・・

後者はもともと使用用途が違っているので仕方がないとして、
前者は何らかの方策を考えないと、実戦には投入できないなぁ。

203 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 21:51:32
たまたまこんなファイルが引っかかってきた。
参考までにどうぞ。

U.S. Army Marksmanship Unit アメリカ陸軍射撃技術部隊

ttp://members.jcom.home.ne.jp/sanwakanzai02/Spotter.files/USAMUPistol006.pdf#search=%22%E3%83%8E%E3%83%83%E3%83%81%E3%80%80%E3%83%94%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AB%22
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sanwakanzai02/Spotter.files/USAMUPistol005.pdf#search=%22%E3%83%8E%E3%83%83%E3%83%81%E3%80%80%E3%83%94%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AB%22
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sanwakanzai02/Spotter.files/USAMUPistol004.pdf#search=%22%E3%83%8E%E3%83%83%E3%83%81%E3%80%80%E3%83%94%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AB%22
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sanwakanzai02/Spotter.files/USAMUPistol003.pdf#search=%22%E3%83%8E%E3%83%83%E3%83%81%E3%80%80%E3%83%94%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AB%22
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sanwakanzai02/Spotter.files/USAMUPistol002.pdf#search=%22%E3%83%8E%E3%83%83%E3%83%81%E3%80%80%E3%83%94%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AB%22
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sanwakanzai02/Spotter.files/USAMUPistol001.pdf#search=%22%E3%83%8E%E3%83%83%E3%83%81%E3%80%80%E3%83%94%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AB%22

204 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 19:29:47
○イのソーコムが気になってしかたがありません。
電動ハンドガンのグロックも気になるのですが、
発射音は、どちらが小さいでしょうか・・・・。
そしてソーコムは、これからの季節でも動くでしょうか?
ps
ていうか、この二つを使った時点で、ハンドガンナー
失格でしょうか・・・・。(泣)

205 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 23:14:33
>>204
なにを使おうが失格なんてことはない

電グロとソーコムのどちらとも撃ち合ったことがあるけど
ソーコムのほうが小さく聞こえた気がする
でもサプがないと電グロのが小さいな

冬でもソーコムは動くけどやっぱり落ちるよ
電グロはバッテリーが案外もたないらしいけど持ち主さん、どう?

206 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 00:35:12
電グロをゲームで使おうと思ったら外付けバッテリーは必須
ノーマルバッテリーだと痛い目に合う…

207 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 16:32:52
>>204
ソーコム、今くらいなら大丈夫がろうが、俺みたいに雪のカッツリ降る地方だと冬場は落ちる。
多少マグ温めればある程度は撃てなくもないが。

故に冬場はエアコキか電グロなんだが、俺はノーマルバッテリーを使わずに、いきなりプロライト装着で
使っている。ホントかは知らんが、ノーマルバッテリーより微妙にサイクル上がってるなんて話を聞いた事があるな。
 
俺みたいにノーマルバッテリー使ってない電グロ持ちがいるなら、そいつを譲ってもらい
バッテリー自体の数でカバーするのもいいんじゃね?


208 :204:2006/10/05(木) 16:37:23
205,206>ありがとうございます。とりあえず、ハンドガンナーでいられて
うれしいです(笑)やはりシーズンで左右されるのですね。固定ガスも。
電グロにプロライトをつけて、戦ってみようと思います。
サイレンサーもつけて。レス、ありがとうございました。

209 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 17:42:24
>>205
電グロじゃなくて電93R使ってるけどゲームしたときの感想。

おそらくホップ調整でバッテリーを使ったせいか、ショートマガシン5本で撃てなくなる。
早朝で気温が低かったがフルオートで戦闘可能、威力低いといわれたがマルイのエアコキの2倍だと思えばかなり頼れた。
フルオート中に玉切れになると作動音が大きくなってばれる。


210 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 18:00:44
>>204
ソーコムオヌヌメ。
集弾性能めっちゃいい。
かっこいいし。

211 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 19:07:33
電動ハンドガン使いはガスブロ使いとコンビで動くと良いぞ
インドアでこれやったらかなり戦果が良かった

212 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 03:23:45
ハードボーラーは電動では商品化されてないのでしょうか?

213 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 06:58:27
>>212
かなり厳しいんじゃない?
実銃メーカーのAMT倒産しちゃったし。
好きな人はいるけど今流行りのスタイルじゃないし

214 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 08:55:26
そういえば電ハンドガンの次はなんだろう
まさかショットガンみたいに立ち消えなんていやだぞ

215 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 11:54:50
>>204
ソーコムはサプレッサーつけると大分音が小さくなる。
より音が小さくなったと思わせる為に未装着時の音を大きくしているような気がsうわなにをするやめrあwせdrftgyふじこlp

ちなみにサプレッサーつけたまま収納できるホルスターもあるにはあるが、激しく邪魔くさいから好みの分かれるところだ。

216 :204:2006/10/06(金) 21:33:59
そうですか・・・。いろいろな意見がありますが、
つまり、両方とも、サブ付けると音が小さくなるんですね!!
お財布と相談しながら考えたいですが、おそらく、コストパフォーマンスで
・・・・・。
ああああああぁぁぁぁっ!!!!!
悩むっ!!!
でも、将来性を考えて、グロッグ18Cにしておきます。
こつこつ装備を整えながら・・・・。
皆さん、本当に助言、ありがとうございました。
来月の給料日が楽しみです。

217 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 22:13:07
オマンコ

218 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 00:24:36
>>216
やっぱ付けるならメインだろ、サブじゃ紅白行きだぞ

219 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 02:51:32
いや、彼は両方と言ってるキガス
で、さぶって何だ?


220 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 05:04:05
ひねりつぶしてやるぜ! 地獄に送ってやる!


221 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 09:45:14
大型拳銃が好きで、KSCのUSPかMK23HWのどちらかを買おうとしてるんですけども、
色々調べてみると耐久性にちょっと不安が残るみたいなところで落ち着いてるような気がします。
使い心地というか耐久性やゲームでの実用性でどっちがお勧めか教えてください。

222 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 11:10:14
ゲームで使う分には、どちらも大差無し。
パーツが消耗品であるのは、どのメーカーも同じ。候補2機種は、箱出しで充分使える。
以上

223 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 14:04:34
>>221
ぐっとデカク、かさばってでも雰囲気重視なら「Mk23尻」
標準的日本人の体格(手の大きさ)なら「USP」のほうが取り回し楽、
まぁ好みで選んで構わないかとオモ。


224 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 15:04:57
今日ハンドガンで夜戦なのでなんかアドバイスとかありますか?あまりハンドガンは得意じゃないのでよろしくお願いします。
ちなみに獲物は、ハイキャパと電93Rです。

225 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 15:17:56
>>222
>>223
アドバイスありがとうございます。
雰囲気重視でmk23にして後USPに手を出してみようと思います。

226 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 15:36:37
>>224
キャパをメインにこっそり動いてスナイプ
見つかったら電93Rでばらまきながら体勢立て直す

227 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 19:05:36
確実に当てれる距離まで撃つなよ。

228 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 20:43:09
>>226>>227
サンクス今から行ってきます!

229 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 07:15:03
アヌスに入ったBB弾が取れません!

230 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 08:25:18
>>229括約筋に力を入れろ!男ならやってみろ!






それでダメなら「急いで口で吸え」

231 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 10:59:59
糞と一緒に出るまで待て。
腸は基本的に逆流しないようになっているから。

荒らしもスレ違いも基本的にスルーしていなくなるのを待とう。
真性以外は相手にされないと消えていくから。

232 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 12:17:21
>>231の優しさに萌えw

233 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 16:24:59
オマンコに入ったBB弾が取れません!


234 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 16:27:23
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル
下痢風味ワッフル


235 :名無し迷彩:2006/10/10(火) 11:26:45
>>233
速 や か に 傷 口 を 開 き 急 い で 口 で 吸 え !

236 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 05:30:37




      ウンコ

237 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 10:19:21
マルゼンP99を買ってゲームに使おうと思ってるんだけど、
性能とか燃費とか操作性とか、実際どんなもんなんだろうか。

ガスブロ・FS・コンパクト。なんでも良いから、誰かおせーて。

238 :名無し迷彩:2006/10/13(金) 22:41:30
しこしこ連射

239 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 20:31:29
マジレス
FSがオススメ最強のハンドガン時期的にきついけど

240 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 22:22:36


ぴゅっ ぴゅーーーーっ!

241 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 12:26:07
東京マルイのSIG SAUER P226
私的改造案「なんちゃってフラッシュライト」です。
プロライトや本物のタクティカルライトは高い!という人は
参考にしてみてください。
ttp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1160882200782.jpg

使用した物
・マウントリング(タスコ製 30mm径):1050円
・LEDライト(電源は単4電池3本 スイッチは尾部):1764円
・ボール紙:拾い物 → ライトに巻き付けたりマウントリングのネジ部に貼り付けて
               噛み合わせの微調整に使う
・両面テープ:105円
・はさみ:105円

242 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 14:10:10
>>241
G&PのM3なら3980円で買えるからなぁ・・・
3000円も使ってそんな悲しいの付ける位ならもう少し頑張れば?
ゲームにそんなの持って来てる奴が居たら、何か鬱になるw

243 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 19:34:51
出来はいいと思ったが・・

244 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 22:45:52
いい加減ポケットにマガジン突っ込むのは恥ずかしいと思い始めて、
サスペンダーにマグポーチ付けたいんだがおすすめ品はある?
取り付け部がずれ止めマジックテープ付きになってたら言うこと無しなんだが…。

245 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 23:17:17
>>244
揚げ足取りになるかもしれんが
サスペンダーにマグポーチを着けたいのか?
ベルトの間違いか?
それによってアドバイスが変わるんジャマイカ

246 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 23:40:37
スマソサスペンダーだ。
今、フィールドマスターFってとこのが良いかなとか思ったところで。

247 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 00:54:25
考えてみたらマジックテープは自分で付ければいいことに気づく、
騒がせてスマンカッタ…。

248 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 03:35:08
最近グロック17が気になりだした。
刑事モノを続けて見たからかなw

シンプルなデザイン故、悪く言えば「弾丸発射器」かもしれんが、
「ストイックな世界に飾りはいらない」的な、仕事一本の漢な銃ってイメージがある。

249 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 04:40:08
>>248
ゲーム中に余計なパーツが飛んだりしなくていいよ!いいよ!

250 :241:2006/10/17(火) 11:43:49
>>242
そんなに安いタクティカルライトがあるんですか?
情報ありがとうございます。参考にします。m(_ _)m

…何処に売ってるかも教えていただけませんか?

251 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 12:17:37
みんなこれからの時季ガスどーやって温めてる?
漏れはマガジンポーチにカイロ入れてるけどなんか今一なんだよ。

252 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 12:20:49
ヒーター付きポーチがあったよね?去年。
もうないかな・・・

253 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 21:50:41
>>251
魔法瓶にお湯入れて持ち歩いてるよ。
袋にお湯入れてその袋で暖めてる。
まあ火傷したり、ぶちまけたりする可能性もあるからオススメはしないけど。

254 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 22:30:43
包茎の皮伸ばして暖めてるよ

255 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 23:37:12
>>250
LAとかに普通に置いてないか?

256 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 03:01:09
>>252
TAMTAMに在庫があったよ。
一月ほど前に通販で購入した。
インプレについては、名前欄165で絞り込んでみてくれ。

257 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 04:54:21
なんか陰核がふっくらと膨らんでる希ガスw
クリみたいなんだけど大丈夫かな?


258 :NIL ◆FMV/34mzI2 :2006/10/18(水) 18:03:43
【デザートイーグル】これ使ってる【うp】

http://mup.vip2ch.com/up/vipper4109.jpeg

259 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 22:57:38
>>258
いま携帯からだから細かいとこは見えんが・・・
その写真で我々にどう評価しろと?

260 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 23:37:35
うんち

261 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 00:11:45
淡いグリーンのパンティ ぴちゅぴちゅ

262 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 11:35:05
あいりちゃんのおむあんこヌルヌルやった

263 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 04:42:12
エアコキで電動に挑んでは早々に潰されて帰ってくる友人に助言をしてあげたいのですが
このスレを見せるべき?それとも思い切ってガスブロに装備変更させるべき?


264 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 09:15:28
エアコキだとしても我らが同士。


265 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 08:28:33
>>263
装備変更の必要はない
その友人は戦いかたを少し変えればいいだけだ
静かに必殺の距離まで近づくこと
思いきって逃げることも必要
囮、フラッグアタッカー、隠密攻撃、ミドルスナイパー、人間地雷など
相手に絞らせないよう役割を変えていくのも有効だ

266 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 12:42:42
>>263
エアコキでやれない奴がガスブロに持ち替えてもあんま意味ない。
固定ガスか電動のほうがいいよ。
それ以上に>265のいうように戦い方のが重要だけど。

技術>>>>>>>>>>>>>>>>>装備

267 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 00:41:09
>>263
どんなふうに挑んでいるかが重要かと、真っ正面からやり合っても勝てないっしょ。
助言を与える前に貴方が分隊支援役を買って出て、敵の頭を上げさせないようにした所に
突っ込ませれば良いんじゃないの?


268 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 22:33:39
267>
そうなると、ドラムマガジンとか必要だよね。TOPで安く出ていたような・・・。
3、4千円だったと思う。
263>
負けても負けても、愛用している部分では、本当に素晴らしいくらいに
その銃を愛しているんだと思う。このスレを見せることも良いと思うけ
ど、265さんのように、状況を読むことが物凄い大切だと思う。そん
な助言を言えないような自分ですが・・・。ごめんさい。

269 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 09:19:11
何だか、「ハンドガンナー = スキルの高い人」ってイメージが多少あるような
気がするんだけど、俺としてはハンドガンだけの方が有利だと思うからそうなって
しまうことが多いです。
電動も使うことあるんだけど、結局ハンドガンの方が戦果が良いので・・・

その人に合ってないとか、楽しくないのならハンドガンに固執する理由は一つもない
かと、でも楽しいからその友人も使ってるんじゃないかな?

270 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 16:42:46
>>268
ドラムなんて必要ないだろ
指切りで撃てば効果はあるし弾の減りも少ないし
まさか頭を押さえる=トリガー引きっぱなし、とか思ってないか?

271 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 01:08:40
8mm弾モーゼルっていつ頃出るんだっけか?

272 :268:2006/11/04(土) 22:08:08
270>思っていた・・・。
そうか、指きりなら多弾マグでもできるわな。
ありがとう。
ちなみに、ふと疑問になったのですが、
マルイのエアコキソーコムに、マルイのサブレッサーつけて
戦おうかと思っているのですが、無謀でしょうか?
ある意味、サイレントキルを楽しめると思ったのですが。
ちなみに、サブはもう持っています。後は、ソーコムと
ライラクスあたりのアダプターをつけようかと。
サブマガジン2つくらい必要かな・・・。

273 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 04:48:01
いきなり達人コース目指すなら、
対戦人数x2発くらいの装備弾数でチャレンジ。

探り撃ちなんで馬鹿なことは出来なくなるし、確実に当てれるまで黙ってるようになる。
ボコボコになるか、なんも出来ないかだと思うが、何度かやれば方針がわかってくると思うぞ。

って訳で、「本体に1本。予備に1本」でGo!

274 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 12:11:21
>>272
>>273の言うようにやってみるのもいい
俺は初めから攪乱と陽動が仕事だったから
マグはいっぱい持っていたよ
まあ、やってみて自分のスタイルをつくってくれ

275 :268:2006/11/05(日) 18:31:02
道のりは険しそうですね・・・・。(汗)
今月の給料日になったら、ちょっと財布と相談して、決めてみたいと思います。
皆様、ありがとうございました。

276 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 11:34:35
○イのグロック17って今日発売?

277 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 12:06:50
最初から完璧を目指すのはマチガイだわな。気持ちだけにしといて積み上げるもんよ。

278 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 23:44:01
初心者丸出しの質問でごめんなさい。

マルゼンのP99をスタイルに惚れて中古で買ったのですが、
スライド部分に比べてフレームが樹脂でできているせいか、
握ったときの音とかが軽い音で気になっています。
ヤフオクを漁っていたら、「ODフレーム」なる物を見つけ、
「これは、良いもの??」な状態です。

「ODフレーム」についてどなたか詳しく教えてもらえないでしょうか?

279 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 23:50:59
イベント限定の塗装品だったか
マルゼンじゃなくてSIISだったかじゃない?
色が変わっても重くなる訳じゃないよ。

280 :278:2006/11/09(木) 23:57:23
>>279
回答ありがとうございます。
「ODフレーム」でググってみても、いまいちピンとこなかったので聞いてみました。
「色違い」位の認識でいいんですかねぇ?

281 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 09:36:09
>>280
>279じゃないけど
ODフレームはただの色違いだよ
塗装じゃなくて成形色だたと思ったが

282 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 21:52:23
>>280
サイレンサーがつくメタルバレルに換装するだけでも
重みも音も(チャキンッてなる)からいいかもね。


283 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 00:16:30
保守

284 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 19:18:20
ttp://www.sa.il24.net/~takakuni/ciws.html


285 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 09:16:00
音が静かなハンドガンが欲しい!!
前にマルイの出したサイレンサー付きソーコムのような物を作りたいと思って最近ベースにする銃を探してます。

あれ音はすっごい静かなんですよね。
そこは理想なんだけど本体がでか杉…
手頃なサイズのハンドガンにサイレンサ+レーザーを付けようと思ってます。
ブローバックしない事を前提にみなさんオススメのガンは無いですかね〜

ちなみに丸善のP99も持ってるんだけどこっちは対応したアンダーマウントが無い(´・ω・`)

286 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 21:05:05
つ ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060124223629.jpg
  ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060414233939.jpg

287 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 06:00:44
おお構成はそんな感じです!!
・・がもう少し本体が大きいほうがいいですね。
理想はタナカのグロッグなんですがあれ性能はどうなんだろう。。

ところでハンドガンにサイレンサーを取り付けたい場合それをアシストするパーツなんかは売ってるんですか??

288 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 22:07:27
>>287
うまい棒使っちゃえよ。
以外と音消えるぞ。

289 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 04:00:32
↑風上に立つと匂いでバレる
 それ以前に、我慢出来ずに食っちゃうな、おれ
  コーンポタージュでよろしく

290 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 11:58:50
>>287
マズルアダプターのことか?
機種は?
それがわからなきゃ誰も答えようがないだろうが

291 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 12:52:44
それ以前に"今"買えるフィクスドガスがどんだけあるんだろう…
欲しいサイズの銃だと田中のGしかみあたらない。

P99のアンダーマウントがうってりゃ解決なんだけどさっ

292 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 05:14:48
>>291
純正タクティカルマウントベース付けちゃダメかい?
っていうか、何故にそこまで殆ど使えないレーザーポインタを付けたいのか知りたいが・・・

293 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 10:12:05
純正のはライトしか無いしなぁ…
使えないのは察してるんだけどレーザーでポイントしてほぼ無音で狙撃ってのがやってみたいダケですねw

ハンドガンをそういうカスタムにしようと思うとネットで調べてもよくわからなくて…
電動とかみたいにパーツや種類が豊富なら楽なんですけどね。

294 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 10:47:11
古いマルゼンのS&W・M4504のHOP-UP付きに蛍のクラゲ入れてサイレンサーアタッチメント作って二重サイレンサーを付けた物が最強だった。

295 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 03:12:02
日本語で頼む

296 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 01:51:44
マルゼンP99にレーザーポインタつけれるようなアダプターは売ってないんですか??

P99用のレイルっぽいのはないのかな。。

297 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 02:26:48
>>296
しつこい
少しは自分で探したのか?
なければ他機種用のやつを加工するなりしろ
努力と工夫もせずになんでも手に入ると思うな

298 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 20:15:53
ゲームにレーザーポインターを使おう(着けて行こう)と思ってる時点で厨だろう
禁止されてなくてもマナー的には良くないしな、安全なものは使えんし
まあ、せっかく買ったら付けたくて仕方ないといった厨特有の(ry


299 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 22:40:28
インドア入門用に一丁買おうかと思う
KSCのH&K USPかタナカのSIG P226/P228/P229にしようかと思っているけど、KSCのP226Rも気になる。
今挙げた奴の中で絶対やめとけってのはある?

300 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 22:25:09
>>299
ハイキャパ

301 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 22:54:25
>>299
ハイキャパ

302 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 22:55:17
>>300お前のセンスのなさに脱房!


303 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 23:10:52
>>302
じゃあグロックAD

304 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 00:45:36
偶にはなんか書けよ・・・

305 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 12:17:50
マルイにしとけ

306 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 20:52:33
ハイパキャ

307 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 21:52:27
ハイパワーミリタリーが欲しいんですけど、
不安要素が満載らしくて購入に踏み切れません。
一番好きな拳銃なので、誰か背中を押して頂けると助かります。


308 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 21:59:02
あなたの愛のみがたよりです

309 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 23:32:05
>>306

貴様のハイパワーに対する愛はその程度か!
ゲーマーならば魂の武器として二つ目のホルスターに入れ
シューターなら常にガンケースに入れて心身統一の助けにしろ
お座敷ならば観て楽しみ触って楽しみ時々動かして楽しめ

なんの不安があるというのか
そこにあるハイパワーミリタリーはお前に愛される為に造られたのだ!

手に取れ!骨は拾ってやる!

310 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 23:39:41
結局ゲーム使用であれば、マルイシリーズでしょ。
ハンドガンナーって言葉もなんとなくゲームをイメージするしね。
家や的撃ちはお座敷ガンナーでしょ。
見た目まで良くなったミリガバとか出されたら、他のメーカー困るよねw
って、ミリガバ買ってない俺が言う。
なんとなく、皆が買ったミリガバを買いたくない天邪鬼w

311 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 23:52:20
>307
ハイパワーは普通に動くよ

たとえ動かなくても
シリンダー内径が小さいからちょっと磨いてやるとか
ブリーチがぐらつくから固定ネジ追加してやるとか
熱容量が小さいからガスタンクに鉄詰めてやるとか
HOPはマルイのリボルバーから流用してやればちゃんと動くよ

312 :309:2006/12/22(金) 00:14:21
熱く語った後に間違いに気づいた
>>306じゃなくて>>307だった



恥ずかしいのでもう寝る

313 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 10:06:39
初めてのトイガンなので心配してました。
やっぱり好きなヤツがいいですよね。
暖かい一押しありがとうございます。

314 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 22:27:16
インドアお勧めなら、KSCやマルゼンのイングラムお勧め。
出会い頭なら、下手でも撃ち勝てるぞ。
まぁその他は結局本人のテクニックだが。

315 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 22:57:20
現在ゲームで使うならハイキャパが最高!最強!だ!反論あるなら聞くが?


316 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 23:00:10
>>315
ソーコムカスタム(スコープまでつけて)で狙撃。
アンブッシュからのSMGでのフルオート。
条件で有利不利がかわるからなんともね。
マルイ性能がいいのは当然で、
ハイキャパでも、1911でも、ほぼ同じだしね。

317 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 23:14:11
>>316
悪い少し説明不足だった
あくまでガスブロハンドガンが前提での話だ
1911とハイキャパが同じというのは納得しないな
リコイルはまったく別物だ5.1限定な!


318 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 23:22:52
>>315
ゲームで使う・・・って言ってる以上は
リコイルも少ないほうがいいのでは?
とうか、ゲーム使用なら、握りやすさや弾道、取り回しの良さとかで
手の小さな人には、1911の方が良かったりしないか?
ハイキャパが良いのは、持ってるから十分知ってる。

319 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 01:00:12
>>317
なんでガスブロ限定にするのかわからんが
ここ一番でのフルオートも頼りになるからな、無視できんぞ
それにハンドガンナーなら銃の性能はあくまで補助的なもんだろ
いかに自分のペースに引き込むかが肝心じゃないか?

320 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 01:58:15
なるほどな。手の大小までは気が回らなかったな。
申し訳ない。
戦術は、また別の話になりそうなのでここはスルーさせてもらう。


321 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 06:24:02
結局どう絞ろうと最強の銃なんか無いってこと

322 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 09:30:17
まあ結局使い方次第だよな。

323 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 10:23:35
ちゃんと弾が出て、ある程度狙ったとこに飛んでく性能があれば十分。
それよか頭の使い方のほうが大事だよね。

324 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 11:50:40
ちょー待てよおまいらそれを言っちゃ話が続かないジャマイカ

325 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 10:44:34
P99にビームフォードのハンドガードから伸ばすレイルって付くのかなぁ・・
誰かチャレンジした人はいませんか??
いろいろ調べてはみたがそれくらいしかないぽ('A`)
あとはワルサー社純正のP99用レーザーの輸入だけどこれは規制で明らかにムリポ。
O&Mレーザーサイトマウントってのもあるぽいがこちらも入手不n(ry

>>297
しつこくてごめんなさい。
本気になって探しても話を聞けるのはここかショップくらいしかなくて^^;
一応ゲーム使用前提じゃないんです、お座敷厨なので・・

どなたか他パーツ流用などでいいアイデア無いですかねー。




326 :11:2006/12/24(日) 23:20:06
WAは冬もよく動くって効くけど
M1934はどう?
アレはガスタンクが小さすぎるから無理?

327 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 17:51:57
>>325
一時アルミ削りだしかなんかで、P99用の
ヤフオクに出てたが。
俺も買ってつけてた。探してみそ

328 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 19:43:46
>>325
今月のGUN誌でP99の22口径版の特集とP99のエアガンの記事が載ってるぞ
レーザーモジュールは実銃用が載ってただけだから参考程度にしかならんが

329 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 00:27:44
325です。
レスをくれた方どうもありがとう!!
ネットで探してても全然らちがあかなかったんでお店に行って自分なりにパーツと銃を重ねさせて貰ったら合いそうなパーツが見つかりましたっ
SUSの品で、1300円と安かったです。

http://o.pic.to/55dme
こんな感じですね。

さあこの次ぎはこいつの命中制度向上だ!!

330 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 12:28:40
リアル弾数ハンドガン戦をよくやる人たちは居ますか?

331 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 16:58:49
お座敷だけどリアル装弾

332 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 06:34:48
二丁拳銃でおすすめの銃ってなんですか?
片方は黒のデザートイーグルって決まっているんですが、もう片方何しようか迷ってて……

333 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 17:50:33
2丁拳銃そのものがお勧めできない。
家で、かがみ見てポーズ決めたいだけならかまわないがw

内心ミリガバ2丁でやってみたいが、以前的撃ちを2丁構えてやってみたが
明らかに、1丁で狙った方が良くあたる。

334 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 17:54:59
>>332
漫画の見過ぎ
あたんねえよ

335 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 18:01:21
普通に2丁拳銃でお座敷で楽しんでいる俺って・・・orz

しかも妙に習熟したせいか意外と使えるのよ。
利き腕が左だけど箸とか書くのは右、ってのもあるのかも知れんが。
という訳で

>>332
デザートイーグルの相棒なら、M500かM29かなぁ。
ケレン味だして楽しんで欲しいw

336 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 18:22:50
実際インドアで2丁拳銃で、撃ちまくりで倒そうって思うのは無理に近い。
気分でやるときもあるが、
左は小型を持って、敵が潜む遮蔽物に近づくときに、その遮蔽物を
撃って頭引っ込めさせて、そのままフリーズコールって感じ。
2丁を同時に撃ってたら、あたらないし、そもそも
2丁を敵に向けるってことは、それだけ自分の体を
敵に晒しているという間抜けな行動になる。←実はこれが一番重要かも。

337 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 18:30:22
>>336
それはサバゲーで実際に対戦で使う場合だね?
貴重な意見として拝聴した。
格言う俺は>>335。お座敷で撃つってぐらいで敵はいない。
脳内ではいるけどねw
さて。資料、情報はこれで揃った。>>332がどっちの立場かだ。
実際にサバゲーで2丁拳銃したいのか。お座敷で楽しみたいのか。

どっちだって俺はぶっちゃけいいw楽しんで欲しいなって思うよ。
貴重な意見ありがとう。

338 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 23:57:46
俺は3丁だよ。
左右に中型、バックサイドに小型。
右の銃はマガジン1つで、他は1つづつ。
小型は装弾数が10ちょっとしかないから
小型を使うまで戦うと、やたら興奮する。


339 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 00:52:12
インドアの場合、敵に囲まれた時に2丁持って応戦することはあるな。
状況がすでに不利だから悪あがきなんだが
それでもうまくやると逆転できることがある。

340 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 12:10:55
デザートイーグルの2丁拳銃やったら?映画とかでよく見るでしょ?俺は1丁でがんばるタイプだけどね。頼りはこの拳銃1丁のみって、プレッシャーがたまらないんだなぁ!

341 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 13:56:41
基本スナイパーでパニくると悲鳴をあげながら二丁拳銃でバンバン撃ちまくる女いいよね

342 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 14:23:29
銀デザートイーグル

統一性があるほうが2丁拳銃はかっこいいよ。

343 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 14:27:42
二丁拳銃前提でゲームに出てくるやつはバカに見える

344 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 14:37:01
↑オレはバカとまでは言わないけど・・・温度差を感じる、あとちょと怖いw

345 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 14:53:09
映画みたいに交互に撃つより
片方全部撃ってからもう片方撃った方が全然使える。

346 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 14:56:01
二丁拳銃がやたら格好良く見えて
でも高いガスガン2丁も買う金なくて
エアコキで二丁拳銃やったこともありました


若かったな・・・あの頃は・・・

347 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 15:04:41
>>346
デリンジャーアタックと名付けようw

348 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 15:12:58
クラウンのエアリボなら片手で撃てる

指痛くなるが

349 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 16:04:50
隠密行動が前提のハンドガンナーが目立ってどうするんだよ……

















と考えていた時期が俺にもありました
まぁ、実際ワンハンドで予備マグを携帯した方が良いに決まってる
もう一丁はバックアップにしとけ

350 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 17:29:37
>>349
激しく同意。
隠密が全てだよ、ハンドガンナーは。
仲間に遮蔽物撃たせて、その遮蔽物までダッシュって方法も面白いけど
基本は隠密だ。

351 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 18:27:54
ガン=カタ使えるなら2丁拳銃もイイと思うよ^^^^^^^^^^^^^^

352 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 19:10:05
開始直後とフラッグ目前なら、身軽さ生かして猛ダッシュでしょ

353 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 19:32:18
持ち帰るのが面倒だから二梃持ちですが何か?

354 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 19:39:42
意味不明

355 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 19:51:02
 フラッグ目前に猛ダッシュする奴は、俺的にはかなり素人だと思う
 うちのチームにもいるんだけど、かなり天然ゾンビになりやすいんだよね
 フラグの前では細心の注意を払って、索敵とヒット判定に徹する
 それが隠密ハンドガンナーの心得、だと勝手に思ってる

356 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 20:29:54
>>355
完全に一人特攻は馬鹿っぽいけど、
的の位置を把握した上で仲間が支援射撃してくれる中を
特攻して旗を取るのは、定番と思いますよ。

357 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 22:00:05
いや、だから走ってのフラッグアタック自体が「ギャンブル」じゃないですか
その上、多少当っても気が付かないことが多いし
そういうプレイスタイルは、個人的に好かんってことです、全否定はしませんが。

358 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 22:26:14
>>357
そうすると、全滅戦しかなくなるぞ。
旗にアタックするときは、全滅させてからじゃないと、できなくなるだろ。
支援射撃で、敵を引かせるのは、常套手段だと思うのだが。
それに、その状況まで持ってかれて、突撃兵が、無意識ゾンビしたとか
グチグチ言うなら、突撃してきたやつに、後悔するほど
フルオートで撃ちこめ。

359 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 23:20:58
>>358
ハンドガンナーならディフェンスは敵を食い止めるんじゃなく
ここ一番で手痛い一撃を喰らわすもんだろうよ


走り込むかどうかは状況次第だろ
ヒットコールが多く聞こえるゲームならディフェンスは少ないと踏んでダッシュ
あまりヒットコールが無いときは互いに潜ってるだろうから慎重にってしてるよ

360 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 23:29:01
>>359
ハンドガンはこういうもの・・・・とか言う定義いらない。
電動つかってて、ビギナー時代は、沢山バリバリ撃って楽しんだ。
その後、位置取りや協力することを楽しんだ。
腕が上がり、1ゲームで何キルかの、キルレートで自己満足。
チームに貢献する動きを考えるようになる。
自分の動きに自身がつき、ハンドガンのみでゲームへ参加。
電動より良いプレイをする。
こういう流れで、ハンドガンナーになっております。
まぁもともとコンパクトな銃〜ハンドガンが好きだったからだけどな。

361 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 23:36:22
別に全滅しなくたって、ゆっくり慎重に攻めることは出来ると思うんだけど・・・

362 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 23:49:51
>>361
慎重にゆっくり攻めるのもある。
ただ、時間制限もある。
でも、慎重に旗本によってくる敵を放置する敵なら、もう方法なんてなんでも
フラッグ落とせるでしょ。

363 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 23:53:04
すげえ勢いで走ってきて、弾に当ってるのに気付かずに、旗を取る相手にはどんな守備も通用しないw

364 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 00:06:07
走ってても、痛いところに何発も当たれば気付くよ。
それでヒットコールしないやつは、それ以前の問題。
フラッグアタックのダッシュしてる人の、服の端っこに当てて
相手が反応しないからと、グチグチは、俺は言わない。
まぁ、ヒットがわからないほどのビックリ重装備をたまに見るが
あんなのがフラッグアタックしてきたら反則だーーーー!って言いたくなるw

のそのそ動いたり、装備に傷がつくことを心配しながら重装備のやつって痛い。

365 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 00:12:45
初心者なんすけどお勧めの拳銃ありますか?
使いやすそうなのを

366 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 00:27:13
つ93R FS

367 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 06:57:32
>>365
>>366に同意
初心者なら固定スライドがいいかと
ただ3Kくらいのマルイのとマルシンのはやめとくが吉

性能だけじゃなくて外観やアクションを楽しみたいなら話はかわるが

368 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 07:08:24
固定なら
マルイ固定ソーコム
マルゼン固定P99
ガスブロなら
マルイ1911
↑これは普通に考えれば冬に弱いが、マガジンが細く温まりやすいので
カイロ2個と一緒にポーチやポケットに入れていれば
いくらでも撃てる。
マガジン3個で、上手にマグチェンジしながら暖め続けるだけでいい。

369 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 09:20:44
>走ってても、痛いところに何発も当たれば気付くよ

そじゃなくて、どんな人間でも走ってる方が感知が悪くなるのは事実だろ?
サバゲはヒットの自己申告で成り立っている、だから俺は走ってフラッグアタック
に成功するよりも、ヒット判定の為に慎重に動く(フラッグ付近は特に)方を
選ぶスタイルだってこと。
フラッグにタッチしたら一呼吸してから宣言する。
だぁ〜〜って走って行って、ゲットぉ〜〜〜!!なんて・・・ 俺にはできん。
レベルの低いゲーム会では、フラッグ周りでスナイパーなんて意味ないのを痛感してる。

ただ、最初に言ってる様に人のスタイルを全否定はしないよ。
影で「あいつはゾンビだ」等と愚痴愚痴も言わない、ただ、好きなスタイルではない
というのは事実だ。

370 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 09:47:39
>>369
それなら万事OKだ。
ただ、ダッシュゲットが内心ズルイと感じる人は多い。
それを防ぐ方法として、
フラッグをA4コピー用紙を横に2回折り曲げたもので吊るし
ある程度進入しないと打てない場所へ設置。
紙部分を撃ち切り落としたら勝ちとすといいかも。
まぁ今思いついたアイデアだがw

371 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 11:00:12
>>370
スレタイからはずれた話題になるけど
ウチのチームはフラッグを防犯ブザーにしてるよ
引っこ抜きスイッチのヒモは外して、スイッチ自体も小さく削っとく
グローブした指でつまめる程度な
ダッシュゲットしてもブザーが鳴るまではゲーム継続するから
反撃の中走り込んでもスイッチを抜こうとまごついてる間に蜂の巣になる
ブザーは1.5mくらいの位置に縛りつけてあるから
もぎ取って伏せたりできないようになってる

372 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 12:07:37
>>371
おおおお。それいい!
早速100均で、代用できるような物を探してみることにする。

373 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 13:56:57
>>372
代用もなにも100均にもブザー売ってると思う。

374 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 15:08:28
スレ違いな話題だけど
ダッシュしてのフラッグゲットは結局のところ
HIT判定にたいする本人の自覚の問題だよね。

俺はダッシュしてフラッグ取るような時に
フルオートで撃たれたら当たってなくてもやられたことにしてHITコールしちゃうな。

375 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 15:10:33
マルイ固定ソーコムの付属ライトは使い物にならないとはよく聞くが
マルゼンP99の付属ライトは使い物になるモノなのか?

376 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 15:25:20
>>373
でかい所だとあるけど小さい店舗はないよね
でも今ならランドセル売り場にもあったりするわけだが

377 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 16:12:44
やっぱハンドガンナーを自称してる俺としては、ダッシュして旗取るよりも
隠密行動で旗周りでアンブッシュしてる敵の後ろを取るのが快感だなぁ

378 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 17:39:11
今までハンドガナーって、ダッシュしてなんぼだと思ってた…

っつかブザー式フラッグって、定番じゃね?

379 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 18:13:09
>>375
ならん。
G2買っとけ。

380 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 18:15:31
>>370
そのゲームやったことある。
正直つまらんかった。
少し離れたところから電動フルでちぎって終わり。

381 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 18:29:47
>>375
プロライトなら、それなりに使える。
安いしな。

382 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 18:49:42
何でもかんでもハンドガナーでやろうとすると、やっぱり無理がある。
俺はインドアとか、セミ限定戦だけハンドガナーになる。

383 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 19:36:47
>>382
そりゃそうだな。
野外では、小さい電動もってることが多いな俺も。
まぁハンドガンで出て、電動を3人くらいしとめて帰ってくると
電動の倍は快感。
あと、ハンドガンで出て調子を上げたあと電動持って出ると
やたら強くなったように思える。

384 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 20:13:00
>>383
次は外でグレネード使ってみ。
電動しとめた日には1日じゅう笑顔だ。

385 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 20:19:44
>>382
外:ソーコム、ミリガバ(冬以外)
中:ソーコム、ミリガバ(冬以外)
何とかなるよ。

386 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 22:02:42
インドアならハンドガンナーも面白いね!
冬だから電グロがメインだけどこないだのゲームは電グロが壊れてエアコキのガバで参加した。
電動相手に三人ゲットした時は快感だったなぁ〜

387 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 22:51:52
>>366 >>367 >>368

ありがとうございました

388 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 02:12:28
ハイキャパをよくススメられるんだけど
ハイキャパがいい理由を教えてください。


389 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 02:18:10
>>388
とにかく精度が最高。
ガスブロハンドガンでは、もっとも遠くまで正確に飛ばせる。
まぁマルイガバメントもベレッタでも、十分正確に飛ばせるけど
とにかく一番精度が高い。
固体差はある。

390 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 03:11:51
388デス。>>389 THX!
超久々ぶりにKSCのUSPコンパクトを買って
シッティングでホップ調整後、コンスタントに10Mで約15cmにまとめることができたので、
最近のエアガンの進歩に驚いてるんだけどハイキャパはもっと凄いのかなと思いカキコしてみました。
ハンドガナーとしてインドアでやっていきたいんだけどハイキャパももう一丁買うだけ価値はあるかな?
もしハイキャパのグルーピングデータを持ってる人いたら教えてちょうだい。

391 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 03:48:16
>>390
KSCで最近のエアガンの進歩を喜べるなら
ハイキャパで、笑えるくらい当たると感じるられるw
ただ、ゲームなら個人的にマルガバのほうがカッコよくない?
性能的にもハイキャパと同等。
ハイキャパは架空銃な感じが辛い。

392 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 14:56:06
伏せて待ち伏せしてる電動の敵    視界 ←●
                      ↑
まわり込み完全に死角から攻撃        ○
ハンドガンで一発だけ頭へ
振り向いた敵に、親指を下に向けて
「お前はしとめたぞ」サイン。
こんなケースは時々しかないし、ハンドガンじゃなくても出来ることだけど
ハンドガンでやると、なぜか何倍も楽しいw

393 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 16:55:57
ハイキャパを置いておいてw
マルイガバメントとベレッタでは集弾アップのカスタムパーツは
どちらのほうが揃ってる?

394 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 17:16:12
>>393
発売が早かった、ベレッタじゃない?
ミリガバなんて、パーツはまだぞえるくらいしか・・・あ!
ハイキャパのパーツで流用できるものが多かったりするのかな。

395 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 17:19:12
>>393
何を交換したいんだ?
どちらもノーマルで十二分な実射性能を持ってるんだが。

396 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 17:38:48
ハンドガンナーやってて思うんだが、気温別のガスって撃ってないの?
冬でも快調に撃てるガスが
それなりに安い値段で発売しないかねー。

397 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 17:40:04
>>396
昔はあった。
今もあるがタイーフォ覚悟。

398 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 18:08:55
>>397
え、そうなの?
なんとか、法に触れない方法で
気温別のガスを発売してくれないだろうか。
きっとハンドガンの売れ行きも、ハンドガンナーも増えるはず。
交流戦するときは、弾速測るのがもう定番なんだから
危険はそれなりに防げると思うし。
夏に寒い時用ガスをつかってれば、銃が壊れるだろうし。

399 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 19:23:52
今のフロンガスもグレーだと言うのに…

400 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 22:18:46
そのうちセミオートエアブローバックみたいなのできないかな…

401 :マルガバ購入:2007/01/02(火) 09:33:39
3℃で適正なガス圧に気化するようなガスを作るの難しいの?
ハンドガン好きは、多いから
売れると思うんだけどなー。
高圧になりすぎると問題なら、一定圧以上の気圧になると
圧を逃がすバルブとかつければいいし。

402 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 10:48:23
今の銃刀法は測定時の温度まで決まってんだぜ?
3度で適正圧力出せたら確実に違法なパワー出ちゃうよ。
そう言うガス自体はあるんだが、温暖化効果強力とか
色々と世の中の都合でゲフンゲフン、22とか12とかなw
乗用車エアコンのフロンガスすら回収してる時代に
大気放出してる遊びがそもそもグレーゾーンと自覚してね。
昔はな・・・・色んな意味で緩い時代だったんだよw

冬はグリーンガスかな。
レギュ固定の奴はセーフって聞いたけど。

403 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 10:51:13
>401
簡単だよ
CO2かエアタンクにレギュつければいいだけ

404 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 11:17:27
圧を調整できる奴はアウトだよ
もし警察に検証されるとしたらMAXでやるのは当然でしょ
だから固定に汁

405 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 12:01:34
じゃぁもう冬は、固定スライドのバリエーションを
マルイに増やしてもらうしかないなー。

406 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 18:15:58
クルツでいいじゃないか。

407 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 18:28:46
>406
マルゼンの?

408 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 18:30:51
電グロでry

409 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:05:45
マルイ電動ハンドガンの使用感はどうですか?
ゲームで使えるレベル?

410 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:07:58
ゲームでしか使えない

411 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:14:58
故障は多いですか?買おうか悩んでます

412 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:19:43
マガジンが抜けやすい他は、全くトラブル無し。
インドアでは全く不足無し、アウトドアではさすがに力不足だが、足りないパワーは脚と頭で補う。

413 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 01:47:20
ハンドガンナーは、ガスブロが大好きで
そのハンディーを乗り越えて敵を倒すことや
固定ガスの静かさでの、どこから誰から打たれたかもバレないで倒す
サイレントキルが、快感なのであって
いくらコンパクトでも、ハンドガンの形をしていても
電動は、その範疇に入らない・・・・と俺は思います。

他のハンドガンナーさんは、どう思ってる?

414 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 02:11:47
勝手に仕切るな

装弾数と命中精度はハイキャパ並、パワーはそれ以下、サイレンサーを付けると静粛性は上。
冬以外はむしろハイキャパに劣る(当然セミ限定)のだ。

415 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 03:01:53
知り合いが電グロを300円で売ってくれた

416 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 05:10:04
ヤフオクで転売してウマー

417 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 06:14:41
実は電ブロ?

418 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:59:57
マルイ製品以外を、使ってるハンドガンナーさんはいますか?
そして、どんな銃をつかってますか?

419 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 20:51:48
マルシン Mk-1とデジコン M92F

どっちも十分なパワーと静かさが気にいって使ってる。
レギュや、好みのトリガープルに合わせて調整できるのがいいね。

420 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:01:28
マルイ以外だとリボルバーなんかいいと思うよ

421 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 21:38:18
KHCのDEとUSP
マルシンのMk.1
俺はゆるやかなアンチマルイだからマルイ製は何も持ってない

性能がいいのは知ってるんだけどね・・・
なんかヤなんだよね

422 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:15:47
マルシンのMk.1?ネタだろ

423 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 00:06:21
>>422
マルシンのスタームルガーMk.1だよ?
直進性はなかなかだしサプをつければ静粛性もいいし
マグキャッチは慣れが必要だし、マグが細いから冷えやすいけどさあ

424 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 02:43:24
すまない。マジレスだったのね。

425 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 03:04:41
mk1はあちこち粗いから要調整&要改善だけど
その辺クリアすれば普通に使えるレベルだよ

426 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 10:48:03
ガバとは違うのだよガバとは!

427 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 11:22:15
>>44
練習はしてる。
亀レススマヌ

428 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 11:55:56
>>427
じゃあまず質問。
戦場で敵のど真ん中に飛び込むには、とりあえずどうしたらいい?

429 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 12:11:05
>>428
背後から奇襲仕掛ける。二丁で多弾ならそのまま撃ちまくってやられそうになったら道ずれを選択する。
正直一回しか成功してないからなんともいえないが

430 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 14:26:06
マシンガン相手に二丁拳銃で撃ち勝つのはたまらん

431 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:24:34
誰か斜面の上から敵の本陣に、戸板に乗って滑り込もうぜ

432 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:44:13
>>428
ガンカタとは関係ないが、ゲーム開始と同時に
軽装の利点を生かして、即効で敵陣へ進み、ベスポジで静かに待ち構え
そこを敵の足の遅い奴が見方陣地へ攻めて駆け抜けるところを後ろから撃つ。
これは、なかなか快感だが、
たまに見方からの、誤射と思ってヒットコールしない奴もいるw
そういう奴をしつこく撃つと「うそ、こんなとこまで・・・!」って顔が面白い。

433 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:13:00
後ろから撃つのって、なんか気がすすまない。
気付かなかったり、誤射と思い込むのもそうだし…

434 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:32:27
>>433
ピンポイントで後ろ頭に2発打ち込めば、狙われて撃たれたことに気付くさ。
とにかく、ハンドガンナーは機動力
敵の予想外の行動
敵がそこに誰もいないと思うまで絶対に動かない忍耐

435 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 19:12:30
わざわざ頭を撃つのも気が引ける、小心者です

436 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:23:27
サムライエッジを手に入れて、百発百中の腕を手に入れた自分は、ハンドガンによる狙撃も可能。
自衛官は100m先の人間をハンドガンのオープンサイトで狙い撃つ訓練をしているらしい。

437 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 00:31:48
OK分かったよジョン
その話は耳が膨らむくらい聞いたよ

438 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 03:40:08
>>437
ラグーン?
>>436
サバゲーなんだから、10メートル以下でしょ。ピンポイントって言うのは。
それに、俺は50Mでも5発を10cm以内に収めるのは簡単だよ。
(エアライフルの話だけど)

439 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 04:09:01
>>438
僕は50Mで6cmかな

440 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 12:43:57
東京マルイのガスブローバックガンでは、50mは限界に近い距離なので無理っぽいですね。
自分はちなみに0.25g弾使ってます。
シューティングマッチに参加する時に使える弾と共用してます。

441 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 19:06:11
ハンドガンのシューティングマッチって、的の距離はどのくらいまであるの?
やっぱ2.5g弾を使ううほど距離があるの?
あ、野外なのかな。

442 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 19:14:04
なんか、色々と勘違いしてない?

443 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 23:45:11
>>441
私の参加してる、シューティングマッチは5mと10mの2種目です。
1回につき10発を撃ち、それを6セット。その合計得点を競います。

444 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 00:39:17
↑とりあえず句読点の使う位置は勘違いしてるみたいだな。

445 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 00:59:18
○イのガスリボ使ってんだけど、やっぱガスブロの方が命中率良いの?

446 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 09:46:16
>>445
大して変わらんよ。
腕次第だ。

447 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 14:39:33
>>446
dクス

448 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 18:50:51
>>443
5mの距離なら、リボルバーでもいけそうだ。

ネタ扱いされるのがオチだろうが。

449 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 20:40:41
固定ソーコムって道具としてみたら非常に優秀だけど、
物足りなくてKSCのブローバックソーコム買いなおしたのは俺だけか?

450 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 22:05:35
>>449
俺はなんだかんだで1年近く使ってるから愛着湧いた。
もう他の銃なんてメインで使えない。たまに使うけど。

451 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 02:59:25
>>449
たしかに固定ソーコムはなんか物足りないな。
ブローバックでも同じようにだしてくれればいいんだが。

452 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 08:41:28
ソコムが物足りないって人は、固定ガス全般に対しても同じような評価なの?

453 :ゲーマー:2007/01/07(日) 09:50:31
固定スライドは、多少面白みを捨てる代わりに弾を発射する能力を高めている。
そもそも、所有して動かして満足するソーコムが欲しいなら
選択が間違っているかもしれない。
使える拳銃を愛する者としては、せめてマルゼンの固定P99程度のサイズを
マルイの精度で出してもらいたい者だ。
ソーコムは、メインとして持ち出すには大きくてサイティングしやすく良いが
サイドアームとしては、大きすぎる。
多少デブになったPPK・G26・M1934あたりがサイレンサー付で出ると良いのだが。

454 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 10:07:13
マルシンのガスブロM712がオススメ。


455 :ゲーマー:2007/01/07(日) 10:13:36
>>454
8mmをゲーム使用許可しているチーム少ないのでは?
俺の周りでは10チームくらいあって、1チームもないぞ。許可。

456 :452:2007/01/07(日) 10:52:58
>>453
俺に言ってるのだろうか
( ゜д ゜)

457 :ゲーマー:2007/01/07(日) 11:03:01
>>456
どちらかと言うと、451に言っている。

458 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 13:53:54
規制適合品の威力を規制前に戻すっていったら
バレル変えるだけじゃだめかな

459 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 19:23:13
>>458
なにねぼけてんすか

460 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 20:49:49
M92FにTNバレルのロングつけたいんだが
あふれすぎそうで注文できない俺ヘタレ

461 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:13:08
意味不明

462 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 22:19:05
>>460
あふれすぎそう×
突き出そう○

463 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 00:23:38
突き出たら切ればいいじゃない。

464 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 01:28:19
サプでごまかせばいいじゃない

465 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 13:49:00
>>460
まちがいなくあふれるから
ノーマル長買っときなさい。

466 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 20:01:24


突きだそう!>>463の穴に


467 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 16:00:26
>>452
固定はソーコムしか持ってないが恐らく同じ感想になると思う。
固定ソーコムはサイレンサーつけて静かになるし、多少寒くても動作が安定してるし固定な分精度も高い。ゲームで使うと非常に優秀。
だけどいろんな動作がキャンセルされてる分、く銀玉鉄砲を彷彿としちゃうのよね。

468 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:04:57
初心者です。
SIG SUAER P230 JP(KSC)とCOLTアナコンダ8mm弾(マルシン)
両方欲しいですけど、お金が足りません。 性能(命中率、飛距離)は、かなり違いますかね??

469 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 20:13:10
>>468
SIG SUAER P232を持っています
命中率、飛距離ですがマガジンのタンクが100円ライター並に小さいので
暖めないと今の季節はまともに動きません
撃てる数は12発、一弾装ごとにガスチャージが必要です
命中率、飛距離は温まってさえいれば問題ないレベルです



108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)